Здравствуйте,девочки! Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью, как парауретральная киста? Расскажите, пожалуйста, как вы лечились от этого? Кому удаляли, расскажите о процессе операции и последующей …
Во вт будет уже ровно 4 недели с момента операции. Девчонки, дорогие,ничего не бойтесь, в интернете описываются и обсуждаются самые жуткие случаи, и как правило самые редкие, все в действительности проходит быстро, и просто. Не переживайте, удаляйте как только обнаружите, нечего с этой хренью жить, тем более восстановление зачастую проходит легко и безболезненно. У меня шовчик болел только в день после операции, а потом все было хорошо. Завтра хотим попробовать первый секс! Сегодня вышли первые ниточки, значит ткани обновляются, лишнее выходит) Всем здоровья, берегите себя!
Доброго времени суток. Девочки, у меня, так сказать, не скромные вопросы:
1) нормально ли то, что я не вижу входа во влагалище? Вижу только место удаления кисты, а это верхняя его стенка, как будто оно опустилось вниз и все перекрыло.
2) обрамляло ли вашу кисту некое подобие "лепестков", " щупалец" из плоти, не знаю как это поточнее объяснить? Потому что доктор удалил только кисту, а на мой вопрос что это, он ответил не знаю, оно так и было, поэтому "щупальца" он не стал трогать.
С момента операции прошло 5 дней, у меня паника, я не могу швы хорошо обработать из-за этих "щупалец". Очень надеюсь на ваши ответы!
Сообщение было удалено
У меня после заживления тоже что то наподобии лепесточков) наверное так и должно быть, мы же не врачи,технологию удаления не знаем, я тоже когда пыталась разглядеть шовчик увидела такие лепестки, немного смутилась,но решила,что так и должно быть. Пальцем влагалище нащупываю, а значит все на месте)))) сегодня планируем первый секс,проверим,найдет ли мой парень вход туда). Не бойтесь, врач только ваш что то мутит воду, что это значит:" я не знаю".
здравствуйте, Женя, а где и какой врач вас оперировал?
Девочки, всем доброго дня.
у меня тоже появилась киста влагалища, захватывающая уретру. гинекологи сказали, что если удалять они будут, то могут быть последствия в виде недержания мочи. И нужно советоваться с урологами ,чтобы они удаляли.
Подскажите хорошего специалиста. пожалуйста.
Меня тоже замучала эта киста. Обнаружили её давно, гинекологи, но из-за незнания проблемы или неопытности, просто вскрыли её и почистили. Стало легче, все симптомы прошли но через год эта же беда, на том же месте. Снова пошла к гинекологу, уже к другому, а тот отправил к урологу, сказали нужно удалять. Лягла в стационар, пока оформлялась киста самопроизвольно лопнула и всё... операцию делать смысла нет, т.к. когда она пустая, без жидкости внутри её визуально не видно. Её лучше удалять, когда она полная и её видно. Выписали уехала домой, теперь через пол года поеду снова удалять, год ждать не буду, пока снова лопнет. Без операции тут не обойтись, ибо это единственный способ от неё избавиться навсегда.
Здравствуйте, девочки! Здесь есть те, кто удалял эту кисту в Кемеровской области?можно Новосибирск даже. Боюсь жутко. 3 года назад на проф.осмотре у меня эту припухлость, как шарик, заметила гинеколог и сказала что следовало бы сходить к урологу, но направления не дала. Я конечно обе покоилась, пошла на приём через какое-то время к другому гинекологу, но они сделали вид что ничего нет, хотя этот шарик прям на поверхности и уже нормального такого размера. Ходила в общем вокруг да около по гинекологам и тут после того, как она стала увеличиваться немного и беспокоить стали внутри какие-то токовые боли, я решила зайти посмотреть что это может быть. В итоге в слезах четвёртый день уже. Прочитала что это может быть чуть ли ни недоброкачественная опухоль (((
Испугалась не на шутку. Записалась уже к другому гинекологу, жду приёма. Если опять ничего не увидят, пойду в частную клинику. Хочется уже покончить с этим раз и навсегда.
Девочки, есть тут кто-нибудь с Кемеровской области, очень нужен хороший компетентный уролог?! Ещё не рожала, мне всего 22. Не хочется доверять своё здоровье таким врачам, которые не видят ничего. Заранее спасибо!
в пн 30.05 сделали операцию, в 50-й, Спасокукоцкого, у Гво здева М.Ю.бесплатно, по полису,конечно путь к операции был тернист, но я это сделала) под общим наркозом, утром приехала, оперировали примерно 1 час, проснулась уже с катетером, ничего не болело, только как-будто писать хочется постоянно.попросилась вечером домой, Хирург не возражал, хотя конечно это не по правилам, сняли катетер и я ушла, сегодня 02.06 вышла первая ниточка. Надеюсь, что это нормально. Было конечно страшно, но врач профи, вообще урологическое отделение там очень хорошее, все дружны и профессиональны.
Девочки, здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто нибудь смог родить сам после оперирования парауретральной кисты? На 7ом месяце прооперировали..
Доброй ночи, девушки,послезавтра предстоит операция по удалению парауретральной кисты(что необходимо взять с собой в больницу?спасибо
Сообщение было удалено
Всем привет! Вот и я пополнила ваши стройные ряды)) Сейчас у меня инфицированная киста, которая вскрылась и вытекла. С операцией уролог решил подождать месяц,Сейчас наблюдаюсь в частной клинике. Операцию хочу сделать по ОМС у Гвоздева. Скажите, к нему действительно сложно попасть?
Если вы еще здесь бываете, распишите свой тернистый путь в 50 больницу :)
Сообщение было удалено
Разрешилась ли как-то Ваша ситуация? У меня похожие симптомы. Все только руками разводят. Устала ходить по врачам.
Всем привет! Подскажите, кто рожал после удаления парауретральной кисты? Удалили в январе, так получилось что почти сразу поле этого забеременела, роды в декабре. Так как беременность не планировала, у хирурга который удалял даже не интересовалась, как в дальнейшем это скажется на родах. Удаляли методом иссечения через влагалище. Гинеколог толком ничего не отвечает, записалась к урологу на прием у него надеюсь точно узнаю. Если кто то рожал после удаления, хотелось бы узнать как все прошло, повлияло это как то на сам процесс родов и на дальнейшее восстановление.
Девочки,не бойтесь операции!Сделали операцию под общим наркозом. Два дня ходила с катетером. На 3 день отпустили домой. Еще через два дня снимут швы,они у меня не саморассасывающиеся. Конечно,каждый день перевязка,кот.я сама теперь делаю дома.И антибиотики. Боли после операции не было,даже обезболивающее оказалось не нужно на 2 день.Дискомфорт доставлял катетер,но это уже кому как. Оперировалась в г Пушкин,в больнице Семашко у врача Абилова.Рекомендую ,профессионал своего дела.
Добрый день!Кто-нибудь делал операцию в городе Казань?Если да,то где и у кого?Заранее спасибо.
Добрый день!Кто-нибудь удалял эту кисту в городе Казань?Если да,то где и у кого?Заранее спасибо!
Здравствуйте, может я не одна такая - удалили кисту 4 дня назад, вчера была у врача, сказал, что все в норме, но! Я не чувствую как мочусь, поэтому решила посмотреть что там да как, в ужасе обнаружила, что моча выходит из зашитой раны а не оттуда откуда нужно! У кого так было?
Сообщение было удалено
Там сейчас все опухшее, не волнуйтесь! Мне вообще казалось что мне все там зашили! Паниковала страшно! ))) но прошло время и, все пришло в норму. Если вас это так беспокоит, лучше к врачу обратитесь который операцию делал, чтобы он сам посмотрел как там и что.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по поводу парауретральной кисты в Санкт-Петербурге?
Подскажите пожалуйста кто-нибудь удалял парауретральную кисту в г.Сыктывкар ??потому что в г.Усинск все урологи и гинекологи говорят ,что впервые такое видят.
Добрый день. Девушки подскажите пожалуйста, мне сделали операцию по иссечению кисты 11 дней назад, когда меня выписали (5 дней назад) началось кровотечение и не прекращается до сих пор. Кровотечение как по мне сильное, за день целая прокладка натекает как при месячных. Скажите это нормально?или со мной что то не так?врач мне ничего при выписке не сказал (((
Девочки, у меня киста ночью сама вскрылась, безболезнено, были выделения, сейчас низ живота тянет.К урологу не попасть в ближайшие дни. Скорую вызывать или это не так страшно?
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Девочки, у меня, так сказать, не скромные вопросы:
1) нормально ли то, что я не вижу входа во влагалище? Вижу только место удаления кисты, а это верхняя его стенка, как будто оно опустилось вниз и все перекрыло.
2) обрамляло ли вашу кисту некое подобие "лепестков", " щупалец" из плоти, не знаю как это поточнее объяснить? Потому что доктор удалил только кисту, а на мой вопрос что это, он ответил не знаю, оно так и было, поэтому "щупальца" он не стал трогать.
С момента операции прошло 5 дней, у меня паника, я не могу швы хорошо обработать из-за этих "щупалец". Очень надеюсь на ваши ответы!
Эти щупальца - это остатки вашей девственной пленочки))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы наверное женщина,
Сегодня я ходила к гинекологу. Сказали что у меня киста уретрии и что надо сделать операцию без наркоза, а с анастезией. Теперь через нед операция. Как она будет проходить, я девственница, боюсь жестко, волнуюсь. Останутся ли шрамы после операции. Скока дней надо бует лежать после операции?
Девочки, кто из Украины? Из Киева? Где найти хорошего врача по обследованию и удалению кисты?
Здравствуйте!Хочу поделиться своими впечатлениями после удоления нагноившиеся парауретральной кисты.Три года ходила с этой бякой,чувствовала себя недо женщиной,интим вообще проблема(((..Потом надоело,сдала анализы взяла направление и отправилась к урологам..В понедельник легла,так как я была со всеми анализами ,прооперировали во вторник.Была спинальная анестезия..неприятно жуть(((ноги..ооо..мои ноги...сама операция длилась где то минут тридцать,в палате увидела у себя катетор ,но ничего не ощущала,ног не чувствовала десять часов,,ноо это и к лучшему,боли после операции ноль))).Катетор сняли на следующий день(моча была без осадка и крови)))снимать не больно,даже приятно.Потом сходила в туалет,очень приятно было,ничего не болело.Потом решила посмотреть что там(так как врачи после операции ниразу не взглянули туда)была в восторге,все как у девочки,нет шишки этой ужасной!!Выписали меня на третии сутки,опеть же не осмотрев,сказали промывать мирамистином ну и ромашкой.По поводу ощущений,есть зудик не большой и где ниточкп есть беленькое выделение..оно не смывается вообще..пока не паникую,схожу к геникологу и проконсультируюст,стараюсь лежать побольше..А и еще:мне так не понятно,мне ни чего после операции ни расстворы ни лекарства ..короче ни чего не было:( уже думала мож что температуры нет ..короче не понятно..про то что зудит и кровило два дня врачь без осмотра сказал что все нормально так должно..голова кругом)))а так...я счаслива,что нет этой ;жемчужины" ..не затягивайте!!!!
Здравствуйте. В Краснодаре есть врачи практикующие удаление парауретральных кист?
Обнаружили кисту, но говорят, что операция не нужна. Возможно ли это? Лежу в больнице сейчас.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!
Столкнулась с такой же ситуацией. Моя пакосница была такого же размера и находилась очень глубоко. После операции почти неделю выделения с кровью. Как быстро у Вас все зажило и были ли такие выделения? Спасибо))
Сообщение было удалено
Скажите где вы удаляли в какой больнице?
Расскажите пожалуйста !! Кисту на уретре( парауретриальную кисту) оперируют когда она набухшая или когда она в спокойном состоянии и Ее нет а какой то период времени ?? Вообщем , расскажите как вырезали вам! Огромное спасибо
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста Ее уделяли когда она была набухшая или в спокойном состоянии ?? Спасибо
Девушки , милый , есть кто из нижнего новгорода? Кого там оперировали.
Сообщение было удалено
Мне сделали операцию 19.04.2017 г Киста была нагноившаяся и находилась глубоко. Выписали из больницы через 10 дней. Сейчас опять боли при мочеиспускании. У вас было такое?
В августе прошлого года после купания, резко за ночь появилась киста. Большая. Пошла к гинекологу-хирургу, он её трогал, давил и сказал что из неё подтекает жидкость и предложил выдавить. Я согласилась, было очень больно. И после этого её как и небыло. Вот сегодня ровно как неделя она появилась снова. Размер меняется, то пропадает, то увеличивается так, что чувствую её при ходьбе, также расположение её сдвинулось выше, как будто над влагалищем. Меньше она становилась тогда, когда ставила свечи ливарол от молочницы, 4 дня. А вот сегодня её опять раздуло. Я не хочу оперироваться, я боюсь, я начиталась кучу отрицательных отзывов о последствиях. ведь мне всего 24, я не рожала, последние 4 года у меня только один половой партнёр. Я как представлю какое там будет месиво, меня начинает трясти. Что мне делать??
Сообщение было удалено
В августе прошлого года после купания, резко за ночь появилась киста. Большая. Пошла к гинекологу-хирургу, он её трогал, давил и сказал что из неё подтекает жидкость и предложил выдавить. Я согласилась, было очень больно. И после этого её как и небыло. Вот сегодня ровно как неделя она появилась снова. Размер меняется, то пропадает, то увеличивается так, что чувствую её при ходьбе, также расположение её сдвинулось выше, как будто над влагалищем. Меньше она становилась тогда, когда ставила свечи ливарол от молочницы, 4 дня. А вот сегодня её опять раздуло. Я не хочу оперироваться, я боюсь, я начиталась кучу отрицательных отзывов о последствиях. ведь мне всего 24, я не рожала, последние 4 года у меня только один половой партнёр. Я как представлю какое там будет месиво, меня начинает трясти. Что мне делать??
Боятся не надо, хуже не будет, это точно, самоё тяжелое, это ходить с катетером, а потом все заживает быстро, если беречь себя
Сообщение было удалено
Рекомендую госпитальные клиники СИБГМУ (Томск).Такие операции делает сам профессор, все быстро и аккуратно.
В январе ощутила дискомфорт во влагалище. Нащупала шишку.Бабуля-гинеколог на осмотре не увидела ничего, пока я пальцем не ткнула,предположила, что я чем-то там натерла))). Единственное, что от нее добилась-направление к заведующей гинекологией. Записалась на след день. А в ночь у меня температура бабахнула 40. Кое как сбила до 38. С утра помчалась в гинекологию. Та, сразу сказала, что это парауретральная киста, причем сильно нагноившаяся, лопнувшая внутрь. Из уретры шел гной. Отправила меня в урологию, там уролог сразу положил в отделение, сказал завтра операция. Под утро опять температура поднялась 42. Меня трясло так, что кровать вместе со мной подпрыгивала. Болело все тело. Была остановка дыхания.Чуть богу душу не отдала! Утром в срочном порядке прооперировали,сразу температура спала. Капали антибиотики. С катетером была 6 дней. Выписали на 12 день.
А в мае я снова нащупала шишку. Побежала к участковому урологу. Тут-то и выяснилось, что мне кисту первый раз просто вскрыли и почистили от гноя. Что в воспаленном состоянии ее невозможно удалить до конца. Стенки остаются. Стали меня готовить к плановой операции. Сдала все анализы, узи. По направлению легла в стационар, сразу прооперировали, катетер сняли на следующий день, выписали на 5-й.
Болей не было. Ни один врач не может ответить на вопрос почему она появилась. Все анализы в норме. Инфекций никаких нет. Вот прошло 2 месяца. Вчера снова нащупала кисту. Во вторник пойду к участковому урологу. Опять все по-новой. Ужасно боюсь повторения нагноения. И мучает вопрос это косяк уролога,он ее не до конца удалил, или новая киста вылезла. У нас город небольшой, урологическое отделение одно. Опять к этому же врачу не вижу смысла идти оперироваться. Участковый мне и прошлый раз давал направление в Самару, но там ждать плановой операции по очереди почти год. Девочки есть кто из Самары или Тольятти? Можно ли сделать платно где-то? Где и сколько стоит?
Подскажите, а какие выделения из уретры? у меня много белой слизи типа спермы (пардон). И тянущие боли в области уретры и пол.губ. Недержание.
Сообщение было удалено
Выделения могут быть начиная от прозрачных, заканчивая гнойными, могут быть и кровяные
Девочки,прооперировали в июле.Сейчас когда муж входит в меня то ощущаю боль ,потом проходит ,потом началась молочница и решила вставить свечи ,а не могу,больно и входа во влагалище толком не вижу ,только шов и свечка не залазит никак туда.У кого было такое?
Прооперировали неделю назад. Сутки пролежала с катетером. Это конечно нужно выдержать. Очень больно двигаться с ним. Лежу в больнице, колят антибиотики.. По ощущениям все вроде бы ничего, больновато сидеть только. Первые 2 дня кровило, дальше выходит какаято розово-оранжевая прозрачная слизь, не знаю что это, но видимо так нужно. По внешнему виду - вообще ничего не понятно где что, какието кусочки "мяса" торчат, какието оборочки и както все не симметрично. Буду ждать пока спадет отек, может это пока такая картина...
Сообщение было удалено
Какой ужас! Выздоравливайте !
Прошло полтора месяца после операции. Все хорошо. Есть небольшая ассиметрия в районе уретры, а так функционирует все нормально.
Секс уже пробовали. Пока очень аккуратно, ощущения как будто там все ушили.
Но в целом все хорошо. По крайней мере без этой кисты чувствую себя нормальной полноценной девушкой. До операции секс приносил только боль и раздражение.
Не бойтесь, делайте операцию.
Я тоже боялась и читала этот форум) а теперь пишу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, у меня такая же проблема после операции моча выходит через швы во влагалище. Не знаю что делать и как лечить. А вы обращались к врачу с этим вопросом?
Здравствуйте!У меня тоже была киста уретры 2 см.Первый раз она у меня появилась лет 5 назад.Пока врачи из больницы отправили на все анализы ,на третий день ,она сама опорожнилась.После, через три месяца такая же история.операцию сделать не успела.И вот по истечению пяти лет ,появилась опять 2 см.Я пошла в больницу на плановую операцию.платно.Сделали все анализы.На след.день мне под общим наркозом её вырезали.6 дней в палате,от наркоза отошла хорошо,быстро.С катетером меня отправили домой еще на 4 дня.В итоге 10 дней катетер,чтобы все хорошо зажило.Тянет ,как при цистите,но терпимо.Я пишу еще с катетером т.к. после операции прошло 8 дней на 10 снимать.Кололи в больнице антибиотики и но-шпу..Дома :выписали фурагин и но-шпа.
Девочки, всем здравствуйте. У меня киста уретры, подвижная 12 мм, будут делать операцию под местным наркозом амбулаторно, кому так делали расскажите пожалуйста. Особенно интересует Череповец. Врач Галасов.
Здравствуйте ! Девочки я вас умоляю ! Если у кого обнаружили ее то ни в коем случае не затягивайте. Я дотянула до того,что мне операцию делали три часа. Врач был в шоке. Мне зашили весь мочевой канал наложили 18 швов,сидеть нельзя,сексом ближайшие пол года заниматься нельзя я уже второй месяц хожу с катетором и не известно сколько еще прохожу. Это сущий ад. Прошу вас мои хорошие..поберегите своих девочек. Всех с наступившим новым годом.