Здравствуйте,девочки! Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью, как парауретральная киста? Расскажите, пожалуйста, как вы лечились от этого? Кому удаляли, расскажите о процессе операции и последующей …
Сообщение было удалено
Добрый день! А у вас какого вида выделения? У меня 15.10 была операция,27.10 сняли катетер, после него я неделю делала спринцевание и во время спринцевания с меня выходила слизь. НО сейчас у меня как маленькое подтекание из влагалища типа мочи, врач сказал повставлять самодельные тампоны с любой заживляющей мазью,т.к возможно открылась типа трещинки и она затянется.
Сообщение было удалено
Добрый день! Мне сделали операцию 15.10.2015, а вчера 17.10 был первый секс, т.к мы с мужем как изголодавшие друг на дружку смотрели, решили потихоньку попробовать, хотя страх тоже был. Своей смазки толком не было, видимо от страха, больновато при входе,т.к швы впредверии влагалища и такое ощущение,что там всё ушили как девочке. В процентном соотношении 50/50 приятно и не приятно. Вообще мне врач сказал 1.5 месяца не начинать интимную жизнь. После вчерашнего решила потерпеть ещё недельки 2. Удачи вам.
Здравствуйте девочки. Скажите сколько вы были на больничным после операции.
А если не все нитки вышли(одна осталась),можно ли заниматься сексом?
Вот и я наконец то удалила эти кисты (их было у меня две). Удаляла в КДЦ Здоровье (Ростов-на-Дону), оперировал Слюсарев Сергей Львович. Катетер сняли на третий день, в стационаре находилась неделю, делали под общим наркозом. Ни каких обрабатывающих процедур мне почему то назначено небыло, кололи только кровоостанавливающий и антибактериальный препараты. Дома сказали подмываться как обычно и прикладывать мазь Левомиколь. После операции прошло 3 недели, сегодня отпал первый узелок ниток (нитки какие то темно синие, может кто знает что это за нити, название?). В месте выпавшего узла теперь маленькая дырочка, внутри краснее, чем стенка влагалища (выглядит как глубокая ранка). Вот переживаю теперь, что это так и останется, или затянется или наоборот в свищь превратится??? Может у кого такое было, расскажите!? От Левомиколи уже сыпь началась, решила попробовать мазь Вишневского. И швы что то долго рассасываются, уже ведь 3 недели после операцпрошло?ии
[quote="Динара" message_id="54103159"]Добрый день! Мне сделали операцию 15.10.2015, а вчера 17.10 был первый секс, т.к мы с мужем как изголодавшие друг на дружку смотрели, решили потихоньку попробовать, хотя страх тоже был. Своей смазки толком не было, видимо от страха, больновато при входе,т.к швы впредверии влагалища и такое ощущение,что там всё ушили как девочке. В процентном соотношении 50/50 приятно и не приятно. Вообще мне врач сказал 1.5 месяца не начинать интимную жизнь. После вчерашнего решила потерпеть ещё недельки 2. Удачи вам.[/quote
Скажите,а у вас все нитки вышли?моя врач сказала месяц воздержаться,вот одна нитка осталась..можно ли с одной ниткой?]
Привет,девочки! По поводу швов, я не видела как они выглядят и какого цвета, не видела как они выпадают и по словам врача поняла,что они рассосались. Если 15.10 мне сделали операцию,то 05.11 я пришла на прием к врачу,он посмотрел меня и сказал,что швов уже нет. По поводу Левомеколь, уролог мне тоже его прописал, я делала тампоны с этой мазью и у меня тоже зуд пошел, мне гинеколог посоветовала мазь "Просто гель" так и называется, он для заживления ран и трещин после геморроя, но и во влагалище его тоже можно. Мне нравится, по крайней мере нет запаха как у Вишневского. Я не знаю можно ли секс когда шов есть. Я думаю лучше с врачом переговорить по этому поводу, т.к я не дождалась 1.5 2 месяца,но по крайней мере меня перед этим посмотрел уролог и мой гинеколог. По поводу свища сама переживаю,т.к чувствую как всё таки именно при мочеиспускании капает из влагалища, но уролог вот и прописал заживляющую мазь,т.к такое бывает возможно что то типа трещины возникло и она затянется. Надеюсь очень сильно на это.
Девочки, сегодня я обнаружила, что из уретры опять эти выделения начались, которые были до операци , ужас, неужели все было сделано напрасно? Я в шоке! У кого-нибудь так было? Что теперь опять делать операцию?
Сообщение было удалено
Я тоже наконец избавилась от своей кисты. Она у меня была большая - 3см. Операцию делала в Новосибирске в мед центре Авиценна. Сначала созвонилась с заведующим, согласовали дату и я прилетела в город. Дома (в Новом Уренгое) не рискнула делать операцию. Потому как у нас медицина не "блещет". В четверг утром сдала недостающие анализы и вечером меня прооперировали. Анезтезия была спинальная, а чтобы не было страшно еще и укольчик вкололи и я всю операцию проспала. Проснулась уже под конец. Вся команда медиков умнички. Успокоили, все объяснили. После ПИТа перевели в палату, ночь провела там, а утром сняли катетер и отпустили домой. У меня маленький ребенок на грудном вскармливании еще. Прерывалась только на время нахождения в клинике. Теперь отхожу. Самое неприятное это катетер - всю ночь вертелась, места себе найти не могла. И попа теперь болит от ношпы. А так, девочки, ничего страшного в операции нет. Кому нужно, делайте и забудьте об этой проблеме раз и навсегда. Я за 2 месяца 10кг на нервной почве сбросила. Теперь буду набирать обратно - к лету надо красиво выглядеть, чтоб не стыдно было на пляж выйти))) Всем здоровья. Будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
Размеры кист у меня были маленькие, но из них постоянно через микроскопические отверстия выделядось их содержимое. На узи их то видели, то не видели, в общем сказали что сложность операции в том, что они опорожняются. и тогда их сложно вырезать, так как их не видно. Вот наверно их не полностью удалили и они сново с этих же отверстий выделяют свое содержимое. Я просто в шоке, думала что избавилась от них, а теперь и кисты остались и влагалище порезанное. Во вторник иду к врачу посмотрю, что он скажет.
Расскажите ,пожалуйста,у кого и как проходили месячные после операции.
Месячные прошли как обычно, просто часто меняла прокладки
У меня они должны были начаться совсем недавно,но толи они так незаметно прошли ,толи еще не начинались и вот не понятно теперь.
Сегодня сходила я к врачу, он посмотрел и сказал, что это у меня воспалились парауретральные железы (железы скина), а кисты парауретральные удалены полностью (он мне объяснил как он их удалял). Воспаление назначил лечить антибиотиком Флексид на 5 дней и делать примочки с демиксидом. Говорит, что всё пройдет. В общем лечусь и через неделю к нему. Вот так девочки бывает, одно вырезали, другое тут же воспалилось.
Сообщение было удалено
Светлана, здравствуйте! Опишите, пожалуйста свое состояние сразу после операции и на следующий день. Были сильные боли? Очень страшно решиться на операцию...
Сообщение было удалено
Людмила, здравствуйте! Опишите, пожалуйста, свое состояние сразу после операции и на следующий день. Были ли боли? Какое отношение врачей было в "Здоровье"? Оплачивали ли операцию? Я тоже из Ростова, недавно переехала, не знаю куда лучше обратиться, а затягивать нельзя((
Сообщение было удалено
Анна, никаких болей не было. Небольшой дискомфорт и все. Потом кровило немного дня четыре. Самое неприятное - это катетер, всю ночь вертелась. Ну еще немного задняя точка болит сейчас, от укола ношпы. Решайтесь Анна. Все равно другого выхода нет, кроме операции. Главное найти хорошего специалиста.
Анна, напишите адрес своего почтового ящика я вам туда все напишу
Сообщение было удалено
sam45.ksenija@rambler.ru
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!))
Девчонки, как у вас с интимом после операции? После операции прошло 2 месяца и всё равно есть какой-то дискомфорт и не получаю удовольствия, ну вы понимаете о чём я.
Девочки, привет)такой вопрос,а нитки обязательно выходить должны или могут рассасываться внутри?
Сообщение было удалено
Скажите,то есть наркоз общий был?и груд.вскармливание вы потом продолжили?и что просто сцеживались и все?чтоб застоя не было.мне тоже предстоит операция?только доче еще 2мес и хочу дотянуть хотя бы до 7мес и если получится то ,чтоб не бросать совсем грудное вскармливание
Сообщение было удалено
Наркоз был спинальный СМА называется. Антибиотик ставили амоксиклав, он совместим с кормлением. Сцеживала молоко только два раза - вечером перед сном и утром. На следующий день, в обеденный сон мой маленький "пиявчик" уже присосался и вовсю радовался жизни под боком у мамы.))) Только после операции придется себя поберечь (в плане тяжестей). Так что, если можно - отложите операцию. Только с врачом проконсультируйтесь. Потому что, бывают такие ситуации, когда откладывать операцию уже нельзя.
Девочки меня беспокоили боли в левой стороны во влагалище,сколько врачей обошла,сколько анализов и исследований,и только вчера гинеколог определила,что у меня парауретральная киста около двух см.Прошло уже 6 лет и все эти шесть лет меня беспокоили боли.Боюсь ужасно ,столько времени прошло.поделитесь опытом ,может у кого так долго находили кисту
Скажите пожалуйста, у кого когда начались месячные после операции???
Сообщение было удалено
Я операцию делала 26 ноября, а месячные начались 10 декабря. Специально подгадывала, чтобы хотя бы 2 недели прошло.
Обращаюсь повторно,шесть лет беспокоят боли с левой стороны,обошла множество врачей,урологов и гинекологов и даже проктолога,и 23 декабря на осмотре у гинеколога поставили парауретральную кисту,где то по словам врача она расположена за косточкой слева по передней стенке,направили к урологу в поликлинику,он дал направление в стационар.Меня там посмотрел уролог ничего не обнаружив положил на обследование,сделали узи,цистоскопию,вызвали гинеколога,который тоже ничего необнаружил.И так продолжается уже много лет,это место болит как нарыв,дергает.несколько раз вскрывалось были выделения,сразу чувствую облегчение,потом начинает чесаться в этом месте,как будто заживает,и потом все начинается по кругу.отдает в поясницу.Подскажите к какому урологу обратится в Подольске или в Москве?Сил больше нет.
Девочки,после операции прошло 3 месяца. Одна нитка так и есть,стала очень мягкая. Скажите,могут они так долго выходить или рассасываться?
Найдите хорошего врача. Я оперировалась в уважаемой Московской больнице, где якобы отличные спецы по этому заболеванию. Мне два месяца назад удаляли парауретральную кисту, которая была в толще (глубоко). Отношение врачей ужасное ничего не говорили. Процесс операции и дальнейшее прибывание в больнице на 4-. Через два месяца сделала УЗИ и затем МРТ
киста живая и здоровая сидит там, где и сидела по всем снимкам, узисты развели руками....на вопрос, что мне отрезали.... В больнице заработали на мне деньги им оплатила государство мою операцию я делала по ОМС и я немного заплатила.Или это такое отношение к ОМСникам ???? Короче они сделали сильный наркоз, бросили меня на операционный стол, отрезали кусок мяса и сказали, что все удадлили.. написали непонятно какой ответ гистологический... Я сейчас собираюсь в 50ю обратиться больницу, что скажут ??? но кисту надо удалять...Видимо повторно на операцию. В какой больнице делали не напишу вдруг опять попаду вообще зарежут на столе.....Очень ответственно подойдите к выбору врача.
Я была в этой больнице меня посмотрели сказали,что это нерв болит,через несколько дней сделала узи сидит киста.Я буду пытаться в Монники,хотя после 6лет хождения по врачам теряется вера.
девочки скажите симптомы парауретральной кисты честно я уже запуталась у меня болит слева во влагалище гинеколог насщупала кисту урологи ее не видят и не нащупывают сделала очередное узи сказали есть написали приложили фото урологи трое сегодня смотрели говорят это либо гинекология или нерв нужно мрт у меня болит спина и отдает в левый бок под ребрами,выделения то как водичка ,то желтые уже просто плачу .Девочки никто не скажет эти кисты неозлакачиваются?
Сделали операцию 11.02.2016г.Делали в Мониках, хирург Виноградов А.В очень хороший доктор всем его рекомендую. Киста была 2.5 см нагноившееся. Делали операцию под общей анестезией, катетер был вставлен вовремя операции поэтому ничего не чувствовала. Пришла в себя в палате, от наркоза отходила хорошо. Обрабатывала швы Диоксидином ,на 5 день сняли катетер кстати совсем не больно 2 секунды, а на 6 день выписали. На больничном про была месяц, а вот сегодня решилась на секс ,было страшно ,но не больно. Девчёнки у кого такая проблема как парауретальная киста делайте операцию и ничего не бойтесь, всё будет хорошо. Теперь я здорова и могу позволить поехать на отдых и не думать о том что может произойти вовремя путешествия. Всем удачи!
Сообщение было удалено
Света вы уже сделали эту опепацию. Я просто сошла с ума сначала искали что болит теперь урологи говорят что ничего нет.и все сначала только теперь без проктолога.
скажите у кого было после операции,в первые месячные кровотечение из уретры?не пойму наверно еще не все успело зажить,прошоа неделя после операции
Екатерина здравствуйте!Как у вас нашли кисту и болела ли она у вас.У меня только ее находит гинеколог,потом на узи другой гинеколог поставил,но она у меня по узи оказалось меньше,прихожу к урологам они вообще ее не могут нащупать,боли дикие,я вся измучилась,живу в постоянном стрессе,болит спина и в бок отдает в левый где киста.
Как у вас нашли кисту и болела ли она у вас.У меня только ее находит гинеколог,потом на узи другой гинеколог поставил,но она у меня по узи оказалось меньше,прихожу к урологам они вообще ее не могут нащупать,боли дикие,я вся измучилась,живу в постоянном стрессе,болит спина и в бок отдает в левый где киста.
У меня гинеколог тоже нашел кисту уретры, отправил к урологу,во завтра иду на прие онколого-Урологу. Вынесет окончательный диагноз. У меня не болит.диамотром сантиметра 1,5. Нащупала сама сначала,она как бы внутри половых губ спряталась,между мочеиспускательным каналом и влагалищем. В последний раз,когда занимались любовью был дискомфорт,потому чт она подвижная,перекатывается как то при движениях. Я прямо мечтаю избавиться и поскорее пройти через операцию. Расскажу о дальнейших действиях позже.
Девчонки, кому нибудь удаляли под местным наркозом и без введения катетера. Сегодня удалила в частной клинике, минут 40 и я дома. Вскрылась она у меня сама дня 3 - 4 назад, до этого была большая. Надрез делал с права от уретры с наружи, в том месте где она вскрылась. Мочусь нормально, боли нет, швы не болят. Но во влагалище щипет, достала послеоперационный тампон, на нем было немного крови. Не могу понять откуда она там взялась, до уролога была у гинеколога внутри все нормально было. Завтра иду на обработку спошу конечно у мед.сестры, но больше чем уверена, что она меня на прием к врачу отправит с этим вопросом, а он завтра не принимает. Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Уже стоит бить тревогу?
Мне врач сказал, что криворукие хирурги иногда лезут удалять кисту,через уретру,и поэтому катетор вставляют, а мне со стороны влагалища будут делать надрез, так что посмотрим, нужен будет катетор или нет, завтра делают операцию. Уж незнаю на счет криворукости,но мне его заявление показалось не особо профессиональным,ведь киста может на разных участках быть, так и режут ее оттуда,откуда удобнее)
Сегодня поступила на госпитализацию, завтра будет операция, сказали будут делать клизму вечернюю и утреннюю, кушать вечером нельзя сегодня,и завтра утром тоже, купила мочеприемник,будут ставить катетор, так что это все не криворукость врачей, а специфика лечения подобных образований. Страшно боюсь, сегодня весь день мимо палаты возят людей под наркозом из аперационной, жесть.а завтра и меня повезут.
Дорогие девушки и женщины !
Не оперируйте парауретральную кисту в Боткинской больнице !!!!!!
И снова я. Привет дорогие девочки,вчера прооперировали под местым наркозом,ножек не чувствовала,катетор поставили, боли были только в день операции, и то, они заглушаются легко обезбаливающим укольчиком. Сегодня совсем не болит ничего,но пока стоит катетор,нежнлательно сидеть, все делаю лежа,встать разрешили только на второй день.Завтра обещают снять катетор, домой неизвестно когда отпустят,так как на гистологию отправили кусочек иссеченной кисты, сказали как тебя отпускать,если надо смотреть,злокачественная она была или нет.В связи с этим вопрос, девчат, у вас эти исследования проводились? Отправляли на гистологию? Что то на форуме я только однажды слышала об этом, мой диагноз такой же как у все: парауретральная киста.
Сообщение было удалено
У меня вчера операция была. Катетер на 7 дней оставили. У всех по-разному, т.к. если киста уретру не задевает, то через сутки вынимают, если задевает, то 7 дней заживать должно. На гистологию всем отправляют практически. Это обязательно. Смотрят образование на всякий случай. Не переживайте за это.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здраствуйте! У меня тоже есть жжение - должны делать операцыю. Киста начала сама наполнятся и изпорожнятся. Месячных нет. Когда начинается жжение тогда она нагноневает. Здайте анализы на инфекецыи ( уролог должен назначить вам). У мене нашли трихомонаду ( с мужем лечимся вместе). Она дает такую каритину что появляется жжение.
Завтра на операцию((((( боюсь ужас прям(
Девочки операцию сделали мне вчера под общим наркозом вечером отошла вроде не чего не болело отказазалась от обезбаливающего укола всю ночь уснуть не могла и утром ещё кручусь сутки не ела. Во влагалище стоит катетор жет и щипет страшно как. Каждая ммн как вечность.... Все остальное позже расскажу
Добрый день. Вчера удалили кисту, была 3 см, жутко мешала и увеличивалась каждый месяц. Делали эпидуральную анестезию. Катетер стоял сутки, утром сегодня убрали. Болей как таковых нет, но есть дискомфорт при мочеиспускании, небольшое жжение и кровь идёт. При обрабатывании швов сказали, что это не швы кровят, скорей всего из уретры. Страшно немного