Гость
Статьи
Парауретральная киста

Парауретральная киста

Здравствуйте,девочки! Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью, как парауретральная киста? Расскажите, пожалуйста, как вы лечились от этого? Кому удаляли, расскажите о процессе операции и последующей …

Ната
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Девочки, тянула много лет с этой ерундой, с виду казалась небольшой, оказалось все было внутри и было все гнойное, мне даже часть уретры отрезали, бегите делать операцию, как только обнаружите, ничего страшного в ней нет, только отходить после нее комфортно, катетер, но это не на долго, и самое ГЛАВНОЕ! после операции не поднимайте тяжести!!!! я подняла казан, собралась варить плов, сорвала слизистую, теперь дольше заживает и все болит! и не слушайте врачей, которые говорят что с ней можно жить всю жизнь! режьте ничего не бойтесь!

Ksenia

Сообщение было удалено

это образно говоря пузырь с водой, ничего не будет, но потом она вылезет вновь, и тогда нужно ее отрезать, а так сходите к другим внятным врачам! и не нервнечайте, это не смертельно

Гость

Удаляли неделю назад под общим наркозом. После него отходила часа 3. С катетером ходила полторы суток. Врач хотел на 3 день снять, но у меня от него были жуткие боли, поэтому сняли раньше. Всего была в больнице 6 дней. Сейчас восстанавливаюсь. Временами покалывает внутри, но это не страшно. Киста у меня была 3 см. Про половой покой ничего не сказали, но все же на месяц-два откажусь от секса. Всем выздоровления! Не бойтесь операции. Ничего страшного там нет. (для меня ужас был это катетер, но все люди разные, может у кого и не будет болей от него)

ирина

Девочки есть кто из Питера?у кого какие симптомы были из за кисты?у меня кончик уретры болит.при надавливании из парауретрального протока как творожок идет. Уролог диагноз потвердил,но оперировать отказался,сказал опорожняйте сами

Аня

Девочки, кто с Ростова-на-Дону делал подобную операцию, подскажите где делали, какой врач, как прошла операция и каковы последствия?

Соня

девочки, кто в Питере удалял кисту??
в каком медучреждении? не знаю,куда обратиться

Аня

Девочки, решилась на операцию по удалению этой кисты. Планируется спиномозговая анестезия. Расскажите, пожалуйста, после операции швы болят?

Гость

Аня, у меня швы болели только неделю после операции. Да и болели это громко сказано. Прост немного тянуло изнутри. Терпимо вполне. Прикладывала компресс с ромашкой и быстро проходили болевые ощущение, если возникали. Главное, никаких физический нагрузок и полового контакта во время заживления швов. Как все заживет, жизнь станет прежней)))) Всем выздоровления!

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!))

таня

девочки подскажите а как эта киста выглялит у меня как бы на входе во влагалище слева образовалась шишка и после секса начинается цистит

таня

[1281414055]

девочки подскажите а как эта киста выглялит у меня как бы на входе во влагалище слева образовалась шишка и после секса начинается цистит

Анастасия
таня

Сообщение было удалено

У меня тоже на входе во влагалище. Выглядит как шарик. Первый раз, когда возникла киста, мне ее пунктировали, через время она появилась снова, там же и новый врач сказал, что пунктировали зря, это вообще плохой вариант.
Сейчас киста уменьшилась, ее нужно, конечно, удалить, но, имхо, лечить нужно причину возникновения. Что толку просто удалить, не выяснив, почему она возникла?

Анна
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, увидела, что операцию Вам делали в БСМП2, не помните какой врач оперировал? Я тоже из Ростова-на-Дону, ищу хорошего врача. Как Вам общее впечатление об урологическом отделении этой больницы?

танчик

Добрый вечер!!!! Скажите пожалуйста может делал кто нибудь из ижевска? любая инфо интересует кто, где,как. Заранее благодарю

Луна

Девочки!!! Мне удалили такую парауретральную гадость 1го апреля, катетер убрали на следующий день с утра. Семь дней пила ципрофлоксацин. А сейчас у меня кровь мажет из швов видимо. И САМАЯ Большая Проблема из-за чего я вновь Сильно Нервничаю -----которую неделю снова циститные ощущения и гной бежит из уретры как и до операции, будто кисту и не удаляли(( У кого такое случалось? У кого гной бежал? Посоветуйте что-нибудь.. Я в отчаянии. Оперfцию же сделала даже( Неужели зря.

Александра
Ksenia

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста кто вам делал операцию в ГКБ 50? И как все прошло, у меня тоже решается вопрос об операции там, хотела бы узнать отзывы, заранее большое спасибо.

Катюша

Девочки привет)вот и я к вам присоединилась! 21 апреля прооперировали,иссечение парауретральной кисты.руки раньше не доходили написать.обнаружили мне ее при осмотре у гинеколога ,направила к урологу,тот подтвердил диагноз.честно,страшно было жутко,но уже сейчас вспоминаю-как страшный давний сон)вобщем мой рассказ-легла в больницу 20.04 с готовыми анализами,21.04 меня прооперировали ,киста была большая и нагноившаяся уже жутко ;(наркоз был несильный какой-то,начало операции я даже чувствовала,не могла уснуть,изматюкала их всех там,потом вырубилась.минут через 40 уже проснулась,когда ввозили в палату меня,сутки лежала с катетором,и эти сутки были самыми адскими,пирожочек весь болел после операции,еще катетор дискомфорт жуткий приносил,на след.день сняли "хвост",отправили мочиться,больно,но терпимо.недели 2 больно было сидеть,но это все терпимо.некоторое время выделения были,но сейчас все прошло,немного тянет только) вот думаю,когда можнл мужа радовать утехами?кто что скажет? А девочкам,которые готовятся к операции-идите,не запускайте,всю боль можно пережить,она временная и быстро забывается;) будьте здоровы! P.s.подскажите насчет пол.жизни)

Анастасия

Девочки, а кто-нибудь делал эту операцию в 50-й больнице? Подлить есть опытом? Кто оперировал, как все прошло?
Сегодня ходила на консультацию, врач очень хорошая попалась Ирина Львовна, фамилию не помню, но она меня на правила к Доценту кафедры урологии Гвоздеву М.Ю., пойду завтра к нему на консультацию и он будет решать оперировать или нет.
Поэтому буду очень признательна, если вы поделитесь своим опытом операции по удалению этой кисты в 50 больнице или у этого врача.

ана

девочки. скажите пожалуйста. после того как катетор снимут у вас не было так что вы не можете справится со струей(грубо говоря) в разные стороны писию. жуть мне страшно. не хочется повторно эту операцию делать. скажите пожалуйсто. а то я с ума сойду.

ана

Девочки не останьтесь равнодушными.... поделитесь опытом.

гостья
танчик

Сообщение было удалено

гостья

На ул.Труда делают такие операции

гостья
ана

Сообщение было удалено

гостья

НИЧЕГО СТРАШНОГО ПОСТЕПЕННО ПРОЙДЕТ

ГОСТЬЯ
Луна

Сообщение было удалено

ГОСТЬЯ
ГОСТЬЯ

Сообщение было удалено

на ночь попробуйте делать тампоны с мазью вишневского,должно пройти,делайте несколько дней

ирина

Скажите пожалуйста, а бриться перед операцией нужно?

ирина
ирина

Сообщение было удалено

Нужно. Если дома не побреетесь, в больнице побреют)))

Людмила

Девочки, подскажите в Ростове-на-Дону есть хорошие специалисты по удалению парауретральных кист? Планирую обратится в кафедральную клинику урологии на Нахичеванском или в центр Здоровье, но не знаю врачей не там, не там. Может кто нибудь мне подскажет куда лучше обратиться? С кистами живу уже с 2009 года, они у меня постоянно сами опорожняются(( вот так/ Очень боюсь попасть к неопытному врачу, ведь последствия плохо проделанной операции будут хуже, чем жить с этими кистами.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Я в Омске оперировалась,в диагностическом центре на дневном стационаре,но это платно. А по полису в 10 мсч делают кажется.

Гость

Расскажу свою длинную историю. Циститом мучилась с 2006 года,причину не находили,но я связывала приступы с интимной жизнью. В 2007 сделали прижигание лазером слизистой мочевого пузыря. Облегчения не наступило,даже ещё хуже было после операции год жгло в мочевом. Дальше раза 4 в год был цистит,который я глушила антибиотиками,жжения в уретре я списывала на молочницу. Хочу заметить что никто из врачей урологов никогда меня не смотрел на кресле. Пока в 2011 году я не обратила сама внимания на припухлость уретры с одной стороны. Побежала к гине,та ничего не увидела,прописала генферон))) притом что у меня уже гнойные выделения были. Пошла к урологу,та дама вообще отмороженная. В анализе мочи лейкоциты -40-50. Говорит давай катетором возьмём, результат 8-9. Кисту отнесла к гинекологии,сказала была бы парауретральная висела бы снаружи. В итернете тогда вообще мало инфы было,нашла только сканы учебника старого,там она в разрезе нарисованная была)) легла в стационар,в урологию, лечили как острый цистит,кисту даже в выписке не упомянули(не захотели связываться). На тот момент я отчаялась,настолько уже привыкла жить с болью,что решилась забеременеть,т.к. года поджимали. В общем во время бер.она меня не беспокоила,даже цистита не было. Роды-кесарево по другим причинам. А вот после родов боль была вообще адская,как нож воткнули,ходить даже не могла. Пошла в областную к урологу,женщина 50 лет сказала мне прямо в глаза - так ***** надо больше и болеть не будет. Ох,как я хочу её ещё раз встретить! В общем пошла я и платно прооперировалась,чему очень рада. Ищите,девочки, хороших врачей!!! Всем удачи и выздоровления!

Ольга

Добрый вечер всем! Неделю назад удалила эту кисту. На следующей день, после снятия катетера, пошла мазня. Врач смотрел, сказал что месячные,но не похоже. Уже идёт 6 день и не проходит. Было ли такое у кого нибудь после операции? Подскажите пожалуйста!!!

ko

да, именно все так и было. Когда зажили швы все нормализовалось и приобрело более-менее нормальный вид. Но есть другая проблема- недержание мочи: не прыгать, не дай бог подбежать-ужас, жизнь с прокладками......Кто с таким сталкивался, или это мне одной так не повезло?

ko

предыдущий ответ для "ана"

Гость

Девочки,сегодня сделали операцию.. Год не обращалась к урологу,думала само пройдёт..она нагноилась+уже был уретральный свищ..благо доктор замечательная)лежу отхожу ещё..немного кровит и совсем не болит)
Не болейте,милые,берегите себя!!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А где делали, если не секрет?

Светлана

Девочки, кто-нибудь делал в Новосибирске? Куда обратиться не знаю. Подскажите пожалуйста....

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

А где делали, если не секрет?

Краснодар, ККБ номер 2)

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Краснодар, ККБ номер2

Динара
Ольга

Сообщение было удалено

Динара

Привет,девочки! 15.10 мне прооперировали парауретральную кисту. Оперировали в Казахстане,в Алматы(для информации тем,кто с Алматы с такой же проблемой) Началось с того,что начались поттёки из влагалища. Гинеколог собрала данную жидкость и сдала на анализ, оказалась моча с кучей лейкоцитов. Сделали узи, с подозрением на кисту отправили в Институт Урологии. Уролог, пожилой еврей, подтвердил диагноз. Оперировали 15.10 под спиномозговым наркозом 1 час 20 минут, т.е нижняя часть тела отнимается, ничего не почувствовала. После, пару дней болела голова и спина.5 дней пробыла в больнице под капельницами и уколами. 20.10 выписали домой с катетером. Дома спринцевалась 7 дней 2 раза в день ромашкой, чередой и маргонцовкой по очереди. Выходит какая то слизь. Сегодня сняли катетер, счастью нет предела. Так долго с катетером никто не ходил из данного форума. Врач сказал продолжать спринцеваться и вымывать слизь, т.к она препятствует заживлению швов. А слизь нормально не вытекает из-за того,что я не рожавшая и влагалище тугое. Как только мне поставили диагноз, я ни дня не тянула,т.к тщательно подхожу к своему здоровью. Рано или поздно её придётся удалять, так что, девочки, ищите хорошего уролога хирурга и вперёд, не бойтесь.
Ещё раз повторюсь для тех кто с Алматы, пишите в личку zaya_di@mail.ru,расскажу,подскажу.
Будьте здоровы!

Гость

Девочки,скажите у вас после снятия катетера были какие-то выделения,типа слизи желтоватого цвета?что это может быть?

Динара
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Если вы прочтёте мои комменты выше, вы увидите,что я писала про слизь. Слизь это нормальное явление после такой операции, только нужно,чтобы она полностью вытекала. Я например каждый день принцуюсь травами и для того,чтобы не смыть флору влагалища напрочь, я использую гель Лактал. Это опытный гинеколог подсказала. С помощью Лактал слизь даже лучше выходить стала. А вообще, если возникают какие серьёзные вопросы, то лучше сразу надо звонить или сходить к врачу, который оперировал и наблюдал вас. Удачи

Гость

Девочки,добрый день,скажите, когда у вас выходили нитки это были прям мягкие ниточки или как лесочка?

Динара

Здравствуйте! У меня такое же подтекание началось, завтра иду к врачу. Что у вас в итоге оказалось?

Динара
ko

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мне операцию сделали 15.10.2015 вроде всё прошло нормально, но несколько дней уже как будто подтекание началось из влагалища. Завтра пойду к врачу. А вы обращались к врачу? Что делали с этим? Боюсь как бы свищ не образовался.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра

Всем привет,
Вот и я попрощалась сегодня со своей кистой.
Парауретральная киста появилась во время беременности, на 8 месяце. Удалять мне её до родов не стали, рожала с ней, ни чего страшного в этом нет, она ни как не мешает подовому процессу, хотя она у меня лопнула из за натяжения, но акушерка быстро её прижгла чем то( вот это было не приятно)
Про удаление, что как и где
Операцию я сделала когда переслала кормить, в 50 больнице города Москвы.
Оперировал замечательный врач Уролог Гвоздев Михаил Юрьевич, и Цыбуля Оксана Анатольевна, а так же прекрасный анастазеолог Татьяна Ивановна.
Врачи от Бога , все рассказали, показали:) такого доброго и заботлевого отношения я ещё ни где не встречала, даже в платных клиниках. Отмечу что ни копейки я не заплатила! Считаю нужным отблагодарить врачей после выписки. Обязательно это сделаю.
Операция длилась пол часа, делала под эпилуральной анастезией, ни чего абсолютно не чувствовала! Катетер поставили ещё под анастезией, пока лежу с ним. Если все хорошо то на сл день отпускают домой.
Не бойтесь и смело удаляйте эту бяку!

Ольга

Да,я тоже попрощалась с парауретральной кистой!причем я так поняла с Александрой в одно время и у одних и тех же врачей.Замечательный уролог Гвоздев Михаил Юрьевич и Цыбуля О.А.Если кого то беспокоит данный недуг,смело удаляйте,не тяните само не рассосётся )

Гость

Добрый день,мне 3 нед.назад сделали такую операцию.Скажите,как долго у вас после неё были выделения?

Ксеника

Дамы,милые,мне 3 недели как сделали операцию,врач запретила половую жизнь на месяц..но начинать даже после месяца как-то страшновато..больно не больно будет..
расскажите те,кто уже прошел через это,какие ощущения?
и можно ли не бояться,что шов может разойтись после "сильного скучания"по мужу?