Гость
Статьи
Парауретральная киста

Парауретральная киста

Здравствуйте,девочки! Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью, как парауретральная киста? Расскажите, пожалуйста, как вы лечились от этого? Кому удаляли, расскажите о процессе операции и последующей …

Ната
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Всем привет. Мне тоже удалили эту злостную кисту. 1 день я была госпитализированна , на следующий сделали операцию под общим наркозом , все прошло хорошо. Через 2 часа уже нормально соображала. Операцию закончили в 5 вечера . В 9 утра следующего дня сняли катетор и отпустили домой. После операции. Прошла неделя. Все хорошо. Вот жду недождусь когда все полностью заростет. Нитки уже почти полностью рассосались.

НатальяСта

Через неделю ложусь на операцию по удалению кисты. Я живу в Сибири, местные урологи взялись делать операцию. А вообще наблюдающий меня уролог сказал, что такие операции очень хорошо делают в Московской Боткинской больнице, предлагал мне ехать туда, но для меня это не вариант.... Говорил что урологи этой больницы предлагают направлять к ним на операцию, так как занимаются изучением этих кист и у них большой опыт в оперативном лечении этих болячек.

вика из украины

у меня была 3 см киста, во время операции мне даже приятно было)))))) потом сняли катетер на следующий день, потом пару дней неприятно было ходить в туалет, но на третий день уже вообще не вспоминала что когда.то что.то было))) перед операцией не боялась, и потом тоже спокойно все было:) плюс врач замечательный:)

Аурика Москва

Девочки! кому делали операцию в Москве?посветуйте пожалуйста уролога или больницу где вам делали.( ,у меня похожие симптомы на эту кисту( Страшно,начиталась возможных последствии. Пишут что нужен специалист опытный в этой сфере.

НатальяСта

девочки, как у вас проходил послеоперационный период? прошло три недели после операции - и сейчас у меня появилось такое ощущение, что при мочеиспускании моча вытекает из влагалища, извиняюсь за подробности. было ли у кого то так? очень боюсь, как бы это не свищ. но ведь первые две недели после операции таких ощущений не было.

мученица

девочки,а у меня после операции по удалению кисты последствия катастрофически ужасные, ни кому не известные,адские боли начались после 2х недель оперативного вмешательства,адские боли и жжения терплю 3ю неделю,т.к. мне выписывают лекарства,которые не помогают,ходила к этим же урологам,которые оперировали,они все посмотрели и сказали,что по-их части ничего нет!!!!Послали к гинекологам ,гинекологи сказали,чтоб я шла к урологам,т,к, это по-части урологов,они все меня отпинывают и я мучаюсь с адскими болями,ходить в туалет для меня,как на каторгу,и все они меня проверяют на кресле и от каждого терпеть боль-это ужасно,незнаю куда теперь обращаться!!!!!

мученица
НатальяСта

Сообщение было удалено

да ,у меня тоже самое,так же бежит

Гость

Мученица, просто ужас какой то... Одно хорошо, что урологи осмотрели Вас - сказали, что по их части всё ОК. Значит свища скорее всего нет! Отчего тогда такие ощущения? Ощущение, что моча из влагалища - может быть из-за отёка? По крайней мере я сама себя так успокаиваю.... а ощущения жжения и болей при мочеиспускании может быть при молочнице - Вам гинекологи этот диагноз не ставили? Я сама впервые столкнулась с ней как раз спустя недели три после операции. На фоне лечения антибиотиками вылезла молочница. Пролечилась - сейчас жжения прошли.... но вот первая моя проблема пока сохраняется... Надеюсь, что всё таки отек пройдет - и всё наладится.

мученица
Гость

Сообщение было удалено

мученица

Получается,что жжение бывает из-за молочницы?а отек зачем бывает?первое время было еще и такое,что при мочеиспускании боль была ,как будто уретру сильно зашили и моча не бежала,а капала,и как будто уретру сейчас разорвет,у вас такого не было????

Инна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с пароуретральной кистой, мне поставили такой диагноз, через месяц на операцию. Не появляется ли она через какое то время снова? не является ли эта киста, раковым заболеванием? Мне врач сказал, что сделают гистологию, но ждать столько времени не могу, нет мочи... уже вся извелась, да еще и ребенок грудной на руках...

Инна

Здравствуйте, у меня обнаружили пароуретральную кисту, готовлюсь к операции. единственное, что беспокоит, не является ли данная киста, раковой. какой процент вероятности? Мой врач молчит и говорит, гистология покажет.

оророр

лплплп

НатальяСта
мученица

Сообщение было удалено

отек тканей после операции, ведь даже при воспалении возникает отек тканей, а после хирургического вмешательства и тем более. С мочеиспусканием у меня такая же проблема - как говорится "в час по чайной ложке", тоже надеюсь что это из-за отечности уретры...хотя может это и от того,что ее сильно ушили. Сейчас у меня почти полтора месяца после операции, нитки начали выходить.

НатальяСта
Инна

Сообщение было удалено

Про раковую кисту нигде не читала, врач мне ничего такого не говорил. Читала что бывает дивертикул уретры, он по симптомам вроде схож с парауретральной кистой, вот он вроде может озлакачиваться. А по поводу появления кисты снова - вроде как тут играет роль метод удаления кисты, если ещё просто вскрывают и "вышелушивают" - то она появляется на этом месте снова, если проводят иссечение кисты путём удаления ткани вокруг ножки кисты - то процент повторного появления кисты очень низкий. Так врач мне объяснял.

мученица
НатальяСта

Сообщение было удалено

мученица

подскажите пожалуйста, Наталья,не знаете как долго будет отек тканей?С ночи очень больно ходить в туалет,как будто кишечник разорвется от болей.хотя хожу по-маленькому?и может вы адрес оставите для переписки,в контакте или одноклассниках?

Гость
вика из украины

Сообщение было удалено

Вика, я тоже из Украины, подскажите,пожалуйста, где вы делали операцию и как фамилия врача?

Гость

а куда и как этот катетер вставляют?

Евгения

Я из Новосибирска. Сделала операцию в сннтябре: в среду легла со всеми аналогами, в четверг операция, в пятницу домой. Операция под общим наркозом, все прошло отлично, никакого отходняка, в 15 часов пришла в операционную, в 17 уже муж кормил меня любимыми мидиями в палате). Я была на операцию последняя, поэтому так поздно делали. Хотелось есть, так как последние раз можно было поесть в 18 часов накануне операции. Потом еще часов в 21 сделали клизму. Мне делали впервые, ничего страшного! Из рекомендаций: полное удаление волос (глубокое бикини;)))) перед тем, как лечь на операцию, а то в больнице это делать не айс. Катетер вставили перед операцией, я еще не уснула и чувствовала, не больно, слегка неприятно, вставляют в уретру. Когда в себя пришла катера уже не было. Примерно через 2 часа после операции сходила в туалет, делала это осторожно, боялась, что будет больно. Правильно пишут, что немного больно, через несколько раз становится совсем нормально. Сейчас прошло 10 дней после операции, первые 5 дней после выписки пила антибиотик, и до сих пор делаю марганца ванночки. Так что не бойтесь, это совсем не страшно!

Милена

Подскажите какими мазями обрабатывали швы после операции по удалению парауретральной кисты

Дарья

Добрый день! Мне 22 года. Моя история с парауретральной кистой началась так. В октябре у меня был цистит, недолго, я принимала лекартсва и профилактику, и все прошло. А уже в августе тоже же года я увидела возле клитора шарообразное образование синиего цвета. Я ужасно испугалась, думала про самое страшное, искала ответы в интернете, но ничего не находила. На след день я пошла к гинекологу. У меня ничего не болело, не беспокоило. Гинеколог поставила диагноз кистообразное формирование и назначила колоть антибиотик. После 5 дней лечения ничего не изменилось и при повторном осмотре сказала, что это не к ним, а в урологию нужно обращаться.
В урологии мне тут же поставили диагноз парауретральная киста и сказали, что нужно оперировать. Положили в стационар и в понедельник, брали стандартные анализы крови, мочи, кардиограмма, а в среду удалили кисту.
Водили местную анезтезию, кололи в спину, онемело все ниже пояса. Ощущения не из приятных. Я находилась в сознании, но при этом не чувствовать ног было очень неприятно, однако терпимо. Все что производилось ниже живота я не чувствовала.
Все длилось около 30-35 мин.
После очень сложно отходил наркоз, а когда полностью отошел ужасно пекло в интимной области, но мне вкалывали обезбаливающее.
Также поставили катетер на мочевой позырь. Поначалу было ужасно неудобно, но его сняли в пятницу. То есть пробыла я с ним 2 дня.
После операции не могла встать, встала только на след день, но говорили, что это последствия наркоза и низкое давление.
При удалении катетера мне было ужасно больно, и ходить в туалет после этого тоже, режущая боль, просто невыносимо.
Вообще все, что касалось интимной зоны, болело, поскольку все там очень чувствительно. После выписки (в пятницу) назначили мыть в интимной зоне утром и вечером йодом, ванну запретили, но душ спокойно можно принимать.
Перерыв сексуальной жизни - 1 месяц.
Сейчас идет вторая неделя как меня выписали и чувствую я себя хорошо. Больше в больницу не ходила.

lola
488718

Сообщение было удалено

lola

А какое вам делали УЗИ. Что бы определить кисту. Я делала трансвагинальное, они только матку и придатки смотрят. Тоже обошла кучу врачей ни кто особо вдаваться в подробности моих проблем не хочет. Даже предположений о том что может быть парауретральная киста никто не выдвигал. Я ищу способ как ее можно диагностировать. Болит возле выхода из уретры, гиня сказала что там мышцы и они от восполения болят....

Вчера на узи нашли парауретральную кисту 3 см. Тоже иду 10 апреля на мрт в 50 больницу, а потом буду оперировать и надеюсь цистит пройдет, а то уже неврологические боли пошли...[/quote]

Натальяста
lola

Сообщение было удалено

У меня кисту обнаружил гениколог при осмотре, дело в том, что у меня киста находилась глубоко, и внешне она себя никак не обнаруживала. Гениколог обнаружил, и отправил к урологу. Чтобы подтвердить диагноз мне нужен был какой-то документ обследования. Я сделала МРТ, но описали мне его неправильно, и вместо парауретральной кисты написали какой то бред про внешние влагалищные кисты, которых у меня нет. В общем гениколог вместе с урологом сделали трансвагинальное УЗИ - где была видна и сама киста, и место ее расположения.

Натальяста
lola

Сообщение было удалено

Я обзванивала клиники и мед.центры - говорила, что мне нужно на трансвагинальном УЗИ посмотреть именно уретру, что нужно подтвердить или опровергнуть диагноз "киста уретры". В нескольких местах мне сказали, что они такого не делают... Я думаю просто не захотели.

аноним

23 года, парауретральная киста 4 см. Удаление было со спинальной анестезией,полное иссечение..операция длится Где то минут 40,швы и тампон со синтомициновой мазью.привезли в палату,ноги начала чувствовать в течении 30 минут,как отошел наркоз начались дикие боли в причинной области.то ли из за катетора то ли из за туго скрученного тампона,почле операции 7 часов,лежу и лучше не шевелится,завтра осмотр,посмотрим что скажут

Инна
гостья

Сообщение было удалено

аноним

Это опять я.сегодня 2 день после операции,убрали тампон из влагалища,было безумно больно,как будто еще раз родила,ставят капельницы,делают уколы кровоостанавливающие и антибиотики,кровь течет как при месячных.стоит мочекатетер

Натали

Первый раз парауретральная киста у меня появилась 3 года назад. Появилось образование размером с горошину между выходом из мочеиспускательного канала и влагалищем. Болей не было, но начались ощущения, сравнимые с началом цистита (более частое мочеиспускание, небольшое жжение..). Всего через 4 дня образование увеличилось до размера грецкого ореха. Я работала и никак не могла сходить к врачу. На пятый день, когда я проснулась и села на кровати раздался щелчок. Я побежала в ванную, увидела кровь и гной, вызвала скорую. Врачи скорой вообще не понимали, о чем я им говорю, хоть я и начиталась в интернете и называла им диагноз! В итоге долго звонили куда-то, консультировались что вообще писать в документах. Отвезли в гинекологию. Оттуда после осмотра в урологию. Там поставили диагноз: самопроизвольное вскрытие гнойной парауретральной кисты. И все прошло.
Но ровно через год после этого, когда я была беременна, все повторилось, только за три дня. Я просто не успела ничего предпринять. Гинеколог осмотрела уже после и сказала, что сейчас все ок.
Сыну 2 года. И вчера снова те же симптомы: небольшое жжение и появилось образование ровно на том же месте. Что делать? Как видно у меня это тот же тип кисты. Но столько возможных осложнений после операции. Бежать ли на этот раз к врачу или снова подождать хотя бы пару дней????

Анастасия

Добрый день. Год назад сделали операцию по иссечению. все прошло нормально, в точности, как описывают все. Все бы ничего, но я чувствую, как она растет. и спустя год она опять того же размера, как и год назад! опять оперироваться ? у кого-ниб такое было?

Сорва

у кого-нибудь швы тянули после операции? ощущение как-будто нитки тянут соседние ткани и болит все...
шов у самого входа во влагалище. киста 2 см, операция сделана 1,5 месяца назад

Я из Томска

Мне сегодня тоже поставили диагноз парауретральная киста, если я не ошибаюсь то киста 2см и уходит вглубь влагалища. Врач сказала что такая операция не сложная и распространённая и делается очень быстро минут 10-15 и готово.(как то всё подозрительно легко,может быть просто успокоила,что бы я не испугалась операции,не знаю) Сказали нужно сдать анализы и сделать МРТ органов малого таза. ТОМИЧКИ,кто сталкивался с данным диагнозом и кого оперировали. Расскажите пожалуйста где делалась операция?кем?и конечно же какие были последствия?

Маша

Девочки, кто-нибудь в Омске оперировался? Удаляли эту кисту?

епр

ркере

Наталия

Мне сделали операцию под общим наркозом чуть больше недели назад. Киста была 1.5 см. После операции боли были жуткие, все щипало как при сильнейшем цистите, было ощущение что меня до сих пор режут. Обезболивали все чем только можно, т.к. обычные уколы тупо не помогали. Стоял катетер, на следующий день после осмотра, промыли мочевой и сняли катетер, так же вынули тампон, боль была адская, терпела сжав зубы, опять обезболивающие уколы и антибиотики. Ходить в туалет первое время было не то что больно, а просто невыносимо, но с каждым разом становилось легче, но я была рада что катетер сняли, т.к он доставлял дискомфорт и при движении причинял боль. Пролежала в больнице я 4 дня, дома продолжили колоть антибиотики и все, никаких мазей или подмываний ромашками и прочим мне не назначали. Через неделю вышла на работу, тк просто нет возможности сидеть дома. А вообще я бы еще недельку побыла на больничном, т.к. сидеть все же больно(( Нитки должны рассосаться через 24 дня после операции. Пока все, что могу рассказать, чуть позже отпишусь как все это выглядит спустя время. Девочки, оперировать все равно ее придется, так что лучше не откладывать и делать это сразу, очень надеюсь теперь только на то что она больше не повторится, второй раз этого ада я не переживу. Здоровья вам всем!

Юля
Евгения

Сообщение было удалено

Юля
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения я из Омска очень боюсь делать у нас операцию, подскажите пожалуйста в какой больнице вы делали операцию, имя врача и стоимость операции?

ксеника

Девочки,недавно ходила к гинекологу и она сказала,что у меня парауретральная киста.сказала, что операцию можно отложить до лета,но я думаю сделать после новогодних праздников. Скажите,как с ней быть?можно ли ходить в баню или на горячие источники?и как быть в сексуальном плане??боюсь что можно повредить..

НатальяСта
ксеника

Сообщение было удалено

Ксеника, операцию вам уролог будет делать - вам бы по-хорошему, урологу показаться, чтобы он и решил, можно ли откладывать операцию до лета, или нужно сейчас. А про "сексуальный план" - она у Вас как-то себя проявляет при половой близости в плане дискомфорта, или может последствия какие то после нее? Мне уролог не запрещал ничего, но у меня начинались ухудшения после половой близости - начинался ужасный цистит каждый раз после этого.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

здравствуйте!!мне ее удалили под наркозом ничего страшного после операции ставят антибиотики и обрабатывают швы операцию делает уролог

гость

Привет девочки! Скажите пожалуйста, кто нибудь в Санкт-Петербурге удалила кисту? Советуйте куда лучше обратится. В какую больницу?

Гость

Доброй ночи всем, кто не спит! Извините, что беспокою, паникую ужасно, что не до отдыха...38 неделя беременности, а у меня случайно обнаружили парауретральную кисту - рожать со дня на день. Уже успела побывать у урологов - ничего внятного не сказали! Подтвердили только диагноз акушера и сказали, что лечить сейчас нельзя и что она, скорее всего, порвется. Даже последствий не описали! Я в интернете исшуршала все, теперь еще хуже на душе...Кто был в подобной ситуации или знает, какие осложнения, скажите - насколько все печально, когда она травмируется? И можно ли перенести операцию, все-таки кормить малыша надо и быть рядом, а тут ни то, ни другое...Простите за сумбур

САМИРА
Гость

Сообщение было удалено

САМИРА

Ничего не случится,если киста лопнет,у меня 3 раза лопала,просто температура спадала.а когда надувалась снова температура поднималась.когда надоело,пошла и записалась на операцию,через неделю все удалили

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

САМИРА, спасибо Вам! А то паникерство во мне бушует и начинаю переживать. Буду надеяться на лучшее)

САМИРА
Гость

Сообщение было удалено

САМИРА

Удачи и ничего не бойтесь,не вы первая ни вы последняя!!!!!!!

Ksenia
Гость

Сообщение было удалено

У меня чуть больше года назад была точно такая же ситуация, тоже на 38 неделе сама акушер-гинеколог в роддоме диагностировала парауретральную кисту, которая под давлением плода была размером с куриное яйцо. Я точно так же была в полном шоке и растерянности, была у урологов, которые тоже явно не часто с сталкивались с подобной ситуацией. За пару дней до родов решили пропунктировать ее, чтобы рожала с опорожненной. Никаких препятствий для естественных родов урологи не дали, сказали можно рожать, даже если лопнет - ничего страшного! Так я рожала, киста не лопнула, все прошло хорошо. Более того я прожила с ней год спокойно, и только пару месяцев назад киста лопнула, была температура и достаточно неприятные выделения. После этого пошла на кафедру урологии при ГКБ #50, как раз сегодня госпитализировалась с целью хирургического удаления, т.к. иных путей избавления от нее нет.