Здравствуйте,девочки! Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью, как парауретральная киста? Расскажите, пожалуйста, как вы лечились от этого? Кому удаляли, расскажите о процессе операции и последующей …
Я была в больнице 4 дня, на 5 день меня выписали. 25 ноября меня оформили, 26 операция и 29 меня выписали, но выписали с катетером. 2 декабря мне нужно поехать к своему врачу, он посмотри и если что снимет катетер. киста была 1смх1,5см, но еще ухолила во влагалище, т.е врач еще и там разрезал. Сейчас делала перевязку дома, всё еще кровит. честно вообще не поняла где и что у меня там, какое то месево. Вечером еще буду обрабатывать и попробую успокоиться и посмотреть тщательнее. В больнице были уколы, капельницы, перевязки плюс дома еще антибиотики, свечи, витаним Е и обрабатывать раствором фурацилина и хлоргексидином.
Еще вопрос. У кого сколько заживали швы?? я до сих пор с перевязками, кровь идет(( швы никак не хотят заживать. Может конечно мало еще времени прошло? 5 дней уже, а все кровит( как у вас было? долго на больничном были??
на счет крови не переживайте, у меня и через месяц иногда мазало, если как-то неудобно села или еще что. киста у меня тоже была где-то 1,5 на 2, гноя было 3 мл и тоже во влагалище уходила. вот уже 3 месяца прошло, шов уже не болит, в туалет хочется также как и до операции. сексом с мужем только недавно начали нормально заниматься и то не всегда. по началу боли были просто сумашедшие.
Сообщение было удалено
сегодня была у врача, снял катетер. теперь самостоятельно хожу в туалет))) правда больновато, но он сказал пройдет. По поводу того, что шов кровоточит, тоже сказал в норме все.
По половой жизни сказал месяц нельзя...хотя читала 1,5-2 месяца везде пишут. У меня собственно шов то и не болит, да и вообще в этом плане боли не было. Именно вот кровоточит пока, по ощущениям все норм.. Думаю через месяц схожу еще раз на осмотр))
Девочки, а кто в Москве делал операцию, расскажите где что и как...
Сообщение было удалено
Я в Москве делала, лечебно-реабилитационный центр. Я делала по ДМС, поэтому страховая меня направляла (по цене не могу сказать). Сначала меня направили к зав.отд урологии Рудакову Б.Э (к нему можно на консультацию записаться), а затем он уже направил к урологу стационара, который собственно и делал операцию и последующее лечение назначал.
Еще слышала, что в Боткинской хорошее урологическое отделение.
Сообщение было удалено
спасибо за информацию))))
"Сегодня удаляли парауретральную кисту 1,5 см, делали под общим наркозом. Операция в 14.00, в 19.00 я вышла из клиники и уехала домой. Коттетор не ставили, оставили тампон, завтра на прием к врачу. Сейчас немного кровит. Завтра опишу 2-й день после операции, впечатления и ощущения. Девочки, не болейте!!!"
Девочки, сколько Вы были на больничном??? Мне сказали больничный могут закрыть только когда будет 18 дней со дня операции...
Второй день: немного кровит, была на обработке у врача, сказал, что так и должно быть. Выписал антибиотики, 60 дней полового покоя, искл. Физ нагрузки, алкоголь, острое. На третий день пошла на работу, сидеть не очень комфортно, если есть возможность, лучше полежать дома пару деньков. Всем крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, обязательно ли ее удалять нужно? У меня тоже самое только срок уже 7 месяцев. Очень переживаю :((( с кем вы кончультировались?
Сообщение было удалено
Ваш врач должна бы направить Вас на консультацию к урологу. Читала, что многие оставляют кисту и удаляют уже после родов (в том случае если она не нагноилась и не причиняет неудобств), тем более срок у вас уже большой. Если оставляют, то там уже решают вопрос родов - ЕР или КС. По идее, конечно, Вам бы посетить хорошего уролога для начала
Девочки, подскажите пожалуйста: 1.через сколько у вас нитки вышли после операции? 2. Когда к половой жизни возвращались, были неприятные ощущения? Когда они прошли, если были?
Мне операцию примерно полтора месяца назад сделали. Под общим наркозом, катетер вставили, когда еще под наркозом была, поэтому не почувствовала ничего. С ним около 4-5 суток проходила, в общей сложности неделю провела в больнице, потом неделю дома восстанавливалась. Катетер вытаскивать не больно совсем. 10 дней дома обрабатывала рану марганцовкой и каким-то еще лекарством, пила антибиотики неделю, плюс метилурацил. Первые недельки 3-4 лучше тяжелого не поднимать. У меня практически не кровило и ничего не болело.
Сообщение было удалено
1. Нитки стали выходить только через 3 недели, но мне врач потом снял швы не дожидаясь, когда нитки сами выйдут полностью (врач который оперировал говорил, что нити рассасываются до 40 дней)
2. У меня со дня операции прошло 2 месяца. К половой жизни вернулась вот пару дней назад....не айс, есть болезненные ощущения...когда пройдут? этот вопрос тоже для меня актуален на данный момент(
Сообщение было удалено
Капец, у меня нитки еще даже не думают выходить (((
При половом контакте ощущения скорее неприятные, чем болезненные: жжение, как будто кожа растягивается.
Было у кого-нибудь так?
девочки, как выглядит эта киста?? И кто ее может подтвердить- гинеколог?
Сообщение было удалено
"Мешочек" с жидкостью внутри между влагалищем и уретрой.
Гинеколог может только предположить, подтвердить может только уролог.
Какие симптомы у Вас были? Расскажите
Сообщение было удалено
Просто в один не очень прекрасный день нащупала у себя эту штуку. Больше ничего не беспокоило.
Девочки, расскажите, все ли восстановилось после операции?
Подскажите, кто делал в реабилитационно-восстановительном центре (на иваньковском шоссе), какой хирург оперировал?
Кто-нибудь знает о кафедре урологии в ГКБ ╧ 50 (ул. Вучетича, д. 21)? Нашла информацию, что там тоже делают, поеду на прием к ним. Вроде как можно по ОМС удалить кисту.
Информациии крайне мало, врачи, которые диагностировали у меня эту кисту сначала говорили, что ее надо лечить, порекомендовать, где ее можно удалить, к сожалению не могут, поэтому ищу сама.
Киста мне уже почти два года жизни не дает, воспаляется каждые 2 месяца- замкнутый круг какой-то-таблетки, лечение... И ощущение постоянного дискомфорта, периодические болевые ощущения не покидают меня((((
[quote="Света"]Девочки, расскажите, все ли восстановилось после операции?
Подскажите, кто делал в реабилитационно-восстановительном центре (на иваньковском шоссе), какой хирург оперировал?
Я делала там. Оперировал Туманян Вильсон Геворкович, он же потом меня наблюдал и сам обрабатывал все, делал перевязки. Ничего плохого сказать не могу, только положительные впечатления и благодарность за проделанную работу) Удачи!
[quote="Гостья"] Я делала там. Оперировал Туманян Вильсон Геворкович, он же потом меня наблюдал и сам обрабатывал все, делал перевязки. Ничего плохого сказать не могу, только положительные впечатления и благодарность за проделанную работу) Удачи!
Спасибо огромное за информацию!
Одевочки, мне тоже надо делать такую операцию...но я вот начиталась об осложнениях, аж плакать хочется. Скажите не было ли у кого из вас свищевых образований ?Это когда повреждается канал уретры во время операции?
Сообщение было удалено
Не переживайте, а лучше найдите хорошего (!) врача. Операцию все равно делать придется, по-другому кисту не убрать.
Сообщение было удалено
Тоже очень переживала по этому поводу, тк у меня уже была большая киста и нагноившаяся! Как Вам уже сказали, найдите хорошего врача и не затягивайте с этим! Чем быстрее решитесь, тем легче пройдет операция и процесс восстановления.
2 дня назад под местной анестезией удалили кисту! Она у меня была уже "запущенной" загноившаяся и это за полгода!!!! После операции долго не могла прийти в себя, сразу скажу вставляют катетер- вот это была для меня ЖЕСТЬ!!!! Но на след.день после операции врач его убрал. К вечеру я уже чувствовала себя хорошо. Первый раз "мочиться" очень больно, но чем чаще мочитесь тем быстрее всё проходит. Ну и конечно гигиена! Подмываться отварами трав ромашка,шалфей водой с марганцовкой, водный раствор хлоргексидин, пить антибиотики, если сильно болит я ещё пила но -шпа и кетанол, мазала рану мазью синтомицин.
Кто-нибудь оперировался в Санкт-Петербурге? Напишите пожалуйста, где и у какого врача .
Вот уже почти 20 дней прошло со дня операции. У меня всё зажило, нитки "вышли" сами, я даже не заметила! Первый сексуальный контакт с мужем прошёл на "УРА" видать я просто ооочень соскучилась:), но мы ещё дополнительно пользовались "смазкой" что в аптеке продают! Боли не было никакой! Об операции я забыла как страшный сон! Не бойтесь девушки, чем раньше Вы кисту удалите, тем легче и быстрее восстановитесь! Не болейте!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, а какие у вас были симптомы? Я уже почти год мучаюсь от цистита после полового акта, урологи банально лечат воспаление - причину никто определить не мог.... На цистоскопии обнаружили лейкоплакию шейки мочевого пузыря - решили, это причина моих циститов.... Прижгли лейкоплакию - всё также.....через сутки после полового акта - цистит.... а недавно гениколог на осмотре обнаружил кисту уретры. Сейчас готовлюсь к операции и очень волнует вопрос, на который урологи опять же не дают однозначного ответа.... Может ли киста быть причиной обострения цистита после полового акта? Девочки, у кого-нибудь так было? Заранее спасибо за ответ
Сообщение было удалено
У меня были симптомы похожие на цистит, чем больше киста становилась, тем больше было проблем. После удаления прошло 4 месяца (тьфу, тьфу) все хорошо.
Сообщение было удалено
Очень-очень рада за Вас. А появление цистита было связано с половым актом? У меня цистит только после этого. Если не живу половой жизнью - нет цистита. Анализы на инфекции все отрицательные. Я в отчаянии. Сейчас жду очереди на МРТ, а затем, если подтвердится киста - на операцюи.... Надеюсь, что мои проблемы закончатся... Но если это опять неправильный диагноз - я наверное сойду с ума....
Я 5 лет циститом мучаюсь... уже даже лазерную абляцию сделала.. чуть лучше стала. Прошла кучу врачей знаменитых и не очень- все разводят руками...
Вчера на узи нашли парауретральную кисту 3 см. Тоже иду 10 апреля на мрт в 50 больницу, а потом буду оперировать и надеюсь цистит пройдет, а то уже неврологические боли пошли...
Сообщение было удалено
Да, только после полового акта. Как мне сказали происходит трение этой кисты и начинается воспаление.
Ну вот, я дома после операции.... 3-день, шов не болит, только немного жжет когда в туалет хожу...Единственное что меня волнует, это что много швов возле уретры. Во время операции, я была под местной анестезией, врач говорил что киста очень близко к мочеточнику расположена, после удаления даже показал- это комок тела 1,5см в диаметре. Волнуюсь не будет ли потом проблем с мочеиспусканием?
Вы чувствовали боль во время операции? И еще, девочки, скажите, как у вас диагностировали кисту? Только осмотр врача, или узи уретры делали, МРТ? У меня кисту обнаружил гениколог, направил к урологу, один уролог эту версию у меня опровергнул, другой при осмотре на кресле подтвердил. Я сделала МРТ - МРТ у меня не показало кисту уретры.... Участница форума под номером 488718 (к сожалению ник не указан) что у вас МРТ показало? Кисту увидели?
Боль была когда делали первый укол, и уже где-то под конец, когда зашивали...но периодически врач колол анестезию, когда я чувствовала жжение, но это терпимо. А кисту у меня определила гинеколог, потом я обратилась к урологу и он сразу же сделал мне внутриуретральное узи. Через неделю я сдала анализы и в тот же день меня контактировали.
Ой, прооперировали))
ko, можно уточнить: Именно внутриуретральное узи или внутривагинальное? У нас наверное даже такого и аппарата то нет....
Сообщение было удалено
Уретральное-в уретру вставляли тоненькую трубку, не больно, только после того как выймут кажется, что постоянно хочется в туалет. А да, и я сама на мониторе видела то у меня там внутри....
Сообщение было удалено
к сожалению на мрт не понятно киста это или нет... т.к все очень нзко и сильный варикоз... на ощупь тоже не определяют ( должна быть твердой), а у меня просто жутко болит в этом месте как будто " боль разливается".... надо искать варианты... там однозначно что то есть, что провоцирует псевдоцистит....
Мне 22 апреля будут делать цистоскопию.... или наверное точнее уретроскопию. Цистоскопом будут смотреть уретру - и одноременно во влагалище зеркало, как мне объяснил уролог он со стороны влагалища будет надавливать на кисту - а цистоскопом будет смотреть, есть ли вспрыск в уретру содержимого кисты.... По другому у нас диагностировать кисту не могут..... только через такую экзекуцию.... Набираюсь мужества....
А в МРТ я вообще разочаровалась..... Мне в описании МРТ написали 3 влагалищные кисты (бромелиевые кисты) - это кисты которые находятся у входа во влагалище - диаметр кист около 2 см.... А эти кисты - это внешние кисты - то есть я их сама должнна была бы видеть - а тем более гениколог.... В общем гениколог посмотрел на кресле - опровергнул результат МРТ... Так что рассчитывать на МРТ - как на самую точную диагностику, как я поняла, не стоит......
а в питере в 15 больнице делал кто нибудь такую же опирацию?
Читала, что если киста находится близко - делают операцию под местным обезболиванием путем рассечения промежности между уретрой и влагалищем.... Девочки, а у кого киста глубоко расположена была? Как оперировали, где оперировали, как восстанавливались потом? Мой уролог сказал, что под местной анастезией у меня не получится сделать операцию.... Киста находится близко к сфинктеру.... Да и у меня их две или три (точно диагностировать не получается).... Операцию нужно делать путем рассечения влагалища под наркозом... Возьмутся ли наши урологи делать - пока неясно... Надеюсь что возьмутся... Но страшно очень....
А анализы сдавали в день операции???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки подскажите мне пожалуйста хорошего доктора и клинику! Мне 23 Галина! У меня парауретральная киста с гноем. Так получилось что сейчас я хожу к урологу в БСМП 2. Мне сказали, что перед операцией мне нужно пропить лекарства и выдавливать гной самой и еще прописали ванночки солевые. Подскажите на сколько это правильные рекомендации врача. Мне закралось чувство,что уролог сам не знает ,что делать. Посоветуйте пожалуйста мне.что мне делать. В БСМП 2 хорошо делают такие операции или лучше бежать от туда! Пожалуйста,очень нужен совет!!!!
Сообщение было удалено
здравствуйте!у меня в 2011 году удалили кисту но рядом вылезла другая.недавно удалили опять.все делали под местным наркозом не больно.лежала неделю.
Сообщение было удалено
а где такое узи делают?