Уже не могу терпеть эти постоянные ноющие боли, сбитый цикл(((((((((А вы смогли избавиться от него???? Пожалуйста, напишите как победить этот коварный эндометриоз!!!!! Делала лапару, колола бусерелин, …
Да!!!!!!!!! Девочки это средство ПИЯВКИ!
Люблю их теперь!
Диагноз поставили в марте 2019 года, что только не делала и гармоны и травы и визана! А помогли пиявки! Прошла 1 курс 4 наружных процедуры на живот и копчик и 5 внутрь на матку, повторила тоже самое на след. Месяц. И через 2 повтор такого же курса, прошла узи все ок, но повторить нужно через 2 месяца еще раз, чтоб наверняка убрать и потом через полгода, вообщем до победного . Удачи всем! Я живу и радуюсь!!!😊
А кто это делает? Где найти такого специалиста и как он называется?)
Рискну посоветовать Вам начать гирудотерапию! Лично практикую с осени 2012, а до этого меня пиявочками лечили! Ничто не сравнится с эффектом гирудолечения! Женские заболевания, малый таз, ноги и т.д. за несколько сеансов приходят в состояние лёгкости, раскованности, гибкости!
Не помогла гирудотерапия
157. Ира,все по-прежнему,к сожалению!Опускаются руки!Мне кажется,что у меня одной такие боли,везде искала,чтоб прям так жутко ни у кого нет(
Мне помогают упражнения от орущентя внутренних органов от рашида елагина,и питание без мучного и сладкого ,а также миомин пью сейчас чтобы не было обильности .
[quote="ольга31"]
Девочки,скажите есть те у кого боли не связаны с циклом? боли которые могут быть во время месячных, после, в середине цикла? или это не эндометриоз все таки? моя история такова- мои боли начались 5 лет назад, мучилась болью справа внизу живота, как 5 рублевая монета боль, что-то вроде как точечная, много что прошла, лечили, говорили, родишь пройдет, потом внематочная была и киста, кстати все справа, после операции боли не прошли,удалили даже аппендикс, т.к. боли не давали жить нормально и я согласилась на очередную операцию, много всякой нетрадиционной медицины испробовала и даже принимала антидепрессанты и вот 1,5 года назад ложусь на очередную лапару удаляют воспаленную трубу, которую зачем то оставили когда была внематочная беременность,убрали очаги эндометриоза и все вроде бы ничего, назначают дюфастон, но начинаются другие проблемы, начались боли в левом подреберье, после года очередных выискиваний причин, плюнула и решила что нужно скорее забеременить и родить, отменяют дюфастон, т.к. после сдачи гормонов сказали что мне он не нужен и началось....адские боли внизу живота, вернули на дюфастон, не помогло, провели противоспаечную, антибактериальную, физио терапию, не помогло, сейчас назначили жанин на 63/7 дней перерыв, пью 4 дня и по-мойму только хуже, мало того что все побочки и тошнота и озноб и слабость, так после приема таблетки боли усиливаются, аж в глазах темнеет.....что делать не знаю? может кто что посоветует? или кому то что-то помогло? отзовитесь! так как точно моего диагноза никто не знает, вроде и эндометриоз есть, но мой хирург сказал что не такой то он у тебя и выраженный чтоб давал такие боли.
Ольга мне помог врач из Рязани, он занимается мануальным лечением, проще говоря гинекологических массаж, боли жуткие, но это того стоит.
У меня так было,года 4 я попадала к врачам в неотложку,кроме эндометриоза были еще грыжы в паху.Помогло от пристуров :тупо диета ьез молочки ,муки глютена и сладкого,живот перкрстал вздуваться и боли отошли ,остадасб проьлеиа оьильности месячных,там начала пить миомин,пока еще пью.Начала без гормонов.и упражнения,балтные танцы,тренажерка ,скан ходьба ,плавание и упражнения на внутренние органы курс ПВО Рашид Елагин реально помогает.
Я операции избежала, все благодаря этим капсулам. Хорошо, что врач толковая попалась и расписала мне лечение. Все выполняла как положено, пила по две капсулы два раза в день на протяжении трех месяцев. и выздоровление было моим вознаграждением за труды и надежды.
Добрый день! А какие капсулы вы принимали?!
Здравствуйте мне помогло. кольцо Новаринг...мольность исчезли месячные и боли .....
Не знаю что это за болезнь
но знаю что врачи тебя убьют
а лекарство от многих тяжелых болезней это Асд
Добрый день! После гистероскопии на которой мне удалили полип и поставили диагнос эндометриоз, мне выписали Визанну на 3 месяца. Когда я пила эти таблетки месячных не было вообще и боли ушли совсем, чувствовала себя идеально. Минус приема таблеток , очень сильно выпадали волосы, но после отмены таблеток востановились в течении 3 месяцев. После отмены визанны я жила спокойно 3 месяца, а потом эндометриоз вернулся еще сильнее чем был.
Мне 21 год. С 2011 года лечусь. 3 лапары, искусственный климакс, бесконечные физиопроцедуры, гормональные таблетки. Позавчера была на УЗИ.. Снова кисты обоих яичников (эндометриоидные), киста на шейке матки, аденомиоз. И снова слезы и непонимание, что я делаю не так в этой жизни?
Физиопроцедуры и стимулируют эндометриоз
Я операции избежала, все благодаря этим капсулам. Хорошо, что врач толковая попалась и расписала мне лечение. Все выполняла как положено, пила по две капсулы два раза в день на протяжении трех месяцев. и выздоровление было моим вознаграждением за труды и надежды.
Здравствуйте. Название каких капсул вы принимали?
Здравствуйте) мучаюсь этим заболеванием 7 лет обязательно нужно оперироваться а потом же сразу пить гармоны до климакса ) больше вариантов нет )
Здравствуйте дамы ,принимайте в свои ряды! Сегодня на узи нашли эндометриоз(полип) прописали пить дюфастон с 11 по 25 цикл(3месяца) я ужасно боюсь гормональные таблетки ,тк почитаешь отзывы и волосы встают дыбом!!( Тем более не проверив анализы на гормоны ,мне назначили их пить! А я планирую беременность и врач сказал что таблетки этому не помешают..... подскажите своё мнение
У меня ретроцеквикальный эндометриоз. Визанна. Если есть образования кисты, сильные боли, то операция, потом все-равно Визанна. Это пожизненно.
Это пожизненно. Визанна. Если есть образования(кисты, полипы), сильные боли, то операция, потом снова Визанна.
Мне пришлось лечить эндометриоз перед беременностью. Пришлось обращаться к репродуктологу и проходить полное обследование. Потом лечение, после лечения делали эко из-за отсутствия труб. Беременность получилась с первой попытки. Эндометриоз не проявлял себя. Как будет после беременности не знаю, буду снова обращаться к этому врачу при необходимости. Лечилась и эко делала у Коссович Ю.М. в клинике Мама.
Не говорите еренду!!!! 4 года борюся с эндометриозом чем только не лечилась начиная с вречебными лечениями заканчивая травянными, не делала только операцию. Забила в интернете нашла китайские тампоны купила 6 тампонов. После них сходи опять на узи, ни эндометриоза ни кист что были на яичнике не было! Да с первым тампоном был дискомфорт но на второй весь дискомфорт прошёл. Так что не говорите что не знаете! Не знаю как остальным но мне именно они и помогли.
Что за тампоны напишите пож)
lenusya1406@mail.ru
Вот читаю и уже не в терпеж не ответить. Я пробывала китайские тампоны и сейчас этим занимаюсь. Делала первый раз 5 шт, у меня было жуткое восполнение матки с жидкостью в трубах и эрозия после родов. Меня лечили антибиотиками, кололи в попу, капельницы, таблетки и ничего не помогло. Были праздники 3 дня, врачи все отдыхали, я на карачках ползала в туалет и в кухню, потому что разогнуться не могла. Моя мама ( царствие ей небесное) занималась у нас в городе китайскими бадами, мне принесла , сказала ставь! А мне уже было пофиг что ставить, такие боли были адские. На след утро я встала, а с меня вода оттуда вылилась, и боль почти прошла. Я пошла после праздников на узи, врач говорит вот молодец пролечилась, я ее чуть не послала.... потом к своей гинекологу, она офигела, эрозии больше не было, шейка как у девочки. Через 5 лет была дисплазия 3 степени, думаю из-за того что слизистая истончилась и быстро развилась впч 16. Но думаю во всем виноваты половой партнёр, который в последствии оказался кабелем, который все что шевелится. Я к чему, сейчас тоже ставлю так как перестала пользоваться Ок и эндометриоз полез, не хочу пить гормоны, что потом от них будет не известно, но я снова попробую. Моя тетка тампонами миому вылечила. Уже после этого 15 лет прошло и вроде ничего.
Что за тампоны напишите пож )и где заказывали.lenusya1406@mail.ru
А кроме лапроскопии вам другие операцию предлагали ? Я тут уже писала, мне полосную сделали, все почистили . Врач нам показал снимки после лапроскопии , сказать мы были в шоке - ничего не сказать , чернота на кишечнике, мочевом , на одном яичнике . Повезло матку не сильно затронуло. У меня была 4я стадия. Врачи говорят это значит лет 15 заболеванию . Сейчас при месячных бегаю и песни пою . Единственное говорят что придётся пить противозачаточные все время чтобы опять не развился эндометриоз . Предрасположенность такая . Короче Либо беременность. , либо в другое время противозачаточные . Но я довольна как слон сейчас.
Ещё один момент , врач сказал что если не пойду на сложную операцию - года через 2-3 есть риск развития злокачественной и к в моем случае СИЛЬНО были поражены органы.
А кто и где вас оперировал?
В 2011 году сделали вторую лапару. Удалили один яичник, кусочек второго. Был поражен мочевой пузырь. После назначили гормональную терапию. Я была рада тому, что все почистили и уже готовилась к зачатию, шанс ведь был. Но через 2 года у меня начались боли внизу живота и мочевом пузыре, которые не стали быть связаны с циклом, т. е они постоянные. Что может давать болевые ощущения врачи не знают. Одни предлагают диагностическую операцию, другие говорят боли не уйдут, смысла в операции нет
Как ваше здоровье?
Напишите пожайлуста контакт бурята.Травника.
Я болею года 2-3,но о том,что у меня эндометриоз 4 ст. узнала только полгода назад!до этого причину болей не установили. 2 лапроскопии было,без толку все! Адские боли,позадишеечные очаги болят жутко!бусерилин не выдержала,перешла на визанну,сейчас уже второй месяц пью и без улучшений!хочется покончить с собой,но трушу и переживаю за родителей,плюс надежда остаётся,что это пройдет.Я как полный инвалид,еле могу ходить или сидеть,все время лежа,и то живот горит огнем.Устаю стоит пройти от одного конца квартиры к другому,состояние как будто мне полный капец!Я уже кажется все перепробовала,и пиявки и операции,и физиотерапию и капельницы и гармоны и иммуномодуляторы и травы и церковь!Прошу,подбодрите меня,что бы я не предприняла в борьбе с этим ***,только хуже становится!Мне 26 лет,я мечтаю,чтоб это прошло хоть на время!
может этот фиточай 61 дары природы попробовать. ещё нужно свежий сок свеклы пить по 1 ст в день.витаминотерапия и алое поколоть
У меня была эндометрия железистая .Говорили как первая раковая.Боли и кровянистые выделения.Я колола сильные гормоны "Ментен," называются.Постоянно потом чистка и сдача анализов на рак .11 месяцев колола.колятся с перерывами.
У меня так же было в 2008 году операцию делали , потом пошло поехало: лапра, гистро и так далее . Но врач классный в ркб в Казани Рустем надирович . Тьфу тьфу . Все хорошо сейчас . Только благодаря ему . А в нашем городе меня лечили почти во всех платных клинках и что только не делали , а было все хуже , сейчас Аллагашокер все хорошо , поо эту железистую наши челнинские врачи смеялись и говорили , что такого не бывает
Гормональные препараты, операции и т.д. убивают вашу имунную систему. Я отказалась от лечения эндометриоза и занялась восстановлением кишечника. Нет ни одной женщины лечащей индометриоз у которой был бы он в норме,а ведь именно от его работы зависит состояние имунной системы. Через два года от от эндометриоза не осталось и следа. Удачи всем.
А как Вы привели в норму кишечник?
Здравствуйте) мучаюсь этим заболеванием 7 лет обязательно нужно оперироваться а потом же сразу пить гармоны до климакса ) больше вариантов нет )
Я пила Визанну после операции по совету врачей беспрерывно 7 лет, итог: она мне посадила печень, почки, сейчас постоянно гастриты и раздраженный кишечник, проблемы с дыханием, на психику влияет: нарушения сна, раздражительность, усталость, хотя я веду здоровый образ жизни. Также из за нее начался преждевременный климакс. Сейчас перешла на ОК, немного лучше, приливы исчезли, но здоровье всё равно не вернёшь. Так - что подумайте. Ищу другие альтернативные методы.
Мне не помогло ничего!!! Ни боровые матки, ни щётки, ни Клайра, ни другие гормоны, ни операция, но я его Победила 😊. У меня был эндометриоз и аденомиоз. Комбо блин. Победила легко за 6 мес.устранив его причину, которая у всех одна.
Напишите пожалуйста каким образом где, что нашли и как победили его?
Мне сегодня тоже поставили эндомиоз. Вижу шансов мало. Придется научиться с этим жить и глотать постоянно таблетки.
Нет лекарства
Гормональные препараты, операции и т.д. убивают вашу имунную систему. Я отказалась от лечения эндометриоза и занялась восстановлением кишечника. Нет ни одной женщины лечащей индометриоз у которой был бы он в норме,а ведь именно от его работы зависит состояние имунной системы. Через два года от от эндометриоза не осталось и следа. Удачи всем.
Как вы восстановили кишечник?Очень прошу вас рассказать,замучалась с этим эндометриозом прям,не хочу операцию.Кишечник проблемный.
Моя почта margarita.love777@mail.ru
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие капсулы?
Мне 20 лет, полтора года назад поставили диагноз "эндометриоз" и нашли огромную кисту, делали полостную операцию. После пила особым курсом Жанин и продолжаю пить до сих пор. Недавно еще нашли одну кисту, как она появилась понять не могут... Врачи говорят, что необходимо беременеть и в то же время шансы невелики, есть большой риск что полезут кисты, когда брошу таблетки... Что делать не знаю, вся жизнь под откос =( берегите себя...
Есть такая трава, называется лапчатки БЕЛАЯ, именно БЕЛАЯ, она рассасывает любые кисты, узелки, опухоли. Полностью вылечивает щитовидку, онко.образования и ещё много всякой дряни. Полностью влсстановливант гормональный фон у женщин..... Трава стала редкой, занесли в красную книгу, только потому, что очень хорошо помогает и надёжно лечит. Купите эту траву, сухую и сами сделайте настойку на хорошей водке, самого не или спирту ( не больше 40 градусов). Можете почитать про нее в интернете. А ещё такие травы, как зимолюбка, красная щётка, боровая матка, красный корень - это все редкие травы, но очень эффективные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нигина, а где достать я АСД (некоторые ее называют фракцией)? Много слышала хорошего. Заранее спасибо за ответ.
В вет. аптеке, жидкая фракция, кажется вторая. Много от чего помогает, это правда! Все, что действительно лечит, а не убирает симптомы, его стараются в лучшем случае отдать в вет.аптеку, а в худшем, снять совсем с производства.
Я пережила 4 выскабливания, люкрин-депо, жанин, куча дюфастона, гемоглобин 52, лишний вес.
Но нашла в инете информацию про китайские тампоны и пластыри, сначала думала, фигня. Думала, что если это стоящая вещь, то она бы была уже на вооружении у наших врачей. Но так как терять было нечего, решила рискнуть.
И в моей жизни случилось чудо. Уже 3 года у меня стабильный цикл, эндометриоз не ушел, но он не активизируется как раньше. Да в первые 2 дня месячных болит живот и кровит обильно. Но это только 2 дня, и без сгустков.
Не подумайте, что занимаюсь рекламой. Более того я не рекомендую это никому. Так как есть куча отрицательных отзывов, но мне помогло и Вам желаю здоровья!
Здравствуйте , скажите пожалуйста как заказать эти китайские тампоны , я с Камчатки