Гость
Статьи
Хоть кто-нибудь …

Хоть кто-нибудь победил эндометриоз???? Пожалуйста, отпишитесь!

Уже не могу терпеть эти постоянные ноющие боли, сбитый цикл(((((((((А вы смогли избавиться от него???? Пожалуйста, напишите как победить этот коварный эндометриоз!!!!! Делала лапару, колола бусерелин, …

Дана
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Мне не помогло ничего!!! Ни боровые матки, ни щётки, ни Клайра, ни другие гормоны, ни операция, но я его Победила 😊. У меня был эндометриоз и аденомиоз. Комбо блин. Победила легко за 6 мес.устранив его причину, которая у всех одна.

Гость
Юлия

Я болею года 2-3,но о том,что у меня эндометриоз 4 ст. узнала только полгода назад!до этого причину болей не установили. 2 лапроскопии было,без толку все! Адские боли,позадишеечные очаги болят жутко!бусерилин не выдержала,перешла на визанну,сейчас уже второй месяц пью и без улучшений!хочется покончить с собой,но трушу и переживаю за родителей,плюс надежда остаётся,что это пройдет.Я как полный инвалид,еле могу ходить или сидеть,все время лежа,и то живот горит огнем.Устаю стоит пройти от одного конца квартиры к другому,состояние как будто мне полный капец!Я уже кажется все перепробовала,и пиявки и операции,и физиотерапию и капельницы и гармоны и иммуномодуляторы и травы и церковь!Прошу,подбодрите меня,что бы я не предприняла в борьбе с этим ***,только хуже становится!Мне 26 лет,я мечтаю,чтоб это прошло хоть на время!

Здравствуйте. Как Вы себя чувствуете? Есть улучшения?я также себя чувствую ...Можно на почту matreshka_20@mail.ru

Гость
Гость

Я тоже лечусь без толку. Делала лапароскопию, сейчас пью четвертый месяц гормоны. А все-равно как инвалид. Боли постоянные, а не как у других только во время месячных. Ни спать, ни просто сидеть нормально не могу. Ненавижу этот эндометриоз. И как вы говорите, жить уже не-охота...

Здравствуйте. Вы вылечились? У меня тоже самое .напишите на почту matreshka_20@mail.ru

Гость
ольга31

Девочки,скажите есть те у кого боли не связаны с циклом? боли которые могут быть во время месячных, после, в середине цикла? или это не эндометриоз все таки? моя история такова- мои боли начались 5 лет назад, мучилась болью справа внизу живота, как 5 рублевая монета боль, что-то вроде как точечная, много что прошла, лечили, говорили, родишь пройдет, потом внематочная была и киста, кстати все справа, после операции боли не прошли,удалили даже аппендикс, т.к. боли не давали жить нормально и я согласилась на очередную операцию, много всякой нетрадиционной медицины испробовала и даже принимала антидепрессанты и вот 1,5 года назад ложусь на очередную лапару удаляют воспаленную трубу, которую зачем то оставили когда была внематочная беременность,убрали очаги эндометриоза и все вроде бы ничего, назначают дюфастон, но начинаются другие проблемы, начались боли в левом подреберье, после года очередных выискиваний причин, плюнула и решила что нужно скорее забеременить и родить, отменяют дюфастон, т.к. после сдачи гормонов сказали что мне он не нужен и началось....адские боли внизу живота, вернули на дюфастон, не помогло, провели противоспаечную, антибактериальную, физио терапию, не помогло, сейчас назначили жанин на 63/7 дней перерыв, пью 4 дня и по-мойму только хуже, мало того что все побочки и тошнота и озноб и слабость, так после приема таблетки боли усиливаются, аж в глазах темнеет.....что делать не знаю? может кто что посоветует? или кому то что-то помогло? отзовитесь! так как точно моего диагноза никто не знает, вроде и эндометриоз есть, но мой хирург сказал что не такой то он у тебя и выраженный чтоб давал такие боли....где найти врача который правильно поставит диагноз и хотя бы пусть не вылечит, но хотя бы облегчит мое состояние, а то от обезболивающих скоро начнутся другие проблемы...девочки буду признательна любым советам

Здравствуйте. Как вы себя чувствуете. Ответьте пожалуйста на почту matreshka_20@mail.ru

Гость
Чистюля

Пила Жанин 2 года, потом родила, после родов УЗИ показало нормальное развитие эндометрия

Здравствуйте, расскажите пожалуйста ,как сейчас ваши дела ?

Гость
Гость

Мне не помогло ничего!!! Ни боровые матки, ни щётки, ни Клайра, ни другие гормоны, ни операция, но я его Победила 😊. У меня был эндометриоз и аденомиоз. Комбо блин. Победила легко за 6 мес.устранив его причину, которая у всех одна.

Поделитесь, пожалуйста, какую причину устранили?

Гость

Я лечилась 15 лет, 3 операции за это время было.удалили трубу,срезали шейку матки ,росли кисты на яичниках и теперь удалили все.от болей пила боровую ...настойку 1 год и заваривала потом пила,так как желудок не принимал уже на мпирту из-за эрозийного гастрита и пить нужно столько лет,сколько болит,так травники советуют.потом 2 года пила гинеколь по 10 дней .до самой операции.все удалили 5 лет назад.теперь остеопороз.никто не назначил после операции кальцемин

Гость
104 гость

Беремена))) ждём девочку ... Тьфу тьфу тьфу ... Советую !!!! 3 месяца пила, привыкла к этому фиточаю и вооооот тест показал положительный результат

Пожалуйста, скажите какой фито чай!!!

Гость
Гость

Может поделитесь отзывом

Гость
юля

Я тоже лечусь природными средствами. Но семя льна не рекомендую! Это сильный фитоэстроген, а наше заболевание связано с избытком эстрогенов. Не дай Бог еще что-то вырастет..

Здравствуйте, надеюсь вы ещё тут бываете, какими средствамиприродными лечитесь подскажите пожалуйста 🙏

Гость
лб

Мне доктор назначила гормон Визанна на 6 месяцев, по таблетке в день. А также витамины для укрепления имуной системы. Уже 4й месяц принимаю, месячные прекратились, особых побочных эффектов не наблюдается. Молюсь Богу, верю, что вылечусь. Желаю всем здоровья!

Здравствуйте, расскажите пожалуйста как ваше состояние? Вы всё ещё принимаете визанну
?

Гость
Гость

Поделитесь вашим опытом,и что за причина появления этой болезни?

Гость
Гость

Как победили?

Гость
Гость

Напишите пожалуйста какую причину устранили?

Гость
Гость

Поделитесь пожалуйста, как вы его победили???

Гость
Нигина

Мне 25 лет. Родила в 23. Все было чисто,только небольшая эрозия после родов... Спустя полгода се стало ныть. Оьнаружили эндометриози кучу всякой фигни в организме.. Все на нервной почве и неуверенности в себе. Стала принимать длрогие лекарства,кот.врач прописала,похудела,стала как глиста..... Стала пить полынь порошковую,стали выходиьь камни,пила вместе с систалкой, а от эндометриоза стала спринцеваться раз в месяц полыни настоем, ставила тампоны с хлорофиллиптом масляным,спринцевалась раствором хлорофиллипта раз в неделю,а главное-стала пить вонючий АСД,кот.реально помогает мне. На днях схожу к врачу,отпишусь. А врачи многие,я вам скажу,сами бизнесом занимаются,толкая всякую фигню людям!!

Как вы пили АСД

Гость
Ника

Здравствуйте. У меня эндометриоз обнаружили в 2001 году, но ничего не объяснили. В итоге, 2002 год - выкидыш - страшное кровотечение, еле до больницы успела доехать - всё пальто кровью пропиталось. Опять ничего не объяснили. Полгода были страшные кровотечения, пока меня не вылечили комплексом витаминов, электрофорезом, уколами стекловидного тела и т.д. Никакие гормоны не помогали до того. Много лет вроде бы ничего не беспокоило. Мирену предлагал врач при осмотре поставить, но почитала отзывы и отказалась. В 2012 сделали лапароскопию. Причём киста буквально за месяц появилась. После этого пила год Жанин. Всё бы ничего, но гемоглобин - маленький, грудь от боли разрывало, ещё и холестерин начал зашкаливать при моих 50 кг веса. Бросила. И начался ужас. Каждый месяц кровь льёт так, что иногда дицинон приходится пить для остановки. Врач настаивает на Мирене. Я категорически не хочу. Других вариантов мне не предлагают. Посмотрела в инете - масса всяких вариантов, просто надо пробовать. Но как пробовать ,если при лапароскопии - кроме удалённой кисты - ничего не прижгли, врач выбрал Мирену и хоть бы что. И всем же деньги платятся. Все врачами хорошими считаются. Так что - готовится к ещё одной (или не одной) операции? Красную щётку пью почти год. Врач скептически относится к этому, но грудь совершенно перестала болеть, гемоглобин поднялся. Но вот с кровотечениями и эндоментиозом она мне не помогает.

Паралельно попейте трава шпорыш. Останавливает кровотечения и чистит организм

Нина

Фито чаи наше все))
здорово, конечно, что кому-то помогло, но.. это не медицина! это русское "авось".
прежде чем делать операцию, на которой вместе кистой оттяпают пол яичника, нужно пробовать лечиться препаратами - а именно диеногестом (я пила Алвовизан, это аналог дорогущей визанны)и это помогло.
нужен достойный специалист, который не отправит сразу в операционную, только потому что проще что то отрезать.

Гость
Гость

Как??????

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Здравствуйте!скажите пжлст.а какая мазь?как называется?

Гость
Ольга

спасибо! у меня гастрит. проходила обследование на аппарате одном, мне врач сказала, что из-за проблем с ЖКТ гормоны, которые вырабатываются щетовидкой, распределяются в нужном колличестве в каждый орган через ЖКТ, а из-за гастрита у меня идет плохая усвояемость и гормонов в том числе. так что Вы правы, первым делом нужно наладить кишечник, а в моем случае желудок.

Блин ***, что за бред! 🤦‍♀️При чем тут гормоны щитовидки и жкт? Щитовидная железа вырабатывает гормоны которые сразу поступают в кровь а не в желудок! Вы хоть знаете где расположена щитовидка? Просто жесть, сколько тупых людей! Сколько рекламы для тупых людей.. Чаи какие-то, ветеринарные вакцины, и вы реально это себе колите?)) просто жесть. Бабские форумы это ад.

Гость
Гость

Блин, ваш гомеопат должен стать миллионером, не иначе, если знает как вылечить эндометриоз, когда ни один врач еще не знает этого.
Мой врач говорит, если вы за месяц вылечили эндометриоз, это значит, его у вас никогда не было

Те кто пишут идите к тому то и тому то, сами они и есть. Гомеопаты.. Которые лечить вас не будут. А будут тулить кучу всякого. А если не поможет, не страшно, найдётся ещё куча всего как можно полечиться. Денюжки только несите..

Гость
Анна

Гормональные препараты, операции и т.д. убивают вашу имунную систему. Я отказалась от лечения эндометриоза и занялась восстановлением кишечника. Нет ни одной женщины лечащей индометриоз у которой был бы он в норме,а ведь именно от его работы зависит состояние имунной системы. Через два года от от эндометриоза не осталось и следа. Удачи всем.

Добрый .напишите ,что вы делали

Гость
Гость

Какая причина?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Что за мазь такая ?

Гость
Гость

Не говорите еренду!!!! 4 года борюся с эндометриозом чем только не лечилась начиная с вречебными лечениями заканчивая травянными, не делала только операцию. Забила в интернете нашла китайские тампоны купила 6 тампонов. После них сходи опять на узи, ни эндометриоза ни кист что были на яичнике не было! Да с первым тампоном был дискомфорт но на второй весь дискомфорт прошёл. Так что не говорите что не знаете! Не знаю как остальным но мне именно они и помогли.

Скажите пож.а как нацти эти тампоны???

Гость
Gavana

Гость, конечно так долго нельзя гормоны пить, потом не только с венами могут быть проблемы. Вообще если есть возможность лечиться без химии и гормонов, я выбираю безопасное лечение. Пила индинол с эпигаллатом когда врач поставила диагноз эндометриоз

А у меня как раз после индинола сбился цикл и начался эндометриоз(

Гость
инна

милая Ольга напишите мне я вам дам контакт врача бурята он травами лечит. я уверена что он вам поможет

Напишите мне тоже

Гость
цукерка

Мой врач сказала пить ОК, они истончают эндометрий

Чьо такое ок?

Гость
Гость

Может поделитесь отзывом

Вы стали мужчиной? Или диета?

Хотела поделиться своим опытом - у меня эндометриоз. В конце 2019 года был поставлен диагноз, но пока ставили - много времени потеряла , потратила денег немерено и дело шло к операции. Много нашла информации, поменяла доктора и до операции дела не дошло. Назаначили Визану и контроль через 3 месяца, плюс дальнейшие обследования которые в государственных учреждениях не деолают и это опять деньги!!!! Сумма опять ещё та, а что делать, на операционный стол не хочется, на очередном приеме пожаловалась на то что все очень дорого получается и я уже не в состоянии покупать Визанну, на что доктор сообщил что появился аналог более дешевый но производитель тоже Германия, называется Алвовизан, сказала, что все тоже самое. Сразу после приема поехала в аптеку, цена 1790,00 руб!!!!! Пью уже 3-ью упаковку разницы с дорогими таблетками не ощущаю, кисты стали меньше, это самое главное, буду продолжать и дальше принимать Алвовизан.

Гость
Гость

Какая у вас причина? Подскажите?

Гость
натали

мне помогли боровая матка + иньекции алое+иньекции витаминов В6, В12. За 2 месяца лечения исчезла киста яичника , миома матки уменьшилась в 3 раза и исчезли признаки эндометриоза.

Натали подскажите как пили боровую матку в какие дни и сколько и алое сколько ставили.

Гость

Добрый день, мне поставили Мирону 3 года назад . Все было хорошо, ровно 3 года. Сейчас пошла опять мазня. УЗИ показало тонкий слой эндометрии , гормоны в норме. У меня хороший врач, пока наблюдаю.

Уже больше 10 лет прошло с тех пор, как мне поставили диагноз эндометриоз. У меня была 1 операция, после которой мне назначили Визанну, но долго принимать этот препарат я не смогла, потому что мне было дорого. Я отменила его сама себе и несколько лет просто промучилась с болями. Потом мне врач в жк сказала, что появился Алвовизан, это тоже самое, только дешевле. Конечно же я купила и уже 1,5 года принимаю его без перерыва, стоимость практически в 2 раза ниже. У меня прошли боли, по узи сказали, что все хорошо. Если бы мне раньше сказали, что есть Алвовизан, то мне не пришлось бы делать перерыв и терпеть эту боль.

Гость
Лена

Рита а чем можно лечить эндометри,без операции,у меня пмс не останавливается 10дней идут,уколы таблетки не помогают а операционный стол не хочу

К сожалению эндометриоз не лечится и пока не убирать очаги не чего не поможет )) после операции прошло 6 лет мне было это время хорошо но к сожалению он опять вернулся и буду готовиться на операцию )) эндометриоз даёт ужасные боли и восполяеться вся брюшина, всё это нервы и стрессы всплеск гормонов ))

Гость
Гость

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что вам помогло?? Я уже не знаю что делать. Пила Ярину, Дюфастон, травы (Боровая матка, Красная щетка, Болиголов, Аконит), Индол, Эпигалат, Дикий ямс... Ничего не помогает. Зато благодаря гормонам лишилась желчного пузыря! Боли каждый месяц адские, обильные месячные, снова эндометриоидная киста и полип, забеременеть не могу 4 года, я в отчаянии(( Врач настаиввет пить Визанну, но я не хочу пить гормоны больше!

Гость
Гость

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что вам помогло?? Я уже не знаю что делать. Пила Ярину, Дюфастон, травы (Боровая матка, Красная щетка, Болиголов, Аконит), Индол, Эпигалат, Дикий ямс... Ничего не помогает. Зато благодаря гормонам лишилась желчного пузыря! Боли каждый месяц адские, обильные месячные, снова эндометриоидная киста и полип, забеременеть не могу 4 года, я в отчаянии(( Врач настаиввет пить Визанну, но я не хочу пить гормоны больше!

У мня была лапароскопия. Визанну перенесла прекрасно. Единственный недостаток - абсолютное отсутствие либидо. Чувствительность там пропала от слова совсем. Можно курсами пить.

Эндометриоз это очень не приятная проблема. Каждая из нас об этом знает. Я для себя открыла новый препарат Алвовизан и хочу поделиться в Вами. Возможно буду полезна. Просто, если б мне , в свое время посоветовали, былоб очень актуально. Конечно только через Вашего лечащего врача, но возможно доктор просто не знает о Алвовизан. Самочувствие отличное. Эндометриоз под контролем. И, что не мало важно, цена гараздо дешевле Визанны.

Гость

У меня была эндометрия железистая .Говорили как первая раковая.Боли и кровянистые выделения.Я колола сильные гормоны "Ментен," называются.Постоянно потом чистка и сдача анализов на рак .11 месяцев колола.колятся с перерывами.

Гость
Эх...

Жена моего брата. Пила травы.Врачи говорили, что детей вообще может не быть. Родила близнецов.

Какие подскажите, умоляю ((((!!!!

Гость
Оксана

Я операции избежала, все благодаря этим капсулам. Хорошо, что врач толковая попалась и расписала мне лечение. Все выполняла как положено, пила по две капсулы два раза в день на протяжении трех месяцев. и выздоровление было моим вознаграждением за труды и надежды.

Что за капсулы?

Гость
Анна

Гормональные препараты, операции и т.д. убивают вашу имунную систему. Я отказалась от лечения эндометриоза и занялась восстановлением кишечника. Нет ни одной женщины лечащей индометриоз у которой был бы он в норме,а ведь именно от его работы зависит состояние имунной системы. Через два года от от эндометриоза не осталось и следа. Удачи всем.

Подскажите,чем лечились???? Cat.golubni4aya@gmail.com

Гость

Девушки, женщины, обратитесь к Богу. Он ЕСТЬ, Он вас выслушает и поможет. Это очень серьезная, неприятная болезнь, способная испортить всю жизнь. Но Господь спасает. Молитесь, читайте Библию, постарайтесь избавиться от пороков, начните помогать другим. Господь с вами. Ему тяжело смотреть на ваши страдания, он их не хочет, и, если будете просить, искренне верить, что чудо возможно, и стараться со своей стороны - победите вместе с Богом эндометриоз. Обязательно.

Но. Важно еще кое-что пересмотреть в образе жизни и поменять.
1) Меньше кофеина, лучше вообще отказаться от кофе;
2) Меньше фастфуда и сладкое - умеренно;
3) Рано в кровать, рано вставать, соблюдать график сна и бодрствования очень строго;
4) Минимизировать стресс;
5) Ежедневные прогулки на свежем воздухе - 40 мин-час;
6) Проявления любви и заботы к себе и к ближним;
7) На время отказаться от чрезмерных амбиций;
8) Употреблять продукты, снижающие уровень эстрогена - крестоцветные, например, и воздержаться от тех, что повышают эстроген - например, от авокадо и орехов.

Это действенные советы и они должны вам помочь.

Гость
Гость

Девушки, женщины, обратитесь к Богу. Он ЕСТЬ, Он вас выслушает и поможет. Это очень серьезная, неприятная болезнь, способная испортить всю жизнь. Но Господь спасает. Молитесь, читайте Библию, постарайтесь избавиться от пороков, начните помогать другим. Господь с вами. Ему тяжело смотреть на ваши страдания, он их не хочет, и, если будете просить, искренне верить, что чудо возможно, и стараться со своей стороны - победите вместе с Богом эндометриоз. Обязательно.

Но. Важно еще кое-что пересмотреть в образе жизни и поменять.
1) Меньше кофеина, лучше вообще отказаться от кофе;
2) Меньше фастфуда и сладкое - умеренно;
3) Рано в кровать, рано вставать, соблюдать график сна и бодрствования очень строго;
4) Минимизировать стресс;
5) Ежедневные прогулки на свежем воздухе - 40 мин-час;
6) Проявления любви и заботы к себе и к ближним;
7) На время отказаться от чрезмерных амбиций;
8) Употреблять продукты, снижающие уровень эстрогена - крестоцветные, например, и воздержаться от тех, что повышают эстроген - например, от авокадо и орехов.

Это действенные советы и они должны вам помочь.

Мне помог Бог. И поможет каждому, кто поверит в Его силу и будет со своей стороны бороться с вредными привычками по типу поздного отхода ко сну, поздного вставания и т.д.

Гость
Гость

И какая же причина эндометриоза?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Aigul

Я в прошлом году собиралась к Пучкову. Слава Богу, что не поехала. Боли были. На визанне не проходили. У меня эндометриоз на сигмовидную кишку распространился. Думала спайки. Ездила в Рязань, к Обертышеву. Он убрал спайки мануально, но боли не проходили. Поняла, что это эндометриоз кишечника, ноющие боли долго не проходили, только через 3-4 месяца приема визанны прошли. Сейчас через 5 дней после отмены визанны, не дожидаясь месячных, начала колоть эндоферин. Пока говорить что либо рановато, но ттт, вроде небольшие улучшения есть. Боюсь сглазить. Если после первого курса не почувствую значительных улучшений, закажу еще на один курс препарат. Просто по ощущениям замечаю, что он несмотря ни на что, работает. Вот и думаю, может Вам еще курс пройти эндоферина?

Как сейчас Вы себя чувствуете? Помог Вам Эндоферин?

Гость
Оксана

Я операции избежала, все благодаря этим капсулам. Хорошо, что врач толковая попалась и расписала мне лечение. Все выполняла как положено, пила по две капсулы два раза в день на протяжении трех месяцев. и выздоровление было моим вознаграждением за труды и надежды.

Оксана, здравствуйте, а что за капсулы вы принимали?

Гость

Какие подскажите, умоляю ((((!!!!

Я вылечила эндометриоз у травника. Пить сбор пришлось долго, боли ушли полностью на 7ой месяц приема. Состав сбора полностью мне не известен, травы мелко нарезаны, но значительную часть сбора я определила. Это омела белая, золотая колючка, донник.

Гость
Гость

У мня была лапароскопия. Визанну перенесла прекрасно. Единственный недостаток - абсолютное отсутствие либидо. Чувствительность там пропала от слова совсем. Можно курсами пить.

Стаж болезни 10 лет,6 из них пыталась лечить,чтоб забеременеть. Лапароскопия,Золодекс,Жанин,Утрожестан,Визанна,пробовала много чего,денег потрачена куча,а результата 0! За этот период беременность не наступила ни разу,эко не рассматриваю,есть один ребёнок,взрослый уже. Хорошие ощущения,без болей были на Визанне,но бросила все таблетки и два года не принимаю ничего. Симптомы мои:боли почти постоянные,кровотечений нет,в основном мазня,эмоционально не стабильна,раздражительность,нервозность. Мне 37. Иногда наступает отчаяние,хочется просто чувствовать себя хорошо! Беру себя в руки и борюсь дальше! Боли хорошо снимает Тиосульфат натрия внутривенно или в микроклизмах.