Уже не могу терпеть эти постоянные ноющие боли, сбитый цикл(((((((((А вы смогли избавиться от него???? Пожалуйста, напишите как победить этот коварный эндометриоз!!!!! Делала лапару, колола бусерелин, …
Ліки Земної фемінат та фіброман в залежності від показань.
Всем привет! Мне 21 год, поставили диагноз эндометриоз, все началось с того что у меня в середине цикла были постоянные кровотечения, сначала сказали три месяца пить ОК димиа, но через несколько месяцев опять эти кровотечения начались и постоянные боли во время месячных, сделала УЗИ, сдала анализы, диагноз подтвердился, гинеколог посадила пока на 3 месяца на гормоны Джес, потом опять к ней на приём, кто знает можно ли насовсем вылечиться от него? И может ли помочь правильное питание и травы? Просто у меня после димиа побочка была, был варикоз сильный на ногах, что ходить не могла, у нас и так по женской линии с сосудами не очень (
Я с 24 лет мучаюсь сейчас мне 32, было 5 операций по поводу эндометриоза. Первая операция разрыв кисты эндометриоидной в следствии ее растеклось по брюшной полости и появился наружный эндометриоз брюшины 2 степени. Колола бусерелин депо , визанну пила и жанин, после каждого эко обострение эндометриоза, после визанны лучше но у меня сейчас нет внутреннего эндометриоза, эндометрий тонкий от6мм до 9максимум. Боли продолжаются на гормонах легче собираюсь ещё оперироваться.
Да!!!!!!!!! Девочки это средство ПИЯВКИ!
Люблю их теперь!
Диагноз поставили в марте 2019 года, что только не делала и гармоны и травы и визана! А помогли пиявки! Прошла 1 курс 4 наружных процедуры на живот и копчик и 5 внутрь на матку, повторила тоже самое на след. Месяц. И через 2 повтор такого же курса, прошла узи все ок, но повторить нужно через 2 месяца еще раз, чтоб наверняка убрать и потом через полгода, вообщем до победного . Удачи всем! Я живу и радуюсь!!!😊
Добрый день, если не трудно напишите на почту чем вы вылечили эндометроиз. Спасибо
Сообщение было удалено
Какую мазь вы использовали? состав какой?
Напишите пожалуйста мне на почту mari-ulam@mail.ru
Да!!!!!!!!! Девочки это средство ПИЯВКИ!
Люблю их теперь!
Диагноз поставили в марте 2019 года, что только не делала и гармоны и травы и визана! А помогли пиявки! Прошла 1 курс 4 наружных процедуры на живот и копчик и 5 внутрь на матку, повторила тоже самое на след. Месяц. И через 2 повтор такого же курса, прошла узи все ок, но повторить нужно через 2 месяца еще раз, чтоб наверняка убрать и потом через полгода, вообщем до победного . Удачи всем! Я живу и радуюсь!!!😊
Добрый день. Скажите в какой больнице или центре ставили пиявок?
Мой опыт,авось поможет, 40 лет, гормоны в норме, гормоны не помогли, диеты тоже, начала болеть после похудения на 5 кг. Как ни странно, помогли витамины аэвит, прием 3 раза в день два цикла. Да и ещё отказалась от покупных прокладок, пользуюсь бабушкиным методом, тряпочками.
Я обращалась в клинику к репродуктологу с проблемой бесплодия. У меня оказались трубы непроходимые и эндометриоз(( сначала опустились руки, но потом нашла по рекомендациям врача, которая специализируется на эндометриоз. У неё смогла забеременеть и выносить малыша. В этом году хотим пойти за вторым. Пойдём опять Якуниной Л.С. (в клинику "Мама"), надеемся на нашего врача!
Я операции избежала, все благодаря этим капсулам. Хорошо, что врач толковая попалась и расписала мне лечение. Все выполняла как положено, пила по две капсулы два раза в день на протяжении трех месяцев. и выздоровление было моим вознаграждением за труды и надежды.
А какие это капсулы вы говорите???
Я обращалась в клинику к репродуктологу с проблемой бесплодия. У меня оказались трубы непроходимые и эндометриоз(( сначала опустились руки, но потом нашла по рекомендациям врача, которая специализируется на эндометриоз. У неё смогла забеременеть и выносить малыша. В этом году хотим пойти за вторым. Пойдём опять Якуниной Л.С. (в клинику "Мама"), надеемся на нашего врача!
Нина, подскажите, пожалуйста, у Вас получилось забеременеть посредством ЭКО?
Цветы черной бузины и корень лопуха, заваривать кипятком и пить.
Боровую матку с красной щеткой нельзя при эндометриозе она от других женских заболеваний.
Здравствуйте!эндометриоз сложное комплексное заболевание.очень помогают фитотерапевты(у меня проверенные годами) .настои трав необходимо принимать в течении года,а то и больше.в состав могут входить 10-ть и более трав(многие из них ядовитые) и пить их по схеме.провериться на наличие грибков и инфекций,улучшать состояние имунной системы,гормональной.это как раз и делают травы .и прежде всего ,убрать стресс(наше психоэмоциональное состояние вообще главный фактор этого заболевания),поменять питание.в идеале сделать детокс организма.не употреблять алкоголь,кофе,хлеб,молочку,сладкое(это сложно))).ставила пиявок.они классные.шейка матки после них красивая,как говорят сами доктора.но если есть эндометриоидные кисты яичников-туда они не могут добраться.вцелом,герудотерапия классная вещь,только после детокса ее надо делать.
Красная щетка и боровая матка мне не подошли.
Мой результат-у меня нет болей при менструальном цикле,не мажет до и после месячных.но осталась небольшая киста в правом яичнике.работаю над ней))
Гормональные препараты, операции и т.д. убивают вашу имунную систему. Я отказалась от лечения эндометриоза и занялась восстановлением кишечника. Нет ни одной женщины лечащей индометриоз у которой был бы он в норме,а ведь именно от его работы зависит состояние имунной системы. Через два года от от эндометриоза не осталось и следа. Удачи всем.
Каким образом лечили кишечник?
А вы думали как будете жить с ребенком на руках и эндометриозом?
больным не стоит плодиться , лично мое мнение. У вас будут боли до конца дней из за эндометриоза, прорастет насквозь кишку/мочевой, не дай Бог мочеточник ( помрет почка тогда) у вас есть миллионы на операции по резекциям кишок и пр. органов? Вы уверенны что у вас хватит СИЛ И ДЕНЕГ ПОДНИМАТЬ РЕБЕНКА И САМОЙ НЕ ЗАГНУТЬСЯ? Я не жестока, как могло показаться, я люблю просто правду . А она такая.
Глупее еще ничего не слышала!
Гормональные препараты, операции и т.д. убивают вашу имунную систему. Я отказалась от лечения эндометриоза и занялась восстановлением кишечника. Нет ни одной женщины лечащей индометриоз у которой был бы он в норме,а ведь именно от его работы зависит состояние имунной системы. Через два года от от эндометриоза не осталось и следа. Удачи всем.
Анна, а чем вы вылечили кишечник?
У меня был наружний эндометриоз, много где пыталась лечить его. Посоветовали экошную клинику, сказали, что там врачи многое лечат. Пошла в клинику Мама, там лечилась около полугода. После первого этапа лечения рекомендовали лапароскопию, а после хирургического вмешательства, вторым этапом медикаментозное лечение. После этого сказали , что если в течение 6 месяцев не забеременею, то скорее всего ЭКО надо готовиться. Но мне повезло, забеременели сами через три месяца.
Здравствуйте девочки!!! В первую очередь желаю всем здоровья! Хочется верить, что кому-то поможет мой опыт. Эндометриоз мне поставили очень рано лет в 19, 1-2 стадия (генетическая предрасположенность) долго пропила Жанин-сейчас я понимаю, что зря всё таки это он очень сомнительный.. . После отмены у меня начались ещё более длительные месячные в 2015году месячные шли уже 2недели +боли конечно=(((чем только не пыталась лечиться. Доктор порекомендовала пойти на Лапару-в конце 2015 мне прижгли эндометриоз на матке, удалили кисту и прокололи 3укола Бусерилина. Прошло уже 5лет - тьфу-тьфу-тьфу 4-5 дней идут месики,хотя по УЗИ ставят его=(, но одна из врачей сказала, что это может быть просто как шрамы остались. Самое главное найти хорошее заведение и врача. Я прям очень рада, что сходила на операцию. Сейчас правда опять появилась киста... Очень много изучаю и поняла, что надо всё таки отказываться от лишних продуктов сахар( Roma-1 показатели улучшелись значительно) уже не ем месяца 3 и вот недавно решила убрать сою, молочку(подозреваю неперенасимость), глютен. Ещё хочу сказать, что я годами начинаю завтрак с льняной каши, периодически пропиваю пчелиную пыльцу, (пили всякие Бады, Фертину, витаминки-я больше за натуральность) сейчас подсела на масло черного тмина - отлично идёт, что интересно синяки начали проходить за несколько дней, хотя обычно могу пару месяцев с ними ходить. Из моих болячек ещё хронический бак вагиноз и 7 лет бесплодия не ясного генеза... Отпишусь позже о результатах. Всем любви!!! Берегите себя!!!
Мне 37 лет, эндометриоз у меня с 23 лет, сначала долго не могли поставить диагноз, просто гоняли по врачам, потом на УЗИ поставили эндометриоз и приписали визанну. Первый раз когда я пила визанну у меня не было никаких побочек, пропила год. Делала лапару и гистеру, поставили эндометриоз 4 ст., сказали что все плохо и надо после гормонального лечения идти на Эко. Поставила 6 уколов бусерелина, потом пила визанну, хуже чем в этот период я себя никогда не чувствовала, у меня были все побочки, я разваливалась по частям, но мне помогло. Эндометриоз заглушили, мой ретроцервикальный эндометриоз ушёл, шейка стала красивая. Прошло 3 года, опять начались мажущие выделения, прописали Жанин. Начала пить жанин, вылезли все побочки, обострилась бронхиальная астма, выдержала только 2 месяца. Пока готовлюсь к завершению самоизоляции и пойду опять на лапару.
Мне 37 лет, эндометриоз у меня с 23 лет, сначала долго не могли поставить диагноз, просто гоняли по врачам, потом на УЗИ поставили эндометриоз и приписали визанну. Первый раз когда я пила визанну у меня не было никаких побочек, пропила год. Делала лапару и гистеру, поставили эндометриоз 4 ст., сказали что все плохо и надо после гормонального лечения идти на Эко. Поставила 6 уколов бусерелина, потом пила визанну, хуже чем в этот период я себя никогда не чувствовала, у меня были все побочки, я разваливалась по частям, но мне помогло. Эндометриоз заглушили, мой ретроцервикальный эндометриоз ушёл, шейка стала красивая. Прошло 3 года, опять начались мажущие выделения, прописали Жанин. Начала пить жанин, вылезли все побочки, обострилась бронхиальная астма, выдержала только 2 месяца. Пока готовлюсь к завершению самоизоляции и пойду опять на лапару.
К какому хирургу хотите идти на лапару?
Девочки, напишите фио хирурга, который вам удачно прооперировали эндометриоз! Это важно! А также пишите фио хирургов, от которых стало хуже!
К какому хирургу хотите идти на лапару?
Девочки, напишите фио хирурга, который вам удачно прооперировали эндометриоз! Это важно! А также пишите фио хирургов, от которых стало хуже!
Полностью согласна! делала в центре Кулакова врач Мельников М.В. эндометриоз ретроцервикальный, стало хуже , очаг на месте!
Я пережила 4 выскабливания, люкрин-депо, жанин, куча дюфастона, гемоглобин 52, лишний вес.
Но нашла в инете информацию про китайские тампоны и пластыри, сначала думала, фигня. Думала, что если это стоящая вещь, то она бы была уже на вооружении у наших врачей. Но так как терять было нечего, решила рискнуть.
И в моей жизни случилось чудо. Уже 3 года у меня стабильный цикл, эндометриоз не ушел, но он не активизируется как раньше. Да в первые 2 дня месячных болит живот и кровит обильно. Но это только 2 дня, и без сгустков.
Не подумайте, что занимаюсь рекламой. Более того я не рекомендую это никому. Так как есть куча отрицательных отзывов, но мне помогло и Вам желаю здоровья!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а что за китайские тампоны?
Я операции избежала, все благодаря этим капсулам. Хорошо, что врач толковая попалась и расписала мне лечение. Все выполняла как положено, пила по две капсулы два раза в день на протяжении трех месяцев. и выздоровление было моим вознаграждением за труды и надежды.
Оксана здравствуйте! Напишите пожалуйста, как у вас расписано было лечение, очень вас прошу, если не трудно. 😔
Анна здравствуйте, подскажите пожалуйста, как и чем вы лечили кишечник.
Я избавилась от эндометриоза, буду рассказывать как. Сначала о своей болезни: был эндометриоз 2 степени, была эндометр. киста яичника. Сделали операцию, потом кололи бусерелин. После операции возникла проблема гидросальпиникс, потом вернулся эндометриоз. Сказали врачи что опять надо делать операцию. И я поняла что-то здесь не так. Вообщем я изменила свою жизнь и питание. Первое: я перестала есть красное мясо, дрожевой белый хлеб, макароны, алкоголь тоже нельзя.Коровье молоко употреблять также нельзя , в нем кроме козеина ничего полезного нет, наоборот оно разрушает кости. Стала питаться такими продуктами как овощи, фрукты, много зелени, стала проращивать пшеницу, зеленую гречку и т.п.. Открыла для себя много удивительных вкусных и полезных рецептов. Орехи-особенно полезен грецкий, финики, курага, синий изюм, вместо сахара-мед, стала пить иван-чай. На гарнир- пшено,полба, красный и дикий рис, гречка, бобовые-чечевица, нут, красная фасоль (перед употреблением залить водой на ночь или на день, красная фасоль чуть дольше). Рыбу можно только морскую: скумбрия, горбуша, мойка и т.д. Креветки, кальмары, мидии тоже можно. Рыба или морепродукты где-то раз, два раза в неделю можно себе позволить. Сыр-мягкие несоленые сорта, яичные желтки . Масла в салаты добавляю: льняное, расторопши,кедровое. Второе: стала каждый день заниматься дома сама йогой, два раза в неделю хожу на хатх-йогу. Затем нужно пропить курс трав. Пишите кому интересно мне yana28_88@mail.ru. я обязательно напишу рецепт
Так напишите рецепт что бы все видели
Я пережила 4 выскабливания, люкрин-депо, жанин, куча дюфастона, гемоглобин 52, лишний вес.
Но нашла в инете информацию про китайские тампоны и пластыри, сначала думала, фигня. Думала, что если это стоящая вещь, то она бы была уже на вооружении у наших врачей. Но так как терять было нечего, решила рискнуть.
И в моей жизни случилось чудо. Уже 3 года у меня стабильный цикл, эндометриоз не ушел, но он не активизируется как раньше. Да в первые 2 дня месячных болит живот и кровит обильно. Но это только 2 дня, и без сгустков.
Не подумайте, что занимаюсь рекламой. Более того я не рекомендую это никому. Так как есть куча отрицательных отзывов, но мне помогло и Вам желаю здоровья!
Здравствуйте, напишите пожалуйста где вы всё это покупали. Буду вам очень признательна.
Расскажу о своем лечении эндометриоза: гормональные нельзя, т к варикоз ,вены лезут, операция - тоже были противопоказиния. а боли при месячных невыносимые , плюс кровотечения.слабость. Нашла врача ,он гинеколог ,но помимо классического лечения практикует массаж (надо знать какой ,чт не усилить ,не ухудшить) и давал мне шарики типа гомеопатических. Больше чем на деять лет помогло ,ничего не болело, как законсервировалось. Расслабилась ,не наблюдалась и оять кровотечения,киста увеличилась, С трудом нашала его,начала лечение ,но это не быстро. Через неделю анализы,напишу о результатах.
Здравствуйте подскажите пожалуйста как название шариков.
Не пейте эту дрянь. После года приёма разрушились зубы и вылезли вены. А эндометриоз вообще не лечится гормонами. У меня стаж этой дряни 10 лет. Поэтому я знаю, что говорю. Кисты без операций убираются лонгидазой. Новые очаги не даёт распространяться индол. Иммунитет держит и не даёт приступов боли галавит. Только с помощью этих препаратов я и живу, иначе давно бы сдохла. Поверьте.
Мой стаж 28 лет. Была операция, выхода не было. Гормоны не пила и не хочу, проблема кровь густая, в придачу я гипертоник. Врачам по фиг. Гормоны и точка. Много чего пила, пообывала, экспериментирую. Ищу новые и новые пути.
Подскажите пожалуйста , что за тампоны ?
Здравствуйте,у меня аденомиоз,это внутренний эндометриоз матки,боли жуткие.Перепробовала все уже.От диферелина и визанны стало хуже только,гормоны все перепила.Думаю об удалении матки.Но вот что,мне профессор рекомендует попробовать новый препарат Эндоферин.Совместная разработка российских и белорусских ученых.Говорят,что уже на первых уколах уходит боль.Люди,кто что знает,кто пробовал????Стоит или нет???Очень дорогой препарат.Сил нет уже.Может у кого знакомые пробовпли этот Эндоферин??Напишите.
Я пробовала Эндоферин лично. Развод на деньги. Напрочь здоровье подкосило после него. Гастрит, панкреатит, гемморой-после Эндоферина. А эндометриоз вообще не вылечил никак. Гормоны скачут.
Стало намного хуже, чем до него. Выписывала "добрая" Андреева.
Какие тампоны? Где посмотреть?
Сообщение было удалено
Что за мазь?
Идите к гомеопату. Я не стала лечиться гормональными препаратами ( киста правого яичника, эндометриоз). На вторую неделю исчезла киста, через месяц эндометриоз. Прошел год. Все в порядке, по узи ничего не появилось вновь\. воспаление отсутствует, следов эндометриоза тоже нет. Рекомендую не идти прямым путем к онкологии, употребляя гормональные препараты и иммуномодуляторы, а подойти с любовью к своему организму.
Блин, ваш гомеопат должен стать миллионером, не иначе, если знает как вылечить эндометриоз, когда ни один врач еще не знает этого.
Мой врач говорит, если вы за месяц вылечили эндометриоз, это значит, его у вас никогда не было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проколола 3 курса эндоферина. Сначало боли исчезли. Потом всё возобновилось. Киста как была так и не уменьшилась. Возможно мне не помогло. Пробуйте, может кому и поможет. Но я от него ожидала большего за такие деньги
Я брада лопухи капусты, с одной стороны поверхности потеребила острой вилкой, чтобы выделялся сок и этой поверхностью накладывала на низ жтвота, бока, поясницу, зажимая облигающтми, но нестягивающими трусами утяжками, меняя несколко дней на ночь, и ткже ложила га гоуди при болях, пока не болит, там будет видно.
Мне 20 лет, полтора года назад поставили диагноз "эндометриоз" и нашли огромную кисту, делали полостную операцию. После пила особым курсом Жанин и продолжаю пить до сих пор. Недавно еще нашли одну кисту, как она появилась понять не могут... Врачи говорят, что необходимо беременеть и в то же время шансы невелики, есть большой риск что полезут кисты, когда брошу таблетки... Что делать не знаю, вся жизнь под откос =( берегите себя...
Как у вас сейчас дела?
Девочки, вы так все мучаетесь….Я думала, я одна из немногих, а оказывается это заболевание становится все более распространено. Эндометриоз – это гармонозависящее заболевание и напрямую связано с нашим питанием и образом жизни. Врачи не помогут от него избавиться, только вы сами. Все лекарства только приостанавливают заболевание, снимают симптомы на время, а гормональные препараты только усугубляют ситуацию. Я тоже ходила к врачам, пробовала лечиться, делала операции, но в какой-то момент, когда я была в полном отчаянии, я поняла, что надо что-то кардинально менять. Сейчас я чувствую себя прекрасно, боли внизу живота прекратились, какие-то неприятные ощущения возникают очень редко, месячные стали проходить не такие обильные и продолжительные. К врачам хожу только сделать УЗИ, чтобы контролировать состояние эндометрия. Если кому-то интересно, какую тактику я применяю, пишите на почту algo773@rambler.ru. С удовольствием пообщаюсь, посоветую! Всем здоровья!
Здраствуйте, у меня тоже эндометриоз, можно узнать как вы лечитесь?