Гость
Статьи
Хоть кто-нибудь …

Хоть кто-нибудь победил эндометриоз???? Пожалуйста, отпишитесь!

Уже не могу терпеть эти постоянные ноющие боли, сбитый цикл(((((((((А вы смогли избавиться от него???? Пожалуйста, напишите как победить этот коварный эндометриоз!!!!! Делала лапару, колола бусерелин, …

Дана
788 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Нина
Анна

Сообщение было удалено

Анна,а можете рассказать,как вы чистили кишечник?

Гость

Я пила и бортовую матку, и красную щётку, и тысячелистник, и индол и DIM - толку НОЛЬ! И различные схемы гормонов (назначали в НИИ Акушерства), и никаких изменений. В итоге врач посоветовал удалить матку, и не мучится. Но я пока не решилась.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

а врач какой из центра кулакова?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мирена - это внутриматочная система, или по простому спираль. установка данной системы создаёт искусственный климакс, а эндометриоз "питается" месячными, соответственно, нет месячных не наростает эндометрий в полости матки

Наташа

Какие капсулы Вы пили?

Ната
Оксана

Сообщение было удалено

Каким капсулам то?

Гость
Юлия

157. Ира,все по-прежнему,к сожалению!Опускаются руки!Мне кажется,что у меня одной такие боли,везде искала,чтоб прям так жутко ни у кого нет(

Вы такая не одна, я 10 лет мучаюсь от ужасных болей, страдаю паническими атакам на фоне этой жуткой боли , и только недавно мне поставили диагноз эндометриоз, врач говорит что очаг находится прям на матке, и его нельзя оперировать, сказала пить визанну, а я начиталась, пишут что без операции визанна не помогает, больше всего на свете хочу больше не чувствовать этой страшной боли..

AlMa
Гость

Я пила и бортовую матку, и красную щётку, и тысячелистник, и индол и DIM - толку НОЛЬ! И различные схемы гормонов (назначали в НИИ Акушерства), и никаких изменений. В итоге врач посоветовал удалить матку, и не мучится. Но я пока не решилась.

Как сказал гинеколог (кандидат медицинских наук), который меня оперировал, что удаление матки не поможет, так как это все из за гормонов, которые регулируются яйчниками. А также прочитав кучу литературы и отзывов, поняла, что точно удаление матки и даже с яйчниками не поможет.

Залина
Людмила

Доброго всем времени суток!

Есть средство ,которое вам поможет,есть результаты !!

Желающие пишите на почту atlanta_frensis@mail.ru

Добрый день. Скажите пожалуйста как вылечить эндометриоз очень хочу забеременеть но 3года не получается

Елена
Juli77

А я верю! Мне тоже Тампоны китайские помогли, у них российский сертификат есть. А аптеки столько треша толкают, что тут дело явно не в притензиях

Здравствуйте. Подскажите названия тампонов и где их можно заказать?

Гость
Наталья

Мне помогла классическая гомеопатия, пила крупинки 3 месяца. Были сильные долгие по 15 дней выделения, эндометриоидная киста, тянущие боли. Сейчас все в норме.

Здравствуйте , у меня те же симптомы с месячными , как у вас были до лечения , я думала я одна такая с ними .скажите а к какому гомеопату вы ходили ? Как найти кто правильное лечение назначит ?

Гость

А АСД врач назначил?

Гость
натали

мне помогли боровая матка + иньекции алое+иньекции витаминов В6, В12. За 2 месяца лечения исчезла киста яичника , миома матки уменьшилась в 3 раза и исчезли признаки эндометриоза.

Натали, а что это за инъекции такие? И у какого врача их можно сделать?

Дарья
Гость

Натали, а что это за инъекции такие? И у какого врача их можно сделать?

Инъекции алоэ продаются в аптеке. Колоть подкожно. Прикупила по этой рекомендации их и витамины В6 и В12. Сегодня начала курс) Параллельно пью красную щётку в первой фазе цикла, потом продолжу отпаиваться боровой маткой. Все по разному пишут схему приема этих трав. Пока пить так решила. С доктором не советовалась. Думаю не одобрит. С сентября 2018 пила норколут. Поправилась на 7 кг, угасло либидо, была жуткая депрессия, усталость в ногах, густая кровь и высокий гемоглобин, + провоцирует рост опухолей. Приняла решение перестать прием этих гормонов. Думаю сдать осень анализы на половые гормоны и сходить к эндокринологу. Почитала здесь и аж страшно стало... Может эффект плацебо сработает. О себе: половой жизнью не живу (девственница) раньше проблем не было. Диагноз заподозрила сама 2 года назад. Были сильные боли при дефекации. Врач подтвердил диагноз по УЗИ. На операцию не согласна идти.

Гость
Гуля

Здравствуйте побочные эффекты от визанны
у вас были?

Здравствуйте,тоже был опыт приёма Визанны,переносила очень хорошо,лучше всех других(Золадекс,Дюфастон,Жанин),только после отмены очень болела спина и мышцы,надо пить магний и кальций во время её приёма,но к сожалению беременность не наступила. Месячные были в виде мазни 2 дня,пила 3 упаковки.

Юлия

Добрый день! Эндометриоз 2-3 степени, киста матки, была на консультации
у оперирующего гинеколога она сказала пить Визанну 6 месяцев. Подскажите какие у Вас бывают симптомы при этом заболевание?Часто болит голова ...

Гость
Анна

Гормональные препараты, операции и т.д. убивают вашу имунную систему. Я отказалась от лечения эндометриоза и занялась восстановлением кишечника. Нет ни одной женщины лечащей индометриоз у которой был бы он в норме,а ведь именно от его работы зависит состояние имунной системы. Через два года от от эндометриоза не осталось и следа. Удачи всем.

Как вы лечились

Алёна
Елена

мне 48, эндометриоз поставили в 35 лет, и гормональные были и выскабливание по 2 раза в год,В 37 узнала про мерену, посоветовал гинеколог-эндокринолог, у меня уже 2 детей и я решилась и поставила. Прошло 5 лет с мереной, все отлично, потом поставила 2-ю, сейчас стоит уже 2 года. Я хоть вздохнула с ней. Если рожать не собираетесь, то мирена выход, правда пока стоит, что дальше?..

Здравствуйте Елена! Хотела у вас спросить у вас болел низ живота и были ли частые мочеиспускания? Мне врач сказала что мирена не лечит , может у вас начальная форма была?

Алёна
Оля

Я живу в Германии. Вот 2 месяца после операции, эндом. Киста и очаги. Кисту убрали, очаги оставили. Забеременеть уже четыре года не получается. Сейчас на эко пойдем.

Никто нас тут не лечит, невыгодно. У меня знакомая уже 4 операции делала, все спайки рассекают и все.

Рита привет! Тоже живу в Германии. Вам нужно найти хирурга который хорошо удаляет очаги эндометриоза после операции сразу беременеть. Если хотите дам адрес хирурга гинеколога земля Baden Württemberg. Конечно может у себя найдете. Посмотрите в Ютубе женщину Наташу она про диету рассказывает и сама вылечилась.

Алёна
Юлия

Добрый день! Эндометриоз 2-3 степени, киста матки, была на консультации
у оперирующего гинеколога она сказала пить Визанну 6 месяцев. Подскажите какие у Вас бывают симптомы при этом заболевание?Часто болит голова ...

Юля привет! Если у тебя киста нужно сначало лапораскопию делать у такого хирурга который сможет убрать кисту и очаги эндометриоза, а потом гормоны пить . Так гормоны легче переноситься будут. Пила после лапары 6 месяцев вначале болела грудь, голова ибупрофен помогал, сильно кишечник вздувало не ем много лет капусту,бобовые,жареное у меня удален желчный может из за этого. У вас Юля может быть совсем по другому.Не мало читала отзывов что препарат подошел. Зеленый чай с жасмином нормализует давление.

Надежда

Всем привет, меня тоже посетил этот ужас, 10 лет назад поставили диагноз миома+эндометриоз. Боли и кровотечения, анемия стояла на пороге, врач предложила три варианта: 1. Гормоны в таблетках, помоему жанин, я этот вариант сразу отмела, 2. Гормональные кольца, то ещё удовольствие... 3. Мирена. Т. к. Больше вариантов не было, а кровотечения и боли терпеть не возможно, я выбрала мирену. Первые два месяца я к ней привыкла, сильные головные боли и эмоции били через край. Я объяснила мужу и ребёнку, что в данный момент мне трудно бывает себя контролировать, они отнеслись с пониманием, через два месяца все пришло в норм, правда заметила, что копна волос моих предела, стали больше выпадать волосы. В общем, отходила я с мирной 5 лет и после её удаления меня отправили на УЗИ. Все показатели остались как и были, т. е., миома и эндометриоз не увеличились (но и не уменьшились), а вот дальше меня просто убили, в яичнике у меня образовалась фибромиома... И её уже сказали не вылечить и отправили на лапару. На операцию я не пошла, а через четыре месяца снова начались кровотечения. Т.к. терять было не чего, я все таки решилась на китайские тампоны, не особо веря в такие штуки, не знаю на сколько они помогают, но миому и эндометриоз они держат в тех же размерах (УЗИ делала через полгода использования тампонов), кровотечения убрали, болей нет, месячные идут 4 дня, в норме. В общем, мне кажется, что эта зараза не выводится полностью, тампоны ни кому не советую, у каждого свой организм, не известно какая реакция может быть на них, у меня нет ни какой аллергии, нет лишнего веса и иммунитет всегда хороший был. Я их поставила в надежде убрать кровотечения, они с этим справились. Конечно всем желаю здоровья, деток и полноценного женского счастья!

МАША

меня убил московский врач я его ненавижу отрезал мне здоровые яичники как таких врачей земля носит и продолжает уродовать людей и берет огромные деньги россия превратила медицину в машину генацида над своим народом

Ира
МАША

меня убил московский врач я его ненавижу отрезал мне здоровые яичники как таких врачей земля носит и продолжает уродовать людей и берет огромные деньги россия превратила медицину в машину генацида над своим народом

Да, Пучков еще та с.у.к.а.

Елена

Да! 5лет муки!!! Цефтриаксон Италия фирмы Rocefin 1gr 3,5ml 10 дней только этот не другого!!! Удачи! Бог в помощ всем

Гость

Мне пришлите, пожалуйста, координаты бурята-травника! Спаси Бог!

Надежда
Елена

Да! 5лет муки!!! Цефтриаксон Италия фирмы Rocefin 1gr 3,5ml 10 дней только этот не другого!!! Удачи! Бог в помощ всем

Елена, а что именно Вы им вылечили. По отзывам это убойный антибиотик и очень болючий, и ставить уколы советуют только в больнице. За

Гость
Оксана

Я операции избежала, все благодаря этим капсулам. Хорошо, что врач толковая попалась и расписала мне лечение. Все выполняла как положено, пила по две капсулы два раза в день на протяжении трех месяцев. и выздоровление было моим вознаграждением за труды и надежды.

А можно узнать, что за капсулы вы пили?

Гость
Kitty

Я победила. Сделали большую операцию , шрам правда как после кесарево остался ( но тонкий совсем, не видно будет) Эндометриоз поразил кишечник и мочевой , и яичник , на матке правда совсем мало было. Вроде бы все почистили, пол яичника пришлось удалить но он функционирует нормально .
Как мне сказал врач таблетками это не лечат . Эта зараза такая что поражает другие органы . Мне ещё повезло что не сильно задело женскую репродуктивную систему. Короче у меня 4 я стадия была уже. Живот больше не болит при месячных ( и счастлива я безумна!) но теперь пожизненно на ОК . Иначе есть шанс что вернётся . Короче беременность или В другое время ОК .

Подскажите пожалуйста что за врач вас оперировал и где .я тоже сильно мучаюсь,мне 19 лет!

Аля
Оксана

Я операции избежала, все благодаря этим капсулам. Хорошо, что врач толковая попалась и расписала мне лечение. Все выполняла как положено, пила по две капсулы два раза в день на протяжении трех месяцев. и выздоровление было моим вознаграждением за труды и надежды.

А что за капсулы

Гость
Гость

Аденомиоз или ещё как его любят называть эндометриоз. На вопрос какой он у меня степени врач сказала, что никто вам не скажет. И это не смотря на то, что у нее перед глазами лежал лист после гистологии. УЗИ как норм, но уже всем давно известно, что на самом деле оно ничего толком не показывает. Не пробовала только МРТ. Подумываю. Так как первая операция с прижиганием очагов ничего хорошего не дала. Не помог и Жанин после операции 3 месяца приема. Только прекратила принимать так сразу мазня, которая без настойки водяного перца ( пила тупо бутылками) и транексама не прекращается. И снова иду к хирургу- гинеколог- эндокринолог и прошу сделать мне снова операцию. Описываю врачу боли , говорю , что Жанин мне не помогает. Врачу по фигу. И снова назначает Жанин. От которого не лучше. Куча побочек. Мажет второй месяц. Боли так и остались. Задаюсь вопросом , а стоит ли принимать и дальше заведомо не помогающий препарат Жанин. Начиталась в интернете о чуде эндоферина. В Украине его нет, но даже если и купить по интернету, так кто его колоть будет? Там не все так просто ( техника ввода препарата в организм) . Мозг лопается. Забыла упомянуть, что было ещё ЭКО 4000 долларов коту под хвост. Ну не может эмбрион прижиться, если внутри бяка. Чувствую себя лохом. Кидалово на ЭКО. Не хочу снова быть дурой, поэтому спрашиваю у вас . Кто-то может подсказать что-то конкретное? Кто-то ещё пробовал этот эндоферина? Видела только один комментарий и то печальный, за такую цену ( курс 1500 долларов). Отзовитесь кто его колол . Спасибо.

Аденомиоз - это сугубо маточное заболевание, его ещё называют внутренний эндометриоз матки. Эндеметриоз может быть везде, к большому нашему сожалению. Поэтому это 2 заболевания,а не 1.

Гость
Оксана

Что вы пили я так и не поняла

Гость

Я пила разные схемы гормонов, делала физиотерапию, пила красную щетку и боровую матку - НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО.

Катерина
Kitty

А кроме лапроскопии вам другие операцию предлагали ? Я тут уже писала, мне полосную сделали, все почистили . Врач нам показал снимки после лапроскопии , сказать мы были в шоке - ничего не сказать , чернота на кишечнике, мочевом , на одном яичнике . Повезло матку не сильно затронуло. У меня была 4я стадия. Врачи говорят это значит лет 15 заболеванию . Сейчас при месячных бегаю и песни пою . Единственное говорят что придётся пить противозачаточные все время чтобы опять не развился эндометриоз . Предрасположенность такая . Короче Либо беременность. , либо в другое время противозачаточные . Но я довольна как слон сейчас.
Ещё один момент , врач сказал что если не пойду на сложную операцию - года через 2-3 есть риск развития злокачественной и к в моем случае СИЛЬНО были поражены органы.

Подскажите пожалуйста, где вы операцию делали? У меня тоже эндометриоз внешний 4 степень. Задет кишечник и тазовая брюшина.

Юлия

Я болею года 2-3,но о том,что у меня эндометриоз 4 ст. узнала только полгода назад!до этого причину болей не установили. 2 лапроскопии было,без толку все! Адские боли,позадишеечные очаги болят жутко!бусерилин не выдержала,перешла на визанну,сейчас уже второй месяц пью и без улучшений!хочется покончить с собой,но трушу и переживаю за родителей,плюс надежда остаётся,что это пройдет.Я как полный инвалид,еле могу ходить или сидеть,все время лежа,и то живот горит огнем.Устаю стоит пройти от одного конца квартиры к другому,состояние как будто мне полный капец!Я уже кажется все перепробовала,и пиявки и операции,и физиотерапию и капельницы и гармоны и иммуномодуляторы и травы и церковь!Прошу,подбодрите меня,что бы я не предприняла в борьбе с этим ***,только хуже становится!Мне 26 лет,я мечтаю,чтоб это прошло хоть на время!

Здравствуйте, проверьте желудок и кишечник

Светлана
Nana

Здравствуйте, проверьте желудок и кишечник

А что именно в желудке и кишечнике может вызывать эндометриоз? Глотала трубку вроде все норм, за исключением гастрита небольшого...что еще необходимо проверить?

Гость
Юлия

Я болею года 2-3,но о том,что у меня эндометриоз 4 ст. узнала только полгода назад!до этого причину болей не установили. 2 лапроскопии было,без толку все! Адские боли,позадишеечные очаги болят жутко!бусерилин не выдержала,перешла на визанну,сейчас уже второй месяц пью и без улучшений!хочется покончить с собой,но трушу и переживаю за родителей,плюс надежда остаётся,что это пройдет.Я как полный инвалид,еле могу ходить или сидеть,все время лежа,и то живот горит огнем.Устаю стоит пройти от одного конца квартиры к другому,состояние как будто мне полный капец!Я уже кажется все перепробовала,и пиявки и операции,и физиотерапию и капельницы и гармоны и иммуномодуляторы и травы и церковь!Прошу,подбодрите меня,что бы я не предприняла в борьбе с этим ***,только хуже становится!Мне 26 лет,я мечтаю,чтоб это прошло хоть на время!

Я пью гормоны, сначала визанну, теперь на оргаметриле, и теперь уже как год нормально живу без болей, без гормонов боль не переношу и обезболивающие не помогали. Единственное контролирую каждые 3 месяца печеночные пробы и свертываемость крови, это обязательно при приеме гормонов. Дальше наверное буду ставить Миренну

Гость
Юлия

А как капсулы называются?

Индинол

Гость
Ирина

Оксана что Вы пили?

Индинол

Гость
Ульяна

Нигина, а где достать я АСД (некоторые ее называют фракцией)? Много слышала хорошего. Заранее спасибо за ответ.

В любой ветлечебнице или магазине для животных

Гость
Несчастная

Мне 20 лет, полтора года назад поставили диагноз "эндометриоз" и нашли огромную кисту, делали полостную операцию. После пила особым курсом Жанин и продолжаю пить до сих пор. Недавно еще нашли одну кисту, как она появилась понять не могут... Врачи говорят, что необходимо беременеть и в то же время шансы невелики, есть большой риск что полезут кисты, когда брошу таблетки... Что делать не знаю, вся жизнь под откос =( берегите себя...

Врачи советуют убирать молочные продукты, все мучное и сахар, восполнить дефицит всех нутриентов и кисты уйдут. Знаю девочек с группы лечения, человека 2 уже забеременеть смогли

Оксана
Рида

Был эндометриоз и эндометр. кисты 4,5 и 2.4 см. Пила визанну полгода, через три месяца забеременела. Родила,тьфу тьфу тьфу сейчас вроде все нормально

Здравствуйте. Сейчас как у вас дела с эндометриозом? Не бушует?

Гость
Татьяна

Идите к гомеопату. Я не стала лечиться гормональными препаратами ( киста правого яичника, эндометриоз). На вторую неделю исчезла киста, через месяц эндометриоз. Прошел год. Все в порядке, по узи ничего не появилось вновь\. воспаление отсутствует, следов эндометриоза тоже нет. Рекомендую не идти прямым путем к онкологии, употребляя гормональные препараты и иммуномодуляторы, а подойти с любовью к своему организму.

Напишите чем удалось вылечиться? Ksunya20@yandex.ru

Гость
алеся

Мне назначили препарат Визанна, лучший при лечении эндометриоза, от 3 до 6 мес.пить, стоит правда 2.500р на месяц... но куда деваться,я надеюсь что поможет,,,,

После Визанны отказала рука и суставы сильно начали хрустеть..

Гость
Яна

Я избавилась от эндометриоза, буду рассказывать как. Сначала о своей болезни: был эндометриоз 2 степени, была эндометр. киста яичника. Сделали операцию, потом кололи бусерелин. После операции возникла проблема гидросальпиникс, потом вернулся эндометриоз. Сказали врачи что опять надо делать операцию. И я поняла что-то здесь не так. Вообщем я изменила свою жизнь и питание. Первое: я перестала есть красное мясо, дрожевой белый хлеб, макароны, алкоголь тоже нельзя.Коровье молоко употреблять также нельзя , в нем кроме козеина ничего полезного нет, наоборот оно разрушает кости. Стала питаться такими продуктами как овощи, фрукты, много зелени, стала проращивать пшеницу, зеленую гречку и т.п.. Открыла для себя много удивительных вкусных и полезных рецептов. Орехи-особенно полезен грецкий, финики, курага, синий изюм, вместо сахара-мед, стала пить иван-чай. На гарнир- пшено,полба, красный и дикий рис, гречка, бобовые-чечевица, нут, красная фасоль (перед употреблением залить водой на ночь или на день, красная фасоль чуть дольше). Рыбу можно только морскую: скумбрия, горбуша, мойка и т.д. Креветки, кальмары, мидии тоже можно. Рыба или морепродукты где-то раз, два раза в неделю можно себе позволить. Сыр-мягкие несоленые сорта, яичные желтки . Масла в салаты добавляю: льняное, расторопши,кедровое. Второе: стала каждый день заниматься дома сама йогой, два раза в неделю хожу на хатх-йогу. Затем нужно пропить курс трав. Пишите кому интересно мне yana28_88@mail.ru. я обязательно напишу рецепт

Здравствуйте.Пожалуйста напишите как избавились от эндометриоза.почта serj172@bk.ru..очень надеюсь на ваш ответ.спасибо.

Наталья
Оксана

Девочки, кто что узнал про эндоферин, напишите отзывы кто пролечился. реально ли он излечивает навсегда?

Добрый день,Оксана!У меня -аденомиоз,сейчас мне 51год,лет 5назад я колола эндофермент-3 месяца курсом.Стоимость препарата зашкаливает,мне обошлось 1000евро.Где то Год было нормально,но все возвращается и ничего не помогает,сейчас врач сказала,что это большой процент животных гормонов,но уколы переносились очень хорошо.Если возврат-то эктопия,если нет,то Мирена,другого пути нет

Наталья

Ой,простите-опечатка-эндоферин

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталья

Добрый день,Оксана!У меня -аденомиоз,сейчас мне 51год,лет 5назад я колола эндофермент-3 месяца курсом.Стоимость препарата зашкаливает,мне обошлось 1000евро.Где то Год было нормально,но все возвращается и ничего не помогает,сейчас врач сказала,что это большой процент животных гормонов,но уколы переносились очень хорошо.Если возврат-то эктопия,если нет,то Мирена,другого пути нет

то есть вы Мирену ставите как самый крайний метод?? Ну даете.. в вашем возрасте поставить ее и если подойдет и войдете плавно в климакс - этож счастье. у меня подруга так вошла в климакс с миреной, правда рановато, еще 50 нету, но вам то чего бояться

Гость
AlMa

Как сказал гинеколог (кандидат медицинских наук), который меня оперировал, что удаление матки не поможет, так как это все из за гормонов, которые регулируются яйчниками. А также прочитав кучу литературы и отзывов, поняла, что точно удаление матки и даже с яйчниками не поможет.

Нет матки- нет индометриоза. Девочки не держитесь за этот орган, зачем мучаться заливаться кровью.. я год обливалась просто выйти из дома не могу, потом боли стали появляться, все сильнее и сильнее. Назначили визанну, это капец выдержала я 2 недели приема. Теперь Регулон назначили завтра начну принимать, но в душе я уже решила, если не поможет Регулон я иду убирать матку. Я хочу жить и не мучаться с месячными и болями.

Гость
Оксана

Добрый день! А что за припарат вы пили?

Гость
Катерина

Подскажите пожалуйста, где вы операцию делали? У меня тоже эндометриоз внешний 4 степень. Задет кишечник и тазовая брюшина.

Напишите пожалуйста мнк как вы вылечили эндометриоз? Мне 28 я перенесла кучу чисток и аперации. Пожалуйста, Почта liana_sadoyan@mail.ru