Гость
Статьи
Противозачаточные …

Противозачаточные ЗОЭЛИ.Кто принимал?

Девочки,кто нибудь принимал эти таблетки.Врач назначила,но они видимо совсем новые,и отзывов в интернете никаких не нашла.а врач их хвалит очень.Вот сегодня одну выпила,и чтот мне кажется у меня даже …

FD
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Диана

Девочки, привет. Мне 20, пью Зоэли 19 дней. Честно - хочется умереть.
Есть не хочу, температура скачет от 36,4 до 37,4. Постоянно плачу, говорить не хочется ни с кем! Это ужас! Никогда в жизни больше не буду пить ОК, молюсь, чтобы пачка кончилась скорее, чем я под поезд прыгну...

Наташа

пью Зоэли пятый цикл ,до этого все было нормально с месячными ,Но после 4 упаковки месячные не пришли ,Сделала 2 теста-отрицательные ,Хочу сходить на узи ,пусть посмотрят что с эндометрием

Марина

Привет, зашла сюда узнать как девчонки на зоэли реагируют. Оказалось все по-разному. У меня беспокойство - два месяца пропила зоэли - нет месячных совсем. Муж доволен, что перерывов нет :)
А в общем я этим препаратом довольна. 3 года я испльзовала как контрацепцию гормональное кольцо новоринг - это были самые серые 3 года моей жизни. Никого не хотела, ничего не надо было. Апатия. Когда уже муж начал бить тревогу - решила сменить контрацепцию - и сейчас я вообще как заново расцвела. Даже бизнес свой открываю... В общем, все индивидуально с подобными препаратами. Совет - не ждите, как я 3 года, если вы впадаете в грусть или потеряли либидо - меняйте препарат и подбирайте тот который вам подойдет.

Диана

Сообщение было удалено

а вы зоэли принимаете с целью контрацепции? Знаете, меня гинеколог предупреждала, когда назначала такой же контрацептив, как и вам - зоэли, что первый месяц-два могут быть перепады настроения, пока организм привыкает к этому препарату, как ни крути, это ж гормональный препарат. Но у меня, слава Богу, ничего подобного не было. А вы сами решили купить эти таблетки или врач вам выписал?

Ксения

Принимаю Зоэли почти 2 года уже.
Первые месяцев 5 привыкала.. Месячные шли нерегулярно, или мазня долго длилась... Либидо и смазка в начале пропали. Но потом после 3 месяца все как-то начало нормализовываться. После 5-6 вообще нет проблем. Месячные без боли, скудные. Удобно! Еще и регулировать их появление при желание можно (сдвигать доп таблетками на недельку) - удобно когда отпуск...
Поправилась на 4 кг... Но, буду откровенна, это скорее мой образ жизни повлиял (ленивая *****!), чем противозачаточные. Села на нестрогую диету (сократила мучное и сладкое), пошла в спорт-зал. Похудела на 3 кг :) Продолжаю...
Единственное вот... Обычно все равно по привычке используем ППА, а тут месяц назад муж решил кончить внутри... Должны придти месячные сегодня-завтра... Но т.к. с Зоэли их почти нет, то переживаю, вдруг беременна и не узнаю? Думаю, куплю тест для успокоения нервов. Как вообще, у кого-нибудь были случаи беременности при противозатачоных? Или это все сказки?

Рыжая

Стала пить таблетки Зоэли и со второй недели приема начались кровотечения в небольших колличествах. Подскажите пожалуйста, не опасно ли это и что делать, дальше вести прием таблеток или прекратить?

Виктория

Пила зоэли два месяца ! Бросила потому что начались проблемы с кожей на лице! Начала пить регулон! Лицо так и не прошло! Как бороться? Подскажите ! Ни когда на лице не было таких проблем!

Оля

Зоэли мне прописал гинеколог, когда УЗ-диагностика выявила кисту правого придатка. Только я совсем не поняла, как его принимать: я же его собираюсь пить не в целях защитить себя от нежелательной беременности. Или механизм тут всё равно тот же самый?

Мария
Elena

Сообщение было удалено

Ксения

Принимаю Зоэли почти 2 года уже.Первые месяцев 5 привыкала.. Месячные шли нерегулярно, или мазня долго длилась... Либидо и смазка в начале пропали. Но потом после 3 месяца все как-то начало нормализовываться. После 5-6 вообще нет проблем. Месячные без боли, скудные. Удобно! Еще и регулировать их появление при желание можно (сдвигать доп таблетками на недельку) - удобно когда отпуск...Поправилась на 4 кг... Но, буду откровенна, это скорее мой образ жизни повлиял (ленивая *****!), чем противозачаточные. Села на нестрогую диету (сократила мучное и сладкое), пошла в спорт-зал. Похудела на 3 кг :) Продолжаю...Единственное вот... Обычно все равно по привычке используем ППА, а тут месяц назад муж решил кончить внутри... Должны придти месячные сегодня-завтра... Но т.к. с Зоэли их почти нет, то переживаю, вдруг беременна и не узнаю? Думаю, куплю тест для успокоения нервов. Как вообще, у кого-нибудь были случаи беременности при противозатачоных? Или это все сказки?

Мария

Девушка, вы два года принимаете ОК и используете презервативы? А для чего вы их тогда пьёте, извините?!😳 Ведь у этих препаратов главная функция это контрацепция !!!

Виктория

Сообщение было удалено

Тю, а у меня наоборот кожа чистая-чистая стала, как начала зоэли пить, еще и волосы гуще стали и растут быстрее. Все, видать, индивидуально, каждому своё.

Лана
Ольга М

Сообщение было удалено

Ни одни гормональные контрацептивы не лечат миомы, полип и т.д. Да, есть возможность , что кисты рассосутся от гормонального лечения, но это не доказанный научный факт. Необходимо провести полное обследование, гистероскопию, убрать хирургически, всё что там мешает женскому здоровью и уже далее поддерживать состояние гормонально, если не планируете беременеть сразу.

Гость

Я начала пить ЗОЭЛИ 9 дней назад.
в первый день месячных. Но месячные идут до сих пор. Обычно на 5 день заканчиваются. А щас нет. Принимаю ежедневно, не пропуская. Даже в одно и тожже время. Подскажите пожалуйста. Почему так?

Мария

Начала пить Зоэли с целью улучшения кожи. У меня аллергия и каждое холодное время года кожа становится оч.сухой. Гин-эндокринолог назначила именно Зоэли на 3 мес, т.к. побочный эффект для меня подходит. В обе беременности, при повышенном гормон.фоне вся аллергия исчезала. Меня настораживает, что сегодня выпила 14 таблетку, а мазать не перестало. Месячные длились 9(!!!) дней и может уже 5 суток. Обычно 5 дней и все.

Гость

Стала принимать вообще не регулярно то есть то нету боли адские

Мария

Уже выпила третью таблетку желтую Зоэли, а месячных нет, что делать? Продолжать пить?

Алина

Пью год, очень люблю эти таблетки. Лицо стало гораздо чище, немного набрала вес (но мне как раз того и надо было),немного увеличилась грудь, месячные безболезненные стали, буквально 1-2 дня. Кроме них больше никакие ОК даже пробовать не хочу.

Диана

Девочки, у меня осталась упаковка Зоэли. точнее не осталась, а я *****. пила их полгода, потом перешла на другие таблетки, и вот в панике, что не успею вовремя купить нынешние таблетки, перепутала названия в аптеке и купила Зоэли. И обидно, и пропить их не смогу, может кому нужна упаковка? чек есть, коробочка не вскрыта. В аптеке отказывают на возврат..

светлана

Здравствуйте! Дочери 16 лет. Вместо месячных идут темные выделения уже 3 недели. По УЗИ всё нормально, без патологии. Врач назначили Зоэли, чтобы восстановить цикл. Но я сомневаюсь можно ли применять его в таком возрасте

Маша
Klerchen

Сообщение было удалено

мария

Все проверела.Все ок! то что нет месячных-нормально. реакция у всех разная, но Зоэли все же новейший препарат.

Да понимаю я это, и врач тоже. Ей виднее. Для меня чем больше - не лучше. Мне нужно было выпить ровно столько, чтобы сгладилась моя ситуация. И она сгладилась (спустя 2 месяца). Может, мне как раз нужен был этот стресс?!) Всё же очень индивидуально.

Маня

Пью 6 пачку.Месячные 2 дня и то пачкотня.Но чувствую себя хорошо.Голова не болит,не тошнит.Вес пока в норме.

Plumro

Здравствуйте. Мне 19 лет. Диагноз - МФЯ, понижен фоликулостимулирующий гормон, задержка месячных может быть и в месяц, и в два. В общем, выписали ЗОЭЛИ. Менструальный цикл был с 14 по 20, сказали пить с 21 числа, но читая инструкцию, рекомендуют с 1 дня самого цикла, а тут получается 8 день. Думаю, стоит ли ждать до следующего менструального цикла или начать применение сейчас ? Снизится ли контрацептивный эффект ?

Анжела

Девочки, решила напоследок тут отписаться (мои посты на страницах 11 и 12). Итак, пила я зоэли 1,5 года) в первые полгода месячные ходили 2 месяца нет, на третий приходят, далее начиная с полугода приема начали стабильно ходить каждый месяц, длились 3 дня необильно,довольно безболезненно. Вес за все время приема набран не был(в начале после перехода с джес даже похудела на 5 кг), сейчас уже больше года как по прежнему 50 кг) Побочек нет и не было никаких! настроение хорошее, самочувствие тоже! в дни перерыва слезливость только, дальше радуюсь жизни) Сейчас, к сожалению, вынуждена их бросить(( 3 месяца назад начало мазать в середине цикла (сначала мазня пара капель на 14й таблетке, во второй месяц неск капель на 18й, в этом месяце началось на 13й таблетке и уже не мазня а алая кровь -не сильно много, но длилось это 2 недели - до конца пачки). Гинеколог сказал слабоваты стали для меня(мне 28, может правда с возрастом фон поменялся свой....), и либо менять на другой, либо отменять, я выбрала отмену. Вот только что допила последнюю пачку. может зайду к вам про последствия отмены потом написать)) Всем удачи! Таблетки отличные, хотела пить до свадьбы, ни на что не променяла бы.

Ольга

Пила Зоэли,т.к.Джез мне по возрасту не подошел,а Зоэли для тех кому за 25.
При первом приеме да...печень,грудь было все первый месяц,но по сравнению с Джезом это цветочки поверьте,касаемо месячных самая моя первая менстуация когда пить не прервалась ка кположено,а полила еще сильнее в 2раза,а потом все нормально.И живот с ними у меня наоборот поутих почти не болят....Принимала 6 месяцев потом бросила!ДЖЕЗ,ЯРИНА,ЛОГЕСТ,ЭКСЛЮТОН-это ад по сравнению с Зоэли,да он новый с 2013года на рынке!

Ольга

Я сначало принимала 6месяцев мне было27мь потом бросила,перерыв был 2года сейчас мне 29начала сново....побочки нету,даже жрать с них не хочется...

Ольга

[quote="Диана" message_id="55705018"]Девочки, у меня осталась упаковка Зоэли. точнее не осталась, а я *****. пила их полгода, потом перешла на другие таблетки, и вот в панике, что не успею вовремя купить нынешние таблетки, перепутала названия в аптеке и купила Зоэли. И обидно, и пропить их не смогу, может кому нужна упаковка? чек есть, коробочка не вскрыта. В аптеке отказывают на возврат..[/qu
Да нужна я возьму.....!

Светлана
Вилка

Сообщение было удалено

Скажите а вы уже раздали все упаковки??

Оля

Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть. Принимаю Зоэли с октября месяца, 4 месяца не было месяцних в феврале начало мазать неделю а через 1,5 недели опять мазать . в марте Тоже начали мазать потом пошли обильное выделение и идут уже 1,5 недели/ Зоэли продолжаю принимать. Как быть и что делать.
Заранее спасибо.

kisa

Мне 22 и я принимаю Зоэли 2й месяц.
Врач назначил от дисфункции, кисты и т.д.
Все бы ничего, с агрессией справлялась, с больной и набухшей грудью тоже. Но по истечению месяца заметила, что одна грудь на почти целый размер больше другой. Болит только в том случае, если лежать на животе и т.д. ну собственно как и раньше, до приема ок. Никогда проблем не было, регулярно делала УЗИ молочных желез, т.к. требовал мой гинеколог.
Что это может быть?

Anya

Пью ЗОЭЛИ около года. Назначили из-за кисты и миомы матки.
Плюсы: месячные, как по расписанию, прошла киста, вес не набрала.
Минусы: первые два месяца жутко болела грудь; долго не могла избавится от прыщей; спустя пол года месячные все равно стали обильными; было три узла на матке, стало четыре!

Гость

После года приема Зоэли -сильнейший гормональный сбой. Вес +5 кг после отмены, мастопатия жуткая, в матке-полип... В жизни приходилось пить Жанин и Визанну-переносились отлично. Зоэли назначались врачом,который не первый год меня знала и наблюдала.... Выкинула Зоэли, наблюдаюсь у маммолога,сменила врача. Жаль,что некомпетентность последнего так дорого мне обходится, ведь были и кровянистые межменструальные выделения, и отустсвие либидо, и раздражительность-врач говорила, что это норма, организм "привыкает". Пока месячные не стали изматывающе-текуще-болезненными и терпеть уже не было сил.пыталась привыкать. В итоге-см. первое предложение отзыва. Перед приемом оральных контрацептивов-посоветуйтесть с тремя врачами как минимум.

Алина

Родила пол года назад, врач-гинеколог посоветовал принимать Зоэли. Но мне нужно было восстановить витаминный баланс, так как при беременности ухудшилось состояние волос и ногтей, я вместо набора веса, его теряла. Крестная подарила мне привлекательную коробочку, это был препарат Лавит. Через пару приемов я почувствовала прилив сил и энергии, а уже через пару недель мои ногти стали крепкими, а волосы шелковистыми и блестящими. Надеюсь и дальше будут только улучшения.

Юлия
ptica

Сообщение было удалено

Юлия

Такая же ситуация на 3 й цикл перестали идти месячные сейчас начинаю новую уп. но позывов на них ни каких нет раньше при джеси стабильно были в день день а сейчас на панике ещё и на шеи прыщики стали выскакивать что делать ?))

Елена

Всем привет. Зоэли пью 2 года .по поводу них ничего плохого сказать не могу, самочувствие хорошее, мес 3 дня,несильные, пмс особо нет. Я ими довольна. ..муж хочет ребенка, надо бросить, таблетки. Вопрос -надо ли предохраняться какое-то время после отмены или сразу ждать беременность. Начиталась,якобы сразу после кок , велик риск многоплодовой берем. Вот боюсь . Был ли опыт у кого-то?

Кристина

А я принимала Зоэли полтора года. Никто мне их не прописывал, сама выбрала из арсенала противозачаточных таблеток. Зная о побочных действиях, которые могут появиться, я не рисковала, и принимала их совместно с витаминами Лавита. Все-таки витамины как-то компенсируют потерю того полезного, что из организма вымывают оральные контрацептивы. После отмены ОК сразу наступила беременность. Считаю, что витамины очень важны.

Не смотря на то, что препарат малогормональный, у меня напрочь отшибло либидо с этого ЗОЭЛИ. После трех месяцев приема послала к черту эти таблетки. Так еще месяц точно , если не больше, не было либидо.

Алиса

Я года 3 принимала Зоэли и поначалу они меня полностью устраивали, грудь слегка увеличилась, но не болела, мне такое даже кстати. Кровотечения отмены практически отсутствовали. Но последние полгода что - то поменялось, и ад: грудь болит адски, либидо нет, хотя раньше я была та ещё самка человека... Тревожность, всё бесит, потею... Пошла к врачу, он сделал узи, мазок, сказал, что органы отличном состоянии, что почти полное отсутствие кровотечения это норма, а вот что либидо нет и грудь болит означает, что лучше вообще хотя бы на время от гормонов отказаться. Говорит, насчет либидо это распространенная реакция. Отменила и с нетерпением жду, когда оно вернется, ура!

Гость
amigos-89

Сообщение было удалено

morozilka

..

Elkakl

..

При приеме Зоели, особенно учитывая то, что это малогормональный препарат, есть вероятность прорывной овуляции - когда возможно оплодотворение, но имплантация невозможна из-за изменений эндометрия. То есть это раннеабортивный эффект (вообщем. так действует любой гормон. контрацептив, но вероятность раннеабортивного эффекта разная).

Гость

Мне 36, принимаю Золи полгода.
Из минусов:
1. набрала 3-4 кг, и вес не уходит, хотя сижу на диете и 2-3 раза в неделю хожу в зал
2. На последней упаковке начала побаливать одна грудь, надо идти на УЗИ МЖ ((
3. Либидо пропало ВООБЩЕ

Но буду продолжать их принимать, потому что есть один-единственный и самый главный для меня плюс: у меня гиперплазия эндометрия, было уже два выскабливания, перепробовала кучу табл, и только на этих прекратился рост эндометрия и исчезла кровянистая мазня (за 1,5 года не было практически ни одного "чистого дня" - вот где кошмар!)

Такие дела ((

Наталья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста начала приём таблеток с 1 дня месячных (17 мая) не одной активной таблетки пропущено не было осталось 4 желтых, как дальше принимать их?Пить желтые или начинать новую упаковку с белых?Могу ли я быть беременна? Нужно ли делать перерыв при приёме данных таблеток если да то когда его делать?

Наталья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста начала приём таблеток с 1 дня месячных  (17 мая) не одной активной таблетки пропущено не было осталось 4 желтых, как дальше принимать их?Пить желтые или начинать новую упаковку с белых?Могу ли я быть беременна? Нужно ли делать перерыв при приёме данных таблеток если да то когда его делать?

Alena

пью 3 день, мигрень с начала приема , месячные очень сильные , живот крутит,низ живота тянет! И сердце колит. Лежу просто не встаю ,все надеюсь что пройдёт . Кетонов пью как витаминки уже ::( зачем вообще пить эту гадость , если столько проблем от этого ? Хотя месяц пропью , может правда привыкание !

Алина
Pandorochka

Сообщение было удалено

первый месяц выделения кровянистые, второй 10 дней отлично, на 11 и до сих пор как месячные, что это?

Алина

первый месяц выделения кровянистые, второй 10 дней отлично, на 11 и до сих пор как месячные, что это?

Елена

Мне 41 год. После родов в 23 года в течение 16 лет принимала Регевидон по рекомендации гинеколога - мне подходил идеально. Затем два года перерыва. Через год после отмены поставили диагноз - левосторонний сактосальпинкс. Год курса лечения - безрезультатно, врач порекомендовал операцию, а до операции - ЗОЭЛИ. Принимаю четвертый месяц. В первый месяц приема с первого же дня - две недели - мазня, либидо снизилось, перепады настроения, вес не менялся, появились прыщи (в моем-то возрасте!). Месячных не было. Во второй месяц приема - периодически - мазня, месячных не было опять. Нормализовалось состояние в начале приема третей упаковки. Смазки стало меньше, но вроде в последнее время получше, либидо повысилось. Кожа очистилась. Перепады настроения бывают при приеме желтых таблеток. В целом таблетками довольна, буду принимать дальше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина
АленкаМакс

Сообщение было удалено

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

совсем что ли не нормальная? На какие к черту 24 можно опаздывать ? Хоть бы инструкцию читала прежде чем советы давать, дура, не более чем на 12 часов

Гость

ОК имеют некую вероятность абортивного действия, ведь они не всегда предупреждают овуляцию (для этого дозы гормонов должны быть выше, чем во всех современных гормональных контрацептивах). Если все же произошло зачатие, то, незаметно для женщины, будущий ребенок гибнет на стадии имплантации. И чем ниже доза гормонов, тем чаще происходит зачатие и гибель ребенка

Мила

Я пью гормоны уже 10 лет после операции на яичниках, удалили кисты так, что остались не видимые почти точки от яичников. Менструация без гормонов не идет, приливы и все прелести послеоперационной менапаузы. Сначала пила дюфастон много лет, потом начались сильные боли во время отмены. Сейчас с 2013 года пью Зоэли, менструация обильная, 4-6 дней, болит умеренно. Либидо как все пишут нет, но мне все равно на это вообще, нет и нет. Не знаю побочка Зоэли или нет - депрессия, панические атаки и тд. Сейчас начала после смерти отца пить антидепрессант ципралекс еще + бета-блокатор беталок зок, операция на сердце была в 2011 году, дополнительные пути прижигали, была страшная параксизмальная тахикардия. Атаракс для прикрытия ципралекса еще и флебофа. Вот так в 34 года расписан весь день приема таблеток.