Гость
Статьи
кто-нибудь пользовался …

кто-нибудь пользовался новыми ок димиа? являются аналогом джес, но в интернете про них вообще ничего!

кто-нибудь пользовался новыми ок димиа? являются аналогом джес, но в интернете про них вообще ничего!

568 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Юлианна

Сообщение было удалено

Я может, вам сейчас секрет открою, но КОК обычно и назначаются без анализов, просто подбираются по типу, отталкиваясь от возраста, телосложения и некоторых других факторов.
Димиа – это ОК, в которых наименьшее содержание гормонов, так что на организм они оказывают минимальное влияние.
Первый месяц идет перестройка организма, поэтому первый цикл может и продолжительное время мазаться, а может и наоборот, у каждого по-разному организм реагирует.
Но прекращать прием на третьем дне или даже 10 ни в коем случае нельзя, это грозит сбоем в организме, в любом случае, если начали пить, то нужно допить пачку до конца, тем более что ко второму циклу, скорее всего все наладится.

Я пью Димиа, около 10 лет предохраняюсь в общей сложности, после родов хотела поставить спираль, но она не подошла. У врача проверяюсь регулярно, никаких проблем со здоровьем нет, на счет веса – таблетки, на него не влияют, влияет то, сколько вы едите, убедилась в этом сама лично за годы приема.

Димиа – хороший оральный контрацептив, гормонов них минимум, подошли хорошо, организм у меня на них реагирует абсолютно адекватно, кожа стала менее жирная, принимаю их седьмой месяц.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

да грудь увеличивается на размер и становится более упругой.

Дарья

Перешла с Хлои на Демиа по назначению врача. Началась ужасная сыпь зуд! Вся в расчесах ((( бросила пить не допив первую пачку. И настроение ужасное...

Мария
Аня

Сообщение было удалено

Александра

Подскажите пожалуйста, начала пить все как положено, с 1 дня цикла, но похоже пропустила таблетку пару дней назад, есть подозрение, что 20 день. далее приняла на 21 день одну и, когда заметила, что пропустила, приняла на 22 сразу две. до зеленых еще не добралась, но сегодня начались месячные (на 23 таблетке). вопрос, это вообще нормально что они пришли раньше зеленых таблеток? и мне продолжать пить оставшиеся белые или начинать пить зеленые? потому что уже боюсь принимать их из-за этой путаницы. подскажите, пожалуйста

Ольга

Здравствуйте. Такой вопрос. Стала пить противозачаточные Димиа, начала принимать таблетки по порядку в течение семи дней. На восьмой день обнаружила пропажу таблетки из упаковки! ! ! ! Я не знала что делать, поэтому пропустила этот день и ничего не принимала в этот день. На следующий, девятый день, выпила 9-ую таблетку и дальше продолжила пить по порядку. Сегодня уже двадцатый день прошел, выпить 20-ая таблетка. Вопрос. Я начинаю половую активную жизнь, есть ли риск забеременеть от пропущенной таблетки в восьмой день? Нужно ли предохраниться презервативом или нет? Ответьте пожалуйста (

Светие

Здравствуйте.Пила Димиа месяц.Закончилась упаковка, закончила принимать их когда шли месячные.Когда придут следующие?Что-то волнуюсь...

Дианка

У меня такая проблема пила димию с первого дня пмс т.***** с 21 декабря первые 6 дней не было болей.а потом появились сильные боли внизу живота и кровянистые выделения не проходили ежедневки не успевала менять из-за этого я бросила пить их числа 4 января.появились ппоблемы нет пмс сегодня уже 29 января.что делать не знаю?

настя
Лилия

Сообщение было удалено

А как начать их пить вообще,вот в 1-вый день месячных и что с плацебо начинать или с первой самой?или же после месячных первую пить?

Гость
Princess

Сообщение было удалено

Ксения

Я вообще не разбираюсь в этом. Врач написала мне в выписке на димиа пить с 2-3дня менструации и далее по схеме 24+4.что значит эти 24+4

Анастасия

Девушки, объясните как пить Димиа? Я раньше пила таблетки 21день и 7дней перерыв (региведон)
А эти получается непрерывно?Т.*****. Я выпила 24 активные, затем 4пустышки и затем новую пачку сначала? Без перерыва что ли?

Ирина

что будет если я нечаянно пила димиа вместо с 1 по 7, наоборот, с 7 по по 1?

Ксения

Вопрос про препарат Димиа. после 4 зеленых таблеток сразу новую пачку нужно начинать? или после зеленых 3 дня отдыха?

Са

Здравствуйте пью димиа на 16 таблетки началась кровь как будто выделения что делать? Пить дальше?

Ксения

Девочки,скажите пожалуйста, я пью Димиа уже 7 месяцев,как правильно делать перерыв и на сколько?

Ксения
Са

Сообщение было удалено

Да,пей дальше.Организм привыкнет и все нормально будет

Таня

Здравствуйте. Начала пить димиа с 5 дня цикла,выпила 17 табл и пришли месячные. Дальше пью как есть только вот переживаю почему они так рано пришли???

Лидия

Гинеколог назначила эти таблетки из-за повышенного содержания мужских гормонов ( месячные не постоянные). пила таблетки 8 дней и каждый день у меня вылазило по прыщу . перестала пить таблетки, не хочу быть бугристой(

Таня

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли сделать двух трёх дневный перерыв таблетки димиа?

Ирина

Начала принимать по совету гинеколога, когда задумалась о предохранении после беременности, хотя ранее опыт приема противозачаточных был неудачный, в этот раз практически не было побочных эффектов: незначительная тошнота вначале, немного повысилась сухость кожи, иногда были перепады в настроении. В общем, чувствовала себя отлично, даже кожа стала чище и месячные не болезненные. После приема таблеток Димиа через год пришла на осмотр и на УЗИ поставили диагноз миома 1 см, хотя до приема ОК делала УЗИ и было все нормально, никаких образований не выявлено на момент решения принимать таблетки. Гинеколог сочла это за случайное совпадение, мол, таблетки не могут спровоцировать миому. Я принимала Димиа еще год. Уже через 2 года на УЗИ нашли кисту размером 2 см, в итоге - я решила их бросить, гинеколог тоже за то, чтобы прекратить прием ОК Димиа. Вывод, милые девушки, не верьте отзывам, что ОК Димиа безвредны, в их аннотации вы не найдете "провоцируют образование кист и миом", но это -чистая правда, испытано на себе.

Блия

Скажите,06.11 был па незащищённый и приняла эскапел,08.11,но до приёма таблетки начались выделения менструации, приняла для подстраховки,вчера 11.12 пришли месячные,могу ли я начать приём димиа?

Инна
Инна

Сообщение было удалено

Бывало. Это нормально

Lilly
Гость

Сообщение было удалено

Lilly

Отличный препарат Димиа! Цикл нормализовался , кожа стала ровной и гладкой, никаких прыщиков! Таблетки обладают антиандрогенной активностью, хорошо подходят тем у кого увеличены тестостерон и другие мужские гормоны. Отличный препарат аналог Ярины, но очень привлекательный по цене!

София

Здравствуйте. Принимаю Димиа первый месяц. 4 дня месячных, а после 7 таблетки начались мажущие выделения, как и положено для привыкания. Это всё понятно, а вот как с половой жизнью? Говорят, привыкание к таблеткам проходит до 3-х месяцев. 3 мецяца воздержанием от полового контакта или есть способы? Вроде бы, если у тебя какие-либо выделения, врачи не рекомендуют заниматься сексом. Вот я и не знаю((((

Гость
Юля

Сообщение было удалено

можно спросить как пить сразу как 1пачка закончилась приступать к второй или так же в день месячных

👱я
piro.mayya

Сообщение было удалено

Спасибо, за ваше мнение!

Гость
Princess

Сообщение было удалено

Согласна )я тоже очень боялась что вдруг наберу ,а оказалось что наоборот похудела и прилично даже сейчас кажусь себе слишком худой и начинаю работать над тем чтобы набрать вес,хотя начала только принимать вторую упаковку,это мой первый опыт с этим типом противозачаточных,и не жалею что выбрала именно этот препарат, если соблюдать инструкции то все четко будет.

Гость
piro.mayya

Сообщение было удалено

Подскажите. Можно ли димиа пить дольше 5 лет без перерыва? Побочек нет. Но слышала, что дольше применять не рекомендуется. А другие ОК мне не подходят.

Гость
Princess

Сообщение было удалено

Начала принимать джес-совсем на подошел этот припарат,затем назначили димиа отличный вариант и похудела на 4 кг

Гость

Мне прописали димиа после ударения кисты . Начала я их пить на 4 день после операции ... у меня в жизни не было таких длительных и обильных месячных 12 дней . После окончания кд перепады настроения и сонливость начались

Диана

Пользуюсь 2-й месяц....Назначили для становления цикла.Уже спустя две недели появились дикие головные боли ,стала ужасно раздражительной(Жутко сыпятся волосы(А о либидо я вообще молчу😭

Гость
Princess

Сообщение было удалено

Почитайте инструкцию,их принимают с первого дня месячных!!!

Арина
Стерва

Сообщение было удалено

Согласна,мне гинеколог тоже сказала,что с 1 дня месячных

Нюра
Гость

Сообщение было удалено

Так нельзя пить!!!!

пеня
Татьяна

Сообщение было удалено

Мне гинеколог сказала, что косметическ й эффект месяца через три. Были прыщи из за повышенного тестостерона. Посмотрим.

Гость
Ксения

Вопрос про препарат Димиа. после 4 зеленых таблеток сразу новую пачку нужно начинать? или после зеленых 3 дня отдыха?

Сразу

Гость
Гость

Ведь так и написано в инструкции: "первую таблетку нужно выпить в первый день месячных (этот день считается первым днем менструального цикла). Также допустимо начать прием с 3-4-5 дня менструации." Так пить с 5го дня?

Я до этого принимала Ярину и у меня были проблемы с задержкой месячных.

Все правильно написано. С первого дня месячных надо начинать пить. А если с 5 дня начать то надо дополнительно предохраняться.

Из-за повышенного тестостерона врач назначила ОК. Джес или Димиа. Сообщила, что состав одинаковый, производители разные, джес давно на рынке, разрекламирован, поэтому и цена у препаратов разная. Разница примерно в 400руб. Раньше я принимала Джес, все было отлично, никаких побочек, а в этот раз решила попробовать Димиа. Цена уж больно понравилась. Это были 2 ужасных месяца!! Через 2 недели начала дико болеть грудь! Со страху даже бегала к маммологу. Первое что я надевала, когда просыпалась это не тапочки, а лифчик!! Так сильно болела грудь только когда впервые пришло молоко после родов... на Димиа была ужасная раздражительность, голова болела, о сексе вообще даже мыслей не было, отекла,хоть и не склонна. Мазня начиналась за неделю до месячных. На втором месяце, так вообще все сбилось, мазало 2 недели, а по графику месячные так и не пришли...По совету врача с 3 месяца начала принимать Джес. Вот прошел месяц - на Джес все идеально. Вывод: цена дешевле не только из-за производителя, но и из-за степени очистки действующих веществ. Мой опыт, Димиа больше не возьму.

Ксения

Подскажите, у меня от ярины стала дряблая кожа, может было у кого-то так. Наверно слишком большое содержание гормонов, решила снизить и принимать димиа.

Гость
Тонкая натура

Всем привет. Пью димиа всего 3 день, пока никак не чувствую их, то есть никаких побочек кроме дикого, адского жора!!! Но это еще до их приема началось, когда пмс. Растянула желудок, до сих пор остановиться не могу, жру и жру... А если ок не подходят, то с первого дня приема что то не так бы пошло? И еще посоветуйте пожалуйста препарат чтобы тромбов не было, боюсь умереть от ок((( фобия какая то прям! К тому же курю еще. Мне 24, есть еще кто курит и принимает гормональные??

Девушка, обращайтесь к врачу с такими вопросами? Здесь не учёные медики собрались. Как можно такие советы просить. Это серьёзные таблетки.

Гость

Хорошие кок. Значительно дешевле остальных, побочек я не ощутила, очистилась кожа, менструация стала гораздо легче переноситься, не поправилась от них ни на килограмм, не забеременела.

Гость
Юлианна

Очень нужен ваш совет!!
Гинеколог прописал мне пить КОК Димиа,я только начала их принимать.Пью третий день.Обычно у меня месячные идут около 4-5 дней,но сейчас они закончились,причём прошло всего 2 дня!!!
В побочках написано,что может кровить после месячных ещё,но о том,что они так рано закончатся,вообще не слова.Стала переживать,потому что мой доктор их назначила без каких-либо анализов.
Стоит ли их продолжать пить дальше?

хз... у меня такая же проблема. в субботу иду к врачу, узнать, в чем дело. отпишусь)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марина

Начали пить димиа с 1 дня минструации , прошло 9 дней и до сих пор мажет, почему ? Почему так долго длится минструация?!?!

У меня было так же, только длилось все это 14 дней

Гость
натали

Я пила джес несколько лет,потом перестала в один месяц,так как леччила эрозию и решила заодно от таблеток отдохнуть,резко заболела грудь перед М,итог фиброаденома:(спросила у онколога,скал можно пить по новой если ее убрать.Убрала,пью опять джес,вроде все норм,но вот цена у джес что то аховая,где то до 1050 доходит!вот думаю на Димиа перейти.почитала отзывы и в смятении теперь:( думала дженерик это тоже что и оригинал,просто копия.не хочется опыт повторять на себе,чтобы опять что то появилось:(кто переходил с джес на димиа?как эффект что лучше?

Добрый вечер! Пейте Димиа плюс таблетка фолиевой кислоты, тот же Джес

Гость
Ирина

Начала пить Димиа (это мои первые ОК). Пью уже 2 недели, тошноты и каких-либо других побочных эффектов нет. Единственное что меня беспокоит- все 2 недели (не считая 5 дней месячных) мажет. Сама медик, и знаю, что это может быть привыкание к препарату.... Но иногда становится страшно. У кого была похожая проблема отпишитесь пожалуйста)

Здравствуйте, я начала пить димиа впервые, вообще до этого ничего не пила. Приём начала с первых дней месячных в феврале и уже 9 день мажет. 7 дней месячных и после мажет. Я не знаю что это такое и как. 89083187081 напишите в ватсап, здесь чисто случайно

Гость
Жанна

Димия -это дженерик Джес. Т.е. непатентованный лекарственный препарат, являющийся воспроизведением оригинального препарата. Я к таким как-то без доверия отношусь...

🤦🏼‍♀️ Дженерик выпускают под коммерческим названием, после того, как у разработчика препарата заканчивается право на патент, какие бывают неграмотные люди 🥺

Предыдущая тема