Гость
Статьи
кто-нибудь пользовался …

кто-нибудь пользовался новыми ок димиа? являются аналогом джес, но в интернете про них вообще ничего!

кто-нибудь пользовался новыми ок димиа? являются аналогом джес, но в интернете про них вообще ничего!

568 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
алина

у меня произошел гормональный сбой, при этом я пол года не лечились, т.к думала пройдет и некогда было,экзамены... Так вот, я пошла к врачу, прописал таблетки Димиа, у меня были обильные коричневые выделения и потом пошла кровь, я решила выпить таблетку, но наследующий день все прекратилось, это нормально?? тянущий дискомфорт еще.. я очень переживаю, и когда же теперь начнутся месячные?

Диана

Пью ОК Димиа девятый день. Первые 6 дней чувствовала себя ужасно: страшные головные боли, тошнота, слабость ("разбитость" я бы сказала), сонливость. Месячные - мазня 9-ый день. И самое главное, что меня волновало- кожа! Это кошмар! Раньше было 3-4 прыщика, сейчас же все лицо в страшных высыпаниях, в тч и гнойных! Бросать нельзя - сказала гинеколог. Нужно допить пачку, иначе будет гормональный сбой. Посмотрим, что будет дальше.

Наталья

Пропила первую пачку. Начала с первого дня месячных, месячные прошли 3 дня, 2 дня мазни и все. Никаких побочек, на последних таблетках плацебо вместо месячных пришла мазня, завтра буду начинать новую пачку уже, а полноценных месячных так и не было, еще будут или уже нет?

Гость

Здравствуйте! Очень нужен совсем по поводу приема димиа🙏 Принимаю третью упаковку. первый месяц привыкание, мазня постоянно. На второй все закончилось. Ну на второй же упаковке с мч были па. Он живет далеко, видимся по месяцу в полгода. Сейчас я уехала, начала третью и эта мазня снова вернулась. Предполагала продолжить прием ОК, дабы не делать постоянно перерывы, но такой расклад не очень радует. Девочки, стоит ли прекратить прием, допив эту упаковку, а потом перед его приездом заново начинать принимать димиа? Или все-таки продолжать? Спасибо заранее)

Настя

Принимаю "Димиа "уже год, когда только начала, весь месяц шли критические дни, потом мазня, на этом все, никаких болей не было, ничего не опухло. Со второго месяца крит. дни приходят регулярно, идут по времени меньше, чем раньше, живот болит меньше. Стоимость радует. Лицо стало чище, грудь больше. Желание не пропадает. Знакомый гинеколог сказал, что эти таблетки наименее опасные для здоровья, так как помягче остальных. Пишу для тех девочек, которые начали пить их и переживают на счет мазни и прочего, это абсолютно нормально. Но затягивать с продолжительностью приема не советую, если это не по показаниям врача. Допиваю последнюю пачку и жду эффекта) надеюсь мое лицо не покроется большим количеством прыщей)

Настя
Гость

Сообщение было удалено

лучше продолжить, а то организм так и будет то привыкать, то отвыкать от таблеток

Гость
Настя

Сообщение было удалено

да, все таки думаю вы правы) спасибо!

О

Девочки, привет! Читаю Ваши комментарии и понимаю, что сама запуталась.. Допиваю первую упаковку, месячных еще нет, осталось 3 пустышки, а дальше как пить? Так и продолжать - эта заканчивается и не дожидаясь "гостей" следующую пить?

Ольга

Пью Димиа 11 день, состояния апатии и раздражительность ужасные, бедный мой молодой человек как он только терпит моё тепершнее настроение, и ещё кожа, у меня и до приёма этих таблеток кожа не айс была, а щас так вообще кошмар какой то, а я так надеялась что будет наоборот очищение, в общем заканчиваю пачку и бросаю это дело нафиг.

Мария

Я пью Димиа вот уже третий месяц по назначению врача,как она сказала,они не только предохраняют от нежелательной беременности, но и помогут улучшить гармональный фон. В первый месяц я заметила улучшения,а именно,кожа на лице стало очень чистой (кожа сама по себе жирная,нередки высыпания и прыщи), насчет уменьшению "волосистости"(пардон за подробности), ничего не изменилось,волосы растут везде как на дрожжях. А на третий месяц и вовсе все лицо покрылось прыщами,хот летом у меня такое редко бывает,обычно кожа чистая,а сейчас ну ужас какой-то, только все пройдет,новые лезут...(( Девочки,может у кого такое было,подскажите, стоит ли прекратить прием таблеток?

Гость

Вопрос такой, пропустила 2 дня приема активных таблеток,сейчас идет третий. В инструкции по-дебильному написано, что надо принять все таблетки, если это значит принятие ДВУХ одновременно. Я так понимаю мне сегодня эти 3 таблетки вместе надо схомячить?

Гость

Пила Джес по назначению врача после апоплексии. Сначала был назначен регулон (купила упаковку 63 штуки), а он не пошел. Весь месяц меня тошнило, я опухла и растеряла либидо. Не стала дожидаться привыкания 3 месяца. Пришла к гинекологу и мне сменили на джес. Первые 3 месяца прошли на ура. Только грудь болела и увеличилась. С месяца 4-5 в середине "цикла" начались боли, будто овуляция. Ходила к врачу, сказали, что яичники впорядке и таблетки мне не вредят. Потом делала перерыв в 2 месяца(думала совсем слезть, но болезненые мс и пмс меня огорчили). В кризис джес подорожал и решила пить Димиа. Допиваю 5 пачку. Грудь как и от джес увеличилась и болит. За 2 недели болит низ живота, за 10 дней появляется кратковременная мазня (1-2 дня) потом кровотечение наступает вовремя. Я не понимаю, если это аналог и состав один, то неужели за 2 месяца у меня так сменился гормональный фон или этот припарат отличается не только ценой, но и качеством. Думаю перейти на джес обратно или опробовать не микро, а низкодизируемые жанин или ярину

Елена

Скажите как правильно Димию принимать, мне доктор сказал пить 3 месяца и между месяцами перерыв не делать. Меня смущает это, ведь до этого я принимала другие гормональные и делала перерыв 7 дней и в это время приходили месячные. А тут без перерыва и мучает вопрос придут ли месячные если не делать перерыв???

Нелля

SOS! у меня начались месячные, начала пить димию, и месячные закончились... на след день ничего нет...как поступить???

Виктория

Добрый день! купили димиа. а потом врач назначил другой препарат, отдам за 350р., в Москве, в центре

Наташа

Добрый вечер, дорогие!
Я немного не разобралась в приеме.
Выручайте, пожалуйста.
Под таблетками плацебо расписаны дни недели, т.е. последние пить через день? Или несмотря на то, что до окончания месяца остается 2-3 дня, плацебо продолжать пить каждый день, а на 29 день начинать новую?

Екатерина

Начала пить димиа в апреле. В первый месяц были мажущие выделения, тошнота, сонливость ужасная, головная боль. Потом все прошло, с либидо все было в порядке, месячные как по часам, прошла боль во время них. Сейчас заканчиваю 7-ую пачку. Либидо упало ниже плинтуса, секса не хочется совсем, даже не вспоминаю об этом, хотя раньше потребность была регулярной. Боль во время месячных постепенно возвращается. Началась жуткая апатия, ничего не хочется, постоянные истерики с битьем посуды и швырянием предметов. Стрессов никаких не было, в семье все спокойно, но для начала моего очередного "концерта" достаточно лишь одного слова. Могут ли быть таблетки причиной всего этого? К врачу записалась, пойду через неделю. Сегодня как раз день после ночной истерики, с ужасом вспоминаю, что я делала и говорила. До приёма таблеток такого не было никогда

Екатерина
Наташа

Сообщение было удалено

сначала пьёте каждый день по одной активной таблетке (24 штуки), потом каждый день по таблетке плацебо (4 штуки) без перерывов. После плацебо начинаете новую пачку

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Спасибо огромное

Гость007

врач назначил Димию,начала все вовремя принимать , но на 13 таблетке начались месячные, до этого мазало слегка. Вопрос такой, эти таблетки не подходят или это нормальное явление в первый месяц приема таблеток ???

Анна

Девочки, вы тут пишете полную ерунду. Я принимаю таблетки уже около года. В начале приема у всех может, лично у меня это происходило около двух недель. В этом нет ничего страшного, так как происходит перестройка организма!!!! Что касается слабости, тошноты, сонливость и всего остального - полный бред. Сами себе все придумывают и ссылайтесь на таблетки, что это виноваты они. Спите больше, тогда н каких проблем у вас не будет. Что касается прыщей и волос, прыщи вылезти решили из-за увеличения гормонов, это нормально. Умывайся овсяной, делай маски и все пройдет. Волосы могли стать хуже из-за того что гормональные таблетки подавляют мужские гормоны, в том числе так сказать и мужскую "волосатость". Делай маски, восстанавливает волосы все будет хорошо. Пейте таблетки только в случае лечения, а не по совету кого-либо. Я сейчас тоже лечу свои яичники и жду своей свадьбы, чтобы перестать их пить и как можно быстрее забеременеть и не глотать гормоны. И не забудьте проверяться у маммолога, так как грудь растет некачественным путем, мало ли что может образоваться. Всем удачи!

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Если цикл 7 дней то ничего страшного, Сперматозоиды попросту не доживут до овуляции(жизненный цыкл у них до 7 дней)

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Алия

Здравствуйте! я начиталась отзывов о таблетках Димиа и теперь меня беспокоит вот что!я начала пить эти таблетки в первый день месячных, строго в одно и то же время. Месячные закончились, но никакой мазни не началось, а вроде как должно бы начаться привыкание к препарату! подскажите, это значит, что Димиа мне полностью подходит или что???

Лина

Кому как! Мы с мч пол года назад предохранялись кольцом, но под конец месяца были ужасные боли и молочница. Сейчас решила Димию попробовать...последняя неделя, весь месяц мажущие выделения, какие-то легкие спазмы, грудь ноет так, что дотрагиваться больно, либидо сошло на нуль, а настроение как у монстра, постоянный зуд...жалею что начала и жду скорее конца блистера чтобы бросить! Девочки, если вам их не прописывали в качестве лечения, то предохраняйтесь старым добрым методом, от презервативов НАМНОГО меньше проблем! Берегите себя и не пейте эти кошмарные таблетки...

даша

Принимала димию где-то полгода от прыщей, сделала перерыв, прыщи полезли сново, начала опять принимать, от прыщей уже так не помогло да еще и кровотечения исчезли,обращалась к врачам, кто что говорил.перешла на джес, болела грудь, но наконец-то пошла кровь!

Света

Как начать пить 2 пачку таблеток димиа с какого дня

Олеся

Всем привет скажите пожалуйста первый раз пью димиа, начались месячные в первый день выпила таблетку, а на второй день месячные закончились, до этого не предохранялась, не знаю что происходит со мной? или это так и должно быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость

Начала пить кок Димиа, пью уже 15 дней вчера был незащищенный секс.
Может ли быть беременность или мне нечего бояться?

Кристина

Всем, привет!пью димиа уже 13 день и очень боюсь поправится,вы не набрали в веси при приеме этих таблеток?

ЕЛЕНА

хочу решить вопрос с жирной кожей лица , очень жирной! мне за 30 сейчас , а когда была за 20 пила диане 35 помню при прыщиках помогало . ну а сейчас на лицо смотреть не могу , все какое то рябое и сало течет. так много инфы про вред от гормопилюль . ноя жду результата по лицу может кто со схожей проблемой посоветует что. на неделе пойду кишечник проверю и к любимому доктеру зайду

Гость

Пью димиа 18 дней. Мне 23, это мои первые контрацептивы. Назначил гинеколог для борьбы с ужасными проявлениями пмс и болезненными длинными месячными 8, длительностью 8 дней. Что я имею сейчас: увеличение груди на полтора размера ( к слову , совершенно не болела, просто надулась, меня не спросив 😄)))) хорошее стабильное психическое состояние, так же мне очень легко держать диету, потому что частично пропадает аппетит ( без труда сбросила 3кг с начала приема). В общем радуюсь я! А прошло то всего чуть больше двух недель)) теперь жду наступления месячных - как они мне помогут при пмс и насколько сократится длина монстров- вот для меня главный сюрприз. Кстати я тут все радовалась, что у меня во время приёма никаких болей, выделений не было, так вот сегодня началась мазня... Причём обильная! Судя по тому, что она не сопровождается болью, можно жить дальше , и ждать, когда эта мерзость закончится

Владислава

Никогда не думала, что буду здесь писать, но все же, милые девушки, мне чертовски нужен Ваш совет!(: Начну с того, что Димиа мне прописала врач-г. в связи отсутствий месячных с длительностью 6 месяцев! Беременность исключена, поскольку на тот момент мне было 17 лет и половую жизнь я НЕ вела(: Теперь мне 18, но ничего(!) не изменилось)) Сейчас пью эти таблетки (первая неделя первой пачки) и столкнулась со всеми тяжкими - побочками! Если честно, я сильно не расстраиваюсь, понимая, что это лишь привыкание к этим таблеткам, но меня беспокоит - целлюлит!! В самом деле! Никогда его не было(( Так вот, дорогие девушки, подскажите пожалуйста, для нормализации менструального цикла сколько месяцев нужно пить данные ОК?? Настроение так падает, вспоминая, что скоро лето, а ты с нарушениями пмс и с предателем целлюлитом:((

Оксана

По назначению гинеколога начала пить ОК,посоветовал Димиа,пью уже год их,на первой упаковке жутко болела грудь,раздражительность,вес не набрала,кожа стала не такая жирная,как раньше,в общем они мне подошли,только меня беспокоит вопрос,нужно ли делать перерыв?

Виктория

Добрый день! Купила себе таблетки Димиа по совету врача, пить пока не начала, т.к.менструация не началась. Хочу узнать, кто нибудь принимал или принимает эти таблетки во время курения? Меня интересует не менее 3-***** месяцев приема. Я впринцепи не курю как сильно превыкший человек, но за день пару сигорет могу выкурить. Знаю что в инструкции пишут не рекомендуется. Поэтому хочу узнать у вас

Дарья

Девочки, пропуск зелёной таблеточки не страшно! И если вы их пропьете даже лучше. Дело в том что в них комплекс витаминок. А придумали это для того что бы рассеянные женщины не забывали когда они пили таблетку и пили ли её вообще)))

Анастасия
Дарья

Сообщение было удалено

Я никак не пойму смысла этих таблеток зеленых... каждый раз в первый день месячных нужно начинать новую пачку? можно оставлять эти зелененькие и не трогать их, если цикл меньше, чем количество таблеток...?

Екатерина
Ранета

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Подскажите,Вы до сих пор принимаете Димиа?делали ли перерыв?я принимаю их 6 месяцев,и вот думаю когда лучше сделать перерыв?и нужно ли его делать?

Екатерина
Настя

Сообщение было удалено

Анастасия,здравствуйте!подскажите,а вы в течении года делали перерыв?а то я пью уже 6 месяц и думаю нужен ли перерыв...

Екатерина

Сообщение было удалено

Тут каждому свое, кому то нужен перерыв, кому-то нет, я вот 4-й год пью и без перерывов, все нормально протекает, с врачом советовалась, она сказала, что не обязателен перерыв, так что я не делаю. Вам надо со своим гинекологом поговорить, просто всем же в разных случаях ОК назначают, я вот пью Димиа чисто в целях контрацепции, кто-то с целью косметического эффекта, а кто-то для лечения, так что одним перерыв может быть нужен, а другим категорически противопоказан.

После того как родила погодок, решила заняться вопросом о предохранении, гинеколог назначила Димиа, пью 2-й год, пока все нравится и устраивает (главное, что не было беременности, не знаю как я, но муж третьего ребенка на данный момент точно бы не пережил). Еще могу отметить, что месячные регулярные и длятся не более, чем 4 дня, раньше до приема Димиа, бывали и по 7. Так что такой метод контрацепции мне по душе.

Анна

Привет! А как часто рвота, является побочным эфектом. Жду месячных, начну принимать димиа. Но вот что - то не хочется обниматься с унитазом. И если идут выделерия и болит грудь, то что? Отказываться от интима?

Ольга

Здравствуйте!девочки,ситуация такая.22.06 была последняя неактивная таблетка ,в этот же день начались месячные.принимать таблетки из следующей пачки начала 24.06.,т.*****. через день после приема последней неактивной таблетки.принимаю димиа шестой месяц.был незащищенный половой акт 29.06.какова вероятность наступления беременности?

Димиа хороший ОК с минимальным содержанием гормона. Является аналогом джес, но на порядок дешевле, а если покупать большую пачку димиа (она на три месяца рассчитана), то получается еще дешевле. Так что, если кто пьет джес и он вам подходит, то советую не переплачивать и переходить на димиа.

Гость

а мне прописал врач после выкидыша

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Начали пить димиа с 1 дня минструации , прошло 9 дней и до сих пор мажет, почему ? Почему так долго длится минструация?!?!

Анна

Принимаю димиа первую пачку. Месячные увеличелись с 5-ти до 7 - ми дней. После окончания месячных началась мазьня. Сегодня 19 день приёма а у меня живот тянет как при месячных и мазьня увеличелась. Так бывает? Или они всё же мне не подходят?

Юлианна

Очень нужен ваш совет!!
Гинеколог прописал мне пить КОК Димиа,я только начала их принимать.Пью третий день.Обычно у меня месячные идут около 4-5 дней,но сейчас они закончились,причём прошло всего 2 дня!!!
В побочках написано,что может кровить после месячных ещё,но о том,что они так рано закончатся,вообще не слова.Стала переживать,потому что мой доктор их назначила без каких-либо анализов.
Стоит ли их продолжать пить дальше?

Марина

Сообщение было удалено

Для первого месяца это нормально, идет перестройка организма, ко второму циклу все стабилизируется, по крайней мере, у меня так, месячные как по часикам и ровно 4 дня, а первый месяц мазалось несколько недель, сейчас все гуд.

Предыдущая тема