кто-нибудь пользовался новыми ок димиа? являются аналогом джес, но в интернете про них вообще ничего!
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ, только на 2 пачке на 14 дне начались месячные, теперь и не знаю переходить обратно на джес или продолжать пить Димиа , схожу к врачу посоветуюсь
Сообщение было удалено
Мой врач сказал, это связано с тем, что низкие гормоны в таблетках и организм должен привыкнуть, поэтому идут прорывные кровотечения, необходимо пропить 3 пачки, если на 3 пачке такое произойдет, то переходить на другие, но не в коем случае не бросать
Я только начала принимать ОК. Врач назначила новинет, но у меня полный набор побочек был и она сказала, что после того, как я допью последнюю таблетку, 7 дней передохнуть от ОК и потом начать принимать Димиа, у которых из побочек только тошнота и рвота. Начала принимать, но на 3й таблетке вырвало и до сих пор почти каждый день подташнивает. Да и живот надулся как перед месячными, но они как-то запаздывают.. такое же может быть? ведь всё же довольно резко пришлось таблетки сменить. Меня вообще ОК напрягают. Можно ли допить эту пачку и никогда больше ОК не принимать?(
Здравствуйте, принимаю противозачаточные Димиа уже пол года, без пропусков все во время, сегодня перед приемом новой пачки был незащищенный половой акт, до приема первой активной таблетки из новой пачки, после этого выпила таблетку во время, есть ли и какова вероятность беременности? Если в это время еще идут месячные (3 день). Заранее спасибо.
пью Димию уже 7 месяцев, все было хорошо, но в этом месяце месячные начались, прошли 4 дня и через дней 10 начались выделения, темного цвета и очень болезненные, к врачу еще не ходила. может у кого-то было такое, после длительного приема препарата. спасибо)
Девочки подскажите, последние таблетки (плацебо) надо пить каждый день?
У меня от димии на 2 месяц побочные в виде мигреней были. Есть не могла,как только отказалась, через 3 дня голова перестала болеть!До сих пор все хорошо, начала Линдинет 20
Девочки!!!!!!!
Мне мой врач прописал димию, сказал пить 21 день,потом 7 дней перерыв и заново 21, но в упаковке таблеток 28 и еще какие то зеленые!
так как мне пить их?как врач сказал,тоесть получается без зеленых??или как написано в инструкции???
Сообщение было удалено
Мне тоже врач назначила пить 21 день и после перерыв 7 дней. Купив медиа, у меня тоже возникли вопросы, поскольку там 28 таблеток. Поэтому я тут же позвонила своему врачу. Она сказала, что если в упаковке 28 таблеток тогда схема лечения следующая:
Начинайте приём строго с первой таблетки (причём у меня уже десятый день менструального цикла). Обязательно пропиваете все 28 таблеток, соблюдая их порядок (нумерация по стрелкам). Как только пропьете всю упаковку 28 таблеток, наследующий день начинаете пить новую упаковку, начиная также строго с первой таблетки. Поэтому никаких перерывов не нужно в этом случае.
Сообщение было удалено
Извините, неправильно написала название препарата. Речь идёт о ДИМИА.
Сообщение было удалено
*****, анализов не назначают
Привет) девочки, подскажите, принимаю димия 9 день, раньше никогда никакие ОК не пила. Эти назначил врач. И уже 9 дней менструация.
Вчера ночью поплохело,головокружение, истерика вдруг какая-то.
Сегодня чувствую себя хорошо, но Бесконечная мазня уже очень надоела. Да и кожа,вроде как, на ухудшение собралась идти. Это вообще нормально?
Сообщение было удалено
Блин,а мне мой врач ничего на счёт курения не сказал,Вы не спрашивали ,курение как то влияет?)
а когда начинаешь пить вторую упаковку, то так же первые 7 дней обязательно предохраняться барьерами или контрацептивный эффект остаётся???
а когда начинаешь вторую пачку пить барьерами опять обязательно первые семь дней пользоваться или контрацептивный эффект сохраняется????
Можно ли курить во время приема димиа?
Здравствуйте, пью ок второй месяц. при приеме первой таблетки димиа была диарея, не помню через сколько часов после приема. Незащищенный ПА был на 7ой таблетке. Остальные таблетки принимались по схеме. В этом случае эффект не снизился?
Девочки,подумайте 1000 раз перед тем как пить гормоны. у меня на момент сдачи анализов был завышен гормон один, но он имеет значение как выяснилось, при беременности, чего я не планировала.но гиник назначила мне димию.я пожалела что пила. за 2 недели набор веса, вызов скорой и больница с глотанием зонда, так как были ужасные боли в желудке, которые прошли на второй день после того, как бросила эти конченые таблетки.была мазня,головная боль, грудь болела как то ненормально, даже гемор вылез!это была просто жесть, ничего из вышеперечисленного меня не беспокоило раньше никогда, да и впринципе со своим гормональным фоном я прекрасно себя чувствовала, и какого хрена было туда лезть, сейчас я не понимаю, и возмущена, а тогда просто доверилась, врача нашла по рекомендации, прием не дешевый.но самое ужасное, что мне сказали, что образовалась маленькая киста в печени, и я уверена, что это от них,потому как печень проверяла.короч врачи наши - как всегда.гормональный фон у каждого индивидуальный, и он постоянно меняется, лезть туда, если у женщины все впорядке, просто преступление. ненавижу эту врачицу.интересно, сама она себе такое в рот засунет. не пейте,девочки,я очень пожалела, что вмешалась, и надеюсь, что я вовремя все это бросила,хотя таблеток закупила на 7 месяцев,в предверии кризиса.надеюсь,кому поможет отзыв.
Сообщение было удалено
Вот у меня такая же ерунда!! Но я решила до конца допить, т.к. читала что если бросить по середине пачки, то осложнения могут быть опасные!! вобщем от первой пачки димиа я не в восторге! не когда больше не стану их принимать. так помимо месячных 20ый день еще грудь болит, внизу живота неприятные ощущения, и тошнило..
пропила 24 таблетки +4 плацебо Димиа а месячных нет ,мне начинать с завтрашнего дня новую таблетку с упаковки.?
Добрый день. Принимаю Димия уже почти полгода (6ю пачку начала уже 10 таблетка). Получилось так что активная таблетка была выпита через 12 часов и 20 минут после обычного времени приема (закружилась, забыла выпить). Как вспомнила сразу же выпила. Скажите требуются ли дополнительные меры контрацепции? В этот день ПА не было, но было за день до этого.
И еще один вопрос. Я принимаю таблетки в 12 часов дня, возможно ли мне перенести прием таблетки на 6 часов утра? (в обед неудобно на работе пить)
Сообщение было удалено
Мне врач говорила,что можно.
Подскажите их все 28штук надо выпить или 24
Сообщение было удалено
Ну вообще все по очереди.
Я принимаю димиа по предписанию врача. В этом месяце месячные пришли раньше, чем я дошла до таблеток-плацебо и завершились как раз к началу их приема. У меня вопрос: мне продолжать прием и довершить упаковку или начать новую? Сохраняется ли эффект ОК, если масячные закончились и я принимаю плацебо? Заранее огромное спасибо за ответ! В интернете информации нет(
Пила Димиа год. Первый месяц была мазня примерно 2 недели, но врач сказала что это нормально, т.к организм привыкает. Насчет веса точно сказать не могу, когда начинала их пить занималась в спорт зале и сбросила 6 кг, но потом бросила зал и пп, и вес вернулся обратно. Никаких побочек не было, грудь увеличилась немного, но это плюс) Делала перерыв на месяц, сейчас опять собираюсь пить
Сообщение было удалено
Дарья здравствуйте, скажите как точно пить таблетки, я пью первый день сегодня , пить нужно все 28 таблеток а потом 7 дней перерыв? а потом опять пить? или когда этот перерыв делать нужно?
Дарья здравствуйте, скажите как точно пить таблетки, я пью первый день сегодня , пить нужно все 28 таблеток а потом 7 дней перерыв? а потом опять пить? или когда этот перерыв делать нужно?
Здравствуйте, нет, никакого перерыва делать не нужно, пьете все 28 а затем новую пачку. 4 последних таблетки - пустышки, это как бы и есть перерыв
Подскажите.Можно ли начать прием Димиа с 3-го дня месячных?
Девочки, подскажите пожалуйста.
Я выпила таблетку вчера в 19:00. Сегодня в 15:00 у меня была диарея (сделала очень кислый зеленый борщ, желудок не сработал). Надо мне пить дополнительную таблетку? Или продолжить как и раньше - в 19:00???
Сообщение было удалено
По инструкции их можно начинать пить и на 1-й и на 5-й день. Там просто разница в том, что при начале приема на 5-й день, нужна дополнительная защита в течении 7 дней. А в том, что девушка закинула их пить так резко, конечно, нет ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Перенести можно, НО! Мой врач, например, отругала меня за то, что я принимала их в 11 часов дня. Она сказала, что лучше всего пить таблетки перед сном, тогда и тошнота, и боль головная не будут беспокоить. Я по незнанию/непониманию (это же мои первые ОК), просто начала их пить в первый день месячных, в 11 часов дня. И началось: тошнота, головная боль, давление из низкого стало супернизким, настроение туда-сюда, истерики, мазня не прекращалась... Как меня только муж вытерпел, непонятно. Позвонила своему врачу, пожаловалась, отхватила "люлей" за неправильный прием. Она сказала, что я могу перенести прием на вечер, перед сном, прямо вот в обед сегодня не пить, а выпить вечером. Я не стала так рисковать, и меняла прием препарата примерно на 1,5 часа в день, что бы постепенно к вечеру приблизить время приема. И, О ЧУДО!, все прошло :) Пью теперь всегда по будильнику :D
Конечно, все препараты индивидуальны, кому-то хорошо, кому -то плохо. Нужно искать свое, выжидать это чертово привыкание...
гинеколог прописал димиа месячные идут 11 дней.что делать?можно выпить кровоостанавливающие этамзилат?
А у меня от Димиа сумасшедшее либидо, хочется постоянно! Чего раньше не было
А из минусов так это дикий жор! Есть хочется много и постоянно! Еле держусь
Я пью Димиа с ноября 2014 г. Побочек нет , все ок! но последний месяц пила таблетки не всегда во время(забывала...дела отвлекали). Так вот как начла пить зеленые таблетки тянуло живот пару дней...и все...месячные не пришли...грудь набухала но сейчас в норму вошла...не тошнит...То есть беременность я исключаю. Начала пить новую пачку.Сижу жду...будут ли месячные...К слову секс был в виде ПА весь месяц. Вот я думаю наверно сбой произошел из-за неправильного приема...Может ли так быть?
Принимаю Димию 3 месяц. Выпила 4 пустышку, М не начались. Но болит поясница, и как то похоже на месячные, совсем чуть чуть мажет. Но в течении 10 дней, меня мутит от запахов и вкуса. Тест делала, одна полоска... Но я теперь переживаю. Как поступить? В середине цыкла я забывала про 1 таблетку, но я выпила ее через 12 часов.
Подскажите пожалуйста, пью Димия почти месяц на первый день месячных. Но почему то они пошли опять пропила две недели и сейчас кровенистые выделения уже 6 дней. до месячных далеко
что делать?
девочки,help! сегодня пришла на прием,но моего врача не было,была новенькая молоденькая девушка.Так как у меня месячных нет уже 6 месяцев,она мне сказала просто начать их пить,и что организм подстраивается под них три месяца...меня это смутило,разве не надо их сначала вызвать прогестероном или дюфастоном,чтоб с первого дня месячных начать пить????
Здравствуйте! Пью Димиа уже 2 месяца. Прописал мне их гинеколог для того что бы восстановить мой гормональный фонд. (Анализ показал что у меня гормон ФСГ выше нормы а эстрадиол ниже.) Во время приема активных таблеток у меня были всего несколько побочных эффектов: повысился аппетит, сонливость, частое мочеиспускание и очень сильно повысилось либидо ( хотелось везде и всегда ). В принципе меня эти побочки устраивали но! На 4-х неактивных таблетках когда должны быть месячные все резко поменялось. Месячные начались на 2-й день неактивной таблетки были без боли и не обильными. Мое НО заключается в том что у меня появилась бессоница, дипрессия, слезы по пустикам, пропал аппетит, либидо снизилось до нуля, тошнило постоянно и эти 4-и дня казались мне вечностью. Но приняв первую активную таблетку все проходило. Не понимаю в чем дело, может у кого то тоже такое было?
Пью димиа уже год. Побочек не наблюдается. Вес не увеличился. Только вот либидо на ноль упало. Кожа без проблем, чистая.
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Пью третью пачку Димиа остановилась на 17(ее уже нет) и не помню пила сегодня таблетку или нет. Как теперь быть, еще 12 часов не прошли, прошло 6 часов. Мне как принимать теперь их, что если я выпью вторую за день, следующую в обычное время? Подскажите врачи!!!
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Пью третью пачку Димиа остановилась на 17(ее уже нет) и не помню пила сегодня таблетку или нет. Как теперь быть, еще 12 часов не прошли, прошло 6 часов. Мне как принимать теперь их, что если я выпью вторую за день, следующую в обычное время? Подскажите врачи!!!
Пью ок со 2 дня Месячных. А именно - димиа. Уже неделю идут м, не мажет, но прилично, 2 прокладки в день. Уже надоело, что происходит??? Врач посоветовал именно их. У кого нибудь была ситуация такая? Тем более сейчас лето, жара, пляжи, а я дома сижу😡 или просто погулять одно выйти...третий день пью крапиву, тоже не помогает совсем! Посоветуйте?
[quote="наталья" message_id="39614330"]Я начала пить димиа второй месяц,месячные не прекращаются 12 день и очень обильные,такое впечатление что они ни когда не закончатся. Я не знаю что делать,прекратить пить боюсь]
Наталья, скажите пожалуйста, как скоро у вас кончились М и продолжаете ли вы пить препарат?
Вообще то у Димии и Джеза немного раные составы! Мне например врачи запрещают пить Джесс, а Димию преждагают, так как Димия более мягкий препарат! Джез надо пить тем, у кого повышен тестостерон!Просто цена для меня роли не играет, я бы наоборот лучше Джез попила!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью димию несколько мес, постоянно весь день хочу спать, состояние аппатии. Единственный вижу в них плюс, что месячные стали регулярными, так как все время, с их появления, они шли как попало . Ну и защита, куда без нее. Хочется и колится бросить...
Начала пить Димиа (это мои первые ОК). Пью уже 2 недели, тошноты и каких-либо других побочных эффектов нет. Единственное что меня беспокоит- все 2 недели (не считая 5 дней месячных) мажет. Сама медик, и знаю, что это может быть привыкание к препарату.... Но иногда становится страшно. У кого была похожая проблема отпишитесь пожалуйста)
Здравствуйте. Мне врач пропмсал димиа, пью первый месяц, начала пить на 6 день месячных (закончились можно сказать). Но тут узнала что надо было начинать со 2-3 дня цикла. Сегодня выпила 14 таблетку, был не защищенный ПА, могу ли я забеременеть?
Пью димиа около года, из побочек сонливость и жуткий целлюлит((( таблетки плацебо просто пропускаю)