Гость
Статьи
внематочная …

внематочная беременность

У кого то была внематочная?какие у вас симптомы?

Екатерина
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Александра

Расскажу свою историю. В июне 2014 у меня началась задержка, я сражу же роехала в ЖК на обследование, надеялись с мужем и очень ждали беременность. Там меня даже смотреть на кресле не стали, а сказали "это у вас гормональный сбой " и отправили к эндокринологу, так как до этого у меня наблюдался повышеный ТТГ. Через месяц я попала в больницу с кровотечением. Лопнула труба. Оказалось у меня была ВБ. После этого была неделя мучительного восстановления. И пол года постоянного лечения. В феврале 15 года прошла ЭХО ГСГ на проходимость маточной трубы (левую мне тогда удалили) и врач сказала, что все хорошо и мы можем опять пытаться зачать малыша. В мае у меня сновм задержка, но тесты отрицательные. Сдала кровь на ХГЧ-4.38. Но я все равно пошла в ЖК, так как очень боялась повтора. Врач меня отправила домой со словами мы ничего сделать не можем. Потом у меня пошли месячные. И после них еще неделю были выделения. Меня это насторожило и я решила сделать тест. Положительный!!!! Я тут же вызвала скорую и меня отвезли в стационар. Там у меня на УЗИ долго не могли ничего найти. Сначала говорили что плод в левой трубе ( хотя ее у меня нет), а правая труба чистая. Потом они сказали что какое-то маленькое образование в правой трубе и надо делать лапароскопию. Но при этом удалят втопую трубу. Я отказалась от этого и хочу идти в платную клинику за консультацией. Доверие к врачам совсем нет. Не знаю что будет дальше...очень страшно...никому не пожелаю пережить то, что я пережила...

Дарья

Девочки, подскажите, умоляю!!! У меня была внематочная беременность в левой трубе, сделали операцию, трубу не удалили. Потом через 2 года была замершая б-ность на сроке 12 недель. Снова через 2 года я забеременела, беременность нормальная, небольшая тошнота, набухание груди и болит не хило она, но коричневые мажущие выделения. Тест показал вторую не сильно яркую, но и не скудную полоску. Задержка была всего 2 дня, когда пошла к врачу, на узи ничего не увидели, сказали, что 2 дня задержки - совсем мало. Завтра еду к врачу и снова на узи. Очень боюсь, потому что выделения уже чуть ли не черные и больше. Очень хотим ребеночка, но я боюсь, что нам не суждено уже... Депрессия началась и не знаю куда себя деть. Что будет после операции не представляю. Может была ситуация у кого нибудь такая же, что после 2-х внематочных родили??? Или я обречена?

Галина
Екатерина

Сообщение было удалено

Евгения
Галина

Сообщение было удалено

Евгения

Здравствуйте, при внематочной ноющие боли в низу живота отдающие в поясницу и ниже. В моем случае я обратилась 5 лет назад с такими жалобами, мне сделали узи и отправили домой сказав что все нормально маленькое воспаление, приписав свечи! Хотя я прочитала в карте после приема 5-6 недель но чего не понятно, о беременности мне точно сказали исключено! Всю неделю я ходила с болью, через пару дней появились выделения темного цвета. А еще через 2 дня я пошла на работу как всегда и там через пару часов мне стало плохо, потемнела в глазах сильные боли в животе. Мне вызвали скорую и госпитализировали в больницу где мне и поставили внематочную беременность и сказали что еще бы пару часов и разрыв маточной трубы а там перитонит и так далее !!! Вот так наши гинекологи куда смотрели не знаю, я до сих пор к этому врачу не хочу идти на прием, хотя она на нашем участке! Мне после операции чего только не говорили! Короче сейчас у меня сын ему уже годик!!! И я счастлива!!!! Девочки все будет ОТЛИЧНО!!!!

Гость

Вот девочки, и моя долгожданная беременность на старости лет закончилась внематочной. Из симптомов ничего особенного, просто в 5 недель не видно было плодного яйца, а через три дня его нашли в трубе. А так как у всех беременых- увеличилась грудь, упадок сил, сонливость, тянущие боли внизу живота. Что напрягло- рост Хгч, не такой большой, но увеличивался вдвое каждые 48 часов, но при этом не совпадал с нормами. Тесты полосатились во всю. Трубу удалили. Так что, любите и берегите себя!!

Катя

Девочки, скажите пожалуйста какие выделения после операции были у вас в течении первых полгода?У меня была полосная,30 июля этого года убрали трубу.Первые месячные были скудные,а дальше два цикла подряд как обычно, только появились коричневые тянущиеся выделения сразу после них.идут дня 3-4.Потом все прекращается. Сделала в этом цикле гсг,но все равно после этих м.мажет второй день уже.Ни запаха, ни боли нет.Стало так именно после операции.на УЗИ была несколько раз,мазки сдавала,анализы и осмотры все в норме.

Ленок

Здравствуйте,у меня была ВБ в 2009 году. Сначала была задержка месячных,сделала тест-две полоски,потом начало мазать. Рожать мы с мужем не собирались,т.к. сынок был еще маленький,поэтому пошла в женскую консультацию на миниаборт (вакуумом). Узи мне даже не предложили сделать,а я даже и подумать не могла о ВБ. (Кстати,месяца за два до этого я поставила спираль. ) Сделали мне миниаборт,было очень больно,может потому что в матке ничего не было,удалили спираль и сказали приходить на осмотр через несколько дней. Я на осмотр приходила,говорила что после аборта выделения продолжают идти,но мне врач говорила что это нормально. Вообщем,выделения продолжались и увеличивались,болел живот,болело в области пупка,опять ходила к врачу,сказала узи надо сделать. Но это было в пятницу вечером,поэтому узи мне назначили на понедельник. А в выходные боль усилилась и стала отдавать еще в задний проход. Обезболивающие не помогали,было хуже и хуже. Дотерпела я до понедельника,отвела ребенка в садик и все-таки вызвала в скорую. Меня отвезли в больницу,там очень хороший врач дал тест,сделала тест,а там две полоски. Врач спросил:"Знаешь что это значит? Это внематочная." Капец!!! Я просто осела! Я думала может какое воспаление,может застудилась где,а тут ВБ!!!! Срочно стали готовить к операции,выяснилось что у меня внутреннее кровотечение,прооперировали. Очнулась в реанимации,операцию делали полостную,удалили левую трубу. Потом долго восстанавливалась. А вот на гсг так и не решилась.Через 5 лет мы с мужем решили что нам нужно пополнение в семействе и через полгода стараний я забеременела,а в апреле родила доченьку. Ко второму ребенку мы никак не готовились,обследования не проходили,все получалось хорошо само собой как и с первым ребенком. Поэтому,девочки не отчаивайтесь,надейтесь и верьте в лучшее и все получится. И еще,не ставьте спирали...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Первые месячные были оооооочень обильные я даже испугалась и пошла в жк там посмотрели на меня как на дуру сказали все нормально. Затем еще 2 цикла были достаточно обильные, сейчас пришли в норму. Принимаю пока только регулон. Сегодня с мужем пошли в центр планирования и репродукции. Мужа отправили сдавать спермограмму. Проверять оставшуюся трубу мне врач запретила со словами если бы вы были моей дочерью я бы не разрешила проверять трубу и давайте дождемся анализов мужа....

ира

Моя история - вб 10.07.2015. Месячные пришли в срок (я решила что не беременна, хотя ребенка планировали) только длились 8 дней я списала это на аклиматизацию до этого отдыхали с мужем в тае. Через 6 дней после окончания месячных появились небольшие коричневые выделения сделала тест // полоски очень четкие. Ничего не болело решила подождать до завтра и если не пройдет идти в больницу. На завтра в обед выделения усилились и стали напоминать месячные (болей не было только слегка тянуло внизу живота как иногда при месячных) пошла в жк - итог после осмотра на кресле сказали вы не беременны, только если ВБ, дальше узи которое подтвердило ВБ, далее скорая, операционная (делали полостную под эпидуралкой) удалили левую трубу, кстати тянущие боли у меня прекратились когда привезли в больницу, поэтому у меня вообще не было никаких жалоб кроме выделений и // полосок, абсолютно нормально себя чувствовала!
Сейчас с мужем пошли планировать вторую беременность.... страшно...

Юлия

Добрый день! Меня волнует вопрос о внематочной беременности. Первый тест положительный,после пошла на платное узи,в матке увидели плод(???),пошла в ЖК,по истечению времени в гинекологии сделала ещё раз узи,в матке ничего не обнаружили.( когда узнала в платной,через 3 дня начались месячные,как я подумала) последнее время появляется боль в области левого яичника,грудь наливается каждый день,один день жутко болела шейная зона сзади.врач сказала сдать анализ на хгч.О внематочной мне и слова не сказали,только что был выкидыш,а не месячные. Сейчас я боюсь о симптомах. Выкидыш ли это или ВБ?

Лера

Здравствуйте, четвертый день как опух правый яичник. Нет выделений, но через два дня должны начаться месячные! В прошлом месяце у меня были выделения , а не месячные! Пью спазмолитик , на узи нет возможности пойти.температура , ломит всё, морозит.сильные боли в правом яичнике, спазмолитик снимает боль ! Подскажите, что это такое? Внематочная беременность или же простудилась

Перизат

Можно-ли сохранить трубу?

Катя

Конечно можно сохранить трубу, если определить внематочную на ранних сроках и если она не повреждена. Моей сестре сохранили, а вот мне не удалось, она разорвалась.

Елена

Я лежу в больнице. ВБ. Лапараскопия. Трубу сохранили. 8 акушерских недель. Сегодня сняли швы. Шок. Стресс. Первая беременность. Радость. Раз в неделю ходила на узи в поисках заветного заключения о беременности. Хгч почти 3000; эндометрий увеличен, а беременности в упор не видели и на третьем по счёту узи мне вызвали скорую из частной клиники. Хирург сразу определил что у меня внематлчная. Так как последние 2 недели кровило и после принятия гормонов все равно мазало. На утро меня прооперировали без всяких доп узи и т д... Я не хотела верить до последнего ему... Но он практик ... И сказал мне : поверь , на таком сроке не может быть чтобы не было видно ничего на узи и то что кровит - это почти 100% внематочная. Лежу , смотрю в потолок. В голове все перемешалось . Вопросов никому уже не задаю ... Как бы я не задавала вопросов - все равно ответа вразумительного и точного не было. Инфекций у меня нет. Проверялась. Воспалений в настоящее время нет. Был когда то цистит. Может это причина ... У меня даже не спрашивали и не интересовались моими воспарениями ... Бесплатная Больница ... О чем говорить . Никто не будет уделять особое внимание. Никто не знает на самом Деле истинную индивидуальную причину застревания зародыша в трубе ... Вроде как я спрашивала про спайки и он мне сказал что спаек не было. Вообще я не понимаю теперь ничего ... Разве может по другой причине (кроме как спайки) застрять плодное яйцо в трубе ? Вопрос теперь какая тому причина ? Божья воля ?

Алена

Девочки , будьте осторожны,- если у врача подозрения на веематочную, отнеситесь к этому серьезно. У меня была киста, я забеременнела, вместо месячных в срок помазало каплю три дня светло-коричневые выделения. Я купила три теста-вторая полоска нечеткая. Доченька болел живот пока мазало. Потом перестало. Через пару дней ныл низ живота, и какие-то странные боли в р-не пупка. Потом я уже не понимала где болит . Собралась ехать к врачу через неделю после так называемых месячных . Живот в этот день так прихватил, что я еле доехала, каждая ямка-как по животу , тянуло очень низ живота, и боли были схватками. Врач на вагинальном узи ничего не увидел, отправил меня к хорошему врачу , который специализируется на диагностике и лапароскопии.
Другой врача на узи плрд нигде не увидел, но в животе была жидкость . А киста пропала. Он сказал, что это может быть кровь с трубы, которая подтекает в задний свод(между маткой и кишками) при внематочной беременности. Пытался сделать пункцию жидкости через влагалище, но я так дрожала , что ничего нк получилось. Предложил сделать лапароскопию, так как если это внематочная, то труба может лопнуть в любой момент, последствия-угроза моему здоровью и удаление трубы. Я отказалась, так как надеялась на нормальную беремееность, и боялась убить ребенка. Срок был по моим расчетам 3 недели. По медецинским расчетам(они считают от месячных последних) -4-5 недель. Меня положили в больницу под наблюдение. На следующий день врач вместе с заведующим уговаривали меня сделать хотя бы пункцию, но уже через задний проход и под наркозом . Они напоминали, что это все серьезно , но я де упрямая -опять отказалась . И писала отказ.
продолжение >

Алена

И писала отказ. Делала узи через три дня-опять ничего не видно. Живот ныл, но немного, и были иногда капли коричневых выделений. Вагинальное узи плод не увидело, но жидкости в заднем своде уже не было. Это меня обнадежило, и я подумала, что это была жидкость от кисты, которая лопнула (это мои предположения ) , а не кровь. И опять верила, что плрд не видно в матке, потому что он маленький. Но домой с больницы меня не отпускали. Я пролежала приблизительно неделю. Одним вечером мне стало не по себе -живот начало резать, и расстройства желудка, это начальная клиническая картина при внематочной беременности. Но я махнула рукой и лягла спать. Утром встала в туалет , и тут началось вме одновременно -резкая боль в животе (схватками), голова закружилась, тошнота. Я поняла, что это симмптомы перед разрывом трубы(я ж начиталась) . Сразу крики такие, боль невыносимая, я понимала, что отключусь через пару минут. Успела дать номер телефона мужа, и наорать, чтоб с наркозом не переборщили. Мне сделали пункцию
Заднего свобода под наркозом. А потом лапароскопию. Диагноз-трубный аборт, когда кровь с этим всем с трубы выходит в живот. Успели вовремя. Трубу спасли. Сейчас 3 день после операции. Очень тяжело отходила от наркоза -болело все! Шея, очень спина, руки, ноги, вме мышцы, пресс, переносица и особенно грудная клетка(газ выходил) . На второй день начала немного подниматься. Скобки в животе и три надреза было. Это оч тяжело физически(морально я молчу).
Итог-я думала, что врачи хотят меня резать и им вме равно. А оказалось, что они были правы. И более того, мне повезло, что это было утро, мы быстро среагировали. Девочки, не шутите с этим! Слушайте врача!!!!! У него все-таки опыт.

Наталья

В 2011 г.перенесла ВБ.История похожа,как у многих.Готовились,беременность долгожданная,старшему сыну 8 лет,мне 29,самое время..Проверились на ЗППП, УЗИ прошла всех органов, не только гинекологию, до этого предохранялись, а тут почти с первого раза получилось! Тест положительный, полоска вторая только бедная очень была, но сказали на ранних сроках так часто бывает, стали ждать,начались боли справа, отдающие в задний проход, пошла в приемный покой, там сказали норма при раннем сроке, идите домой и больше отдыхайте, через пару дней началась мазня,пошла на прием в ЖК, там еще и отругали, что без записи пришла, отправили в стационар, сказали угроза выкидыша, поступила в стационар вечером, поставили капельницу с ношпой, от которой боли усилились. На следующий день долгожданное УЗИ, с завистью смотрела на девочек, которые выходили из кабинета, и озвучивали срок и что все хорошо..когда я легла к УЗИСТУ..с самого начала осмотра лицо ее поменялось в выражении.. сказала что ПЯ в матке нет..ничего тогда не поняла..как это нет? а где оно?! Будем искать - сказала врач..Отправили в другой кабинет,только потом уже я поняла что это была пункция ... после которой мне уже вставать не разрешили. Дали кучу документов на подпись и сказали что через 20 минут у меня операция...что у меня ВБ справа..очнулась в реанимации, полосная операция, трубу удалили, по гистологии - трубная беременность.. ну а дальше как у всех..депрессия, вопросы ПОЧЕМУ??? продолжение ниже>

Наталья

курс восстановления..через год сделала ГСГ, оставшаяся труба проходима, беременеть разрешили, и 4 года ничего..операцию сделали вроде не плохо, но на шве шишки, не проходят, и боли постоянные слева, где я только не была и что только не делала, никто не может сказать что это болит и где, нашли колит, а боли такие же как при ВБ, каждый день задержки приводит меня в ужас, что ни дай бог повторение, так то боли периодические и усиливаются перед месячными слева, там где труба! отчаялась полностью, а тут после нового года ..задержка.. тест полосатый! полоски яркие! сразу стала прислушиваться к себе..ничего не болит..грудь набухла,болит, сонливость, тошнота, температура 37,2..начиналось все хорошо, ХГЧ 1600, через два дня 2600 всего, пошла на УЗИ платное и снова страшные слова - ПЯ в матке нет!!!!! как??? говорю - ничего не болит, мазни нет, ??? тогда жди, сказал УЗИст, стала ждать..не ела ни спала..начались боли в пояснице, и боли справа..подумала тогда - почему справа? трубы ведь там нет??? боли стали усиливаться, пошла в приемный покой, в этот раз узи СДЕЛАЛИ СРАЗУ - И СНОВА - ПЯ В МАТКЕ НЕТ..слезы, паника..отчаяние..положили, сказали будем ждать пару дней, смотреть на рост ХГЧ..в итоге, через день нашли ПЯ справа, якобы в остатке трубы, снова экстренная операция, но теперь лапара... после этой операции нашли ПЯ не остатке трубы а в мышце брюшной!!! вот как еще бывает! левая труба сохранена, и снова жить дальше в страхе повторения! нашли обширный спаечный процесс, рассекли что смогли, сказали пробовать через 3 мес... 21.02 мес после операции, отойти морально не могу до сих пор, страх, депрессия и слезы..не понимаю уже нужна ли мне беременность и второй ребенок?

Лера

Девочки, всем привет. Задержка 12 дней, тест показывает слабую вторую полоску, но у меня жуткие боли, выделений никаких нет, очень переживаем с мужем что внематочная.. ко врачу записалась, но только через неделю попасть смогу..подскажите может ли внематочная быть без выделений? Боли у меня как при месячных

Милана

А вот наша печальная история..Долгожданная беременность, два теста и на обоих яркие две полоски. Радуемся очень-очень,планируем новое будущее, врач при осмотре говорит что судя по матке 5-6 недель. Радости нет предела. Никакой тошноты,ничего не болит есть и спать только хотелось, всё в норме.Через несколько дней с утра стало плохо,сильно заболело внизу живота до тошноты и как будто вот-вот потеряешь сознание. Потом стало легче. В обед появились скудные коричневые выделения(помазало). Сразу забила тревогу, поехали в больницу- сказали у нас Узи не работает,езжай в платную,чтобы исключить внематочную и замершую. Был предпраздничный день, и единственный Узикабинет,который работал -вообщем до него мы добирались почти 1,5 часа. Приехали, пока ждали Узиста, у меня полилась кровь,как при месячных только оооочень обильно. Мне сказали будем делать Узи только по животу,потом Исключили замершую и внематочную,и сказали что плодное яйцо находится слишком низко и вот-вот произойдет выкидыш,шансов типо почти нет. Я в слёзы, положили в больницу с угрозой - 4 дня праздников меня лечили от угрозы,и было всё отлично выделения прошли живот не болел,надежды оставались. Наконец-то праздники закончились, и мне делают Трансвагинальное Узи- у вас ВБ с правой сторонв, сердцебиение есть, эмбрион развивается,но не там где надо,сказали что прогрессирующая ВБ. Экстренно в этот день оперировали,удалили правую трубу-лапароскопия. От наркоза отходила тяжело. В итоге сказали,что спайки были, и воспаления,хотя всегда одевалась и одеваюсь тепло. Не понятно почему и морально не передать словами,что ощущаешь..не дай Бог никому такого!Будьте счастливы!

Светлана

Тоже была ВБ в январе 2015 года. Б планировали, задержка, две полоски на тесте (правда вторая еле заметная). Через неделю начало мазать. Кровь на ХГЧ сделала тестов пять-шесть, чтобы последить динамику - показатели не соответствовали нормам, были гораздо ниже. На УЗИ в платной клинике сказали, что "плодное яйцо в матке, но какое-то оно странное. Должно быть черного цвета, а оно такое же по структуре как и матка. В любом случае ВБ исключена и это скорее всего выкидыш, который сам выйдет". Кровотечение усиливалось, кровь выходила сгустками. В один из вечеров начало сильно тянуть в районе матки. Я самостоятельно поехала в дежурную больницу. Врач посмотрела меня на кресле и сказала, что "если Б и была, то точно маточная. Матка в тонусе. Смысла сохранять Б нет, так как природа сама решает какому эмбриону суждено родиться, а какому нет".

Светлана

Сказали, что могут, конечно, оставить меня в стационаре, но смысла в этом не видят. Выписали "Ношпу" и отправили домой. Кровотечение, впрочем, и не думало прекращаться. Сгустки крови выходили уже каждый день. Я поехала на консультацию к гинекологу в платную клинику с анализами, заключением УЗИ и выпиской из больницы с единственным вопросом "ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ И ПОЧЕМУ КРОВОТЕЧЕНИЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ?". К тому моменту у меня было уже очень низкое давление, пульс за 100 и постоянное желание прилечь и уснуть. Гинеколог отправила меня на УЗИ к специалисту в котором была уверена - та сразу сказала ВБ и мне надо срочно ехать в больницу.
В дежурной больнице, уже другой, врач посмотрела меня на кресле и засомневалась в диагнозе. Вторая после осмотра тоже высказалась скептически по поводу ВБ. Сказала "сделаем пункцию. если крови не будет, то положим, понаблюдаем, если что, просто почистим". Пункция процедура неприятная, но не смертельная. После того как шприц оказался полон крови, меня срочно отправили в операционную. Перед операцией врач спросила на что я настроена. Я сказала, что на лапароскопию. Она сказала, что как пойдет, если будет много крови в животе, придется резать.
Наркоз был общий. Перенесла его супер. По ощущениям только закрыла глаза и задремала - меня уже разбудили (операция закончилась). Мне сделали лапароскопию и удалили правую трубу. Через полтора часа я уже самостоятельно дошла до туалета, умылась и позвонила маме и мужу,сидя на лавке в коридоре. Единственное на следующий день очень болели абсолютно все мышцы (как после активной физической нагрузки) - последствия лапароскопии, как мне нянечка объяснила. Выписали через 7 дней. В день выписки сняли швы. Потом три месяца уколы и таблетки. Шесть месяцев предохранение "Яриной".

Аастасия
Екатерина

Сообщение было удалено

Была внематочная беременность, хорошо, что на первых сроках обнаружили.
Первые симптомы внематочной беременности - могут возникать боли, как в спокойном положении тела, так и после ходьбы, бега, приседаниях и т.п.
Причины и симптомы внематочной беременности можешь посмотреть на сайте http://ectopic-pregnancy.ru все очень подробно описано.

Гость

Девочки у меня такая история, у меня двое дете 8 и 2года в этом году запланировали 3го ребёнка. Живу в Германии, симптомы моей беременности как обычно, но в отличии от предыдущих тестов здесь полоска была очень бледной, пошла я на вагинальное узи в начале 6 ой недели плод мой гинеколог не нашёл, анализы хчг 2600 соответствует нормальной беременности дал направление в больницу так как с хчг 1000 гинекологи должны видеть плод! В больнице через два дня взяли анализ крови он показал 3000, что уже не нормально должо было при нормальной беременности около 5000 быть. Сразу сделали лапароскопию и нашли в левой трубе. Трубу не удаляли. Врач мне сказал что врачи не всегда могут видеть вб при узи, поэтому и делают сразу лапароскопию, после операции показал мне всё в картинках цветных. Почему так происходит не может дать точных ответов все женщины индивидуальны, вот такая история.

Каролина

Всем привет .. Месячные пришли в срок без задержки итд (27апреля) ,до месячных сильно болела грудь , но как они пришли перестала .обычно идут месячные 5 дней , а в этот раз ещё 2 дня мазало сначала алой кровью , потом коричневой слизью( эти 2 дня болел живот ,не только низ , а прям весь ; и спина . сегодня выделения прошли , но начало давить на копчик , снова болит спина и живот покалывает . Может ли быть внематочная ? ( тест делала 28апреля -отрицательный)

Eseniya

Девушки!! У кого нибудь было так, что одна внематочная - в результате трубу удалили. Через пару лет вторая внематочная, уже в другой трубе?

Eseniya

Не нахожу себе места!!! Осталась только одна труба и то, вчера на УЗИ плодное яйцо в матке не обнаружили, поставили д-з Беременность раннего срока, сдала B-ХГЧ, через два дня еще раз нужно для динамики. Потом на прием и снова УЗИ. Но у меня уже предчувствие, что этот кошмар опять повторяется((((( Похожие симптомы были при первой внематочной: темно-коричневые выделения. Была ли у кого такая страшная история???

Ленок
Eseniya

Сообщение было удалено

Вы знаете,когда после ВБ я забеременела вторым ребенком,то бегала на узи через день,тоже очень боялась повторения, а на ранних сроках по узи еще беременность не было видно. И когда срок был около 4 недель,наконец-то увидели ма точную беременность на узи.

Даша

Хочу поведать свою историю о внематочной беременности. Может кому-то это поможет в дальнейшем.

Мне 26 лет, в браке второй раз, первый раз не беременела 2 года, во втором 1 год. В первом браке обследовалась полностью, кроме проходимости труб. Могу сказать уверенно, что была абсолютно здорова (не считая того что в 23 года заработала себе хронический аднексид, иначе воспаление яичников). Первый муж утверждал,что был абсолютно здоров, но кроме спермограммы (в подозрительной клинике), и то мельком, больше ничего не видела. Долгое время винила во всем себе, что сама бесплодна. Но теперь то я понимаю что причина была скорее в нем. Во втором браке когда убедились в том что оба этого хотим изначально начали обследоваться, и у меня выявили уреаплазмоз. Лечила его пол года, и каждый раз у разных докторов. Но помогла мне только врач Макагонова Виктория Владиславовна, заведующая го в Луганской областной больнице (сама проживаю в Каменске - Шахтинском, в Луганске родственники), за что я ей очень благодарна. Многие до нее утверждали, что уреаплазмоз полностью не вылечивается. После этого через пол года была киста размером с яичник(фоликулярная) + воспаление яичника. Киста сама рассосалась при гармонотерапии. Но после этого начался гормональный сбой, прогестерон был в два раза ниже уровня нормы, а пролактин повысился до 688 при норме 520(если не ошибаюсь). Как только пролактин понизила, а прогестерон повысила в этом цикле и забеременела. Хотя в этот раз это было не совсем в планах, так как у меня обострился цистит. Но так как мы не предохранялись, врач уролог перед началом лечения попросил исключить беременность до начала лечения. И за один день до задержки воспользовався электронным тестом, который должен указывать и срок, он мне показал - "беременна 1-2 недели". Конечно же я была рада, но пугала меня небольшая мазня, да и потягивало слева немного. Но я рисковать не стала, в этот же день в лаборатории сдала b-хгч и направилась в жк.
продолжение далее....

Даша

продолжение...
В жк уже все номерки были разобраны, по этому на свой стах и риск начала пить дюфастон в двойной доже (4т в день), фолиевую кислоту и вит *****. На следующий день в жк врач посмотрела на кресле, сказала что матка соответствует 5 неделям, немного смущало хгч, на 30 дц он был 11. Но она сновывалась на поздней овуляции и раннем сроке. Одобрила мое лечение, продолжаем сохранять, сказала все продлить, через 4 дня сдать повторно хгч. Когда будет задержка 1 неделя сделать узи, должно было что то показать. Через 4 дня хгч был 27, я прекрасно понимала что для 2х дней задержки он очень мал, и начала подозревать неладное. Да и самочувствие было иногда странноватым, вроде и температура скакала то вверх то в низ, и в жар бросало как при Б, но было небольшие потягивания слева иногда пугали. Кстати при приеме дюфастона через сутки мазня прекратилась. При недельной задержке на узи в матке ничего не обнаружили, хотя эндометрий соответствовал началу Б - 15. В заключении написали что либо нарушение мц либо внематочная (хгч на следующий день 107). Моя г сказала не бери в голову, во первых срок маленький, во вторых плод бывает что долго опускается в матку. Вобщем оставалось сдавать хгч и сидеть и ждать. Повторное узи должно было быть через неделю-полторы. Но ждать как говориться особо не пришлось, ровно через неделю было непонятное подавливание на зад, но не то чтобы явно, просто дискомфорт, создавалось впечатление что хочется сходить в туалет по большому, но что то мешает. После того как все таки я сходила в туалет, это прошло и я не предала этому внимания. Хгч в этот день уже был 1436 (явно соответствовал Б и сомнения на счет внематочной начинали отпадать, т.к. хгч при вб мало растет, а у меня прирост за 2 дня увеличивался на 155%). Но не тут то было на следующий день утром я начала кровить, причем кровь алая, опять к вб вроде не подходит(должна быть коричневая мазня).
продолжение далее..

Даша

продолжение...
Вызвала скорую, как и советовал врач в таких случаях, отвезли в больницу якобы на сохранение. В больнице сделали узи, результат- 7 акушерских недель в матке ничего нет, подозрение на правостороннюю трубную Б. После этого врач немедленно сделала мне пункцию, убедиться что труба ещё не лопнула и кровь не попала в брюшную полость. Пункция показала что все в порядке, но врач сама была в растерянности от того что выделения алые. После короткой паузы она сказала, что рисковать нельзя при таком сроке может уже лопнуть труба, назначила на следующий день лапароскопию и оставила в больнице под наблюдением. Хочу добавить что никаких болей и давления на попу НЕ БЫЛО!Итог всего этого- плод в правой трубе зацепился за большую нарость, и стал там расти на самом выходе.Трубу не спасли, но на счет левой и обоих яичников сказали все в порядке. Очень жаль что сперматозоид пошел не в левую трубу, могло бы быть все иначе :( Но что есть, то есть.
P.S. при недельной задержке вторая полоска была видна, но гораздо слабее, это тоже один из признаков вб.
Девчонки хочется пожелать вам легких Б и здоровых малявок! Будут еще вопросы спрашивайте, буду рада помочь.

Александра

Девочки, хочу рассказать коротенько свою историю! В 2007 году после М пришедших вовремя, началась бурая мазня, появились боли сбоку в пояснице справа, через 1,5 недели, боли стали довольно сильными и я поехала в больницу, где через несколько часов провели лапароскопию и удалили одну трубу. Я нерожавшая 24-летняя девочка рыдала навзрыд. Вопрос встал и по второй трубе, смогу ли я вообще иметь детей естественным путем? В 2011 году родились мои мальчики-близнецы, естественно созданные нами с мужем, и теперь в 2016 мы ждем третьего малыша (естественник), так что внематочная это не приговор, пусть все у вас будет хорошо!

Alessa
Nellis

Сообщение было удалено

Девочки, подскажите. Месячные были 11 августа, потом 4 сентября длились по 6 дней. Сегодня сделала тест он положительные. Хгч 41,75... Кровит немного. Это ВБ?(

Alessa

Сообщение было удалено

Ох.. Я бы на вашем месте сдала хгч цито завтра и в понедельник. С этими результатами к доктору.
У меня пока таже проблема....(
Я желаю от всего сердца только маточную Б!!!!

У меня уже 3 ВБ... Осталась 1 труба. Мониторю хгч. Но душой чувствую что ВБ. Ужас какой то... 26 лет, а сил уже нет..... Не знаю что происходит?! Бог не даёт детей(

Катрин

Задержка 2 недели, сделала тест - положительный. Но! У меня перевязаны трубы после последнего кесарева чуть больше года назад. Вчера была на УЗИ, матка увеличена до 6 недель ( врач сказала это может быть из-за пройденных 4х кесарево), беременности нет. Очень боюсь внематочной. Завтра поеду на анализ ХГЧ. Мне интересно у кого-нибудь были похожие ситуации? Я вся на панике.

Даша
Уль

Сообщение было удалено

А зачем вы вообще делали тест, если у вас неделю назад только м закончились? у вас я так понимаю середина цикла.

ХГЧ говорит о Б, но он очень низкий, нужно смотреть динамику.

А вы причину выясняли откуда такое количество ВБ?

Анастасия Романова

Привет. Я тоже хочу поделиться своей историей внематочной беременности. Сейчас я лежу в больнице, после операции. Сделали вечером вчера. Причём полостная была, так как везли на скорой с мигалкой. Последние месячные были 15 октября. Следующие должны были быть 10 ноября. Но их не было. С циклом всегда было все норм. Пошла купила тест, он оказался положительным. Я побежала на узи. Там ничего видно не было. И ходила я туда через день в течении двух недель. На третью неделю началось кровотечение. Узист к которому я ходила сказала, что это месячные. Так как эндометрий с 16 стал 5 и желтое тело пропадало. Я даже тесты покупала и мне казалось что они стали светлее. Ещё вчера я пошла к ней попросила посмотреть ещё раз, но она сказала, что в прошлый раз уже ничего не было я со спокойной душой пошла домой. Все было нормально. В пять я поела. А в шесть сильно заболел живот. Стала кружиться голова. И потом упала в обморок. На глазах у ребёнка. Хорошо хоть муж был дома. Вызвали скорую давление было 80 на 60. В больнице сделали пункцию, а там кровь. Через 20 мин операция. Труба лопнула. Хгч у нас в городе не делают. Девочки маленькие будьте внимательны к себе и к своему предчувствию. Так как в всех симптомы разные. У меня не было коричневых или чёрных выделений. Боль не отдавала ни в ногу, ни в задний проход. Кровотечение было как месячные и цветом, и количеством выделений. А оказалось, у всех все по разному. Берегите себя!!!

ЕЛена

Девочки! Хотелось бы узнать, когда у вас начались первые месячные (во сколько лет), сколько вам лет сейчас. Начало половой жизни, наличие каки-нибудь воспалений до ВБ. Собираю данные для курсовой, надеюсь поможете :)

Саодат

Начиталась в инете разные статья и отзывы. Психически начала думать что у меня тоже может быть ВБ. пошла в следующий день на узи. Все норм. Поэтому девочки не думайте о плохом, не читайте негативные отзывы, лучше к доктору и узи. Психику надо беречь еще 9 месяцев.

RFNZ

Расскажу свою историю. 30.01 - задержка, иду в аптеку, покупаю тест - оч слабая вторая полоска, позже заболел живот, но не сильно, и пошла какая темная мазня. Пришла на прием к доктору, объяснила симптомы, доктор отказалась принимать без записи, сославшись на маленький срок, и записала меня на 13.02. Не дала направлений ни на узи, ни на хгч. В итоге я пошла к платному доктору, там мне поставили диагноз - беременность 5 недель, угроза прерывания и отправили домой на узи сказали прийти через недельку. Во вторник 7.02 я пошла самостоятельно в частную лабораторию сдала кровь на ХГЧ, вечером мне пришел результат на эл.почту - при задержке в 10 дней он был 198 Мм/*****, я в панике не спала всю ночь, и 8.02 в 8 утра прибежала на узи в платную клинику, где мне благополучно поставили диагноз - внематочная. Сейчас лежу в стационаре после лапароскопии, трубу мне не сохранили... Стоит ли подавать иск на врача из женской консультации? Правомерно ли она отказала мне в приеме?

Джульетта

Девочки привет. Очень переживаю. У меня было 17 дней задержка, когда тест показал одну яркую полоску другую очень бледную, появилась не сразу. Так вот очень обрадовалась.ну думаю наконец-то. А на 12 день задержки делала узи и в матке плодного яйца не было. И правый яичник увеличен. Теперь переживаю, думаю вдруг ВМ.? Никаких болей чувствую себя прекрасно. Просто насторожило ещё, что тест показал 2 полоски только на 17 день задержки. В понедельник пойду на повторное узи.

Добрый день, я студентка медицинского колледжа и провожу исследование.Пожалуйста, ответьте на данную анкету(ответить можно анонимно или в личные сообщения).Буду очень благодарна.
Уважаемые женщины, просим Вас ответить на предлагаемые ниже вопросы. Для качественной оценки анкеты укажите, пожалуйста Ваш возраст ______
Инструкция: Внимательно прочитайте вопросы и укажите пункт(пункты), соответствующий Вашему анамнезу.
1. Сколько дней длится менструация?
1) менее 2 дней 2)2-7 дней 3)более 7 дней
2. Продолжительность Вашего менструального цикла:
1)менее 21 дня 2)21-35 дней 3)более 35 дней 4)другая __________
3. Наличие абортов в Вашем анамнезе:
1)нет 2) 1 3) 2 4) 3 и более
4.Вы имели в анамнезе инфекции, передаваемые половым путем ?
1) да 2) нет
5. Имелась ли в анамнезе эрозия шейки матки?
1) да 2)нет
6. Вы лечились от бесплодия?
1) да 2)нет
7. Какой метод контрацепции Вы предпочитаете?
1)оральные контрацептивы 2)внутриматочная контрацепция 3)презервативы 4)календарный метод 5)прерванный половой акт 6) другой_____________
8. По каким исследованиям подтвердился Ваш диагноз?
1) УЗИ 2) ХГЧ 3) Кульдоцентез 4) Лапароскопия
9.Имелись ли в Вашем анамнезе заболевания:
1) сердечно-сосудистой системы 2)эндокринной системы
3) желудочно-кишечного тракта 4)мочевыделительной системы
10. Жалобы на момент поступления в стационар с внематочной беременности_________________________________________

Алла

[quote="Зарина Бугаева" message_id="60191021"]

Здраствуйте, Алла 24 года
1. 2
2. 2
3. 1
4. 1
5. 2
6. 2
7.1
8. 1,2
9. 3
10. кровянистые выделения, боли внизу живота

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Возраст 29
1. 3
2. 1
3. 3
4. 1
5.1
6.2
7. 3
8. 1,2
9. 3
10. задержка менструации, кровянистые выделения, боли внизу живота справа.

Гость
Зарина Бугаева

Сообщение было удалено

Гость

Возраст 25
1)2
2)2
3)1
4)1
5)1
6)2
7)3
8)1,2
9)3,4
10. задержка менструации, кровянистые выделения, боли внизу живота справа.

Галина

Возраст 22
1.2
2.2
3.1
4.2
5.2
6.2
7.1
8.1,2
9.2
10. тошнота, ноющая боль в левом боку, темные кровянистые выделения