Гость
Статьи
внематочная …

внематочная беременность

У кого то была внематочная?какие у вас симптомы?

Екатерина
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яна

Три дырочки на животе, и домой на следующий день! Болеть ничего не будет!! Операцией не назовешь ))!

Анна

А дырочки большие? Вообще есть шанс потом иметь детей? Я уже ни спать, ни есть не могу, только об этом думаю..страшно безумно

Яна

Конечно сможешь не переживай,у тебя две трубы , если при внематочной труба не повредилась ее обязательно сохранять, и у тебя будет малыш самый лучшей не просто так бог дает испытания! Береги себя лечись, и все будет хорошо уж в крайнем случае эко в помощь, а так сама забеременниешь, все будет хорошо! Удачи тебе!! Да а дырочки маленькие и совсем их не видно !

Анна

Спасибо большое! Надеюсь и правда все будет хорошо

светик

тянущие боли внизу живота,слабая полоска на тесте .а так все признаки как при норм беременности .у меня так было.((

easypay
татася

Сообщение было удалено

easypay

Здравствуйте Татася, у меня точно такая же история, как и у Вас. Только ребеночек еще в планах, 14 октября была внематочная (после года попыток на дюфастоне с первого раза заберем.), удалили левую трубу,вторая труба в норме, врач в больнице сказал предохранятся 2-3 месяца Джесс, скажите пожалуйста, а чем Вы лечились?

Гость

Девочки, может кто что посоветует..

У меня такая ситуация..

Делала три теста - все положительные, но на УЗИ (делала позавчера) сказали, что в матке ничего не видно...

Врач сказала прийти завтра с полным мочевым пузырем, я так понимаю снова для УЗИ, но отец категорически против повторного облучения..тем более что может измениться за три дня??

боюсь внематочной..

но чувствую я себя нормально..

не знаю что и делать..

с одной стороны если там всё хорошо, не хочется лишний раз облучать ребенка, а с другой - хочется уже точно знать, что там и как...

Татьяна

"[quote="Гость"]Девочки, может кто что посоветует..\n
У меня такая ситуация..\n
Делала три теста - все положительные, но на УЗИ (делала позавчера) сказали, что в матке ничего не видно...\n
Врач сказала прийти завтра с полным мочевым пузырем, я так понимаю снова для УЗИ, но отец категорически против повторного облучения..тем более что может измениться за три дня??\n
боюсь внематочной..\n
но чувствую я себя нормально..\n
не знаю что и делать.. \n
с одной стороны если там всё хорошо, не хочется лишний раз облучать ребенка, а с другой - хочется уже точно знать, что там и как...[\/quote]\n
у меня тоже задержка уже больше 2 недель, три положительных теста, а по узи ничего не видно, сказали через три дня опять придти\n
не такое уж там облучение сильное, чтобы из-за этого рисковать своей жизнью, так что идите, мало ли...я двоих родила, со вторым в начале часто делала узи, т.к. угроза была, и ничего, родила нормального здорового ребенка))\n
"

Марго

Мне 22года,я пережила 2 ВБ,удалили обе трубы,врачи говорят ЭКО моя последняя надежда,сейчас сдаю кучу анализов,готовлюсь к ЭКО.С мужем развелись сейчас я одна,просто морально очень тяжело одной проходить через все это.И вообще сделают ли мне ЭКО если я одна.Расскажите может кто то был в подобной ситуации.

Регина

"Здравствуйте, девочки!подскажите,у кого может так было.Начал болеть правый бок,прям снизу,аж в ногу отдает,я думала менстр начнется,но были выделения 3 дня,или 4 по капельке.я думаю еще,мочему так мало крови то,тут опять бок заболел,я в больницу,к гинекологу,вроде как нормальные месяч пошли,теперь не знаю кровотечение это было или м.Гинеколог ничего такого не обнаружила,отправила на узи,Узи показало что спираль опустилась,сказали убрать.Боль в правом боку не отпускала,особенно ночью как приступ какой то.На след день убрала спираль,пря показалось что мне легче стало,но на ночь глядя опять ужасная боль.На след день опять узи вагинальное,говорит жидкость есть в Дугласе,больше ничего не увидела,говорит тест сделай.Сделала,вторая как будто слабенькая появилась,я ей показыва,она типа,да нет,эт у тебя после вмс воспаление,и назначили уколы.Я еще 2 теста сделал,мне так и кажется вторая слабенькая есть,и грудь как будто наливаться начала.Вообщем мне кажется что это внематочнаяно почему и гинеколог и узи ничего не показало,или срок маленький,,очень боюсь,хожу на эти уколы второй день.Что это у меня было месячн или кровот так и не знаю.Вообще вся в недоумение,очень боюсь операции.У меня уже была одна,удаляли яичник,䎂 кесарева,как пережить это не знаю.И все ещеничего не известно,завтра сделаю еще тест.."

ольга
Nellis

Сообщение было удалено

идите немедленно к гинекологу..потому что у меня было тоже самое.. и грудь налилась и на соленое потянуло страшно и запахи просто жуть я все слышала, ну и короче оказалась у меня внематочная.., а это очень большая печалька!

ольга
Регина

Сообщение было удалено

Я ТОЧНО ЗНАЮ , ЧТО НА УЗИ НЕ ВИДНО ВНЕМАТОЧНУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ , так я была тоже на узи и мне сказали не беременная..потом левый яичник начал болеть , ХОТЯ ВСЕ ПРИЗНАКИ БЫЛИ ЧТО БЕРЕМЕННАЯ, а потом мазня началась и болел постоянно живот, а я сделала тесть на беременность у меня две полоски!! ну и все побежала на узи..там посмотрели сказали что жидкость образовалась возле матки..ну и короче понеслось..меня в больницу и операция!! так что не ждите идите еще раз к гинекологу .

ольга
Марго

Сообщение было удалено

у меня была внематочная и я вас понимаю прекрасно ! если вы решили сделать эко , то мужа может и не быть .у них есть донорская сперма! и еще я вышла на форум где все очень хвалят эко в польше..может поищите что нить !! цена та же , но уровень на много выше! у них там 21 век , а у нас еще он не наступил.ну или не в полную силу! желаю вам удачи!! пусть бог пошлет вам маленькое чудо!

Наташа
ольга

Сообщение было удалено

У меня 3-я беременность, задержка неделя, тесты положительные, вторая полоска всё ярче и ярче, хгч 199, сдавала 6 марта, сегодня пошла на узи ( хотела посмотреть рубец в каком состоянии , 2 беременности - кесарево) в матке плодное яйцо, но не соответствует размерам по неделям, а вот в трубе образование как раз размеры по моему сроку, ставят большоое подозрение внематочной... Что думать не знаю. Кто нибудь сталкивался с таким? Подскажите, есть ли шанс, что это подозрение не подтвердиться?

Марина

Всем привет.У меня была внематочная беременность.хочу поделиться своей историей и симптомами которые я заметила.На 3 день задержки сделала тест он был положительный, но(вторая полоска была светлее),ещё через пару дней появились коричневые выделения,тогда я пошла на узи у меня было как раз 5 недель от последних месячных.Врач на узи нечего не увидела и сказала может я рано пришла,взяли кровь на гормоны.в крови был показатель не на 5 недель,а как будто у меня на 4 недели.врачи посоветовались и решили мне сделать повторное узи через 2 недели и отпустили домой.предупредили что если будет болеть живот или начнётся кровотечение то звони.вот так я и просидела эти 2 неделе в страхе. на 6 недели у меня прекратились коричневые выделения и казалось бы всё прекрасно,все симптомы обычной беременности (тошнит,грудь набухла,усталость и т.д)живот при этом не болел! Пришла я на узи в 7 недель в хоршом настроение.Ну и опять нечего не видно,пошла сдавать кровь ,а там также показатеь хгч не соответсвует сроку.Я сама живу не в России.Мне врач такой у тебя наверно внематочная ,но мы не знаем в какой трубе.Т.е они боялись что труба ещё не лопнула и они когда разрежут мне живот залезут туда с камерой и не смогут определить в какой он трубе. это был просто ужас как это надо ждать когда лопнет труба?

Марина

Продолжение... и самое интерессное меня отпустили домой.ну только приходить надо было через день к ним,так я и дотенула до 8 недели тогда у меня опять появились кровенистые выделения.Наконец то меня положили в больницу,а к вечеру немного начал болеть живот как(при месячных) я лежала в кровати.Помню разговаривала по телефону и почувствовала какую то режущую боль по всему животу она как наростала. Меня скрутило так что я только смогла нажать на кнопку медсестра прибежала с гинекологом.Они меня потащили на узи и увидили что у меня в животе кровь.Узи конечно было очень болезненым я даже кричала там.Потом меня привезли в палату поставили капельницу с парацетомолом,так я ждала операции 14 часов.Позванили моему мужу,сказали чтоб немедленно приехал. в полате поставили ещё одну кровать мол смотри за ней. а операцию не могли сразу провести так как хирурга не было ночью.сейчас я думаю и это центр Европы.Когда мне сделали операцию я проснулась и подумала наконец закончился этот ужас.Сейчас у меня осталась одна труба,говорят что 50% у меня есть.всем желаю удачи

Гость
Яна

Сообщение было удалено

У меня тоже при внематочной беременности тесты положительные были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я при внематочной беременности чувствовала себя очень хорошо. Никаких болей. Только незначительные коричневые выделения. Если гормон растет, а беременность не видно в матке,- это повод для беспокойства.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Ну, так и с рожденными детьми мужья уходят. Это, поверьте, не легче. А бывает и появляются мужья, и не просто мужья, но и хорошие отцы "готовым" детям ))))

Мила

Здравствуйте девушки. Сейчас лежу в больнице после лапоро, была внематочная. У меня она уже 2. Если тест полож. На 7 день задержки пошли выделения коричневатые, я не откладывая пошла на узи..... В матке плотного яйца не было, хотя при недели задержки это считается от момента зачатия 3 недели. Не надо ждать.... Я сразу позвонила в больницу где делают лапороскопия и бегом туда. Там делают пункцию, это терпимо, после этого в брюшной полости у меня было немного крови взято, а это еще одно подтверждение внематочной. И после этого на операция с моего согласия. Не надо ждать когда лопнет труба, это адская боль, тем более вариантов нет...... К огромному сожаления. А те кто делают аборты ( конечно бывают некоторые ситуации при которых это необходимо) не понимают чего они себя лишают. (((((((

Ируська

Девченки не бойтесь. У меня была внематочная. Но после курса Кораллового Клуба реабилитации забеременела очень быстро. Сейчас даже токсикоза нет. А врачи сказали, что я больше не смогу забеременеть. Анализы очень плохие были.
Теперь все идеально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня никаких признаков, ребенок замер в 8 недель, только потом начались боли и закровило

Юлия

у меня было 2 внематочных за 1 год.Первая полтора года назад-сделали лапароскопию с сохранением левой трубы,через год-повтор внематочной,трубу удалили.Прошло пол года,надо пройти обследование и планировать снова,но у меня панический страх,который не могу преодолеть,кажется что этот кошмар повториться.Врачи даже причину не могут установить,анализы в порядке.Как себя настроить...

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Девочки! Расскажите об ЭКО, как это происходит. С мужем живём с 2007года.В 11.11.2011г. мне удаляют правую трубу по внематочной беременности. Щас хотим ребёнка, но к врачам не ходила пока, вообще боюсь повтора ситуации. И кто знает по-чему всё так.... Аборты не делала спала только с мужем, не пью не курю... А организм выдаёт (Внематочная беременность).

P.S. Обидно....(((((

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Настрой- Это главное. Ведь мысли материальны. Так что надо верить что всё будет хорошо!!!

Гость

месяц после внематочной, лапароскопия, трубу оставили, как я жила этот месяц ужас! Все по порядку, начались месячные чуть раньше срока, идут и идут как обычно, идут и идут, не кончаются 10,11,12 дней, заволновалась, побежала к гинек, та велела сделать тест, тест оказался положительный, слабая полоска вторая, она в замешательстве толи на сохранение толи на операцию, сдала хгч в динамике увеличивалось не много, снова к врачу, та направление на госпитализацию,, срочно с диагнозом внемат, это было на 220 день месячных, они так и шли, приехала в больницу, посмотрели, узи, анализы, выдали справку об отказе в госпитализации, сказали гормональный сбой, а месячные завтра кончаться, поехала домой, жду завтра, послезвавтра, не кончаются! вызвала скорую, заболел немного живот слева, увезли и снова - справка об отказе в госпитализации, так как их тест(сделали в приемном отделении показал слабо-слабо выраженную вторую полоску., поехала домой, на след день самостоятельно пошла на узи за деньги, увидели раздутую трубу (на беспл. узи от поликлиники делали три раза ничего не видели) я в кипише, врач говорит вызывай скорую, вызвала, и снова выпнули! им протокол узи просто бумажка!, и с болями вновь поехала домой(, на след день поехала платно сделали лапару, гистология показала подтвердившуюся внематочную, теперь дома, наконец-то кончились эти странные месячные (27 дней шли) до сих в шоке от наших врачей!!!

Екатерина

Уважаемые форумчанки, хочу поделится своей историей внематочных беременностей. Всего было две Б и обе внематочные. Первая случилась в 2012 году, правосторонняя, но трубу сохранили. Были симптомы: задержка месячных 4 дня, потом мажущиеся выделения, через 3 недели начались тянущие боли внизу живота, сильнее чем при месячных. Живот был горячим, базальная температура 37,5. Обратилась в больницу, где срочно провели лапр. операцию. Провела все необходимые процедуры, включаю физ.терапию, но увы... в июне 2014 вторая внематочная, на этот раз левосторонняя с удалением трубы. Во-второй раз симптомов не было! ХГЧ рос каждые 72 часа в два раза. Выделений не было, и только когда ХГЧ достиг 1900 началась характерная боль внизу живота, после чего срочно обратилась в больницу. Обе беременности были желанные, поэтому не хочу опускать руки и продолжать бороться за счастье материнства. После многочисленных консультаций приняла решение делать ЭКО.

Екатерина

Хочу добавить, может кому и поможет, внематочную беременность до ХГЧ 1500-2000 очень сложно определить, так как опл.яйц. очень маленькая. После 1500 уже вполне можно увидеть на УЗИ, где бы она не была. Важно! После 2000 ХГЧ может произойти разрыв. Так сказали мне врачи.

Ирина

Мне 29 лет, 1 беременность. У меня все началось два месяца назад. Обычно у меня были обильные месячные 7 дней, а в июле первые 3 дня мазало, потом 3 дня умеренные, потом мазало и так 10 дней, на 12 день цикла мне сделали узи, сказали, что все нормально, все в норме, начался 2 цикл. В августе у меня была задержка, 2 теста положительных, головокружение, тошнота, тянущаяся боль внизу живота, на 6 день задержки пошла в мед.центр, но там гинеколог ничего не увидела, единственно сказала, что ей не нравиться очень моя правая труба, сделала у себя еще один тест - он тоже оказался положительный, для подстраховки, чтобы зря " не чистить" дала мне еще 4 дня и сказала, что 30% - это маточная, 30% - внематочная и 30% непроизвольный выкидыш, т.к. у меня были коричневые выделения (я думала сойду с ума), через 4 дня я снова пришла, опять тоже самое, она сказала, что не можешь больше ждать и вызвала мне скорую, в больнице врач еще надеялась, что у меня это выкидыш, но на следующее утро у меня открылось кровотечение, мне сделали узи, и вот он самый страшный диагноз - правосторонняя внематочная беременность по типу замершей, труба очень не понравилось, но брюшная полость была чистая, в тот же день мне сделала лапароскопию с удалением трубы, т.к. она была разорвана и ужасной, а кровотечение пошло в матку. Врач сказала, что левая труба у меня хорошая и все будет хорошо и что я еще рожу. Я надеюсь, что она сказала мне правду, но всеравно очень переживаю, сижу в интернете, ищу причины, читаю и душа разрывается.

марина

у меня не давно была внематочная беременность.тесты были положительные все 11 штук,с каждым днём вторая полоска становилась ярче.кровь на хгч тоже была как при маточной беременности удваивалась каждые два дня.выделений не было,болей не было,все признаки нормальной беременности:базальная температура 37.1,температура тела 37-37.5,спать хотелось постоянно,грудь покалывала,тошноты не было.единственное что настораживало что на узи не видели плод ни в матке ни в трубах,решила выждать время и пошла на узи на 9 акушерской неделе и увидели плодное яйцо в левой трубе.положили в больницу,через день сделали лапароскопию,удалили 2 трубы,так как и правая была не дееспособная,нормальная беременность наступить не могла.теперь только ЭКО.ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ.

Мария

14.09.14г была операция, левосторонняя трубная беременность, тубу сохранили, Симптомов тоже не было, ничего не болело, только плодное яйцо не находили. В итоге на 6 акушерской неделе нашли в левой трубе. Так вот прошло уже 3 дня, а симптомы беременности продолжаются. БТ не падает, в пятницу на ХГЧ, врач сказал, что матка мягкая и синюшная, что указывает на маточную беременность, у него есть подозрения, что ПЯ было 2 одно в матке, другое в трубе. Вот теперь жду пятницы. Волнуюсь, может у ког-то было подобное, напишите.

юля

Мне 28 лет. Левосторонняя ВБ была в 2007 году. Началось с задержки 10дней,менструация, мазня 1месяц. Потом режущая боль по ночам,которую не берут обезбаливающие, больно садится на стул, боль в спине. Кроме этого тошнота, увеличение груди, положительный тест на Б. В результате Б замерла, труба деформирована- сделали лапару с удаление трубы. Далее лечение гормонами, физпроцедуры, 3 курса гидротубации. В 2012 сделали операцию по удалению спаек. Все зря, Б нет. Теперь лечим эндометриоз, думаем про ЭКО

Гость

Вот моя история! Беременели целенаправленно.Притом я даже знала день, в который это случилось поэтому, когда произошла задержка я не удивилась.На 5 день задержки тест показал 1 полоску.Подождала еще 1 недельку, купила и увидела 2 полоски, но та вторая была не яркая (но была!).Пошла к врачу, но на УЗИ в матке плода он не увидел.У меня было 2 беременности, от 2-й синишке 6 лет.Я знаю, как протикают беременности у меня, жуткий токсикоз,даже воды не могла выпить спокойно.Эта же беременность - противоположность - не тошнит, боли слабые внизу живота, иногда были режущие боли в правом яичнике.Ну знаю, что все беременности разные, но и свой организм то я тоже знаю..Короче второй тест опять показал 2 полоски.Опять к врачу и опять тот же ответ - в матке ничего нету! Назначил анализ Х ГЧ , который показал срок 4-5 недель.Я с этим анализом бегом к врачу.Он посмотрел на него и сказал, что при внематочной таких цифр анализ не показывает, что типа всё норм., но...плода то в матке нету.Тогда он посмотрел влагалищним УЗИ и всё-таки обнаружил инородное тело в правой трубе.Мне в тот же день сделали операцию (лапароскопию).Трубу, к сожалению не спасли...После операции мне, кроме гормонов ничего не назначили. Хотя 2-го ребеночка мы хотим.Так, что пойду к другому врачу.По-этому доверяйте только своим ощущениям и обязательно о всех своих предчувствиях расказывайте врачу - где тянет,где болит, где вздуло,где колит - обо всём.Выделения, тесты, УЗИ как выяснилось не показатель, как казал врач - у меня произошёл нетипичный случай.Женщина отлично чувствует своё состояние (нормальное оно или что-то не так).Надейтесь на себя, на Бога и на хорошего врача! Здоровья всем!

Виктория

Менструация прошла как обычно,после мазались коричневые выделения.но тесты показывали еле заметную вторую полоску.через небольшое количество времени появились не приятные ощущения при сексе.прошла три узи за месяц все чисто.появилось не домогание как при обычном токсикозе,только менее выраженые.но я почему то интуитивно ее заподозрила сама.пришла в больницу где меня промурыжили 5 дней.В итоге здала хгч беременность есть(при внематочной цифры хгч меньше чем при обычной беременности)но это единственный способ ее выявить,когда врачи ее не могут определить.В итоге провалявшись пять дней в больнице.уже с болями в боку понимая,что каждый день на счету.я уехала в Москву в центр Кулакова и там в экстренном порядке меня оперировали в тот же день на сроке 10-11 недель(это большой срок)мне просто повезло.операция была лапараскопическая(остались два еле заметных шрамчика по бокам)это было в 2011 году.Девочки ну если кто то окажется в такой ситуации не переживайте.Самое главное не слушайте сказки,что после операции нужно 6-12 мес.не беременеть.Нужно стараться забеременеть через 2 месяца после операции.только если это лапараскопическая, а не полосная.Я после операции умывалась слезами,сидела на форумах и читала отзывы.Итог 08.2011 опереция, 11.2011 беременность и роды.11.2014 опять беременность причем случайная(предохранялись)Прислушивайтесь к себе.при малейшем подозрении на ХГЧ.И как бы там не случилось.Девочки это не приговор....

Крис - Тина
Екатерина

Сообщение было удалено

Не правда, современном оборудовании УЗИ мне увидели внематочную на 4 недели.

Карина

Девчонки советую почитать информацию на этом сайте http://baby-calendar.ru/mama/vnematochnaya-beremennost/ ,очень доступно все описано!и темы которые беспокоят многих женщин!
Все о женском здоровье,о ведении беременности,о прерывании! Как это все отражается на здоровье. Рекомендую!

Карина

Девчонки советую почитать информацию на этом сайте http://baby-calendar.ru/mama/vnematochnaya-beremennost/ ,очень доступно все описано!и темы которые беспокоят многих женщин!
Все о женском здоровье,о ведении беременности,о прерывании! Как это все отражается на здоровье. Рекомендую!

кира

У меня такое было

yfnf
Маргарита

Сообщение было удалено

гость
Екатерина

Сообщение было удалено

гость

Девочки,подскажите пожалуйста. Была задержка 6 дней, из них два дня низ живота болел. Сегодня начались скудные выделения и живот ужасно болит. За две недели до М был половой акт.может ли это быть внематочная или выкидыш?

Гость

Все началось с болей в заднем проходе, потом выделения коричневые, боль внизу живота слева появилась спустя 8 часов, нарастала все сильней и сильней, и все это только на 17 день задержки. Итог: удалили левую трубу.

meka

Позавчера перенесла операцию, трубу сохранили, но сказали недееспособна. Три дня ходила, не могла понять что за покалывающая боль в области правого яичника. Думала пройдет как при месячных. Настораживало только, что боль не внизу живота как обычно, а точечная и то, что выделений нет (обычно боль внизу живота в первый день менструации). Вечером третьего дня началась сильная боль, муж не придал значения, и я как герой решила, что потерплю. Выпила обезбаливающее и уснула. Утром боль снова возобновилась и я уже потянула мужа ехать к врачу. Еле-еле доехали, боль все усиливалась. Врач не обнаружила эмбриона в матке, тест на бер. положительный. Она отправила в другую клинику, где меня быстро обследовали и прооперировали. Срок так и не сказали, но если подсчитать то всего лишь вторая неделя получается. Врачи кажется удивились, что такая боль и внутреннее кровотечение на таком маленьком сроке. Не стоит геройствовать и ждать, что боль пройдет, бегите к врачу!
шанс забеременеть 50%, но и вероятность повторной ВБ не маленькая. Теперь боюсь беременеть, боюсь повторной ВБ. Как успокоить себя и настроиться оптимистично? Стоит ли пробовать естественным образом забеременеть или лучше сразу ЭКО?

Влада

здравствуйте, а кровило ли у Вас после внематочной беременности? У меня кровит 4 день, незнаю норма это или нет?

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Светик

Здравствуйте Влада!! У меня после ВБ,(операцию сделали 28 апреля)
около 9 дней мазолось, врач которая оперировала сказала, что это нормально.

Ольга

Расскажу свою историю. 2011 - первая Б - внематочная, даже не знала и предположить не могла, что такое бывает (на 2-й неделе задержки - коричневые выделения, слабая боль в животе, ждали еще неделю - врач смотрела динамику хгч, т.к. ПЯ в матке не было) - итог - лапароскопия, трубу сохранили. С 2011 года все попытки забеременеть - безуспешны, анализы в норме, была во многих частных клиниках - причин, влияющих на отсутствие Б, нет. Потом обнаружили проблемы с щитовидкой, прошла курс препаратов, все ок, но беременность не наступает. Решились на ЭКО, 2015 г. - две попытки, но к сожалению безуспешны(((, причин нет. После последней попытки вообще отключила мозги, решила просто какое-то время отдохнуть. И вот сейчас - беременность, естественная, срок где-то 5 недель. Но память о ВБ осталась, поэтому как только тест показал беременность -сразу к врачу. Вроде бы все было отлично, 01.06 хгч 605, 03.06 -1100, 06.06 - 1700 ( кажется маловатый прирост), но врач говорит, что по срокам я ошибаюсь и учитывая, что последние М были сразу после отмены поддержки ЭКО (явно сбой естественного цикла), плюс 05.06 прямо перед приемом у врача -дикая боль в животе, живот раздуло как мяч, врач даже толком посмотреть не смогла, говорит по состоянию - признаков ВБ нет, жидкости нет, увеличений труб также нет, по узи - малюсенькое ПЯ до 4 мм, но под ?, вздутие кишечника и киста желтого тела, что и может провоцировать боль. Приехали домой -горизонтальное положение, вроде бы боль стала терпимее, живот спал, 06.06 стало значительно легче, но начались кровянистые выделения. Позвонила врачу, назначила транеспам, увеличение дозы утрожестана, папаверин и лежать. Завтра сдаю опять хгч, еду к врачу, а страшно -капец. Кажется, начинает болеть плечо (точно болело в прошлую ВБ) В общем даже не знаю, что и думать. Так хочется ребенка...

Настя

Здравствуйте.В 2014 была вб,никаких болей не было, была задержка М., потом появились выделения коричнего цвета и днём позже прекратились.Никогда такого не было.Позже стала замечать, что в тазовой облости ноющая боль, с каждым днем все не приятнее.Через дней 5-6 полило как из ручья, причем кусочками.Испугалась страшно.Поехала к своему врачу, тут же отправили на УЗИ, в левом яичнике ВБ, сразу же на лапраскапию.Трубу сохранили.После операции мой генеколог назначил уколы антибиотики, магнитотерапию и ультразвук.Если вы заметили у себя подобные симптомы бегите к врачу!!!