Гость
Статьи
Последствия после …

Последствия после снятия спирали Мирена

Доброго времени сутки,милые дамы! У меня вот такая проблема. Мне 40 лет , 5 лет стояла спираль Мирена в лечебных целях (поставили,чтоб подлечить миому). Миоматозные узлы выросли,3 -4 см..Месяц назад я …

Автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Мила

Здравствуйте. Мне по причине эндометриоза, и лейомиомы тоже поставили перед выбором, либо матку удалять, либо Мирену, естественно выбрала Мирену.Сраху недели три и грудь болела и угрями осыпало, ЖКТ , печень, все беспокоило, вздутый живот до сих пор.но ушли головные боли , приливы, месячные тоже. Мазалось месяц, потом месяц ничего, потом пошли месячные 5 дней, ну скудные, . И всё вродибы нормально началась аллергия, чешется и жжёт , хоть лёд прикладыай, сначала эта аллергия была как прилив не долгий, но жгло всё тело, сейчас практически она постоянно присутствует лишь на некоторое время утихает, сходила к доктору, сделала УЗИ, доктор сказал, все нормально миомы не уменьшились но и не выросли, пока это мало времени, чтобы уменьшились они, спираль поставила 5месяцев назад. И спираль к аллергии не имеет никакого отношения, сказала это вам не хватает второго гормона и назначила Лейфемин, вот спустя неделю, я пью эти капсулы, аллергия ещё больше расбушевалась.Но уже дома я глянула и сравнила УЗИ до спирали и после, то, до спирали эндометрий был 6мм, после стал, 8мм и правый яичник, был 24мм, стал 30мм.И при этом доктор, сказал, что все как было.. сегодня иду на прием к другому доктору может она выяснит причины аллергии. Девочки может у кого такое было напишите, что Вам назначал доктор и причины этого.. Спасибо заранее

У меня мирена стояла 4 года! Замучила аллергия! То губа опухнет, то крапивница! Искала причину!куча проблем наросло ! Сахар 8-10 !! Суставы капец рушатся! Неделю назад удалила спираль. Жду.

Гость

Девочки, а я только собираюсь удалять спираль, сил нет, выделения по 10 дней с небольшим перерывом, спираль стояла 1г3м, хочу в день удаления вернуться на КОК, пила до этого клайру, очень боюсь кровотечения отмены после удаления спирали, не знаю даже чем себе помочь, я бы вообще все вырезала нахрен, но не удаляют.....

Гость
Гость

От мирены как раз и поправляются и это доказано профессором Калиниченко, многие грамотные врачи знают об этом. Жир особенно появляется в области живота и бёдер.

Я носила 5 лет спираль , в весе не прибавила

Ольга
Акмарал

Добрый день! Я ставила Мирену в марте 2011 года в лечебных целях, была миома и обильные месячные. Миома немного уменьшилась, месячные были мажущими, по 2-3 дня, пользовалась только ежедневками. За 2,5 года набрала в весе почти 15 кг, хотя мой рацион не изменился и двигалась не меньше обычного. В 2009 году моя подруга тоже ставила эту спираль, я ее не видела около 3 лет, так как она жила в другой стране, и вот когда мы встретились я увидела располневшую, нервозную женщину. В сентябре 2013 я убрала спираль и месячные стали обильными и долгоиграющими. В аннотации к Мирене четко написано, что женщина МОЖЕТ начать набирать вес. Самое главное, никто не предупреждает что у женщин начнут обильно расти волосы на ногах и руках. Так что Мирена не панацея от обильных месячных и миом.

Ни вес не прибавился. Ни волосы не росли, Все чушь. Мне Мирена очень помогла избавиться от обильных кровотечений.

Гость
Вика

У меня эндометриоз, удалили полипы в матке гистерорезектоскопией. Поставила Мирену полтора месяца. Я вот не знаю, что называют мазней, но кровит постоянно, каждый день. Это ужасно дискомфортно! Да, месячные не сравнить с тем, что было, были они гипер обильные, заливало просто со сгустками. Но я так надеялась, что и крови не будет между месячными! Что Мирена "укротит" эндометрий. Ну и после месячных прошло две недели, опять грудь налилась, кровь услилась, похоже, начинаются снова месячные.

У кого-нибудь организм так себя вёл?

Врачу показалась, говорит (не осматривая), ой, ну это мазня, характерная для Мирены, так ещё долго будет.

Я так промучилась пол года - ни одного дня без прокладки, живот тянуло постоянно, появились проблемы с сосудами и суставами. Сняла, все прошло. Но начались сумасшедшие кровотечения по неделям. Обошла уже кучу врачей - узи, анализы и пр. Устала страшно. Если бы повернуть время вспять, ни за что не поставила эту дрянь

Гость

Всем привет !
Страшно стал болеть плечевой сустав, травм не было, самое ужасное, что начинает болеть и на второй руке. Сейчас я почти инвалид, руку не поднять, резкое движение вызывает резкую боль, ночами не сплю, переодеться сама не могу, вот я и думаю, а не в Мирене ли тут дело.

Гость
Ира

Начиталась отзывов и боюсь теперь ставить Мирену. Плохих результатов видимо больше, чем хороших. Гинеколог очень советует поставить именно эту спираль. Я год назад оперировалась - онкология кишечника и теперь вообще с опаской отношусь ко всему. Врач обещает, что Мирена предохранит меня не только от нежелат. беременности, но и снизит возможность возникновения онкологии в матке и яичниках. Я в зоне риска. Обрадовалась вначале, что существует Мирена. А теперь боюсь. Я не хочу кровотечений, не хочу лишнего веса, а волос я при химии достаточно потеряла. Что же мне делать?? Я так надеялась на эту спираль. Но не наврежу ли себе?

Я тоже не поверила и поставила.О боже не хочу вспоминать.Прибавка веса 10 кг,боли и постоянное кровотечение при акте.Это ужас.Три дня назад так ливануло ,что муж даже не выдержал и я её удалила.В итоге 1.5 года мучений.Сейчас аппетита такого нет ,но сгустки идут большие после как удалила.Мало кому она подходит мне не повезло.

Гость
Анна

У меня Мирена 2,5 года, поставили из-за миомы. После установки стали сыпаться волосы, пришлось отрезать косы, прыщи, боли, менялось настроение, на 3 месяц началось сильное кровотечение и спираль вышла, выпала. Обратилась к врачу и эту же спираль мне поставили обратно, но мне кажется после обработки у нее уже меньше гормонов. После этого кровотечений нет и месячных тоже нет. Но растолстела я за это время ужасно, уже 54 размер одежды с 48-го. О весе вообще молчу, хотя даже в бассейн регулярно хожу, не так много ем, либидо 0. Сейчас есть боли в тазу, дискомфорт. Даже боюсь идти к врачу

Идите и удаляйте я сама удалила.У меня кровотечения были это после 1.5 года и вес плюс 10 и боли.

Гость
Елена

Добрый день! Зашла на форум не случайно. Поставила Мирену 2 мес назад. С целью лечения множественной миомы и анемии соответственно. Ну и конечно, как протизачат. Всё вроде хорошо. Но понимаю с каждым днем, что в весе я прибавляю и скажем стремительно. Типа 2 недели весила столько, а теперь на 1 кг больше. Есть больше не стала. Спортом занимаюсь 2 раза в неделю регулярно. А сегодня проснулась и грудь как налилась молоком /все помнят эти ощущуения/, месячные прошли как неделю назад /без крови/ но живот болел, поэтому и поняла что это были они. Так вот. Зашла сюда, читаю ..... и прибываю в шоке от писем. Как же грустно. Что я теперь буду толстая, соответственно не красивая и еще с болью в груди? Блин! Что делать?

Я взрослая девочка /46/, но это же не повод превращаеться в тетьку. Даже вот и не знаю, что это за письмо у меня такое вышло. Не вопрос, не обсуждение - а просто крик души. Все мы женщины, все мы хотим оставаться красивыми, поэтому отнеситесь к моему письму с пониманием и сердитесь! Спасибо!

Добрый день. У меня мирена стояла 5 лет. Сняли поставили новую. Аденомиоз, гиперплазия, полипы были часто. За 5 лет не поправилась . Хотя сама полная. Вес на месте. Но похудеть тяжело. Побочка была. Грудь болела, и тд по списку.

Гость
nushka

Думаю, исчезновение чувствительности будет пока стоит спираль. у меня 2.5 года стояла, так же было, кроме того ,и желание-то само возникало все реже и реже , Либидо уменьшалось. Недавно сняла, все вернулось, с мужем прям как медовый месяц, жалею ,что ставила, хотя был и плюс, про месячные и все с этим связанное забыла на 2 года.

После удаления спирали Мирона когда у вас началась месячные? Через сколько цикл востановился?

Гость
Наталья

Мне 44 года .У меня стоит эта спираль 4,5 года... +9 кг за это время... грудь постоянно тяжелая, болезненная, все тело как будто рыхлое стало, отечное... врач говорит, что это возрастные изменения и надо следить за питанием и заниматься спортом... но вес не снижается как ни следи...1,5 кг болтаются туда сюда.. месячных нет, с настроением и либидо вроде все в порядке...хочу её убрать, но чем предохраняться без нее?? Подскажите, пожалуйста, альтернативу?? Спирали больше не хочу.. а таблетки тоже ведь гормональные???

Ужасная вещь Мирена , стояла 10 месяцев, либидо ноль, волосы выпали очень постарела, зрение упало , вес + 10 кг, вытащила сама в месячные нащупав усики потянула и как тампон выпала она , месячные шли еще неделю не обильные , сразу ушли отеки , только поясница заболела, зрение четкое , настроение шикарное жить захотелось . Ни в коем случае не рекомендую!!!

Гость
Гость

Всем привет !
Страшно стал болеть плечевой сустав, травм не было, самое ужасное, что начинает болеть и на второй руке. Сейчас я почти инвалид, руку не поднять, резкое движение вызывает резкую боль, ночами не сплю, переодеться сама не могу, вот я и думаю, а не в Мирене ли тут дело.

У меня тоже сустав плечевой заболел после установки мирены, через месяц вообще стала чувствовать себя ужасно, давление скачет, пульс скачет, голова какая-то мутная все время, иногда предобморочное состояние накатывает, плюс мазня бесконечная. Убрала её через 2 с половиной месяца. Это просто ужас, а не жизнь!!!

Гость
Гость

Настроение постоянное ПМС! мирена сущее зло для женщины

Я с вами полностью согласна! Мирена убивает женщину в женщине! Становишься мужикоподобным существом, которому не секс, ни семья, никаких интересов не надо! Настроение на нуле, ничего не хочется. Плюсом грудь наливается как при кормлении, +10 кг за 10 месяцев, отеки, в зеркале чужое отражение, на мужа смотришь как на лишнего в доме, волосы сухие и редкие, кожа плохая с широкими порами. Я за полгода последние болею каждый месяц. До мирены болела раз в полгода. Вздутие живота, и ноет колено. Зрение упало. Это я еще анализы не сдавала! Иду через 10 дней ее вынимать, как раз жду месячные.

Гость
Рая

Ирина, совершенно верно , я узнавала у докторов гормон прекращает выделятся через 3- 3,5 года! И вообще девушки убирайте мирену быстрее, я ее поставила из за миомы 3 года назад, сказали расти не будет , а нет был один узел, а сейчас 3 слава богу маленькие. Волосы были шикарные, сейчас редкие, первый год сильно падали, поправилась за 3 года 10 кг. Лебидо ноль, нужно было давно убрать, врач отгаваривала постоянно, а потом я узнала у европейских специалистов, что она не от роста миомы, а для женщин с эндометриоза! Хорошо хоть после того как убрала всего 3 дня лило, а потом закончились месячные ни так как описывают многие женщины. Желаю всем здоровья!

Мне врач рекомендовала спираль с эндометриозом. Стояла 8 лет. Эндометриоза теперь нет. Сняла три дня назад, месячные пришли очень обильные и давно забытые болевые ощущения при них.
Говорят после сирены быстро разрастается эндометрий - будет следить

Гость
Елена

Добрый день! Зашла на форум не случайно. Поставила Мирену 2 мес назад. С целью лечения множественной миомы и анемии соответственно. Ну и конечно, как протизачат. Всё вроде хорошо. Но понимаю с каждым днем, что в весе я прибавляю и скажем стремительно. Типа 2 недели весила столько, а теперь на 1 кг больше. Есть больше не стала. Спортом занимаюсь 2 раза в неделю регулярно. А сегодня проснулась и грудь как налилась молоком /все помнят эти ощущуения/, месячные прошли как неделю назад /без крови/ но живот болел, поэтому и поняла что это были они. Так вот. Зашла сюда, читаю ..... и прибываю в шоке от писем. Как же грустно. Что я теперь буду толстая, соответственно не красивая и еще с болью в груди? Блин! Что делать?

Я взрослая девочка /46/, но это же не повод превращаеться в тетьку. Даже вот и не знаю, что это за письмо у меня такое вышло. Не вопрос, не обсуждение - а просто крик души. Все мы женщины, все мы хотим оставаться красивыми, поэтому отнеситесь к моему письму с пониманием и сердитесь! Спасибо!

Я за 6 месяцев 22 кг набрала (Мирена) завтра снимать идут

Гость
Гость

Я за 6 месяцев 22 кг набрала (Мирена) завтра снимать идут

Кстати грудь болит и увеличилась на размер если не на два ( 45 лет)

Гость
Ольга

Добрый день! Я поставила систему Мирена с целью лечения эндометриоза в октябре 2008г... как мне сказали желательно её снять после трёх лет, так как замедляется выделяемое количество гормона... но по данный момент чувствую себя нормально... только вот незнаю когда правильно её снимать осенью 2012 или уже в 2013 году? подскажите плииз... заранее благодарна

Здравствуйте

Гость
Гость

Здравствуйте

Я проходила, со спералью 5 лет, лечила эндомиоз, все 5 лет менструации отсудствовала, после снятия менструации нет, получается климакс

Гость
Ольга

Добрый день! Подскажите а сам процесс снятия спирали насколько болезненный?? обезбаливают или проверяют порог чувствительности??? Потому как при установки я теряла сознание, боль была секундная, врачи назвали это шоковой реакцией организма на инородное тело... Расскажите у кого как было...

Не больно, секунда неприятного ощущения

Гость
Анна

У меня Мирена 2,5 года, поставили из-за миомы. После установки стали сыпаться волосы, пришлось отрезать косы, прыщи, боли, менялось настроение, на 3 месяц началось сильное кровотечение и спираль вышла, выпала. Обратилась к врачу и эту же спираль мне поставили обратно, но мне кажется после обработки у нее уже меньше гормонов. После этого кровотечений нет и месячных тоже нет. Но растолстела я за это время ужасно, уже 54 размер одежды с 48-го. О весе вообще молчу, хотя даже в бассейн регулярно хожу, не так много ем, либидо 0. Сейчас есть боли в тазу, дискомфорт. Даже боюсь идти к врачу

Это вся правда что пишет девушка, у меня волосы посыпались как после химической завивки, прыщи в 46 лет появились.
Опатия полная. Поправилась на 8 кг. Кто её советует, значит тому подошла, а мне точно нет.

Гость

Мне 51, позавчера удалила, даже не почувствала. Стояла 5,5 лет. Ставила с леченой целью. Была множественная миома, сактосальпинкс обеих труб. Выбор был либо всё удалять, либо попроовать полечить. Перед миреной прошла ещё терапию, какие-то уколы раз в месяц делали месяца три, но какие уже не вспомню. Во время мирены остановился рост миом, куда-то делся сактосальпинкс, наступил через 2 года после вставления климакс без приливов и прочих страшилок, просто месячные вместо 10 дней стали 5, потом 3, потом 2 и перестали ходить совсем. Вес набрала конечно 7-10 кг. Других побочек не было. Благодаря ней смогла обойтись без операции. Не жалею, что вставляла. Ну, а с весом справлюсь, лыжи помогут.

Гость
Леона

Девочки,все,что здесь отрицательного написано,я тоже имела- мне 46,фигура,как говорят 90\60\90,вес 54кг при росте 164,ни морщин,ни седины не было,спираль поставила год назад-из-за обильных и болезненных месячных и промежуточных кровотечений,сначала все показалось здорово,пропали совсем месячные,грудь набухшая и болезненная постоянно,давление поднялось, волосы стали выпадать кучами, кожа состарилась,отеки не проходят,сердцебиение удушающее,засыпать стала даже в транспорте,низ живота как на 4 месяце опухший.Врач сказала,что это все ерунда.Но,я сама медик и понимаю,что так быть не может-весь комплект негатива одновременно.Ставила Мирену в Англии(там бесплатно),там медицина ужасная,но врач мне говорила там,что я выгляжу на свой возраст слишком хорошо и мне этого не надо,но я настояла,думая,что будет еще лучше,как мне говорила моя гинеколог в Латвии.Выдержала год,2 дня назад удалила спираль,через 15-20 минут сердце начало успокаиваться,сегодня начались месячные,живот слегка болит,но отек спал.Думаю,что без серьезных показаний гормональные препараты использовать ,только для избавления от месячных,не следует,они должны быть,такова природа.Лучше я буду пить таблетку от боли раз в месяц,чем страдать изо дня в день.

Добрый день! У меня ситуация такая же. В прошлом году поставила Мирену из за низкого гемоглобина и обильных месячных. Пол года было все прекрасно, но появилось высокое давление 2 раза в неделю, сердце выпрыгивало из груди... Пошла сняла , давления нет, киста в 5 см и уже вторую 3 неделю кровянистые выделения после снятия ВМС. Завтра к гинекологу, посмотрим , что скажет. Кстати попалась единственна адекватная гинеколог, которая подтвердила , что все проблемы у меня были от нее.

Гость
Ksenechka100.83

Здравствуйте, хочу тож девочки своей историей поделиться! Мне было 30, когда мне диагностировали быстрорастущую миому и эндометриоз, сказали, что выход только один - ставить Мирену, что якобы побочек никаких, было это 2 года назад. Месячные были месяца 3 - врач говорила, что мол организм привыкает, потом вроде бы все стабилизировалась, миома расти перестала. Но тутт - то и началось самое интересное: волосы сыпались, прыщи пошли (хотя для меня это большая редкость), но самое сташное было то, что я просто стала в полном смысле "психопаткой", мой муж и ребенок за два года сильно пострадали, живот постоянно ныл, спина, мастопатия началась и молочница периодичеки, до Мирены такого не было никогда. Потом началась тахикардия, давление ниже плинтуса. Пошла к другому врачу, а он мне сказал, что Мирену снимать нужно, она мне совершенно не подходит. Сняла недавно, 3 недели назад. Кровотечения такие были, что прокладки хватало на минут 5, потом прекращалось, потом через несколько дней опять начиналось, после вроде стабилизировалось. Мало того, я узнала, что Мирену желательно только после 40 лет женщинам ставить, когда у них действительно количество гормонов снижается и еще мне моя новая врач сказала, что Мирена миому не лечит вообще, а только немного при эндометриозе помогает. Сейчас через неделю на прием к врачу иду, причем, со страхом, живот последние дни жутко болеть начал, копец! А я второго ребеночка планирую, а теперь фиг его знает, что будет дальше.
PS. Может у кого после снятия Мирены были такие симптомы как у меня и через сколько забеременели?

Здравствуйте хочу поделиться и своим опытом мирены . Тоже поставила в личебных целях индомет 3 года ходила с ней поправилась постоянные выделение грудь ужас но болела нашли образование в груди что уже поставили меня на учет отеки были и все таки решила спустя 3 года снять надо было раньше . Сейчас идут очень много незнаю что делать тоже клонирую ребенка и ужас но боюсь так сильно идут . Так я ещё не могу пойти к врачу они меня уговаривали не снимать когда уже сняла они сказали не приходить к ним типа я их не послушалась . Как сняла отеки прошли грудь перестала болеть я ожила можно сказать но месячные теперь меня беспокоят . Страшно ужас но веню себя что вообще согласилась на это 🥺

Гость
Вика

У меня эндометриоз, удалили полипы в матке гистерорезектоскопией. Поставила Мирену полтора месяца. Я вот не знаю, что называют мазней, но кровит постоянно, каждый день. Это ужасно дискомфортно! Да, месячные не сравнить с тем, что было, были они гипер обильные, заливало просто со сгустками. Но я так надеялась, что и крови не будет между месячными! Что Мирена "укротит" эндометрий. Ну и после месячных прошло две недели, опять грудь налилась, кровь услилась, похоже, начинаются снова месячные.

Врачу показалась, говорит (не осматривая), ой, ну это мазня, характерная для Мирены, так ещё долго будет.

У меня были обильные месячные с Миреной в первый год. Вес наоборот сильно снизился, так как пропал аппетит. 51 кг при росте 165. Стояла 5 лет. Последние 4 года месячных не было вообще, лишь один день чуть коричневая мазня и то не каждый месяц. В мои 41 мне никто не дает мой возраст. Сейчас поставлю снова, так как почувствовала разницу

Гость
Марина

Девочки , уже писала в июле , что убрала мирену. Так вот.После этого месячных не было 4 месяца. Я думала ,что все-климакс. Вес прибавился ещё . А потом вдруг пришли месячные. Похоже , что сбой какой то был гормональный от этой спирали .

То есть после снятия спирали вес еще добавился?

Гость
Гость

Добрый день, так само… поставила , потому что доверилась врачу.. диагноз аденомиоз.. поставила в сентябре 2021.. через месяц -плюс 7,5 кг питание не меняла нервозность .. плаксивость … грудь дотронуться не возможно, пошла к другому гинекологу снимать … через 3 месяца … та уговорила не снимать … в итоге.. отёчность и тд.. пропадают месячные .. то мазня то не мазня.. декабрь 2022 начинается мазня каждые 3 дня.. снимаю 28 декабря 2022 и начинается… до сих пор кровотечение …. Живот как тыква боли.. прописали Джас пью и все равно кровит

То же самое....сейчас вообще прорывное....

Гость
Гость

Всем привет !

И плечевые суставы и суставы ног болят....нет дня без боли.....мне 50, спиральсняла 2 мес назад, стояла 4 г 8 мес. Грешу на спираль....

Эльвера
Инна

Всем привет! Четвертый месяц у меня стоит спираль Мирена.Три месяца были выдиления. Сейчас беспокоит щитовидка и грудь. Так должно быть? Отзовитесь кто знает!

У меня тоже самое, интересно было бы узнать, что дальше делать

Попадюк Алена
Эльвера

У меня тоже самое, интересно было бы узнать, что дальше делать

Всем привет. Всем спасибо что делитесь своими историями.
Мне 34 года. Не рожала.
Множественная миома матки.
( возможно наследственность… у мамы удалили матку в 36 лет)
Даже перечислять не буду сколько я прошла врачей в поисках «того самого» кто мне поможет.
Жила я с миомами они мне не мешали, пока не начались сильные кровотечения и анемия и состояние такое что сил не было даже разговаривать.
Прокапали . Прокололи . Состояние улучшилось.
Далее: 1 раз в три месяца «Золадекс лонг « 10,8 мг инъекция в живот , через еще + 3 мес снова «Золадекс 10,8 мг»
«искусственный климакс» в 33 года. И все прелести приливов ( я все это читала ко всему была готова ) лиж бы не удаление матки.
Я была на это согласна. Т.к. множественная миома и вообщем не возможно частично удалить узлы так их очень очень очень много, и это бессмысленно как мне объяснил врач, т,к, даже если их »вылущивать» их так много что матка в итоге будет висеть как мешочек.
Поэтому с помощью золадексе все узлы уменьшились в 2 раза и матка тоже .
Я очень обрадовалась что обойдется без операции. Потому как сложности с установкой « мирены « в моем случае, за счет множественной миомы. Матка внутри серпантинообразная, а для установки Мирены- должна быть ровной.
Но у нас все получилось с первого раза. Я была очень рада в надеждах что мирена мне поможет.
Берегла себя как хрустальную вазочку. Не поднимала тяжелое( старалась) , чтоб она прижилась и было все хорошо.
Очень сильно боюсь боли. Поэтому чуть не упала в обморок еще до того как зайти к врачу)
Я ужасно боюсь боли . Обычные даже уколы и прививки страшно и больно)
Устанвока Мирены- не больно. Пару минут тянет живот когда открывают цервикальный канал ( болит как перед месячными ну может в 10 раз сильнее , тянущая боль не резкая, пару минут и все и потом резко не больно)

Установка мирены 04.10.2023
Мирена помогла только в том что нет кровотечений.
Я каждый месяц ходила на узи.. последнее 18.03 ,
Все миомы выросли .за 5 мес. На 1 см почти каждая.

Попадюк Алена
Попадюк Алена

Всем привет. Всем спасибо что делитесь своими историями.
Мне 34 года. Не рожала.
Множественная миома матки.
( возможно наследственность… у мамы удалили матку в 36 лет)
Даже перечислять не буду сколько я прошла врачей в поисках «того самого» кто мне поможет.
Жила я с миомами они мне не мешали, пока не начались сильные кровотечения и анемия и состояние такое что сил не было даже разговаривать.
Прокапали . Прокололи . Состояние улучшилось.
Далее: 1 раз в три месяца «Золадекс лонг « 10,8 мг инъекция в живот , через еще + 3 мес снова «Золадекс 10,8 мг»
«искусственный климакс» в 33 года. И все прелести приливов ( я все это читала ко всему была готова ) лиж бы не удаление матки.
Я была на это согласна. Т.к. множественная миома и вообщем не возможно частично удалить узлы так их очень очень очень много, и это бессмысленно как мне объяснил врач, т,к, даже если их »вылущивать» их так много что матка в итоге будет висеть как мешочек.
Поэтому с помощью золадексе все узлы уменьшились в 2 раза и матка тоже .
Я очень обрадовалась что обойдется без операции. Потому как сложности с установкой « мирены « в моем случае, за счет множественной миомы. Матка внутри серпантинообразная, а для установки Мирены- должна быть ровной.
Но у нас все получилось с первого раза. Я была очень рада в надеждах что мирена мне поможет.
Берегла себя как хрустальную вазочку. Не поднимала тяжелое( старалась) , чтоб она прижилась и было все хорошо.
Очень сильно боюсь боли. Поэтому чуть не упала в обморок еще до того как зайти к врачу)
Я ужасно боюсь боли . Обычные даже уколы и прививки страшно и больно)
Устанвока Мирены- не больно. Пару минут тянет живот когда открывают цервикальный канал ( болит как перед месячными ну может в 10 раз сильнее , тянущая боль не резкая, пару минут и все и потом резко не больно)

Установка мирены 04.10.2023
Мирена помогла только в том что нет кровотечений.
Я каждый месяц ходила на узи.. последнее 18.03 ,
Все миомы выросли .за 5 мес. На 1 см почти каждая.

Март месяц я ели живая. Очень плохое состоянии. Снова упадок сил. Упало зрение. Кружиться голова. Вообщем очень сильно плохо. Я подумала что упало железо. И гемоглобин. По старому назначению пошла и поставила себе капельницы ференжект+витамин с, стало легче на 2 дня и снова полуобморочное состояние. Написала врачу геникологу- превентологу- эндокринологу. Кстати она не советовала мне установку мирены, но я послушала другого врача гениколога - хирурга - пошла по пути Золадекс- мирена. Потому как побоялась кровотечений( которые уже начались на тот момент 08.03.2023)
И итог…
до установки мирены
вес 57 кг рост 158см занималась спортом было спортивное телосложение.
25.02. 2024 вес 67 кг
25.03.2024 вес 64.700 ( за месяц март похудела на 2 кг сижу на белковой диете и овощи)
До установки мирены все анализы были почти в норме кроме железа, белка, И витамина д, гемоглобина и совсем по мелочам ( но это из- за анемии на фоне сильных кровотечений)
18.03. 2024 мне врач гениколог-превинтолог назначила анализы:
Общий анализ крови развернутый,
ферритин,
витамин Д,
общий белок,
ТТГ,
Т3 и Т4 свободные,
а/т к ТПО,
а/т к ТГ,
гомоцистеин,
копрограмма,
стероидный профиль по слюне .
И увы и ах…((((
Все анализы … ниже нижнего значения… кроме железа) белка и гемоглобина.
Все женские анализы - показывают что я в менопаузе. ( хотя менструация есть) была почти 10 дней потом перерыв и вот снова пошли и очень обильно.
Анализов я сдала на 15 тр
Назначили мне лечения на 1 месяц 50 тр..
Завтра или после завтра иду снимать мирену.
Хотя другие геникологи врачи-узисты отговаривают. ( забыла написать что в левом яичнике появилась киста 3.5 см в апреле , которая должна была уйти с месячными.. она не ушла, и в груди появились кисты) было так же назначено лечение . Не помогло. Говорят подожди .. уйдут они функциональные….
Боюсь ужасно .. боюсь кровотечения.
Знаю что в переди удаление матки.
Но хочется восстановить организм . И есть небольшая надежда. Что а вдруг лечение поможет..

Попадюк Алена
Попадюк Алена

Март месяц я ели живая. Очень плохое состоянии. Снова упадок сил. Упало зрение. Кружиться голова. Вообщем очень сильно плохо. Я подумала что упало железо. И гемоглобин. По старому назначению пошла и поставила себе капельницы ференжект+витамин с, стало легче на 2 дня и снова полуобморочное состояние. Написала врачу геникологу- превентологу- эндокринологу. Кстати она не советовала мне установку мирены, но я послушала другого врача гениколога - хирурга - пошла по пути Золадекс- мирена. Потому как побоялась кровотечений( которые уже начались на тот момент 08.03.2023)
И итог…
до установки мирены
вес 57 кг рост 158см занималась спортом было спортивное телосложение.
25.02. 2024 вес 67 кг
25.03.2024 вес 64.700 ( за месяц март похудела на 2 кг сижу на белковой диете и овощи)
До установки мирены все анализы были почти в норме кроме железа, белка, И витамина д, гемоглобина и совсем по мелочам ( но это из- за анемии на фоне сильных кровотечений)
18.03. 2024 мне врач гениколог-превинтолог назначила анализы:
Общий анализ крови развернутый,
ферритин,
витамин Д,
общий белок,
ТТГ,
Т3 и Т4 свободные,
а/т к ТПО,
а/т к ТГ,
гомоцистеин,
копрограмма,
стероидный профиль по слюне .
И увы и ах…((((
Все анализы … ниже нижнего значения… кроме железа) белка и гемоглобина.
Все женские анализы - показывают что я в менопаузе. ( хотя менструация есть) была почти 10 дней потом перерыв и вот снова пошли и очень обильно.
Анализов я сдала на 15 тр
Назначили мне лечения на 1 месяц 50 тр..
Завтра или после завтра иду снимать мирену.
Хотя другие геникологи врачи-узисты отговаривают. ( забыла написать что в левом яичнике появилась киста 3.5 см в апреле , которая должна была уйти с месячными.. она не ушла, и в груди появились кисты) было так же назначено лечение . Не помогло. Говорят подожди .. уйдут они функциональные….
Боюсь ужасно .. боюсь кровотечения.
Знаю что в переди удаление матки.
Но хочется восстановить организм . И есть небольшая надежда. Что а вдруг лечение поможет..

И не начнется кровотечение после снятия мирены. И на фоне лечения узлы не будут хотя бы рости.
И мое состояние улучшиться.
Завтра первые капельницы и уколы и витамины и пептиды.
Всем большое спасибо кто делиться .
Я тоже читала и читаю тут ваши отзывы. Но так же как и многие пошла на все это.. а вдруг у меня организм другой и мне это поможет. … но увы) чудо не произошло..

Попадюк Алена
Попадюк Алена

И не начнется кровотечение после снятия мирены. И на фоне лечения узлы не будут хотя бы рости.
И мое состояние улучшиться.
Завтра первые капельницы и уколы и витамины и пептиды.
Всем большое спасибо кто делиться .
Я тоже читала и читаю тут ваши отзывы. Но так же как и многие пошла на все это.. а вдруг у меня организм другой и мне это поможет. … но увы) чудо не произошло..

Добавлю еще)
Поправилась за 5 месяцев на 10 кг.( не меняя питание)
Без открытого окна или рабочего кондера на холод - дышать не могу от слова совсем. Мне не хватает воздуха. прям очень плохо . В общественном транспорте где работает кондер на тепло - я просто задыхаюсь.
В зеркало на себя смотреть не могу.
Вся сплошной целлюлит такой стремный как у взрослых женщин за 70.
Весь буграми. Живот тоже целлюлитный и огромный( как беременный.
Вообщем из спортика - вот в такое … очень тяжело морально. Ужасное тело. Это ад. Ну это ладно. Можно ограничить себя в питании добавить ходьбу и вес сдвинулся в этом месяце минус 2 кг. ( но мирена усугубила мое состояние и весь организм в целом) все анализы ужаснейшие((((((((а толку никакого..

Гость
Галина

Поставила мирену в июле 2014 года по лечебным показаниям: сиииильнейшие месячные и боли, анемия. Вначале было головокружение, нерегулируемая мазня. Затем месячные стали идти тише и реже, вот уже два года как их вообще нет. Сейчас мне 53 года, в следующем году нужно снимать спираль. За эти годы появились всякие болезни: гастрит, панкреатит, дерматит, но не связыаваю это со спиралью. Наверно это возрастное. До установки весила 60 кг, сейчас 52. По гинекологии без изменений: миома, эндометриоз и пр. и пр. Если бы вернуться назад, то вновь поставила бы спираль.

Галина, здравствуйте! А можете сказать какие алт аст у вас на мирене?

Гость
Ира

Начиталась отзывов и боюсь теперь ставить Мирену. Плохих результатов видимо больше, чем хороших. Гинеколог очень советует поставить именно эту спираль. Я год назад оперировалась - онкология кишечника и теперь вообще с опаской отношусь ко всему. Врач обещает, что Мирена предохранит меня не только от нежелат. беременности, но и снизит возможность возникновения онкологии в матке и яичниках. Я в зоне риска. Обрадовалась вначале, что существует Мирена. А теперь боюсь. Я не хочу кровотечений, не хочу лишнего веса, а волос я при химии достаточно потеряла. Что же мне делать?? Я так надеялась на эту спираль. Но не наврежу ли себе?

У меня стояла спираль Мирена почти 3 года ,сняла ее из -за того ,что небыло месячных . И как выше писала гостья ,что болят груди ,и появляется уплотнение все верно. У меня было так же . Начались проблемы с суставами ,все время болели ноги ,потом начали кисти . Хотя мне на тот момент было 30 лет ,сейчас 33. Моя нервная система была расшатана ,постоянные головные боли . Раздражительность. Запах( приношу свои извинения ) из влагалище будто крыса сдохла. Сама я очень чистоплотная . И мне казалось ,что этот запах от меня шлейфом прёт. Пейте красную щётку траву. Продается в аптеке. После снятия спирали ,я чувствую что ноги не так болят ,кисти тоже. Стала спокойнее. Но мой вес был стабильный до и после спирали 45 кг .

Гость

У меня мирена стоит 2 месяца, после установки через 2.5 недели волосы просто посыпались,настолько что больше половины волос, что были выпали. Я очень боюсь, остаться вообще без них.

Гость
Вика

Меня хватило на 2 месяца. Постоянная мазня и кровило, месячные не заканчивались без нормалута и транексама. Но у меня миома 2 см и спираль ее касалась, поэтому месячные не заканчивались. Снимать вообще не больно, не переживайте!

Гость
Ира

У меня были обильные месячные, потому что в матке есть миома 1,5 см и ещё у меня гиперплазия эндометрия. Два года стоит спираль Мерена. Кровотечений нет. Гемоглобин повысился до нормы 120. Я не поправилась вообще.Единственное, что нужно следить за микрофлорой кишечника и влагалища. Хорошее средство Вагилак.

Гость

2 раза выписывали норколут и оба я просто не смогла на нём, у пеня начались панические атаки, про остальное молчу, просто мрак. Мне его как раз до Мирены назначали

Гость
Гость

У меня мирена стоит уже 1,5 года, месячных нет вообще уже, наверное, год, ничего не болит, не беспокоит, кроме прибавки в весе +7 кг за первые полгода. И вот уже год никак не могу от них избавиться... Занимаюсь спортом 3-5 раз в неделю!!!! А летом еще и плюс плаванье на море ежедневно, за год смогла сбросить при таком режиме тренировок всего 4кг из набранных семи... Думаю снимать мирену. Девочки, подскажите, вес после удаления возвращается в норму? Потому что у меня это единственная причина для удаления. К слову, раньше, мне хватало недельку ограничить себя в еде, чтоб сбросить 1-2 кг, а теперь даже со спортивными жиросжигателями не могу и одного кг в месяц скинуть, это просто ужас!!!! До мирены мой был стабильным 12 лет ( с 16лет до 28 мой вес стабильно был 58 кг при росте 168см, после введения спирали стал 65!!!!! сейчас с горем пополам скинул до 61кг, но знали бы вы каким трудом скинуты эти 4 кг, тренажерный зал + фитнес + правильное питание + спорт питание)

Сдайте анализы на инсулинорезистентность, скорее всего проблема веса там, а толчком к ней служат гормональные сбои. Как раз при ней набор веса интенсивно идёт, буквально от воды пухнешь. Или нужен хороший эндокринолог, сама мучалась, сбросила 15 кг как раз, когда поставила Мирену и эндокринолог назначил курс от инсулинорезистентности. Все связано, только наши врачи почему-то проверяют только щитовидку, а вот остальное не хотят.

Гость
Гость

То же самое....сейчас вообще прорывное....

Как долго у вас кровило после снятия? У меня 2,5 месяца простояла, все время мазало. Оказалось она сместилась. Выталищи позавчера, сразу начала пить Джес по 4 табл в день. Но вчера как залило. Страшно

Гость
Попадюк Алена

Добавлю еще)
Поправилась за 5 месяцев на 10 кг.( не меняя питание)
Без открытого окна или рабочего кондера на холод - дышать не могу от слова совсем. Мне не хватает воздуха. прям очень плохо . В общественном транспорте где работает кондер на тепло - я просто задыхаюсь.
В зеркало на себя смотреть не могу.
Вся сплошной целлюлит такой стремный как у взрослых женщин за 70.
Весь буграми. Живот тоже целлюлитный и огромный( как беременный.
Вообщем из спортика - вот в такое … очень тяжело морально. Ужасное тело. Это ад. Ну это ладно. Можно ограничить себя в питании добавить ходьбу и вес сдвинулся в этом месяце минус 2 кг. ( но мирена усугубила мое состояние и весь организм в целом) все анализы ужаснейшие((((((((а толку никакого..

Здравствуйте, вы удалили Мирену уже у меня стояла 6 лет, поправилась сразу с ней но думала это от питания сменила год назад и позавчера ее сняла, общая прибавка в весе 15 кг за 6 лет, не меняя образа жизни. Теперь начиталась отзывов и боюсь кровотечения я во Франции нахожусь тут не возможно попасть к врачу. Расскажет ваш опыт снятия

Гость
Гость

Как долго у вас кровило после снятия? У меня 2,5 месяца простояла, все время мазало. Оказалось она сместилась. Выталищи позавчера, сразу начала пить Джес по 4 табл в день. Но вчера как залило. Страшно

Здравствуйте, как у вас обстоят дела? Сняла 3 дня назад Мирену , начиталась тут отзывов теперь боюсь кровотечения... Тоже прописали Джаз но не хочу пить гормоны

Гость
Елена

Сняла Мирену неделю назад, тоже очень боялась, но все прошло безболезненно. Месяцем раньше снимала Мирену подруга и тоже все хорошо. Не бойтесь. Это ставить очень больно. Я вот теперь наблюдаю что будет дальше....

Здравствуйте, как все прошло после снятия , через сколько пришли месячные?

Гость

От Мирены происходит алопеция(облысение). Пока я не добралась до трихолога, не знала об этом. Если проблема у вас, лучше искать альтернативу.

Вылазят волосы кошмарно, стоит мирена незнаю что делать. Вы, что делали при алопеция?

Ида
Гость

Здравствуйте, как у вас обстоят дела? Сняла 3 дня назад Мирену , начиталась тут отзывов теперь боюсь кровотечения... Тоже прописали Джаз но не хочу пить гормоны

То первое кровотечение, которое сразу после удаления мирены, я остановила на джес.
Неделю было сухо и прекрасно жить. Джес я продолжила принимать по одной таблетке.
Но 4 дня назад началось очередное кровотечение. По срокам, вроде, месячные, но точно не сказать, потому что пока жила с миреной цикл был непонятным. Кровило все время с разной интенсивностью.
Я съездила в больницу скорой помощи, там врач осмотрела и предположила, что это таки месячные. Но черт возьми это дикие месячные, у меня за всю жизнь таких не было. Сгустки, бордовая, жидкая кровища, большой прокладки на 2 часа максимум хватает. Выскабливать меня не стали пока, потому что весной выскабливали, часто нельзя при аденомиозе. Снова увеличила дозу джес, чтоб хоть как-то удержать эти реки. Сегодня полегче, но походную сумку я не разбираю, а то в больнице не любят, когда ты без тапок приезжаешь.
Из этого форума я узнала, что первые две менструации после снятия мирены, часто бывают такими, жуткими.

Гость
Ида

То первое кровотечение, которое сразу после удаления мирены, я остановила на джес.
Неделю было сухо и прекрасно жить. Джес я продолжила принимать по одной таблетке.
Но 4 дня назад началось очередное кровотечение. По срокам, вроде, месячные, но точно не сказать, потому что пока жила с миреной цикл был непонятным. Кровило все время с разной интенсивностью.
Я съездила в больницу скорой помощи, там врач осмотрела и предположила, что это таки месячные. Но черт возьми это дикие месячные, у меня за всю жизнь таких не было. Сгустки, бордовая, жидкая кровища, большой прокладки на 2 часа максимум хватает. Выскабливать меня не стали пока, потому что весной выскабливали, часто нельзя при аденомиозе. Снова увеличила дозу джес, чтоб хоть как-то удержать эти реки. Сегодня полегче, но походную сумку я не разбираю, а то в больнице не любят, когда ты без тапок приезжаешь.
Из этого форума я узнала, что первые две менструации после снятия мирены, часто бывают такими, жуткими.

Здравствуйте ещё раз, спасибо за ответ у меня прошло уже две недели с момента снятия и месячных все нет. А живу я во Франции тут не реально попасть к гинекологу ( через сколько после снятия у вас пошли месячные?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ида
Гость

Здравствуйте ещё раз, спасибо за ответ у меня прошло уже две недели с момента снятия и месячных все нет. А живу я во Франции тут не реально попасть к гинекологу ( через сколько после снятия у вас пошли месячные?

Salut) C'est la même chose ici
Ко врачу быстро попасть можно только за немалые деньги или по знакомству.
14 июля мне спираль сняли, 26 начались адовы месячные. До сих пор идут. Но на второй день я начала гормональный гемостаз, по собственному почину. Потому что хоть в скорой помощи и сказали, что это именно менструация и по срокам она вроде бы вовремя, я все равно решила перестраховаться, потому что уж слишком обильно. Да и многие пишут, что первые месячные после удаления мирены - это жуть.
Может, у вас по-другому будет. Кровотечения случаются чаще у тех, кто аденомиоз и эндометриоз пытался миреной лечить. Миомы, например, реже вызывают такую реакцию

Гость
Вика

У меня именно что алая кровь всё это время ((( Я просто через две недели приходила к врачу и пыталась ей это втолковать. Она не осматривая, сказала, что это мазня. Болей нет. Так что - то месячные, то как бы вяло менструирующая матка (((

Год была мазня эта,,потом пришло в норму....до года говорили норма....

Ида
Ида

Salut) C'est la même chose ici
Ко врачу быстро попасть можно только за немалые деньги или по знакомству.
14 июля мне спираль сняли, 26 начались адовы месячные. До сих пор идут. Но на второй день я начала гормональный гемостаз, по собственному почину. Потому что хоть в скорой помощи и сказали, что это именно менструация и по срокам она вроде бы вовремя, я все равно решила перестраховаться, потому что уж слишком обильно. Да и многие пишут, что первые месячные после удаления мирены - это жуть.
Может, у вас по-другому будет. Кровотечения случаются чаще у тех, кто аденомиоз и эндометриоз пытался миреной лечить. Миомы, например, реже вызывают такую реакцию

У меня продолжение истории моего знакомства с миреной. Ни джес, ни клайра по итогу не остановили выделения после удаления мирены. Кровило то меньше, то больше, но кровило. И вот лежу я в стационаре, сделали сегодня гистероскопию.

Гость

Девочки, у меня стояла Мирена год, когда сняли началось кровотечение со сгустками, попала в больницу пью таблетки гемоастад-РН 250 мг, колят уколы. Ставила мирену из-за миомы, анемии. Через год после установки Мирены у меня обнаружили рак груди и сделали операцию, сказали убрать Мирену. Скажите у кого такое было, как у меня? Вообще Мирена может спровоцировать рак груди?