Гость
Статьи
Последствия после …

Последствия после снятия спирали Мирена

Доброго времени сутки,милые дамы! У меня вот такая проблема. Мне 40 лет , 5 лет стояла спираль Мирена в лечебных целях (поставили,чтоб подлечить миому). Миоматозные узлы выросли,3 -4 см..Месяц назад я …

Автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
KRISTINA

Добрый день!!! Моя история с Миреной. Поставили мне её по мед. Показаниям. Стояла 7 лет, и я её обажала, чувствовала себя прекрасно. Но когда её сняли, начался кошмар. Месячные шли как попало год, то мажет, то нормально. Потом вообще пропали. Сначала врачи говорили всё восстановиться, через время. А когда пропали, привет климакс. Я была в шоке. Это тоже типо побочки, быстрое наступление климакса. Теперь на Згт. Лучше бы я её не ставила😢😢😢

Добрый день! А сколько Вам лет?

Гость
Ольга

Добрый день! Подскажите а сам процесс снятия спирали насколько болезненный?? обезбаливают или проверяют порог чувствительности??? Потому как при установки я теряла сознание, боль была секундная, врачи назвали это шоковой реакцией организма на инородное тело... Расскажите у кого как было...

Вообще не больно. Ставить было очень больно.

Гость
Гость

девочки!!! отпишитесь кто снял мирену и похудел без диеты?

Похудела на 15кг после Мирены
Правда через 3 месяца
Но думаю дело в ней
Не могу набрать, были не лишними

Гость

На Мирене часто миоматозные узлы наоборот идут в рост, у меня увеличился узел. Она вообще не для миомы

Гость

Мне 48 лет.В мае этого года было кровотечение делали выскабливание,в начале сентября опять выскабливание и установка Мирены т.к.говорили или удаление матки или спираль.У меня много других болячек и я сомневалась долго,но оперативное вмешательство я посчитала большим вредом и согласилась(хотя отзывы все плохие видела до этого). И начался АД!!!! Меня заливает каждый день,нет ни одного сухого дня, минимум 3-4 ночные прокладки в день.Обострились все болячки которые были, и появились новые.Анализы плохие.Воспалилась аутоиммунная … Моральное состояние кажется сойду с ума.На прошлой неделе положили в стационар ( воспаление легких), смотрел и гинеколог назначила на 5 дней капать Сангеру и дицинон в/в.Но результата нет, все одно кровит. Я просила снять ее она говорит рано,если не поможет добавим гормоны.Но сегодня мне так плохо, что я просто лежу и рыдаю в голос(хорошо одна в палате).Если бы я могла я кажется ее бы сама вытащила из себя.Не могу дождаться завтра-пусть вытаскивают!!! Лучше один раз перемучаться чем вот этот АД каждый день.Девочки, милые,кто стоит перед выбором - НЕ СТАВЬТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ! Поверьте нашим отзывам! Это просто крик души!!!Здоровья всем!

Гость
Вика

У меня эндометриоз, удалили полипы в матке гистерорезектоскопией. Поставила Мирену полтора месяца. Я вот не знаю, что называют мазней, но кровит постоянно, каждый день. Это ужасно дискомфортно! Да, месячные не сравнить с тем, что было, были они гипер обильные, заливало просто со сгустками. Но я так надеялась, что и крови не будет между месячными! Что Мирена "укротит" эндометрий. Ну и после месячных прошло две недели, опять грудь налилась, кровь услилась, похоже, начинаются снова месячные.

У кого-нибудь организм так себя вёл?

Врачу показалась, говорит (не осматривая), ой, ну это мазня, характерная для Мирены, так ещё долго будет.

Стоит 2 года. Постоянно мажет. Замучилась. Месячные по 2 раза в месяц. После спорта, тоже кровяные выделения. У меня эндометриоз. Поставили в лечебных целях.видимо мне не подошла

Гость
Гость

какие нафиг спирали в 42 года. Пора уже на свечи переходить. У них и лечебный эффект и контрацептивный. Да и секс уже не так часто бывает, чтобы спиралью защищаться.

В 45 лет,все только начинается😉поверьте!!!

Гость
Гость

Стоит 2 года. Постоянно мажет. Замучилась. Месячные по 2 раза в месяц. После спорта, тоже кровяные выделения. У меня эндометриоз. Поставили в лечебных целях.видимо мне не подошла

У меня тоже было так, первые два года все время была мазня, то больше, то меньше, потом раз в полгода мазня но дней по двадцать, но всетаки было более менее спокойно жить, и не боятся прорывных кровотечений, простояла пять лет, три дня назад сняла, по узи все хорошо, миома 1,1, эндометрий2 мм, яичники визуально пустые, без фоликул, вроде как климакс! но к сожалению, как сняли три дня, опять кровит . Не знаю что делать дальше...

Гость
Гость

У меня тоже было так, первые два года все время была мазня, то больше, то меньше, потом раз в полгода мазня но дней по двадцать, но всетаки было более менее спокойно жить, и не боятся прорывных кровотечений, простояла пять лет, три дня назад сняла, по узи все хорошо, миома 1,1, эндометрий2 мм, яичники визуально пустые, без фоликул, вроде как климакс! но к сожалению, как сняли три дня, опять кровит . Не знаю что делать дальше...

Как ваши дела?

Гость
Ольга

Добрый день! Подскажите а сам процесс снятия спирали насколько болезненный?? обезбаливают или проверяют порог чувствительности??? Потому как при установки я теряла сознание, боль была секундная, врачи назвали это шоковой реакцией организма на инородное тело... Расскажите у кого как было...

Снимать не больно, при установке тоже чуть не отъехала, очень больно!

Гость

Здравствуйте. Аналогичная ситуация с миреной. Как у вас всё разрешилось, скажите, пожалуйста?

Наталья

Мирену ставили в терапевтических целях (эндометриоз и низкий гемоглобин). Носила 5,5 лет, никаких побочек - одни плюсы! Почти не кровило, ничего не болело и не тянуло (разве что первые месяца 3 чуток), потом все стабилизировалось, даже скинула за первый года 3-4 кг (нормальный вес/рост 65/172). Сняла Мирену два года назад, первый месяц было кровотечение, но гинеколог сказала, что это могло быть на фоне перенесенного в то время ковида+ снижение иммунитета. Сейчас снова набрала 3 кг и никак не могу их убрать, да и забеременеть не выходит - то ли эффект после спирали сохранился, то ли возраст (сейчас мне 41)...

Гость
KRISTINA

Добрый день!!! Моя история с Миреной. Поставили мне её по мед. Показаниям. Стояла 7 лет, и я её обажала, чувствовала себя прекрасно. Но когда её сняли, начался кошмар. Месячные шли как попало год, то мажет, то нормально. Потом вообще пропали. Сначала врачи говорили всё восстановиться, через время. А когда пропали, привет климакс. Я была в шоке. Это тоже типо побочки, быстрое наступление климакса. Теперь на Згт. Лучше бы я её не ставила😢😢😢

Добрый день, так само… поставила , потому что доверилась врачу.. диагноз аденомиоз.. поставила в сентябре 2021.. через месяц -плюс 7,5 кг питание не меняла нервозность .. плаксивость … грудь дотронуться не возможно, пошла к другому гинекологу снимать … через 3 месяца … та уговорила не снимать … в итоге.. отёчность и тд.. пропадают месячные .. то мазня то не мазня.. декабрь 2022 начинается мазня каждые 3 дня.. снимаю 28 декабря 2022 и начинается… до сих пор кровотечение …. Живот как тыква боли.. прописали Джас пью и все равно кровит

Гость
Вика

У меня эндометриоз, удалили полипы в матке гистерорезектоскопией. Поставила Мирену полтора месяца. Я вот не знаю, что называют мазней, но кровит постоянно, каждый день. Это ужасно дискомфортно! Да, месячные не сравнить с тем, что было, были они гипер обильные, заливало просто со сгустками. Но я так надеялась, что и крови не будет между месячными! Что Мирена "укротит" эндометрий. Ну и после месячных прошло две недели, опять грудь налилась, кровь услилась, похоже, начинаются снова месячные.

Врачу показалась, говорит (не осматривая), ой, ну это мазня, характерная для Мирены, так ещё долго будет.

У меня тоже так было. Поставила Мирену 6 июля, через две недели начались легкие, но длительные месячные. Так же прошел и август, с прокладками и мазнёй, в перемешку с месячными. Очень досадно ещё и то, что после мазни начинались водянистые выделения без перерыва. Я промучилась полгода и арач вынула её. Теперь первые месячные начались через два дня, как удалила спираль. Идут уже 11 дней. Не знаю, что делать дальше? Пить гормональные таблетки или жить так? У меня эндометриоз. Ставили спираль, чтобы уменьшить кровотечения.

Гость
Гость

Девочки,а у меня после Мирены хлеще проблемы.До нее пришла к врачу с кровотечением,посмотрела и сказала,что только вмс Мирена...Поставили...месячные стали менее обильными,но до 20дней.Примчалась к врачу...тае мол и так доктор,что делать?Она прописала свечи деклофинак,таблетки сумамед и трансекам.Кровотечение остановили.На следующий месяц все повторилось только данный метод уже не помог...назначили вобензим,свечи бетиол и таблеткидицинон...помогло...следующий месяц все по новой кровотечение и ничего не помогает. Стала себя плохо чувствовать появилась слабость стало подташнивать есть не хотелось...поползла сдавать анализ крови...позвонили из лаборатории спросили где я дома или уже в больнице...нет говорю-дома.Как у вас гемоглобин76срочно вызывайте врача...Не буду описывать что было дальше только итог-готовлюсь к удалению матки.На березовой сказали,что ошибка гинеколога,а мне от этого не легче теперь молюсь чтобы небыло самого страшного.Девочки будьте остарожны не слушайте одного врача сходите к нескольким и только потом решайте.У меня вмс простояла8,5месяцев и результат,хотела сказать спасибо врачу каторая мне так удружила,а оеа уволилась после моего последнего прихода теперь в меди работает вот и подумайте там искалечила бесплатно теперь будет за деньги.Храни Вас всех господь от таких врачей

Такая же фигня. Только она простояла у меня 2 месяца, выпала с прорывным кровотечением. Все 2 месяца кровью истекала. Узи, все хорошо сказали терпи. Но увы и ах. Деньги на ветер. Сейчас 3 день после выпадения вываливаются большие сгустки. Нпзначили кровоостанавливающие таблетки. Но как то они не помагают. В четверг прийти на прием. Вот и думаю как бы не сдохнуть после всего этого..

Гость

10 января этого года убрала Мирену, после года ношения, мучилась постоянной мазнёй. После удаления, мазало 2 дня, потом открылось кровотечение. Положили в стационар , транексам капали , уколы кололи , но это плохо помогало, решили провести гемостаз на регулоне, через 3 дня кровь остановилась,сейчас его пью 16 день и 5 день раскровилось сильнее алой кровью, регулон предлагают допить до конца второй упаковки. Кто сталкивался с такими последствиями от удаления Мирены?? Как остановить это кровотечение? 18 дней как удалила Мирену а в норму войти не могу.

Гость
Гость

Третий месяц с ней мучаюсь . Кровит постоянно. Отказываются снимать . Сказала что организм привыкнет. . Боли адские , тошнит, голова болит. Я тоже не верю врачам

Ставила мирену в июле 2022, гиперплазия эндометрия. Через неделю после установки начало скакать давление, истерики, постоянно плакала, по утрам сильная тревога, тахикардия, через пару месяцев - головные боли и головокружение, мастопатия, экзема. Врачи уверяли , что не от мирены, прописывали антидепрессанты. (До установки плаксивостью и депрессиями не страдала). Ходила по врачам полгода, делала МРТ головы, неврологи, психотерапевты, аллергологи, кардиологи и прочие врачи ничего серьезного не нашли. Потратила кучу денег. Неделю назад удалила. При удалении врачи с пеной у рта доказывали, что мирена не дает таких побочек

Гость
Гость

10 января этого года убрала Мирену, после года ношения, мучилась постоянной мазнёй. После удаления, мазало 2 дня, потом открылось кровотечение. Положили в стационар , транексам капали , уколы кололи , но это плохо помогало, решили провести гемостаз на регулоне, через 3 дня кровь остановилась,сейчас его пью 16 день и 5 день раскровилось сильнее алой кровью, регулон предлагают допить до конца второй упаковки. Кто сталкивался с такими последствиями от удаления Мирены?? Как остановить это кровотечение? 18 дней как удалила Мирену а в норму войти не могу.

И вот опять лежу в стационаре с кровотечением, кок не помог остановить.

Гость
Гость

Такая же фигня. Только она простояла у меня 2 месяца, выпала с прорывным кровотечением. Все 2 месяца кровью истекала. Узи, все хорошо сказали терпи. Но увы и ах. Деньги на ветер. Сейчас 3 день после выпадения вываливаются большие сгустки. Нпзначили кровоостанавливающие таблетки. Но как то они не помагают. В четверг прийти на прием. Вот и думаю как бы не сдохнуть после всего этого..

Вы смогли остановить кровотечение после удаление Мирены? И как? У меня уже 19 дней после удаления, ужас , второй раз в стационаре, пытались гемостаз сделать на ругулоне, но не помогло, теперь наверное чистка завтра.

Гость

Да, остановилось слава богу. Пила транексам 2 раза в день 3 дня. И крапиву заваривала, крутой такой настойчик.... У вас как дела?

Гость

У меня мирена простояла полтора месяца, сняла так как кровила понемногу беспрерывно, боли начались, нервная стала, усы эти бесили, никакой жизни ни половой ни обычной, а еще что странно после установки на 3 день появился кашель и был все полтора месяца таблетки сиропы не помогали.
Как сняли, кашель через 3 дня прошел.
Вот и верь врачам что нет от нее побочек.
После снятия лило ужасно, транексам и прочие не спасали, лило дня 4, сейчас уже 10й день и до сих пор понемногу кровит....зверюга она какая то

Гость
Елена

Добрый день! Зашла на форум не случайно. Поставила Мирену 2 мес назад. С целью лечения множественной миомы и анемии соответственно. Ну и конечно, как протизачат. Всё вроде хорошо. Но понимаю с каждым днем, что в весе я прибавляю и скажем стремительно. Типа 2 недели весила столько, а теперь на 1 кг больше. Есть больше не стала. Спортом занимаюсь 2 раза в неделю регулярно. А сегодня проснулась и грудь как налилась молоком /все помнят эти ощущуения/, месячные прошли как неделю назад /без крови/ но живот болел, поэтому и поняла что это были они. Так вот. Зашла сюда, читаю ..... и прибываю в шоке от писем. Как же грустно. Что я теперь буду толстая, соответственно не красивая и еще с болью в груди? Блин! Что делать?

Я взрослая девочка /46/, но это же не повод превращаеться в тетьку. Даже вот и не знаю, что это за письмо у меня такое вышло. Не вопрос, не обсуждение - а просто крик души. Все мы женщины, все мы хотим оставаться красивыми, поэтому отнеситесь к моему письму с пониманием и сердитесь! Спасибо!

Я носила мирену 11 месяцев, в качестве контрацептива.
Кароче, превратилась в мужика! Плечи, ноги мужицкие, волосы очень жирнеют, на лице постарела, поры разширились, жрать стала как не в себя, хотя и спорт постоянно, и еда качественная. Либидо на 0! Ну неет, убрала я ее... Вот кровит очень уже 8 дней, но хоть женщиной себя почуствовала 🤷‍♀️🤷‍♀️

Гость
Ольга

Абсолютно ничего не почуствовала при снятии спирали 🤷‍♀️

Гость
Яна

скажите, пожалуйста, что у вас было с настроением и нервами в эти 5 лет?

Настроение постоянное ПМС! мирена сущее зло для женщины

Гость
Марина

Здравствуйте! А когда ставили спираль не было сыпи на лице? Я когда поставила-то ужас, что с лицом было - месяца три, потом прошло. Стоит Мирена уже 3 года и 3 месяца. Либидо было настолько снижено-что развелась с мужем, осталась с трёхмесячным ребёнком на руках, просто даже думать о сексе не могла. Сейчас начала чувствовать половое влечение, видимо действительно через три года гармон меньше выделяется.... Перепадов настроения не было, наоборот с Миреной стало лучше настроение, дипрессий вообще не было эти годы.

Либидо после родов через три месяца у многих снижено и разводы после родов у многих в первый же год,спираль,я думаю,не причём

Лора

Спираль стоит два месяца.Иногда болит грудь,прибавила в весе,при занятии любовью исчезла чувствительность кульминации.Это со временем восстановиться или будет пока стоит спираль?Проконсультируйте.

У меня тоже пропали ощущения.. Вернее как бы происходит но ранее было прям вау а сейчас ну было и было.. Как чихнула.

Гость
Вика

Стояла Мирена 2года и 3 месяца, сместилась, убрали. Мазало почти все два года, ежедневки хватало, три недели мажет, три, четыре дня перерыв

Гость
Гость

Поставила вмс в середине декабря по показаниям - эндометриоз, обильная менструация + боли. Сейчас мучения - месячные льют ещё больше, выходят со сгустками; боли в пояснице, груди и низ живота; постоянно хочется спать. Врач говорит "надо потерпеть, идёт адаптация организма и скоро все настроиться" .
После прочтения всех отзывов уже не уверена, что будут изменения в лучшую сторону.

Проходила со спиралью год, вес +10 кг, половина волос осталось :(
Убрали ее неделю назад, надеюсь вес уйдёт и волосы восстановятся…
У кого как было с весом и волосами после снятия спирали?

Гость
Ольга

Прочитав отзывы, сделала вывод, что на нас зарабатывают, или проводят опыты. Перед установкой Мирены прошла обследования и сдала нужные анализы, не было противопоказаний и диагнозов, я была здорова. До этого были другие спирали и не было таких жутких последствий. После установки Мирены прошел год, набрала вес, которого никогда не было. Месячные были как всегда, но последние три месяца перешли в не останавливающиеся кровотечение до потери сознания. Перепады психики, бессоница . В первый день после удаления вываливались сгустки, потом перешли в кровоточение и пока не остановилось.

Здравствуйте) у меня такая же ситуация , сгустки очень большие как кусок печени вывалился .9 дней льет как из вела .У вас долго было такое ?

Гость
Вика

Тоже самое.Не знаю как дальше будет,желание убрать ее.Но не знаю,врач говорит ждём пока,кисты появились

Гость
Гость

Добрый день. Как и многие женщины, я стала жертвой обмана и зарабатывания на нас денег. В 2017 после удаления полипов установила Мирену. Очень настоятельно рекомендовала врач гинеколог без какой-либо альтернативы. Первые несколько месяцев было все плохо, как пояснили, перестройка организма. Как могла терпела. Раз в две недели, а то и чаще ходила на приём, а это все платно. Постоянно выделения зеленоватые, повышены лейкоциты. Гинеколог объясняла, что из-за инородного тела, усики от спирали. При этом ещё и мазня была постоянная. Половая жизнь отсутствовала напрочь, т.к.лечение свечами, таблетками и это постоянно. Началось, как и многих, психоз, нервозность, плаксивость, проблемы с жкт, выпадение волос жуткое, временами зверский аппетит, а в животе революция, дисбактериоз. Да и кисты в яичниках периодически появлялись до 7см.Постоянные срывы на мужа, детей. Одни анализы, врачи и никакой радости. Гинеколог постоянно уверяла, что все нормализуется, надо лечить нервы, удалять нельзя, будет хуже. По совету знакомой обратилась к гинекологу в другом городе. Жаль, что несколько лет мучений уже не вернуть. На консультации мне объяснили, что мирена для размеров моей матки не подходит, велика,и установлена была при невылеченном воспалении. И возможность другого лечения очень даже практикуется. А ведь ставила вмс гинеколог, зав. Отделением, кандидат мед.наук. А другие врачи, к кому я ещё обращалась, просто покрывали, или некомпетентны получаются. Так что радости и излечения я не получила, а только разбитую семью и кучу других болезней, т.к.лечили антибиотиками и антидепресантами. Всем советую, не торопитесь, лучше потратите время и деньги на дополнительные консультации, при чем не в центрах, а где-то на переферии, если хотите сохранить свое здоровье и семью, а также деньги.

Добрый день. Чем восстанавливались? Расскажите пжл

Гость
Яна

думаете, вес из-за Мирены? она же в матке стоит, в кровь не попадает практически гормон. не понимаю я механизма увеличения веса..

А матка по видимости отдельно существует от всего организма
Кровоток то так если что общий в организме

Гость
Ирина

У меня за 14 дней после снятия уже 3 кг сами ушли

Скажите а кровотечение после снятия когда прекратилось?

Гость
Lora

Привет всем, сняла спираль мурена после 2х лет сейчас уже 10 дней льет очень сильно месячные с большими сгустками крови пила 3 дня Викасол сгустки прикротились а кровотечениe все не как не проидeт . боли сильные были во время когда большие згустки крови выходило. сейчас нет это уже радует .Кто подскажет это нармально после снятия спирали или это проблема и надо идти к врачу. и сколько еще может длится кровотечения

Подскажите, как у вас все это прошло? Просто у меня сейчас так же, сильное кровотечение с огромными сгустками

Гость
Вика

Здравствуйте как вы уже удалили мирену. После удаления нормально

Гость
Рая

Ирина, совершенно верно , я узнавала у докторов гормон прекращает выделятся через 3- 3,5 года! И вообще девушки убирайте мирену быстрее, я ее поставила из за миомы 3 года назад, сказали расти не будет , а нет был один узел, а сейчас 3 слава богу маленькие. Волосы были шикарные, сейчас редкие, первый год сильно падали, поправилась за 3 года 10 кг. Лебидо ноль, нужно было давно убрать, врач отгаваривала постоянно, а потом я узнала у европейских специалистов, что она не от роста миомы, а для женщин с эндометриоза! Хорошо хоть после того как убрала всего 3 дня лило, а потом закончились месячные ни так как описывают многие женщины. Желаю всем здоровья!

У меня срираль стояла 5 лет. Последний 5й год выросла кисьа в груди 2 см, вопч говорил это не от мирены гормональной, поставили новую после 5ти лет и за 6 месяцев выросла вторая киста на левой груди. Врачи многие или врут или не хотят верить в то что от мирены растут кисты в грудях!!!!!!! Иду сеимать через 2 недели

Гость
Гость

Тоже самое.Не знаю как дальше будет,желание убрать ее.Но не знаю,врач говорит ждём пока,кисты появились

У меня так год и мазало и мазало. И месячные необильные но всегда такое чувство. Врачи говорят,что год и типа побочки рукой снимет. Не надейтесь. Отзывы почитайте лучше на отзовике и айреке. Там все правда. *** это, а не лечение. О жизни нормальной можно забыть. Я удалила через год и очень жалею,что вообще ставила и мучалась столько с ней

Гость
Гость

Здравствуйте, девочки! А вот моя история.
Поставила Мирену в прошлом году, поставила по рекомендации гинеколога в целях профилактики эндометриоза. Ставить было очень больно, даже мне, обычно стойко переношу разную боль.
Сначала три месяца была мазня, она особо мне не мешала, радость от того, что надёжно защищена от нежелательной беременности, прекращения болей при месячных, всё заглушала. Вобщем, эйфория продолжалась полгода.
Через полгода началось - вздулся живот, ощущение было, что у меня месяц четвёртый как минимум беременности, либидо не понизилось, но от того, что у меня это брюхо убивало весь настрой на секс. Затем появился целлюлит. В моральном плане началась депрессия, неврозы, срывы на близких. Попытки скинуть лишний вес ничем не увенчались, бегала по 5 км, оборачиваясь пленкой - вес и целлюлит оставались на месте. Скорее всего на фоне этого мои психи только увеличивались.
Инициатором снятия Мирены стал муж, которого просто достали мои частые смены настроения, даже все прелести спонтанного секса не могли этому помешать, он был готов перейти на презервативы, которые терпеть не может.
Через год ношения я удалила Мирену. Удалять совсем не больно, я даже не заметила. После удаления была мазня максимум пять дней, никаких ужасных глобальных кровотечений не было.
После этого начал уходить вес, сколько скинула не знаю, но визуально я похудела и самое главное - после того, как закончилась мазня ушёл этот ужасный живот, который портил мне настроение полгода. Целлюлит полностью исчез за недели две обёртываний с массажным кремом.
Сейчас не слояться ногти. Настроение улучшилось.
Я никого ни в коем случае не отговариваю от Мирены, кому-то она идеально подходит. Я просто делюсь своим опытом.
Всем вам здоровья, удачи и любви!

Сейчас как у вас после Мирены?

Гость

Что тут скажешь? Есть официальные расследования о вилянии Мирены, например французский фармаконадзор.
В фармакологический надзор поступили 67 сообщений о побочных эффектах, ассоциированных с использованием ВМС Джайдес с начала его коммерциализации в 2014 году.
В отношении Мирены данные не такие обнадеживающие. Только с 15 мая по 14 августа поступили 2714 обращений, из которых 1789 были классифицированы как серьезные нежелательные явления (то есть оказывающие влияние на семейную, профессиональную или социальную жизнь женщины).
Важно отметить, что с 1997 года по 15 мая 2017 года в фармакологический надзор поступили всего 510 сообщений, из которых 272 были расценены как серьезные.
Большая часть нежелательных явлений, зарегистрированных после 15 мая 2017 года, были известны ранее (головная боль, депрессия, потеря волос, акне, боль в животе, снижение либидо, увеличение массы тела).

Есть еще вопросы?
Удалите, и проблемы уйдут, если организм еще не разрушен.

Прочитала отзывы по Мирене, и на этом сайте и другом ресурсе -волосы дыбом. У меня были мысли насчет нее, чтобы поставитт от гиперплазии эндометрия. Теперь ответ очевиден.В основном отрицательные отзывы, положительные отзывы -, заказуха,- видно сразу. Для меня вопрос: как удерживать ГЭ,с наименьшими побочными действиями на здоровье, остается открытым. Девочки, всем Вам крепкого здоровья и выздоровления .

Гость
Natalia84

Прочитала отзывы по Мирене, и на этом сайте и другом ресурсе -волосы дыбом. У меня были мысли насчет нее, чтобы поставитт от гиперплазии эндометрия. Теперь ответ очевиден.В основном отрицательные отзывы, положительные отзывы -, заказуха,- видно сразу. Для меня вопрос: как удерживать ГЭ,с наименьшими побочными действиями на здоровье, остается открытым. Девочки, всем Вам крепкого здоровья и выздоровления .

Не читайте отзывы, все очень индивидуально. Перед установкой спирали тоже начиталась, жутко боялась, но у меня были проблемы, миома, кровотечения задолбали, я решилась и пошла в хороший медцентр. Сначала мне дали курс пропить таблетки, плюс ставила свечи, потом абсолютно здоровая пришла и установила. Немного помазалось потом, буквально три дня в месяц как месячные, но очень скудно, потом вовсе прекратились. 5,5 лет простояла, это были самые счастливые годы моей жизни. Сейчас сняла, буквально позавчера, не было больно, терпимо неприятно. Сейчас немножко мажет, тоже переживаю как и до установки, но узи отличное, поэтому надеюсь, что все наладится. Мне 52 года, мирена сработала на отлично, миомы регрессировали. Насчет веса. Да поправилась на 5 кг и все.

Гость
Рита

Здравствуйте. После удаления ВМС первые месячные прошли как обычно, но сроком чуть пораньше. Вторые месячные ровно через месяц, но не как месячные, а мажет уже 10 день. Никакой боли.

Удалила мирену, начинаю пить анжелик, страшно, аденомиоз большой матка 12 нед и 13мм миома есть, врачам все равно, только чистить могут и резать. Удалять не больно, немного кровила, она у меня сместилась поэтому удалили, обычно кровотечения начинаются у тех кто ставил ее ради лечения кровотечений,

Гость
Любовь

Я только собираюсь ее убрать, жду времени месячных, хотя немного сомневаюсь, у меня ВСД с 25 лет, и всегда обострения осенью, но как спираль поставила все очень усугубилось. а Вам с чисткой ее убирали или нет? было ли кровотечение после удаления и сколько длилось?

У.бирают с чисткой по стандартам воз!

Марина. Красноярск.

Одни плюсы. Стоит уже около 10 лет. уже давно не работает.
Сразу похудела. Либидо в+. Плавно ушла в климакс. 2 миомы рассосались.
месячных не было. первые 2 месяца помазало - 2-3 капли и прекратились.
Шикарная ВЕЩЬ! конечно это всё индивидуально. но РЕКОМЕНДУЮ!
Вставляли тяжело. Вытаскивать боюсь. возраст 58.

Гость
Вика

мирена стоит 1,5 года, у меня мазьня до сих пор, достало уже. тоже ставили из за эндометриоза.

Гость
Вика

Мне транексан помог

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Леона

Девочки,все,что здесь отрицательного написано,я тоже имела- мне 46,фигура,как говорят 90\60\90,вес 54кг при росте 164,ни морщин,ни седины не было,спираль поставила год назад-из-за обильных и болезненных месячных и промежуточных кровотечений,сначала все показалось здорово,пропали совсем месячные,грудь набухшая и болезненная постоянно,давление поднялось, волосы стали выпадать кучами, кожа состарилась,отеки не проходят,сердцебиение удушающее,засыпать стала даже в транспорте,низ живота как на 4 месяце опухший.Врач сказала,что это все ерунда.Но,я сама медик и понимаю,что так быть не может-весь комплект негатива одновременно.Ставила Мирену в Англии(там бесплатно),там медицина ужасная,но врач мне говорила там,что я выгляжу на свой возраст слишком хорошо и мне этого не надо,но я настояла,думая,что будет еще лучше,как мне говорила моя гинеколог в Латвии.Выдержала год,2 дня назад удалила спираль,через 15-20 минут сердце начало успокаиваться,сегодня начались месячные,живот слегка болит,но отек спал.Думаю,что без серьезных показаний гормональные препараты использовать ,только для избавления от месячных,не следует,они должны быть,такова природа.Лучше я буду пить таблетку от боли раз в месяц,чем страдать изо дня в день.

Как ни странно у меня такая история один в один. За 2 года с Миреной превратилась в старуху. Прибавка в весе небольшая, 5 кг за 2 года, но в остальном. Давление, отёки, нервозность, головная боль.

Гость
Марго

У меня стояла 4 года. Через примерно полгода прекратились месячные совсем. Это (помимо контрацепции) - главная приятность ее ношения))) а так , как у многих, вес, выпадение и старение волос и проч. С сексом и оргазмами проблем не было. Скорее наоборот))) не приходилось думать о возможном залете, потому все было чудесно))

У меня 4 месяца стоит Мирена месячных нет.Закончились вообще.Я так не хочу не нравится,буду снимать.Обычную ставить.

Гость

Добрый день! Поделюсь своей историей. Мирену я поставила в 40 лет, кроме мажущих выделений в течении месяца после установки проблем не было. Выбрала её из-за нежелания гормональных таблеток, боязни набора веса. Далее через 7 лет сняла и поставила вторую- вообще никакого дискомфорта. Но критические дни не появлялись более. Это очень комфортно, тем более что спираль это рекламировала).
Плюсы. 15 лет комфортной женской жизни. Исчезли три миомы, проблемы с эндометрием и киста яичника размером в куриное яйцо, которую я носила с 20-ти лет, боясь операций. Не заметила, как перешла в менопаузу/постменопаузу.
Минусы. Проблемы после снятия второй спирали. Исчез подкожный жир (думала, из-за ковида, но сейчас сомневаюсь), ручки-ножки исхудали, грудь из +3 размера стала -1, попа исчезла, весь жирок перешёл в животик, где ранее была талия, кожа обвисла(((. Фитнесом занимаюсь регулярно. При том, что вес не изменился. То есть из сексуального формата я перешла в неликвид. Планирую к гинекологу пойти- попросить женские гормоны….

Гость
светлана

Добрый день! Мне 50 лет, мирена простояла 5 лет с половиной, поставили из за сильнейших кровотечений, миома, эндометриоз... врач настояла убрать, тем более, усы куда то делись у спирали, заверила, что кровотечений не будет, удалили, уже неделю болит живот и кровит.... боюсь, что снова начнутся кровотечения, мирена меня спасала от них все 5 лет.... почему, если гормона, как говорят врачи, после 5 лет уже нет в спирали, она продолжала меня спасать от кровотечений которые останавливали только выскабливания? И что мне теперь делать?

Здравствуйте, у меня такая же история. Год после удаления не было никаких осложнений. Спустя год раз в два месяца 10 дней ноет живот болит голова(как раньше перед месячными). Выделений нет. К врачу не ходила. Возраст 54. Сняли в 53.