Доброго времени сутки,милые дамы! У меня вот такая проблема. Мне 40 лет , 5 лет стояла спираль Мирена в лечебных целях (поставили,чтоб подлечить миому). Миоматозные узлы выросли,3 -4 см..Месяц назад я …
Начиталась отзывов и боюсь теперь ставить Мирену. Плохих результатов видимо больше, чем хороших. Гинеколог очень советует поставить именно эту спираль. Я год назад оперировалась - онкология кишечника и теперь вообще с опаской отношусь ко всему. Врач обещает, что Мирена предохранит меня не только от нежелат. беременности, но и снизит возможность возникновения онкологии в матке и яичниках. Я в зоне риска. Обрадовалась вначале, что существует Мирена. А теперь боюсь. Я не хочу кровотечений, не хочу лишнего веса, а волос я при химии достаточно потеряла. Что же мне делать?? Я так надеялась на эту спираль. Но не наврежу ли себе?
Подскажите, вы поставили спираль Мирена? У меня просто после года с Сиреной обнаружили рак груди, я спираль убрала, как вы поступили?
Salut) C'est la même chose ici
Ко врачу быстро попасть можно только за немалые деньги или по знакомству.
14 июля мне спираль сняли, 26 начались адовы месячные. До сих пор идут. Но на второй день я начала гормональный гемостаз, по собственному почину. Потому что хоть в скорой помощи и сказали, что это именно менструация и по срокам она вроде бы вовремя, я все равно решила перестраховаться, потому что уж слишком обильно. Да и многие пишут, что первые месячные после удаления мирены - это жуть.
Может, у вас по-другому будет. Кровотечения случаются чаще у тех, кто аденомиоз и эндометриоз пытался миреной лечить. Миомы, например, реже вызывают такую реакцию
Здравствуйте , за окном 24 августа , удалила Мирена 17 июля , месячных все нет, врач говорит ждать... Что делать ума не приложу
Добрый день!
Мирену установила из-за миом 1 год назад (два узла, до установки 32 и 57 мм). Первый месяц обычные месячные, потом мазало, затем совсем менструация прошла. Через пол года после установки появились все "прелести" - головная боль, тошнота, молочница, вся спина и грудь в прыщах, либидо на нуле, все ноги и живот в целлюлите даже после курса ручного массажа, вес на 3 кг прибавился, это при строгой диете и спорте, лицо резко постарело. Муж бесил даже тем, что просто дышал, а секс через силу. Вчера я наконец-то вытащила из себя эту ***!!! очень переживаю за кровотечение, но надеюсь теперь качество жизни улучшится. Миома кстати выросла до 63 мм, гинеколог сказала, что пока будем просто наблюдать.
Девочки, а я только собираюсь удалять спираль, сил нет, выделения по 10 дней с небольшим перерывом, спираль стояла 1г3м, хочу в день удаления вернуться на КОК, пила до этого клайру, очень боюсь кровотечения отмены после удаления спирали, не знаю даже чем себе помочь, я бы вообще все вырезала нахрен, но не удаляют.....
Я вот тоже с удовольствием бы удалила бы всю эту историю хирургическим путем и вообще мне не понятно почему нельзя это сделать
Девочки скажите после снятия сильные кровотечения? Как проходят они ? И следующие месячные такие обильные ?
Все побочки Мирены .. врач отказывается снимать говорит зальёт меня а ч не могу терпеть уже все
У меня после снятия 2 дня были сносные месячные.сегодня 3 день-льет как из ведра.в глазах темно.
Не могу встать с кровати.кровоостонавливающие пить нельзя.аутоимунное заболевание-склонность к тромбозам.жалею ,что вынула мирену.была постоянная мазня все 10 месяцев,кровило после секса и еще куча побочек,но хоть кровотечений не было.работать хоть могла
Девочки,все,что здесь отрицательного написано,я тоже имела- мне 46,фигура,как говорят 90\60\90,вес 54кг при росте 164,ни морщин,ни седины не было,спираль поставила год назад-из-за обильных и болезненных месячных и промежуточных кровотечений,сначала все показалось здорово,пропали совсем месячные,грудь набухшая и болезненная постоянно,давление поднялось, волосы стали выпадать кучами, кожа состарилась,отеки не проходят,сердцебиение удушающее,засыпать стала даже в транспорте,низ живота как на 4 месяце опухший.Врач сказала,что это все ерунда.Но,я сама медик и понимаю,что так быть не может-весь комплект негатива одновременно.Ставила Мирену в Англии(там бесплатно),там медицина ужасная,но врач мне говорила там,что я выгляжу на свой возраст слишком хорошо и мне этого не надо,но я настояла,думая,что будет еще лучше,как мне говорила моя гинеколог в Латвии.Выдержала год,2 дня назад удалила спираль,через 15-20 минут сердце начало успокаиваться,сегодня начались месячные,живот слегка болит,но отек спал.Думаю,что без серьезных показаний гормональные препараты использовать ,только для избавления от месячных,не следует,они должны быть,такова природа.Лучше я буду пить таблетку от боли раз в месяц,чем страдать изо дня в день.
Соглашусь со всем что вы написали. К сожалению начала обращать внимания то, что что-то не в порядке после посещения этого форума. Просто не обращала на своё тело внимание. Также как некоторые на форуме с удивлением заявляла что мне всё подходит. Во время мирены (ставила 3 раза по рекомендации врача), снимала между беременностями, было постоянное вздутие живота, повышение веса (несмотря на то что всю свою жизнь не ем углеводы и занимаюсь спортом), дискомфорт в сексе, учащённое сердцебеение (проверялась неоднократно), появились вены на ногах. Раньше (16 лет назад) было внутренне кровотечение. Была молодая, неопытная, не поняла с чем связано. Вынудила меня задуматься и начать всё это дело изучать выросшая во время поставленной мирены миома. С врачом поругалась, который продолжал уверенно утверждать что мирену удалять, так как она предотвращает рост миомы. На мой вопрос: каким образом выросла миома, если задача мирены , по словам врача, её предотвратить, ответа я не получила. Очень жалею что была настолько доверчива. Я всегда была здоровой женщиной, а сейчас чувствую что по собственной глупости и беспечности подкосила своё здоровье.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 51, позавчера удалила, даже не почувствала. Стояла 5,5 лет. Ставила с леченой целью. Была множественная миома, сактосальпинкс обеих труб. Выбор был либо всё удалять, либо попроовать полечить. Перед миреной прошла ещё терапию, какие-то уколы раз в месяц делали месяца три, но какие уже не вспомню. Во время мирены остановился рост миом, куда-то делся сактосальпинкс, наступил через 2 года после вставления климакс без приливов и прочих страшилок, просто месячные вместо 10 дней стали 5, потом 3, потом 2 и перестали ходить совсем. Вес набрала конечно 7-10 кг. Других побочек не было. Благодаря ней смогла обойтись без операции. Не жалею, что вставляла. Ну, а с весом справлюсь, лыжи помогут.
Я тоже благодарна спирали. Проносила ее 5.5 лет без лишнего веса и без этих болезненных месячных.После как ее мне сняли, была на Узи.Все норма. И теперь боюсь что опять начнутся эти месячные с болью.Девочки, если врач сказал ставить, то нужно ее пробовать.И если она Вам подойдет, то 5 лет беспечности обеспечены.Пока не попробуете, не узнаете, ваша она или нет.А все отзывы они индивидуальны.