Гость
Статьи
Последствия после …

Последствия после снятия спирали Мирена

Доброго времени сутки,милые дамы! У меня вот такая проблема. Мне 40 лет , 5 лет стояла спираль Мирена в лечебных целях (поставили,чтоб подлечить миому). Миоматозные узлы выросли,3 -4 см..Месяц назад я …

Автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Дочь удалила после 4-х месяцев.Все время болел живот и кровило.Врач говорил,что это нормально организм привыкает,После снятия уже третью неделю кровит,врач говорит,что пройдет. Не знаем ,что делать,врачу уже нет веры

Я считаю что была нарушена устаноака, мирена очень хрупкая и не дешёвая, всё после установки должно установится в 3 месяца, у меня через месяц, после проблем ,было просто супер я на 5 лет забыла про проблемы которые достали.!!! Я перед установкой даже обследование не делала,! Я заплатила и все и мне повезло, я была в отчаянии.а на самом деле нужен очень серьезный подход!!! Хочу повторить, но уже с обсследованием полным

Гость
Гость

Здравствуйте! Мне 42 года, те же симптомы, что и у Вас, только ещё либидо пропало напрочь! А врачи уверяют, что от нее невозможно набрать вес!!!! Убрала, но с момента снятия за две недели, уже вторые месячные начались....обильные

Здравствуйте!Как у вас дела были дальше,чем останавливали кровотечение? У меня тоже сняли 11 февраля, 4 дня всё было хорошо,потом началось сильное кровотечение со сгустками, 21 февраля по сей день лежу в больнице,от выскабливания отказалась

Гость
Марина

Добрый день. У меня тоже плохой опыт с миреной( мне ее установили год назад в лечебных целях-эндометриоз, обильные кровотечения во время месячных до потери сознания. Врач опытный и профессиональный, клиника тоже одна из лучших. До установки прошла комплексное обследование-узи, все гормоны, кровь.. все было в норме и не было противопоказаний. Установили мирену и приключения мои начались. .. единственный плюс-это сильные кровотечения прекратились и менструация шла в нормальном объеме каждый месяц и все. Минусы: набор веса за год+10 кг- я всегда слежу за питанием , занимаюсь спортом и это все брехня что вес не набирается, даже мой гинеколог сказала, что может быть набор веса. появились отеки, либидо упало до нуля, настроение скакало так, что я описать не могу- за день по 100 раз- то готова была убить всех, накричать и поругаться. Такого никогда раньше не было, я себя не контролировала. Кожа стала сухая, живот и ягодицы отвисли и столько целлюлита вылезло....жуть!!! Приливы появились по ночам и самое главное- начали образовываться кисты яичников, сначала две на обоих яичниках и одна из них разорвалась- я попала в больницу. Когда вышла и через несколько недель пошла на плановое узи- нашли новые кисты.... *** просто!!! Низ живота ноет постоянно отдавая в пах и промежность... Вот сегодня мой гинеколог пришла к выводу, что Мирена мне не подходит и мне ее удалила. Ура!!!! Теперь другое лечение будет назначать . Короче, у всех организм разный и кому-то замечательно подходит, а кому-то как мне не подходит совсем. Мне не повезло(((

Добрый день. Как и многие женщины, я стала жертвой обмана и зарабатывания на нас денег. В 2017 после удаления полипов установила Мирену. Очень настоятельно рекомендовала врач гинеколог без какой-либо альтернативы. Первые несколько месяцев было все плохо, как пояснили, перестройка организма. Как могла терпела. Раз в две недели, а то и чаще ходила на приём, а это все платно. Постоянно выделения зеленоватые, повышены лейкоциты. Гинеколог объясняла, что из-за инородного тела, усики от спирали. При этом ещё и мазня была постоянная. Половая жизнь отсутствовала напрочь, т.к.лечение свечами, таблетками и это постоянно. Началось, как и многих, психоз, нервозность, плаксивость, проблемы с жкт, выпадение волос жуткое, временами зверский аппетит, а в животе революция, дисбактериоз. Да и кисты в яичниках периодически появлялись до 7см.Постоянные срывы на мужа, детей. Одни анализы, врачи и никакой радости. Гинеколог постоянно уверяла, что все нормализуется, надо лечить нервы, удалять нельзя, будет хуже. По совету знакомой обратилась к гинекологу в другом городе. Жаль, что несколько лет мучений уже не вернуть. На консультации мне объяснили, что мирена для размеров моей матки не подходит, велика,и установлена была при невылеченном воспалении. И возможность другого лечения очень даже практикуется. А ведь ставила вмс гинеколог, зав. Отделением, кандидат мед.наук. А другие врачи, к кому я ещё обращалась, просто покрывали, или некомпетентны получаются. Так что радости и излечения я не получила, а только разбитую семью и кучу других болезней, т.к.лечили антибиотиками и антидепресантами. Всем советую, не торопитесь, лучше потратите время и деньги на дополнительные консультации, при чем не в центрах, а где-то на переферии, если хотите сохранить свое здоровье и семью, а также деньги.

Гость
Ирина

Доброго времени суток!Мне Мирену установили 25 июня,показания эндометрий, кровотечения.Прибавка в весе за неполные 5 месяцев-15 кг,живот вздут так,как будто месяцев 6-7беременности,грудь ломит,не знаю,но волосы выпадают катастрофически,и очень отекаю.Плюс один,нет кровотечения,но месячные идут по две недели потом две недели мазня,завтра иду удалять.К огромному сожалению.Не знаю чем будут заменять.

У меня такие же признаки.Мирена 1,1 год стоит-отеки,мигрени,грудь и живот надуты вечно,вес плюс 10-хотя вообще не ем🔫Врачи упираются,что не от Мирены а я уверенна,что от нее....Чувство такое,что я шарик и лопну скоро,депресняк,рыдать хочу постоянно

Гость

Вот тоже ее сняла льёт как из ведра это вообще нормально кто знает

Гость
Инна

Всем привет! Четвертый месяц у меня стоит спираль Мирена.Три месяца были выдиления. Сейчас беспокоит щитовидка и грудь. Так должно быть? Отзовитесь кто знает!

Я тоже наблюдала эти изменения, попила йод и щитовидка у меньшинств а вот с грудью переодично пила мостодинон.

Наталья
Наталья

От мирены Вы не можете прибавлять в весе, она действует только внутрематочно Так что ищите проблему в чем то другом

Среди побочных эффектов в инструкции мирены значиться прибавками весе. Ставила 2 раза. Набрала 7 кг, после удаления вес ушёл за несколько месяцев. Набор веса может быть из-за отеков, так как это так же побочный эффект, перечисленный в списке побочных эффектов в инструкции Мирены.

Гость
Мария

Я тоже носила спираль 5 лет и не вынимала и продолжала ее носить. Месячные не пришли . Тоже продолжала носить ее еще 3 года. Гормон скорее всего стал выделяться меньше. Но эндометрий тонкий и миомы после 7 лет ношения спирали стали потихоньку снова расти. А 6 лет не росли.

Носила Мирену в лечебных целях 6,5 лет, много переживаний было, ставить или не ставить. Но при эндометриозе и кровотечениях, это оказалось спасение. При спирали я похудела, но шла к этому через смену питания, подсчет калорий. Мне 47 лет, месячные прекратились. доктор сказала будем наблюдать, если через 6-8 месяцев после удаления Мирены цикл не восстановится, то назначит гормональную терапию.

Гость
Наталья

От мирены Вы не можете прибавлять в весе, она действует только внутрематочно Так что ищите проблему в чем то другом

От мирены как раз и поправляются и это доказано профессором Калиниченко, многие грамотные врачи знают об этом. Жир особенно появляется в области живота и бёдер.

Гость
Ольга

А чем теперь врач посоветовал предохраняться? Мне тоже 40..и стоит эта дорогая гадость у меня 1год и 5м. И всё это время месячные по 25 дней..😢... мазня и кровь... иду завтра убирать ..

Мне 41, поправилась от мирены за 1,5 года на 18 кг!!!!!!!Врач сказал, что то, что идёт прибавка в весе это факт, и доказано это московским профессором Калиниченко! Это тем , кто тут разглагольствует, что от неё не толстеешь. Боли в мышцах, груди, гипертония сопровождали меня все 1,5 года. Ставили в лечебных целях при миоме. Вчера сняла! Ура!

Гость
Василиса

Дважды ставила Мирену.
Первый раз поставила на 1.5 года . Спираль сняли и через два месяца забеременела. Выносила малыша отлично . Очень понравилась . Никаких месячных .
Сразу после родов поставила ещё раз , уже на 3.5 года. Заметила что либидо снизилось , вообще секса не хотелось .
Удалила спираль . И как львица начала тащить мужа в кровать . Прям маньячка)) низ живота тянет , месячных нет две недели . Тесты отрицательные .

Снижает либидо 100%

Гость
Анна

Здравстуйте, Елена! Я носитель Мирены с 5 летним стажем. Ставила как контацептив. Месячные у меня есть и стабильно как и были 6 дней, но не такие обильные. Я вам скажу не как доктор, а как ее носитель. Мирена не влияет абсолютно на ваш аппетит и вес. Ищите причину в другом. А до Мирены я 12 лет пила таблетки.( ярина)

Я тоже «носитель» мирены со стажем, ещё как влияет на вес, доказано профессором Калиниченко, каждый профессиональный доктор знает об этом, я поправилась на 18 кг за 1, 5 года , при чем здесь аппетит, это дело в отложениях в бёдрах и животе от действия мирены

Гость
ирина

Добрый день ! После удаления Мирены на третий день пошли сильные выделения со сгустками. Врач назначил Ярину-первые два дня по5 таблеток адальше убавлять по одной в день - до одной в день. Помогало плохо . Пришли мазки - оказалось что во время снятия спирали было восполение - назначили сумамед три дня по таблетки и трихопол по 2 -3раза в день на ночь во влагалище тержинан. Облегчения не чувствую. Что делать?

Как узнали что восполение было?

Гость
Lora

Привет всем, сняла спираль мурена после 2х лет сейчас уже 10 дней льет очень сильно месячные с большими сгустками крови пила 3 дня Викасол сгустки прикротились а кровотечениe все не как не проидeт . боли сильные были во время когда большие згустки крови выходило. сейчас нет это уже радует .Кто подскажет это нармально после снятия спирали или это проблема и надо идти к врачу. и сколько еще может длится кровотечения

У меня такая же история....уже неделю льет после снятия

Гость
Гость

Все кто страдал от выпадения волос и удалил спираль! Отпишитесь плиз, рост волос возобновился? Да/нет, сколько времени прошло?

Да да полезли волосы после удаления Мирены, кровотечение, но спираль не хочу, с ней невозможно жить, только " Существовать"!!! Ужас а не спираль

Гость
alla

ПРОДОЛЖЕНИЯ -потом решила всё вытаскиваю .на приёме у гинек. сказала что хочу вытащить, надоели мес. по 20 дней . на что она мне ответила-ТАК ТЕБЕ ЕЁ ВЫТАСКИВАТЬ НАДО,ОНА ТЕБЕ НЕ ПОДХОДИТ ,ПОЭТОМУ ОНИ ИДУТ ТАК ДОЛГО.и это после ежемесячных посещений гинек.. когда она стала её вытаскивать , врач не мог её вытащить. она ещё с таким удивлением мне говорит -ОЙ ТАК ОНА ВРОСЛА В СТЕНКУ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ.я спрашиваю как она может врасти, вы же меня каждый месяц проверяли , неужели нельзя было это увидеть раньше? на этот вопрос она мне не ответила.всё таки вытащила её на конец то. к вечеру прошёл комок в горле. прошла трясучка эта. настроенние сразу поднялось.радуюсь каждой мелочи. на 3 день пошли месячные сильно. но я думаю это временно. вовремя я её вытащила. если бы все 5 лет её носила ,я бы стала старухой. и не известно, что было бы с моей маткой если бы не вытащила её.так что лучше подумать хорошо прежде чем её ставить.есть подходящая пословица- семь раз отмерь а один раз отрешь

Вообще не советую ставить , очень мучаюсь это ужасно

Гость
Вика

У меня эндометриоз, удалили полипы в матке гистерорезектоскопией. Поставила Мирену полтора месяца. Я вот не знаю, что называют мазней, но кровит постоянно, каждый день. Это ужасно дискомфортно! Да, месячные не сравнить с тем, что было, были они гипер обильные, заливало просто со сгустками. Но я так надеялась, что и крови не будет между месячными! Что Мирена "укротит" эндометрий. Ну и после месячных прошло две недели, опять грудь налилась, кровь услилась, похоже, начинаются снова месячные.

У кого-нибудь организм так себя вёл?

Врачу показалась, говорит (не осматривая), ой, ну это мазня, характерная для Мирены, так ещё долго будет.

Простояла 7 мес. Два дня как сняли. Через день началось кровотечение. Сейчас второй день заливает прямо. Выпила транексам. Жду что дальше. Эндометриоз прекратился. Но выросла миома и появилась киста на яичнике. Поэтому срочно сняли

Гость
Марина

Убрала наконец то мирену . Абсолютно не почувствовала ничего , когда извлекали . никому не порекомендую её , Ужас!!!

Поддерживаю!Тоже убрала после года мучений с ней!

Гость
Любовь

А моя врач со спиралью это не связывала, удалять отказывалась. Мне становилось все хуже, появился звон в ушах, слабость, головные боли, блуждающие боли по телу, я стала как овощ, сплошной негатив, перестала радоваться жизни. Когда месячные не пришли совсем, тело как ватное, сильная усталость пошла к терапевту, она назначила анализ крови - результат не порадовал, гемоглобин высоченный, кровь густая, еще есть отклонения. Поправилась я с ней максимум на 5 кг за 1,5 года, но тело стало другим, мне кажется даже походка изменилась и лицо. Милые женщины! не ставьте вы эту спираль без большой надобности, гормон в ней очень даже всасывается в кровь, долбит по мозгам, в этом я уверена. Скоро я ее сниму с чисткой( так сказала моя врач). Даже понимаю теперь, почему с чисткой. Очень жалею,что купилась на безопасный секс и сказки о чудо - лекарстве,(ставила из -за полипа эндометрия после диагностического выскабливания). Так что тысячу раз подумайте, почитайте отзывы( чего я не сделала),ведь пишут те, кто ищет решения заработанных проблем, а врачи умалчивают о побочках, им это на руку.

Всем огромного, крепкого здоровья, любви, и большого женского счастья!!!

У меня тоже врач умолчал о побочке , хотела где то ща это написать.полез варикоз сильный и воспалились вены и сустав, лицо красивейшее ,подбородок весь в прищах. Сняла ее вчера, одни полочки и еще 2й узел миомы появился .Я лучше под нож ляжу чем сней ходить, испортила себе здоровье.

Гость
Ира

Начиталась отзывов и боюсь теперь ставить Мирену. Плохих результатов видимо больше, чем хороших. Гинеколог очень советует поставить именно эту спираль. Я год назад оперировалась - онкология кишечника и теперь вообще с опаской отношусь ко всему. Врач обещает, что Мирена предохранит меня не только от нежелат. беременности, но и снизит возможность возникновения онкологии в матке и яичниках. Я в зоне риска. Обрадовалась вначале, что существует Мирена. А теперь боюсь. Я не хочу кровотечений, не хочу лишнего веса, а волос я при химии достаточно потеряла. Что же мне делать?? Я так надеялась на эту спираль. Но не наврежу ли себе?

Не ставьте, ужас меня тоже искалечила, прявилась новая миома, вены на ногах и лицо лечу.

Гость
Гость

Да да полезли волосы после удаления Мирены, кровотечение, но спираль не хочу, с ней невозможно жить, только " Существовать"!!! Ужас а не спираль

Напишите пожалуйста,остановилось выпадение волос?

Гость

У меня тоже самоє,сегодня удалили мірену і назначили норколут до операциї.

Гость
Гость

Поддерживаю!Тоже убрала после года мучений с ней!

Я тоже сегодня удалила за год так намучилась незнаю что будет дальше.

Джуни

Боль в суставах, приступы боли внизу живота, как перед родами, постоянная мазня, переходящая в кровотечение - это еще цветочки от Мирены. У меня дало осложнение в виде повышения давления и начались приступы сильного головокружения. Сняла и лечусь уже 3 месяца, вколотила в 2 раза больше денег, чем на саму спираль... Кстати, суставная боль прошла сразу, а то ходить было невозможно.

Гость
Гость

Напишите пожалуйста,остановилось выпадение волос?

Добрый день.Как у Вас дела с волосами?

Гость

Здравствуйте! У меня стоит Мирена 1.1 год, показания эндометриоз 1ст , кисты полезли, и стали болеть очень ноги сначала правая теперь левая коленки , я уже в отчаянии не знаю как быть на лечение отдала много денег по мимо спирали! У кого такая ситуация была прошла ли боль в ногах, суставах посок снятия спирали??? Ответьте пожалуйста😫🙏🙏💓

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня стоит Мирена 1.1 год, показания эндометриоз 1ст , кисты полезли, и стали болеть очень ноги сначала правая теперь левая коленки , я уже в отчаянии не знаю как быть на лечение отдала много денег по мимо спирали! У кого такая ситуация была прошла ли боль в ногах, суставах посок снятия спирали??? Ответьте пожалуйста😫🙏🙏💓

Добрый вечер.Удалила спираль три недели назад,боли в суставах прошли через несколько дней.Удалила из-за выпадения волос,болей в суставах и вечной мазни.Выпадение волос усилилось,а остальное прошло.Надеюсь,что волосы тоже придут в норму…

Гость
Гость

Добрый вечер.Удалила спираль три недели назад,боли в суставах прошли через несколько дней.Удалила из-за выпадения волос,болей в суставах и вечной мазни.Выпадение волос усилилось,а остальное прошло.Надеюсь,что волосы тоже придут в норму…

Спасибо за ответ💐Значит правильно я грешу на мирену, уже надоело такое состояние как разбитое корыто...

Гость

Сегодня была у гинеколога сняла Мирену, снимать не больно не приятно было лично мне, ставила так как настоял гинеколог эндометриоз 1 ст, и чисто случайно после того как через 8 месяцев начались побочные явления , а это кисты фаликуляр, суставы , ноги болеть начали, мазать начало и. тд я решила в интернете прочитать отзывы женщин, что могу лично от себя добавить сняла и как облегчение пришло, простояла 1,1 год , я превратилась в корыто разбитое кто бы мог подумать лечила одно и в итоге самое интересное заключение врача тадааам:эндометриоз, миома матки ОТКУДА она вылезла и как не было ни когда,и это не всё киста теперь левого яичника месяц назад я лечение проходила около 5.000 тыс отдала за лекарства и анализы 5.000 и мне сецчас назначают СНОВА лечение :на 5.000 чтоб киста рассосалась теперь с лева 🤦‍♀️Итог для себя я сделала выводы все побочки собрала через 8 месяцев

Гость
Вика

У меня эндометриоз, удалили полипы в матке гистерорезектоскопией. Поставила Мирену полтора месяца. Я вот не знаю, что называют мазней, но кровит постоянно, каждый день. Это ужасно дискомфортно! Да, месячные не сравнить с тем, что было, были они гипер обильные, заливало просто со сгустками. Но я так надеялась, что и крови не будет между месячными! Что Мирена "укротит" эндометрий. Ну и после месячных прошло две недели, опять грудь налилась, кровь услилась, похоже, начинаются снова месячные.

Врачу показалась, говорит (не осматривая), ой, ну это мазня, характерная для Мирены, так ещё долго будет.

Второй год ношу ее, все тоже самое как и у вас

Гость
Гость

Добрый день.Как у Вас дела с волосами?

Прекратилось. Сразу после удаления

Гость
Гость

Прекратилось. Сразу после удаления

Я удалила месяц назад.Пока ещё выпадают.Не знаю как быть…

Гость
Гость

Я удалила месяц назад.Пока ещё выпадают.Не знаю как быть…

А вес уходит?

Гость
Гость

А вес уходит?

Я и не прибавляла в весе.Плюс 2 кг ,но если рот во время закрою,то они уходят

Гость
Гость

Сняла 18 ноября, после 5лет, 3 дня покровило, а потом тишина до 5 декабря, там тоже два дня интенсивно покровило и опять тишина. Сегодня была у гинеколога она считает что это можно считать менструацией. Мне 45 и мне нужен более точный цикл, для дальнейшего обследования, я очень хочу поставить мирену ещё раз! Это прелесть! Но врачи пока не дают. Одно лечит другое к сожалению растет, мы сейчас выбираем, что важнее. Но лучше чем мирена говорят врачи ничего ещё не придумали

Не верьте,Всё врут!!!

Гость
Гость

Дочь удалила после 4-х месяцев.Все время болел живот и кровило.Врач говорил,что это нормально организм привыкает,После снятия уже третью неделю кровит,врач говорит,что пройдет. Не знаем ,что делать,врачу уже нет веры

Третий месяц с ней мучаюсь . Кровит постоянно. Отказываются снимать . Сказала что организм привыкнет. . Боли адские , тошнит, голова болит. Я тоже не верю врачам

Гость
Ольга

Прочитав отзывы, сделала вывод, что на нас зарабатывают, или проводят опыты. Перед установкой Мирены прошла обследования и сдала нужные анализы, не было противопоказаний и диагнозов, я была здорова. До этого были другие спирали и не было таких жутких последствий. После установки Мирены прошел год, набрала вес, которого никогда не было. Месячные были как всегда, но последние три месяца перешли в не останавливающиеся кровотечение до потери сознания. Перепады психики, бессоница . В первый день после удаления вываливались сгустки, потом перешли в кровоточение и пока не остановилось.

Я проходила с Миреной год,но последние 3 месяца кровотечение не прекращались,сняла ее три дня назад и поставила врач Юнону,оказалось,что у меня аллергия на гормон,который в Мирене.

Гость
Гость

Добрый день. Как и многие женщины, я стала жертвой обмана и зарабатывания на нас денег. В 2017 после удаления полипов установила Мирену. Очень настоятельно рекомендовала врач гинеколог без какой-либо альтернативы. Первые несколько месяцев было все плохо, как пояснили, перестройка организма. Как могла терпела. Раз в две недели, а то и чаще ходила на приём, а это все платно. Постоянно выделения зеленоватые, повышены лейкоциты. Гинеколог объясняла, что из-за инородного тела, усики от спирали. При этом ещё и мазня была постоянная. Половая жизнь отсутствовала напрочь, т.к.лечение свечами, таблетками и это постоянно. Началось, как и многих, психоз, нервозность, плаксивость, проблемы с жкт, выпадение волос жуткое, временами зверский аппетит, а в животе революция, дисбактериоз. Да и кисты в яичниках периодически появлялись до 7см.Постоянные срывы на мужа, детей. Одни анализы, врачи и никакой радости. Гинеколог постоянно уверяла, что все нормализуется, надо лечить нервы, удалять нельзя, будет хуже. По совету знакомой обратилась к гинекологу в другом городе. Жаль, что несколько лет мучений уже не вернуть. На консультации мне объяснили, что мирена для размеров моей матки не подходит, велика,и установлена была при невылеченном воспалении. И возможность другого лечения очень даже практикуется. А ведь ставила вмс гинеколог, зав. Отделением, кандидат мед.наук. А другие врачи, к кому я ещё обращалась, просто покрывали, или некомпетентны получаются. Так что радости и излечения я не получила, а только разбитую семью и кучу других болезней, т.к.лечили антибиотиками и антидепресантами. Всем советую, не торопитесь, лучше потратите время и деньги на дополнительные консультации, при чем не в центрах, а где-то на переферии, если хотите сохранить свое здоровье и семью, а также деньги.

Чем смогли заменить Мирену?

Гость
Гость

Мне 41, поправилась от мирены за 1,5 года на 18 кг!!!!!!!Врач сказал, что то, что идёт прибавка в весе это факт, и доказано это московским профессором Калиниченко! Это тем , кто тут разглагольствует, что от неё не толстеешь. Боли в мышцах, груди, гипертония сопровождали меня все 1,5 года. Ставили в лечебных целях при миоме. Вчера сняла! Ура!

Как планируете лечить Миому? Какой у вас размер?

Гость
Инна

Всем привет! Четвертый месяц у меня стоит спираль Мирена.Три месяца были выдиления. Сейчас беспокоит щитовидка и грудь. Так должно быть? Отзовитесь кто знает!

Здравствуйте. А что именно с грудью происходит ? У меня такая же проблема😞и тоже сказали дальше щитовидка 😒 это побочные явления. Мне посоветовали ( врачи ) снять. Стоит 1,5 года . Даже и не знаю что делать 🤦‍♀️

Гость

Поставила вмс в середине декабря по показаниям - эндометриоз, обильная менструация + боли. Сейчас мучения - месячные льют ещё больше, выходят со сгустками; боли в пояснице, груди и низ живота; постоянно хочется спать. Врач говорит "надо потерпеть, идёт адаптация организма и скоро все настроиться" .
После прочтения всех отзывов уже не уверена, что будут изменения в лучшую сторону.

Гость
Гость

Поставила вмс в середине декабря по показаниям - эндометриоз, обильная менструация + боли. Сейчас мучения - месячные льют ещё больше, выходят со сгустками; боли в пояснице, груди и низ живота; постоянно хочется спать. Врач говорит "надо потерпеть, идёт адаптация организма и скоро все настроиться" .
После прочтения всех отзывов уже не уверена, что будут изменения в лучшую сторону.

У меня было то же самое. Ходила почти 8 лет. Красота! Никаких болей, обильных месячных. Поправилась, но думаю не из-за мирены - люблю поесть)) 2 недели назад убрали мирену(правда, пришлось убирать в стационаре-не могли её найти)), все ещё мажет, болей нет.

Гость
Лилия

Прочла все эти ужасы - в шоке!!! У меня стояла система все пять лет. Лечила эндометриоз. Месячные отсутствовали вообще. Чувствовала себя замечательно. При установке спирали, конечно, боль была сильная. Пришлось вводить наркоз. Снимать сильно боялась! А получилось так, что даже и не почувствовала. В весе не набрала вообще. Такую спираль посоветовала и подруге, у нее фибромиома. Она очень довольна результатами(ведь хотели удалять матку). У нее она уже 4 года. Она,как и я, осталась в своем прежнем весе. Мне сейчас 40 лет. Месячные восстановились полностью. Раньше были затяжные - до 9 дней, а сейчас - 4 дня.

Лилия, здравствуйте. В какой срок после снятия мирены восстановились месячные? Я сняля мирену в декабре, были мес. сразу после снятия, после того не было.

Гость

Ставила Милену в 38 лет после удаления полипов на фоне эндометриоза. Проносила 4 года. Менструации не было совсем. Но спустя 3,5 года появились внезапно жуткие боли в суставах, ломило кости. Вынула ее, прошёл год, лечу суставы, менструация не восстанавливается. Идёт по 2 дня в 2 недели. Мирена сделала мне старухой.

Ксюша
Елена

Добрый день! Зашла на форум не случайно. Поставила Мирену 2 мес назад. С целью лечения множественной миомы и анемии соответственно. Ну и конечно, как протизачат. Всё вроде хорошо. Но понимаю с каждым днем, что в весе я прибавляю и скажем стремительно. Типа 2 недели весила столько, а теперь на 1 кг больше. Есть больше не стала. Спортом занимаюсь 2 раза в неделю регулярно. А сегодня проснулась и грудь как налилась молоком /все помнят эти ощущуения/, месячные прошли как неделю назад /без крови/ но живот болел, поэтому и поняла что это были они. Так вот. Зашла сюда, читаю ..... и прибываю в шоке от писем. Как же грустно. Что я теперь буду толстая, соответственно не красивая и еще с болью в груди? Блин! Что делать?

Я взрослая девочка /46/, но это же не повод превращаеться в тетьку. Даже вот и не знаю, что это за письмо у меня такое вышло. Не вопрос, не обсуждение - а просто крик души. Все мы женщины, все мы хотим оставаться красивыми, поэтому отнеситесь к моему письму с пониманием и сердитесь! Спасибо!

А я за год прибавила на 18 кг, бклу вынемать, а то мутантом стану, это ужас.

Ольга55
Юлия

Девочки!!!

Вот и мой горький опыт, а что делать дальше не знаю.
Носила Мирену 6,5 лет, ставили по показаниям, гиперплазия и миома. Типа все было ОК, миома не росла, месячных почти не было. Минусы прибавка в весе и постоянные воспаления, устала. Снала, как я понимаю, не во время месячных. 3 дня коричневая мазня, а 2 дня, реально сильно кровотечение. Вчера побежала к врачу, вообщем кровоостанавливающее, для сокращения матки, и атибиотики мне выписали, сделали укол. Сильное кровотечение остановили...но все равно есть. Месячные не могут быть, а если они, то не могут быть такими обильными, эндометрий же не рос, пока спираль стояла, гормон работал. Плюс везде пишут для восстановления нужно 3 месяца. Тогда ЧТО ЭТО БЫЛО??? Врач выписывает новую Мирену...не типа либо удалять матку. Я в ужасе, что делать? Мирену не хочу, на чистых гормонах тоже не хочу сидеть, и так на 10 кг поправилась, да и матку удалять, не 100% хорошо. Мне 42 года...

Юля, как у вас дела, прошу отзовитесь! Чем закончились ваши мучения. Ситуация один в один с вашей. 42 года, Мирена стояла 5.5 лет, лечили гипеплазию. Сегодня сняла, прошло два час и ливануло, ели доехала до дома. Теперь не понимаю как дальше быть...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте! Случайно зашла на форум и не могу не поделиться: мне 54 года. Мирена стояла 10 лет без перерывов. Одну вынимала и тут же вставляла другую. Показания-множественная моима. Очень важно ,насколько грамотный у вас врач. Мирена работает при узлах до 3х см,дальше ставить бесполезно. За 10 лет ни месячных,ни болей,ничего не было. Только при первичной установке спирали мазня. Это нормально. Да,я поправилась постепенно,но это уже естественный процесс,все же возраст-не девочка. Кто сильно переживает,сдайте кровь,проверте гликемический индекс. Может этот показа ель у вас не в норме. У меня все оказалось в норме и врач посоветовала пересмотреть питание. За 10 лет узел увеличился,но не сильно. Теперь лечение будет другим,без Мирены,а жаль,с ней чувствовала себя очень комфортно. Еще хочу сказать,что присутствие в организме гормональной спирали влияет на др.органы. Проверяйте щитовидную железу, молочные железы,предупреждайте остеопороз. Желаю всем здоровья.))

Ерунда какая, миома 6 см, Мирена удержала рост, за 6 лет минус 3 см. Что значит бесполезно при «более 3 см»? У каждого все индивидуально! В моём случае решили попробовать, без гарантии. Избежала операции и без побочек ушла в климакс.

Гость
Наталья

Не могу не оставить очередной негативный отзыв...Просто крик души...Ставила мирену в лечебных целях...от миомы ...Пять лет простояла...выдержала с трудом...но терпела...верила врачам...Прошло пять лет...удалила...В итоге: чуть не потеряла мужа из за ярчайшего проявления климакса, а спираль вызывает эти симптомы...далее...полетели суставы...жуткие отеки...проблемы с сердцем. обострение в ЖКТ.....ну и миома выросла...никуда не делась...а так же продолжается кровавая драмма уже месяц после снятия ну и продолжение..... направление на гистероскопию...и возможно удаление матки....Вот такое лечение...От всей души хочу пожелать гореть в аду разработчикам такого лечения...

Если бы не поставили, то удалили бы матку 5 лет назад. А сейчас в климаксе уже проще смириться с потерей этого органа. Ну ведь правда же?

Гость
Вика

У меня такое же уже 8й месяц, УСТАЛА! А врач твердит терпи!

Добрый день!!! Моя история с Миреной. Поставили мне её по мед. Показаниям. Стояла 7 лет, и я её обажала, чувствовала себя прекрасно. Но когда её сняли, начался кошмар. Месячные шли как попало год, то мажет, то нормально. Потом вообще пропали. Сначала врачи говорили всё восстановиться, через время. А когда пропали, привет климакс. Я была в шоке. Это тоже типо побочки, быстрое наступление климакса. Теперь на Згт. Лучше бы я её не ставила😢😢😢