Гость
Статьи
Последствия после …

Последствия после снятия спирали Мирена

Доброго времени сутки,милые дамы! У меня вот такая проблема. Мне 40 лет , 5 лет стояла спираль Мирена в лечебных целях (поставили,чтоб подлечить миому). Миоматозные узлы выросли,3 -4 см..Месяц назад я …

Автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Светлана

Сообщение было удалено

у меня шесть лет стояла мирена.сегодня удалила.боль была как комар укусил.и все шесть лет она стояла без проблем.месячные как часы.во время.мне понравтлась

Гость

Две Мирены с перерывом на три мес стояло 8 лет. Кроме набирания в весе никаких проблем не было. Ушла миома на ней.

Месяц назад я сняла вторую спираль. Думала, что месячные пришли быстро ща два дня и это - хорошее восстановление организма. Зато врач сказал, что пять дней выделений в нормальном объеме - это и не месячные были, а индивидуальная реакция на отмену гормонов в Мирене.
Почти месяц я не могу уснуть до трех утра, замучала бессонница и запоры, появилась плаксивость и депресняк без повода.

Пытаюсь сбросить вес, хожу в зал. Вес уходит очень тяжело и вообще три недели вес на весах показывает одно и то же.

Юля

Когда убрали спиральку, мне назначили обезболивающее Нимесулид и свечи Далмаксин, они оказывают противовоспалительное действие. Сейчас немного отдохну от спирали и через пару месяцев снова поставлю.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я также с Миреной 4 год, для лечения эндометриоза и миомы, вначале были неприятные ощущения внизу, прошли.48 лет, начался климакс с обильным потоотделением, живот норм, Спираль стоит идеально, вес в норме, . Назначены гормоны Фемистон 2/10+ Мастадион , 3 месяца пила, были выделения, прошли.она не беспокоит вообще, боли в спине, связываю с ношением тяжестей, работа на ногах. Волнение из-за гормонов! Резко начала болеть грудь, перестала пить Мастадион,месяц, перевели на Анжелик, грудь немного спала, врач сказала, что Мастодиона не менее 3 месяца*2 р в день.
Не проходит грудь! Рассказала другому врачу: она запретила пить Мастадион,ТК он не помогает, а только ухудшает.и говорит спираль нужно убирать! И на другой гормон нельзя так быстро переводить. Сказала, сдать ФСГ,Эстроген, ТТГ. Кстати, это уже третий врач, и я тоже после страниц в чате- в шоке, и от спирали, и от гормонов, и от врачей. Буду сдавать анализы+ УЗИ.контроль.

Александра

Стояла мирена. Проходила с ней полтора года. Мучилась, но терпела. Потом начала подкравливать, сняла. Три месяца не было месячных. Врач: "Ну вам же нужно восстановиться, это нормально". Закончилось чисткой. Полип. После чистки прошло два месяца. Месячных опять нет. Возможно, у кого-то было так же? В чём может быть причина?

Гормоны сдавала: норма. Но в связи с отсутствием цикла их не вышло сдать в нормальное время. В правом яичнике у меня киста. Вроде фолликулярная.

Александра

Здравствуйте. Мне по причине эндометриоза, и лейомиомы тоже поставили перед выбором, либо матку удалять, либо Мирену, естественно выбрала Мирену.Сраху недели три и грудь болела и угрями осыпало, ЖКТ , печень, все беспокоило, вздутый живот до сих пор.но ушли головные боли , приливы, месячные тоже. Мазалось месяц, потом месяц ничего, потом пошли месячные 5 дней, ну скудные, . И всё вродибы нормально началась аллергия, чешется и жжёт , хоть лёд прикладыай, сначала эта аллергия была как прилив не долгий, но жгло всё тело, сейчас практически она постоянно присутствует лишь на некоторое время утихает, сходила к доктору, сделала УЗИ, доктор сказал, все нормально миомы не уменьшились но и не выросли, пока это мало времени, чтобы уменьшились они, спираль поставила 5месяцев назад. И спираль к аллергии не имеет никакого отношения, сказала это вам не хватает второго гормона и назначила Лейфемин, вот спустя неделю, я пью эти капсулы, аллергия ещё больше расбушевалась.Но уже дома я глянула и сравнила УЗИ до спирали и после, то, до спирали эндометрий был 6мм, после стал, 8мм и правый яичник, был 24мм, стал 30мм.И при этом доктор, сказал, что все как было.. сегодня иду на прием к другому доктору может она выяснит причины аллергии. Девочки может у кого такое было напишите, что Вам назначал доктор и причины этого.. Спасибо заранее

У меня так стало. Но не после установки мирены, а после её удаления. Красные пятна и чешутся. Началось всё месяца через три после удаления.

А на мирене где-то через год носки начали появляться фурункулу (до этого даже в подростковом возрасте такого не было, идеальная кожа). От одного на лице шрам остался. Остальные фурункулы, к счастью, были на заднице.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Удаление почти безболезненно и незаметно. Ставила спираль для лечения ендометриоза. Стояла 2,5 года, началось воспаление, пришлось удалять. В весе прибавила 3 кг.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А вы не будьте так категоричны. У многих влияет на вес.

Елена
Светлана

Сообщение было удалено

Совершенно та же ситуация. Очень была давольна миренкой. И снова поставлю. Не было ни набора веса, ни болей, ни волос на теле лишних. Единственно месячные были все 5 лет, только очень скудные и безболезненные. Ставили в лечебных целях по-поводу эндометриоза. Очень помогала)))

Лена

Девушки, добрый день. Купила Мирену в аптеке и отпала необходимость её ставить. Упаковка целая, срок установки до 22 года, г. СПб. Может кому нужна - отдам за 5 т.р. Пишите e.molochnikova@gmail.com

Ольга
Регина

Сообщение было удалено

Ольга

Прочитав отзывы, сделала вывод, что на нас зарабатывают, или проводят опыты. Перед установкой Мирены прошла обследования и сдала нужные анализы, не было противопоказаний и диагнозов, я была здорова. До этого были другие спирали и не было таких жутких последствий. После установки Мирены прошел год, набрала вес, которого никогда не было. Месячные были как всегда, но последние три месяца перешли в не останавливающиеся кровотечение до потери сознания. Перепады психики, бессоница . В первый день после удаления вываливались сгустки, потом перешли в кровоточение и пока не остановилось.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Врач посоветовавшая и установившая мне эту спираль, сказала, так не может быть. Это не от Мирены, у Вас другие проблемы.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Вам к психиатру теперь.

лена
Гость

Сообщение было удалено

И что вы себе думаете?

Гость

Здравствуйте! Случайно зашла на форум и не могу не поделиться: мне 54 года. Мирена стояла 10 лет без перерывов. Одну вынимала и тут же вставляла другую. Показания-множественная моима. Очень важно ,насколько грамотный у вас врач. Мирена работает при узлах до 3х см,дальше ставить бесполезно. За 10 лет ни месячных,ни болей,ничего не было. Только при первичной установке спирали мазня. Это нормально. Да,я поправилась постепенно,но это уже естественный процесс,все же возраст-не девочка. Кто сильно переживает,сдайте кровь,проверте гликемический индекс. Может этот показа ель у вас не в норме. У меня все оказалось в норме и врач посоветовала пересмотреть питание. За 10 лет узел увеличился,но не сильно. Теперь лечение будет другим,без Мирены,а жаль,с ней чувствовала себя очень комфортно. Еще хочу сказать,что присутствие в организме гормональной спирали влияет на др.органы. Проверяйте щитовидную железу, молочные железы,предупреждайте остеопороз. Желаю всем здоровья.))

Людмила
Гость

Здравствуйте! Случайно зашла на форум и не могу не поделиться: мне 54 года. Мирена стояла 10 лет без перерывов. Одну вынимала и тут же вставляла другую. Показания-множественная моима. Очень важно ,насколько грамотный у вас врач. Мирена работает при узлах до 3х см,дальше ставить бесполезно. За 10 лет ни месячных,ни болей,ничего не было. Только при первичной установке спирали мазня. Это нормально. Да,я поправилась постепенно,но это уже естественный процесс,все же возраст-не девочка. Кто сильно переживает,сдайте кровь,проверте гликемический индекс. Может этот показа ель у вас не в норме. У меня все оказалось в норме и врач посоветовала пересмотреть питание. За 10 лет узел увеличился,но не сильно. Теперь лечение будет другим,без Мирены,а жаль,с ней чувствовала себя очень комфортно. Еще хочу сказать,что присутствие в организме гормональной спирали влияет на др.органы. Проверяйте щитовидную железу, молочные железы,предупреждайте остеопороз. Желаю всем здоровья.))

Здравствуйте. Я тоже довольна Сиреной. Она у меня простояла 7 лет

Людмила
Гость

Здравствуйте! Я тоже довольно Мирной. Она мне помогла. Ставила ее в 51 год и простояла она 7 лет. До этого была гиперплазия, миома, выскабливания. Привыкала к ней 5 месяцев, мазало. Но потом все нормально. Эндометрия на было, миома уменьшилась. Без побочек. Неделю назад ее удалила, врач настояла. Типа ,давно она у меня и климакс уже . Удаляла врач быстро, но больновато. Три дня мазало, а на четвертый побольше пошло и неделю идёт. Скажите, а у вас как шло после удаления спирали? Выделения долго шли? Завтра буду звонить врачу. Очень расстроена. Видно, теперь организму надо привыкать жить без спирали... Жалею, что сняла ее.

Ива
Марина

Добрый день! В 2014 установили Мирену в лечебных целях (эндометриоз). После установки не кровила, но появилось головокружение (до установки никогда такого не было). Врач говорила, что это не от Мирены. Сейчас пошла на очередной осмотр- киста в левом яинике, которую необходимо удалить оперативным путем. Обратилась к хирургу и он сказал, что от Мирены очень много кист в яичниках, т.к. они работают ,а месячных нет!

Марина, я установила мирену год назад, привыкала месяца три-четыре, мазня, тянул живот. Потом полегчало и месячные стали скудные, а не как раньше-кровотечения из-за миомы и гиперплазии эндометрия. Но вот две недели назад начались сильные головокружения, я уже обошла невролога и эндокринолога, что-то лечат, что-то колят, толку ноль. Гинеколог сказал, что от мирены возможно головокружения, потому что она сгущает кровь. Вот теперь я думаю, как быть? У вас прошли головокружения? У кого-нибудь ещё были такие проявления спустя время?

Гость
Жанара

Установила мирену в июне 2017. Начало было спокойным. Затем через неделю началось. Вздулся живот. Болела грудь и низ живота. Еще через небольшой промежуток времени полезли волосы пучками. Вес был стабилен последние 6 лет 60 плюс минус 63. В сентябре стало 65, потом весы поползли к 66. В общем в октябре Этого же года я ее сняла. На следующии день полило со сгустками. Надеюсь приду в норму

Отпишитесь, как у вас все прошло? Кровотечение само остановилось или принимали что?

Гость

Добрый день. Поставила спираль в ноябре 2017. Весь период все было хорошо. Никаких побочных проблем. Но неделю назад из-за физ нагрузки началась мазня. Так я проходила парк дней, ничего не прошло.
Пойти к врачу сейчас нет возможности. И я решила сама проверить не выпала ли она. Так и оказалось. Сместилась. Процентов на 70 вышла. И кровать стало больше. В переди были праздники и попасть к врачу не вышло. В один день пришла с работы, начиталась форумов, насмотрелись видео и сама ее вынула. Больно особо не было, как на месячные. Выделения были такие же, как и пару дней до этого.
Сегодня второй день и кровотечение усилилось. К врачу в лучшем случае, попаду через неделю. Как быть? Посоветуйте что-нибудь для уменьшения кровотечения. Нахожусь заграницей, не все препараты тут доступны, в том числе и без рецепта.
Почитала форум и понимаю, что так должно быть, но хочется чтобы поменьше были выделения.

Айжик
Эльвера

Я убрала мирену 2 месяца после 1 года мучений, все ждала что организм привыкнет. Только сейчас понимаю как я свой организм этой системой отравила. Ужасная дипрессии , кишечник и суставы болят, как выходит из этого состояния не знаю у ген колонка была ни чего внятного не говорят , у невролога была даже у целительницы была. Состояние просто кошмар. Посоветуйте кто как выходил может есть какая то чудо таблетка?

У меня тоже самое, мирена стояла год, так как лечила эндометриоз. Убрала 3мес назад, первый месяц месячные были, теперь их нет уже второй месяц. Третий месяц диарея, кожа высушилась..

Гость
Ива

Марина, я установила мирену год назад, привыкала месяца три-четыре, мазня, тянул живот. Потом полегчало и месячные стали скудные, а не как раньше-кровотечения из-за миомы и гиперплазии эндометрия. Но вот две недели назад начались сильные головокружения, я уже обошла невролога и эндокринолога, что-то лечат, что-то колят, толку ноль. Гинеколог сказал, что от мирены возможно головокружения, потому что она сгущает кровь. Вот теперь я думаю, как быть? У вас прошли головокружения? У кого-нибудь ещё были такие проявления спустя время?

Мирена простояла 1 год и 4мес., сегодня сняла по настоянию. Серьезные проблемы с сосудами, голвная боль, головокружение. Лечусь у невролога. Сильно загущена кровь, завтра направили на кровь на гормоны

Женя

Поставила Мирену по поводу эндометриоза в 2016 году(39лет). И началось: нервная раздражительность , молочница в первый год. Сначала месячные были регулярными, как и раньше, где то через полгода раз в три, четыре месяца, грудь набухала,болела.Потом начались жуткие головные боли! Вообщем, пришлось обратиться к неврологу за лечением. В 2019 году попросила снять спираль, сил моих больше не было! Я только бегала по врачам, то здесь болит, то там. Конечно вес прибавился.
Теперь без спирали никак не восстановится цикл....назначили Дюфастон, но от него у меня тоже болит голова, прекратила принимать.
Вот так, одно лечим, другое калечим. Всем желаю здоровья!

Evie
Катя

Здравствуйте Всем! У меня стоит спираль 1 год, произошла задержка минструации , зделала 2 теста ,ответ отриц. Пошла к врачу попросила её удалить Но после снятии спирали, через 2 дня купила ещё один тест ответ положит. Я хочу сохранить беременность , но у меня мазня коричневого цвета, пойду в больницу после праздников! У кого так было и чем кончилось ? За ранее спасибо!

Найдите хорошего врача . Я оставила беременность после снятия обычной спирали , закончилось преждевременными родами и смертью ребенка ( инфицирование плода , возможно во время снятия спирали , вмешательство ... ) , Но это лично мой случай , у вас может быть все великолепно ! Осторожно и серьезно рекомендую отнестись к выбору врача , обследованиям и анализам ...

Натали
Ива

Добрый день!

Мирену поставила 5 месяцев назад. Первые 2 месяца организм никак не отреагировал, и месячные пропали практически сразу. На третий месяц началось - кровотечения, набор веса, отечность, депрессивное плаксивое состояние и сильные головокружения- лежу на кровати, а такое ощущение что на надувном матрасе на волнах (качает). Думаю снимать, но что дальше?

Гость
Катя

Здравствуйте Всем! У меня стоит спираль 1 год, произошла задержка минструации , зделала 2 теста ,ответ отриц. Пошла к врачу попросила её удалить Но после снятии спирали, через 2 дня купила ещё один тест ответ положит. Я хочу сохранить беременность , но у меня мазня коричневого цвета, пойду в больницу после праздников! У кого так было и чем кончилось ? За ранее спасибо!

У меня была беременность со спиралью пошли месячные коричневого цвета не разрешили оставить сказали это произвольный выкидыш. Ребёнок будет больным .

Света
Екатерина

Мне врач сказала, что снимать ее надо, когда пойдут месячные. А когда они пойдут? 5 лет прошло месячных нет, а я хочу ее снять. Что делать?

Для снятия спирали не нужны месячные,тем более с гормональной спиралью их может и не быть

Наталья

Не могу не оставить очередной негативный отзыв...Просто крик души...Ставила мирену в лечебных целях...от миомы ...Пять лет простояла...выдержала с трудом...но терпела...верила врачам...Прошло пять лет...удалила...В итоге: чуть не потеряла мужа из за ярчайшего проявления климакса, а спираль вызывает эти симптомы...далее...полетели суставы...жуткие отеки...проблемы с сердцем. обострение в ЖКТ.....ну и миома выросла...никуда не делась...а так же продолжается кровавая драмма уже месяц после снятия ну и продолжение..... направление на гистероскопию...и возможно удаление матки....Вот такое лечение...От всей души хочу пожелать гореть в аду разработчикам такого лечения...

Лика

Я тоже отмучалась с ней 5 лет, привес 5 кило и то я держала себя в руках, это срывы ночные жоры как не в себя, похудеть праветически на ней невозможно, это какая-то магия. Спорт велосипед, любая углеводная пища откладывается в жиры. Вытащили у меня с 4 !! попытки, два раза в консультации тащили, один раз платно, втрой раз по блату в опрерационной, это просто финиш, вставляли тоже до потери сознания. Тоже желаю производителям и гинекологам гореть в аду. Эти твари воруют последние 5 лет вашей жизни, когда вы молоды и выглядите как молодая женщина, превращая вас в старуху с климаксом и потницей.
Мне пришлось выкинуть все шмотки, 5 кило это размер. Это была полная катастрофа. После вытаскивания вес сам не уходит, надо исключить все углеводы, тогда сдуваешься как шарик, просто 2 кило сразу уходят, остальное за 2 месяца. Кето диета. Последний килограмм так и не ушёл пока. Пока была спираль тоже бегала по врачам отвалила на МРТ , анализы около 60 тыр, спать не могла, бессонница мокрая вся, ничего не нашли, кроме страшной эозинофилии зимой, потом гинеколог нашёл воспаление ее вытащили. Организм отреагировал так на инородное тело, аллергией и воспалением. Кто себя плохо чувствует. Это оно, вытаскивайте и не тратьте деньги на анализы. Нечего кормить этих сволочей.

Гость

выдержала мирену месяц.. очень сильная аутоимунная реакция - сильное воспаление суставов.. сейчас лежу на противовоспалительных.. надеюсь организм восстановится.. Но я думаю, что это мое индивидуальное, потому что одна подруга относила 7 лет по показаниям и прекрасные отзывы, другая два года уже тоже счастлива... я им даже завидую.. Мирену ставили, что бы избежать операции, они избежали, а я нет.. И к слову, ощущения в матке с миреной были чудесные, такой приятный релакс.. И отеков никаких, хотя я постоянно отечная по жизни, даже вес снизился.. если бы не суставы... Я очень расстроилась, когда мне ее убрали, я за месяц так привыкла к этому релаксу в матке..
но теперь третий день кровлю по нарастающей.. что делать? переждать как месячные или уже что то кровоостанавливающее пить?

Кет

После праздников иду снимать Мирену. Лично у меня от неё ничего хорошего. 4 месяца как стоит, дискомфорт не уходит, нервная. Побочные явления о кистах на яичнике проявились. Теперь наверно операбельно, ПОСЛЕ второго УЗИ скажут, ужас. Мирена подходит не всем, у каждого организм индивидуальный.

Гость
Регина

Все пишут о побочных действиях сирены, но никто четко не написал о том что происходит после снятия мирены, прошли ли боли в суставах, исчезла ли сонливость, и самое главное восстановился ли вес и фигура, или это мы получили безвозвратно?

Поставила мирену первую в 2011 году , вторую в 2016. Сейчас мне 45 лет . За весь период набрала 9 кг , причём боролась с ними как могла -спортзал, бассейн , корректировка питания . Эффекта ноль. Когда спираль достала в 2019 году ( достала из-за постоянных воспалений, молочниц и т.д) выяснилось , что яичники больше не работают , фсг 65, климакс во всю !!! Сейчас пытаемся с геникологами хоть как-то запустить яичники

Гость
Ива

У меня головокружения начались на 4 месяц, как поставили мирену, плюс куча всяких побочных эффектов, 6 недель ада, сейчас пошла вторая неделя, как выбрали спираль, звенит в ушах, слабость, работать очень тяжело, врач сказал три недели подождать, кошмар просто какой то.

Женя
Алина

Добрый день! У меня ЭНДОМЕТРИОЗ, врач назначил Мирену.. У меня стоит Мирена уже 7 лет ( через 5 лет заменила на новую ) через 3года после установки начались проблемы с либидо и с психикой , постоянно хотелось секса так что крышу сносило ...ходила по психологам .. 2 года мучилась не понимала что со мной происходит.. постоянно тряслась ..как подошел срок я хотела ее удалить врач сказал что если я ее удалю будут опять сильные кровотичения , боли и весь ужас что у меня был ... Я очень хочу ее удалить , но очень боюсь что все вернется .. Что делать ? Сейчас у меня стоит 2 спераль 2 года .. Хожу по психологам панические атаки , бессоница , все время потею , жар в головеи по телу приливы .. температура 37 , последнее время часто болею ОРВИ каждые 3месяца и долго не могу поправиться ..если я ее удалю все вернется ???

Тоже поставила 6месяцев назад,плюс восемь килограмм, потливость,депрессия,тревога,устала уже.

Кет
Женя

Тоже поставила 6месяцев назад,плюс восемь килограмм, потливость,депрессия,тревога,устала уже.

Выше я писала о том, что после установления Мирены появились кисты на яичниках. Один раз даже загремела на скорой в больницу, поставили диагноз апоплексия яичника. Обошлось без операции. Эта случилось через 4 месяца после установки спирали Мирена. Боли периодически были очень часто. Про другие побочки вообще молчу, их много. На последнем УЗИ подтвердилось появление полипов в матке. Хотя многим её назначают для лечения полипов, но у меня как факт при Мирене пошли полипы. И все эти проблемы начались после установки Мирены. Сейчас я её удалила, боли прекратились. За 6 месяцев со спиралью я набрала 4 кг. Через месяц новое обследование уже без спирали, потом напишу.

Яна
Кет

Выше я писала о том, что после установления Мирены появились кисты на яичниках. Один раз даже загремела на скорой в больницу, поставили диагноз апоплексия яичника. Обошлось без операции. Эта случилось через 4 месяца после установки спирали Мирена. Боли периодически были очень часто. Про другие побочки вообще молчу, их много. На последнем УЗИ подтвердилось появление полипов в матке. Хотя многим её назначают для лечения полипов, но у меня как факт при Мирене пошли полипы. И все эти проблемы начались после установки Мирены. Сейчас я её удалила, боли прекратились. За 6 месяцев со спиралью я набрала 4 кг. Через месяц новое обследование уже без спирали, потом напишу.

Всем здравствуйте, сегодня сняла Мерену в первую очередь из- за набора веса + 4 кг за 5 месяцев, не влезла не в одну летнюю вещь. Как только вытащили сразу сильно заболел живот, как болючие месячные. Сейчас спустя 11 часов ощущение вздутия в матке и тянущая боль. Незнаю чем закончится. Ощущения за эти 5 мес. больше негативные, то давит, то колит, то мажет/ то не мажет , то коричневые выделения, то алая кровь. То усики есть, то их нет. Прыщи на лице на подбородке по расписанию перед месячными. Эмоциональный фон скачет. Я конечно делаю скидку на свою психику, я неспокойная и мнительная, но покоя мне не было все это время. Доктор сказал если нет душевного покоя- нужно снимать!

Гость
Ирина

Как вы сейчас чувствуете,что предприняли?У меня та же проблема.Заранее благодарна.

мирена простояла 5лет сразу как поставила начал сильно болеть левый бок вес вырос на 26кг. сейчас удалила уже как8 дней но вес растет еще быстрей и мажут иду сегодня на узи

Валентина
Ольга

Добрый день! Подскажите а сам процесс снятия спирали насколько болезненный?? обезбаливают или проверяют порог чувствительности??? Потому как при установки я теряла сознание, боль была секундная, врачи назвали это шоковой реакцией организма на инородное тело... Расскажите у кого как было...

Не переживайте убирать мирену безболезненно. Мне 50лет Мирена стояла 5 лет 2 мес.Планирую еще на 5 лет.Ни килограмма лишнего не набрала.

Ирина

Удалила Мирену восемь месяцев назад. Как и у многих первые и вторые месячные были такими обильными, что от дома не отойти было (врач не предупредил). Потом устаканилось все. Я поправилась, а ещё был карантин по короновирусу - ещё набрала в весе. Пытаюсь усиленно похудеть - не ем сладкое и мучное, питаюсь раздельно, Порции еды маленькие, много двигаюсь, делаю упражнения, НО ВЕС НЕ ТОЛЬКО НЕ УХОДИТ, А ЕЩЁ И НАРАСТАЕТ! Может быть гормональный сбой?!

Гость
Татьяна

Здравствуйте. Мне 36. Поставили из за полипов.Стояла спираль 3года. Первый год было все хорошо, немного поболела грудь и все прошло. Но потом на втором году осенью и весной были непонятные воспаления. Лечение антибиотики ударная доза сразу 4огромные таблетки и свечи. На третий год восполения можно сказать не прекращались сменяясь молочницей. Молочницу вызывают как выяснилось усики. Тогда почему не было в первые два года.Стала болеть спина, появилась киста гормонального типа(побочка от спирали) так и не рассосалась. Очень стали болеть ноги. Врачи ренгинолог, хирург, флеболог разводят руками и ничего не находят.
Терпение кончилось и я настояла чтобы врач ее удалил. Врач на протяжении всего времени говорил, что все хорошо, что спираль стоит идеально. За эти 3года 8 кг.лишнего веса. Хотя врачи и говорят что из за спирали не поправляются. У меня никогда не было проблем с весом. Трое детей. После удаления была мазня. Птом после месячных сделала узи показало гиперплазия эндометрия, пропила таблетки нарколут. После них такие месячные, что и назвать так нельзя. Кровотечение. Страшно из дома выйти, пол часа и все насквозь. Что будет дальше просто страшно уже. Непонятно зачем ее ставить, если вслед за ней появляется пороблем еще больше чем было. Девочки не ставьте мирену, попробуйте альтернативное лечение . Я сделала большую ошибку. Всем здоровья и удачи.

Татьяна, как сейчас ваши дела? Сняла мирену. Чем заменять, не знаю.

Гость
Ирина

Вчера удалила Мирену, носила 1г. и 5 м., диагноз полипоз эндометрия . За это время + 8кг, депрессии, апатия, грудь увеличилась на 2 размера, суставы болят ужасно сил вообще нет, чувствую себя развалиной (мне 40). Первые пол года безконечная мазня, потом дисплазия цвиркального канала, ужасная молочница, синдром отека молочной железы за ней мастопатии, это всё с апреля этого года, муж работает на аптеку, а теперь самое интересное 5 октября на УЗИ врач сказал что эндометрий не уменьшился а наоборот утолщон + 3 кисты , вот так, убрал спираль лечение назначил "буду посмотреть" что будет дальше)))Всем здоровья.

Ирина, как сейчас ваши лела по гинекологии? У меня все Вами описанное. Удалила мирену. Не знаю, что делать дальше.

Гость
Натали

Хочу написать свою историю,может кому-то поможет.Мирену поставила по назначению врача - эндометриоз начальной стадии.через 10 дней началось непонятное температура 37-37,3 все время,боли в желчном,12 персоной и т.д,тошнота скачки давления,аритмия.Обошла кучу врачей и сдала анализы на все ,+ УЗИ и фгдс.итог - кровь в норме,только гемоглобин падал каждую неделю,ферменты в норме,фгдс показал воспаление луковицы 12 персоной кишки.когда пришла на контрольное УЗИ через месяц после установки,сказала о жалобах но Нето результатах узист мне ещё до осмотра показал где у меня болит и 100% дал что от Мирена,т.к были прицеденты.Рекомендовал подождать.Дальше хуже было с каждым днём,боли,тошнота,месячных не было 1,5 мес.на одном из приемов попался терапевт который тоже подтвердит что все от спирали из практики и я решилась снять.Снимать не больно,на следующий день началась мазня,сейчас льет 2 день с кусками...но давление,пульс в норме,болей в желчном и 12 перстной нет.Улучшение началось на 2- е сутки

Натали, здравствуйте, как сейчас Ваши дела? У меня все как и у Вас). Убрала спираль. Но чем этот эндометриоз лечить?

Гость
GGG

Добрый день. Мне 44 года последние лет 5 мучаюсь гиперплазией эндометрий. Чистили раза 3, потом сказали надо удалять матку, но я решила поставить Мирену. Сразу после введения начал болеть левый бок далее вызывала скорую сделали укол - боль ушла. Прочитала отзывы теперь жду последствий - в виде прибавки в весе и.т д. Всем здоровья.

Здравствуйте то же поставила Мирену , в октебре 2019 года ,сейчас 7 июля 2020 поправилась на 12 кг, это ужас и апатия, месячные мажущие,низ живота тянит периодически, думаю удалить,в то скоро лопну

Марина
Ольга

Прочитав отзывы, сделала вывод, что на нас зарабатывают, или проводят опыты. Перед установкой Мирены прошла обследования и сдала нужные анализы, не было противопоказаний и диагнозов, я была здорова. До этого были другие спирали и не было таких жутких последствий. После установки Мирены прошел год, набрала вес, которого никогда не было. Месячные были как всегда, но последние три месяца перешли в не останавливающиеся кровотечение до потери сознания. Перепады психики, бессоница . В первый день после удаления вываливались сгустки, потом перешли в кровоточение и пока не остановилось.

Добрый день. У меня тоже плохой опыт с миреной( мне ее установили год назад в лечебных целях-эндометриоз, обильные кровотечения во время месячных до потери сознания. Врач опытный и профессиональный, клиника тоже одна из лучших. До установки прошла комплексное обследование-узи, все гормоны, кровь.. все было в норме и не было противопоказаний. Установили мирену и приключения мои начались. .. единственный плюс-это сильные кровотечения прекратились и менструация шла в нормальном объеме каждый месяц и все. Минусы: набор веса за год+10 кг- я всегда слежу за питанием , занимаюсь спортом и это все брехня что вес не набирается, даже мой гинеколог сказала, что может быть набор веса. появились отеки, либидо упало до нуля, настроение скакало так, что я описать не могу- за день по 100 раз- то готова была убить всех, накричать и поругаться. Такого никогда раньше не было, я себя не контролировала. Кожа стала сухая, живот и ягодицы отвисли и столько целлюлита вылезло....жуть!!! Приливы появились по ночам и самое главное- начали образовываться кисты яичников, сначала две на обоих яичниках и одна из них разорвалась- я попала в больницу. Когда вышла и через несколько недель пошла на плановое узи- нашли новые кисты.... *** просто!!! Низ живота ноет постоянно отдавая в пах и промежность... Вот сегодня мой гинеколог пришла к выводу, что Мирена мне не подходит и мне ее удалила. Ура!!!! Теперь другое лечение будет назначать . Короче, у всех организм разный и кому-то замечательно подходит, а кому-то как мне не подходит совсем. Мне не повезло(((

Гость
Света

У меня Мирена стоит уже почти 4 года. За первый год поибавка в весе 10 кг. Все пытаюсь сбросить их,но никак не получается. Волосы всегда были редкими ,а с установкой Мирены потеряла наверное половину того что имела. Сделала совсем короткую стрижку так как длинные волосы постоянно забивали слив в ванной. Хотела ее снять год назад, но врач уговорила потерпеть, настаивала что волосы не держаться по другой причине. Вроде бы уже все возможные причины исключила, а результата нет. Записалась к врачу, хочу ее все таки снять уже. Только боюсь что начнется обильное кровотечение(((

От Мирены происходит алопеция(облысение). Пока я не добралась до трихолога, не знала об этом. Если проблема у вас, лучше искать альтернативу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Инна

Всем привет! Четвертый месяц у меня стоит спираль Мирена.Три месяца были выдиления. Сейчас беспокоит щитовидка и грудь. Так должно быть? Отзовитесь кто знает!

Стояла Мирена год, за этот год у меня увеличилась щитовидка в полтора раза,образовалась опухоль доброкачественная в груди ,постоянно была раздражённость, пошла к врачу она сказала, что это не может быть от Мирены, но я настояла, чтоб мне её вытащили.. На третий день после удаления начались обильные месячные со сгустками , чувствую себя не хорошо, сегодня опять иду к врачу😌

Гость
Наталья

Мне 44 года .У меня стоит эта спираль 4,5 года... +9 кг за это время... грудь постоянно тяжелая, болезненная, все тело как будто рыхлое стало, отечное... врач говорит, что это возрастные изменения и надо следить за питанием и заниматься спортом... но вес не снижается как ни следи...1,5 кг болтаются туда сюда.. месячных нет, с настроением и либидо вроде все в порядке...хочу её убрать, но чем предохраняться без нее?? Подскажите, пожалуйста, альтернативу?? Спирали больше не хочу.. а таблетки тоже ведь гормональные???

Здравствуйте! Мне 42 года, те же симптомы, что и у Вас, только ещё либидо пропало напрочь! А врачи уверяют, что от нее невозможно набрать вес!!!! Убрала, но с момента снятия за две недели, уже вторые месячные начались....обильные

Гость

Дочь удалила после 4-х месяцев.Все время болел живот и кровило.Врач говорил,что это нормально организм привыкает,После снятия уже третью неделю кровит,врач говорит,что пройдет. Не знаем ,что делать,врачу уже нет веры

Гость

Сняла 18 ноября, после 5лет, 3 дня покровило, а потом тишина до 5 декабря, там тоже два дня интенсивно покровило и опять тишина. Сегодня была у гинеколога она считает что это можно считать менструацией. Мне 45 и мне нужен более точный цикл, для дальнейшего обследования, я очень хочу поставить мирену ещё раз! Это прелесть! Но врачи пока не дают. Одно лечит другое к сожалению растет, мы сейчас выбираем, что важнее. Но лучше чем мирена говорят врачи ничего ещё не придумали