Доброго времени сутки,милые дамы! У меня вот такая проблема. Мне 40 лет , 5 лет стояла спираль Мирена в лечебных целях (поставили,чтоб подлечить миому). Миоматозные узлы выросли,3 -4 см..Месяц назад я …
Сообщение было удалено
У меня стояла спираль Иирена 5 лет.Сегодня сняла!Не много болел живот,через 10 минут вся боль ушла!Все 5 лет чувствовала себя прекрасно,самое главное не было месячных и не росла у меня киста и две фибромиоммы!
Добрый день! В 2014 установили Мирену в лечебных целях (эндометриоз). После установки не кровила, но появилось головокружение (до установки никогда такого не было). Врач говорила, что это не от Мирены. Сейчас пошла на очередной осмотр- киста в левом яинике, которую необходимо удалить оперативным путем. Обратилась к хирургу и он сказал, что от Мирены очень много кист в яичниках, т.к. они работают ,а месячных нет!
Сообщение было удалено
Могу посоветовать отличный способ для похудения, нужно есть небольшими порциями через каждые 3 часа (это очень важно), называется дробное питание, желательно отказаться от фаст фуда, сладкого и мучного, вес будет уходить даже без занятий спортом! У меня кстати тоже стояла спираль мирена, никакой побочки не было, отличное самочувствиие, месячных не было вообще, вес не набирался, так что всем советую, но наверное у всех по разному!
Сообщение было удалено
ВМС простояла почти 30 лет,проблем не было,после удаления прошел год,кровит почти каждую неделю.Кврачу не ходила.
какие нафиг спирали в 42 года. Пора уже на свечи переходить. У них и лечебный эффект и контрацептивный. Да и секс уже не так часто бывает, чтобы спиралью защищаться.
Добрый день. Мне 44 года последние лет 5 мучаюсь гиперплазией эндометрий. Чистили раза 3, потом сказали надо удалять матку, но я решила поставить Мирену. Сразу после введения начал болеть левый бок далее вызывала скорую сделали укол - боль ушла. Прочитала отзывы теперь жду последствий - в виде прибавки в весе и.т д. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Все пишут о побочных действиях сирены, но никто четко не написал о том что происходит после снятия мирены, прошли ли боли в суставах, исчезла ли сонливость, и самое главное восстановился ли вес и фигура, или это мы получили безвозвратно?
Час назад удалила Мирену. Стояла 5 лет, усы были очень короткие, пугали, что возможно придётся удалять в операционной, но повезло, удалили без особых сложностей, практически не больно и очень быстро, это не сравнимо с тем когда ее вставляли. Я счастлива, что наконец избавилась от неё!!! За то время, что она стояла прибавила в весе (хотя я вообще к этому не склонна), была постоянная мазня, появились 2 миомы и мастопотия, но это цветочки по сравнению с тем, что стало с моей психикой (радость жизни померкла, депрессивное состояние стало вечным спутником). Вставляла Мирену не от хорошей жизни, очень мучал эндометриоз, обильные кровотечения конечно исчезли, но появилось столько других вышеперечисленных гадостей, что безусловно могу сказать, своим близким я никогда не порекомендую Мирену. Хотя, судя по отзывам все же есть счастливицы, которым она помогла.
Сообщение было удалено
У меня стояла мирена 5 лет, кроме выделений вместо месячных по 10 дней ничего не беспокоило, хотя в весе прибавила 10 кг. После снятия спирали месячные 3 месяца льют так, что ощущение, такое, что то, что не вылилось во время ношения спирали, теперь наверстывается. Мне вот интересно, это пройдет и все восстановится или так и будет, и через сколько времени вы похудели?
Сообщение было удалено
Яна здравствуйте,у меня тоже та же проблема.Вы сейчас как чувствуете,что предприняли?
Сообщение было удалено
Как вы сейчас чувствуете,что предприняли?У меня та же проблема.Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
привет!я удалила 4дня назад.Совсем даже не чуств.лучше идите хорошому врачу.это зовисет от них.за 3сек удалили мне.первый два дня немного кров видел потом все норма.
Сообщение было удалено
здраствуйте.лучше идите хорошому врачу.так ходить нельзяже.у меня спераль было2 года я снела его 4дня назад первый год было норма затем я каждый день худела хоть много кушала.потом боль,кров виделние,вып волос,сердце ,почки все сразу.я уже устала от всех болезни потом удалила этот спераль.еще плюс анемиия.месеч 30 штук прокладок уходит.
Сообщение было удалено
От мирены Вы не можете прибавлять в весе, она действует только внутрематочно Так что ищите проблему в чем то другом
Сообщение было удалено
Ну, кому как ... мне 40 лет и он у нас, каждый день регулярно, хотите сказать, что в 42 года я его хотеть не буду )))). По теме: Мирена простояла 5 месяцев, сколько смогла выдержать, месячные шли по 2,5 недели каждый день. Жуткие головные боли, очень сильные отеки, набухание и боли груди, вздутие живота и жуткие газы, по телу прыщи, депрессия и перепады настроения. За это время поправилась на 5 кг, хотя при этом мучила тошнотой и была рвота. (((( Отмучилась ))) Три дня назад убрала спираль, за день ушло три кг, я так понимаю, воды . Резко поднялось настроение )))) Единственный момент, началось необильное кровотечение ((((
Сообщение было удалено
Мария здравствуйте.А после снятия сирены вас грудь не беспокоила?
Сообщение было удалено
Скажите, как у вас сейчас со здоровьем? У меня тоже мирена стоит 1год и 5 месяцев..и всё это время мазня и кровит.. по 25 дней в месяц и стали болеть уже давно суставы и киста в щитовидке выросла... буду убирать заразу эту мирену..сил нет уже(((
Сообщение было удалено
А чем теперь врач посоветовал предохраняться? Мне тоже 40..и стоит эта дорогая гадость у меня 1год и 5м. И всё это время месячные по 25 дней..😢... мазня и кровь... иду завтра убирать ..
Дважды ставила Мирену.
Первый раз поставила на 1.5 года . Спираль сняли и через два месяца забеременела. Выносила малыша отлично . Очень понравилась . Никаких месячных .
Сразу после родов поставила ещё раз , уже на 3.5 года. Заметила что либидо снизилось , вообще секса не хотелось .
Удалила спираль . И как львица начала тащить мужа в кровать . Прям маньячка)) низ живота тянет , месячных нет две недели . Тесты отрицательные .
Сообщение было удалено
Вот и я через два года Мирены раздулась на 15 кг...спина болит, грудь болит, отеки. Повысился пролактин, нервы ...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня после снятия сперальа, жуткая боль головная, тошнота, апатия
Сообщение было удалено
У меня Тоже стояла миренна 4 года,сняли поставили другую без перерыва,вторая результат не дала,узлы начали расти,готовлюсь к эмболизации матки
Поставила мирену в июле 2014 года по лечебным показаниям: сиииильнейшие месячные и боли, анемия. Вначале было головокружение, нерегулируемая мазня. Затем месячные стали идти тише и реже, вот уже два года как их вообще нет. Сейчас мне 53 года, в следующем году нужно снимать спираль. За эти годы появились всякие болезни: гастрит, панкреатит, дерматит, но не связыаваю это со спиралью. Наверно это возрастное. До установки весила 60 кг, сейчас 52. По гинекологии без изменений: миома, эндометриоз и пр. и пр. Если бы вернуться назад, то вновь поставила бы спираль.
Сообщение было удалено
Здравстуйте, Елена! Я носитель Мирены с 5 летним стажем. Ставила как контацептив. Месячные у меня есть и стабильно как и были 6 дней, но не такие обильные. Я вам скажу не как доктор, а как ее носитель. Мирена не влияет абсолютно на ваш аппетит и вес. Ищите причину в другом. А до Мирены я 12 лет пила таблетки.( ярина)
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Ее снимать после 5 лет срочно нужно!!!! Иначе врастёт в стенки матки!!!!
Сообщение было удалено
Я три года ходила с миреной, и месячные не переставали лить. Если я 3-4 дня в месяц ходила без них, это было счастье. Про секс вообще забыла, какое там лебидо, если ты кровишь постоянно. Как объясняют врачи, она мне не подходит. Если у вас так будет продолжатся, вытаскивайте Ее и не мучайтесь. Я вот надеялась и потеряла время.
У меня Мирена стоит уже почти 4 года. За первый год поибавка в весе 10 кг. Все пытаюсь сбросить их,но никак не получается. Волосы всегда были редкими ,а с установкой Мирены потеряла наверное половину того что имела. Сделала совсем короткую стрижку так как длинные волосы постоянно забивали слив в ванной. Хотела ее снять год назад, но врач уговорила потерпеть, настаивала что волосы не держаться по другой причине. Вроде бы уже все возможные причины исключила, а результата нет. Записалась к врачу, хочу ее все таки снять уже. Только боюсь что начнется обильное кровотечение(((
Всем привет! Не могу быть в стороне, 21 сентября вставила Мирену, по показанием профилактка эндометриоза, две недели отходила хорошо, а вот на третью неделю началось что то невооброзимое, ломота в теле, давление поднялось и пульс до 107 уд, лежала пластом всю третью неделю руки ноги обливались потом , дрожжь в теле, тошнота , рвота итог потяря веса на 4 кг, жинь стала не мила... специфическая эта спираль мне не подошла хотя с точки зрения геникологии все было идиально, единственное кровило долго, убрала и месяца не прошло и все симптомы исчезли, так что все индивидуально...
Незнаю, кому Мирена подошла, но это не мой случай. После установки М. кровило три месяца, потом год и два месяца бесконечной мазни, пока не сняла эту гадость. Скачки давления, приливы как при климаксе, тахикардия. Прибавила в весе за этот период 20кг. После снятия спирали, начались головокружения не связанные с давлением. Ставили спираль с лечебной целью был эндометриоз, кисты яичников, полипы эндометрия. Сняли спираль - без диет за 2 месяца ушло 6 кг., высокое давлени, тахикардия остались. Если есть альтернатива лечению используйте её, Мирена это крайний случай.
Мирена стоит с сентября 17 года! (1г2м) после установки была мазня месяца 3. Прошло. Месячных нет вообще(врач сказал это лучший вариант). Никаких побочек не вижу, все ок(хотя первые мес 3 пока шла мазня была и жирная кожа и прыщи и волосы лезли, все прошло пила доп таблетки по анализам назначенные, чтобы стабилизировать). Вчера в очередной раз была на осмотре, сказали сместилась вниз мирена..тяжести потоскала..но сместилась совсем немного! Он ее «пропихнул» назад и назначил уколы вживот, рассосать ту жидкость в матке которая собралась из-за смещения спирали. Как-то так) я у одного врача уже 13 лет(бывала у других, и в итоге возвращалась к нему, человек проверенный). Сказал штатная ситуация все ок. В общем, отличная штука мирена! Тьфу тьфу и дальше надеюсь также будет
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!Мне Мирену установили 25 июня,показания эндометрий, кровотечения.Прибавка в весе за неполные 5 месяцев-15 кг,живот вздут так,как будто месяцев 6-7беременности,грудь ломит,не знаю,но волосы выпадают катастрофически,и очень отекаю.Плюс один,нет кровотечения,но месячные идут по две недели потом две недели мазня,завтра иду удалять.К огромному сожалению.Не знаю чем будут заменять.
Сообщение было удалено
Я очень надеюсь на то что вес начнёт уходить,но боюсь кровотечения.Надеюсь на правильный подбор лечения,от куда это всё берётся,какой то ужас,бедные женщины.Всем желаю здоровья!!!И грамотных специалистов.
Сообщение было удалено
Добрый день.Завтра иду удалять Мирену,поправилась за неполные 5 месяцев на 15 кг, отпишусь,через пару недель.
Сообщение было удалено
Добрый день , у меня миома была 3,5 мм . Врач посоветовал Мирену поставить. Итог с Миреной за пол года миома выросла до 7мм, для меня мученье было с ней ходить. Организм такое чувство что боролся со спиралью ( с гормонами). И еще киста выросла на яичнике. Мне Мирена не помогла а усугубила ситуацию. Теперь дали направление на госпитолизацию на удалерие спирали и миомы.
Простите опечаталась см. а не мм
Носила мирену 5 лет,показания эндометриоз и аденомиоз. За эти 5 лет поправилась на 15кг, но лучше так,чем без нее.Удалила 1мес назад, теперь понимаю,как я счастливо с ней жила-ничего не болело,вместо месячных мазня, пользовалась все 5 лет каждодневными прокладками только! После удаления 3дня кровило,потом 3 недели перерыв и начались месячные- на второй же день вызвала скорую,так как лило не по детски ,болела спина,живот, шли сгутки,порой с небольшое куриное яйцо..в общем начался кошмар...В больнице мне сказали после осмотра и узи,все у меня хорошо, обычные месячные, могут после удаления мирены быть 10 и более дней,пейте ношпу и транексам, вот так живу уже 14 дней,изменений нет пока, но уже похудела за эти 2 недели на 3 кг, скоро стану полным психом. Мечтаю когда закончит лить,сдать все анализы и срочно ставить заново мирену!
Тоже стояла мирена 4 года, все это время небыло месячных, первые пару лет со здоровьем было все нормально, но потом начались кашмары, всех врачей обошла по несколько раз, никто ничего не находит, а мне плохо, спина, шея, тахикардия, головные боли, вот уже 4 месяца как сняла ее, а месячные так и не пошли. Если проанализировать все, то миомы не выросли, но качество жизни ухудшилось на 80%. Я бы не ставила если бы вернуть все назад.
Сообщение было удалено
Не больно удалять.Я очень боялась даже выпила 2 т.валерьянки и пару но шпа.Но было чуть -чуть больно,с секунду может.На самом кресле пока усаживалась дольше провела.А вот ставить было помню больнее в разы и не приятно.Но у меня мазок не очень,воспаление оказывается.Прописали таблетки,свечи.Буду следить за состоянием.Пока просто тянет низ живота,но это как при месячных.Терпимо.
Сообщение было удалено
Тоже самое хочу сказать, Мирена стоит почти 2 года, кровотечений нет и не было.Размер до Мирены был 48, сейчас 54. Вес прибавился на 12 кг.Начались проблемы с сердцем, частые боли, была у врача назначили панангин и триметазидин.На осмотре врач сказала, что не видит усов.Говорю, давайте сделаем УЗИ.Но гинеколог говорит, запишу вас на июнь, зачем торопиться- вы не кровите же....Аппетит обычный.Утром кофе, в обед супчик, вечером ем как и раньше и очень много хожу.Но вес большой, полное отсутствие либидо.Собираюсь тоже ее снимать после УЗИ(сама буду делать платно), но боюсь, не вросла ли она в стенку, как описывалось выше
Сообщение было удалено
добрый день ,хотела поинтересоваться у меня такая же история,теперь месячные пропали после удаления спирали ,,,сижу думаю лечусь а их все нет
Все кто страдал от выпадения волос и удалил спираль! Отпишитесь плиз, рост волос возобновился? Да/нет, сколько времени прошло?
Мирена стояла 6 лет по поводу гиперплазии. До установки Мирены было 3 чистки из-за кровотечения.Подбирали кучу гормональных таблеток, но ничего не подошло. Вариант был-удалять матку или ставить спираль. Первые 2 года Мирена не радовала-бесконечно прорывались мажущие выделения.Да, вес пополз вверх, кстати, после 3 лет с Миреной начал потихоньку снижаться.Волосы поредели, суставы болят, тахикардия тоже есть. Поэтому решила не менять ее на другую, а вытащить и отдохнуть.Это была роковая ошибка!На 2 день после удаления началось кровотечение,продолжается уже неделю Врачи прописали дицинон и Визанну.Если не прекратится кровотечение в ближайшие дни, то опять чистка!Ужас!Последние 3 года я не знала никаких проблем-почти не было менстурации.Зато сейчас...Поэтому, если врачи советуют одномоментно поменять одну на другую, соглашайтесь
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полный звездец!
Всем привет!
Родила в мае, в июле были месячные, в августе поставила спираль. Мазало 3 месяца, затем все исчезло. Спираль стоит 7й месяц, на весах стоит одна и та же цифра 68(+8кг от до беременного веса, из роддома вышла 64). Первые месяца не могла нарадоваться, в последнее время не хочется секса, частые перепады настроения. В принципе, ничего такого плохого у меня нет, кроме того, что я худею уже 9 месяцев, а вес стоит на месте, даже голод не помогает. Раз в месяц лицо обсыпает прыщами.
Была у врача, взяли мазок, буду снимать, т. к хотим малыша.
Даже не знаю, будем ли еще ставить, хороший метод контрацепции. Таблетки забывала принимать, презервативы не люблю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,напишите пожалуйста как вы решили проблему после спирали с кровотечениями?удалиласпираль Мирена неделю назад,на 6 день стало лить со сгустками сегодня ночью стала сама принимать дифтонг,теперь боюсь что же дальше сколько пить и что всегда пить,у меня миома и тоже рекомендуют удалить матку(((
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне по причине эндометриоза, и лейомиомы тоже поставили перед выбором, либо матку удалять, либо Мирену, естественно выбрала Мирену.Сраху недели три и грудь болела и угрями осыпало, ЖКТ , печень, все беспокоило, вздутый живот до сих пор.но ушли головные боли , приливы, месячные тоже. Мазалось месяц, потом месяц ничего, потом пошли месячные 5 дней, ну скудные, . И всё вродибы нормально началась аллергия, чешется и жжёт , хоть лёд прикладыай, сначала эта аллергия была как прилив не долгий, но жгло всё тело, сейчас практически она постоянно присутствует лишь на некоторое время утихает, сходила к доктору, сделала УЗИ, доктор сказал, все нормально миомы не уменьшились но и не выросли, пока это мало времени, чтобы уменьшились они, спираль поставила 5месяцев назад. И спираль к аллергии не имеет никакого отношения, сказала это вам не хватает второго гормона и назначила Лейфемин, вот спустя неделю, я пью эти капсулы, аллергия ещё больше расбушевалась.Но уже дома я глянула и сравнила УЗИ до спирали и после, то, до спирали эндометрий был 6мм, после стал, 8мм и правый яичник, был 24мм, стал 30мм.И при этом доктор, сказал, что все как было.. сегодня иду на прием к другому доктору может она выяснит причины аллергии. Девочки может у кого такое было напишите, что Вам назначал доктор и причины этого.. Спасибо заранее