Доброго времени сутки,милые дамы! У меня вот такая проблема. Мне 40 лет , 5 лет стояла спираль Мирена в лечебных целях (поставили,чтоб подлечить миому). Миоматозные узлы выросли,3 -4 см..Месяц назад я …
37 лет мирена стояла 6 лет, 2 вподряд... Все 6 лет было супер небыло месячных. Но когда сняла за год набрала 40!!!!!!! Это ужас !!!!! Бегу к эндокринологу !!!! Месячные стали нормальными сразу после снятия 4-5 дней.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! У меня тоже стояла Мирена,ставили мне её в Германии,3 года пользовалась тоже ежедневниками,т.***** цикл был ооочень скудным. В прошлом месяце убрала её,на второй день пошли месячные,очень обрадовалась им... а теперь,уже дней десять задержка,беременности нет,но месячные не идут. Скажите пожалуйста,что мне делать??? После её удаления ,я очень сильно набрала в весе. Кто нибудь слышал,что так бывает? Бывают ли такие нарушения??? Подскажите пожалуйста!!!
Здравствуйте , я расскажу о своей ситуации с миреной! Появилась у меня миома-5 мм гинеколог посоветовала мирену я поставила. Прошло 4 месяца сделала повторно УЗИ -- образовалось два узла 11 и 13мм и плюс полип 5 мм ! Вопрос к гинекологам ? Мирена лечит или калечит? В чем причина роста миом если все анализы были сделаны и все было в норме и в наличии была только маленькая миома 5мм?? А женщинам посоветую быть внимательными к себе и наверное консультироваться с несколькими врачами ! На протяжении 4 месяцев я стала нервная дело шло к дипресии , плач, истерики! Сняла Ее нафиг эту мирену !
Сообщение было удалено
Форум тут немного другого плана.
Попробуйте обойти несколько разных врачей. Пусть они расскажут Вам о том какие есть иные варианты, диагнозы и тд. А таблетками не надо увлекаться...!
Гормоны выделяются 5 лет.Поэтому в лецебных целях Мирену носят 5 лет.Как контрацептив-7 лет.
Здравствуйте.. недавно,я снила спираль..быть точнее 29.05 ..меня мучает вопрос..! Почему, обильное кровотечение..сначала ,вроде не сильно,немного сгустки черные ,плюс по ночам ,когда спать ложишься ..низ живота ноет и тянет ..не знаю что происходит!?была у врача..он мне выписал гормональные таблетки..димиа .. сказал,три месяца во время цикла пропивать .и,это нормально что кровит ,типо так должно быть..НО..МЕНЯ ,это уже напрягает.. когда, закончится кровотечение..!??я в жизни, столько прокладков не покупала.. простите конечно..да,и плюс .. гормоны пить ,во время месячных..да,как я пойму ,что они пришли или нет ..уже 2недели кровит и не останавливаться..это нормально!? подскажите пожалуйста,что мне делать и когда прикоатяться кровотечение!? спасибо
Здравствуйте. Мне 36. Поставили из за полипов.Стояла спираль 3года. Первый год было все хорошо, немного поболела грудь и все прошло. Но потом на втором году осенью и весной были непонятные воспаления. Лечение антибиотики ударная доза сразу 4огромные таблетки и свечи. На третий год восполения можно сказать не прекращались сменяясь молочницей. Молочницу вызывают как выяснилось усики. Тогда почему не было в первые два года.Стала болеть спина, появилась киста гормонального типа(побочка от спирали) так и не рассосалась. Очень стали болеть ноги. Врачи ренгинолог, хирург, флеболог разводят руками и ничего не находят.
Терпение кончилось и я настояла чтобы врач ее удалил. Врач на протяжении всего времени говорил, что все хорошо, что спираль стоит идеально. За эти 3года 8 кг.лишнего веса. Хотя врачи и говорят что из за спирали не поправляются. У меня никогда не было проблем с весом. Трое детей. После удаления была мазня. Птом после месячных сделала узи показало гиперплазия эндометрия, пропила таблетки нарколут. После них такие месячные, что и назвать так нельзя. Кровотечение. Страшно из дома выйти, пол часа и все насквозь. Что будет дальше просто страшно уже. Непонятно зачем ее ставить, если вслед за ней появляется пороблем еще больше чем было. Девочки не ставьте мирену, попробуйте альтернативное лечение . Я сделала большую ошибку. Всем здоровья и удачи.
Всем доброго времени суток! После вторых родов (кесарева) гинеколог посветовала поставить Мирену.Начиталась отзывов, статей, вроде бы понрвилась и пошла устанавливать.Подумала, что у каждой таблетки есть свои противопоказания. Ставила, коогда ребёнку было 4 месяца и относила примерно год. Просто пошли выделения и я обратилась к доктору, причём я ещё кормила грудью. Она у меня выпала просто, вот месячные и начались.Номесячные длились эти 15 дней, потом прекратились, потом опять через 5 ней начались.Короче уже второй месяц такая цикличность. Грудью продолжаюб кормить, хоть ребёнку уже полтора года.Замечу, что когда у меня выпала спираль(я ещё не знала сама об этом просто кровить начало) у меня перстали выпадать волосы и на предплечьях пропали прыщи и ещё как-то радосто на душе стало.Это потом я уже поняла, что все мои нервы и прочая гадость была не из-за кормлений грудью, как все меня убеждали, а из-за Мирены.Так как грудное вскармливание до сих пор.Меня беспокоят только сейчас длительные месячные.
Добрый день! Мой опыт с Миреной тоже печальный поставила ее в ноябре 2016 по оказанию врача, эндометриоз и полипы. Помучилась с ней, все симптомы что описывают выше, в дни пмс депрессия жуткая я не спраляюсь, доходило до мыслей о суицида. Потом когда прихожу в себя сама в шоке. У меня 3 детей, мне 35 лет, а мысли такие. Постоянно тошнит, аппетита нет, прибавка к весу, хоть и занимаюсь спортом., живот болит, спина тоже. Постоянно плаксивое состояние. В месяц дней 5 наверное когда все хорошо. В результате сняла ее. Сразу после удаления врач назначил антибиотики, но идет кровотечение, что мне и беспокоит. Получается у меня 13 дней месячные я удаляют спираль и они опять идут. При осмотре сказали что у меня киста и сильное воспаление. Завтра пойду делать Узи страшно жуть. Не когда больше не пойду на это
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я носила Мирену 6 лет. Первые 3 года был быстрый набор веса до 10 лишних кило при обычном питании. Потом вес стабилизировался, но не уменьшлся. После 5 лет ношения Мирены вес пошел на снижение сам, и в течение года ушли 10 кг. Те самые 10 кило. Так что вот.
Сообщение было удалено
Я тоже носила спираль 5 лет и не вынимала и продолжала ее носить. Месячные не пришли . Тоже продолжала носить ее еще 3 года. Гормон скорее всего стал выделяться меньше. Но эндометрий тонкий и миомы после 7 лет ношения спирали стали потихоньку снова расти. А 6 лет не росли.
Сообщение было удалено
И у меня тоже по просшествии 5 лет она меня защищала. Месячные не пришли. И их совсем у меня не было при ношении Мирены.
Сообщение было удалено
Мне 44 диагноз тот же норколут пила 7месяцев он регулирует месячные но не лечит фибриому , пить надо 20 дней потом 5отдых и снова пить , спираль тоже нелечит миому она гормонально регулирует тоже что и норколут. Я более
8 лет с этой проблемой.Проконсультируйтесь в нескольких клиниках трезво сравните результаты.и бог вам в помощь для принятия решение. Только не затягивайте. Болезнь коварна.
Спираль Мирена стояла 5.5 лет, с целью лечения эндометриоза.Проблем не было, первые месяцы долго была мазня до 10-15 дней, колола диценон.Через 4-5 месяцев в инъекциях уже не нуждалась.Все пять лет не знала проблем и забот. А грудь увеличивается и болит всегда перед менструацией, так уж устроен женский организм, к этому надо привыкнуть. Сняла спираль два дня назад. Были проблемы по её удалению.Усики ушли в саму матку.Но опытный врач знает как правильно всё сделать. Удалили за 5 минут.Сейчас есть небольшая мазня и немного потягивает живот. Через три месяца сделаю узи и поставлю опять Мирену.Я ей очень довольна!
Вчера удалила Мирену, носила 1г. и 5 м., диагноз полипоз эндометрия . За это время + 8кг, депрессии, апатия, грудь увеличилась на 2 размера, суставы болят ужасно сил вообще нет, чувствую себя развалиной (мне 40). Первые пол года безконечная мазня, потом дисплазия цвиркального канала, ужасная молочница, синдром отека молочной железы за ней мастопатии, это всё с апреля этого года, муж работает на аптеку, а теперь самое интересное 5 октября на УЗИ врач сказал что эндометрий не уменьшился а наоборот утолщон + 3 кисты , вот так, убрал спираль лечение назначил "буду посмотреть" что будет дальше)))Всем здоровья.
Установила мирену в июне 2017. Начало было спокойным. Затем через неделю началось. Вздулся живот. Болела грудь и низ живота. Еще через небольшой промежуток времени полезли волосы пучками. Вес был стабилен последние 6 лет 60 плюс минус 63. В сентябре стало 65, потом весы поползли к 66. В общем в октябре Этого же года я ее сняла. На следующии день полило со сгустками. Надеюсь приду в норму
Сообщение было удалено
Пишу опять, после удаления спирали 3 дня тишины , а вчера полилось как из ведра, сгустки в ладошку, звонила врачу, сказал срочно сделать уколы кровоостанавливающее, через час после укола стихло, 24 на УЗИ, не знаю как оно будет?Не болейте, Здоровья всем)))
Мирена простояла 2.5 года, последний год, - набрала +10 кг, постоянная нервозность, ощущение непрекращвющегося ПМСа , либидо 0 , такого никогда не было. Ставила в лечебных целях, эндометрий пришел в норму. Сегодня удалила с выскабливанием, не смогли достать без усов. Теперь думаю как приходить в норму и сбрасывать лишние килограммы.
Сообщение было удалено
У меня за 14 дней после снятия уже 3 кг сами ушли
Сообщение было удалено
Хочу написать свою историю,может кому-то поможет.Мирену поставила по назначению врача - эндометриоз начальной стадии.через 10 дней началось непонятное температура 37-37,3 все время,боли в желчном,12 персоной и т.д,тошнота скачки давления,аритмия.Обошла кучу врачей и сдала анализы на все ,+ УЗИ и фгдс.итог - кровь в норме,только гемоглобин падал каждую неделю,ферменты в норме,фгдс показал воспаление луковицы 12 персоной кишки.когда пришла на контрольное УЗИ через месяц после установки,сказала о жалобах но Нето результатах узист мне ещё до осмотра показал где у меня болит и 100% дал что от Мирена,т.к были прицеденты.Рекомендовал подождать.Дальше хуже было с каждым днём,боли,тошнота,месячных не было 1,5 мес.на одном из приемов попался терапевт который тоже подтвердит что все от спирали из практики и я решилась снять.Снимать не больно,на следующий день началась мазня,сейчас льет 2 день с кусками...но давление,пульс в норме,болей в желчном и 12 перстной нет.Улучшение началось на 2- е сутки
День назад сняли мирену,больше боялась потому что начиталась тут разного. Было не больно совсем я и не поняла что уже все. Так что не бойтесь не больно и без последствий
Проходила с Миреной 5 лет из-за эндометриоза. Постоянно молочница мучала. И боли от усиков ощущала колящие. Месячных как таковых не было. Поправилась не сильно. Сегодня удалила без месячных. Небольно. Посмотрю , что дальше будет. Во вторник пойду гормоны сдавать.
Ставила мирену в январе 2016 года только из за контацепции, никаких лечебных действий не нужно было, ставила в Англии, она здесь у нас бесплатно всем подряд. В итоге за первые полгода я набрала 4 кг чего не случалось со мной всю мою жизнь, до груди невозможно дотронуться боли страшные плуюс новые кисты в груди нашли, оказывается это все побочные эффекты Мирены! Непрекращаемая молочница- опять же Мирена! Сняла к чертовой матери ее неделю назад, грудь уже гораздо лучше, гадеюсь вес уйдет, муж. удет делать васектомию, тепрь его очередь страдать а то все мы отдуваемся
Всём привет,у меня была сирена 10 по 5 лет,сняла 2 месяца назад месячных нет,только слабость и перепад температуры тела,как при климаксе,мне 40 лет,подскажите,что делать?
Сообщение было удалено
Только что сняла сирену,вообще не больно,ну 2 секунды и все.простояла спираль 5 лет,как и положено.все отлично.делала УЗИ раз в год,и киста ушла и индометрия.но вот читаю здесь отзывы и нахожу у себя и суставы стали беспокоить и вес.но я же не молодец,может и так бы было.надо выбирать .пока хочу ставить через 3-4 месяца опять,посмотрю ,что за это время измениться.
Правду говорите, а могут и на другие болезни потом списать и залечить не за что, сломанный телефон, это только жирные и высокие ничего не чувствуют им все можно) и ставится без боли и не заметно для пациентов, вот поэтому такие тяжёлые осмотры, чтоб следы замести ... Лишилась и работы и здоровья и лучших лет, личная жизнь тоже бревно. Вообще муки не оправдались... Кашмар ещё и гсг после этой спирали назначили, ужасно и противно раздражение кишечника, желудка, яичников, зрения, и самого большого органа кожи, мозги кипят, матка бурлит, бродит, дымит, дымит и ***, мозги горят, волосы хорошо растут, но леской их назвать сложно, рвань и путаница, рожа как пятки, аллергия на цветения, парфюм, отек легких ...все раздражённо... Ненавижу уродов и вообще врачи уроды и грешники ... Чужие деньги считать только могут...
В добавку, вы без десерта, хорошего массажа, посещения частых увеселительных учреждений, аквапарка, бань , саун, пляж и загар до поросячьего визга, оперного пения вообще мышь и питание мышиное никакого мяса, сырно- колбасных изделий, кисломолочных, кофе и офисная работа не лучший вариант чтение не больше 1 страницы А4 .... Акула ! Плыви на свой берег. Если все по чуть чуть и плата должна быть чуть чуть ... Ободрышам привет!
Мирену поставила 3,5 года назад причина рецидивы полипов месячные стали скудные набрала вес 8 кг потом вес ушёл и вот недавно заболел низ живота пошла на УЗИ. миома 3 см, удалила спираль но н г удалять не больно кровило 3-4 дня ныл низ живота сейчас спустя 20 дней опять пришли месячные посмотрим что будет дальше. За это время мучал сильно Геморой даже пришлось сделать операцию. Так что считаю что полочек от неё больше а лечение весьма сомнительное. Так что подумайте прежде чем ставить эту дрянь...
Продолжение опечатались миомы не было совсем на мирену выросла 5,3 на 5,2 см была у врача сказал надо матку удалять вот вам и лечебный эффект и врач не верит что это Мирена виновата. Так вот начались месячные тоже лило как из ведра со сгустками прокладки ели успевала менять. Позвонила врачу назначил дицинон крапиву, к вечеру стало лучше. Через пару дней сказала давай пей норколут по 1 таб два раза всего 10 дней... вот теперь и думаю чего ждать после отмены норколута опять будет заливать... я очень жалею что поставила спираль!
Сегодня вынула Мирену.Наконец-то!Ужас!Гинеколога тоже сменила заодно.В 28 лет ставить -это такой бред.Все индивидуально ,конечно,но я передать не могу что началось через 1,5 года,сказать,что депрессия-ничего не сказать,а эти пролива и прыщи,даже косметолог не справился,только антибиотики....ну, и зачем тогда так себя вылечить только ради предохранения!?Нет, в лечебных целях,женщинам в возрасте-да,панацея,чтоб не удалять наши женские органы.Но просто по совету врача.Когда сказала,что даже сидя на диете ,не могу сбросить вес ,при употреблении 1500 ккал в день,меня мягко направили к психологу.Отлично думаю.Помучилась и удалила слава Богу,уж легче.Онкология доктор,дав.отделением сказала,что хорошо обдумать не успела.Вот такая история.Хотела уйти от гормональных таблеток,так болячки себе набрал в 30 лет.Думайте сами,решайте сами.Всем здоровья!
Писала с планшета,а он сам слова выбирает.Заведующая онкологическом отделением сказала,что хорошо,что облысеть не успела,хотя уже дома поняла,что волосы стали выпадать активный обычного и забыла упомянуть зуд и дерматит,от кот.вводили в вену натрий триосульфат и тот не взял,опять же кололи гормон ,он помог.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да мне ставили 2 раза под наркозом. Но после наркоза боли жуткие. Снимать было не больно. Даже вторую спираль, когда у нее через 4.5 года усики оторвались....
А вот вес после снятия второй спирали за год +20кг. А так все 10 лет пока носила не прибавлялся нисколько. Врач сказал-это из-за отсутствия гормонального контроля без Мирены.
У кого были еще проблемы с весом после удаления Мирены?
Девочки скажите после снятия сильные кровотечения? Как проходят они ? И следующие месячные такие обильные ?
Все побочки Мирены .. врач отказывается снимать говорит зальёт меня а ч не могу терпеть уже все
Сообщение было удалено
Настя скажите пож.после снятия было ли кровотечение и восстановился ли цикл?
Скажите пожалуйста обильные кровяные сгустки после удаления спирали, это нормально? И сколько они продлятся, 2 неделю мучаюсь..
Поставили мне Мирену из-за обильных месячных, заливало так, что прокладки не помогали обычные, ночью протекала почти каждый раз. После установки мазалось 3 месяца подряд без перерыва, постоянные прокладки. Никакой близости с мужем,в этот период естественно. Врач сказал через пол года всё наладиться. Но через 4 месяца начались головные боли и иногда приступы мигрени со рвотой, боли в плечах, шее, пояснице. Через 8 месяцев началась лёгкая депрессия, пропало желание либидо из-за отсутствия чувствительности, но ко всему прочему опущение мочевого пузыря и кишечника. После родов прошло 6 лет и было всё хорошо. Врач удивился почему так быстро опущение началось. Прошло уже 1,1 года. Боли внизу живота начинаются перед месячными, началось недержание мочи. При кашле и чихании происходит подтекание мочи. Настроение раздражительное. Запах чувствую от себя неприятный, как у престарелых...разваливаюсь как старушка, хотя мне только 40 лет. Посмотрела отзывы на сайтах Финляндии и Англии там тоже есть негативные отзывы,пишут про выпадение волос, прыщи, вес, головные боли, проблемы с печенью, у кого не было сахарного диабета, повысился резко сахар в крови, мастопатии, увеличились миомы, фибромы, поликистозы, депрессии, раздражительность, неуверенность в себе, шум в ушах и головокружение, неприятный запах тела, вростание спирали, воспаления, вагинозы и прочие бактериальные воспаления, проблемы с памятью и сосредоточенностью и вниманием, боль в мышцах и в суставах. С весом у меня проблемы были 75кг, а во время спирали поправилась за год на 5 кг, аппетит повышен, я все время есть хочу. Хочу удалить её, потому что моя фибромиома не прошла немного выросла буквально 1-2 мм, месячные регулярные скудные это один плюс. У всех организм разный, но обычно все хронические болячки резко обостряются. А я себя чувствую старой развалиной.
Я уже писала что после удаления началось сильное кровотечение прокладки меняла каждые 15 мин были большие сгустки позвонила врачу сказала выпить 4 таблетки транексама и одну дицинона сразу потом через четыре часа ещё две таблетки. Началось в 11 утра и только к 18-00 стало меньше так что пила дней пять транексам потом норколут 10 дней после отмены норкулута на третий день опять начались но менее обильные шли 6 дней потом через 25 дней опять начались месячные уже более менее. Но у меня на мирену выросла миома которой не было уже 7 см через неделю операция буду удалять миому... со дня снятия спирали прошло два месяца поправилась на 4 кг постоянно хочется есть.
Сообщение было удалено
У меня мирена стояла 5 лет.небольшая миома пропала,ничего такого страшного побочного не было,месячные были не сильными,так что все нормально.помогла
Здравствуйте! Мирена стоит около 2.5 лет. У меня эдометриоз. Это о обильные месячные. Работать в такие дни невозможно было. Только из за этого и поставила. Кроме набора лишнего веса+10 кг, ни чего плохого сказать не могу. Волосы наоборот стали гладкими и блестящими. Сухость рук и волос исчезла. Болей перед месячными нет. Грудь она всегда наливалась и продолжает наливаться. Суставы на пальцах действительно начали болеть, но не думаю что от спирали. После 40 не удивительно. Снимать думаю, но только из за веса. Но я и ем не мало. Попробую посидеть на диете, а там уже решу. Но благодаря спирали, я наконец себя почувствовала нормальной женщиной в эти дни.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Готовлюсь удалить эту спираль, страшно подумать что меня ждёт. Я за год тоже набрала 15 кг, отёчность, боли в пояснице, как я могла ее поставить при миоме 3 см, теперь врач говорит, что она не нужна была, кого слушать не пойму, ясно одно, что все индивидуально, есть же женщины кому она помогла,жаль что я не вошла в их число.какую найти альтернативу, кто б подсказал 🙉🤷♀️
[quote="Nina"]А у Вас после снятия Мирены кровотечение было?[/quota у меня стояло 3.5лет по эндометриоз, задачу решила, вот, удалили спираль недавно, через 2 дня обычное месячные пошли уже 11день идёт.теперь надо миому лечить. Это нормально ли. Прописали боровую матку, принимала 2 дня, потом узнала что препарат усиливает месячных,пить при окончания месячных.
Сообщение было удалено
я удалила Мирену 5дней назад,через три дня открылось кровотечение ,капали кровеоставливающие,чуть утихло но опять разыгрывается ,с Миреной выдержала 5месяцев,помимо депресси апатии раздражительности,прибавила 5кг,месячные шли нескончаемо ,,,ужас,,,,гадость несусветная
У меня простояла 5 лет, завтра иду удалять, Но эти пять лет не было никаких проблем, просто замечательно.