Гость
Статьи
Последствия после …

Последствия после снятия спирали Мирена

Доброго времени сутки,милые дамы! У меня вот такая проблема. Мне 40 лет , 5 лет стояла спираль Мирена в лечебных целях (поставили,чтоб подлечить миому). Миоматозные узлы выросли,3 -4 см..Месяц назад я …

Автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ирина

Сняла мирену три недели назад после окончания месячнх следующие пошли через неделю и идут уже десять дней иноогда ноет живот жду что будет дальше. Пять лет стояла мирена из за узлов на матке и частых кровоечений из пбочных только отеки и набрал 10 кг

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Сегодня мне удалили спираль. Очень сильно боялась, т.к. когда ставили боль была очень сильная. В результате, очень быстро удалили и никакой боли. Чуть позже поныл живот в течении 1-1,5 ч.

Гость

девочки!!! отпишитесь кто снял мирену и похудел без диеты?

алина
Елена

Сообщение было удалено

Инна
эвелина

Сообщение было удалено

Инна

я за год на Мирене набрала 12 кг.это бред что апетит повышается,это все гормоны,и они действуют на каждый организм по разному и последствия у каждого разные.После установки Мирены долго ничего не беспокоило,а спустя 10 мес началось все сразу грудь болит постоянно вне зависимости до или после месячных и еще завтердение в груди с размер перепелиное яйцо,и живот очень болит тоже постоянно.в прошлом месяце 14 дней были месячные,потом через 4 дня было не большое кровотечение.мне 27 лет чуствую себя как на 50 все болит все ноет,вот думаю бежать синимать ее,а потом не известно какие после нее последствия.Ставила ее в плане лечения мучали сильные боли и очень обильные месячные,и постоянные кровотичения,надаялась что 5 лет прохожу сней.

Гость

Девочки,а у меня после Мирены хлеще проблемы.До нее пришла к врачу с кровотечением,посмотрела и сказала,что только вмс Мирена...Поставили...месячные стали менее обильными,но до 20дней.Примчалась к врачу...тае мол и так доктор,что делать?Она прописала свечи деклофинак,таблетки сумамед и трансекам.Кровотечение остановили.На следующий месяц все повторилось только данный метод уже не помог...назначили вобензим,свечи бетиол и таблеткидицинон...помогло...следующий месяц все по новой кровотечение и ничего не помогает. Стала себя плохо чувствовать появилась слабость стало подташнивать есть не хотелось...поползла сдавать анализ крови...позвонили из лаборатории спросили где я дома или уже в больнице...нет говорю-дома.Как у вас гемоглобин76срочно вызывайте врача...Не буду описывать что было дальше только итог-готовлюсь к удалению матки.На березовой сказали,что ошибка гинеколога,а мне от этого не легче теперь молюсь чтобы небыло самого страшного.Девочки будьте остарожны не слушайте одного врача сходите к нескольким и только потом решайте.У меня вмс простояла8,5месяцев и результат,хотела сказать спасибо врачу каторая мне так удружила,а оеа уволилась после моего последнего прихода теперь в меди работает вот и подумайте там искалечила бесплатно теперь будет за деньги.Храни Вас всех господь от таких врачей

Ира

Начиталась отзывов и боюсь теперь ставить Мирену. Плохих результатов видимо больше, чем хороших. Гинеколог очень советует поставить именно эту спираль. Я год назад оперировалась - онкология кишечника и теперь вообще с опаской отношусь ко всему. Врач обещает, что Мирена предохранит меня не только от нежелат. беременности, но и снизит возможность возникновения онкологии в матке и яичниках. Я в зоне риска. Обрадовалась вначале, что существует Мирена. А теперь боюсь. Я не хочу кровотечений, не хочу лишнего веса, а волос я при химии достаточно потеряла. Что же мне делать?? Я так надеялась на эту спираль. Но не наврежу ли себе?

Алена

В 23 родила, через 4 месяца поставила спираль мирена!! Очень и очень довольна, ни каких побочных , болевых не приятных ощущений,, вписалась как родная, спустя 6 лет, сняла сдала анализы, все ок)! Через месяц поставила опять родненькую мирену).. Хожу с не уже 6 год, ни каких проблем, абсолютно, понимаю что скоро нужно снимать((( пугает только нынешняя стоимость этого чуда) но обязатель накоплю и продолжу наслаждаться)

Екатерина
Яна

Сообщение было удалено

Здравствуйте я скажу вам так что когда стояла мирена это кошмар и с нервами и с менструальным циклом она простояла у меня ровно год !я её сняла все нормализовалась сразу менструация стала вовремя нервы успокоились либидо повысилась.

Ksenechka100.83

Здравствуйте, хочу тож девочки своей историей поделиться! Мне было 30, когда мне диагностировали быстрорастущую миому и эндометриоз, сказали, что выход только один - ставить Мирену, что якобы побочек никаких, было это 2 года назад. Месячные были месяца 3 - врач говорила, что мол организм привыкает, потом вроде бы все стабилизировалась, миома расти перестала. Но тутт - то и началось самое интересное: волосы сыпались, прыщи пошли (хотя для меня это большая редкость), но самое сташное было то, что я просто стала в полном смысле "психопаткой", мой муж и ребенок за два года сильно пострадали, живот постоянно ныл, спина, мастопатия началась и молочница периодичеки, до Мирены такого не было никогда. Потом началась тахикардия, давление ниже плинтуса. Пошла к другому врачу, а он мне сказал, что Мирену снимать нужно, она мне совершенно не подходит. Сняла недавно, 3 недели назад. Кровотечения такие были, что прокладки хватало на минут 5, потом прекращалось, потом через несколько дней опять начиналось, после вроде стабилизировалось. Мало того, я узнала, что Мирену желательно только после 40 лет женщинам ставить, когда у них действительно количество гормонов снижается и еще мне моя новая врач сказала, что Мирена миому не лечит вообще, а только немного при эндометриозе помогает. Сейчас через неделю на прием к врачу иду, причем, со страхом, живот последние дни жутко болеть начал, копец! А я второго ребеночка планирую, а теперь фиг его знает, что будет дальше.
PS. Может у кого после снятия Мирены были такие симптомы как у меня и через сколько забеременели?

Яна

Привет всем, тоже имею плачевный опыт с миреной, хотя несколько месяцев изучала этот вопрос, но все- таки как и многие решила попробовать.. Выдержала я это кошмар не долго, чуть больше месяца, теперь мучаюсь с последствиями. Шесть лет пила гормональные таблетки, на логете выросли миомы ( врач сказала что выход один мирена.. Я долго решалась , и пошла. Процесс установки жутко болезненный , как будто из тебя наживую матку выдернули и вставили.. Тем же вечером начало сильно кровить, болел живот , пару дней была на кровоостанавливающих и обезболивающих , терпела.. Но с каждым днем становилось все хуже. Месяц жила как в аду , все что можно заболело, обошла всех врачей, лечила голову, сердце, кишечник и конечно же нервы.. Все что пишут в отзывах все абсолютная правда, я сама все прошла .. Болело все внутри , и снаружи .. Волосы вываливались , кожа жирная, накупила кучу шампуней от жирных волос все было бесполезно( на себя в зеркало не могла смотреть, апатия ко всему.. К семье, к своему внешнему виду. И это все за месяц.. Не выдержала , поняла что терпеть это полгода я не смогу , пошла на прием, врач ругалась но вынула ее, сказала ко мне болтше не приходи, не предупредила даже о последствиях снятия не во время месячных .. Хорошо что почитала форум и этого ожидала . Начало сильно кровить, на второй день, хотели даже делать чистку но пока отложили, вот лежу тереть и думаю чем это кончится, когда закончит кровит и что делать дальше . При чём на узи показала уже два узла в матке , хотя еще месяц назад был один . Я тоже до установки закрывала глаза на отрицательные отзывы, теперь понимаю зря , не было бы такого шока для организма, и кучи выкинутых денег на врачей, которые слова не хотят сказать бесплатно. Девочки, читайте отзывы, и не верьте врачам ..

Марина

Я тоже старалась не обращать внимания на отрицательные отзывы.. А теперь хочу вытащить эту гадость. Вес прибывает,постоянно хочется есть ,волосы стали ужасными , постоянно выделения кровянистые, грудь болит. А настроение вообще кошмар ! Хоть вешайся ! А стоит она у меня всего 2 месяца !! Что же будет потом ? Вот записалась на 5-е июня к врачу .

Ирина
Ksenechka100.83

Сообщение было удалено

понимаешь, тут всё очень хитро. Если нет 40, то врачи говорят, что она рекомендуется "кому за 40", а если есть - намекают на возраст и старость, которая уже не за горами.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Недавно сняла ее - безболезненно абсолютно

Анна

У меня Мирена 2,5 года, поставили из-за миомы. После установки стали сыпаться волосы, пришлось отрезать косы, прыщи, боли, менялось настроение, на 3 месяц началось сильное кровотечение и спираль вышла, выпала. Обратилась к врачу и эту же спираль мне поставили обратно, но мне кажется после обработки у нее уже меньше гормонов. После этого кровотечений нет и месячных тоже нет. Но растолстела я за это время ужасно, уже 54 размер одежды с 48-го. О весе вообще молчу, хотя даже в бассейн регулярно хожу, не так много ем, либидо 0. Сейчас есть боли в тазу, дискомфорт. Даже боюсь идти к врачу

Марина

Убрала наконец то мирену . Абсолютно не почувствовала ничего , когда извлекали . никому не порекомендую её , Ужас!!!

Виктория
Любовь

Сообщение было удалено

Марина

Девочки , уже писала в июле , что убрала мирену. Так вот.После этого месячных не было 4 месяца. Я думала ,что все-климакс. Вес прибавился ещё . А потом вдруг пришли месячные. Похоже , что сбой какой то был гормональный от этой спирали .

елена

Здраствуйте. Стояла мирен 4 года. . После снятия нет месячных по 5 месяцев что это ?

Алена

Все привет . Делюсь своей историей про мирену. Поставила в октябре2015, буквально через неделю (сразу даже и не поняла из за сего) появилась тревога и через 1,5 месяца посыпались волосы, стали болеть суставы кистей, плечевые и бедренные. Болела грудь.Печень и поджелудочная реагировали на любую пищу. Ела как слон! К концу 4-го месяца боли в суставах стали невыносимы. Пошла и удалила. Льет уже 9 дней со сгустками. Пью кальций и боли постепенно уходят.
Не всем подходит эта спираль. Слушайте свой организм, не терпите, эти симптомы не пройдут. Нет никакой адаптации, с нею либо сразу хорошо, либо начинаются проблемы.

Гость

Алена, все немного сложнее. Сразу можно не почувствовать, что система тебе не подходит. И только потом, задним числом, поймешь, что букет навалившихся проблем со здоровьем связан с миреной. Я была потрясена описанием молодой девушкой своего состояния - она чувствовала себя старухой. Буквально в тех же выражениях, как я описываю свое состояние. И тогда я поняла, что не лень - причина моей апатии (а также выпадения волос, повышенного аппетита при скромности в еде,отечности, пятен на прежде белоснежном лице), а инородное вмешательство. И у всех результат будет разный. В спирали-то одно количество гормона, а у нас всех - разное!!!! А нам предлагают "универсальное средство" для той части жизнедеятельности организма, которая вообще не совпадает ни у одной женщины да еще колеблется в течение дня и т.д. Вытащила, удалила миомы, выросшие на этом "чуде". Климакс не за горами. Молодым не советую. В качестве контрацепции - это все равно аборт (спираль механически мешает прикрепиться плоду, если зачатие несмотря на гормоны произошло). Берегите себя!

Катя

Здравствуйте Всем! У меня стоит спираль 1 год, произошла задержка минструации , зделала 2 теста ,ответ отриц. Пошла к врачу попросила её удалить Но после снятии спирали, через 2 дня купила ещё один тест ответ положит. Я хочу сохранить беременность , но у меня мазня коричневого цвета, пойду в больницу после праздников! У кого так было и чем кончилось ? За ранее спасибо!

Катя
Катя

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте! Не могу найти ни одного комментария по своему вопросу. Я Мирену поставила в 2008 году по показаниям - эндометриоз. Уже 2016 год а она так и стоит. Все эти годы просто счастье! Говорили что 5 лет может стоять как лечебная, а потом как противозачаточная. Я думала что после 5-го года начнутся месячные, но их нет до сих пор. Не знаю что делать. Снимать не хочется, вот и ищу похожие истории. Мне 43 года.

Алена

[quote="Марина" message_id="51619708"]Я тоже старалась не обращать внимания на отрицательные отзывы.. А теперь хочу вытащить эту гадость. Вес прибывает,постоянно хочется есть ,волосы стали ужасными , постоянно выделения кровянистые, грудь болит. А настроение вообще кошмар ! Хоть вешайся ! А стоит она у меня всего 2 месяца !! Что же будет потом ? Вот записалась на 5-***** июня к врачу .[/quot
Девочки,МИРЕНА-это наказание и мучение.Мирена-враг женского здоровья.Я поставила ее год назад,в 31 год.Так вот,я только сейчас поняла-это искуственный климакс во всех его самых страшных проявлениях.Убрала неделю назад эту гадость.Все налаживается.Захотелось жить,улыбаться...Результат года прибывания во мне мирены- я практически лысая,кожа ужасная,поры расширенные,закупоренные,прыщи везд,либидо на нуле.До мирены моей коже завидовали все,и волосы были идеальные!!сейчас настроение улучшилось,либидо востанавливается...ждем дальнейших улучшений и надеюсь что все прийдет в норму. Мирена только для тех кому за 40
,

Юлия

Девочки!!!

Вот и мой горький опыт, а что делать дальше не знаю.
Носила Мирену 6,5 лет, ставили по показаниям, гиперплазия и миома. Типа все было ОК, миома не росла, месячных почти не было. Минусы прибавка в весе и постоянные воспаления, устала. Снала, как я понимаю, не во время месячных. 3 дня коричневая мазня, а 2 дня, реально сильно кровотечение. Вчера побежала к врачу, вообщем кровоостанавливающее, для сокращения матки, и атибиотики мне выписали, сделали укол. Сильное кровотечение остановили...но все равно есть. Месячные не могут быть, а если они, то не могут быть такими обильными, эндометрий же не рос, пока спираль стояла, гормон работал. Плюс везде пишут для восстановления нужно 3 месяца. Тогда ЧТО ЭТО БЫЛО??? Врач выписывает новую Мирену...не типа либо удалять матку. Я в ужасе, что делать? Мирену не хочу, на чистых гормонах тоже не хочу сидеть, и так на 10 кг поправилась, да и матку удалять, не 100% хорошо. Мне 42 года...

светлана

Добрый день! Мне 50 лет, мирена простояла 5 лет с половиной, поставили из за сильнейших кровотечений, миома, эндометриоз... врач настояла убрать, тем более, усы куда то делись у спирали, заверила, что кровотечений не будет, удалили, уже неделю болит живот и кровит.... боюсь, что снова начнутся кровотечения, мирена меня спасала от них все 5 лет.... почему, если гормона, как говорят врачи, после 5 лет уже нет в спирали, она продолжала меня спасать от кровотечений которые останавливали только выскабливания? И что мне теперь делать?

Ольга

Добрый день! Мне 39 лет. У меня стояла четыре года простая спираль Т-нова. Все было замечательно, перед месячными дня два-три поболит грудь и немного потянет живот и все. Месячные шли 5-6 дней, из них один был сильный. Когда ее удалили врач мне посоветовал поставить Мирену и объяснил. что хоть она и дорогая, но она лечебная, очень хорошая и т.д. Ну как есть анекдот, что русские читают инструкцию после того, когда все уже сломал, так и я почитала о ней в интернете, да вроде бы со слов врачей все хорошо и замечательно, а отзыва почитать была не судьба. Поставила, процедура терпимая, потом немного поболел живот. Неделю было все хорошо, потом начал болеть живот и грудь как обычно перед месячными, хотя они только что закончились. Терпела неделю, пошла к врачу. он сказал, что так и должно быть. это инородное тело да еще с гармоном, организм так реагирует, надо потерпеть. Поддалась на уговоры. Поболело еще несколько дней и все прошло. Месячные пришли в срок, но перед ними сильно один день болел живот и опять заболела грудь. Месячные шли как обычно, но скудные. Я вроде бы успокоилась, но рано, после месячных у меня началось что-то ужасное. Меня стало бросать то в жар, то в холод, сердце билось ужасно, в глазах темнело я не находила себе места. Более старшие женщины в коллективе сказали, что мое состояние очень похоже на то, которое бывает при климаксе. Я к врачу, уже с просьбой удалить эту *****. Он меня опять уговорил еще потерпеть и я согласилась, за что себя очень сильно ругаю. Данное состояние у меня переодически повторялось, сначала через день, потом раз в неделю, потом еще реже. Я уже стала к этому привыкать.

Ольга

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Пришли следующие месячные, опять с болями и шли 9 дней. После них живот продолжал болеть и появилась боль справа, которая сильно отдавала в ногу при ходьбе. Я опять в больницу, меня направляют на УЗИ и обнаруживается киста 6 см. Мне назначают уколы, антибиотики, свечи. После недельного лечения боль проходит. Уже на втором месяце всю грудь окидало небольшими прыщами, которые зудели и не проходили, только иногда зуд усиливался, а иногда проходил. Пришло время следующих месячных. Как обычног начал болеть живот и грудь. Грудь прошла, живот болит, месячных нет, так пару раз по несколько капель, живот болеть не прекращает. Я уже не хотела жить, ребенок брошен, я после работы могу только дойти до кровати и весь вечер лежать, на еду смотреть не могла. Муж первое время относился с пониманием, но потом и он уже стал злится. После недель мучений я опять к врачу, но уже настроена решительно, только удалять. Теперь со мной спорить не стали, удалили. Вот прошла неделя как я с ней распрощалась. Живот еще побаливает, месячные пару раз пытались начаться, но длились по пол дня. Прекратился зуд и начали проходить прыщи на груди. Настроение улучшилось, но напрягает боль в низу живота, думаю что придется опять совершить визит к врачу. ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАВИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ. Стоит это не дешево и организму вред большой. Читая с опозданием отзывы я вижу, что отрицательных гораздо больше, чем положительных. Положительные в основном коротки и там пишется как счастливы, что 5 лет нет месячных. Я считаю. что если природой заложено, что они должны быть, менять это не стоит, иначе она будет за это мстить. Если ты нормальная женщина, то тебя наоборот должно волновать отсутствие месячных. Такие комментарии могли оставить сами врачи, которые хвалят данную спираль или те, кто ее продает.

Гость

Согласна с Вами на все 100%.Я убрала эту гадость в марте 2016,ставила в декабре 2014.Все это время-это вычеркнутые месяцы из жизни.Сейчас медленно,но верно возвращаюсь к нормальной жизни.Если коротко,то спираль вызвала у меня:потливость жуткую,отеки,выпадение волос,расширенные поры на лице,акне,сыпь на спине и груди,полное отсутствие желания интимной жизни,депрессию и много другое....Мне 32 года,ставила в качестве предохранения...Пожалела сто раз.

Марина

Опять решила написать отзыв. Ранее писала , что убрала летом 2015 года . И только сейчас восстановился организм . Похудела , отеки сошли на нет . Никому не советую ставить Мирену!

Алекс.

Незнаю ужасов я прочитала много. У меня стоит 2спираль первая простояла почти 5лет вот теперь вторая я не чего подобного не испытывала. Да по началу боль есть но потом все нормально . Я не какого дискомфорта не чувствую. При этом имею 2-***** детей.Гиниколога вообще посещаю редко но когда бываю здаю анализы все тоже хорошо.
Поэтому я думаю все зависит от организма женщины.

Марина
Алекс.

Сообщение было удалено

Интересно , как это стоит спираль и .."при этом имею 2 детей.."?

Ирина

Мирена простояла 10 месяцев по показаниям. ИТОГ:вес + 12 кг, (последние лет 20 была в одном весе) +леймомиома + кисты-это как побочка.+5 месяцев лечила то вагиноз, то молочницу.....Мне 41 и до этого не было таких проблем никогда.И паралельно все равно выписывали еще гормоны.
Мой ВЫВОД: Я ПРОТИВ!!!!

Екатерина
наталья

Сообщение было удалено

Мне врач сказала, что снимать ее надо, когда пойдут месячные. А когда они пойдут? 5 лет прошло месячных нет, а я хочу ее снять. Что делать?

Екатерина
Елена

Сообщение было удалено

Я тоже хотела бы это узнать.Мне врач сказала, что снимать ее надо, когда пойдут месячные. А когда они пойдут? 5 лет прошло месячных нет, а я хочу ее снять. Что делать?

Гость

Её могут удалить и без месячных.

Гость

Я удалила 29 июня, месячных не было тоже. Сейчас уже 5 дней - мазня. У меня простояла почти 4 года. Мой доктор сказала, что больше трёх лет её нежелательно использовать. Я поправилась на -15 кг. Последнее время стал тянуть низ живота (не то кишечник, не то мочевой пузырь) узи показало, что стала собираться жидкость на задней стенке матки.

Елена
Вика

Сообщение было удалено

Доброго всем дня!Установили Мирену ровно 2 месяца тому...Первые к/д пришли через 2 недели,так себе,терпимо,но очень сильно болел низ живота,на осмотре врач сказала,что это нормально.Затем,через пару недель началась"мазня темная",налилась грудь,появились сильные боли,теперь вот,уже 3 недели кровяные выделения на 3-4 прокладки в день,грудь болит чуть меньше.но ДИСКОМФОРТ жуткий от постоянных крово-выделений.Настроение совсем "кончилось"(((.Нахожусь под постоянным наблюдением врача,говорит,что все в допустимых пределах........Да,кстати....начала пить настойку водяного перца,может быть прекратятся ...На дворе ЖАРА...не искупаться ни раздеться,ни позагорать(((((ПЕЧАЛЬКА

Гость

Здравствуйте!! У меня стоит мирена 2 год . Мне 43 года ставили иза ооочень болезненный овуляцыя. А теперь врач говорит лучше снять Потому-что эндометрий может высохнуть . И ранний климакс начался. Я переживаю так ли это??

Анна

Всем здравствуйте.
Прочитала от начала до конца все мнения.
Мне 32 года, 6 месяцев назад поставила Мирену по показаниям- адэномиоз. Если бы только знать заранее как твой организм воспимет гормональную спираль, никогда бы этого не сделала!!!(((( боль в спине, боль в низу живота, полная аппатия ко всему, выпания по всей спине, плечам, даже на бедрах начали появляться, мазня по 3 недели. Гинеколог вещала мол это идет адаптация к ВМС, но легче мне не становилось. Через 2 месяца боли усились, я на прием. Судя по узи, гин.сказала спираль сместилась и она ее поправила,так сказать, поставила на место. Время шло, но боли и все описаное мной выше никуда не исчезало. Последней каплей был болезненный секс, так что скрючило меня пополам, благо обезболивающее помогло и скорую муж не вызвал. На след.день сделала узи, результат смещение. Стало периодически больно ходить или вставать. Решила убирать ее ***** из себя. Дождалась месячных и пошла ни прием. Пошла к другому врачу (который, кстати сказать, убирал мне жидкость из матки и был ярым потивником спиралей). При осмотре, к моему ужасу, он не обнаружил усиков, за которые ее фиксируют и вытягивают. После всего пережитого я не выдержала и зарыдала прям на кресле. Но врач оказался ловким и пока я сокрушалась все сделал. Надо сказать боли я не чувствовалавообще.
В итоге результат: с такими сопутсвующими неприятностями Мирена мне не подходит. Только за каким чертом надо было ждать пол года!!!???? Врач то моя говорила мол это нормально, да и у нее я более 4-***** лет наблюдалась, верила(((
Назначил для лечения адэномиоза противозачаточные табл. Диециклен. Узи через месяц и снова на прием. А вот теперь, почитав все мнения, понимаю, что он мне не сказал о возможном обильном кровотечении после удаления спирали. Бесят эти лекари и без них не справиться. Замкнутый круг((

Ольга

Здравствуйте удалила спераль два месяца назад первые месячные пришли во время но где то через неделю у меня начались опять выделения,слабость и тошнота что это может быть.

Гость

Девочки, добрый день!
Пишу для тех, кто в раздумьях, ставить Мирену или нет. Мне ставили в Лапино в июне 2016, там же ее и купила, было больно, но я девушка терпеливая, все-таки уже 3 детей есть. После установки 4 недели лило как из ведра. Думала, гемоглобин никогда не восстановлю. И так до сентября - месячные по 20 дней, в оставшиеся 10 - непонятные выделения с очень резким запахом. Все доктора призывали терпеть, хотя я как то сразу подумала, что это не норма. В итоге удалила 2 недели назад, но перед этим сделала УЗИ (в другом отделении этой же клиники). Сказали, что у меня хороший (сильный) гормональный фон и в организме шла борьба между гормоном спирали, который пытался подавить овуляцию и собственно природой. Из за этог длительно кровотечение. Жалею, что прождала 4 месяца, надо было сразу убирать, черт с ними, с деньгами. Особо хочу предупредить тех у кого псориаз - на фоне неприятия спирали он переходит на новый уровень - покрывает буквально все - ноги, руки, спина - везде пошли новые бляшки (хотя раньше максимум у меня на коже головы и совсем немного, легко корректировался отказом от алкоголя и белосаликом). Сейчас смотрю на ноги, особенно щиколотки - ужас и кошмар, все в язвах (раньше их там и впомине не было). Жду, короче, когда отойдёт. ОтСтупает потихоньку и нового ничего не появляется.

Марго
Вика

Сообщение было удалено

У меня стояла 4 года. Через примерно полгода прекратились месячные совсем. Это (помимо контрацепции) - главная приятность ее ношения))) а так , как у многих, вес, выпадение и старение волос и проч. С сексом и оргазмами проблем не было. Скорее наоборот))) не приходилось думать о возможном залете, потому все было чудесно))

Вика
Автор

Сообщение было удалено

аналогично все один к одному,,,, кашмар после мирены продолжается, мыторство по врачам,.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

. Я вам отпишусь,, ,сняла через месяц этот кашмар и дело не в киллограмах, а в приченненом вреде.. Кровотечения, боль, прищи, нервы...

Никуся

Доброй ночи,девочки. Расскажу и я свою историю. Мне 29лет,есть ребенок,Спираль поставили по мед.показаниям,гиперплазия эндометрия,было 3 чистки,интервалом в 2 месяца,поставили в сентябре 2015 года,ставил врач спираль "через *опу!"поставили криво,первый день лежала пластом,и не могла пошевелиться от боли,потом на утро след.дня отпустило,но не тут то было,у меня начались обильные месячные,которые плавно переходили в кровотечение,пошла ко врачу своему,сказали что стоит криво и она пошла на выход уже,меня отправили в операционный кабинет,где спираль подтянули и поставили на место,немного не приятно,но терпимо. Потом вроде месячные нормальные пошли,но цикл сбился до 21 дня,вместо 28,красные друзья стали приходить 2 раза в месяц.хотя мне порой казалось,что они совсем не уходили от меня. В сентябре 2016 я решилась снять спираль,так как планируем второго рожать,сдала все анализы,проставила свечи,8 декабря мне ее сняли,хотя узи не делали вообще.в январе уже этого года месячные пришли,но с задержкой в 13дней,прошли 6 дней,и я была счастлива,ждала с нетерпением наступления новых,дабы понять какой у меня цикл теперь. Месячные пришли 6 февраля,и по сей день(13 дней) они идут. Идут то обильные,то могут вообще прекратиться,то могут снова прийти со сгустками,ничего не болит,только очень раздражают эти дела. И сколько они еще продлятся,это мне не известно. Может кто подскажет,у кого такое состояние было и чем закончилось? ко врачу в марте только.

Ангелина

Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста! После операции -эндомитриоз яичников, мне поставили МИРЕНУ! Прошло 5 лет, спираль удалили, месячные пошли через 2 месяца( август, сентябрь) и все вот уже заканчивается февраль их НЕТ. Получается с октября их не было! Прибавился вес 20 кг+ миома!

Наталья

Мне 44 года .У меня стоит эта спираль 4,5 года... +9 кг за это время... грудь постоянно тяжелая, болезненная, все тело как будто рыхлое стало, отечное... врач говорит, что это возрастные изменения и надо следить за питанием и заниматься спортом... но вес не снижается как ни следи...1,5 кг болтаются туда сюда.. месячных нет, с настроением и либидо вроде все в порядке...хочу её убрать, но чем предохраняться без нее?? Подскажите, пожалуйста, альтернативу?? Спирали больше не хочу.. а таблетки тоже ведь гормональные???