Мне 49 лет.Предстоит удаление матки .Должна сама решить удалять яичники или нет.Врач сказал если оставить то есть вероятность рака яичников в будущем.Но как почитала вероятность всего 2 процента.Помогите не знаю на что решиться?Спасибо
Ну как вы думаете, если 2 процента, кстати, где написано что это именно 2 а не полтора. Я считаю не стоит. Удалять это ад, не удалять это риск.
Тут девочки по 16 - 27 в основном сидят.. зачем тут такое спрашивать, на форуме врачей консультируйтесь а не на форуме тупых малолетних куриц..
Сообщение было удалено
Рак бывает даже у детей, я не говорю о старшем возрасте. У меня мама сейчас в онкологии, там как раз не мало девушек 16-27. Это Вам так, для общего развития.
2, тоже верно. Хотя тут всякие твари бегают.
Проконсультируйтесь у нескольких специалистов, а не здесь
я бы удалила, все равно операция предстоит. А рака яичников сейчас много особенно у женщин после менопаузы.После операции гормонозамещающую терапию будете принимать и все будет хорошо.
Мне кажется, что если вам и так будут уже резать, то заодно можно и яичники удалить, чтобы потом на всякий случай не было проблем в будущем.
Врач очень правильно Вам сказала, удаляйте нафик!
Я прооперирована от рака яичников в 50 лет, 6 месяцев химиотерапии, 2,5 года восстанавливалась, а теперь вот и Хашимото после всех перенесенных ужасов.
Удаляйте, пока не поздно.
Сообщение было удалено
Нет, тут "сидят" совсем взрослые тети, которые многое пережили, перенесли на своей шкуре.
И, представьте себе, не хотят, чтоб другие так же страдали.
Моей маме и нескольким знакомым удалили всё. Мама моя даже не пьет никакие лекарства-гормоны,прошло уже года 3 после операции,качество жизни не поменялось. Когда мне будет за 50 и если вдруг встанет такой вопрос,то удалю всё
На всякий случай такую операцию не делают. Всю оставшуюся жизнь гормоны принимать придется.
Сообщение было удалено
Давайте удалим все! На всякий случай.
если вас не пугает хирургический климакс и скоротечное увядание- удаляйте. если хотите побыть женщиной еще несколько лет- оставляйте.
[quote="Оля"]если вас не пугает хирургический климакс и скоротечное увядание- удаляйте. если хотите побыть женщиной еще несколько лет- оставляйте.[/quote
какая глупость! климакс можно скоррегировать таблетками, а умирать от рака яичника мучительно.
а почему она должна умирать от рака? если бы был рак яичников, вопрос бы не обсуждался. рака нет. и, скорее всего, не будет. а климакс случится сразу же. природную композицию гормонов таблеткой не заменить. поэтому возможны два варианта. оба я написала, как равнозначные. ИМХО.
Сегодня консультировалась с врачом по поводу удаления матки. Яичники предлагали как раз оставить. В Германии... Про рак вообще речи не было. Врач у меня компетентный, наш еврей пожилой.
В западных странах как раз и развита система раннего выявления онкологии ( кровь на онкомаркеры 1 раз в 6 месяцев, УЗИ, если надо биопсия из 20 точек как минимум). Рак трудно пропустить. У нас же если биопсия то в одной точке ( где гарантия, что раковая клетка не размножается милиметром правее?) Онкомаркеры только в платной лаборатории, не каждому по карману.
Сообщение было удалено
моей маме удалили все три года назад, она отлично выглядит (тьфу-тьфу) и гормоны не пьет. (ей 50 сейчас)
Автор, после удаления яичников назначают гормоны. Их нужно принимать, иначе вы начнете стареть на глазах и в 55 лет будете выглядеть на все 70. Многие не пьют гормоны, боятся, ведь "это же гормоны, мало ли что!". Все фигня, назначили пить, значит надо. Никого не слушайте, вы у себя одна.
Мне сказали, что лучше оставить. Если и их отрезать - гзт надо принимать. В моем случае и то и другое плохо.
Некоторым девочкам в 20 лет яичники удаляют не замечала чтобы они в старух превращались
здравствуйте мне удалили в 24 года прошло семь лет и я замуж выхожу а деток решили усыновить и вообще не жалуюсь жених на полтора года моложе просто надо жить а жить с болячками и риском что могут перейти в рак это не так весело у меня была операция рак щитовидной железы а через год врач сказала что опасно оставлять яичники так как их гормоны могут справоцировать далнейшее развития болезни гормоны мне не назначали и вот живу семь лет выгляжу нормально на свои ну разве приливы бывают привыкла всё таки лучше чем с месячными мучиться так что решать вам хотя слышала что у всех по разному мне говорили что в молодости легче переносишь а потом мол проблемы могут быть не знаю а в жизни с мужчиной специальные крема используются чтобы избежать сухость и боль и вообще если человека любишь идешь на уступки можно приспособиться удачи вам
мне 38 лет постоянно возникают кисты и боли в яичниках месячные очень болезненно проходят с мужчинами не живу и хочу чтобы мне яичники удалили а врач говорит что не спешите можно ещё полечить а у меня уже нет сил хочется избавиться от этой мороки тем более что уже делали две операции по удалению кист и они снова появляются подскажите
Людмила думаю что в вашем возрасте лучше удалить яичники мне делали когда была на десять лет младше и скажу плюсов больше не унывайте всё будет хорошо потом напишите и не надо слушать разные страшилки никто в 50 не выглядит на 70 если вести здоровый образ жизни
Сообщение было удалено
решайтесь лучше будет их удалить и не жалейте и не заморачивайтесь удачи вам потом напишите
здравствуйте мне 34 года уже около десяти лет страдаю поликистозом яичников рожать не собираюсь кровотечения и боли не лучше ли мне совсем вырезать яичники у меня знакомая недавно сделала такую операцию и не жалуется говорит лучше стало правда она лет на пять постарше но выглядит даже моложе вот не знаю я уже было решилась а сестрёнка меня отговаривает не знаю думаю хворать больше нет смысла удалить бы и не мучиться может подскажете кто был в такой ситуации заранее спасибо
Сообщение было удалено
Мне удалили яичники из-за рака молочной железы. Был климакс, примерно пол года. Кидало то в жар, то в холод. Мне сейчас 32 года, а операции перенесла в 29 лет. Так вот выгляжу я моложе. И организм не сильно увядает. Мне вот что интересно. У меня здоровая матка. Могу ли я выносить ребенка, если сделать донорское опладотварение. Очень хочется еще раз испытать это чувство, вынашивания ребеночка.
Спасибо Яна за ответ думаю медицина идет вперед и наверно есть возможность оплодотворения донорской клеткой но догадываюсь что стоить это будет недёшево а я рожать не собираюсь да теперь и не от кого думаю мне стоит избавиться от яичников вы ведь не жалеете ? и здорово что матку удалось сохранить может и мне сохранят надеюсь а то грустно уже всё убирать Удачи ! всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Мне врач сказал,что яичники при удалённой матки будут продолжать работать и гормоны"набросятся"на мол.железы.Могут быть с ними проблемы.Это правда? Я тоже хочу только матку удалить.
"совсем не обязательно если у вас нету наследственной предрасположенности и никто из близких не болел раком груди то думаю лучше яичники сохранить"
помню когда ещё училась в 7 классе моей маме было 38лет и она собиралась ложиться в больницу и не говорила мне что с ней и только уже когда оставался несколько часов до операции призналась что ей пришло время удалить женские и что надо это сделать вовремя пока нету злокачественного процесса так лучше а она у меня сама в этой же больнице рентгенологом работала и отношение врачей было очень хорошее но я всё равно была удивлена таким спокойствием и мужественностью своей мамы она до сих пор работает прошло уже больше десяти лет и не жалуется довольна что месячные прекратились и живот не болит ко всему можно привыкнуть и выглядит не старше своих сверстниц
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А зачем тебе яичники, если матки всё равно нет? Поэтому надо тебя полностью кастрировать.