Моей маме 45 лет. Врач поставил диагноз Рак молочной железы. Мама очень переживает, говорит, что не хочет быть инвалидом!В тайне от всех написала отказ от операции.Сегодня у нас с ней состоялся …
Сообщение было удалено
Здравствуйте Алиса! Как вы себя чувствуете ? Напишите пожалуйста название клиники и примерную стоимость обследование
Сообщение было удалено
Девушки, в Москву 5 декабря прилетает давать консультации доктор Хелена Пуонти (Финляндия) - будет один день в клинике арнуво принимать (Петровка 19) - она онколог-маммолог, известный микрохирург. Стоимость адекватная - 4 или 5 тыс руб. Попробуйте у нее проконсультироваться! Всегда нужно иметь разные мнения врачей, особенно когда это касается такой серьезной проблемы...
Сообщение было удалено
здраствуйте,мне нужна ваша помощь,ответьте пжл
Сообщение было удалено
здравствуйте ,получила 1 химию,впереди еще з потом операция,на второй день после химии-опухоль покраснела и опухла у вас было такое?
Сообщение было удалено
И мне нужен Ваш совет!
Девочки, кто прошел через операцию, скажите в норме ли, что скачет температура. Всё было нормально первую неделю, а потом началось: слабость, повыщ=ение темп. незначительно в первый день до 37,0. Потом до 37,1. Сегодня до 37,3
Операция была 11 декабря.
Сообщение было удалено
Скажите как сейчас лечитесь у меня такая же стадия
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальная?На ранних стадиях удаляют часть груди секторально,как можно быть такой грубой и категоричной в той теме где по моему ничего не соображаете...
Сообщение было удалено
Я проходила лучевую после пластики(во время операции)все хорошо.облучение было на ключицу а не протез.Доверьтесь врачу
Сообщение было удалено
Как найти Николая????
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не надо обольщаться. В Израиле только деньги драть могут, и ни х... не излечат!
Сообщение было удалено
Это вы не говорите ерунду! Никому эта химия не помогает!!!! Сколько знаю примеров - химия только убить может.
Добрый день милые женщины! В 2008 году перенесла органа сохраняющую операцию на павой молочной железе, прошла 6 курсов ПХТ, сейчас пью гормоны, все бы ничего, но вот уже в течении года очень сильно беспокоят боли в руке и в подмышечной области, соответственно присутствует и сильная слабость. Причем боль не снимается никакими сильнодействующими обезбаливающими средствами. Многочисленные обследования ничего не выявляют. Врачи ссылаются на задетый нерв при удалении лимфоузлов, или на грыжу в позвоночнике. Скажите может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите как жить дальше с этой болью? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА ПОМОГИТЕ
Выбрать юзерпик
Ваш IP: 128.70.119.151
У меня Та же проблема постоянно чувствую боль Это нормально ? Прошло 2.5 лет после операции и лечения Анализы ничего не показывают
Привет, девочки! Мне 35 лет. После узи и маммографии врачи заподозрили РМЖ и отправили на биопсию. Я быстро оформила визу и улетела в Германию во Фрайбургскую университетскую клинику. В этой клинике есть центр лечения груди. Эта клиника занимает одно из ведущих мест по лечению рмж в Германии. В итоге, обнаружили 1 мтс в кости - 4 стадия. Прошла там химию и сейчас дома. Теперь нужно делать пэт каждые 3 месяца. Опухоль удалять не будут - внутрь ввели спец метку, чтоб отслеживать размер. Причем у меня в алмате все врачи опухоль настоятельно рекомендуют удалить. Наших врачей игнорирую, так смертность от рмж в казахстане оч высокая. Если у кого есть вопросы по этой клинике или аналогичная ситуация, пишите мне на alisova.alice@yandex.ru
А альфачастицами не убили опухоль в молочной железе? Только химию сделали? Или я не поняла, простите..
моя знакомая вылечила рак у травника уже после 2 месяца вышла на ремиссию за год полностью восстановилась т89508721821
Женщины, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь проходил лучевую терапию после платистики груди силиконовым имплантом или кто-нибудь слышал, какие могут быть последствия. Очень переживаю по этому поводу.
моя знакомая вылечила рак у травника, после 2 месяца вышла на ремиссию за год полностью восстановилась если интересно звоните ему т89508721821
моя знакомая вылечила рак у травника, после 2 месяца вышла на ремиссию за год полностью восстановилась если интересно звоните ему т89508721821
Добрый день,действительно очень важно приобрести хороший удобный протез и бюстгальтер. Удобный протез- тот, который будет ощущаться как натуральная грудь. Бюстгальтер должен быть специальной конструкции, которая правильно фиксирует грудной протез. Правильно- это значит симметрично своей груди, не сдавливать ткани под мышкой и на спине. Нюансы есть. Более подробно почитайте здесь о протезах и бюстгальтерах, как правильно подобрать и т.п. https://altacomfort.com.ua/new/
Добрый день! я веду дневник на жж, http://ja-hochu-jit.livejournal.com/
В 2011 в возрасте 26 лет я столкнулась, как считается, с "немолодым" заболеванием - РМЖ (РМЖ встречается в основном у женщин после 35 лет). И моя борьба с его последствиями продолжается до сих пор. Цель этого дневника - поделиться опытом с теми, кто сам или чьи близкие столкнулись с онкологическим заболеванием. А первый пост, мне кажется, будет полезен всем женщинам. В каких вопросах могу - готова помочь. Пишите.
Спасибо
Здравствуйте! Мне бы хотелось с вами пообщаться! Сейчас мне 26 лет вчера взяли пункцию и сказали что у меня РМЖ,какая стадия не говорят взяли еще один анализ, забрать его надо будет через 10 дней и от этого анализа будет следовать какое лечение мне назначат. Мне так страшно!!!! Еще не кому не говорила родным и даже не знаю как это им преподнести.
Здравствуйте, я могу помочь
У меня был диагностирован рак груди в 36 лет. К тому моменту у меня еще не было детей, но мы с мужем как раз планировали ЭКО. Это было крушение всех надежд, ведь в России мне сказали, что теперь беременность — это «блажь» и мне надо думать только о выживании. Когда я приехала на лечение в «Клинику Хелена» (спасибо друзьям за информацию), оказалось, что в современной медицине давно уже существует возможность безопасно выносить ребенка после того, как будет закончено лечение рака. В период между операцией и химиотерапией были заморожены наши эмбрионы, которые дожидались, пока я не вышла в ремиссию. Год назад у нас родился здоровый ребенок. Всё возможно, главное вовремя найти грамотных специалистов!
Благодарю клинику "Хелена" за отличный сервис и высокий уровень профессионализма в лечении рака молочной железы. Порадовало, что в клинике предоставляется рускоязычное сопровождение и помогают организовать трансфер из аэропорта. В клинике царит семейная атмосфера, это помогло моей маме расслабиться во время лечения, отбросить страхи и негатив!
Светочка, не сомневайтесь. Принимайте все, что рекомендуют врачи. Кстати, не пойму, почему так народ боится химии (сама приняла 6 процедур). Самое неприятное - это потеря волос. Я сняла парик через три с половиной месяца после последней химии, выросли гуще прежнего, вот только стала кудрявой, как баран - не люблю, но куда ж деться? По себе знаю, как тяжело, когда не с кем посоветоваться, если есть какие-то вопросы - с радостью отвечу. Опыт есть - пошла все лечение, сейчас на гормонах. Здоровья!
Я от этой терапии рак грули заработала.
Я лежала в онкологии вместе с тетками у которых РМЖ. Операции переносятся легко, отходят быстро, ну какое то время походит с отсосом. Ничего страшного, все поддается лечению, при условии что ваша мама не запустит болезнь, не начнет ерепенится и отказываться от лечения. Вообще объясните ей, что рак - обычная болезнь, коей страдает полмира, а не смертельный приговор. Пугают людей этим раком, инфаркт гораздо страшнее. Побольше оптимизма, оптимисты быстрее выздоравливают. Поддержите ее, даже если дадут инвалидность, что в этом страшного? Без груди жить можно. Знаю что говорю, сама пережила рак.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если Вы прошли через такое. Сейчас место себе не нахожу, обнаружила на груди небольшую ямку. Весь интернет пишет , что это рак . Неужели это так . А вообще у меня фиброзно кистозная мастопатия . Может ли из за неё деформироваться грудь . Полгода назад делала маммографию , фкм .
Здравствуйте,Маша. У меня рак груди. Мне всего 33 года и у меня трое детей.
Месяц назад мне сделали операцию. Удалили только опухоль,грудь осталась. Хотя я очень хотела,чтоб удалили всю грудь(нет груди-нет рака).
Если нужен совет,пишите. Отвечу и расскажу всю,что знаю
Лина , здравствуйте . Мне можете посоветовать .
Здравствуйте. У меня д иагноз Ca T1M0N0 тоесть первая стадия. Мне 34 года. Опухоль гормонозависима и HER2new -негативна. Мне назначили только гормонотерапию. Операцию сделали 1 месяц назад. Я САМА настояла на лучевой и химии. Сейчас прохожу облучение. Стоит ли делать химию? Я сдавала анализы и доктор сказал, что у меня практически нет риса рецидива по -этому химия не нужна. А я беспокоюсь.
Ирина , мне 38 лет , поставили диагноз рак молочный железы, ждём биопсию, вам полностью удалили ?
Добрый день! Мне тоже 45 лет месяц назад перенесла операцию.
лечиться обязательно нужно чем раньше тем лучше.Маме необходимо поддержка идите вместе с ней к врачу будьте рядом это лечиться.
Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом.Может быть есть женщины, у которых такой же диагноз, как у меня.Рак молочной железы 2 -й степени Т2NOMO- мультифокальный рост.ИГХ - эстрогены 8б, прогестерон 7б, Her-2/neu+1, Ki-67. 8%.1 июня сделали операцию мастектомию.Удалили грудь.Назначили только Аримидекс.Очень переживаю по поводу того, что не было химии и облучения.В октябре проходила кт и мрт без контраста.Нашли в позвоночнике остеохондроз.Сейчас лечу остеохондроз.Оперировалась в г.Обнинске у очень хорошего врача.Сама живу в Норильске.У нас тут такая дыра! Невозможно сделать мрт или кт.Просто негде! Приходиться летать на обследования в г.Обнинск.Девочки, милые, может кто нибудь подскажет советом , правильно ли мне все назначили? Очень жду! Спасибо всем заранее.Здоровья всем.Храни вас Господь.
Я думаю, у вас правильное лечение. Мне приписали Анастразол пить 5 -10 лет. Главное нет метостаз в лимфоузлах.
Где Вы лечитесь?
Я лечусь в 62 больнице г. Москва. Там химиотерапевт ясно объясняет, что основная опастность для жизни- это не в груди, а в том, что возможно уже есть микро метостазы в других органах. От этого и делают химию. Я уже прошла 6 х.т. А операция будет после 8 !!!. Мне 51 год, а Вам и того меньше. Нужно бороться за ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ. Конечно химия- это тяжелая процедура, но жизнь дороже. Если врач назначает-нужно терпеть и делать. Если хотите пишите на эл. почту. Что знаю расскажу.
Здравствуйте всем! Подскажите для поддержки печени и почек какие препараты можно принимать после красной ХТ? Кто нибудь делал укол после ХТ для восстановления и как перенесли?
Подскажите....у моей мамы случилась такая ситуация в 1983г. У нее под подмышкой образовалась "шишечка" которая стала очень быстро разрастатся. Она не знала что делать, возраст всего 43 года. Ее лучшая подруга, с которой они прожили детство в интернате, ст. мед. сестра хирургии в нашей р-н. болнце, со стажем 18 лет, сказала ей следующее. "Зоя, ни о чем не беспокойся, проблемы нет, это так у некоторых женщин возникает "атовизм", т.е. растет третья грудь. Мама приняла это, но процесс продолжался. Я в это время учился в университете и не мог
поучаствовать в этих решениях. Но Вы сейчас....пусть много лет прошло скажите мне.....могло ли это быть....Мама умерла через год, у нее был инсулт. Еще менее через год отец женился....на не "лучшей подруге"...Той самой, которая рассказала про шарик под мышкой...
Я буду признателен Всем, кто смоет мне прояснить эту ситуацию....И храни вас Бог.
Р.С.
Та женщина ( поруга) вышла за отца замуж через 8 месяцев.
Смотрите ролики Виталия Островского на ютубе! Он даёт реальные способы излечения любого рака. Также,сейчас наступает весна. Нужно выкапывать корни одуванчика и использовать их в пищу,лучше сырыми! Блендером с водой измелчать и принимать в пищу! Убивают любой рак!
Здравствуйте! Недавно прилетели после лечения онкологии в Израиле, остались напрямую контакты клинки, если у кого есть вопросы, хотите получить бесплатную консультацию или узнать примерную стоимость лечения и обследования в Израиле, пишите, буду рада помочь, чем смогу!
Здравствуйте, пожалуйста поделитесь контактами🙏
Здравствуйте,Маша. У меня рак груди. Мне всего 33 года и у меня трое детей.
Месяц назад мне сделали операцию. Удалили только опухоль,грудь осталась. Хотя я очень хотела,чтоб удалили всю грудь(нет груди-нет рака).
Если нужен совет,пишите. Отвечу и расскажу всю,что знаю
Как вы нашли рак у себя? И как сейчас у вас все?
Я лежала в онкологии вместе с тетками у которых РМЖ. Операции переносятся легко, отходят быстро, ну какое то время походит с отсосом. Ничего страшного, все поддается лечению, при условии что ваша мама не запустит болезнь, не начнет ерепенится и отказываться от лечения. Вообще объясните ей, что рак - обычная болезнь, коей страдает полмира, а не смертельный приговор. Пугают людей этим раком, инфаркт гораздо страшнее. Побольше оптимизма, оптимисты быстрее выздоравливают. Поддержите ее, даже если дадут инвалидность, что в этом страшного? Без груди жить можно. Знаю что говорю, сама пережила рак.
Не пишите негатив! БЕСИТ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! КАК БЫ БАНАЛЬНО НЕ ЗВУЧАЛО!
Какую Вы ЕРЕСЬ предлагаете!!! Ужас...
Добрый день. Живу в Украине. Поставили Диагноз рак груди 3 стадия. Сказали срочно нужно оперировать. Я отказалась. Улетела в Израиль. Прошла диагностику. Совершенно другая картина. Здесь врачи сказали, что у меня агрессивная опухоль, которая очень быстро растет и ее ни в коем случае нельзя резать. Но именно такая опухоль хорошо поддается лечению химией. Сейчас мне должны составить план лечения, скорее всего буду лечится здесь. У нас в странах СНГ из этого сделали циничный бизнес, поддельные лекарства или просто разбавляют, много всего наслышана - боюсь. Обследование мне обошлось около 3000$ некоторые анализы я привезла с собой. Но самым важным фактором для меня было то, что в Израиле еще ни одна женщина не умерла от рака груди, здесь его вылечивают. А удаление груди это не так, как в Украине, что у женщин ничего нет и шрамы как от топора. Полное удаление груди подразумевает удаление молочной железы, кожу при этом оставляют и ставят силиконовый имплант. Таким образом женщина после этого остается красивой. Я бы всем рекомендовала рассмотреть лечение заграницей. На выходе это быстрее и дешевле выйдет. Но главное, что вы будете жить! Через неделю вернусь домой, но буду летать на химию сюда... Если есть вопросы или могу чем- то помочь, узнать, подсказать- не стесняйтесь. В свое время мне так же помогли другие... Вотсап, вайбер +380673832553
Вот, удивляюсь, какую чушь люди нести могут... Все, в кучу, кони люди... Не вводите людей в заблуждение ! Надо в одном месте лечиться! В Израиле еще как не вылечивают! Как помешались на Израиле, у нас тоже лечат! Вам ЗДОРОВЬЯ !
если ранняя стадия, то сейчас сразу во время операции ставят красивые протезы. так что будет ещё лучше чем было. и, кстати, инвалидность при этом не дают!
это в качестве поддержки мамы. но кажется что мама недопонимает серьёзности ситуации! это самая навязчивая форма рака, хоть в народе считается и не рак вовсе. зависит от степени и от HER. некоторые женщины мужественно лечатся по 10-14 лет, ежегодно проходя курс химиотерапии. а некоторые... уходят... отказавшись от операции..
здоровья маме и благоразумия!
Добрый вечер! Хочу сказать, ну что вытак уцепились за грудь! Главное здоровье! По поводу протезов, имплантов, это вообще , отдельная тема! Ставят всем подряд, без разбора, девушкам бабушкам и т.д. Из серии , догоним и перегоним Запад, идет финансирование, причем , не зная окончательной стадии, которая после операции определяется( это я говорю только про грудь и лимфоузлы) ... Я , когда поговорила со своим хирургом перед операцией, четко дала понять, ЧТО у меня в приоритете., хотя мне тоже был предложен вариант , поставить так называемый ЭСПАНДЕР... В итоге, поняв, что я не держусь за грудь любой ценой, мне отрезали и я как белая ворона ходила одна , без ЭСПАНДЕРА... В разговоре четко было понятно, что там идет конвейер из серии" Каждой бабе по груди" Просто открытым текстом врач не скажет! Думайте! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!
Подскажите....у моей мамы случилась такая ситуация в 1983г. У нее под подмышкой образовалась "шишечка" которая стала очень быстро разрастатся. Она не знала что делать, возраст всего 43 года. Ее лучшая подруга, с которой они прожили детство в интернате, ст. мед. сестра хирургии в нашей р-н. болнце, со стажем 18 лет, сказала ей следующее. "Зоя, ни о чем не беспокойся, проблемы нет, это так у некоторых женщин возникает "атовизм", т.е. растет третья грудь. Мама приняла это, но процесс продолжался. Я в это время учился в университете и не мог
поучаствовать в этих решениях. Но Вы сейчас....пусть много лет прошло скажите мне.....могло ли это быть....Мама умерла через год, у нее был инсулт. Еще менее через год отец женился....на не "лучшей подруге"...Той самой, которая рассказала про шарик под мышкой...
Я буду признателен Всем, кто смоет мне прояснить эту ситуацию....И храни вас Бог.
Р.С.
Та женщина ( поруга) вышла за отца замуж через 8 месяцев.
Ну вообще такие вещи "наказуемы". Виновата эта женщина или нет, можно будет сказать по тому, как она доживёт эту жизнь и по событиям в жизни её детей.
Посмотрите на Ютубе моё видео, возможно вы найдёте ответы на свои вопросы об этих болезнях.
https://youtu.be/PPjdh3gwzF0
Где Вы лечитесь?
Я лечусь в 62 больнице г. Москва. Там химиотерапевт ясно объясняет, что основная опастность для жизни- это не в груди, а в том, что возможно уже есть микро метостазы в других органах. От этого и делают химию. Я уже прошла 6 х.т. А операция будет после 8 !!!. Мне 51 год, а Вам и того меньше. Нужно бороться за ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ. Конечно химия- это тяжелая процедура, но жизнь дороже. Если врач назначает-нужно терпеть и делать. Если хотите пишите на эл. почту. Что знаю расскажу.
Здрпвствуйте,у меня подозрение на онкологию молочной железы,очень хочется с вами пообщаться,страшно,жду результатов трепан биопсии
Здравствуйте, расскажите какое ещё лечение вы прошли помимо как удалили опухоль.
Здравствуйте! Недавно прилетели после лечения онкологии в Израиле, остались напрямую контакты клинки, если у кого есть вопросы, хотите получить бесплатную консультацию или узнать примерную стоимость лечения и обследования в Израиле, пишите, буду рада помочь, чем смогу!
Добрый день . Вы сказали можете поделиться контактами клиники и примерно скажите по цене
лучше в 45 вырезать, чем в 49 умереть в страшных мучениях. Так и произошло у моей знакомой. Конечно, ето потеря груди-трагедия для каждой женшины. Но лучше уж без, но ЖИТь дальше.
почему это в мучениях? можно с высотки скинуться, когда мучения начнутся.... всего делов то, - пару секунд полёта и всё.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день милые женщины! В 2008 году перенесла органа сохраняющую операцию на павой молочной железе, прошла 6 курсов ПХТ, сейчас пью гормоны, все бы ничего, но вот уже в течении года очень сильно беспокоят боли в руке и в подмышечной области, соответственно присутствует и сильная слабость. Причем боль не снимается никакими сильнодействующими обезбаливающими средствами. Многочисленные обследования ничего не выявляют. Врачи ссылаются на задетый нерв при удалении лимфоузлов, или на грыжу в позвоночнике. Скажите может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите как жить дальше с этой болью? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА ПОМОГИТЕ
Выбрать юзерпик
Ваш IP: 128.70.119.151
Я делаю зарядку и боли прошли
Ну, не такая и обычная болезнь,с большими-большими последствиями для здоровья в период реабилитации(химия и облучение,гармонотерапия).Но отказаться от лечения в 45! лет-никогда! Мне 45, сделали операцию,ложусь на облучение,плюсом гармоны на 5 лет.Но я хочу жить, хочу увидеть как выдут замуж дочки и хочу им помогать ростить внуков.
Машенька, я несколько лет назад тоже столкнулась с такой проблемой.Моей свекрови поставили такой же диагноз.Писала здесь на форуме, просила девочек из Москвы(я из Одессы) поставить свечку Матроне Московской.Была очень напугана.Свекрови удалили ,к сожалению, грудь.От химии она отказалась.Стала очень верующей.Ведет абсолютно нормальный образ жизни, стала еще здоровее чем была т.к правильно питается,соблюдает все посты. Купила протез,без проблем ходит на море.Если не знать,никогда не подумаешь ,что нет груди.Желаю сил и здоровья Вам и Вашей маме.Все будет хорошо,знаю ,что говорю.Удачи.
,, стала веруюшей,,,, и на море ходит голой,,,, '' рассмешили
Давняя приятельница (60+ лет) моей мамы ложилась на операцию груди. Гистология показала, что онкологии и не было.