Моей маме 45 лет. Врач поставил диагноз Рак молочной железы. Мама очень переживает, говорит, что не хочет быть инвалидом!В тайне от всех написала отказ от операции.Сегодня у нас с ней состоялся …
Добрый день. Предлагаю бесплатно помочь с обезболивающими Трамал, Прегабалин , укрепляющими лекарствами Реамберин, Ремаксол, Гептрал, Урсолив, Бонифос, химеотерапевтическими таблетками при раке молочной железы, парентеральным питанием Кабевен периферический, гигиеническими средствами и удобной для прогулок легкой складной испанской инвалидной каляской. Моя мама самоотверженно боролась 4 года. Я недавно много всего купила, но неожиданно для нас все закончилось, и медицинская помощь маме больше не нужна. Если есть люди без предрассудков, которым это может помочь, пожалуйста, напишите. Татьяна. Москва.
[quote="Виктория" ОТВЕТ!!!! Вот уж прорекламировали так прорекламировали Израиль ! Очень понравилось заявление,что в Израиле от рака груди женщины не умирают ! Наверно и Нобелевскую премию ИЗраиль получил за излечение рака !? Чушь какую пишете и не краснеете ! В Израиле точно так же,как и в Америке и в Европе и в других странах смертность от РМЖ была и есть (хотелось бы поверить , что в скором времени уменьшится!) и еще панацею от этого не нашли ! Реклама двигатель торговли ! это понятно, но вы хоть рекламируйте, не вводя женщин в заблуждение !
ТАТЬЯНА! мои вам соболезнования ! Да, рак коварен и уносит очень неожиданно порой в месяц и человека нет ! Держитесь ! Царство Небесное и Вечная Память вашей мамочке!
Татьяна ! В интернете есть Онкологический портал ,в Одноклассниках я знаю несколько групп,там общаются больые раком.
Сообщение было удалено
Валечка, вы знаете , после операции первой у меня прошло 14 лет ! НО ! Другой раз то там то тут то заболит , то кольнет , то сожмет ! И это бывает у очень многих(общаюсь с большим числом таких женщин по несчастью. Как у вас рука? не отекает с этой стороны? Подмышкой не набухает при болях? У меня бывает такое, но у меня лимфостаз и это связано с этим ! Проследите ,когда начинает болеть , после нагрузок на руку? или каких то физических упражнений ?
[quote="Виктория"]Добрый день. Живу в Украине. Поставили Диагноз рак груди 3 стадия. Сказали срочно нужно оперировать. Я отказалась. Улетела в Израиль. Прошла диагностику. Совершенно другая картина. Здесь врачи сказали, что у меня агрессивная опухоль, которая очень быстро растет и ее ни в коем случае нельзя резать. Но именно такая опухоль хорошо поддается лечению химией. Сейчас мне должны составить план лечения, скорее всего буду лечится здесь. У нас в странах СНГ из этого сделали циничный бизнес, поддельные лекарства или просто разбавляют, много всего наслышана - боюсь. Обследование мне обошлось около 3000$ некоторые анализы я привезла с собой. Но самым важным фактором для меня было то, что в Израиле еще ни одна женщина не умерла от рака груди, здесь его вылечивают. А удаление груди это не так, как в Украине, что у женщин ничего нет и шрамы как от топора. Полное удаление груди подразумевает удаление молочной железы, кожу при этом оставляют и ставят силиконовый имплант. Таким образом женщина после этого остается красивой. Я бы всем рекомендовала рассмотреть лечение заграницей. На выходе это быстрее и дешевле выйдет. Но главное, что вы будете жить! Через неделю вернусь домой, но буду летать на химию сюда... Если есть вопросы или могу чем- то помочь, узнать, подсказать- не стесняйтесь. В свое время мне так же помогли другие... Вотсап, вайбер +380673832553[/
Хоть в Израиле хоть в Америке самое главное вовремя найти. Их успех благодаря ранней диагностике (их мед обслуживанию)
не впадайте в депрессию,лечитесь,думайте о здоровом будущем,у меня нет претензий к врачам,лечившим меня,может и не всё правильно и добросовестно сделано,ст.3б после операции пошел 6 месяц,были и лучи и химия,чувствую нормально
Сообщение было удалено
Скажите как Вы с этим боролись и как взяли себя в руки? Каждый день себе ужасы придумываешь и понимаешь, что нужно только на лучшее настраиваться, но ни как не можешь взять себя в руки!?
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация! Мне- 30 и у меня нет детей((( мы как раз хотели заниматься этим вопросом и сообщили такой диагноз((( И 62 больница хорошая по отзывам и институт им. Герцена тоже отзовы хорошие.
Сообщение было удалено
Zdrastvuyti. kak vi shas?
Сообщение было удалено
Ужас какой! Зачем грудь удалять? Все наоборот всегда хотят грудь сохранить, врачей специально ищут, которые в состоянии органосохраняющие операции делать. А Вы говорите - удалить совсем... У меня близкая подруга через все это прошла. 2 года назад, так мы тогда, помню, весь интернет перерыли только чтоб найти такую клинику и такого врача. Если интересно, нашли не в израиле и не в германии, которые обычно активно рекламируют. Она тогда лечилась и операцию делала в Нижнем Новгороде. Сейчас 2 года спустя все хорошо - тьфу-тьфу-тьфу, спасибо врачам. там семейная пара работает Каревы. Название, если не путаю, к-тест, или как-то так
Сообщение было удалено
Доброго времени суток ! Я живу в Израиле . Рак 3 степени ,прошла успешно сначала химиотерапию , потом полностью удаление груди . Это совершенно не реклама к нам в Израиль едут лечиться даже с Америки и Германии . Как мне кажется здесь неуместно упоминать слово - реклама . Каждый пытается найти для себя наилучший вариант лечения .
Доброго времени суток ! Я живу в Израиле . Рак 3 степени ,прошла успешно сначала химиотерапию , потом полностью удаление груди , сразу же поставили имплант . Грудь выглядит прекрасно , самочувствие прекрасное , Но мне порекомендовали сделать лучевую терапию . Вопрос в том ( может кто то уже с этим сталкивался) Что будет с силиконом во время облучения ?
Сообщение было удалено
Дд!дайте свои данные номера
Добрий вечі! !! Хотіла запитатися може у когось була схожа ситуація, я після раку груді, пройшла все лікування...лікарі дали добро що можна вагітніти але вже пройшло пів року і щось не получаться. Мене цікавить чи є хтось в кого вдалось завагітніти і родити після раку груді...маю великий страх чи взагалі реально завагітніти після всь ого лікування...мені 33 роки і ще немає діток а так хочеться. ...буду вдячна за всі відповіді
Девочки маме 4 года назад удалили правую грудь,были и химиотерапии,позавчера беспокоила нога,она приезжала ко мне на зап украину,я здесь уже пол года с маленьким ребенком пересиживаю войну в нашем Донецке,она пошла сделала рентген потом мрт там обнаружили метастаз в лоновой кости,бедро,я ревела 2 дня,она вообще в шоке была,не ожидала,уехала домой к папе,в понедельник пойдет обследоваться в нашу онкологию,если там кто то еще работает,подскажите мне пожалуйста какой нить форум больных рмж,как помочь,я так хочу быть с ней рядом,но эта война - там опасно находиться с ребеночком,да и проблема с лекарствами и деньги снять негде..........
Вы держитесь! Маме Кт делали с контрастом? А то, у нас ,сами знаете как всё проходит. Не переживайте,пусть в другом месте пройдёт,для сравнения.
126. Elena, Здравствуйте! Медицина в Израиле действительно на высоте. Моя подруга и одногруппница столкнулась с этим недугом. Рак обнаружили на начальной стадии. У нас ей хотели удалить грудь. Мама ее отказалась и повезла на лечение в Мигдаль Медикал. Лечение провели без удаления груди. Прошло уже несколько лет. Она жива здорова. Недавно вышла замуж.
Сообщение было удалено
Добрый вечер и здоровья всем вам!
У мамы обнаружили рак груди, 2 степени. Говорят сначала 2 химии, потом вроде операция. Анализы она все сдавала, но результаты на руки не дают и почти ничего не говорят и не обьясняют, только что вам нужно пройти химию.
Мама живет в Российской глубинке, ей 67 лет. Там у нас только эта 1 онкобольница, другого ничего нет. Смотрю по всему интернету, но в голове полный раздрай: кто-то советует Израиль, кто-то Германию, кто-то 62 больницу в Москве.
Как вы выбрали вашего врача и вашу больницу?
И от чего зависит: сначала химия или операция? В Германии вроде врач сказал что лучше сначала оперировать, а там посмотреть, и что в ее возрасте химия очень вредно? И 2 химии вообще погоды не сделают. А в Российской глубинке сказали 2 химии сначала, а потом посмотрим / операция. Почему такие разные мнения у них?
Думала также про Израиль, но отзывы совсем неоднозначные, куча посредников, вроде без них там никуда, и посредники многие просто на деньги разводят. Конечно, и хорошие, наверное, должны быть, но как их найти?
Здравствуйте! Согласна, отзывы очень неоднозначные. У них там почти все через посредников (так называемый мед.туризм). Только все по-разному берут и организация разная. Ехать, конечно, можно и самому, но без знания языка будет достаточно сложно.
Моя тетя, все-таки решилась ехать в Израиль. На форумах мы вычитали о некоторых клиниках-представителях, рассматривала также вариант обращения в городскую больницу Шиба. Но она связалась только с мед.центром Мигдаль Медикал. Там и русскоязычное сопровождение и помогают с расселением. В общем интуиция ее не подвела, организация ей понравилась: встретили, поселили, составили расписание обследований и консультаций.
Конечно, любое лечение не из приятных, а что говорить о таком заболевании, но она победила болезнь и сейчас здорова.
Дорогие мои, какой Израиль? У моей лучшей подруги в 45 лет поставили диагноз Рак молочной железы, думала все приговор. Хотели тоже в Израиль, в итоге ее прооперировали в г.Обнинск - удалили молочную железу и поставили имплант. Так грудь получилась просто изумительная, она второю грудь уже с косметической целью переделала там же! Вышла замуж через год!
Это не реклама! Может кому поможет и кто ищет куда обратиться - «Медицинский Радиологический Научный Центр»,
Отделение Новых Медицинских Технологий тел. (48439) 9-31-19.
г. Обнинск, ул. Королёва,4. Всем удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день! Мне 37,тоже трое детей (16лет, три и два годика ) и поставили диагноз РМЖ,2стадию. Сказали надо удалять и грудь и лимфоузлы .Руки опустились, хотя я по натуре боец. Так страшно это всё. Операцию назначили на 3-5февраля, очень её боюсь. Боюсь впасть в депрессию.. ...и так постоянно плачу.. ...
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо у Вас, стадия излечимая. Я год назад перенесла операцию. Сначала шок и депрессия, а после операции и лечения появляется второе дыхание и продолжаете жить и даже работать ,как прежде!
Моей маме в 90-х поставили РМЖ. Она тказвлась удалять, даже в Израиле, где жили наши друзья, в итоге я осталась сиротой. Мама умерла после семи лет борьбы. Когда решилась на удаление груди, то было уже поздно. сейчас, на сколько я знаю, есть один способ: не затягивать болезнь!!!! Надо удалять грудь? Удаляйте! Есть множество способов восстановления! но вы будете живы! Девочки и мамам своим скажите! Пусть она будет без груди, но жива и рядом с вами!!!! Я была очень мала и глупа, чтоб своей маме это посоветовать, не теряйте времени, это самое важное. Никаких гадалок, целителей и тд! Только операция! У моей знакомой мама 25 лет прожила после диагноза рак и умерла от болезни сердца! Рак - это не приговор!!!
Оперирование рака молочной железы и реконструктивная хирургия в Германии.
Раньше считалось, что удаление груди необходимо для того, чтобы предотвратить рецидив рака. К счастью, теперь удаление груди при раке молочной железы не всегда обязательно. При определенных показателях, в рамках операции можно вырезать опухоль, сохранив грудь. Выяснить размер и свойства опухоли возможно в ходе предварительно проведенных обследований (маммографии, ультразвука либо томографии). Иногда с помощью медикаментозного лечения можно уменьшить размер опухоли и тем самым сделать возможной операцию, предусматривающую сохранение груди. В основе успеха лечения рака молочной железы лежит, несомненно, высокий профессионализм врачей, современнейшее оборудование в клиниках, а также использование последних научных данных. Именно этим славятся клиники Германии.
Однако, к сожалению, сохранить грудь не всегда возможно. Большая заслуга медицины состоит в реконструкции груди (из собственных тканей пациентки, например, тканей живота) после удаления опухоли. Во многих клиниках Германии тема послеоперационного восстановления груди включается в план терапии.
Дальнейшую информацию по лечению и реконструкции груди после удаления опухоли могут предоставить сотрудники компании LUNO-Med по тел. +7 495 998 73 03 в России, +49 40 229419-0 в Германии или представители группы немецких клиник ХЕЛИОС по тел. в России +7 495 998 73 03 или в Германии +49 30 6832 3885. Также дополнительную информацию можно получить на интернет-страничках www.luno-med.ru и www.helios-russia.ru.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне бы хотелось с вами пообщаться! Сейчас мне 26 лет вчера взяли пункцию и сказали что у меня РМЖ,какая стадия не говорят взяли еще один анализ, забрать его надо будет через 10 дней и от этого анализа будет следовать какое лечение мне назначат. Мне так страшно!!!! Еще не кому не говорила родным и даже не знаю как это им преподнести.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Светлана, вы можете спросить у вашей подруги ФИО врача в Обнинске и химиотерапевта если она можете его порекомендовать. у меня рмж второй груди и хочу поехать в Обнинск.спасибо
Здравствуйте девченки.Меня зовут Света.Я живу в Израиле.Уменя в июне 2014 года был обнаружен рмж.Т.к.генетический анализ показал наличие двух генов было решение об удалении двух молочных желез.После операции было 4 курса химиотерапии которые я закончила в декабре 2014.Теперь борюсь с последствием химии.Еще предстоит удаление яичников.
Девчонки ничего не бойтесь.Главное бороться и не опускать руки.
Только гимнастика не менее двух раз в день. Это мышечные спайки. Нужно работать постоянно.
Сообщение было удалено
Анастасия ,доброго здоровья,У моей жены токая же болячка 2 ст, ищу весь нет лопачу.а тут ваш комментарий,Это знак с выше Прошу вас поделится любой инфор, по Израилю где в какой клинике .через кого и сколько платили .В общем благодарен за любую подсказку.
Анастасия, выложите, пожалуйста, раскладку стоимости обследования/лечния+перелет+роживания. И если делали чпрез фирму, сколько фирма берет. У нас сейчас стоит вопрос, где лечиться, оперироваться. Пока расматриваем две клиники, вот хочу понять примерную стоимость лечения в Израиле, дуаю, может еще зарос в Германию сделаем.
Здравствуйте, участницы группы!
В целях изучения проблем женщин, перенесших операцию по поводу РМЖ и разработки социального проекта, направленного на их реабилитацию, просим Вас принять участие в анкетировании. Мы гарантируем полную конфиденциальность ответов, которые впоследствии будут использованы только в совокупности с ответами других респондентов.
Ссылка для участия в опросе:
https://docs.google.com/forms/d/1a369-xW8GaSLeZXUFauCfRV3aFUzZYCb4-50OXTBccA/viewform?usp=send_form
Сообщение было удалено
При постановке онкологического диагноза очень важно делать пересмотр гистологии. Ошибка диагностики может стоить жизни и здоровья пациентки. Обращайтесь в экспертную лабораторию ЮНИМ: 8 (800) 555-92-67
Лина, добрый день!
У моей дочери обнаружили месяц назад рак молочной железы. Ей 37 лет.
Очень интересно узнать как у вас все проходило, какие последствия? Делали ли вы химию?
Сообщение было удалено
у меня обнаружили рак полтора года назад
и я сразу же подписала соглашение на операцию
мне 47 лет
и я не стала инвалидом
да
вы будете чувствовать дискомфорт
и первый год вам будет трудно
но при этом вы все равно будете отлично выглядеть )))
я еще не поставила протез
и мой супруг очень поддерживает меня
самое страшное
если вы начнете жалеть себя
просто начните жить по новой
и получать от жизни по возможности все удовольствия
и думать о болезни только в момент посещения врача )))
я читала много о импланте беккера
и планирую этой осенью сделать операцию
мои дочери даже татуировки на грудь мне находят
и высылают на выбор ))))
я начала ходить на шейпинг
правда делать все упражнения еще не могу
но и стараюсь не переусердствовать ))))
так что жизнь продолжается
Сообщение было удалено
у меня была начальная стадия
я до сих пор не могу поверить как вовремя обнаружила
нащупала 2 маленьких шарика в груди
в это время была за границей
и в свой день рождения быстро вернулась обратно
потом операции
брали 3 раза пункцию
никак не могли определить
и врач сказала что только на операционном столе можно будет увидеть как
как обстоят дела
я сразу же подписала соглашение
сделать операцию на усмотрение врача
но все таки теплилась надежда что проснусь с грудью
а проснулась .....
удалили грудь и все лимфоузлы вокруг и под лопаткой
затем 25 дней облучение
и затем был выбор
либо химия либо удалить яичники
затем через несколько месяцев удалили яичники
мне стала жалко свои волосы очень очень (((( )))
имплант не хотела сразу ставить
дала организму прийти в себя после всех стрессов
и стараюсь не думать о всем этом
а просто хочу жить
как раньше ... пятилетку за год )))) ...
Поставили рак мол жел in situ т.е. ранней стадии. Тут важно в какие руки попасть, ведь по итогам оказалось, что вся наша система это … Сразу предложили операцию. Сделали. Сказали, что совершенно все удалили, и НИЧЕГО БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО. Я обрадовалась. Раз в год сказали приходить по м.ж делать кровь и УЗИ. Муж смотрел по телеку медпрограмму, где выступал профессор Юрий Захаров и рассказывал о раковых стволовых клетках и что, метастазы могут быть и через много лет, но критическими являются два и четыре года. Я поехала на платную консультацию в Герцена. Там посмеялись, но через полтора года над ключицей появился шарик, а еще через пару месяцев под мышкой. Боли не было, пошла к районному, тот послал на УЗи и сразу биопсия узла … метастазы. Назначил химию и вот тут я впервые засомневалась. Видимо это меня и спасло. Разыскала клинику Захарова. Открылись жуткие вещи. Послали на ПЭТ и анализы, два из которых генетических делали две недели, оказалось, что химию нужно назначать не або как «из пушки по воробьям», а она подбирается индивидуально. Но, это делают автоматом в Америке и Европе, а у нас то, что входит в ОМС. Через два месяца после окончания курса химии сделали ПЭТ/кт - очагов нет, удачно. И мне сказали, что это не то заболевание, которое разово вылечивается, т.к., рецидив может быть через большое время, а для того, чтобы не было проблем нужно постоянно контролировать. Конечно, если бы я все это знала раньше, все было бы иначе, но мне просто никто ничего не сказал. Когда я показала районному выписку, он сказал, что у них таких возможностей нет, а если он назначит ПЭТ, то его страховая вообще разденет… вот такая медицина. А ведь ПЭТ с таким диагнозом нужно делать ежегодно. Так, что ищите сами в инете инфу по болезни, сейчас прогноз маркерами не ограничивается http://onkology.ru/tolerance/ посмотрите, там есть перечень некоторых анализов.
Моя подруга после поставленного диагноза онкология тонбан http://tonban.ru пила курсом, при этом не применяя химии, а вот уже третий год делает обследование, все отлично.
Да, тонбанханьамсо, вот полное название этого корейского чуда.
Самое главное - все натуральное и лечит многие формы рака. И волосы не выпадают )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я очень боюсь.Кадеься у меня рак груди. ..пол года назад заметила камень в правой груди. .....недавнотвзглянув на грудь увидила небольшую разницу в размере. ..да и зона около соска стала больше нежели на левой груди.Иногда замесаю боль под лопатками. ..никому не говортла...Но знаю что хотя бы маме нужно сказать. ...Мне так страшно. ..Хотя сне никогда не нравилась большая грудь так что я не особо буду реветь если ее не станет вообше или есл она стагет наполовину. ..я по началу думала что это образование в груди всего лишь отколовшийся кусок молочной железы. ..Но теперь не знаю что и думать...Конечно к врачу надо! И я пойжу! Но очень все же боюсь. ..и вот химиотерапии и хочется и нет .Будет жаль потерять волосы на башке= )а на ногах я только за!)Да оптимист из меня некудышный. ..Знаю что должна рассказать маме и ойти к врачу но прежде...хочу услышать чужое мнение. .и может какой то совет. ..
Мила 14 лет...
Скажите, могу спросить совета?
Я расскажу свою историю. Не знаю пока своего диагноза, пока только предполагаю. Недавно заметила что то подмышкой, потом смотрю кругом как то припухло. Я думаю, что у меня рмж. Очень боюсь, мне только через неделю будет 23. У меня маленький ребенок. Знаете, я не боюсь остаться без груди, а боюсь что уже ничего нельзя будет сделать. Побегу в понедельник к врачу. Простите, что пишу здесь не зная пока своего диагноза, Я почитала ваши комментарии и просто появилась какая то надежда.
Сейчас протезы очень хорошие делают, с бельем тоже проблем обычно никаких - первый раз обязательно надо съездить примерить (проще всего узнать прям в больнице, где есть поблизости, иногда у врачей есть связи напрямую с поставщиками - и вам скидка, и ему денежка), а потом заказывать по интернету, например.
Насчет психологической помощи - это обязательно надо, причем не бойтесь попросить консультацию психолога, у нас это не принято, но практика очень хорошая и действенная! Например, в Европейской клинике (Москва) с онкобольными психологи работают при необходимости очень плотно, особенно если проблема с молочными железами или репродуктивной системой, да и собсвенно в зарубежных больницах это обычная практика, причем не только в онкологии.