Моей маме 45 лет. Врач поставил диагноз Рак молочной железы. Мама очень переживает, говорит, что не хочет быть инвалидом!В тайне от всех написала отказ от операции.Сегодня у нас с ней состоялся …
Здравствуйте! Недавно прилетели после лечения онкологии в Израиле, остались напрямую контакты клинки, если у кого есть вопросы, хотите получить бесплатную консультацию или узнать примерную стоимость лечения и обследования в Израиле, пишите, буду рада помочь, чем смогу!
Здравствуйте. У меня д иагноз Ca T1M0N0 тоесть первая стадия. Мне 34 года. Опухоль гормонозависима и HER2new -негативна. Мне назначили только гормонотерапию. Операцию сделали 1 месяц назад. Я САМА настояла на лучевой и химии. Сейчас прохожу облучение. Стоит ли делать химию? Я сдавала анализы и доктор сказал, что у меня практически нет риса рецидива по -этому химия не нужна. А я беспокоюсь.
Сообщение было удалено
Добрый день, Анастасия! Назначена секторальная резекция "на всякий случай". Не уверена. Как с Вами связаться? sivograc@inbox.ru
Сообщение было удалено
Анастасия,здравствуйте!Дайте пожалуйста контакты и примерно сколько будет стоить лечение РМЖ 3ст.
Анастасия,здравствуйте!Дайте пожалуйста контакты и примерно сколько будет стоить лечение РМЖ 3ст.
милые женщины,болею 3года нет правой груди,у когото было хуже ,но они работают,главное верить и что бы вас подерживал близкий человек,мой муж все три года рядом ,пока лечат надо лечиться и даже когда тебе говорят что больше нечего сделать нельзя продолжаешь жить сколько отпущено богом!Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Мария соглашайтесь .Ваша мама будет инвалидом только 2 г Потом- здоровой женщиной. Я 5 лет назад то-же боялась все прошло отлично наркоз - хороший даже просыпаться не хотелось.Хирурги во время операции смотрят что удалить. Все бубет хорошо даже не сомневайтесь. Удачи потом химия и лучевая терапия-надо набраться терпения но и это все переживаемо!
Сообщение было удалено
дуже корысни порады и пидтимка
моя мама выявила 2 кулькы в ливий груди,була у мамографа,выявылы тини,сказалы э велыки пидозры на рак.будь-ласка пидкажить на що налаштовуватысь?мама дуже пережываэ
хттп://щщщ.дст-фунд.ру/проэцтс/05/
Не знаю,моей бабушке помогло вот это,хотя врачи прогнозировали,что проживет только год.
http://www.dst-fund.ru/projects/05/
Добрый день? подскажите если у кого такие же проблемы есть или были.Я тоже 2,5 года назад прошла через все трудности после операционные, и химия и лучи. Сейчас иногда настолько болит в подмышечной области, что хоть на стенку лезь. Принимаю обезболивающее, но иногда и оно не помогает.
Добрый день!
мне 35 лет, на днях поставили диагноз рак груди 2 стадия.. я еще дообследуюсь, но мне кажется, что я зря пошла в Герцена.. никаких денег не хватит.. сейчас выбираю между Красногорской 62 больницей (она относится к моему району и у меня там мама лечится) и им. Блохина на каширке.. Не посоветуете где лучше? и очень боюсь химии.. у меня нет детей и я очень планировала последние 1,5 года, за которые у меня случилось 2 неудачные беременности.. как долго придется ждать после химии? у кого-нибудь есть положительные случаи с беременностью после химии? заранее всем спасибо!
Девочки, у мамы выявили РМЖ 3 стадии, очень прошу московских поставить пжлст свечку Матроне Московской, очень прошу, за Надежду. Заранее спасибо!
Добрый день милые женщины! В 2008 году перенесла органа сохраняющую операцию на павой молочной железе, прошла 6 курсов ПХТ, сейчас пью гормоны, все бы ничего, но вот уже в течении года очень сильно беспокоят боли в руке и в подмышечной области, соответственно присутствует и сильная слабость. Причем боль не снимается никакими сильнодействующими обезбаливающими средствами. Многочисленные обследования ничего не выявляют. Врачи ссылаются на задетый нерв при удалении лимфоузлов, или на грыжу в позвоночнике. Скажите может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите как жить дальше с этой болью? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА ПОМОГИТЕ
Выбрать юзерпик
Ваш IP: 128.70.119.151
Сообщение было удалено
Добрый день! Очень хочется пообщаться по поводу 62 больницы и рмж. Если есть у Вас возможность и желание буду ждать вашего согласия. Мой е-Emil: ibadavi@mail.ru
мне 39, неделю назад удалили злокачественную опухоль молочной железы c наросшей сверху фиброаденомой, в целом 4 см и лимфоузлы - подмышечные, подключичные и подреберные. форма груди не изменилась, размер стал чуть меньше, аккуратный шов. результатов гистологии еще нет, но врачи объяснили, что если опухоль окажется гормонозависимой, химию назначать не будут, а назначат гормоны. если гормононезависимая, химию будут капать раз в 21 день. по словам девочек, с которыми лежала в больнице, самочувствие после химии напоминает бодун средней тяжести. не бойтесь лечиться, ничего страшного в операции нет! да и не в груди счастье, как по мне. обнаружила, что множество людей болеют раком, но скрывают свою болезнь ото всех из-за суеверий, из-за этого кажется, что эта болезнь довольно редкая. на самом деле болезнь очень распространенная и хорошо поддается лечению. не бойтесь! прорвемся!
5лет назад удалили левую грудъ рмж 2стадия была химия,лучи все прошло,все позади но стала беспокоить правая грудь, обратилась к своему врачу ,который оперировал он сказал нужно удалять. Подскажите что делать, как жить?
Сообщение было удалено
Моей маме 57, 4 дня получили анализы... Рак левой молочной железы метастазы в подмышечной впадине я.плакала 2 дня!
Всегда боялась эту болезнь,даже думать о ней...
Сказали удалять всю грудь плюс то что подмышкой, и яподумала почему врачи не сказали о компрессиионном белье...оно понадобится ведь сразу после операции? Не знаем ничего...как слепые котята...девочки,подскажите облучение это что? И когда это надо делать?
Рукав компрессионный нужен? Химия назначена,а волосы потом долго не растут???
Сообщение было удалено
После операции могут понадобиться компрессионные чулки. Рукав, протез, спец. белье - это все надо позже. Врач скажет. Волосы отрастают довольно быстро. Облучение - это обычно после химии и не сразу, а чтобы организм немного восстановился, ну хотя бы через 2 недели. Облучение проводят специальным прибором на область послеоперационного рубца, лимфоузлы. Это не больно и не страшно. Только неприятно оставаться одной наедине с прибором.Чтобы не возникло постлучевых осложнений, спрашивайте лучевого врача - какая профилактика. Не надо так паниковать, еще не вечер. Берутся лечить - радуйтесь и помогайте маме и морально. и физически.
Добрый день! я веду дневник на жж, http://ja-hochu-jit.livejournal.com/
В 2011 в возрасте 26 лет я столкнулась, как считается, с "немолодым" заболеванием - РМЖ (РМЖ встречается в основном у женщин после 35 лет). И моя борьба с его последствиями продолжается до сих пор. Цель этого дневника - поделиться опытом с теми, кто сам или чьи близкие столкнулись с онкологическим заболеванием. А первый пост, мне кажется, будет полезен всем женщинам. В каких вопросах могу - готова помочь. Пишите.
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте! какие именно вы обследования проходили? МРТ? ПЭТ-КТ? Узи? У меня после операции при длительной хотьбе (от 1 км) или долгом стоянии на одном месте затекает рука, появляются тянущие неприятные ощущения и в руке и в подмышке. Но они терпимы. Мне сказали, что это последствия хирургического вмешательства - удаление всех лимфоузлов и части мышечной ткани. Но что самое интересное, когда ездили с мужем отдыхать в Европу и проходили в день по 10-15 км, никаких ощущений не было вообще!! Видимо, новые впечатления позитивные на много сильнее послеоперационных последствий)) Но у меня были жуткие боли в ребрах и на уровне лопаток у позвоночника, полгода ставили межреберную неврологию, оказались метастазы в кости и легкие. От этого и боли. Поэтому будьте внимательны к болям, не прекращайте искать причину. Если поврежден нерв, это же скорей всего на снимках МРТ, напр, должно отражаться. Хотя не уверена. Тоже самое по поводу грыжи позвоночника. Она есть или это предположение? В любом случае попробуйте найти хорошего остеопата, мануального терапевта, вертебролога. Возможно, они вам помогут справиться, если причина, действительно, в повреждении или грыже. Из обезболивающих мне помогали опиоидные, но они только по рецепту продаются. И назначаются при определенном характере болей, поэтому и по рецепту. Вы из какого города?
Большое спасибо,милые мои!!!!!
Оп сделали 21.02.2014 безусловно помогаю мамочке поддержкиваю мамочку.
У меня новый вопрос,что показывает анализ гистологии, который через 10 дней после оп будки готов?!
Сообщение было удалено
Алена, если до операция была химиотерапия, то как правило исследуют как изменились, отреагировали клетки опухоли, была ли проведенная химиотерапия эффективна. Если не было х/т, то скорей всего у мамы и не делали первичный забор ткани опухоли и не проводили гистохимический анализ (без него как правило х/т не назначают) и сравнивать результаты не с чем. Поэтому это исследование как раз и будет первичным, будут определять гормонозависимая она или нет, какие у нее рецепторы. И уже после этого назначать препараты для проведения х/т.
Вы писали, что плакали 2 дня. Ваши переживания вполне естественны, но если вы будете смотреть на маму с жалостью и слезами, она будет чувствовать, что обречена и с ней уже прощаются. Поэтому поверьте сами, что она выздоровеет и вселяйте эту веру в неё. Хотя, конечно, люди разные, кому-то эта жалость очень нужна. Почаще говорите ей добрые и ласковые слова, помогайте и заботьтесь, с терпением относитесь к изменениям в её поведении. Вы, возможно, и сами это знаете, но так, на всякий случай)
Да уж!
Какие там слезы при ней!
Врачу сказала ничего подобного не сообщать,а
именно (настроены были на 2 стадию,а после проведения оп врач сказал,чтоне вторая и много было узлов..и..ужас короче!) Мне главное ее настрой! Она должна думать и внушить себе,что изоечиться-это главное)анализ,оказывается брали! Перед оп Мама слышала,как один врач другому сказал почему перед оп не провели химию.. Меня теперь ЭТО беспокоит! Получается мы теряем время?!!!21 .02 прооперировали. Мама брдрая. Но сколько слышу в России больше 2 стадии не лечат...
Кто излечился у кого была 3 ...
Сообщение было удалено
Алёна, возможно, её вначале прооперировали, чтобы удалить быстрее опухоль. Когда опухоль ведет себя активно, она интоксицирует организм. Сейчас после результатов исследования вам должны назначить химию или лучевую, но скорей всего, и то и другое. Это неправда, что в России не лечат стадии выше второй. Лечат! И если вам откажут вдруг в лечении, разговаривайте с врачами, пишите жалобы. Вопрос не в том излечивают или нет,а в продлении жизни! Есть же разница или человек проживет 6 месяцев или, напр, 26! Поэтому лечить берут практически все стадии. Почитайте книгу Донцовой Рак победим, у нее была 4я и в одном месте, действительно, хотели отказаться от лечения, но она обратилась в другую клинику, и уже больше 10 лет живет. Тут еще, конечно, играют такие факторы как внутренний настрой пациента. Но что касается стороны медицины, бросать пациентов они не должны.
Сообщение было удалено
Еще рекомендую книгу Антирак Девида Шрейбера. И вам и маме полезно и ту и другую почитать. Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
У меня ╚3б╩ стадия. После операции прошло почти четыре года. В принципе, сейчас состояние стабильное. Более подробно можете посмотреть (задать вопросы) на моем сайте http://onkoinfo.ru/index/0-2.
Здоровья Вам и вашей маме. С уважением Ольга.
Сообщение было удалено
Как то не сразу обратила внимание на данную фразу
По поводу того, что не лечат третью стадию √ это полный бред. Я живое тому подтверждение. Удалены все лимфы, грудь, шесть химий Четыре года все анализы в норме. Так что не верьте ни кому В нашем деле самое главное настрой и вера в лучшее. А маме, если есть возможность лучше не говорить о результатах гистологии, наоборот, сделайте упор на то, что все прошло хорошо. Не все люди в данной ситуации способны сохранить позитивный настрой. А именно личный настрой во многом способствует выздоровлению.
Еще раз повторюсь: Более подробно можете посмотреть (задать вопросы) на моем сайте http://onkoinfo.ru/index/0-2.
Здоровья Вам и вашей маме. С уважением Ольга.
Добрый вечер! Моей маме 79 лет. В августе 2013 г. неожиданно обнаружили шишку с яйцо под грудью. До этого в течении 4 месяцев поднималась температура, лихорадило. Поставили диагноз воспаление почек. Операцию сделали в обычной районной больнице. Пришёл плохой диагноз. Только тогда поехала в онкоцентр. Отругали. Ничего не предложили. Перенесла стрессы: мне сделали операцию и сестру насмерть сбили на машине. В декабре воспаление лёгких. Стали ставить метастазы. Одышка, слабость, суставы болят. Температура поднимается. В течении месяца пила ТАМОКСИФЕН, ТРАМАДОЛ. Очень плохо себя чувствовала. Теперь пьёт только Найз, энам от давления, мезим. Как быть? Сейчас живёт у меня. Стараюсь, чтобы питалась лучше. Прочитала, что можно красное вино.
Сообщение было удалено
Здравствуйте уважаемая Роза.
Видимо Вы очень волнуетесь, из-за этого не понятно, что Вы хотите сказать. Попробуйте успокоить и более конкретно изложить информацию. Препараты которые Вы описали, относятся к разным группам. Какой диагноз поставили вашей маме? По какой причине мама принимала тамоксифен ( он - принимается в течении пяти лет), какая дозировка?
Онкоценр "Евангелия"в Корее приглашает на лечение и диагностику, на клеточном уровне.Медкоординатор Светлана.Вопросы о ценах на операцию и диагностику, вы можете отправить на электронную почту :noksan@mail.ru
нахожусь в Корее, работаю без посредников
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девочки лечилась в Корее, если могу Вам помочь, пишите. У меня рак груди 1 стадии. После операции грудь оставили. Напишите, положительные истории , кому оставили грудь. Врач кореец отказался удалять грудь. Все больше думаю, что нужно было настоять на удаление. Прошла 33 лучевых.
Сообщение было удалено
Валентина, Здравствуйте! расскажите, пожалуйста, подробнее?! И мне поставили диагноз... Обратилась в онкоцентр на Каширке. в пятницу иду к профессору. Моя
Здравствуйте, Валентина! Пожалуйста, расскажите подробнее.? И мне диагноз ставят...
Добрый день!
У мамы был рак яичников , сделали 12 химий результат отрицательный, врачи сказали шансов нет. Недавно узнали про Рефнот, препарат от рака молочной железы, но сейчас его рекомендуют больным со многими видами рака, врач онколог сказала, что надо попробывать колоть, хуже не будет (хотели продлить жизнь на сколько возможно), купили две пачки на половину курса, т.к. лекарство дорогое, но перед тем как начать решили проконсультироваться с химиотерапевтом , и... она запретила , сказала что лекарство является пока эксперементальным для больных с другими видами рака и больным в тяжелом состоянии, как у моей мамы, его колоть нельзя . Остались на руках две пачки Рефнота , не вскрытые со всеми документами (чек , рецепт), срок годности до февр 2015г, если кому нибудь нужно готова продать за пол цены тел 8 906 790 38 97, может быть Вам он поможет.
Лариса. 49лет. Рак груди диагностирован в мае 2013, операция, облучение, химия... Надо бороться, настраивайтесь только на победу и используйте все методы. Я начала комплексовать, началась депрессия. Психологический трейнинг помог собраться, надо побороть страх. Начинайте с простых упражнений. Верьте ! Верьте в себя, верьте в медицину, верьте что все будет хорошо! Сейчас учусь управлять своими эмоциями чтобы вернуть нормальный сон ( я стала бояться засыпать ), не все получается но я стараюсь
Блин, есть вообще люди, которые не болели раком? Что ни пост - у всех рак!!! Да как тут не бояться-то. Честно говоря, я смерти не боюсь, и так не живу, а существую. Но вот боли... откуда они при раке? С чем можно сравнить эту боль? Вот боли боюсь катастрофически. Сразу убьюсь, не выдержу.. Люди, приведите примеры тех, кто раком не болел, страшно!!!! По врачам вообще не хожу, нет денег ((.
Сообщение было удалено
похожая ситуация была. \только до операции не дошло. Помогла женщина. нашли через знакомую. сама не верила в такое, но она очень помогла. сделали узи через 3 меясца. ничего не было. позвоните 8 926 222 31 35 Маргорита
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Валентина, в одноклассниках создана группа "Розовая лента-все будет хорошо", я приглашаю вас вступить в эту группу. Будем помогать друг другу в борьбе с нашей проблемой. Я модератор группы. Найдите группу в поиске одноклассников и сделайте запрос.
Сообщение было удалено
Добрый день. Живу в Украине. Поставили Диагноз рак груди 3 стадия. Сказали срочно нужно оперировать. Я отказалась. Улетела в Израиль. Прошла диагностику. Совершенно другая картина. Здесь врачи сказали, что у меня агрессивная опухоль, которая очень быстро растет и ее ни в коем случае нельзя резать. Но именно такая опухоль хорошо поддается лечению химией. Сейчас мне должны составить план лечения, скорее всего буду лечится здесь. У нас в странах СНГ из этого сделали циничный бизнес, поддельные лекарства или просто разбавляют, много всего наслышана - боюсь. Обследование мне обошлось около 3000$ некоторые анализы я привезла с собой. Но самым важным фактором для меня было то, что в Израиле еще ни одна женщина не умерла от рака груди, здесь его вылечивают. А удаление груди это не так, как в Украине, что у женщин ничего нет и шрамы как от топора. Полное удаление груди подразумевает удаление молочной железы, кожу при этом оставляют и ставят силиконовый имплант. Таким образом женщина после этого остается красивой. Я бы всем рекомендовала рассмотреть лечение заграницей. На выходе это быстрее и дешевле выйдет. Но главное, что вы будете жить! Через неделю вернусь домой, но буду летать на химию сюда... Если есть вопросы или могу чем- то помочь, узнать, подсказать- не стесняйтесь. В свое время мне так же помогли другие... Вотсап, вайбер +380673832553