Гость
Статьи
Климакс, как Вы его …

Климакс, как Вы его пережили?

Обращаюсь к дамам, для которых эта проблема актуальна. Мне 44 года и недавно цикл длился 2 месяца. Раньше такого не было. Была у гинеколога, которая обьявила, что в моем возрасте нечего удивляться. …

Mаргарита
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
АЛИНА

не ходила в мечеть при наличии менструации

Гость
Гость

Кидает еще как, все время душно, кислорода мало, хотя принимаю фесостон, начала капель ницы с цитофлавином

Скажите, помог Вам цитофлавин? Как он вообще переносится? У него такие показания к назначению....Мне тоже сегодня назначили, но в таблетках.

Гость

Мне казалось что у меня все симптомы климакса какие только могут быть в этот период. Я просто развалилась. В итоге пошла к врачу и по ее совету начала принимать Климафит (Твинс Тэк) курсом. Симптомы стали уходить, достаточно быстро, оказалось климакс не так уж и страшен.

Гость

Я тоже пью дюфастон,мне 51,и психую так же,терпения

Гость
Гость

Я тоже пью дюфастон,мне 51,и психую так же,терпения

У Вас месячные ещё есть? Во вторую фазу цикла принимаете Дюфастон? А в первую, ничего не принимаете?

Гость
Гость

Мне 47 лет. Врачей обошла,анализов всяких по несколько раз сдала уже. Диагноз один,предклимакс. С трудом верится,что нет чего-то плохого, жизнь разделилась на до и после.

У меня тоже самое, хожу по врачам. Скачет давление, не понимаю, откуда взялось

Гость
Гость

Сколько Вам лет? Обращались ли к врачу?
У меня давление скачет почти месяц, сдала анализы, жду результат, прописали пока эналаприл на каждый день, все равно пока скачет, то там заколет, то тут, начинается паника, думаю о плохом, сама себя ругаю, сразу самочувствие становится хуже, слабость, и пульс скачет тоже, лицо начинает гореть, чувствую себя уже развалиной, хотя мне ещё 49.

У вас выяснилась причина, от чего скачки давления? Пульс скачет тоже и давление не сбивается. Настроение на нуле. Просто жесть какая-то(( Но месячные еще идут. Правда сократились в 2 раза по длительности. 50 лет

Мила🪐
Гость

У вас выяснилась причина, от чего скачки давления? Пульс скачет тоже и давление не сбивается. Настроение на нуле. Просто жесть какая-то(( Но месячные еще идут. Правда сократились в 2 раза по длительности. 50 лет

Ребята, как Вы понимаете, что скачет давление?

Гость
Гость

Давление скачет от нестабильности гормонального фона. Стала принимать Фемостон и на 3 месяц стабилизировалось давление,сон более менее,появился аппетит. На данный момент устала от всего,от того что не уходят симптомы "качелей", и побочные от Фемостона в виде депрессии,просто ужас.

Гость
Мила🪐

Ребята, как Вы понимаете, что скачет давление?

После 40 лет нужно измерять давление три раза в день. Бывает,что и не заметно,а давление повышенное. Не всегда скачок давления сопровождается головной болью. Я, обычно чувствую, когда делается не комфортно в мышцах головы, сжимание. С дозами не переусердствуйте,с минимальной начинайте. Пусть терапевт подберёт препарат.Удачи,всем!!!

Гость

Да так же было

Гость
Гость

Ходила к гинекологу, она сказала что навряд ли от этого давление, раз у меня цикл в норме ещё, я ей говорю, ну так то мне уже через два месяца 50 л, может звоночки, она :а, ну может быть, (согласилась со мной), взяла пока анализы на гистологию и просто мазок, незнаю когда попаду на УЗИ малого таза, очередь, а так ничего конкретного не сказала.

Гость

В июле пойду к эндокринологу, вот она может что скажет, с щитовидной тоже есть проблемы, давление никогда так не скакало, видно время пришло, года как мы с женщинами шутим, а что вы хотели 😁, на работе действительно можно настроение поднять, а дома мысли другие.

Гость
Гость

А ещё лучше сходить тест купить и узнать началось это у нас или нет. Тест для определения менопаузы.

Гость
Гость

Плохо что нет группы в вацапе, пообщаться

Есть группа в ватсапе, там конечно не много нас 89604572426

Гость

Цитофлавин мне прокапали, прекрасно перенесла, улучшение сразу, но это ненадолго, в моем случае.... Дамы подскажите у кого тряска внутри, вот колбасит прям, что это такое, нет покоя, сна тоже нет, этот кошмар когда закончится? Мне только 44, кто зочет пообщаться пишите на ваптсап 8960 4572426 Вера..

Гость
люба

здравствуйте хочу поделиться с вами мои дорогие женщины с 45 лет пришлось оставить работу были панические атаки давление зашкаливала страх смерти боялась оставаться дома одна ходила по терапевтам анализы в норме они руками начали разводить так я мучилась 5 лет с паническами атаками с страхом потом меня терапевты начали посылать к психиатору хорошо мне попалась хорошая врач поставила диагноз невроз я и подумать не могла что у меня перименопауза месячные шли по два раза в месяц в начале и в конце месяца пропила я таблетки что мне назначила психиатор мезепам антитриптилин сибазон пропила месяц паника и панические атаки прошли потом пошла к платному гинекологу она сказала что у меня только начало климакса сдавала на гормоны узи спросила у нее почему мне так плохо все болит она меня попросила чтоб я ей предоставила справку от психиатора что я не псих больная в очередной раз визит к психиатору за справкой вот тогда врач то и говорит она вообще врач гинеколог она что не знает как трясет людей в этот период она мне написала что на учете не состаю и я не псих больная перестала ходить к платному врачу теперь меня мучают боли по всему телу и головная боль не дает мне покоя пойду к гинекологу что дальше будет не знаю и проидет это ли все и сколько еще ждать.заходите ко мне на скайп наталья кузнецова пообщаемся все не опишешь свое состояние .

Здравствуйте,как вы себя чувствуете сейчас?все наладилось?

Гость
Наташа

А мне 54г. Не работаю уже 2г. Лежала не вставала 3мес. Муж кормил. Ужас, а не климакс. Гинеколог назначил фемостон. Пила год. Бросила пить т к стало давление. Сейчас не живу, а существую. Пью два месяца ледис формула день и ночь. Всю трясёт внутри. Сердце долбит. Мучаюсь больше года. Месячных нет два месяца. Скажите пожал, когда станет легче?...

Я тоже мучаюсь уже 7 лет, не жизнь а мучение

Гость
люба

здравствуйте хочу поделиться с вами мои дорогие женщины с 45 лет пришлось оставить работу были панические атаки давление зашкаливала страх смерти боялась оставаться дома одна ходила по терапевтам анализы в норме они руками начали разводить так я мучилась 5 лет с паническами атаками с страхом потом меня терапевты начали посылать к психиатору хорошо мне попалась хорошая врач поставила диагноз невроз я и подумать не могла что у меня перименопауза месячные шли по два раза в месяц в начале и в конце месяца пропила я таблетки что мне назначила психиатор мезепам антитриптилин сибазон пропила месяц паника и панические атаки прошли потом пошла к платному гинекологу она сказала что у меня только начало климакса сдавала на гормоны узи спросила у нее почему мне так плохо все болит она меня попросила чтоб я ей предоставила справку от психиатора что я не псих больная в очередной раз визит к психиатору за справкой вот тогда врач то и говорит она вообще врач гинеколог она что не знает как трясет людей в этот период она мне написала что на учете не состаю и я не псих больная перестала ходить к платному врачу теперь меня мучают боли по всему телу и головная боль не дает мне покоя пойду к гинекологу что дальше будет не знаю и проидет это ли все и сколько еще ждать.заходите ко мне на скайп наталья кузнецова пообщаемся все не опишешь свое состояние .

Добрый вечер!у меня тоже кошмар с климаксом пришел.Я сразу похудела на 15 кг.Пообщаться даже не с кем.Ни у кого такого не было.Напишие мне пожайлуста .Можете на ветсап.89090202952

Татьяна

Климакс можно регулировать, как приблизить так и отсрочить растительными препаратами. Можно уменьшить обильное кровотечение (кого заливает) настойкой Арника например. Напишите мне ватсап +996-552-400-392. Кому нужна консультация.

Гость
Гость

Кого-нибудь штормит,кидает из стороны в сторону? Как боритесь с мышечными спазмами и болями в костях?

Здравствуйте, аналогичная ситуация. Жизни нет. Начала принимать ЗГТ.

Гость
Гость

Здравствуйте, аналогичная ситуация. Жизни нет. Начала принимать ЗГТ.

Здравствуйте. Что принимаете,в какой дозировке? Лучше стало? Я принимаю Фемостон 1/10, шестой месяц, сейчас ПМС, сжимает ужасно,боли адовые,ноги отекли,голеностопы,боли в копчике. Отёки, наверное,от прогестерона,да ещё ЗГТ добавляю. Вес растёт,стала как гора,к зеркалу редко подхожу. Сама себя не узнаю, всегда была кожа да кости,а теперь вот как. Любая принятая таблетка вызывает гормональный выброс,сразу начинаются мышечные спазмы. Тут и призадумаешься лишнее принять или нет. Многие пишут,пью то-то то-то,а тут хоть основную таблетку как-то проглотить,да пустырник изредка. Сейчас жара,не знаю,как у Вас,но я уже много лет плохо переношу лето,жду прохладу. Что дальше, неизвестно, очень тяжело,просто невыносимо. А у меня ребёнок дошкольного возраста, плАчу от бессилия.

Жаклин
Гость

лигнариус -полный развод.Пила по три месяца,эффект ноль,приливы бессонница ни куда не делись.Зря потраченные деньги.

У меня Лигнариус смазывает симптомы. Приливы менее выражены. Мне 53 года,пью 4 месяца,буду продолжать. Правильное питание.

Девочки привет. Прочитала всю ветку, добавляйте в свои ряды. Мне 45 и год нет месячных. Колбасит , жарит и знобит, плакствость, все болит. Болит вся спина, начала заниматься лфк и йогой с инструктором врачем , хоть маленько отвлекает и спине полегче. Принимаю менорейс плюс 3 месяц но уже перестал так помогать. Надо переходить на другое что то

Гормоны врач мой хочет осенью начать если фитопрепараты не помогут.

Гость

А кто принимал циклодинон? Помогло? Эстрогены высокие еще, а прогистерон низкий. Врач сказал 3 месяца принимать, потом контроль анализов. 50 лет. Месячные пока есть, но "колбасит". Настроение, давление, всё изменилось

Гость

У меня, все тоже так-же, один в один, принимала гармоны, отказалась, приливв жуть, в руку отдаёт, так и живу

Девочки а есть горение ждения в половых органах? Кто как спасается? Овестин крем мажу и потом молочница прет, хотя страная ..анализы не показывают..

А нет в ватсапе такой группы с проблемами в климаксе? Пообщатся хочется..

Гость

Жизнь каждой женщины делится на "до и после". И это "после" связано с наступлением климакса.Психика поменялась, не говоря уже обо всём остальном. И ничего с этим не поделаешь. Агония (приливы, вспышки ярости необъяснимой и т.п.) утихает, и ты начинаешь понимать, что с ней ушла молодость. Как это спокойно пережить, принять? Трудно смириться. "Жизнь моя, иль ты приснилась мне!"

Гость
U1977lya

А нет в ватсапе такой группы с проблемами в климаксе? Пообщатся хочется..

Есть, напишите 89604572426

Гость

Есть, напишите 89604572426

Спасибо

Гость

Жизнь каждой женщины делится на "до и после". И это "после" связано с наступлением климакса.Психика поменялась, не говоря уже обо всём остальном. И ничего с этим не поделаешь. Агония (приливы, вспышки ярости необъяснимой и т.п.) утихает, и ты начинаешь понимать, что с ней ушла молодость. Как это спокойно пережить, принять? Трудно смириться. "Жизнь моя, иль ты приснилась мне!"

А у меня наоборот плаксивость и апатия когда все горит тело.

Гость

У вас панические атаки

Гость
Гость

Есть группа в ватсапе, там конечно не много нас 89604572426

ДД! добавьте меня пожалуйста!

Гость
Гость

Мне 49.месячные не регулярно.Не было три месяца ,потом пошли .Через пол года опять нет четыре месяца.Приливы или в холод брасает.По утрам тревожное состояние.Как у кого ведут себя месячные??

Гость
Гость

А ещё лучше сходить тест купить и узнать началось это у нас или нет. Тест для определения менопаузы.

А что существует тест на определение климокса?

Гость
Гость

У меня такое. Все кости болят мышцы, немеют и руки ,и ноги. Что творится со мной не пойму. Пульс стал высоким. Трясет внутри. Мне 56лет

У меня после ковида климакс усугубился(тоже 56 лет мне),гормоны полетели.А до ковида 2-3 раза за день в жар бросало только.А сейчас все болит:голова,ноги,живот внизу с правой стороны уже полгода,тремор внутри тела и т.д.

Гость
Гость

А что существует тест на определение климокса?

Да, так и называется тест для определения менопаузы, я купила и у меня покозал результат положительный хоть и цикл регулярный.

Гость
Гость

Да, так и называется тест для определения менопаузы, я купила и у меня покозал результат положительный хоть и цикл регулярный.

Не покозал, а показал😁

Гость
люба

как у вас дела

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня климакс, как я сейчас уже понимаю, это он!!! А началось всё год назад, мне было 46лет,я начала резко задыхаться после еды через два часа, за год я прошла всех врачей, но у меня ни чего не нашли, в данный момент у меня жжёт язык, ноют зубы переодически, не всегда.зуд и сухость во влагалище, головокружение, трясучка после еды внутри, перепады настроения,сухая кожа на лице и выпадают волосы, особенно перед менструацией, они ходят через 21 день, почти без болей, хотя раньше я загибалась и ходили через 29дней.сейчас очень голова болит до менструации, во время их. Переодически немеют руки. Ну и как всегда после еды через 1.5-2часа, ну такое впечатление, как откашлиться не можешь, душит. Потом где то, через полчаса все уходит. Повышен аппетит. Хуже всего, когда поешь сладкого и жареного и вредного. Температура тела по утрам 36.0.Терплю уже год. Гинеколог и эндокринолог ничего не нашли!!! Я здорова у всех врачей!!!

как у вас дела напишите

Гость
Гость

Кидает еще как, все время душно, кислорода мало, хотя принимаю фесостон, начала капель ницы с цитофлавином

Здравствуйте! Мне тоже назначили цитофловин.Но я боюсь.У вас была тревога?

Гость
Гость

Золофт. Тоже не всем подходит.

Мне этот припарат не подошёл,а ещё больше усугубил эмоциональное состояние. Пью Фенибут,успокоительные чаи, пластинки с шалфеем.

Гость
Гость

Мне этот припарат не подошёл,а ещё больше усугубил эмоциональное состояние. Пью Фенибут,успокоительные чаи, пластинки с шалфеем.

Я, вообще,с этого препарата думала в окно выйду,говорили потерпи,адаптация и т.п. Ага,терпи,легко сказать.

Гость
Гость

как с вами связаться хочу пообщаться нахожусь в аналогичной ситуации

У меня такая же ситуация, не могу бросить курить, сразу паника

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте! Мне тоже назначили цитофловин.Но я боюсь.У вас была тревога?

Мне тоже капельницы ставили, прошлой осенью. Препарат хороший,но надо аккуратно, может быть аллергия. У меня она началась после третьей. Вообще,с вливаниями сейчас будьте аккуратнее, тяжело выводятся из организма.

Гость

У меня два года пременопауза,очень тяжелая,начиналось все с невроза,панические атак,парастезии ,ком в горле,ноют суставы,болят все мышцы,была бессоница,трясет,всего куча,с чем то удалось справится,что то новое вылазит,тяжело очень,сейчас попала в группу женскую,с такими проблемами и мне легче немного,пишите мне на ватсап,кому нужна поддержка,вместе легче 89064305515

Гость
Жанна

Это надо уточнять у своего гинеколога. Мне с врачом повезло, она современная, следит за всеми новинками, мне сразу сказала, никаких гормонов. Есть альтернатива, тот же Пинеамин проколоть, дорогой, но зато проколол 10 уколов и свободен на полгода, потом повторяешь. Если раскидать стоимость на все остальные месяца, то выходит одинаково по деньгам. Плюс нет побочек и курс пролетает максимально быстро, я довольна результатом.

А эти уколы убирают только приливы? Мне бы ещё все остальное убрать((( очень все тяжело!

Виталий
Гость

У меня два года пременопауза,очень тяжелая,начиналось все с невроза,панические атак,парастезии ,ком в горле,ноют суставы,болят все мышцы,была бессоница,трясет,всего куча,с чем то удалось справится,что то новое вылазит,тяжело очень,сейчас попала в группу женскую,с такими проблемами и мне легче немного,пишите мне на ватсап,кому нужна поддержка,вместе легче 89064305515

Девушки здравствуйте. У жены начинается менопауза(43г). Серьезные физиологические и психологические изменения организма. Живем вместе больше 20 лет, двое детей. Пересмотрел весь интернет, нашёл кучу информации о том что делать женщинам в этот период. Как лечится, что есть, что принимать, но ни слова о том что делать в этот перевод мужу! В отношениях проблемы, пропал секс совсем. Я вижу как ей тяжело, но не понимаю как ей помочь. Она не работает. Стараюсь уберечь от переживаний и говорю что для меня она всегда будет любимой, будем «стареть вместе» и умрем в один день:) Но это не помогает. На мои предложения обсудить начинаются слёзы. Что делать, не знаю. И когда это закончится и закончится ли вообще большой вопрос. Жену люблю и хочу ей помочь, но самому ппц тяжело. Вообщем помогите советом, если сможете.