Обращаюсь к дамам, для которых эта проблема актуальна. Мне 44 года и недавно цикл длился 2 месяца. Раньше такого не было. Была у гинеколога, которая обьявила, что в моем возрасте нечего удивляться. …
Здравствуйте,все как и у вас,если не хуже,пременопауза с 42 лет,мучаюсь уже как шестой год.Не работала год,простохне могла.Так же отсылали к психиаторам и даже пробовали лечить антидеприссантами,не помогало.Только после приема згт вернулась к жизни.Сейчас гормоны отменила,проблемы с грудью,все вернулось на круги своя.Фитогормоны не помогают,слишком тяжело это все протекает!Куча симптомов,действительно,которых очень много,а некоторые и словами не опишешь,что испытывает твое тело.Голова,вообще не моя!ПРОСТО ЖЕСТЬ И БЕЗЫСХОДНОСТЬ!!
Возьму на лечение от последствий климакса, медицинской программой Странник. В идеале московский регион. Безоплатно. Намерение, развить это направление.
Добрый день ! Я тоже резко вес сбросила , испугалась и по бежала по врачам ! Ну конечно все норма ну меня это не успокаивает так как у меня появился страх !!! Гормоны мне по психике бьют
У меня предклимакс уже седьмой год. За это время два раза вес резко снижался и потом набирался. И оба раза мне кажется на нервной почве. Вообще у меня чего только не было, и во рту жгло и горело, волосы в самом начале очень сильно вылезли, потом обросла, а сейчас опять лезут очень сильно. Как будто предклимакс заново начался. Суставы болят все по кругу то руки то ноги. Боли в области сердца под лопаткой сзади уже замотали меня. Тахикардия постоянно, скачки давления, тряска внутри как будто кровь в жилах кипит. Бывают дни вообще лежу в лежку и ничего немогу делать. Страх, тревога и панические атаки. Что я только не пила, и что я только не колола. БАДы на постоянной основе. Сейчас пью ледис формулу, омегу, витамин д, Афобазол и настойку из пяти компонентов. День на день не приходится, то лучше, то хуже. Месячные ещё идут. Мне 50. Началось в 44. Жду наступления климакса, сказали станет легче. Очень надеюсь на это.
Девушки здравствуйте. У жены начинается менопауза(43г). Серьезные физиологические и психологические изменения организма. Живем вместе больше 20 лет, двое детей. Пересмотрел весь интернет, нашёл кучу информации о том что делать женщинам в этот период. Как лечится, что есть, что принимать, но ни слова о том что делать в этот перевод мужу! В отношениях проблемы, пропал секс совсем. Я вижу как ей тяжело, но не понимаю как ей помочь. Она не работает. Стараюсь уберечь от переживаний и говорю что для меня она всегда будет любимой, будем «стареть вместе» и умрем в один день:) Но это не помогает. На мои предложения обсудить начинаются слёзы. Что делать, не знаю. И когда это закончится и закончится ли вообще большой вопрос. Жену люблю и хочу ей помочь, но самому ппц тяжело. Вообщем помогите советом, если сможете.
Здравствуйте,вы настоящий мужчина и любящий муж!Я со своим мужем,тоже прожила 20 лет,а когда началась преминопауза,когда начались мои слезы,истерики из за страха от этого всего умереть,муж начал самоустраняться.Может я и сама виновата,в таком состоянии все тебя раздражает,даже самые близкие,хочется наедине с собой все это переживать,чтоб тебя только никто не трогал!В конечном итоге,спустя уже 6 год,живем отдельно.Не развелись,стараемся поддерживать нормальные отношения,жить вместе пока не получается.Можно сказать,наши отношения не выдержали этого периода жизни!Просто будьте рядом,вашей жене сейчас действительно очень плохо!Внимание и поддержка,вот что очень важно!Меня к жизни возвращали только гормоны,если нет противопаказаний,лучше сходить к грамотному гинекологу для назначения згт.Поддержка фитогормонами при тяжелом течении климакса очень сомнительна!На себе испытала!
У меня предклимакс уже седьмой год. За это время два раза вес резко снижался и потом набирался. И оба раза мне кажется на нервной почве. Вообще у меня чего только не было, и во рту жгло и горело, волосы в самом начале очень сильно вылезли, потом обросла, а сейчас опять лезут очень сильно. Как будто предклимакс заново начался. Суставы болят все по кругу то руки то ноги. Боли в области сердца под лопаткой сзади уже замотали меня. Тахикардия постоянно, скачки давления, тряска внутри как будто кровь в жилах кипит. Бывают дни вообще лежу в лежку и ничего немогу делать. Страх, тревога и панические атаки. Что я только не пила, и что я только не колола. БАДы на постоянной основе. Сейчас пью ледис формулу, омегу, витамин д, Афобазол и настойку из пяти компонентов. День на день не приходится, то лучше, то хуже. Месячные ещё идут. Мне 50. Началось в 44. Жду наступления климакса, сказали станет легче. Очень надеюсь на это.
Вот и мне 44, я прохожу этот ад, тряска внутри замучила..
Здравствуйте,мне 53,у меня тоже что и у вас,сходила к геникологу посоветовали згт,я пока против,выписали эстравел по схеме,первая неделя по две капсулы три раза в день, следующая неделя по две капсулы два раза в день,третья неделя по одной два раза в день,и синергия, через две недели почувствовала облегчения.
Здравствуйте. Всё началось после 40. Цикл сократился. Думала уже просто всё. Полный набор незабываемых ощущений. Пол головы не чувствовала, и вообще такое ощущение было что в голове туман и я как в вакууме, память сразу ухудшилась, сосредоточиться вообще не могла. Слабость, дикая боль во всем теле. Конечно стала проверяться, анализы были в норме, всё более менее нормально, но состояние просто ужас. И психологически просто катастрофа. Стала говорить гинекологу о своих проблемах, она отмахнулась, какой климакс в вашем возрасте. В платной клинике сразу сказали только ЗГТ. В итоге я попала в психиатрическую больницу на месяц. Не могла есть и спать. Похудела очень. Принимала антидепрессанты, кое-как на них жила почти четыре года с перерывами. Работу пришлось поменять. Сейчас уже спустя почти пять лет я начала понимать от чего эти все изменения и стала более спокойно реагировать на калейдоскоп ощущений. Приходится себя подбадривать и учится чувствовать себя новую. Всем здоровья и благополучия. Девочки, очень вас понимаю в этот период.
Здравствуйте. Всё началось после 40. Цикл сократился. Думала уже просто всё. Полный набор незабываемых ощущений. Пол головы не чувствовала, и вообще такое ощущение было что в голове туман и я как в вакууме, память сразу ухудшилась, сосредоточиться вообще не могла. Слабость, дикая боль во всем теле. Конечно стала проверяться, анализы были в норме, всё более менее нормально, но состояние просто ужас. И психологически просто катастрофа. Стала говорить гинекологу о своих проблемах, она отмахнулась, какой климакс в вашем возрасте. В платной клинике сразу сказали только ЗГТ. В итоге я попала в психиатрическую больницу на месяц. Не могла есть и спать. Похудела очень. Принимала антидепрессанты, кое-как на них жила почти четыре года с перерывами. Работу пришлось поменять. Сейчас уже спустя почти пять лет я начала понимать от чего эти все изменения и стала более спокойно реагировать на калейдоскоп ощущений. Приходится себя подбадривать и учится чувствовать себя новую. Всем здоровья и благополучия. Девочки, очень вас понимаю в этот период.
Здравствуйте. Скажите какие гормоны вы принимаете? И помогают ли они. Мне 44
У меня была ужасная бессонница , не спала по несколько ночей подряд, как будто организм разучился засыпать. Сделала кучу анализов, мрт, узи разные, у сомнолога была, у психолога, все разводили руками... так продолжалось полгода. И у меня случилась задержка, я думала, что забеременела и пошла к гинекологу. А она мне как мешком по голове, говорит, что это были мои последние месячные, фолликулов больше нет, что у меня менопауза. Фсг это подтвердил.Как так получается, а где предменопауза? И у меня всегда месячные ходили как по часам, одна задержка и уже менопауза. Жить не хотелось...гинеколог ещё сказала, что через год я буду выглядеть на 50, хотя сейчас дают 35. Пила фемостон 2/10 полгода, выписали антидепрессант, вроде стала спать. А через полгода началась жесть... кожа вся сохнет изнутри , вся сморщилась, руки,ноги, шея, тело жжёт, как будто перезагорала на солнце. Иногда лягу на кровать раздвину руки и ноги, чтобы кожа не соприкасалась и не тёрлась... очень ужасное непонятное состояние. Еще ...всю жизнь носила линзы контактные, а сейчас не могу...даже глаза все сухие...капаю слезу искуственную, но даже она не увлажняет. Я очень переживаю, кожа за три месяца сильно постарела. Еще ...даже следы от одежды или постельного белья стали оставаться на коже. Это какой то кошмар!! Перешла на циклопрогинову , пью первую упаковку, но лучше не становится... у кого так же горит и жжёт кожу?
Я отлично. Месячных нет, без них супер, нет нытья в животе, перепадов, предохраняться не надо.
Но я все лето на даче, несезон на себя работаю. Устала, поспала днем. Попила чаю, поела, что хочу.
Одно время стыдила себя за мастурбацию, типа старая тетка, хватит уже, грех. стала ужасно себя чувствовать. Жгло, сухость, трындец.
Заставила себя вернуть это стыдное занятие, все пришло в норму, особенно настроение. Минимум раз в неделю.
Мясо из рациона убирала, пост. Тоже заметила, начинаются проблемы.
Принимаю себя, свое тело, свою природу. Наслаждаюсь жизнью.
Мне 47.
У меня была ужасная бессонница , не спала по несколько ночей подряд, как будто организм разучился засыпать. Сделала кучу анализов, мрт, узи разные, у сомнолога была, у психолога, все разводили руками... так продолжалось полгода. И у меня случилась задержка, я думала, что забеременела и пошла к гинекологу. А она мне как мешком по голове, говорит, что это были мои последние месячные, фолликулов больше нет, что у меня менопауза. Фсг это подтвердил.Как так получается, а где предменопауза? И у меня всегда месячные ходили как по часам, одна задержка и уже менопауза. Жить не хотелось...гинеколог ещё сказала, что через год я буду выглядеть на 50, хотя сейчас дают 35. Пила фемостон 2/10 полгода, выписали антидепрессант, вроде стала спать. А через полгода началась жесть... кожа вся сохнет изнутри , вся сморщилась, руки,ноги, шея, тело жжёт, как будто перезагорала на солнце. Иногда лягу на кровать раздвину руки и ноги, чтобы кожа не соприкасалась и не тёрлась... очень ужасное непонятное состояние. Еще ...всю жизнь носила линзы контактные, а сейчас не могу...даже глаза все сухие...капаю слезу искуственную, но даже она не увлажняет. Я очень переживаю, кожа за три месяца сильно постарела. Еще ...даже следы от одежды или постельного белья стали оставаться на коже. Это какой то кошмар!! Перешла на циклопрогинову , пью первую упаковку, но лучше не становится... у кого так же горит и жжёт кожу?
Здравствуйте. Всё то же. Есть желание пообщаться,пишите на Ватсапп+79216897061.
При менопаузе мне гинеколог назначал негормональное средство Феминал. Хорошие капсулы, уже через месяц был эффект от приема. Голова меньше болела, раздражительность прошла, приливы жара реже стали. Пила его год где-то, побочек и привыкания не заметила. В общем, если актуальна кому-то тема, советую это средство
Мне тоже после разных неподходящий фитогормонов в 48 назначили феминал, позже я его заменила рэд ковёр от вивации. Это всё красный клевер, хорошо снимает приливы, пью по 4 месяца и примерно месяц перерыв, год пила детримакс, с суставами тоже легче стало.
Мне 46 лет, принимала месяц феминал. Мне подошёл. Делали ли вы перерывы? Думала цикл наладится, но нет задержка 3 месяца.
Я тоже надеялась, что препарат с клевером наладить цикл, но нет, не наладил принимаю по 4 месяца и месяц перерыв или до следующих приливов, и снова 4 месяца принимаю.. И как-то спокойнее с него.
Всем привет. Климакс начался в 50 с половиной .даже дату помню!)) Колбасить начало не по детски . Давления, бессонница, депрессия боли везде, короче полный треш . Спортом занимаюсь всю жизнь. Но тут даже пройтись по улице было тяжело ! Меня трясло весь день ))) После всех анализов и противопоказаний я на чала ЗГТ . Сразу стало все хорошо .Изучила я эту тему подробно . Для сна принимаю мелатонин 6 мг. Ни один врач не советовал! Потому что кроме снижения эстрогена , снижается мелатонин ! Всем удачи
Згт делала местно, никак не подействовало, вызвали раздражение слизистой, слизистую восстановить не смогли, три года смотрят слизистая в норме, а я чувствую что раздражение есть, даже появилась боль, отдающая в пах с той стороны где раздражение слизистой. Сказали есть спайки, заканчиваю курс лечения свечами ректально ихтиол и метилурацил, боль в паху утихла, но что-то все равно осталось. Чем меня только не лечили. Не помогает ничего.
Здравствуйте. У меня такая же *** была с кожей. Кроме того, во рту всё пересыхало, аж закашливалась. Язык еле ворочался. В голове будто что-то переливалось, когда ночью с бока на бока переворачивалась. Постоянные стуки, свист во всём теле. Непереносимость громких звуков. От одного этого можно сойти с ума! Однажды заломило между лопаток. Взяла по старой привычке натёрла Меновазином. Минут через 15 побежала всё смывать. Так драло, аж с сердцем стало плохо. Такое чувство , что нервы вылезли наружу, поэтому всё стало таким чувствительным. Самое плохое - не знаешь, чем снять эти ощущения. Здесь многие пишут про гормоны. Считаю, что тем, кто может их принимать, повезло. А здесь кто б ещё тебе их назначил. Пейте, говорят, пустырник с валерьяной. Короче, ужасы ужасные. Через годик полегче будет. Но у меня уже 3 года, а конца и края не видно.
Климафит помогает мне пережить климактерический период Моя врач
посоветовала принимать эти фитоэстрогены. Прием удобный, всего одна капсула в сутки, а результат ощутимый. Симптомы климакса перестали беспокоить. Принимаю Климафит по сей день, чувствую себя отлично.
Здравствуйте. У меня такая же *** была с кожей. Кроме того, во рту всё пересыхало, аж закашливалась. Язык еле ворочался. В голове будто что-то переливалось, когда ночью с бока на бока переворачивалась. Постоянные стуки, свист во всём теле. Непереносимость громких звуков. От одного этого можно сойти с ума! Однажды заломило между лопаток. Взяла по старой привычке натёрла Меновазином. Минут через 15 побежала всё смывать. Так драло, аж с сердцем стало плохо. Такое чувство , что нервы вылезли наружу, поэтому всё стало таким чувствительным. Самое плохое - не знаешь, чем снять эти ощущения. Здесь многие пишут про гормоны. Считаю, что тем, кто может их принимать, повезло. А здесь кто б ещё тебе их назначил. Пейте, говорят, пустырник с валерьяной. Короче, ужасы ужасные. Через годик полегче будет. Но у меня уже 3 года, а конца и края не видно.
У вас три года кошмар длится, а сколько вам сейчас лет или со скольки всё начиналось?
Здравствуйте. Отвечаю на Ваши вопросы. Мне сейчас 53. Началось ровно в 50, когда закончились совсем критические дни. Чувство разбитости, усталости были и до этого где-то в течение двух лет, когда цикл ещё был, но уже нерегулярный. И это еще можно было как-то перетерпеть. А вот, когда совсем всё закончилось....тушите свет!
здравствуйте хочу поделиться с вами мои дорогие женщины с 45 лет пришлось оставить работу были панические атаки давление зашкаливала страх смерти боялась оставаться дома одна ходила по терапевтам анализы в норме они руками начали разводить так я мучилась 5 лет с паническами атаками с страхом потом меня терапевты начали посылать к психиатору хорошо мне попалась хорошая врач поставила диагноз невроз я и подумать не могла что у меня перименопауза месячные шли по два раза в месяц в начале и в конце месяца пропила я таблетки что мне назначила психиатор мезепам антитриптилин сибазон пропила месяц паника и панические атаки прошли потом пошла к платному гинекологу она сказала что у меня только начало климакса сдавала на гормоны узи спросила у нее почему мне так плохо все болит она меня попросила чтоб я ей предоставила справку от психиатора что я не псих больная в очередной раз визит к психиатору за справкой вот тогда врач то и говорит она вообще врач гинеколог она что не знает как трясет людей в этот период она мне написала что на учете не состаю и я не псих больная перестала ходить к платному врачу теперь меня мучают боли по всему телу и головная боль не дает мне покоя пойду к гинекологу что дальше будет не знаю и проидет это ли все и сколько еще ждать.заходите ко мне на скайп наталья кузнецова пообщаемся все не опишешь свое состояние .
У меня тоже самое, уже не знаю к какому врачу бежать
здравствуйте хочу поделиться с вами мои дорогие женщины с 45 лет пришлось оставить работу были панические атаки давление зашкаливала страх смерти боялась оставаться дома одна ходила по терапевтам анализы в норме они руками начали разводить так я мучилась 5 лет с паническами атаками с страхом потом меня терапевты начали посылать к психиатору хорошо мне попалась хорошая врач поставила диагноз невроз я и подумать не могла что у меня перименопауза месячные шли по два раза в месяц в начале и в конце месяца пропила я таблетки что мне назначила психиатор мезепам антитриптилин сибазон пропила месяц паника и панические атаки прошли потом пошла к платному гинекологу она сказала что у меня только начало климакса сдавала на гормоны узи спросила у нее почему мне так плохо все болит она меня попросила чтоб я ей предоставила справку от психиатора что я не псих больная в очередной раз визит к психиатору за справкой вот тогда врач то и говорит она вообще врач гинеколог она что не знает как трясет людей в этот период она мне написала что на учете не состаю и я не псих больная перестала ходить к платному врачу теперь меня мучают боли по всему телу и головная боль не дает мне покоя пойду к гинекологу что дальше будет не знаю и проидет это ли все и сколько еще ждать.заходите ко мне на скайп наталья кузнецова пообщаемся все не опишешь свое состояние .
Как же это побароть
Девочки, климакс привёл нас всех к неврозу, во всех его красках! Потому и лечить надо невроз, СРК. Приливы это проявление разбалансировки симпатической части нервной системы. Поэтому прежде всего нам надо обратить внимание на лечение этой "ветки". Кому совсем тяжко, без антидепрессантов и транквилизаторов , пожалуй, не обойтись. Так же, как и в лечении невроза. Очень всё это тяжело. Так хочется чувствовать себя как раньше - человеком. Здоровья всем, физического и психического.
Девочки, климакс привёл нас всех к неврозу, во всех его красках! Потому и лечить надо невроз, СРК. Приливы это проявление разбалансировки симпатической части нервной системы. Поэтому прежде всего нам надо обратить внимание на лечение этой "ветки". Кому совсем тяжко, без антидепрессантов и транквилизаторов , пожалуй, не обойтись. Так же, как и в лечении невроза. Очень всё это тяжело. Так хочется чувствовать себя как раньше - человеком. Здоровья всем, физического и психического.
Согласна, если уж шандарахнуло сильно, травками, муравками не справится, не поможет, пыталась, почти год меня плющит, только ад и помогает...
А что именно понравилось? Я пока никак не подберу себе таблетки, приливы просто выматывают. Еще и пот постоянный, на работу стыдно идти (пока дойду, уже мокрая вся).
Скажите, пожалуйста, как начинается этот прилив, опишите, у меня со спины идёт пот, потом лицо, шея, но нет покраснения лица, становится дурно ,не пойму, климакс это или нет, хотя уже перебои с месячными есть, мне 54,общее состояние тоже плохое,несколько раз за ночь поосыпаюсь, резко начинается тахикардия и бросает в жар и пот, но все начинается со спины..очень хреново, просто жуть..
Согласна с вами, пью менсе, пока ничего не меняется в самочувствии, думаю грандаксин подключить, поможет ли, пишут, что он слабый препарат..
Согласна с вами, пью менсе, пока ничего не меняется в самочувствии, думаю грандаксин подключить, поможет ли, пишут, что он слабый препарат..
Поможет. Только долго не пейте. Как почувствуете, что легче становится, сделайте перерывчик. Чтобы просто поддержать психику. И ещё, очень советую пить магний и витамины группы В. Тогда, может, и грандаксин не понадобится. Здоровья всем!
Скажите, пожалуйста, как начинается этот прилив, опишите, у меня со спины идёт пот, потом лицо, шея, но нет покраснения лица, становится дурно ,не пойму, климакс это или нет, хотя уже перебои с месячными есть, мне 54,общее состояние тоже плохое,несколько раз за ночь поосыпаюсь, резко начинается тахикардия и бросает в жар и пот, но все начинается со спины..очень хреново, просто жуть..
Это всё он, родной,....
У моей дочери климакс начался в 17 лет, по не известной причине отказали яичники
К врачу надо обзательно, обследование и анализы, что бы знать, что всё ок. Тем более, если дискомфорт появляется. Меня мучали приливы, ознобы и ночью потела сильно, само никак не проходило. Решила пойти к врачу так как устала мучаться, сон был просто отвратительным. Пошла к врачу, сказали, что при клиамксе часто возникает нехватка эстрогенов, отсюда и все непритные ощущения. Назначили мне Эстрожель, там как раз эстрогены содержатся. Наносится от местно, поэтому нет негативного влияние на органы, для меня и моего больного желудка это явный плюс. В целом сейчас стало все намного лучше, вот почему до климакса мы об этом не думаем? Если сразу начать применять, то не испытала бы столько негативных моментов(
Девчонки, читаю по всем форумам, анализирую,( мне 42 -приливы, потеря памяти!!!!!, концентрации внимания, + 10 кг, и бессонница по ночам....Классика жанра...)
И вот по отзывам всех уже прошедших эти круги ада можно подитожить
Нам всем нужно:
1. Рацион питания изменить ( об этом много в нэте),
2. Все рекомендуют физупражнения, а именно- йога, плавание, пешие прогулки на свежем воздухе;
3. Если нет противопоказаний- принимайте згт( я, к сожалению, не могу- фиброзно- кистозная мастопатия, миома) Многие хвалят фемостон - он лидер в ЗГТ при климаксе.
Если есть противопоказания- фитоэстрогены Вам в помощь. Здесь спектр обширный, но больше всего хвалят
Ци- Клим
Клеверол
Пениамин ( в иньекциях, только в России, )
И перодически- три\ три месяца
Омега 3-6-9 жирные кислоты;
Кальций Д3;
Йосен ( йод, селен для щитовидки, она тоже страдает, поверьте)
И витамины( на Ваш вкус и кошелёк)
Да, ещё многие рекомендуют шалфея настой.
И Бог нам в помощь.
Бороться можно, и даже нужно...
Может кому то поможет мой комментарий, буду рада.
Согласна что щитовидка очень страдает, витамины Berocca очень мне помогли,приливы исчезли и анализ ТТГ стал нормальный,а на фоне Фемостона повысился.Сейчас перестала принимать гормоны и пью только витамины,очень довольна результатом.
Первый раз такая задержка 50дней с насчала последней м.. Мне 50. Гинеколог сразу - на гемоглобин и на УЗИ. Я стою на учете.Аденомиоз. УЗи показало : эндометрий 20. Промписали 5 уколов прогестерона, чтоб вызвать М. Сделала 3. Пока ничего. Мучаюсь год . Иногда были очень обильные М. Спросила у врача:"Долго мне еще так мучаться?" Ответила "Долго.Это плата за то, что хор. выглядите.Наследственность, видимо, такая. С виду моложавость, а внутренности берут своё. Женским здоровьем не отличалась. Врач в перспективе хочет назначить дюфастон. Посоветуйте,пожалуйста, действительно это изменит здоровье к лучшему? и как отражается на" габаритах", всё-таки не хочется сильно вес набирать.
Всё то же самое ! 51 год мне . Пить дюфастон сказали 10 дней . Потом должна прийти менструация . Тоже очень обильные они последние время ( . Всем здоровья !
Здравствуйте ,напишите мне на вацап 89170864331
Климафит 911 очень помог в свое время. C приходом климакса столкнулась с жуткими гормональными сбоями. С первых дней приема чувствовать себя стала лучше. Принимала его курсами.
У меня со спины тоже идёт только не пот а жар, поднимается вверх , лицо краснеетесь мало , нос и вокруг носа иногда. Без пота.
Здравствуйте ,тоже также горит все тело ,жжет
У меня жар идёт по шее, сильно, я потею, но не сильно.
47 лет. По узи сказали, все(!) сдохло все, блин! (
Подобие месячных было в январе, пару капель.
Жар на год полгода пропадает, сейчас все вернулось.
Да, витамины В надо проколоть, я каждую осень колю. В каком то голу они убрали этот жар, месячные вернули. В след грл тоже выровняли состояние. Надо опять проколоть)))
У меня жар идёт по шее, сильно, я потею, но не сильно.
47 лет. По узи сказали, все(!) сдохло все, блин! (
Подобие месячных было в январе, пару капель.
Жар на год полгода пропадает, сейчас все вернулось.
Да, витамины В надо проколоть, я каждую осень колю. В каком то голу они убрали этот жар, месячные вернули. В след грл тоже выровняли состояние. Надо опять проколоть)))
У меня тоже ку то жар изнутри , шум в голове появился , с у рта голова всегда тежелая. В январе тоже как помазало, а так год небыло. Вот и думаю это что было месячные или так что то. Считаю что это менопауза. Возраст приличный уже. Пила контрацептивы от кровотечения и роста эндометрий. Бросила их пить сама а надо было бы наверное сразу на ЗГТ переходить. Симптомы почувствовала год спустя после приёма ок. Как то так.
У меня тоже ку то жар изнутри , шум в голове появился , с у рта голова всегда тежелая. В январе тоже как помазало, а так год небыло. Вот и думаю это что было месячные или так что то. Считаю что это менопауза. Возраст приличный уже. Пила контрацептивы от кровотечения и роста эндометрий. Бросила их пить сама а надо было бы наверное сразу на ЗГТ переходить. Симптомы почувствовала год спустя после приёма ок. Как то так.
Я не буду гормоны пить. От них онкология. И вообще, приспособиться надо как то...
Девушки здравствуйте. У жены начинается менопауза(43г). Серьезные физиологические и психологические изменения организма. Живем вместе больше 20 лет, двое детей. Пересмотрел весь интернет, нашёл кучу информации о том что делать женщинам в этот период. Как лечится, что есть, что принимать, но ни слова о том что делать в этот перевод мужу! В отношениях проблемы, пропал секс совсем. Я вижу как ей тяжело, но не понимаю как ей помочь. Она не работает. Стараюсь уберечь от переживаний и говорю что для меня она всегда будет любимой, будем «стареть вместе» и умрем в один день:) Но это не помогает. На мои предложения обсудить начинаются слёзы. Что делать, не знаю. И когда это закончится и закончится ли вообще большой вопрос. Жену люблю и хочу ей помочь, но самому ппц тяжело. Вообщем помогите советом, если сможете.
Здравствуйте Виталий .Во первых Вы молодец что пытаетесь найти что-то помочь жене. Мой муж вроде как понимает но при этом твердит -,,возьми себя в руки, ты не одна такая,, и всё в этом роде.Совет только один если любите терпения вам огромного. Больше заботы и внимания жене. Она это оценит поверьте.И на своём опыте скажу ищите хорошего врача. Удачи Вам
Как сейчас самочувствие, улучшилось?
При менопаузе у меня особо самочувствие не пострадало, но во влагалище сухость и жжение появились. Это напрягало прям, интим сошёл на нет, с мужем на этом фоне отдалились. Сходила к врачу, назначили Триожиналь, в нём содержатся прогестерон, эстриол и лактобактерии, которые способствуют восстановлению микрофлоры. Дискомфорт прекратился, теперь нормально всё и с мужем)
Я всегда гордилась своей внешностью: стройная, до недавнего времени даже морщин не было. И как только начались перебои с месячными, заметила, что начинаю стареть. Вчера на работе посмотрела в зеркало: вроде морщины, лицо усталое, первые седые волосы полезли. Что-то старческое появилось в выражении лица. Пока хотела бы, чтобы был нормальный цикл, только без ЗГТ. Не представляю, возможно ли такое?
А вы хотите быть вечно молодой? Это естественное явление ,климакс
Мне врач рекомендовал в период менопаузы Климафит. Неплохо помогает от приливов, лучше чем другие негормональные препараты снижает и снимает неприятные симптомы. Появилась работоспособность, нервишки перестали шалить
Девочки, как определить пременопаузу? Гинеколог говорит, что если сбоев в месячных нет, то это не пременопауза. Но, с головой полный писец. Она вообще чумная. Гин. шлёт к неврологу, говорит что все мои тряски, головокружения, страхи неврологического характера. Невролог говорит, что все присуще пременопаузе. Необ'яснимые ощущения вообще сводят с ума. Ад, как многие пишут, мне не выписывают. Невролог говорит, что нужно самой работать с мыслями.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, как определить пременопаузу? Гинеколог говорит, что если сбоев в месячных нет, то это не пременопауза. Но, с головой полный писец. Она вообще чумная. Гин. шлёт к неврологу, говорит что все мои тряски, головокружения, страхи неврологического характера. Невролог говорит, что все присуще пременопаузе. Необ'яснимые ощущения вообще сводят с ума. Ад, как многие пишут, мне не выписывают. Невролог говорит, что нужно самой работать с мыслями.
Мне тоже так гинеколог ответила, что если идут у меня как часы, рано говорить про пременопаузу, я купила тест в аптеке и у меня по
дтвердилось, т.е пременопауза. И я теперь ни куда не обращаюсь, нет смысла терять время, хотя мне 50 и у меня и скачки давления и суставы начали болеть. Пока терплю.
Мне тоже так гинеколог ответила, что если идут у меня как часы, рано говорить про пременопаузу, я купила тест в аптеке и у меня по
дтвердилось, т.е пременопауза. И я теперь ни куда не обращаюсь, нет смысла терять время, хотя мне 50 и у меня и скачки давления и суставы начали болеть. Пока терплю.
А что за тест купили в аптеке? Да, мне тоже кажется, что к 50 годам женщина оказывается в пременопаузе, как не крути. Возраст свое берет. Другой вопрос, что кто-то чувствует её, а а кто-то нет( климакс определяет прекращение месячных)