Обращаюсь к дамам, для которых эта проблема актуальна. Мне 44 года и недавно цикл длился 2 месяца. Раньше такого не было. Была у гинеколога, которая обьявила, что в моем возрасте нечего удивляться. …
Я бы наоборот была рада, чтобы мои обильные месячные уже закончились. У меня, как врач говорит, пременопауза началась, мне 47, так мес. наоборот зачастили и стали обильней. Надоело до чертиков. Вот еще полгодика подожду, потом уж буду что-то предпринимать, если они не свернутся. А др. симптомов особо нет, приливов этих, голова только иногда кружится, но это не понятно, может, от низкого гемоглобина больше. Вобщем, я скорей настроена бороться с симптомами менопаузы, чем с этими изматывающими кровотечениями. Хотя врач говорит, что у меня такие активные яичники, что их просто так не погасишь.
вы так говорите пока приливы не выматали и днём и ночью...
Мне 47, был стресс , смерть мужа , через год месячные перестали приходить совсем , и начался ад..приливов нет, но..панические атаки, тахикардия , давление нижнее стабильно на отметке 80-95, верхнее нормальное, ночью плохо сплю , головокружения , и странные ощущения когда просыпаюсь ночью, как будто я отдельно от тела , какая то невесомость ощущается..,поняла что теперь постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям, то в районе сердца ноет, то справа , то шея ,то спина ..девочки ,это какой то кошмар ((( проверяла сердце ,в порядке, по анализам врач сказала предклимакс, прописала эстравел.Качество жизни изменилось , это факт.Гормоны принииать пока не хочу.
Добрый день! это стресс спровоцировал все эти симптомы , и такое бывает через год , примите мои соболезнованяи !держитесь думаю тут нужны успокоительные , ну и предклимакс климакс так долбит не дай бог
Такое впечатление, что начинает раздирать изнутри, при этом поднимается пульс (жёсткий, четкий и высокий 130 уд) и возникает чувство страха, даже паники, кажется, что сейчас умрёшь. Не возможно терпеть это. Мне циклим+аланин не помог. Сейчас пью климакт-хель. Ходила к генекологу, она сказала, что климакс так не проявляется. Что делать и как дальше жить просто не знаю.
Очень даже проявляется,просто гинеколог не компетентный
Ну удивляться-то нечему, конечно. Но помочь все же можно такое состояние облегчить. Менсе - негормональный препарат, хорошо и приливы снимает, и в жар с ним меньше бросает, да и нервишкам поддержка хорошая, как оказалось. Сон с ним наладился даже...
Мне 54 года ,гинеколог сказала,что всё норм..но!я уже месяц на больничном!сначала думала,что невроз просто,потому что панические атаки,тошнота, головокружение,приливы,нет аппетита..не могу даже выйти на улицу,штормит и кажется,что умираешь..невролог выписала антидепрессант,транквилизатор и только руками разводит..пью иногда фенозепам,когда совсем плохо..направили к психотерапевту..уже не знаю к какому врачу идти..все анализы в норме(((
Мне 45 лет. Уже год нет месячных. Состояние ужасное, каждое утро я думаю, что умираю. Тошнит, голова болит и кружится, приливы просто ужас. Давление скачет. Один врач одно назначает, другой другое. Ничего не помогает. Климакс это просто жесть!! Ужасное состояние!!
главное, подобрать правильно препарат, я принимаю курсами лигнариус, это растительный препарат негормональный, помогает облегчить состояние, выравнивает гормональный фон, нормализует гормональный фон
лигнариус -полный развод.Пила по три месяца,эффект ноль,приливы бессонница ни куда не делись.Зря потраченные деньги.
У меня также , морозит, в жар вообще не бросает. Головокружение, слёзы сами по себе ни с того ни с сего
То же самое,морозит. Не могу согреться. Иногда бросает в жар. Пью менорил плюс. Уже не знаю,что делать. Год назад пила менопейс плюс,хорошо помог. Но там йод,а у меня проблема с щитовидной железы. Врач не разрешает пока пить препараты с йодом.
Климакс начался в 44 года со всем признакам : жар, потливость , смена настроения добавились панические атаки, агрессия. Дело дошло до психоза хотя регулярно посещала врача гинеколога, терапевта описывала ситуацию , сдавала анализы ит.д. Помог частный врач сказала при гормональной перестройке организма бывает такое как уменя. Назначила лечение пью нейролептик и антидепрессант. Так что не надо терпеть надо обязательно к врачу ходить, искать и не сдаваться.
Здравствуйте! Какой нейролептик принимаете?
Доброе время, Люба! Ваша история очень похожа на мою, поэтому я Вам решила написать.Три года я скиталась по врачам и ничего не помогало.Это было с 2015 по 2018 год. Год ,как я живу полноценно.Напишите на Ватсап: +77077940545 Айна
меня зовут лена у меня примерно тоже самое болит всё очень плохо особенно когда начинает трясти просто умираю уже пошла до психотерапевта посадил на антидепресанты а что вам помогло встать на ноги
здравствуйте хочу поделиться с вами мои дорогие женщины с 45 лет пришлось оставить работу были панические атаки давление зашкаливала страх смерти боялась оставаться дома одна ходила по терапевтам анализы в норме они руками начали разводить так я мучилась 5 лет с паническами атаками с страхом потом меня терапевты начали посылать к психиатору хорошо мне попалась хорошая врач поставила диагноз невроз я и подумать не могла что у меня перименопауза месячные шли по два раза в месяц в начале и в конце месяца пропила я таблетки что мне назначила психиатор мезепам антитриптилин сибазон пропила месяц паника и панические атаки прошли потом пошла к платному гинекологу она сказала что у меня только начало климакса сдавала на гормоны узи спросила у нее почему мне так плохо все болит она меня попросила чтоб я ей предоставила справку от психиатора что я не псих больная в очередной раз визит к психиатору за справкой вот тогда врач то и говорит она вообще врач гинеколог она что не знает как трясет людей в этот период она мне написала что на учете не состаю и я не псих больная перестала ходить к платному врачу теперь меня мучают боли по всему телу и головная боль не дает мне покоя пойду к гинекологу что дальше будет не знаю и проидет это ли все и сколько еще ждать.заходите ко мне на скайп наталья кузнецова пообщаемся все не опишешь свое состояние .
Здравствуйте
У мння в 41 год начался климакс..месячные пропали резко, иногда раз в 3 иесяца была мазня коричневая, фоликулы отмутствовали .сейчас мне 43 года, нет месячных совсем.Сильная мигрень, сонливость, сухость и дряблость кожи, ломит все суставы, на каблуках не могу ходить, если утром умылась и заправила кровать это подвиг..сил нет совсем..Крошатся зубы и выпадают волосы.Пью фемостон
Часто слышу про отодвинуть климакс, а зачем его отодвигать, природа сама диктует когда чему наступать и надо следовать этому зову, а не диктовать природе, она ведь и мстить может начать. Имею в виду нормальный, здоровый организм женский и наступление паузы около 50 лет.
Как сказал мой гинеколог: пусть дольше ходят, потому что, когда прекращается менструация, перестаёт усваиваться кальций, а это приводит к ряду заболеваний с костями и позвоночником
Знаете, существуют женщины для которых климакс проходит практически незаметно. А у меня по полной программе все было. Полный набор, от головных болей до постоянной усталости. Я боялась пить всякие гормональные лекарства и эндокринолог посоветовала мне Эстровэл. Так я себя сейчас снова человеком почувствовала. Нет этих жутких приливов и чувствую себя как раньше.
Я пила эстровэл. Врач прописала пить их 3 месяца. Результат был ошеломительный через 2 недели от начала приёма. Никаких приливов, настроение было чудесное. Так продолжалось 2 месяца. Но потом я начала много курить, и....всё вернулось. Снова купила, ведь нужно было 3 месяца пить. Но толку от него уже не было. Эстровэл недешёвый, на месяц в районе 1000-1100, решила подешевле купить препарат, в аптеке подсказали климасферу, разница, конечно, ощутимая: вроде, дешевле, но толку, практически, никакого. Посоветовали от Сибирского здоровья дикий ямс, дорогущий, американский бад. Полная фигня, результата ноль. Не пониаю, почему его хвалят, никаких изменений, пустая трата денег. Приливы достали уже, стала вредной, нервной. Понимаю, если куришь, то результата от приема лекарств нет. Но сейчас бросить не могу, слишком много всего произошло тяжелого и сигареты пока единственное мое спасение, пробовала бросать, чуть крыша не поехала. Думаю, надо снова к гинекологу.
здравствуйте хочу поделиться с вами мои дорогие женщины с 45 лет пришлось оставить работу были панические атаки давление зашкаливала страх смерти боялась оставаться дома одна ходила по терапевтам анализы в норме они руками начали разводить так я мучилась 5 лет с паническами атаками с страхом потом меня терапевты начали посылать к психиатору хорошо мне попалась хорошая врач поставила диагноз невроз я и подумать не могла что у меня перименопауза месячные шли по два раза в месяц в начале и в конце месяца пропила я таблетки что мне назначила психиатор мезепам антитриптилин сибазон пропила месяц паника и панические атаки прошли потом пошла к платному гинекологу она сказала что у меня только начало климакса сдавала на гормоны узи спросила у нее почему мне так плохо все болит она меня попросила чтоб я ей предоставила справку от психиатора что я не псих больная в очередной раз визит к психиатору за справкой вот тогда врач то и говорит она вообще врач гинеколог она что не знает как трясет людей в этот период она мне написала что на учете не состаю и я не псих больная перестала ходить к платному врачу теперь меня мучают боли по всему телу и головная боль не дает мне покоя пойду к гинекологу что дальше будет не знаю и проидет это ли все и сколько еще ждать.заходите ко мне на скайп наталья кузнецова пообщаемся все не опишешь свое состояние .
как с вами связаться хочу пообщаться нахожусь в аналогичной ситуации
Здравствуйте, у меня климакс, как я сейчас уже понимаю, это он!!! А началось всё год назад, мне было 46лет,я начала резко задыхаться после еды через два часа, за год я прошла всех врачей, но у меня ни чего не нашли, в данный момент у меня жжёт язык, ноют зубы переодически, не всегда.зуд и сухость во влагалище, головокружение, трясучка после еды внутри, перепады настроения,сухая кожа на лице и выпадают волосы, особенно перед менструацией, они ходят через 21 день, почти без болей, хотя раньше я загибалась и ходили через 29дней.сейчас очень голова болит до менструации, во время их. Переодически немеют руки. Ну и как всегда после еды через 1.5-2часа, ну такое впечатление, как откашлиться не можешь, душит. Потом где то, через полчаса все уходит. Повышен аппетит. Хуже всего, когда поешь сладкого и жареного и вредного. Температура тела по утрам 36.0.Терплю уже год. Гинеколог и эндокринолог ничего не нашли!!! Я здорова у всех врачей!!!
здравствуйте как с вами связаться с одышкой мучаюсь не первый год хотелось бы пообщаться
У мння в 41 год начался климакс..месячные пропали резко, иногда раз в 3 иесяца была мазня коричневая, фоликулы отмутствовали .сейчас мне 43 года, нет месячных совсем.Сильная мигрень, сонливость, сухость и дряблость кожи, ломит все суставы, на каблуках не могу ходить, если утром умылась и заправила кровать это подвиг..сил нет совсем..Крошатся зубы и выпадают волосы.Пью фемостон
Я без Фемостона ни глотать,ни дышать не могу. Тоже всё болит,спазмы,частое мочеиспускание, головокружение,шатает, мёрзну,то потею,целый рот слюны,как пена. Из дома не выхожу,сил нет,с трудом моюсь и то,как получше,так и зубы почистить проблема, рвотные позывы. Мне 47 лет.
Первый раз такая задержка 50дней с насчала последней м.. Мне 50. Гинеколог сразу - на гемоглобин и на УЗИ. Я стою на учете.Аденомиоз. УЗи показало : эндометрий 20. Промписали 5 уколов прогестерона, чтоб вызвать М. Сделала 3. Пока ничего. Мучаюсь год . Иногда были очень обильные М. Спросила у врача:"Долго мне еще так мучаться?" Ответила "Долго.Это плата за то, что хор. выглядите.Наследственность, видимо, такая. С виду моложавость, а внутренности берут своё. Женским здоровьем не отличалась. Врач в перспективе хочет назначить дюфастон. Посоветуйте,пожалуйста, действительно это изменит здоровье к лучшему? и как отражается на" габаритах", всё-таки не хочется сильно вес набирать.
Здравствуйте! У меня нет и 3 месяца, послали на Узи показало эндометрий 13мм, назначили дюфастон или проджесан. Я перестраховалась, пошла ещё на Узи к другому врачу-эндометрий 7мм, у другого тоже 7 мм! Это в один день! Ничего пить не буду. Пью только «леди формула» и климосфнру. Из симптомов сильная дрожь, слабость в суставах , бессилие! Как сказал мой врач)))» надо помочь организму -пережить!»
Скажите, а как вы справляетесь с сильными кровотечениями и у всех ли они бывают или не у всех? Мне 44 и я хотела поставить обычную спираль, а врач не советует из-за возраста. Говорит, что спираль еще усилит и без того обильные и тяжелые кровотечения, которые могут начаться в период подготовки к менопаузе
Здравствуйте! На Узи что говорят? Причин кровотечений много, . Мне чтобы не было гиперплазии хотели поставить спираль «мирена», но она гормональная, а у меня «слетел» организм от гарсонов! С профилактической целью принимала линдинет! Теперь все «прелести» этого периода ощущаю🤦♀️! Иногда от слабости не могу ходить, дрожь, головные боли, бессилие, нарушение координации. , потемнение в глазах! Иногда встаю и все относительно нормально! Сейчас пью «леди формула» и климосфера
У Вас, перечисленные симптомы,начались ДО приёма Фемостона или и сейчас они есть? Я сама пью Фемостон,то лучше,то хуже,волнами.
Я пила эстровэл. Врач прописала пить их 3 месяца. Результат был ошеломительный через 2 недели от начала приёма. Никаких приливов, настроение было чудесное. Так продолжалось 2 месяца. Но потом я начала много курить, и....всё вернулось. Снова купила, ведь нужно было 3 месяца пить. Но толку от него уже не было. Эстровэл недешёвый, на месяц в районе 1000-1100, решила подешевле купить препарат, в аптеке подсказали климасферу, разница, конечно, ощутимая: вроде, дешевле, но толку, практически, никакого. Посоветовали от Сибирского здоровья дикий ямс, дорогущий, американский бад. Полная фигня, результата ноль. Не пониаю, почему его хвалят, никаких изменений, пустая трата денег. Приливы достали уже, стала вредной, нервной. Понимаю, если куришь, то результата от приема лекарств нет. Но сейчас бросить не могу, слишком много всего произошло тяжелого и сигареты пока единственное мое спасение, пробовала бросать, чуть крыша не поехала. Думаю, надо снова к гинекологу.
Здравствуйте, я так понимаю, что пьёшь негормональные, какое то время помогают потом организм привыкает и нет никакого толка. Мне помогало месяца на три, принимала препаратов пять. Последний был Меносан индийский бад, эффект был около года при ежедневном приёме. Сейчас началось все по новой, уже не знаю что купить
Как сейчас самочуствие?
У меня звоночки начались в 37. Сначала гипреплазия, заливало по 6 дней, потом мазня. На узи говорили, фоликулов мало. Забеременела каким то чудом, родила единственного ребёнка в 38. Кормила до 3х лет.
После 40ка начались скачки цикла. Циклодинон очень помогал. Но его полгода только можно пить.
В 45 начались кроме скачков приливы, месячные подолгу пропадать начали, и короткие 4-5 дней. Тоже назначали циклодинон.
Гормоны мне нельзя. Периоды приливов сейчас изчезли, норм все. Мне 47 лет.
Месячных нет с января.
Но меня просто бесит ощущение сухости постоянно во влагалище. Это щипание, раздирание какое то. Влагалище стало короче, строение снаружи поменялось, стало "как у девочки". Я так понимаю я в нормальной стадии климакса. Но нет партнера, поэтому атрофия влагалища. Раньше над этим смеялись, а теперь это со мной.
Иногда ставлю свечи овестин, врач говорил, по мере надобности. Надо наверно опять купить....
Я рада, хоть приливы эти прошли.
Вес растет. К вечеру бывают отеки, похожие были при беременности: белые точки при нажатии. Живот к вечеру разбухает.
У моей мамы в 40 начался. Но она, как конь, силом себя заставляла жить. Все через силу, волю. У нее давление с 40 начало сильно фигачить. На таблетках полностью, без них до 200 поднимается. Ей 67 сейчас.
Говорит, на личную жизнь никак не повлияло, секса ей хотелось и все работало.
........................
У меня был хирургический климакс. Очень много меня пугали, да и сама я читала какие то ужасы в нете, но я его практически не чувствую! В хорошем настроении, жизнь прекрасна)
У меня был хирургический климакс. Очень много меня пугали, да и сама я читала какие то ужасы в нете, но я его практически не чувствую! В хорошем настроении, жизнь прекрасна)
Добрый вечер. У всех по разному этот период проходит. И не думала, что со мною такое может быть. Вела здоровый образ жизни, без вредных привычек и прочего. А сейчас разваливаюсь на части. Не жизнь, а кошмар. Плюс гипертонический криз спровоцировал аритмию. Одним словом, не знаешь, как выбраться из этого круга. Что интересно, бабушка и мама неплохо климакс перенесли по симптомам. С их слов.
В 46 начались задержки цикла на 5-10 дней, в 47 уже через 45-50 дней, пошла к гинекологу. Врач, очень пожилая женщина, сказала, что сейчас много всяких таблеток, но она советует вообще ничего не принимать, зачем "оттягивать агонию", чем быстрее все закончится, тем лучше. Я прислушалась и не стала пить таблетки. В 48 месячные шли уже раз три, четыре месяца. Но с середины июля, я испытала всю радость приливов. Такое жаркое лето : //, а тут еще это мерзость по 20-30 раз в день. Столько литературы прочитала, столько сайтов перелапатила. Поняла одно: у всех все по-разному. Но все же никакие таблетки не принимала, только витамины и шалфей. Заваривала пакетик с утра и в течение дня по 1/3 стакана пила. Помогает, но не сразу, недели через две. На второе лето приливы начались с начала июля и весь август. Опять следующее жаркое лето и все то же самое! Вот теперь, даже лето не хочу, его приближение пугает меня ! Еще в самом начале, ночью резко вскакивала, казалось сердце останавливается. Проверила у кардиолога, все в норме. Давление прыгало. Но самое болезненное, ломота в руках от плеча. Сейчас пью только витамины и масло льняное. Стараюсь питаться правильно и каждое утро делаю зарядку. Вчера исполнилось 49, посмотрим "кто кого" :-)))))))) ЖЕЛАЮ ВАМ , ДЕВОЧКИ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ!!!
Здравствуйте! А какие витамины принимаете?
У меня звоночки начались в 37. Сначала гипреплазия, заливало по 6 дней, потом мазня. На узи говорили, фоликулов мало. Забеременела каким то чудом, родила единственного ребёнка в 38. Кормила до 3х лет.
После 40ка начались скачки цикла. Циклодинон очень помогал. Но его полгода только можно пить.
В 45 начались кроме скачков приливы, месячные подолгу пропадать начали, и короткие 4-5 дней. Тоже назначали циклодинон.
Гормоны мне нельзя. Периоды приливов сейчас изчезли, норм все. Мне 47 лет.
Месячных нет с января.
Но меня просто бесит ощущение сухости постоянно во влагалище. Это щипание, раздирание какое то. Влагалище стало короче, строение снаружи поменялось, стало "как у девочки". Я так понимаю я в нормальной стадии климакса. Но нет партнера, поэтому атрофия влагалища. Раньше над этим смеялись, а теперь это со мной.
Иногда ставлю свечи овестин, врач говорил, по мере надобности. Надо наверно опять купить....
Я рада, хоть приливы эти прошли.
Вес растет. К вечеру бывают отеки, похожие были при беременности: белые точки при нажатии. Живот к вечеру разбухает.
У меня так же атрофия,жжение ,уретрит,сил нет ,мучаюсь 6 лет,климакс 12 лет прошло как начался,гармоны нельзя т.к киста яичника двухкамерная и фиброзная мастопатия,чем только не лечилась ,но ничего не помогает ,замкнутый круг
Здравствуйте, у меня климакс, как я сейчас уже понимаю, это он!!! А началось всё год назад, мне было 46лет,я начала резко задыхаться после еды через два часа, за год я прошла всех врачей, но у меня ни чего не нашли, в данный момент у меня жжёт язык, ноют зубы переодически, не всегда.зуд и сухость во влагалище, головокружение, трясучка после еды внутри, перепады настроения,сухая кожа на лице и выпадают волосы, особенно перед менструацией, они ходят через 21 день, почти без болей, хотя раньше я загибалась и ходили через 29дней.сейчас очень голова болит до менструации, во время их. Переодически немеют руки. Ну и как всегда после еды через 1.5-2часа, ну такое впечатление, как откашлиться не можешь, душит. Потом где то, через полчаса все уходит. Повышен аппетит. Хуже всего, когда поешь сладкого и жареного и вредного. Температура тела по утрам 36.0.Терплю уже год. Гинеколог и эндокринолог ничего не нашли!!! Я здорова у всех врачей!!!
Мне 39. Такие симптомы у меня были в 20 из-за щитрвидки и снова уже года 4 так. В 36 я родила, задержек нет. Что же у меня тогда?
У меня климакс в 41 начался, очень рано. Врач сказал что это из-за низкого овариального резерва. Назначал гормоны, не подошли. Потом Овариамин. Это уже препарат на натуральной основе. Вот он мне понравился по действию.
Скажите, а как проявлялось: заранее какие-то признаки были? Например, увеличение веса, объема талии? Или приливы жара по ночам? Может быть снижение работоспособности? Как на внешности отражалось. Мне 39, недавно была у гинеколога (повод: период скудных месячных сменился обильными ). Врач мне сказала, что есть ощущение снижения эстрагенов (область талии стала шире). Есть слабость, какая-то медлительная рассеянность. В 36 я родила (кесарево), без осложнений прошло. С 34 было ощущение "старею", был 1 пропуск месячных - прибегала к врачу, он меня успокоил (другой тогда). Месячные регулярны всю жизнь: 27-28 дней цикл, за всю жизнь 1 была задержка на 5-7 дней и 1 раз пришли через 2 недели, но это все было в 20-25. Но !!! У меня месячные первые пришли аж в 10 лет 7 месяцев!!! У вас ранние тоже или нет? Мне интересно: раннее менархе = ранняя менопауза или вовсе нет? (Читала обе версии). У мамы месячные пошли в 13, закончились где-то 54-56 лет. А бабушки - там очень разно: по маме бабушка в 16 пришли! Я ее помню 60+ и выглядела она глубокой старушкой. Отцовская бабушка: в 5 классе обзывали "теткой" (видимо, в нее я ранняя), но в возрасте 55, 60 и даже 70 лет выглядела очень моложаво! Ей в районе 85, до сих пор бодрая! Вот и пойми, как будет.
Я с Вами солидарна от и до.... Хорошо что вам попался такой компетентный врач, что понимает с полуслова,,,а то обычно на таких как МЫ смотрят как на придурочных и говорят ,что сами себе болезни придумываем...
У меня всё так же жар потливость ломит кости панические атаки прямо не знаю как с этим жить
Всем доброго времени суток! Мне 47.климакса как такового нет,но цикл уже с перебоями года полтора.. Стала всё чаще кружится голова, давление не стабильное,прыщи сыпят,волосы сильно выпадают,ноют частенько кости то руки то ноги.вообщем не пойму что со мной творится. Подскажите, все эти симптомы могут быть предклимаксными? у кого то также было? Да,и вот ещё слизистая рта бывает горит, печёт.
Здравствуйте. Мне 47 лет.Тоже испытала все прелести климакса, жгло во рту, внутри горело,были панические атаки. Помог фемостон.Единственное, что меня пугает, я резко вес сбросила. У кого-то было такое?
Здравствуйте. Мне 47 лет.Тоже испытала все прелести климакса, жгло во рту, внутри горело,были панические атаки. Помог фемостон.Единственное, что меня пугает, я резко вес сбросила. У кого-то было такое?
Мне тоже 47 лет. Так же жгло,горело во рту,да и сейчас бывает,проскакивает. Принимаю Фемостон 1/10. Каждый день чувствую себя по-разному. Стала хотя бы кушать,а то, вообще,не было аппетита. Вес прибавила,но не критично. Настораживает,что начали родинки расти,видимо,надо с гормона слезать,боюсь представить,КАК.
Здравствуйте. Я тоже вес сбросила, после того как приливы начались. Вообще с организмом твориться ужас какой то. И не знаешь когда этот ад закончится. Пью циклим аланин. Пока не поняла помогает или нет.
Здравствуйте. Я тоже вес сбросила, после того как приливы начались. Вообще с организмом твориться ужас какой то. И не знаешь когда этот ад закончится. Пью циклим аланин. Пока не поняла помогает или нет.
А мне сейчас норм. Но я, вообще, стараюсь больше отдыхать, бассейн, сауна, йога, грядки. Я репетитор, ушла с нервной работы. Захотела полежала, поэтому норм все.
Добрый день ! Я тоже резко вес сбросила , испугалась и по бежала по врачам ! Ну конечно все норма ну меня это не успокаивает так как у меня появился страх !!! Гормоны мне по психике бьют
Кого-нибудь штормит,кидает из стороны в сторону? Как боритесь с мышечными спазмами и болями в костях?
Кого-нибудь штормит,кидает из стороны в сторону? Как боритесь с мышечными спазмами и болями в костях?
Сколько Вам лет? Обращались ли к врачу?
У меня давление скачет почти месяц, сдала анализы, жду результат, прописали пока эналаприл на каждый день, все равно пока скачет, то там заколет, то тут, начинается паника, думаю о плохом, сама себя ругаю, сразу самочувствие становится хуже, слабость, и пульс скачет тоже, лицо начинает гореть, чувствую себя уже развалиной, хотя мне ещё 49.
У меня норм все более менее с самочувствием. Не работаю (репетитор), сплю много, отдыхаю, когда голова кружится. Но!
Половые органы изменились. Сначала все стало тоненьким, маленьким, сухость. Купила шарики кегеля, вставляла, ходила с ними, вибротренажером пользовалась активно. Сейчас межлу ног чувствую что все мешает. Шарики эти усугубили все. Стенки тонкие, внутренние половые губы, как бумага, влагалище оч широкое и прям засунуть обратно хочется, мешает.
Блин, лучше бы не трогала. Маленькое все было, закрытое. Не пользуйтесь этими шариками! Они тянут влагалище вниз, растягивают еще хуже. Это для молодых женщин (!) даже не знаб, что теперь воач скажет....
Сколько Вам лет? Обращались ли к врачу?
У меня давление скачет почти месяц, сдала анализы, жду результат, прописали пока эналаприл на каждый день, все равно пока скачет, то там заколет, то тут, начинается паника, думаю о плохом, сама себя ругаю, сразу самочувствие становится хуже, слабость, и пульс скачет тоже, лицо начинает гореть, чувствую себя уже развалиной, хотя мне ещё 49.
Мне 47 лет. Врачей обошла,анализов всяких по несколько раз сдала уже. Диагноз один,предклимакс. С трудом верится,что нет чего-то плохого, жизнь разделилась на до и после.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходить к гинекологу, сдать анализы, подберет препараты. Мне гормоны нельзя - пью Менсе. Там изофлавоны и витамины в составе. Приливы беспокоили, сейчас нет. Да и так: вес перестал ползти вверх. сон в норме. В климаксе можно вполне комфортно жить )
Сходить к гинекологу, сдать анализы, подберет препараты. Мне гормоны нельзя - пью Менсе. Там изофлавоны и витамины в составе. Приливы беспокоили, сейчас нет. Да и так: вес перестал ползти вверх. сон в норме. В климаксе можно вполне комфортно жить )
Сколько капсул в день принимаете и как долго?