Гость
Статьи
Климакс, как Вы его …

Климакс, как Вы его пережили?

Обращаюсь к дамам, для которых эта проблема актуальна. Мне 44 года и недавно цикл длился 2 месяца. Раньше такого не было. Была у гинеколога, которая обьявила, что в моем возрасте нечего удивляться. …

Mаргарита
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Мне 54 года ,гинеколог сказала,что всё норм..но!я уже месяц на больничном!сначала думала,что невроз просто,потому что панические атаки,тошнота, головокружение,приливы,нет аппетита..не могу даже выйти на улицу,штормит и кажется,что умираешь..невролог выписала антидепрессант,транквилизатор и только руками разводит..пью иногда фенозепам,когда совсем плохо..направили к психотерапевту..уже не знаю к какому врачу идти..все анализы в норме(((

сдайте ФСГ, он не будет в норме и эстрадиол

Гость
Гость

А что за тест купили в аптеке? Да, мне тоже кажется, что к 50 годам женщина оказывается в пременопаузе, как не крути. Возраст свое берет. Другой вопрос, что кто-то чувствует её, а а кто-то нет( климакс определяет прекращение месячных)

В пременапаузе к 50 ти? Раньше намного, она ведь до менопаузы, в 43-46...а то и раньше

Гость
люба

здравствуйте хочу поделиться с вами мои дорогие женщины с 45 лет пришлось оставить работу были панические атаки давление зашкаливала страх смерти боялась оставаться дома одна ходила по терапевтам анализы в норме они руками начали разводить так я мучилась 5 лет с паническами атаками с страхом потом меня терапевты начали посылать к психиатору хорошо мне попалась хорошая врач поставила диагноз невроз я и подумать не могла что у меня перименопауза месячные шли по два раза в месяц в начале и в конце месяца пропила я таблетки что мне назначила психиатор мезепам антитриптилин сибазон пропила месяц паника и панические атаки прошли потом пошла к платному гинекологу она сказала что у меня только начало климакса сдавала на гормоны узи спросила у нее почему мне так плохо все болит она меня попросила чтоб я ей предоставила справку от психиатора что я не псих больная в очередной раз визит к психиатору за справкой вот тогда врач то и говорит она вообще врач гинеколог она что не знает как трясет людей в этот период она мне написала что на учете не состаю и я не псих больная перестала ходить к платному врачу теперь меня мучают боли по всему телу и головная боль не дает мне покоя пойду к гинекологу что дальше будет не знаю и проидет это ли все и сколько еще ждать.заходите ко мне на скайп наталья кузнецова пообщаемся все не опишешь свое состояние .

У меня те же симптомы что и у Вас

Гость
Гость

У меня те же симптомы что и у Вас

только у меня в 47 лет все началось, состояние врагу не пожелаешь! Как с Вами можно связаться кроме скайпа?

Гость
Гость

только у меня в 47 лет все началось, состояние врагу не пожелаешь! Как с Вами можно связаться кроме скайпа?

Могу вам номер карты выслать, куда перевести деньги.

Гость
Вераника

Почему никто не отвечает???? Жду!!!

У меня есть тоже такие симптомы

Гость
Гость

Мне 54 года ,гинеколог сказала,что всё норм..но!я уже месяц на больничном!сначала думала,что невроз просто,потому что панические атаки,тошнота, головокружение,приливы,нет аппетита..не могу даже выйти на улицу,штормит и кажется,что умираешь..невролог выписала антидепрессант,транквилизатор и только руками разводит..пью иногда фенозепам,когда совсем плохо..направили к психотерапевту..уже не знаю к какому врачу идти..все анализы в норме(((

Вы нашли что с вами в итоге

Гость
Гость

Улыбнуло😄

Гость
Гость

Насмешила, ржунимагу😄

Гость
Guranochka72

Рина. Хочется то же сказать, что у меня жизнь остановилась. В июле был приступ, жутких болей, тошнота, понос, боль в грудях, область печени(скорей всего гастроэнтеролог сказала что какой то гормон провоцирует такую боль) . скачки давления от низкого до предельно высокого, приливы, бессонница, паническая атака без известности. ЧТО СО МНОЙ. Операция. Аденомиоз 3сиепени. Облегчение на 1,5месяца. А сейчас все повторилось. Полный круг врачей ни чего не находят. Все в норме. А я опять слегла. Что дальше будет, мне 46 лет. До этого особо на здоровье не жаловалась. В больницу раз в пять лет. Вела здоровый образ жизни. Занималась в меру спортом. Не пью, не курю, правильно питаюсь. Муж уже подшучивает на до мной, начни уже вести разгульную жизнь, может полегчает. А мне все хуже и хуже.

У меня такие же симптомы мне 49 , мучаюсь очень давно, занимаюсь здоровьем не сижу ищу выходы облегчает не надолго у меня удалённая щитовидка плюс ко всему и тремор и мысли навязчивые, как будто схидишь с ума и дома все бесят ,, когда читаю форум успокаивает , что я не одна и не сходу с ума это гормоны, мне назначили эстровэл и витамины.

Гость
Оля46

Самое ужасное - это чувство страха. С утра начинается и до обеда. Иногда и до вечера... Необъяснимое чувство страха и паника. Бессонница была жуткая. Стала пить миртазапин, потому что никакие травки не помогали, а не спать я не могла уже.
Но страх этот в области желудка и солнечного сплетения не проходит уже более чем полгода. У кого так было? Сколько длилось?

У меня так было , у психотерапевта лечилась , в психдиспансер обращалась , но они могут только антидепрессанты прописывать от них еще хуже. Одна надежда когда нибудь это должно кончится, но раньше я скорые вызывала , теперь сама стараюсь спасаться дыхание корвалол ношпа глицин. Ромашка . еще у меня удалена щитовидка.

Гость

Девочки, а вот эта вся тревожность с непонятными страхами проходит позже? Или она уже с нами на всю жизнь? Так хочется продолжить жить с ясной и светлой головой, но непонятные страхи отравляют всю жизнь

Гость
Гость

Девочки, а вот эта вся тревожность с непонятными страхами проходит позже? Или она уже с нами на всю жизнь? Так хочется продолжить жить с ясной и светлой головой, но непонятные страхи отравляют всю жизнь

Все проходит. Сама сейчас прохожу через это. Тревога какая то , подавленность. Знакомая прошла через это. У неё был хирургический климакс. Год трясло , диареями и прочее. Все прошло. Но она принимала гормоны. Год подбирали. Потом 5 лет понимала. Сейчас не принимает уже. Все хорошо.

Гость
Гость

Недавно была ветка о боязни наступления климакса. Мне понравилось, как кто-то написал: "чего его бояться - как будто рога вырастут или кожа покроется чешуей". :)

При климаксе ни до рогов, ни до чешуи, честно. Свет будет не мил. Приливы, настроение ***.... Так что, может было бы лучше, если бы и рога выросли, спилил, шапочку одел, и забыл. Что касаемо личной жизни при климаксе, то бодриться , конечно, надо, жить надо, но сразу вам скажу, что мужской пол ,даже седовласый ,вами интересоваться не будет, от слова совсем. Так их природа устроила, они женщинами интересуются, когда мы женщины, и особенно молодые. А мы то ,климактерички,им зачем? Истерички психовнные. Климакс, наша жизнь закончена, в половом смысле тогда, как мужчина ещё может зачать с молодой. Никогда мужчина одной душой не любит, ему подавай органы. Такова жестокая правда для женщины. Будь я мужчиной, я точно так бы и поступала. Им по фигу, есть у вас морщины, и какая у вас причёска.Этим кобелям интересно только одно место. Но...это претензии только к природе! Девочки, удачи вам, и счастья самим с собой. Чем быстрее это поймёте, тем будете счастливее!

Гость
Наташа

А мне 54г. Не работаю уже 2г. Лежала не вставала 3мес. Муж кормил. Ужас, а не климакс. Гинеколог назначил фемостон. Пила год. Бросила пить т к стало давление. Сейчас не живу, а существую. Пью два месяца ледис формула день и ночь. Всю трясёт внутри. Сердце долбит. Мучаюсь больше года. Месячных нет два месяца. Скажите пожал, когда станет легче?...

Мне 54 года, месячных нет уже 4 года, ночные приливы каждый день, лето меня вот уже лет 5 пугает, поэтому легче будет неизвестно когда и как, у всех по- разному, к содалению

Гость
Гость

Мне 54 года, месячных нет уже 4 года, ночные приливы каждый день, лето меня вот уже лет 5 пугает, поэтому легче будет неизвестно когда и как, у всех по- разному, к содалению

Да, у всех по-разному. Меня, наоборот, пугает глубокая осень и зима(особенно тёмное время суток представляется как в фильме ужасов) Такую вот злую шутку играет мой мозг со мной. Раньше такого не было. Любила зиму, а теперь постоянно жду, когда день начнёт увеличивается. Даже Новый Год и Рождество становится мучением, потому что стараюсь накрыть на стол как раньше, но никто из домашних не догадывается, какой ценой это все мне даётся( просто хочется жить той жизнью, как и раньше, несмотря ни на что) А летом радует увеличение светового дня и даже летняя жара не так изматывает, как зимние дни. Хотя, кто знает, с нашими заскоками в климакс все может поменяться:вкусы, привычки и все остальное....

Гость
Гость

При климаксе ни до рогов, ни до чешуи, честно. Свет будет не мил. Приливы, настроение ***.... Так что, может было бы лучше, если бы и рога выросли, спилил, шапочку одел, и забыл. Что касаемо личной жизни при климаксе, то бодриться , конечно, надо, жить надо, но сразу вам скажу, что мужской пол ,даже седовласый ,вами интересоваться не будет, от слова совсем. Так их природа устроила, они женщинами интересуются, когда мы женщины, и особенно молодые. А мы то ,климактерички,им зачем? Истерички психовнные. Климакс, наша жизнь закончена, в половом смысле тогда, как мужчина ещё может зачать с молодой. Никогда мужчина одной душой не любит, ему подавай органы. Такова жестокая правда для женщины. Будь я мужчиной, я точно так бы и поступала. Им по фигу, есть у вас морщины, и какая у вас причёска.Этим кобелям интересно только одно место. Но...это претензии только к природе! Девочки, удачи вам, и счастья самим с собой. Чем быстрее это поймёте, тем будете счастливее!

888 смотретьжНе правда. У меня подруга без матки ужет2 года живёт. Трахатеся с несколькими, сама толстая очень, но глаза горят. И душевная. Добрая, вечно все последеее отдаст. Внук у неё есть.
Так у неё любовники, я бы с такими спать не стала, но она светится. Даже есть в ее хороводе 30 летний и был девственик 24 года. Прикиньте.я смотрю на неё, как?????
Было время, она поплакала от одиночества и замуж хотела. Но сейчас поняла, надо брать то, что подкидывают, и женатых, и слишком молодых и нарциссов, ест все, что дают. Эти об,едки.
Мне, фу, ей норм. Зато светится вся. И не злиться, улыбается, счастливая. А я хожу, злая, зато правильная вся...

Гость
Вика

888 смотретьжНе правда. У меня подруга без матки ужет2 года живёт. Трахатеся с несколькими, сама толстая очень, но глаза горят. И душевная. Добрая, вечно все последеее отдаст. Внук у неё есть.
Так у неё любовники, я бы с такими спать не стала, но она светится. Даже есть в ее хороводе 30 летний и был девственик 24 года. Прикиньте.я смотрю на неё, как?????
Было время, она поплакала от одиночества и замуж хотела. Но сейчас поняла, надо брать то, что подкидывают, и женатых, и слишком молодых и нарциссов, ест все, что дают. Эти об,едки.
Мне, фу, ей норм. Зато светится вся. И не злиться, улыбается, счастливая. А я хожу, злая, зато правильная вся...

И сколько же ей лет , вашей подруге.

Шура

У меня в 47 начался климакс. Беспокоили бессонница, головная боль, сухость слизистой половых органов, приливы к голове. Гинеколог посоветовал дииндолилметан. Потихоньку все нормализовалось.

Гость
люба

здравствуйте хочу поделиться с вами мои дорогие женщины с 45 лет пришлось оставить работу были панические атаки давление зашкаливала страх смерти боялась оставаться дома одна ходила по терапевтам анализы в норме они руками начали разводить так я мучилась 5 лет с паническами атаками с страхом потом меня терапевты начали посылать к психиатору хорошо мне попалась хорошая врач поставила диагноз невроз я и подумать не могла что у меня перименопауза месячные шли по два раза в месяц в начале и в конце месяца пропила я таблетки что мне назначила психиатор мезепам антитриптилин сибазон пропила месяц паника и панические атаки прошли потом пошла к платному гинекологу она сказала что у меня только начало климакса сдавала на гормоны узи спросила у нее почему мне так плохо все болит она меня попросила чтоб я ей предоставила справку от психиатора что я не псих больная в очередной раз визит к психиатору за справкой вот тогда врач то и говорит она вообще врач гинеколог она что не знает как трясет людей в этот период она мне написала что на учете не состаю и я не псих больная перестала ходить к платному врачу теперь меня мучают боли по всему телу и головная боль не дает мне покоя пойду к гинекологу что дальше будет не знаю и проидет это ли все и сколько еще ждать.заходите ко мне на скайп наталья кузнецова пообщаемся все не опишешь свое состояние .

Уже третий год как в аду

Гость
Гость

Никак. Либо климакс до меня не дошел, либо я до климакса. Год месячных нет и хоть бы хрен.

Вы счастливая

Гость
Гость

И сколько же ей лет , вашей подруге.

47

Галина

Как началась менопауза, стали приливы случаться. Чаще всего перед сном, так бросало в жар, что уснуть не получалось. Очень изводило меня это всё, пошла к врачу. Назначил Эстрожель, он в виде геля и наносится местно. Наносила, как врач назначил и стало легчать. Сейчас нормально у меня всё.

Гость

Кого-нибудь штормит,кидает из стороны в сторону? Как боритесь с мышечными спазмами и болями в костях?

Меня штормит и такие спазмы мышечные, мама дорогая!!! Пробовала все- витамины, згт( бросила- началось кровотечение на 15 дне), антидепрессанты пробовала( не помогают мне, еще больше будоражат

Гость

У меня так было , у психотерапевта лечилась , в психдиспансер обращалась , но они могут только антидепрессанты прописывать от них еще хуже. Одна надежда когда нибудь это должно кончится, но раньше я скорые вызывала , теперь сама стараюсь спасаться дыхание корвалол ношпа глицин. Ромашка . еще у меня удалена щитовидка.

Мне тоже от антидепрессантов никакого облегчения🤷‍♀️. За полгода 4 по счету, а толку ноль, только один плюс- стала хоть спать ночью, а на утро - все по новой: все болит, мышцы тянут, к обеду еле плетусь домой

Гостья

Отлично справляется с поставленной задачей капсулы Климафит 911. Принимать его стала по рекомендации врача. Беру уже не первый раз, единственный который мне помог, реально уже через 2 дня симптомы уменьшились , пришли постепенно ушли совсем.

Гость

Вроде бы ощущения приливов, прочего прошли.
Но интимные мышцы ослабли. Ставлю иногда свечи овестин, назначал врач. Пыталась делать гимнастику кегеля. Поначалу даже что то чувствовала или так казалось. Сейчас не чувствую этих мышц, совсем. Включаю вибротренажер кегеля время от времени. Какое то время был даже оргазм от стимуляции. Сейчас ничего.
Как вы с этим боретесь, что стенки влагалища опускаются? У меня чувство, что все постепенно сваливается наружу. Врач говорила, 1 степень опущения.

Гость
Вика

Вроде бы ощущения приливов, прочего прошли.
Но интимные мышцы ослабли. Ставлю иногда свечи овестин, назначал врач. Пыталась делать гимнастику кегеля. Поначалу даже что то чувствовала или так казалось. Сейчас не чувствую этих мышц, совсем. Включаю вибротренажер кегеля время от времени. Какое то время был даже оргазм от стимуляции. Сейчас ничего.
Как вы с этим боретесь, что стенки влагалища опускаются? У меня чувство, что все постепенно сваливается наружу. Врач говорила, 1 степень опущения.

Вам сколько лет? А что за стимулятор Кегеля? (простите, впервые слышу)

Гость
Гость

Вам сколько лет? А что за стимулятор Кегеля? (простите, впервые слышу)

47.( Не важно)
Год как все закончилось и подобие месячных и активные приливы. И сухость с жжением уже не ощущаю. Постменопауза.
Тренажер кегеля на озоне, там шарики и виброшарики. Полно таких. Либидо всё слабее. Тело свое бесит, дряблое всё там.

Гость
люба

Мне 54 и все эти симптомы плюс еще куча и ощущения что умираю,иногда не могу встать на работу и это все при отличных анализах.

Наташа

А мне 54г. Не работаю уже 2г. Лежала не вставала 3мес. Муж кормил. Ужас, а не климакс. Гинеколог назначил фемостон. Пила год. Бросила пить т к стало давление. Сейчас не живу, а существую. Пью два месяца ледис формула день и ночь. Всю трясёт внутри. Сердце долбит. Мучаюсь больше года. Месячных нет два месяца. Скажите пожал, когда станет легче?...

У меня тоже самое,но еще плюс боли в кишечнике и поносы и это все при отличных анализах.Принимаю ледис формулу,чуть легче.

Вераника

Всем доброго времени суток! Мне 47.климакса как такового нет,но цикл уже с перебоями года полтора.. Стала всё чаще кружится голова, давление не стабильное,прыщи сыпят,волосы сильно выпадают,ноют частенько кости то руки то ноги.вообщем не пойму что со мной творится. Подскажите, все эти симптомы могут быть предклимаксными? у кого то также было? Да,и вот ещё слизистая рта бывает горит, печёт.

Все то же самое,а еще понос и боли в кишечнике,вздутие.

Гость
Гость

Что-то не понимаю. Чем вам не угодила гормон -заместительная терапия ? Все какие-то травки принимают. Это по действию почти равно нулю. Чем вредны гормоны ? Консультацию в каждом отдельном случае обязан дать гинеколог.

Например, про эстрогенозависимых опухолях, нельзя.

Гостья

Когда симптомы климакса стали достаточно сильными, я пошла к врачу. Он посоветовал придерживаться правильного питания, и принимать Климафит 911. Принимаю его курсами, на протяжении уже двух лет. Помогает справляться с негативными симптомами климакса.

Гость
Вика

47.( Не важно)
Год как все закончилось и подобие месячных и активные приливы. И сухость с жжением уже не ощущаю. Постменопауза.
Тренажер кегеля на озоне, там шарики и виброшарики. Полно таких. Либидо всё слабее. Тело свое бесит, дряблое всё там.

Вам после прекращения месячных легче стало? У меня все ещё идут месячные, но состояние ужасное. Сегодня опять хожу с мыслями, что умираю и крыша едет. Хотя понимаю, что это мои пмс так долбят(раньше их вообще не ощущала) Так хочется просто уже привыкнуть к своему состоянию и принять его. Понимаю, что оно уже навсегда. Принять и осознать это все ещё не могу

Гость
Ylia

Все то же самое,а еще понос и боли в кишечнике,вздутие.

О, поносы и вздутие это нечто. Порой так припрет быстро и неожиданно, что не знаю прям куда деваться. Серьёзно уже подумываю о том, чтобы памперсы одевать в долгую дорогу или длинный путь. Несколько раз уже, идя просто из магазина, приперло так неожиданно, что приходилось искать кустики и пристраиваться там, не думая о том, увидит ли кто-то или нет.

Галина

Как началась менопауза, стали приливы случаться. Чаще всего перед сном, так бросало в жар, что уснуть не получалось. Очень изводило меня это всё, пошла к врачу. Назначил Эстрожель, он в виде геля и наносится местно. Наносила, как врач назначил и стало легчать. Сейчас нормально у меня всё.

А на сколько хватает у вас упаковки Эстрожеля. У меня вот на три месяца хватило и ещё есть чуть. Наверное мало наношу. Одно нажатие сколько это

Гость
Гость

Вам после прекращения месячных легче стало? У меня все ещё идут месячные, но состояние ужасное. Сегодня опять хожу с мыслями, что умираю и крыша едет. Хотя понимаю, что это мои пмс так долбят(раньше их вообще не ощущала) Так хочется просто уже привыкнуть к своему состоянию и принять его. Понимаю, что оно уже навсегда. Принять и осознать это все ещё не могу

Да, стало легче. Приливов нет. И в животе не болит.
И либидо так не мучает.
В этом плане легче. Возбуждалась от всего подряд раньше, от дневного света, от любых чувств.
Сейчас норм.

Гость
Наташа

Мне 52. С 45 лет климакс и всё,что к нему прилагается. Меня очень приливы мучают. Четыре года пила фемостон конти, врач выписала, естественно после всех анализов.Помогало. Пришлось бросить, и началось всё по новому, приливы каждый час, вот и считайте почти 8 лет всё длится. Сейчас пью Лигнариус, вообще ни о чём. Раньше тоже и Ледис формула и что только не перепробовала, ничего, не помогало. Организм у всех разный. Так и мучаюсь.

Гость
Танюша

Вот и наступил этот КЛИМАКС, так неожиданно в 42 года и всё что то не то стало! по другому себя чувствую,какие то проблемы со здоровьем вылезают.Все анализы сдала и назначат ЗГТ,страшно что поправлюсь сильно,я стройная 44 р и одеваюсь строго по фигурке.а теперь и гардероб менять ....

,

Не обязательно, что вы поправитесь!

Гость
Гостья

Отлично справляется с поставленной задачей капсулы Климафит 911. Принимать его стала по рекомендации врача. Беру уже не первый раз, единственный который мне помог, реально уже через 2 дня симптомы уменьшились , пришли постепенно ушли совсем.

Месяц пропила- эффекта ноль, вот нисколько не помогает, со второй пачки ночью ещё хуже стало, пот непрерывный льёт.

Гость
Гость

У меня так было. Особенно про солнечное сплетение. Лечение, которое назначал невролог, было рассчитг на месяц, а которое назначал гинеколог, - на 3 месяца. Но по началу эти препараты помогали, а через 2 НЕДЕЛИ эффект от них начинался совершенно противоположный, или вообще не было эффекта. Почему - не знаю. Но жизнь два года назад разделилась на "до и после". Единственный плюс, сейчас я хоть понимаю, что это гормональная перестройка, а вот когда только это всё началось.... думала, что у меня сдвиг по фазе или тяжёлая неизлечимая и главное! никому неизвестная болезнь. Умирала...Хотя и сейчас не сладко. Всё ждёшь, когда же появится свет в конце тоннеля.

Все как про меня. Уже 59 лет и никакого сдвига в плане улучшения здоровья. А началась колбасня в 39. И никак не угомонится. Даже годами пропитый антидепрессант. Миртазапин не помогает

Гость
галина

У меня еще круче, около 2-х лет страшные приливы, 1 год были через 10-15 минут, ночью все болит просто жуть, жду не дождусь утра, никакие препараты на травах не помогают, гормоны нельзя, есть миома. Мне кажется, что я старая развалина, что у меня серьезные болезни, анализы крови не очень хорошие, высокий холестерин, в психологическом плане- жить не хочется.

Мне 42 у меня тоже самое жить не хочется

Гость
Гость

Все как про меня. Уже 59 лет и никакого сдвига в плане улучшения здоровья. А началась колбасня в 39. И никак не угомонится. Даже годами пропитый антидепрессант. Миртазапин не помогает

Кошмар, 20 лет мучений, но в 39 это не климакс.. Не из за него

Гостья

Прием Климафит 911 от Твинс Тэк. Помог улучшить состояние при климаксе. Перестала кидаться на людей, прошла плаксивость, вообще стала лучше себя чувствовать.

Оксана
Наташа

У меня такое уже 2год. Когда симптомы утихают? Никто про это не пишет

У всех по разному утихают. Я год терплю, мне 40 только, а такое ощущение, что умираю каждую овуляцию и перед месячными... Лечу эндометриоз, цистит хронический.. И это всё подарки климакса. Я сдавала на гормоны, трёх не хватает. И два из них показали климакс в 39 лет... Просто стали месячные приходить с большими задержками, потом цистит лечили почти год, а оказался Климакс. Врагу не пожилаю. Подруга два года болей и приливов не вытерпела, удалила всё по женски, оставила один яичник. А другая 7 лет уже терпит, но у неё редко приливы, но каждый раз о них в ужасе.. А я уже не могу терпеть эти боли, приливы, страх смерти, панические атаки... У меня сбой гормонов с 2019 года, а такая кака вылезла в 2022 году

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана
Оксана

У всех по разному утихают. Я год терплю, мне 40 только, а такое ощущение, что умираю каждую овуляцию и перед месячными... Лечу эндометриоз, цистит хронический.. И это всё подарки климакса. Я сдавала на гормоны, трёх не хватает. И два из них показали климакс в 39 лет... Просто стали месячные приходить с большими задержками, потом цистит лечили почти год, а оказался Климакс. Врагу не пожилаю. Подруга два года болей и приливов не вытерпела, удалила всё по женски, оставила один яичник. А другая 7 лет уже терпит, но у неё редко приливы, но каждый раз о них в ужасе.. А я уже не могу терпеть эти боли, приливы, страх смерти, панические атаки... У меня сбой гормонов с 2019 года, а такая кака вылезла в 2022 году

Забыла добавить, пока я 4 месяца была на гормоне Зафрила, жизнь раем показалась, гинеколог отменил, потому что долго их пить нельзя, плохо на кровь кишечник голову влияют. Я его пила от эндометриоза... Я просто жила без боли, просто жила счастливо.. А потом опять этот ад. Как работать дальше не знаю, просто мучаюсь на работе

Гость
Полна

ЗГТ давал отличные результаты, но мне пришлось от нее отказаться из-за проблем с венами. Растительные препараты совершенно неэффективны. Во всяком случае, мне они не помогли. О приливах забыла только после Пинеамина. Моему примеру последовала и подруга. Тоже отличный результат.

Пинеамин 20000 стоит.

Гость
Оля46

Самое ужасное - это чувство страха. С утра начинается и до обеда. Иногда и до вечера... Необъяснимое чувство страха и паника. Бессонница была жуткая. Стала пить миртазапин, потому что никакие травки не помогали, а не спать я не могла уже.
Но страх этот в области желудка и солнечного сплетения не проходит уже более чем полгода. У кого так было? Сколько длилось?

Панические атаки

laura

Говорят климакс сейчас молодеет, у меня тоже задолго до 50 первые симптомы начали проявляться, я ледис формулу женщина 40+ принимаю. Это и здоровье груди поддерживает, матки, плюс гормональная система налаживается. Вход в климакс мягче становится. А потом уже можно на менопауза усиленная формула переходить, этот комплекс уже полноценно приливы смягчает и даже убирает, на состоянии кожи положительно сказывается