Гость
Статьи
Цистит. Чем лечить?

Цистит. Чем лечить?

Такая проблема. У мамы цистит, к врачу не идет, некогда ей. Ничем особо она не лечится, не заставить ее. Не могу уговорить сходить на прием. Посоветуйте хотя бы, какие лекарства нужно пить?

Reka
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ольга

мне при лечении цистита хорошо помог монурал. Как оказалось нельзя лечить цистит системными антибиотиками, так как они не дадут результата, потому что к ним со временем вырабатывается устойчивость. А Монурал действует непосредственно в мочевом пузыре и как раз на кишечную палочку, которая вызвала воспаление.

Елена

Лара, и другие девчонки ! Делюсь своим опытом, пусть Вам поможет .В юности любила носить короткие юбки , особенно в холодную погоду и благополучно заработала себе цистит, с 16 лет я мучаюсь((( обострения случаются и осенью и зимой, принимала разные таблетки, все названия уже и не вспомню , пока знакомая врач , посоветовала мне попить Монурал , выпила всего лишь однократно и вот уже три месяца я не знаю проблем с мочеиспусканием , боль ушла ! Ура!

Марина
светлана

Сообщение было удалено

А сколько нужно пить ?

Марина
Мелани

Сообщение было удалено

А сколько дней пить фуражонин и сколько таблеток?

Анна

Мучаюсь циститом с детства. Теперь хронический
Думала навсегда..раз в месяц точно....
После миллионных лежаний в больницах с воспалениями придатков и всего чего только можно( А ЭТО ВСЕ ОТ ЦИСТИТА!) Единственная - Врач сказала правильное лечение -
- если возникает после полового акта - спасают препараты от молочницы ( и Вам и ему) + в туалет по мал ДО и ПОСЛЕ секса ( у многих женщин так устроен организм что некоторые позы при половом акте провоцируют и раздражают уретру) Но лучше сдать анализы ОБОИМ что бы убедится что это не инфекция
- Если возникает от переохлаждения - НИКАКИЕ МОНУРАЛЫ! это все *****! Сейчас на него какоето буйство! Везде втюхивают. Помогают только антибиотики Супракс Солютаб как вариант. + канефрон ( он травяной) его можно пить только вместе с антибиотиками + бифиформ( всвязи с антибиотиками)
В любом случаи Врачи все лучше знают...хотя Сами врачи в какое то время мне посоветовали Монурал...
По поводу фурадонина или фурагина - тошнота у всех. Они очень старые припараты. И они не вылечивают, а только снимают симптомы. ОТ ЦИСТИТА ПОМОГАЕТ только АНТИБИОТИКИ
И конечно лучше проверять сразу себя и полового партнера так как зараза может сидеть у одного и заражать другого

Анна

Еще забыла написать!
НИКАКИХ ГРЕЛОК и теплых бутылок!
Прикладывать можно только бутылку со льдом в полотенце на 30 минут! в низ живота. Снимает любые воспаления. СО ЛЬДОМ! должен быть холод,а не теплая и жаркая атмосфера для размножения бактерий!

Риммa

дa...cмотрю , что циститом многие мучaются...и aнтибиотикaми лечaтся и нaродными средствaми,нaдо искaть золотую середину, одевaться по погоде и зонты носить, a ещё точно знaю нельзя нa холодном сидеть...вот тaк, caмa нaдеюсь, что в этом году цистит обойдёт меня стороной.

Ренaтa

девочки! про фурaдонин могу скaзaть,что это стaрый препaрaт- прошлый век, неужели его ещё нaзнaчaют, ну a грелки при цистите применять- это дaже опaсно, бaбушкa моя всегдa говорилa , что где воспaление , тaм греть нельзя

Юлия

У меня был острый цистит,был связан с бактериальным вагинозом, из дома вообще не выходила, постоянно хотелось писать и было адски больно. Мне помог Канефрон Н, свечи метромикон нео и антибиотик Нолицин, боль при мочеиспускание прошла уже на 3 день)

маринка

Был цистит с кровью,обнаружили песок в почках.лечила бруснивером и цистоном

Ира

девченки, обратите внимание на своего партнера. что толку одной лечиться, даже если он постоянный.

Таня

C циститом сама намучилась. 7 лет он у меня появялся\пропадал, с различной силой. Лечилась у многих врачей, разными методами, но помочь мне смогли только в Университетской клинике, у нас в Санкт-Петербурге. Если есть возможность, съездите на Таврическую 1, там очень опытные специалисты работают. К тому же при клинике открыт Центр патологии шейки матки и вульвы. Можно пройти полное обследование.

Николай

Читаю отзывы и понимаю, как нашему брату тяжело, так и живешь - в поисках туалета!!! Слава Богу, в свое время мне подсказали обратиться в здравницу Возрождение, Новокузнецк, Доз,18. Поначалу я скептически отнесся к их методу лечения, но решил попробовать. Особенно смешно, когда мне дали сахарные шарики, которые якобы заряжены частотами, кажется этот метод называется ВРТ, но к своему удивлению, спустя неделю, я почувствовал себя лучше. Прекратились бесконечные походы в туалет. С горем пополам, но месяц я их пропил. УРА! Я с циститом распрощался! Но врач сказал, что нужно пить еще месяц, для заклепления эффекта. Я доволен и методом и врачами, так что всем рекомендую!

Марина

Конечно важно чем о=лечить цистит, но так же и важно долечить цисити. Поэтому после курса антибиотиков я еще пропила Бруснивер. Это сбор трав такой, который обладает противомикробным, противовоспалительным действием. Пила отвары в течении трех недель, но теперь уверена, что я долечила эту заразу и надеюсь, что больше у меня не будет этих неприятных ощущений.

Ульяна

Я однажды так отдохнула на озере, что от болей потом плакать хотелось-цистит заработала. Уропрофит пить начала и всё стало хорошо, отличное средство, натуральное, а это значит, что иммунитет не садит оно.

Алла

Много лет мучаюсь циститом и уретритом. Кучу исследований и лекарств уже прошла. И народными методами пробовала. Промывали не раз уже. Замучалась совсем. Уропрофит пила - бесполезно(. Часто встречаемый в этом паблике Супракс-Солютаб и Уроваксом вместе с партнером пили. Что сказать: рекламой хорошее дело не назовут!. Чуть только снизились симптомы и все! А стоят эти лекарства не дешево! На самых обычных антибиотиках тот же эффект был. Вобщем уже не знаю что мне с этой болячкой делать((( Иммунитет поднимаю(зарядка, бады, гуляния по свежему воздуху), но видимо как то неудачно. Мама посоветовала делать внутривагинальные тампоны из бинта и смеси меда и молотых листьев лопуха. Ей 67, и она много лет уже этим от женских болячек и цистита спасается. У мамы была язва желудка, ложили на операцию, но когда она пропила эту смесь- пришла на госпитализацию, оказалось ни симптомов, ни язв у нее уже не было. Посмотрим что выйдет, тоже начинаю курс лопуха+мед.

Алина

Я сама цистит заработала этим летом на отдыхе, так обидно, начало июня как раз было.Пила таблетки-антибиотик, ну и врач ещё сбор выписала - Фитонефрол. Сказала, что так надёжней, а то бывает, что таблетки острую фазу снимают, а воспаление до конца не проходит и всё заново начинается, потом в хронику переходит. В общем, что бы уж наверняка пропила я этот сбор и цистит прошёл.

Жена Заморского Шейха
Reka

Сообщение было удалено

Сначала Фуродонин 5 дней, затем Бангшил по 2 табл 2 раза в день 4 недели. Забудет про болезнь как про старшный сон!!!

Анна

И мне проблема цистита знакома, у меня уже всё запущенно в хроническую стадию. Стоит маленько простыть и всё, сразу живот болит жутко. Врач часто назначает щадящую терапию-уропрофит. тут писали про него уже, там растительные компоненты, поэтому вреда для организма нет.Врач и для профилактики мне выписывает его.

Окси

у меня тоже цистит в хроническую форму перетек давно. по рекомендации врача провожу профилактику, так сказать: пару раз в год пью курсами Фитонефрол. сбор отличный, натуральный, для организма безопасный, а эффективность - прекрасная: уже около года прошло с момента последнего обострения, всё хорошо у меня

Татьяна

Всем Здравствуйте, у меня около года был цистит, врачи прописывали антибиотик и противомикробные, он затихал потом снова начинался, так вот пошла я к гинекологу платному и только он выявил у меня уреаплазмоз, от сюда и был мой цистит... пишу потому как сама искала причину в инете и никто не мог помочь... Может кому поможет...

Александра

Подскажите,пож-та, пил ли кто-нибудь уро-ваксом? Можно ли его принимать вместе с линексом

Таечка

Мой опыт лечения цистита заключался в том, что я пропила Монурал и в достаточно быстрый срок он избавил меня от ужасного жжения и частого мочеиспускания, которое меня задалбывало прям. В общем, рекомендую, отличный препарат. Он вообще-то и направлен на борьбу именно с циститом.

Даша

У меня когда цистит был долго вылечить не могла, потом врач уже вместе с антибиотиком выписала Уропрофит, это растительный препарат, который воспаление снимает хорошо. Пропила его и мне помог отлично, сейчас ничего не беспокоит.

Света

в Центр патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике на Таврической 1, Санкт-Петербург. Можно сразу к Савинову Павлу Александровичу, руководителю центра, он очень опытный врач онкогинеколог, осмотрит, даст лечение. Либо к Аносовой, она его ученица, прайс у нее по ниже.

Добрый день.
Расскажу свою историю, покупалась в холодной реке и понеслось, с температурой, кровью в моче, резями, жжением и т.д., изначально прописал доктор Монурал, отлегло быстро, но через 5дней все пять началось снова, пошла еще раз вот тогда прописали мне Супракс (6 дней по 1 т.) плюс Канефрон на месяц, сало лучше эффект держался месяц, но потом я опять намерзлась и симптомы стали появяться.....на последнем этапе пила фргин+уровксон и уропрфит. Тьфу Тьфу помогло, на весе ушло 2 месяца!

Тема затронула. Сама циститами мучаюсь постоянно. и вот к какому выводу пришла. Лечение на форуме назначить невозможно. Если цистит застойный-хронический и длительный, то без врача тут не обойтись. А вот если вы только только первые предвестники почуяли цистита и сразу начинаете лечение, то можно и без врача обойтись. Тут и грелка и Уропрофит подойдут. Я уже свой организм знаю и в период купаний и переохлаждений пропиваю этот самый Уропрофит. Но каждый вправе выбирать свои методы лечения).

камила
Reka

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Пейте лекарство D-Манноза утром и на ночь и забудете о цистите раз и навсегда , я для профилактики пью Nature's Way, Для почек и мочевго пузыря, 465 мг, 100 капсул или Nature's Way, Уринальный, с клюквой, 100 капсул эти препараты совершенно не вредят здоровью и полностью натуральные ! Будьте здоровы !

РитаН
Reka

Сообщение было удалено

Закажи маме тампоны Миллдом. Мне они всегда помогают. Очень хорошие!

Гость

Всем привет!
Хочу поделиться своим опытом лечения цистита и уретрита, вдруг кому-то будет полезно.
Первый раз приступ цистита случился много лет назад, тогда мне назначили Монурал, Бруснивер и Виферон. Все прошло, переодически по назначению врача я пила Фурамаг (мне сказали, что если почувствую начало приступа можно профилактически выпить 2 таблетки, пить много воды и клюквенный сок), но 2 года назад приступ повторился вновь и 2 таблетки Фурамага уже не помогли. Я неделю пропила Фурамаг, полностью не помогло, пошла снова ко врачу, с целью уже окончательно вылечить эту болезнь, анализы выявили бактерии, назначили инсталляцию серебром и антибиотики и вот понеслось. Началось сильнейшее воспаление, кровь в моче, невыносимая постоянная боль и дискомфорт, позывы в туалет. Положили в больницу, анализы, снова высеянные бактерии, новые курсы антибиотиков, ничего не помогало полностью, симптомы проходили и снова возвращались. Состояние ухудшилось, антибиотики разрушали организм, они убивали бактерии, но и нарушали баланс, бактерии снова воспалялись, замкнутый круг. Сколько тогда различных антибиотиков я выпила не сосчитать! В итоге анализы мочи и мазков стали идеальными, но самочувствие было ужасным и дискомфорт в уретре не прошли. Пить антибиотики сил не было, я была уже в отчаянии. Мы поехали на обследование в Германию, сдали все анализы и сделали цистоскопию, все было в норме, а симптомы сохранялись. Назначили: Нитрофорантоин в оочень легкой дозе, по 1 таблетке на ночь месяц; Cistiberry (это клюквенный экстракт с Витамином С, прототип-Монурэль); вагинальные свечи для баланса флоры и вакцину Стровак. Также я приводила организм в порядок, пила Линекс и витамины. Периодически легкий дискомфорт появлялся, НО цистит прошел. уже больше года, меня наконец не мучает этот недуг.

Саша

По ощущениям, мне в итоге помогла именно вакцинация, а антибиотики имели очень сомнительный эффект, советую всем быть с ними аккуратнее, уж очень губительны они для организма. А еще профилактика: оочень много воды, брусничный сок, опрожнение мочевого пузыря после близости с партнером, гигиена. Мои личные советы: лучше пить Фурамаг или Нитрофурантоин, это не антибиотики широко действия, они локального действия и не так отрицательно влияют на организм как Таваник и другие. Обязательно иммунная терапия для укрепления организма. Не унывайте если сразу после лечения некоторые симптомы сохраняются, организму нужно время на восстановление, может быть раздражена уретра еще какое то время. Лечите флору влагалища, она очень связана с мочевыми болезнями. Вагинорм, Тержинан это то, что помогает мне. Обследуйте партнера и вместе лечите бактерии, чтобы не обмениваться ими снова. Девочки держитесь! Вся сложность этой болезни в том, что как правило она вызвана бактериями, которые живут в норме в человеке и полностью их не убить, даже вечными курсами антибиотиков. Поэтому по моему опыту, лучше стараться меньше травмировать организм сильными таблетками, а укреплять иммунную систему!

Аня

Полезные сайты по теме:

http://urolog-me.ru/luchshee-lekarstvo-ot-cistita-ili-kakimi-lekarstvami-lechit-cistit.html

http://urolog-me.ru/lechenie-uretrita-v-domashnix-usloviyax.html

http://uroportal.com.ua/publ/stati_po_andrologii/uretrit_klassifikacija_i_prichiny_uretrita_ostryj_uretrit_khronicheskij_uretrit_simptomy_i_diagnostika_lechenie_uretrit/2-1-0-155

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5943908&page=167

http://myfamilydoctor.ru/antibakterialnye-preparaty-pri-cistite-i-uretrite/

http://immunoterapia.ru/forum/topic.php?forum=5&topic=141

магнолия
Reka

Сообщение было удалено

подавайте маме недели 4 без переыва Бангшил таблетки. очень помогают от цистита. и еще предупреждают обострения.

Оля

Если нужен хороший уролог в Питере, то езжайте к Коловангину в Университетскую клинику. Он не мало кому помог с циститом. Слава богу уже как пару лет не вспоминаю. У них там и гинекологи очень хорошие, опытные, лечат вплоть до онкологии.

Reka

Сообщение было удалено

Я тоже не люблю по врачам ходить. Мне помог кордицепс. Пила 3 месяца , 2 года не беспокоит эта проблема.

)
illariya2008

Сообщение было удалено

Reka
Такая проблема. У мамы цистит, к врачу не идет, некогда ей. Ничем особо она не лечится, не заставить ее. Не могу уговорить сходить на прием. Посоветуйте хотя бы, какие лекарства нужно пить?

Тоже не люблю ходить по врачам., но пришлось обратится в Клинику Сеченова на Большой Пироговской - это первый сайт который я открыла и не пожалела) записали меня к доктору Иноятову и не прогадали)
Отзывчивый, квалифицированный доктор! Назначил курс лечения!(который помог и спас меня от болей

Даша

Если цистит частое явления, то советую Уропрофит попить для профилактики, я как начала его курсами принимать, так и перестал цистит у меня появятся, я не нарадуюсь прям. Его и во время цистита можно принимать вместе с антибиотиком, тогда цистит быстрей пройдёт.

Вики

Ой девчёнки как мне все это знакомо... С циститом мучилась 4 года, практически после каждого полового акта у меня случался цистит.... Я и жить уже не хотела.. Так как жизни не какой. Бегала по врачам выкидовала сумасшедшие деньги доходило до 3 тыс грн... Но ефекта 0,Чем я только не личилась и мунуралом и кенифроном, 5-нок, бисептол, юнидокс-солютаб, гексикон и еще много много разной срани... Но потом я попала в военный госпиталь к гинекологу, она отправила меня на анализы на разные венерические заболевания, инфекции, грибки итд.нашли у меня уриапоазму, вылечили за две недели эту гребаную инфекцию, и больше меня цистит не беспокоит! По этому девочки ищите нормального врача и требуйте чтобы вас отправляли на все возможное анализы! Цистит в основном вызнан чем-то, какой-то инфекцией! Для облегчения симптомов пейте ношпу и сразу к хорошему специалисту!!! не затягивайте!

violca

Дочилата форум до 5 страницы, кроме рекламы супракса и уро-ваксома ничего путного. А проблема у нас одна - не само лечение, а отсутствие хороших врачей, гоняют уролог к гинекологу и обратно... Я узнала, что такое цистит ещё в студенческие годы, малейший стресс и вот оно, ну и одевалась по молодости, сами понимаете... Потом на какое то время эта бяка в остром смысле ушла, уступив место другим проблемам со здоровьем. А последние два года просто достала! Все возможные анализы, все возможные лекарства, возвращается с завидным постоянством, а последние три месяца держится какой-то вялотекщий процесс, в туалет часто не бегаю, но после в течение длительного времени неприятные ощещения в уретре и в мочевом сохраняются. Уролог говорит, что если не связано с процессом мочеиспускания, это вообще не их проблема...

violca

Продолжу. Хваленый уро-ваксом. Стоит 1500 на месяц, третью упаковку заканчиваю, после месяца приёма было обострение, которое до конца не прошло и на сегодняшний день, лечилась ципрофлоксацином 10 дн. Индометацин свечи 5 дн. Энтерофурил 10 дн. На фоне всего сразу же при первом обострении начала пить монурель на ночь. За прошедший год также испробовала канефрон и уропрофит, как мертвому припарка. Неделю назад сдала все анализы у гинеколога, чисто, пошла к урологу- она говорит, это вам типа кажется, что беспокоит, пустырник попейте... Попала три дня, бросила на фиг. Позавчера утром эти неприятные ощущения после туалета достали так, что выпила 100 мг фурадонина, через час пошла в туалет и вспомнила как это бывает когда все в порядке, а то уж и вправду начало казаться, что так и должно быть. Надавила морса из клюквы, пью фурадонин второй день, не могу сказать что прямо идеально, у меня ещё простуда с температурой сверху наложилась:-) теперь думаю, вот пррпью дней пять, а дальше-то что...

violca

И кстати, на уро-ваксом никакой рецепт не нужен как и на солютаб, враки это все

violca
Александра

Сообщение было удалено

Страницы с 4 по 8 забиты сообщениями якобы принимавших этот препарат! А с линнексом можно, уро-ваксом пьётся с утра строго натощак, так что линнекс в течение дня никак не повредит

Анжела

Я тоже, девочки, мучалась долго. Он наступал КАЖДЫЙ раз после секса. Сначала, мой гинеколог нашла у меня грибковую инфекцию по результату анализа, пролечила антибиотиками, - хватило на три половых акта) На что она мне ответила, что, скорее всего, это не цистит, а раздражение половым членом мочеиспускательного канала, на котором, по видимому, есть ранка или он просто сам по себе коротенький (конституцион.особенность) Нужно сменить позу и к урологу на обследование. К урологу я не пошла, т.к. не приемлю мужчин-жен.врачей! НО! Владея этой информацией, вылечило меня вот что: муж вводит член только на половину, до конца - только в самом конце акта. Плюс, купила себе электрическую грелку, т.*****. кусочек нагревающейся ткани на проводе. Положила её на кресло на работе и весь день сижу на ней (на мин.температуре) О цистите щабыла, как о страшном сне!!!

Гость

Здравствуйте. Мучилась циститом 8 месяцев. Пила антибиотики,прописанные врачом,травы. Помогало на время. Все продолжалось до тех пор,пока не попала к очень пожилому урологу. Он назначил,говоря по простому,промывание мочевого пузыря с раствором коларгола(в аптеке на заказ). Процедура делалась в кабинете в пол-ке 10 раз. О цистите забыла. Помните: все антибиотики снижают иммунитет,убивают полезную микрофлору,действуют на состав крови....такой схемой можно пролечить острый цистит, а дальше ищите др. Пути. Удачи.

Ната

Девочки,кушайте клюкву!!! Покупайте свежую или замороженную,запасайтесь ею на весь год!Еёе нужно кушать постоянно,столовую ложку утром на тощак,я делаю с сахарком и вы забудете о цистите!Да кушать надо постоянно,но ето лучше чем мучатся и травится таблетками!!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёна

Очень мучалась циститом несколько лет . Мочеспускание с кровью , боль жуткая . Много разных средств и лекарств доктора прописывали и ничего не помогало , или помогало на короткий срок . А потом сотрудница поделилась , что у неё тоже была эта деликатная проблема (заметила , как я каждые десять минут в туалет бегаю). НОЛИЦИН . Вот это лекарство мне и помогло . После первого дня приема ушла кровь и жжение . На третий день уже вообще было всё ГУТ . Но я пропила честно как написано в инструкции всю упаковочку. Выздоравливайте девченки , возможно и вам поможет. И еще один момент - мне врач сказала , что у многих женщин проблема с циститом из-за того (извините за прямоту) , что они не правильно вытерают попу после дификации . Нельзя подтераться от ануса к влагалищу, не вкоем случае . Так женщина заносит себе бактерии ненужные в мочеполовую систему . Нужно вытерать попу только по направлению к позвоночнику. Так что , вот такие советы . Возможно кому то пригодятся.

Eddie1

Нередко синусовая аритмия фиксируется, например, у женщин при беременности, но это не означает, что нужно срочно принимать горсть таблеток для купирования этого состояния. Отмечается также синусовая аритмия у детей Она может быть признаком патологии или же являться вариантом нормы.
Более детально описано на этом сайте: http://www.polismed.ru/aritmia.html

Eddie1

Нередко синусовая аритмия фиксируется, например, у женщин при беременности, но это не означает, что нужно срочно принимать горсть таблеток для купирования этого состояния. Отмечается также синусовая аритмия у детей Она может быть признаком патологии или же являться вариантом нормы.
Более детально описано на этом сайте: хттп://www.полисмед.ру/аритмиа.хтмл

Валя

Мучаюсь циститом больше десяти лет. Пила много лекарств, в том числе и вышеперечисленные. Поход к урологу успехом не увенчался, пропила назначенный курс, а через пару месяцев опять обострение.Последнее, что принимала-это канефрон 2 месяца, и месяцев 7 пью брусничный сок или ем бруснику.Пока нового обострения не было да и простудными заболеваниями этой зимой почти не болела.