Такая проблема. У мамы цистит, к врачу не идет, некогда ей. Ничем особо она не лечится, не заставить ее. Не могу уговорить сходить на прием. Посоветуйте хотя бы, какие лекарства нужно пить?
Здравствуйте!
У меня был цистит несколько лет.. я обошла всевозможных врачей.. результаты анализов были хорошими.. все врачи разводили руками, каждый раз называя новую причину ..(то стрессы, то неправильное питание, то хронический цистит и тд)
И вот Наконец-то нашёлся способ лечения и причина, которая вызывала цистит!!!! Спасибо Большое моему врачу, которая одна из всех открыла истину!!!!
Оказывается организм человека имеет определённую ph среду, которая не должна быть сильно кислой или щелочной! Есть определённая норма! Вот у меня оказывается ph сдвинулась больше в кислотную сторону и оттуда обострился цистит.. тк мочевой пузырь раздражала кислая среда женского органа. По сути все просто.. да только никто из предыдущих врачей мне об этом не рассказывали.
Если произошли сдвиги ph в любую из двух сторон. То за этим могут последовать и другие заболевания... их множество...вплоть до рака.((. так мне сказала врач.
Сейчас я стараюсь меньше употреблять кислотных продуктов и пью по 1/4 чайной ложки соды с водой утром и вечером..
Цистит прошёл в тот же день, как я стала так делать.
Обидно, что так долго не могли мне помочь...
Надеюсь вам пригодится моя история. Дай Бог Вам Здоровья!!!!
Доброго времени суток всем!
Моя история похожа на тысячи историй других женщин.Долгое время ужасно мучил цистит, уже не знала что пить и к каким врачам бежать. Прошла и терапевта и уролога к которому попасть можно только по записи и минимум через 2 недели. Пропивала и антибиотики и травки разные ,короче делала все по назначению врача. Помогало на какое то время потом все начиналось снова. Пока я наконец не нашла для себя способ побороть этот недуг без всякой химии, это ягода- клюква. Как только я понимаю что начинает цистит я завариваю свежую ягодку в большой бокал , и без добавления сахара пью горячим. И вуаля через 20 минут все проходит. Если не помогло с одного бокала завариваю второй , и тогда точно помогает. А в идеале еще нужно посетить гинеколога тк все в женском организме тесно связано)) Если кому то поможет мой совет буду безумно счастлива.
У меня была тоже такая проблема. Лет в 20 была на пляже, лежала на холодном песке , простудила себе все. Регулярно меня мучал цистит. Естественно к врачу не ходила и пила разные таблетки, которые убирали симптомы на некоторый промежуток. Вышла замуж, очередной цистит схватил меня тааак... что я в туалете каждый раз плакала от боли, увидев это муж сразу меня отвёл к доктору ( заведующему отделения) . Сдала анализы он прописал - монурал 2 пакета ( выпить через день) и конефрон ( не помню сколько неделю-две) вот и все. Теперь у меня нет этой гадости нет , прошло лет 8. Это лично моё лечение. Может кому поможет. Но лучше найти хорошего доктора и провериться , тк это может быть и половая инфекция, которая лечится другими препаратами. Любите себя и ходите к доктору они больше в этом разбираются.
Всем привет. Хочется поделиться со всеми полезной информацией. Не так давно узнала что есть такое средство как "Нефриум" от компании AYUNOVA. Посоветовала мне подруга. Хороший препарат. Восстанавливает и помогает организму очень хорошо. Это прям ощущается примерно на середине курса. Как вспомогательное средство к основным лекарствам, всегда будет кстати. И цена вполне приемлемая. У кого проблемы с почками, попробуйте хоть раз, не пожалеете. Всем здоровья)
Сообщение было удалено
Мне только фитолизин помогает. Он правда противный жуть какой, но быстро привыкаешь)). 1-1,5 ч.ложки на пол стакана чуть горячей воды с сахаром) 3р в день! Вкус трав, так что мамам,(особенно тем, кто за консервативное лечение) он будет по душе) его даде детка маленьким можно и беременным.
выздоравливайте:-*
Если нужен хороший уролог в Питере, то езжайте к Коловангину в Университетскую клинику в Центральном районе. Он не мало кому помог с циститом. Слава богу уже как пару лет не вспоминаю. У них там и гинекологи очень хорошие, опытные, лечат вплоть до онкологии.
Попробуйте Уропрофит попить, вреда точно никакого не будет, потому что состав растительный, а хвощ спазмы снимет, тогда и в туалет не больно будет ходить. Вообще хорошее средство при цистите, мне быстро полегчало после начала приема.
Пила и Монурал, и Канефрон. Немного лучше было, когда в постоянном режиме пила Фитолизин. Но рецидивы всё же случались. Обошла всех врачей - и урологов, иммунологов, а действительно помог мне гинеколог. Самое главное - знать причины цистита, и часто там не инфекция, а неправильное расположение уретры. Это всё корректируется очень быстро и легко - хирургическая интимная пластика. Мне сделали в клинике Бьюти Тренд - доктор Еганова. Всё заняло около часа под местной анестезией. Теперь цистит даже теоретически не может возникнуть) Так что всем искренне желаю избавиться от этого недуга, с ним жить невозможно! Знаю по себе.
Согласна! Сейчас цистит лечится именно так. Хирургическим методом. Всё зависит от расположения уретры. Вы за сколько делали у Егановой?
Самый реальный и быстрый способ - принять порошок монурала и потом пить воду и клюквенный морс. Легче станет сразу же после приема лекарства, а клюква поможет восстановиться.
Греть урологические воспаления НЕЛЬЗЯ! Тепло расслабляет мышцы, снимает боль и заодно создает прекрасную благоприятную среду для размножения бактерий. А если не дай бог цистит с кровью, то тепло способствует улучшению крообращения и кровотечение усиливается.
Помню, были небольшие капли крови в моче, но сил уже не было терпеть эту боль ужасную, взяла грелку и будь что будет, нагрелась до того, что началось кровотечение.
Сообщение было удалено
Я так и не смогла пить клюквенный морс, хотя знаю, как сильно он полезен при цистите, пила в итоге уропрофит, там тоже клюква в составе, ещё хвощ, он вообще шикарно спазмы уменьшает, толокнянка ещё противомикробная там же - я довольна осталась.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Тоже мучаюсь циститом хроническим.Но помимо этого еще и второй друг цистита -это пиелонефрит!Врач назначил антибиотики пить и другие лекарства.Кому интересно,пишите подскажу,что надо принимать.dasha52@mail.ru
Сообщение было удалено
Послушайте, скажите маме, что нельзя тянуть с этим делом, к гинекологу или урологу прям бегом, это не шутки все-таки. Проблема в том, что чтобы найти очаг инфекции, необходимо сдать дофига анализов всяких, на получение результата которых там бывает, что уходят недели, то есть даже после посещения врача и лечение целенаправленное не факт что сразу назначат, еще там придется потянуть. Конечно, в качестве какой-та экстренной помощи для устранения симтомов назначат лекарства, но все же.... опасное это дело.
Я в качестве экстренной помощи пила воду с содой: немного соды на стакан воды, получается на вкус как минералка Ессентуки, сода просто выгоняет эту кислоту, которая раздражающие ощущения и рези вызывает. Фитолизин хорошо помогает, он на травах, тоже в воде разводится. Вообще лучше жидкости побольше пить, теплых напитков и просто воды, да писать бегать много, чтобы выходила зараза вся.
Есть просто урологические всякие штуки, которые избавят от дискомфотра.
Сколько Вашей маме лет? Просто есть прокладки https://comfer.ru/catalog/urologicheskie-prokladki/prokladki_seni_lady_micro-_20_sht/ - самые тоненькие, как ежедневки обычные, но если мама ближе к пенсионерному возрасту, ей подойдут подгузники https://comfer.ru/catalog/podguzniki-trusy/podguzniki-trusy-terezamed-medium-2-obem-talii-80-110-sm-10-sht/
Они удобные очень, Вы не смотрите на название, незаметны и как трус просто надеваются. Попробуйте.
Клюкву все хвалят но больше всего ее в таблетках "Нефростен клюква" (капсулы 30 шт 278руб) - 400мг экстракта, в то время как в уропрофит (350р) - 3,75 мг, цистенеум(353р) - 36мг а разрекламированный монурель (484р) - 120мг, фитопрофилактика вещь хорошая многие хвалят "бангшил" "кору муравьинного дерева" "корень гортензии" бактериофаги (пожиратели бактерий) антибиотик-ПАНЦЕФ (ЦЕФИКСИМ) и восстановление слизистой мочевого инстиляциями гиалуроновой к., вот еще любопытный комплекс экстрактов - http://xn--22-6kcay4ak0afvd5m.xn--p1ai/products/6616_Kompleks_ekstraktov_Anticistit_klyukvytoloknyankihvoshcha_por_5_g_x14 попробуем) (если хронический цистит хорошо бы вымыть из мочевого "ворсинчатые и тп. разрастания бактерий" инстиляциями перед этим не могут все вымыть то операция "тур") главное что цистит излечим! хоть врачи многие убеждают что бесполезно можно только поддерживать не верьте им они балбесы неграмотные!
бактериальный цистит лечится только антибиотиками после посева на чувствительность, а затем долечивается препаратами растительного происхождения, такими как фитолизин.
Сообщение было удалено
бак.посев на чувствительность не дает гарантии что данное лекарство полностью убьет инфекцию, во-первых чувствительность в пробирке с пит.средой и в организме разные вещи (концентрация пока дойдет до конечной точки мочевого и среда разные, в печени антик проходит некоторое преобразование ферментное) второе это метаплазия (лейкоплакия) в большинстве случаев хр.цистита, не поддается мед.лечению или инстилляциям в мочевой пузырь, эти методы могут только создать временную ремиссию заболевания, лечится только удалением слоя (тур) ну и в третьих микробы внедряется в толщу слизистой оболочки пузыря (куда не всегда достает антик) и выделяют специальные вещества, образующие поверхностную пленку над ними - биофильм, которая «защищает» микробы от действия многих антибиотиков. Если б все было так просто как выпить антик с бак.посева все были б здоровы((
Девочки! Много лет болею циститом. Приступы такие, что жить не хочется. Как и где меня только не лечили - бесполезно! Недавно попала к врачу, который сообщил мне, что последние несколько лет меня лечили не от того!! Да, первоначально у меня был цистит, который мы самолечением убрали неправильно и возникло воспаление в почках, который называется мочекислый диатез! Он никакого отношения не имеет к переохлаждению и другим причинам цистита. Воспаление возникает в результате употребления в пищу продуктов, которые вызывают выработку солей и их кристаллизацию, которые при выходе травмируют уретру. Выяснить то у вас или нет - проще простого: узи, анализ мочи и крови на пурины. Надеюсь, это кому-то поможет!
Обязательно нужно принять монурал, после него 5 дней постельный режим и клюквенный морс в больших количествах, можно травки какие-нить. Еще можно уролесан или канефрон, хуже не будет, но и смысла особого нет. Не поможет - срочно к врачу, может, и не цистит вовсе.
Циститницы, принимайте в свои ряды! Хронический цистит поставили этим летом. Сейчас на море. Эмпирическим путем выяснила что купание при температуре 26-27 градусов хорошо и целебно. Потом вода стала по-тихоньку остывать. Эмпирическим путем выяснила что нормально купаться при температуре моря 22 при этом диагнозе нельзя. Более того при несильном обострении нельзя купаться даже 5 минут (включая время захода в воду и выход из нее) это влечет дальнейшее обострение . Сегодня выясню про 2 минуты. Не купаться не могу - 32 градуса воздух
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у моей мамы такая же проблема помог препарат Берни для однократного приёма около 2000 стоит не дорого
Сообщение было удалено
Уропрофит это экстракт клюквы. Неплохой препарат, но только в комплексе с другим лечением
Страдаю хроническим циститом. Хочу сказать что он у меня возникает раз в 2 месяца, и с той же периодичностью молочница. Кстати никто из вас не написал, что неопытные девушки могут перепутать эти две похожие болезни. Врач тут поможет. Лечусь обычно монуралом, уропрофит (клюква) , 5-НОК. Ещё хочу написать пару советов которые помогут предотвратить эти заболевания , о которых мало здесь пишут. Итак- ни в коем случае не пользоваться ежедневными прокладками(вообще, никогда, заьудте что они существуют),при заболевании применять грелки только если совсем очень плохо(нельзя греть, это провоцирует рост бактерий), пить как чай урологических сбор или фитонефрол или бруснивер всегда( даже когда не болеете , 1 раз в два дня например ). На данный момент причина моего цистита пока не найдена. Но я заметила его возникновение после стресса.
Цистит нужно обязательно лечить. И причем под наблюдением врача. Я свой запустила в свое время, лечила абы как. Пока совсем мучить не стал. Помог мне вылечить цистит замечательный врач Фофано Лев Анатольевич. Благодаря его лечению я забыла что такое цистит. Прием ведет в клинике Московия на 8-й Текстильщиков.
Лечить обязательно надо под контролем врача. Очень часто цистит имеет бактериальную природу, а в таком случае нужен антибиотик, а долечиваться потом надо фитолизином.
[quote="Гость"]Девчонки, цистит у меня бывает несколько раз в год. Монурал действительно помогает. Но это очень радикальный метод - уничтожаются еще и полезные лактобактерии.
Мне монурал ни капли не помог, только деньги на ветер. Сплошная реклама, а стоит этот пакетик с порошочком почти 500р
Сообщение было удалено
И что дадут все эти анализы???
Я бы на вашем месте позвонила в приложение Яндекс Здоровье и у терапевта бы уточнила список анализов. Там всего-то 99 р стоит прием у врача, но онлайн и без очереди. Можно потом сами анализы сдать в любой лаборатории, будет быстрее и дешевле. А с результатами уже к урологу, если будут превышения
Сообщение было удалено
А у меня вообще печаль-мучаюсь лет с 14. Уже хроническая стадия. Фурагин с Фурадонином не помагают вообще, от Уролесана тошнит сильно, единственное, что всегда на ура помагало-Бисептол, 2 таблетки-и я в порядке. А год назад на Бисептол пошла аллергия-сначала сыпь, только я не знала от чего, а потом ужасные отеки на все лицо. Вобщем год как я ничем не лечусь. С ранней осени 2 пары носков, одни из которых шерстяные, и теплая обувь. Почти не беспокоит. При первом намеке-теплая грелка между ног и урологические чаи. Но чуствую, что не долечила. А врачи как-то некомпетентно относятся-советуют все те же лекарства, хотя и говорю им, что не поможет.
Лето 2017 год промучилась циститом пила все что есть в аптеке ,встретила приятельницу в пансионате,она из Украины так лечит девок своих настой БЕЛОЙ АКАЦИИ,Берёшь пригоршню цветов заливаешь 2литра кипятка настоять и выпить за день понемногу пить часто .Курс 5дней потом можно повторить для профилактики.Пить можно раза 2в год .так скажем для профилактики .
У меня на бисептол такая аллергия, что скорая откачивала((((( Девочки, а что за Яндекс Здоровье? Не в первый раз читаю про приложение, кто-то из блогеров даже писал. Кто пробовал? Как там врачи?
Это приложение для онлайн консультаций с врачами. Я своего мужа только так и заставляю с врачом общаться, его в поликлинику даже медом не заманишь. А тут терапевт его чудом на анализы мотивировал, да так, что мой пошел на следующее утро сдавать. Первый раз за 10 лет!!! Стоит недорого, первый прием так вообще 99 рублей. Для нас еще есть гинекологи и педиатры.
Сообщение было удалено
да, монурал дорогой, эффективный, но применять его можно только по показаниям, перед применением необходимо сдать анализы и посев, его применение без показаний может привести к хроническому циститу. В некоторых случаях назначают антибиотики другой группы, а затем фитолизин на 2-4 недели.
Ничто не заменит очной консультации, а ещё лучше - сдать анализы, тогда все назначения в точку будут, а не пальцем в небо. Я сама могу только на травках уропрофит начать пить и быстрей к врачу бежать за основным назначением. А пока компоненты уропрофита - клюква, толокнянка и хвощ, могут рези снизить за счет своих антимикробных свойств.
Нолицин и флуконазол пью, потому что часто цистит и молочница возникают одновременно.
Про уропрофит поддержу, хорошо именно боль и резь снимает за счет травок урологических в составе. Довелось уже на себе проверить. Но это не основное средство, конечно, это как дополнение.
Очень действенный способ, чтобы вылечить цистит без антибиотиков это перед сном спринцеваться календулой и ставить на ночь тампоны с мазью вишневского , а так же пить больше жидкости и повышать иммунитет Метилурацилом.
Спасение мазь Метрагил Дента. Я его от безисходности применила, как клин клином цистит вышибла потомучто всё прошла и врачей и не врачей. Аптекари уже узнавать начали. В очередной раз когда было очень больно на ватный диск нанесла не много мази и прямо на боль. Это было равносильно тушению пожара. Через несколько минут всё прошло. Не дорого и сердито.
У меня был цистит во время беременности, ужасное заболевание. В туалет страшно сходить, все печет и режет там. Беда еще в том, что хочется постоянно. Я лечилась, мне кажется, такое терпеть невозможно. Мне гинеколог назначала лечение, у которой я наблюдалась всю беременность, Печенина Оксана Сергеевна из Семейного доктора на Новослободской. Очень внимательная и как врач мне понравилась.
Сообщение было удалено
Вы не в ЖК наблюдались по месту жительства, а в частной клинике, почему?
Да потому что в нашей поликлинике из врачей мне никого не советовали,даже наоборот, отзывы мягко говоря не очень, а Оксану Сергеевну мне рекомендовали. Стаж у нее большой, врач хорошая, очень внимательная к беременным, на все вопросы отвечает понятно и время на прием не 15 минут отведено, поэтому смотрит очень внимательно и все можно успеть спросить. И еще что мне нравится, в Семейном докторе анализы можно сделать на месте все, и результаты быстро готовы. Сама клиника чистенькая, приходить приятно.
Хороших урологов-андорогов у нас не так то и много. Мне тоже Коловангин нравится из университетской клиники на Таврической. Опытный, к нему всегда большой поток.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не какие лекарства до конца не помонают. Печень и почки берегите. Возьмите мазь Метрогель Дента на ваточку капельку нанесите и на больное место. Через несколько минут всё пройдёт, только чуточку потерпеть надо..
мне бетадин свечи помогли, плюс обильное пить фито-чаев и морсов. но мне это врач назначил. вашей маме бы врачу показаться, иначе как-то странно..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Питере я ходила к Коловангину в Университетскую клинику на таврической 1. Врач мне очень понравился, уролог-андролог, очень честный, лишнего не говорит. У него первый прием 500р всего стоит. Он мне помог справиться с циститом.
В группе 1000 отзывов о сыроедении вконтакте есть пост - 16 историй излечения от цистита на живом питании. рекомендую хотя бы ознакомиться.
Я осенью и весной мучилась с циститом, монурал не помогал. На последнем приеме врач порекомендовал пипемидовую кислоту по 2 капсулы 2 раза в день в течение 3 дней. Симптомы ушли сразу, надеюсь навсегда.
Изначально не помешает сдать анализы. А по-хорошему обратиться к нормальному урологу на прием. Так как цистит вещь такая, что через время может и вернуться, если не долечить. У меня как раз таки, так и было. Примерно год назад пролечилась у Мянника Сергея Алексеевича, работает в московской клинике Ниармедик, только тогда об этой проблеме забыла.