Такая проблема. У мамы цистит, к врачу не идет, некогда ей. Ничем особо она не лечится, не заставить ее. Не могу уговорить сходить на прием. Посоветуйте хотя бы, какие лекарства нужно пить?
Привет всем! Опыт у меня давний, личный, излечение или длительная ремиссия реальны. Начинаем с анализа- общий анализ мочи очень информативен. В нем нас интересуют БАКТЕРИИ - есть они или нет.
Если они есть, надо сдать посев мочи. Стараемся сделать это до приема антибиотиков- в это время спасает обычный ФУРАГИН - 2 таблетки 4 раза в день после еды. Сдали, получили результат-какие бактерии и какой антибиотик подходит. Собственно его и употребляем или аналоги. Наиболее эффективен и стоит гроши Цефтриаксон. Проколоть 5-7 дней.
Обязательно обильное питье, травы, цистон после антибиотика на пару месяцев.
Если бактерий в анализе нет, это циститом не считается, скорее всего рецидив молочницы, когда зараза полезла в уретру и там все жжет. Симптомы очень похожие на цистит, все так же тянет, позывы, кажется что вот-вот все мощно заболит, но возбудителя нет. Возбудителя вы смыли, подмываясь перед анализом. Лечение долгое, допускать рецидива нельзя. В идеале сдать посев из уретры и определить чувствительность микобактерий к препаратам. Этими препаратами и пройти курс. Но если это невозможно-лечим: крем клотримазол на ночь, можно и утром туда, стараясь помазать везде. Флюкостатили флюконазол по 1 таблетке 2-3 раза в день 5-7 дней. Да-да, именно та таблетка, которая обещает выздоровление с первого раза, но его не дает. Можно заменить на нистатин по 2 таблетки 4 раза в день тоже 5-7 дней. Через неделю принимать по 1 таблетке флюкостаты-флюконазолы и так месяц(через неделю!) . Я пила 5 дней флюкостат и 5 дней нистатин, мазала клотримазолом и держала диету(без сладкого, мучного и молочного, все это очень любят микобактерии). Диета очень важна в лечении молочницы! Пишу для тех, кому таблетки только на пользу. Я не врач.
Привет всем! Опыт у меня давний, личный, излечение или длительная ремиссия реальны. Начинаем с анализа- общий анализ мочи очень информативен. В нем нас интересуют БАКТЕРИИ - есть они или нет.
Если они есть, надо сдать посев мочи. Стараемся сделать это до приема антибиотиков- в это время спасает обычный ФУРАГИН - 2 таблетки 4 раза в день после еды. Сдали, получили результат-какие бактерии и какой антибиотик подходит. Собственно его и употребляем или аналоги. Наиболее эффективен и стоит гроши Цефтриаксон. Проколоть 5-7 дней.
Обязательно обильное питье, травы, цистон после антибиотика на пару месяцев.
Если бактерий в анализе нет, это циститом не считается, скорее всего рецидив молочницы, когда зараза полезла в уретру и там все жжет. Симптомы очень похожие на цистит, все так же тянет, позывы, кажется что вот-вот все мощно заболит, но возбудителя нет. Возбудителя вы смыли, подмываясь перед анализом. Лечение долгое, допускать рецидива нельзя. В идеале сдать посев из уретры и определить чувствительность микобактерий к препаратам. Этими препаратами и пройти курс. Но если это невозможно-лечим: крем клотримазол на ночь, можно и утром туда, стараясь помазать везде. Флюкостатили флюконазол по 1 таблетке 2-3 раза в день 5-7 дней. Да-да, именно та таблетка, которая обещает выздоровление с первого раза, но его не дает. Можно заменить на нистатин по 2 таблетки 4 раза в день тоже 5-7 дней. Через неделю принимать по 1 таблетке флюкостаты-флюконазолы и так месяц(через неделю!) . Я пила 5 дней флюкостат и 5 дней нистатин, мазала клотримазолом и держала диету(без сладкого, мучного и молочного, все это очень любят микобактерии). Диета очень важна в лечении молочницы! Пишу для тех, кому таблетки только на пользу. Я не врач.
Мне Фитолизин Prenatal хорошо помог. Как раз для беременных, безопасная для малыша. Он даже полезнее клюквенного морса, в составе тоже клюква. Отеки враз снимает.
Сообщение было удалено
А вы на каком сроке принимали его?
Если нет противопоказаний, его можно всю беременность. Я с 11 по 14 недельку пила.
хороший уролог в Питере, то езжайте к Коловангину в Университетскую клинику, Центральный район. Он не мало кому помог с циститом. Слава богу уже как пару лет не вспоминаю.
Кровь в моче у мужчины может говорить о ряде заболеваний мочеполовой системы. Сама по себе примесь крови не является диагнозом. Однако она указывает на необходимость дальнейшего обследования и лечения, подробнее в http://rus-urologiya.ru
Сообщение было удалено
Нужно сделать ванночку-30 грамм лаврового листа на 10 литров воды,попариться в ней и пописать туда же.Ножки всегда держать в тепле.И ещё,каждое утро на убывающей луне берём пол стакана воды наговариваем на неё:Во имя отца сына и святого духа.Нет такого огня который водой не потушить,водица сестрица потуши огонь внутри рабы божьей(своё имя).Выпиваем.Потом можно завтракать.
Два года как в аду...Перепробовали всё.Временное облегчение даёт уролесан-после него месяц покоя...Срочно снять боль может анальгин-вставляем таблеточку как свечу,немного полежим и вперёд,на это ВРЕМЕННАЯ мера.Очень хорошо и надолго помогает ванночка с лавровым листом-снимает симптомы быстро и надолго.Ивсем советую бабушкино средство,кто то посмеётся наверное,но мне помогает:наговариваем на воду и пьём рано утром на убывающую луну."Во имя отца сына и святого духа.Аминь.Нет такого огня который водой не потушить.Водица сестрица потуши огонь внутри рабы божьей(своё имя)После нескольких дней такого лечения я 3 месяца не вспоминала о цистите.Потом простудилась и снова лечила.Аещё нужно знать что цистит это симптом заболевания почек.И нужно пройти обследование и сделать узи.У меня например с вязано с пиелонифритом
Сообщение было удалено
Так не проще и надежнее самой морсы делать, чем таблетки глотать?
А что плохого в таблетках, если они натуральные? Да и в фитолизине клюква крупноплодная, а не простая сибирская, она эффективнее в несколько раз, и это доказано. И где такую клюкву найти?
Сообщение было удалено
Согласна, морсы ненавижу. При этом эффект был так себе. Поэтому в моем случае всяко в капсулах удобнее пить.
В фитолизине клюква, которая выводит эту палочку / бактерию или как назвать, которая является возбудителем. Не знала, что она там другая, это объясняет, почему мне морс не так хорошо помогал.
Спасибо девочки! Купила лекарство с чудо клюквой, сегодня стало уже лучше, вчера аж плакала от боли.
На личном опыте могу посоветовать девушкам и женщинам, имеющим проблемы с циститом, два раза в год пропивать для профилактики уролайф в капсулах. Это намного лучше, чем потом пить антибиотики и восстанавливать желудок. Там содержится экстракт клюквы и глюкозамин, восстанавлиющий стенки мочевого пузыря. И! в клюкве есть вещества - антоцианидины которые не дают кишечной палочке ( а именно она по большому счету и является возбудителем цистита) прикрепляться к стенке мочевого пузыря.
Поэтому уролайф в этом плане очень эффективен. Лечитесь никогда не запускайте процесс до острой формы, употребляйте 2-3 л питьевой воды ежедневно, и будьте здоровы!)
Если нужен хороший уролог в Питере, то езжайте к Коловангину в Университетскую клинику в Центральном районе. Он не мало кому помог с циститом. Слава богу уже как пару лет не вспоминаю. У них там и гинекологи очень хорошие, опытные, лечат вплоть до онкологии.
Сообщение было удалено
А как вы лечили цистит-то? просто врача рекомендуете, но ничего точного не говорите. Закрадываются сомнения, что у него были, а не просто пиарите)))
По уролайфу - выше с комментом согласна, что антибиотики мало чем помогут, когда уже форма тяжелая. А вот мне пришлось не только капсулы пить, но и раствором вливания делать... Боялась сначала, первая процедура малоприятная, потом нормально - привыкаешь.
Сначала обязательно нужно сходить в туалет, потому что в мочевой пузырь вам будут препарат вливать, а потом посидеть часика пол, чтобы препарат там начал действовать.
Про уролайф много читала - это российская разработка, очень хорошо зарекомендовала себя. Вот только просто так его в аптеке не купишь - заказывать только если. Но я это того стоит - уже год о цистите не вспоминаю.
Девочки, совет от "циститницы" со стажем. Если у вас острая форма, переставайте пить антибиотики, даже если врач продолжает их прописывать. Если форма острая, антибиотики неэффективны, вы просто убиваете свою печень!
Сообщение было удалено
Хороший совет, блин...И что делать, если антибиотики снижают эффективность. Вообще не лечиться или травки какие-то заваривать? В 21 веке все-таки живем!
Ну уж точно не лучше, одно пытаться лечить - другое калечить! Даже на начальных стадиях, когда вы еще только начинаете сдавать анализы, уже можно помогать организму безвредным препаратом - пастой фитолизин или и капсулами нефрокапс.
Сообщение было удалено
А разница в них какая? И побочки есть какие-то?
Разницы абсолютно никакой, в капсулах тот же действенный состав, что и в капсулах. Я дома пасту держу, а на работе капсулы - нет времени бегать пасту разводить. Побочных эффектов я никаких не обнаружила, там одни травяные экстракты. Попробуйте сами, уверена, останетесь довольны и перестанете травить организм химикалиями!
Тема для осени очень актуальная, я уже даже начала как обычно в межсезонье уропрофит пить, там травки урологические, которые снижают риск и развития цистита и его обострений. В моем случае лучше подстраховаться, чем страдать потом.
Сообщение было удалено
Всем советую эффект есть суппер
Капсулы Cystoblock - отличное средство от цистита. Только если начинаешь лечиться, то нужно дойти до конца. Как минимум месяц пропить. Знаю, есть таблетки моментального действия, принимать нужно два-три дня. Да, блокируют симптомы. Но потом ведь неизвестно когда цистит снова может проявиться, и в какой форме, с какими последствиями. У меня так коллега лечилась. А потом поняла, что быстрое лечение не есть хорошо и качественно. Пришлось пройти полный курс.
Надо нормально лечиться, а не пить постоянно антибиотики! Если в Питере ищите хорошего уролога, то смотрите в Университетской клинике на Таврической. Я там только лечусь, у них и гинекология очень сильная. Идите к урологу Коловангину, отличный врач!
Сообщение было удалено
Вам могут помочь вливания гиалуроновой кислотой в мочевой пузырь. Антибиотики уже не помогут 100%, вам надо восстанавливать слой в мочевом пузыре защитный, а его можно восстановить только вот таким способом, потому что гиалуронка творит чудеса. А ак вы ее вливаете, 50 мл через катетер, сидите полчасика и идете по своим делам. Но нужен курс. Препарат ецептурный! Лучше всего брать Уродайф, т.к. аналог дороже, а на курс так вообще переплатите. Плюс в аналоге нет компонентов, которые есть в Уролайфе. На личном опыте все попробовала.
простыла и узнала, что такое цистит. хорошо, подруга подсказала средство номер один от болячки. лечилась капсулами Cystoblock. действует сразу после первого приема. для закрепления результата лучше пропить месяц.
Ого, уже гиалуронку в мочевой пузырь вливают, чего придумали. Я бы ни в жизни не рискнула. Как она восстановит там слой? она его максимум увлажнит, потому что гиалуронка - природный увлажнитель. Я больше доверяю уже проверенным назначениям, уропрофит растительный всегда хорошо снижает воспаление и рези за счет урологических трав в составе и вообще улучшает состояние мочевых путей. Всегда довольна, что лучше становится.
Нужно классифицировать - действительно ли это цистит? Приглашаю Вас на консультацию в ГКБ №29 им Баумана Москва. Пишите. Согласуем прием врача.
Нужно классифицировать - действительно ли это цистит? Приглашаю Вас на консультацию в ГКБ №29 им Баумана Москва. Пишите. Согласуем прием врача.
89166030956
89166030956
89166030956
89166030956
Нужно классифицировать - действительно ли это цистит? консультация в ГКБ №29 им Баумана Москва. Пишите. Согласуем прием врача.
89166030956
Можно добавить в схему лечения пантамун, он помогает быстрее поправиться.
Сообщение было удалено
Немного еще подскажу женщинам...если после полового акта(П.А). проблемы и все анализы в норме и т.п. мне случайно дерматолог, уже старенький, подсказал что бы после (П.А.) как подмоетесь....еще подмойтесь вода с содой. Ну пропорции примерно на стакан воды чайная ложка соды. И мужу так же ПОСЛЕ П.А. потом ополрснуть все таким раствором содовым. Этот врач нас спас. Мучения с 40 лет...сейчас 52. И чудо свершилось.!!! А уролог все говорил на нервной почве...А обострение снимал Монурал вроде называется... Раньше я тоже спасалссь люьыми свечами доя влагалища...лишь бы что то вытекало от туда на прокладки ночью..Ну как то так....рада буду если кому то тоде поможет. Все возмодные анализа здавали вдвоем...и все отлично. Сода помогла☺
Ну вот так во всемирной организации здравоохранения советую с циститом поступать: http://voz.medfito.com
Сообщение было удалено
Все тоже самое, только уже 2 месяца
Сообщение было удалено
Все тоже самое, только уже я 2 месяца лечусь. С
Сообщение было удалено
Анечка, расскажите маме и обязательно к врачу, а то может перейти в хроническую форму и тогда это сильные боли и очень тяжело лечить. Поверьте, мама на вашей стороне, она поможет.
Я уже не помню у меня когда начилось цистит.я все попробовала на время остановиться..и опять начинается..больше сил нету.незнаю чо делать..
Сообщение было удалено
А как это помогает?Просто когда я схожу,мне еще хуже бывает(
В Питере я ходила к Коловангину в Университетскую клинику на Коллонтай 17. Врач мне очень понравился, уролог-андролог, очень честный, лишнего не говорит. У него первый прием 500р всего стоит. Он мне помог справиться с циститом.
Очень давно лечилась от цистита. Хроническая форма. Помогал на время Фурагин плюс ношпа. Но химические таблетки долго пить не будешь. Все равно раз в неделю начинался цистит. Я прочитала о китайском препарате Санджин Пиан. Его можно заказать в интернете и прочитать описание. И вот уже несколько месяцев нет болей, частого мочеиспускания.
Недавно вот к врачу ходила, когда цистит обострился. В этот раз назначили не только антибиотик, но и Уропрофит. Идёт данный комплекс в виде капсул, принимать удобно. В составе травы – хвощ, Клюква, толокнянка, которые способствуют снятию симптомов цистит. У меня обострений пока не было больше, надеюсь, что забуду при цистит надолго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нахожусь в положении на 8 месяце. Врач прописала средство Канефрон от оттеков, зашла почитать отзывы, так оказывается этим средством можно лечить ещё и цистит! Но...мне 32 года и я даже не в курсе, что это такое. После прочитанных комментов понимаю, что я счастливый человек. Тьфу-тьфу!
Всем здоровья!
Мне нравится линейка препаратов Фитолизин, я и в беременность (пару лет назад) лечилась капсулами на клюкве Фитолизин Пренаталь, меня на ноги подняли эти таблеточки быстренько. Недавно ноги застудила, снова почувствовала дискомфорт и боль, и взяла для лечения пасту растительную - тоже Фитолизин, врач мне сказал, что именно потому что принимаешь в жидком виде эту пасту - улучшение наступает быстрее, помогает быстрее - и правда, все прошло довольно быстро и даже не стали назначать АБ. Так что советую присмотреться...
Мне ещё Феназалгин помогает, особенно в первые дни. Это анальгетик для мочевого именно, тоже при цистите назначали. Боли и резт за полчаса проходят. Но его в комплексе с антибиотиком надо пить, иначе воспаление снова повторится.
А и правда, цистит ли? Сколько вашей маме? У женщин за 50 бывает атрофический кольпит маскируется под цистит. Лечится Триожиналем (капсулы, используются как свечи).