23 года. За последние 3 недели кошмар какой-то. Постоянные приступы того, что мне дурно, вот-вот упаду в обморок, будто ноги ватные, будто уносит куда-то, нехватка воздуха, головокружение, тяжелый …
Сообщение было удалено
*** не то слово. ЗЕБЛО уже
Сообщение было удалено
МНЕ 22 и все точно так же на данный момент , такие же припараты пью, курить бросила , не проходит , лежу неделю на кровати , работать не могу, вы вылечились уже? Если да то как ?
Сообщение было удалено
Марго?
Сообщение было удалено
Русалина как я вас понимаю мне 35 лет после родов в 33 стала плохо себя чувствовать появилась тревога. Потом па страшно. Постоянно мучает экстросистолия. Обследрвалась поставили синдром вегетативной дисфункции короче всд.
Сообщение было удалено
Это правда,астме ног невротических синдром.невроз
Тоже с этим мучилась, пока не почитала, откуда берется эта фигня. Оказалось, в мозг поступает недостаточно криви, отсюда происходит сбой, мозг не справляется и выдает ложные симптомы. Мне очень помог такой набор: хлорофил+ гингко билоба (я брала вместе в гуто колой, в одном флаконе) + успокоительные травы (в той фирме, которой брала, называется "восьмерка" этот сбор). Главное: не наше производство (проверено: не работает), а американское. Во-первых, это БАДы, а не таблетки, во-вторых, если американские, то реально помогают. Проверила на себе! Мне начали помогать уже с 3-го дня приема.
Как будто про меня???как вы сейчас???
"Русалина, 38 лет " message_id="49342258"]Мне 38 лет и два месяца назад у меня родилась долгожданная дочурка!!!!! Симптомы , которые описывает девушка 23 лет , точно такие же как у меня!!!!! Началось всё после родов. Так же появился страх, из дома стараюсь одна не выходить, так как при интенсивной ходьбе всё повторяется, теперь хожу не торопясь...... Чувствую себя как разбитое корыто!!!!! Обратилась к врачу, поставили диагноз остеохондроз грудной клетки и шейного позвонка, а также гормональный сбой. Ночью просыпаюсь от сильного сердцебиения и панического страха !!!! Пить таблетки нельзя , так как кормлю грудью, в приступы спасаюсь пустырником, лежу на аппарате Кузнецова и спину мажу гелем Найс. Всё это снимает напряжение , но через некоторое время повторяется!!!!! Спасибо мужу и моей маме , что понимают , но тоже говорят, что бы я брала себя в руки и успокаивалась!!!!! Устала себя чувствовать старой бабушкой!!!! Боли в груди просто достали,но это по видимому остеохондроз. [/quote]
Здраствуйте!!извените пожалуйста, как вы справились с трагическими атаками?помогите пожалуйста (((
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите как вы себя сейчас чувствуете ?мне 31 год у меня уже неделю такое состояние
Всем привет .я болею уже лет 13 первые года 9 лет я толком и непонимал что происходит,но случилось не что меня так трехануло что болею посей день по началу умирал через день.Пришел психотерапевту выписали лекарства.и началась травля организма.игланил феварин феназепан.и что Вы думайте проходить начало не сразу но походу стал штрудировать интернет и понял и сказали что я не один такой стало легче.теперь скажу не одна настойка Аам не поможет ни кокая ега или дыхательные упрожнения не помогут при приступе па нет спасения и думаешь не отом.реально помагает звонок другу я так делаю реально отвлекаешся у меня многие знают поэтому болтаем пофиг очем главное минут десять погаворить потом легче и вода при па выпиваю полтора литра волы сладкой на себе проверено годами.и пусть Вам психотеропевт или нервопатолог выпишит феназепам реально помощь сами увидите и неслушайте что можно привыкнуть к этому не привыкают эта Ваша помощь .прмер у человека давление зачем он пьет лекарство чтобы сбить так и вы чтобы сбить и вы и он в одной лодке также как деабетчику гипертонику и вам нужно лекарство .еще раз удачи не болейте и помните враг не дремлет настойки не помогут только лекпрство и терапия.удачи всем.
Еще котание на велике помогает реально.уменя гапотоничиский синдром поэтому легче чем гипертоническому и смешенаму.главное не волноваться адреналин выдет потихому сам небольшая нагрузка что нравится бегать вперед котание хорошо итд главное найти себя.и еще насите сабой таблетки анаприлин или феназепам пол таблетки а это 0,5мг детская доза вам поможет главное непребовлять это главное и увидите как вам начнет помогать не сразу но помощь вы увидите реже будет па и вы сможете ее предчувствовать как только начнет накрывать пол таб и все потихоньку организм привыкнит и вы реже будете на это обращать внимание.что я говорю Вм и хороший психотерапевт тоже самое скажет теперь удачи всем собратья.
Сообщение было удалено
Добрый день или вечер Юлия прочитайте то что я написал ниже.
Первое, что нужно сделать, это обследоваться и убедиться, что физиологических заболеваний у вас нет.
Второе, это найти хорошего психотерапевта.
Советую посмотреть на Youtube уроки Алексея Красикова. Он очень все доступно объясняет.
Я страдаю ВСД уже 3,5 года. Вот в данный момент пишу, а у самой ощущение нехватки воздуха, сердцебиение, пульс проверяю. Я занималась с психологом, но это принесло временное облегчение.
Смотрела уроки Красикова....но, как говорится, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Он не просто объясняет, он дает рекомендации и упражнентя, которым нужно следовать и регулярно выполнять. Но...у нас же у людей все время не хватает времени...лучше я проведу время с ребенком, с семьей. Когда я начала смотреть его уроки, мне реально стало легче! По крайней мере, я научилась справляться с паническими атаками, а это уже неплохо.
Сообщение было удалено
вот и мне говорят борись с плохими мыслями.но я пробовала но не могу.все хуже и хуже .
Сообщение было удалено
всд нет такого диагноза нет .перестаньте фигней страдать
Сообщение было удалено
Реально фигней страдаете. Такого заболевания не существует! Делом займитесь!!! Сами на себя ужас нагоняете и тащитесь от этого. Это панические атаки.
Привет! Как то 12 лет назад,стало плохо... С головой проблема,сосуды...Невролгия. В общем все то же самое началось: панические атаки,боязнь смерти и все в таком духе. Не было сил даже с кровати встать. Но приходилось...так как был маленький ребёнок,за которым приходилось ухаживать. Постоянное полуобморочное состояние. Стала как онарексичка. За полгода немного вес набрала и пошла работать. Муж тормоз,работать не хотел. А ребёнка кормить надо было. Вот и приходилось все совмещать. Очень тяжело физически было. Как то сами панические атаки прошли. Все забылось. И в том году после переживаний,все вернулось. Даже ещё хуже. Спать боялась. Вечный страх. Опять пытаюсь донести до себя,что от панических атак не умирают. Стараюсь расслабиться. Успокоить себя. Иногда помогает. Вот сегодня чувствую себя жутко. Головные боли сильнейшие. Того и гляди сознание потеряю. Давление поднялось... от страха явно. Мысли о инсульте. И все такое страшное. Таблетки не обезболивают. Стараюсь главное не паниковать. Пытайся сдерживать мысли. Включи что то веселое...отвлекись.
Сообщение было удалено
Панические атаки-это наши безумные мысли. Боязнь смерти и тому подобное. 12 лет назад я с ними справилась. И вот в том году они вернулись. Меня сильно обидели родные... я так переживала,что три дня плакала. Утром встала и охренела.... Думала умру. Тошнота,предобморочное состояние. Самочувствие такое,что трудно описать. И понеслось....головные боли,еле ходила. Есть не могла. Тошнило даже от воды и так месяцев 8. Скорую вызывали... так как тошнота сильнейшая была,плюс задыхалась. Давление поднималось. Хотя мне 35 было. Старалась не выходит из дома. Боялась оставаться одна. Пересмотрела кучу видео,как люди справляются с этим... Главное донести до своего мозга,что от ПАНИЧЕСКИХ АТАК НЕ УМИРАЮТ!!!! Это лишь наш страх! Мы придумываем сами себе это состояние. Испугалась...подыши спокойно. Проанализируй,что на самом то деле ничего страшного нет. Это лишь испуг! Постарайся успокоится. Отвлечься. Иногда получается себя контролировать. Бывают дни,когда вообще забываю о плохом самочувствии. Главное не волноваться и не принимать близко к сердцу всякую ерунду. От нервов реально все болячки обостряются.
У меня ВСД обостряется от сильного волнения или же от переработки. В 2013 что ли году было вообще ужасно.. думала схожу с ума..состояние было как будто в капсуле какой то.. причём ночью было все хорошо, сны снились и там со мной все хорошо.
А в жизни я позитивный человек но тут при обострение я была без эмоций. Родители переживали молодой человек сначала не понимал.. но потом просто наверное на уступки пошёл.. итог отправили в больницу ещё и давление упало 80/40 и темпер 37.2 отправили в боткинскую. Режим сна, уколы капельницы и я воспряла снова улыбки и снова позитив. Это было как феникс для меня так это было здорово..
Потом переодически возвращались всд но в слабой форме 30 капель настойка женьшеня 3 раза в день в течение месяца поддерживали организм.
А счас опять ВСД обострилось но полегче просто появились ПА страшно из дома выходить .. страх пораждает страх .. мне выписали фенибут очень хорошо убирает па но он строго по рецепту врача
Страдаю этим больше двух лет. Много было перепробовано от настоек до антидепрессантов. Пока их пила было хорошо, как бросила всё вернулось. Постоянно головокружение и па. С па научилась справляться, когда начинается расслабтесь полностью, не разгоняйте, успокойте мысли вы не умрёте, она отступает почти сразу. Тут недавно наткнулась на витамин д! Решила попринимать, и не поверите, моё состояние улучшилось в пять раз, за один день, симптомы ещё немного беспокоют но это мелочь по сравнению с тем что было. Будте здоровы
Сообщение было удалено
ВСЁ РЯДОМ С ВАМИ,ГЛАВНОЕ И ЗНАЧИМОЕ ДЛЯ ВАС,ПРИ ЧЁМ ТУТ НАСТОЙКИ?ДУША БОЛИТ И НЕ ЗНАЕТ КУДА ДЕТЬСЯ ОНИ ТАБЛЕТКИ ПЬЮТ...А КТО О ДУШЕ ДУМАТЬ БУДЕТ ЧТОБЫ ЕЙ ХОРОШО БЫЛО?
Сообщение было удалено
Хорошо что заметили ))))обрывайте связь с этими родными которые обидели,и не давайте повода напоминать об них...и всё пройдёт...у вас убеждение что вас обидели,либо увидеть убеждения или валить на пол года или год от них..переключиться...выхода нет больше.
Сообщение было удалено
Давайте поддерживать друг друга
У дочи 11 лет 3 месяца искали причину дурного самочувствия. Симтоптомы менялись по нарастающей, с сентября не училась толком. 3 дня назад глядя на ее муки и слезы взмолилась и просила Бога помочь. На экране появился ролик со знакомого мне канала на Ютубе - Ленни Россоловски - Снятие тревожности и невроза. Он создают нейроакутические аудиопрограграммы действующее на мозг. Мы попробовали. Уже на следующее утро доченька проснулась с улыбкой и сделала потягушки, сказала, что нет напряжения в мышцах. Понемногу становится лучше. У него разные аудиопрограграммы, которые подходят ВСДшникам около 8. На канале есть сайт, где все подробно можно прочитать, много подписчиков и хороших отзывов. Посмотрите сами. Могу сбросить файлы на почту, пишите zzzvezzzda@list.ru. Хочу раскидать по форумам и группам ВСД, т.к. видела какой это ад своими глазами. Самое ужасное, не знала как помочь. Когда сами ощутите облегчение, пожалуйста покидайте тоже в сети.
Сообщение было удалено
это точно страшно
знаю по себе
Сообщение было удалено
Не надо пугать женщину она и так в страхи просто расшшатоны нервы
Сообщение было удалено
Я без таблеток не могу,страшная штука-всд. Щ
Сообщение было удалено
Держись,у меня 10 лет эта ***, Мне только 38,устал ***. Опиши симптомы ,Все симптомы.
Всем здраствуйте,мне 23 года и у меня тоже сосудистая вегистания мне так плохо я устала,постоянно давление головокружение,рвота и как будто я в пропасть падаю,я не знаю как с этим бороться.(((мне страшно с каждым днем.
Мне 29 лет, каждый день себя оччччень плохо чувствую, прошла всех врачей, сделала все УЗИ, все в норме, флюорография тоже нормальная, не знаю что делать, сделала МРТ и головного мозга с сосудами в норме, и шейного отдела МРТ диагноз начальные проявления остеохондроза, но, но блин что я чувствую мне кажется это совсем не от спины, каждое утро в одно и тоже время просыпаюсь от того что как будто у мне дышать не чем, как будто кровь сбегается в к лёгким! Постоянная анемия всего тела, чувство что сейчас умру не знаю ощущение не передаваемые! Постоянно чувство смерти, страха!
Всем привет, меня целый год мучали панические атаки, сначала не сильно, но в последние месяцы стало не выносимо, я даже в лифт боялась заходить, думая что именно сейчас он упадет. Отдалилась от друзей. Муж заметил, что я сильно изменилась. А я особо и понять не могла, что происходит. Таблетки не помогут, я это знала. Начала искать психолога, поработали с ним 2 сеанса, результата ноль. Тогда мне посоветовали искать гипнотерапевта, так я и записалась к Ирине Рейза. Честно говоря, всегда боялась не выйти из гипноза, поэтому решиться для меня на это было крайне сложно. Мы занимались очно. Сеансов было 6. Самое главное что мы нашли - это мою причину, которая шла из детства. Она копилась и выдала в 25 лет. За 6 занятий я изменилась полностью, меня покинули и страхи и неуверенность в себе. Я отпустила прошлое и сейчас свободно дышу и четко знаю я сама строю свою жизнь и стрессам в ней места нет! Поэтому если у вас схожая симптоматика, то можете походить на групповые или индивидуальные занятия к Ирине Рейза - результат увидите после первого занятия, я на себе испытала))
Здравствуйте,тоже самое ощущаю и я.Началось всё с обычного обеда,дома за столом сидела ела суп,вдруг он у меня не проглатывается не выплёвывает счета,родился он у меня из носа,резко потемнело в глазах,затряслись руки и в голове будто что-то ползать стало,всё это происходило секунды но так напугало.Мужу вечером рассказала,он в недоумении,пропустил мимо ушей, через пару дней опять случайно смотря фильм перекрыло горло,слюна не проходит,дышать трудно глотать стопор какой-то и опять бешеная трясучка рук,страх что умрёшь и зяблики в голове бегают.Муж меня на улицу вывел,чтоб воздуха глотнула,там уже скорую вызвали,но пока они приехали у меня всё норм стало,только голова не моя.Пошла лечиться к неврологу,поставили ВСД пью антидепрессанты,паники нет,но стала себя ловить на мысли что вдруг мне станет плохо и мне сразу хуже,как выгнать эти мысли не известно и работаю и дел куча и детей двое,не скучно,но к сожелению пока не могу понять,что буду делать без антикоагулянтов,они здорово панику сбивают, потому как после двух таких приступов кощалось что могу помереть.
Обсолютно понимаю вас, рекомендую каждый выходных к примеру вс ездить окунаться в купель, даже зимой, мне помогло) организму нужен встречный стресс, он забывает про другой видимо, не откладывайте, пару месяцев и забудьте, что это такое приступы паники)
Мучаюсь с этими состояниями уже лет 10. Стараюсь раньше ложиться спать, пью на ночь успокоительные и ночью, если проснусь с тахикардией. Встаю рано. Делаю гимнастику, потом вроде отпускает. Говорят, с возрастом это проходит. Хочется в это верить...
Всем привет..мне через скоро 50 и я с этим живу..сколько себя помню
Тут самое главное держать себя в руках..человек одновременно не может испытывать страх..злость..меня это спасало,я злился на себя,что все живут нормально..радуются..а я как немощный..и крыл себя не хорошими словами..и это проходило!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как вы сейчас поживаете ?
Мне 35, всд это задолбала лет 10 она со мной, начинается всё вюс повышенной утомляемости >потом херится сон, а дальше все остальное самочувствие. Причины данного заболевания стрессы и ваше отношение ко всему, большенство людей здесь люди мнительные, не уверенные в себе трудоголики! Жрать таблетки можно и да они помогают выкарабкиваться быстрее, но увы рано или поздно это все возвращается... Так что вопрос как все это лечить бесконечен, если только бросить всё и на море там все быстро лечится солнцем морем сном,только вернутся всё равно придётся в реальную серую жизнь и лучше всего бараном прикинуться, нервишки сбережете!
При этой поганой болезни есть хорошая методика- свободное дыхание (высвобождаются негативные эмоции, сильная вещь). Но самостоятельно делать нельзя, только под присмотром специалиста.
Сообщение было удалено
Ну да конечно насмешил 😊
Тералиджен мне очень хорошо помогает все тоже самое у меня
Сообщение было удалено
Вы справились?
Вы Мария усвойте одно,да Вы это и сами знаете,проходит приступ,через сорок минут..у кого час..но ключевое слово..ПРОХОДИТ..и тут нужно это время пережить..отвлекитесь чем то..уборка..что угодно..но отвлекитесь займите себя чем то на это время!
Сообщение было удалено
Вы как будто про меня пишете...тоже самое было год после родов!! Потом постепенно начало приступы стали реже....как Ваше самочувствие сейчас?
Мне 27, ВСД началась 3,5-4 года назад, на фоне длительного стресса плюс лёгкой травмы ноги. В связке это дало толчок для первой ПА, в этот момент я уже конечно же в мыслях со всеми простился)) ибо человек впервые испытывающий приступ абсолютно уверен что это инсульт, инфаркт, и прочая страшная ***. Увезли в больницу прямо с работы. Ничего не нашли, посмотрели как на очередного псевдобольного с какой то сочувствующей иронией, мои доводы уже не воспринимались врачами всерьез. Прожил я в полном ужасе и непонимании месяца 3. Непонятные боли в теле, страхи смерти, остановки сердца, колики сердечные, ПА, заряда бодрости от пробуждения хватало ровно часа на полтора, максимум два, плюс ко всему этому прибавилась дереализация (это такая ватная голова, когда все видишь и воспринимаешь как будто со стороны, чувство что ты заперт в своей голове и смотришь на все через стекло, как ещё описать хз), жил я в таком состоянии полтора года. Пропил АД после приема местного провинциального психотерапевта, помогло не сильно , я понимал что это заглушки симптомов, первопричина в голове. Со временем я уже настолько привык что вел практически нормальную жизнь. Хотя симптомы никуда не исчезли. Позитивный момент наступил когда я устроился на работу которая была мне интересна, т.е. весь фокус внимания переключился на это. За полтора года пропали страхи, телесные боли, отдышка, дереализация (!) и т.д. Остались только внутреннее напряжение, и сильное воздействие стрессов. В начале 2019 пережил сильный стресс, и все возобновилось) только сейчас это воспринимается как абсолютно обратимое состояние а не как в начале казалось - начало конца. Основная причина - это психическое перенапряжение, стрессы, не разрешенные конфликты, и психологические травмы, в тот момент происходит сбой всего и вся. Нужно найти хорошего специалиста, и проработать свои страхи, комплексы, и прочий ментальный хлам.
Есть физические предпосылки, хондрозы, всякие защемления/искревления, это все успешно корректируется, и это отдельная история.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 25, началась это хондра лет 9 назад, я всех понимаю, что это сплошной ад, не кто тебя не понимает, не кто не может помочь, проходил анализы по 2-5 раз в пол года, так как был страх, но все равно не чего не проходило от лечения на таблетках, начал изучать эту болезнь я два года назад и понял для себя, что прогулки, меньше стрессовых ситуаций, а так же убрать алкоголь и положительные эмоции и все будет хорошо.
Привет форумчане! Моя история такая...Долбит эта зараза уже второй год.Чётко понял когда и от чего... 1.спиртное....(первый раз именно после этой отравы и накрыло)если раньше напивался в тряпки...то теперь,даже после бокала пива ,на следующий день,часиков так в 5 утра начинается "в мире животных",и продолжается до вечера,а иногда и до послезавтра.весь день с кровати не встаю,только встану и начинается....есть хочется ,но не ем,тоже начинается сразу.водичкой так и отпаиваюсь сутки.... 2. Если погода пасмурная,с утра накрывает и до вечера.или дождик идёт,тоже самое...в общем метеозависимость появилась..
3.в гипермаркет захожу и понеслась....дереал сначала,а потом все остальные прелести.(но здесь не всегда)
Первый раз пришёл "фреди"(ПА )ко мне 24 февраля 2018г. 23 посидели ,попили пивка,а 24,самое интересное ,часов в 5 вечера ,понеслась...сначала приливы горячие в затылок,начало мутить,голова,как бревно,ноги,руки покалывать начало и мокрые стали сразу,трусило,как не знаю кого,бегать начал по квартире как не нормальный..тут я схватил аппарат давление мерить,а там давление 150/100,и пульс 150...я чуть не обоср@@@ся...жену зову,а у нас подруга её в гостях (я представляю что она подумала в тот момент,особенно когда я по квартире гонял)..говорю,что всё,помоему мне *** пришёл.быстро скорую вызвала,сделали укол магнезии,анаприлин под язык и уехали.через минут 15 опять всё по новой...поехали сами в больницу,там нас отправили домой и сказали что всё у вас хорошо...приехали домой,меня отпустило по-мелочи,выпил 40капель корвалола и уснул.на след день проснулся с ощущениями,что на мне всю ночь мешки с цементом возили...отходил дней 5.потом вроде норм
стало..через месяц я снова поймал ПА от переутомления.перенёс полегче. Хочу сказать,что мне корвалол помогает хорошо.Если чувствую "фреди" подходит,бегом капаю 40-50 капель и на кровать,лежу медленно дышу и откатывает.последний раз ПА длилась минуты 2,пока корвалол накапал и выпил,уже отпустило. В данный момент "фреди" не приходит уже месяца 3...но ВСД просто сводит с ума...проходил врачей,экг,узи,гормоны и т.д,всё в норме.пил атаракс,бросил,-не подошёл он мне.И кстати,кто-то писал,что ездить за рулем на машине надо,типа хорошо отвлекает и помогает,так вот,когда уменя обострение ВСД,я боюсь за руль садиться.В общем панические атаки мы сами вызываем,накручивая себя.Любой признак,похожий на тот ,который был испытан при ПА,сразу мысль-"всё,***,начинается опять" и вуаля,понеслась....я после пробежки померил пульс-162,и это меня успокоило и начал внимания не обращать. А раньше,как не знаю кто,вдохнуть не получилось глубоко,всё,рука уже на запястье пульс считает,или бежишь за аппаратом давление мерить скорее.В гости собираемся,главное корвалол,анаприлин и аппарат не забыть,а вдруг накроет....это ужас!!! ВСД -это ***...но всё равно понимаю,что это в голове танк ездит и иногда стреляет.За это время понял (и исключил) спиртное нельзя вообще,ВООБЩЕ КАРЛ,даже 50 грамм,ну если уж очень хочется ,то можно,НО.... на следующий день,с рассветом, придёт "фреди" со всеми своими "друзьями",и будут в гостях до вечера(в лучшем случае),придёт
однозначно!!!(ПРОВЕРИЛ НЕ ОДИН РАЗ,даже 0,5 пива и рано утром вуаля....) Сигареты тоже влияют,но бросить пока не получается...
Всем желаю здоровья!