Гость
Статьи
Вегетососудистая …

Вегетососудистая дистония, кто как с этим живет?

23 года. За последние 3 недели кошмар какой-то. Постоянные приступы того, что мне дурно, вот-вот упаду в обморок, будто ноги ватные, будто уносит куда-то, нехватка воздуха, головокружение, тяжелый …

Messy
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Лидия

Я нашла средство бороться с ВСД. Я болею уже 10 лет. если-бы я раньше знала что все так просто. Сейчас мне с каждым днем всё лучше. Я опишу всё что я предпринимаю, но думаю что мне помогает дыхание. Дыхание это очень просто. Зажимаю ноздри, вдох через одну ноздрю выдох через другую через неё-же вдох, выдох через другую, Дышу 15 минут. После дыхания делаю упражнения на координацию. Одной рукой глажу по голове другой описываю круги по животу. 20 раз круги по часовой и 20 против часовой, потом меняю руку и повторяю для другой руки. Ежедневно делаю зарядку "5 ритуалов тибетских лам" Очень хороший седативный эфект дает синий йод (почитайте о нем в инете). Мне он помог избавится от перепадов настроения, депресий, постоянных нервных срывов, плаксивости. Пью его по 5 дней по 5 чйных ложек утром после завтрака. 5 дней пью 5 дней перерыв. Буду рада если это кому-то поможет. Еще пью спиртовую настойку пчелиного подмора. Что-то из этого мне помогает. Я все-таки думаю что дыхание. Обьяснение что весь эфект от разницы температур (при выдохе воздух в носу согревается при вдохе воздух холодный он даёт сигнал в одно полушарие,другой ноздрей в другое).

Лидия

[quote="Олюня" message_id="36219404"]Точно-точно! У меня прошла, и у школьной подруги, а у неё были симптомы похлеще чем у автора, и она даже из-за этого не пошла в 11 класс - пропустила год. Так вот, она лежала в больнице в 17 лет, и врач ей прямо сказал: "Твой организм уже требует мужика". Через 2 года она вышла замуж, родила 2 детей, и ВСД как ветром сдуло.[/quot После климокса возвращается. А когда ты старый бороться сложнее.

Лидия

После климакса возвращается. А когда ты старый бороться сложнее.

Лидия
анна

Сообщение было удалено

Лидия

Есть народные. Попробуйте дыхание и синий йод. Ниже я описываю как дышать. Мне помогло.

Оксана

Я в пакет дышала при приступах. ПА тут же отсупала. Посмотрела кучу видео , как справиться с ПА. Когда я в своей голове поняла принцип действия ПА , то и приступы мои закончались и больше не повторяются. Да с атакой я справилась, поняв ее, но после наступила депрессия да такая , что даже писать не буду. Сил не было даже встать. Вообщем, пришлось сесть на АД. И знаете прошло всё и страхи и фобии и боли . год пила АД не болело ничего. Была сплошная радость от каждого дня. Но стоило слезть с таблов и вуаля. Все вернулось. КРОМЕ ПА. ПА для меня в прошлом так как я поняла почему они происходят и как их купировать. А вот тревожно ипохондический и в придачу депрессию я пока не в состоянии головой понять. Вроде в жизни все хорошо. Все живы здоровы, муж , дети. Что тебе еще надо. Живи радуйся. Но нетттт, ищу болячки у себя самые страшные и понесласьььььь. Ужасы картинки будующего . врачи - все норм. Но я нахожу что то новое и опять замкнутый круг. А как не хочется снова садиться на антидепрессанты.

Оксана

[quote="Оксана"]
Я в пакет дышала при приступах. ПА тут же отсупала. Посмотрела кучу видео , как справиться с ПА. Когда я в своей голове поняла принцип действия ПА , то и приступы мои закончались и больше не повторяютМаркися. Да с атакой я справилась, поняв ее, но после наступила депрессия да такая , что даже писать не буду сплошная радость от каждого дня. Но стоило слезть с таблов и вуаля. Все вернулось///:/:: Икеа я вас понимаю .... Тоже от этого страдаю много лет ....

Приянка

Да у меня видимо цветочки, приступа 3 было за 4 года сейчас например зеваю во весь рот спать не хочу, голова болит ноги руки холодные сердце бьётся как у воробья такое уже день 3, в последний раз все случилось после бани, немного угорела....а голову от навязчивых мыслей лечить надо согласна, не смотрю новости программы сводки в вк даже сижу редко.....Надо налаживать отношения с головушкой))) Всем здоровья

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Лидия

Регина
Messy

Сообщение было удалено

Регина
Регина

Сообщение было удалено

Наталья

У меня такая фигня началась после смерти брата 8 лет назад. Ну если справиться с ПА мне помогли книги Курпатова, то вылечить всд так и не удалось, да и не лечится эта болезнь. Кто говорит , что диагноз - выдумка, тот никогда не был "в нашей шкуре". Если с сосудами проблемки, то все вышеперечисленные симптомы будут преследовать в любом случае. Да, частично можно их минимизировать благодаря ЗОЖ. Но вот сегодня, допустим, разница в температуре воздуха по сравнению со вчерашними днем составляет 16 градусов, и все, мне хана. Полный букет: стреляет в голове, болит сердце, тревожность, Давление 80 на 45.....

Гость

было все тоже самое ,что и у автора поста, пошла в поликлинику к своему терапевту,полтора месяца мучилась, ревела день и ночь, муж со мной измучился, как только у меня лицо побледнеет он бедный в пот, бежит за препаратами руку держит, (не знаю почему но мне помогало когда он ее силой растирал ) я не жила а каждый день казалось бы умирала, начала Курпатова читать, вроде начала понимать хоть что со мной, в общем у терапевта на приеме разревелась говорю и жизнь не жизнь и умирать рано(мне 24) она глянула на меня и говорит сама себя мол довела,самоедчеством своим у меня канцерофобия(боязнь заболеть раком) "спасибо" медколледжу за это!!!!!!! Достала она рецепт написала на нем Мезапам и с такой легкостью говорит попей 2 раза в день, а я знаю что это, в силу своей профессии !!сидела я над этими таблетками 2 дня пить или нет, начала эффекта не почувствовала, но продолжила и спустя 2 недели вроде стало лучше, и сейчас прилетела с Абхазии и началась хандра ,апатия что-ли, боюсь что снова прижмет, спаситель как же страшно, а да у меня еще субфебрилитет не ясной этиологии, и как он приходит все летит к чертям... Сразу дума великая и ***....

марина

я сейчас в похожем состоянии, но у меня стресс не беспричинный, в жизни перемены, большие стрессовые переживания,,,,всд у меня пожизненная, но я научилась жить с этим и когда идет на ухудшение, то я начинаю все таки с работы своей головы, со своих мыслей,,,,стараюсь превратить страхи в положительный результат, мы же не знаем и боимся как правило того, что еще нет и может не быть, вот я и придумываю результат который меня устроит,,,,а когда сильно плохо и не получается себя перенастроить, то я тупо даю отдых мыслям хотя бы на сстолько времени, на сколько смогу,помните как в фильме"унесенные ветром",,,я подумаю об этом завтра,,,,затем когда мысли успокоятся, то можно почитать аффирмациинастрои,,,,тем более что есть законы притяжения и мы притягиваем то, о чем думаем,,,,но если думать о хорошем не получается, то просто стараюсь вообще сделать паузу и не думать о том что тревожит ни хорошего ни плохого,,,,просто это работа, но она с отдачей,,,,и отдых, и баловать себя вкусностями например и т д,,,,у меня это все просто психосоматика,,,,начинаю думать а как а что а если и все я в западне,,,,,вообщем думать много очень не полезно,,,а если думать то о приятном, или придумывать и фантазировать это приятное)))

марина

Да и еще, когда не получается оторвать свой мозг от страхов, то стараюсь сконцентрироваться на том что делаю, и стараюсь заниматься делами и отвлечься,,,кажется что немогу делами заниматься сначала, на смом деле просто не могу оторваться от мыслей,,,поэтому нужно заставить себя что нибудь делать и переключиться на это дело

Лариса

У меня ВСД проявляется головокружением и слабостью, помогает милдронат, бассейн и крепкий сон.

Злюка

Єто ужас. Очень тяжело справиться. У меня всд. Па. 38 лет. Двое деток. Сил уже нету. Пробую ад, записалась в спортзал и начали всей семьей в бассейн ходить два раза в неделю. Вдс мучает уже 18 лет. Но как- то умудрилась 2 деток родить. Мне после родов легче было. Я уже перестаю верить в чудо...

Надежда

Здравствуйте дорогие друзья по несчастью! У меня большие проблемы тошнота шесть лет каждый день целоми днями круглыми сутками постоянно врачи сказали что ВСД.и пошло и поехало! Мало что тошнота да ещё боли в животе в животе сижу на обезболивающие препараты. Я так умта

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Много народу страдает этим недугом . У меня с детства предрасположенность была но с возрастом (года три назад) перешло в достаточно серьезную форму. Могу дать рекомендации что мне помогает бороться с приступами, первое я бросила курить и полностью отказалась от алкогольных напитков. Второе по возможности ограничить себя от стрессов, и важно что бы близкие люди вас поддержали , что бы они хорошо осознавали что эта проблема реальна а не плод вашего воображения. Мы с мужем переехали жить в сельскую местность на юге. Я бросила свою прежнюю нервную работу . Занимаюсь выращиванием разных видов роз, йогой, изучением иностранных языков. Главное иметь множество приятных увлечений и размеренную жизнь. Но все же я прибегаю и к медикоментозному лечению . Особенно на смену погоды , и магнитные бури контролировать себя очень сложно. У меня ПА начинаются с сухости во рту. Как только начинает сушить во рту я глотаю таблеточку . Но сейчас кризисы случаются раз в месяц , а то и реже. Обратите внимание обычно на убывающую Луну ,когда после полнолуния луна начинает убывать!!!! Удачи вам в борьбе с недугом!!!

точно то как,сейчас начала убывать луна и меня 2 дня колбасит по вечерам!

К

48 лет. Да очень трудно когда начинается приступ. В 2015 принимала флуаксетин ,растянула на 7месяцев и два года продержалась. Вроде было не плохо. А сейчас опять. Снова начну пить антидепресанты. Потому что хоть немного вздохнуть. )))

Виталий
Messy

Сообщение было удалено

Попробуите при приступе фенозипам и перед сном по пол таблетки неделю

Виталий

Мне помогло. Спустя многого времени друзья пригласили в клуб и на утро повторится приступ паники принял фантазии и прошло .

Виталий

Феназипам

Гость

Тоже были ПА, головокружение ощущение не реальности происходящего, с ПА справляюсь легко и как бы это не звучало но главное во время панических атак не паниковать) просто сказать что это просто выработался адреналин через пару минут это пройдёт спокойно дальше жить и работать, потом то что сейчас разработывваю это какая бы не была ситуацию важная не погружаться в переживания сильно, отпускать ситуацию, принять что многое просто не в наших силах и доверится жизни не включая гиперответсвенность

Андрей
Злюка

Сообщение было удалено

Помог бассейн?

Гос

ВСД страдаю давно,периодически появляется,в разном,то страх сердцебиения ит.д.сейчас зациклилась на лице,все время краснела,а сейчас стала обращать внимание,чувствую,что краснею и паника,боюсь,что от постоянной красоты будут проблемы с кожей,смешно звучит,но это просто капец,с паникой при тахикардии справилась,так,прошла сердца обследование,все в норме,но всегда ношу анаприлин,он снимает тахикардию,уверенно еду в метро,а с лицом справится не могу,ложусь спать,начинаю краснеть,гореть и все,никакого сна...уже второй месяц пошёл,как выбросить с головы?

юлия
Милка

Сообщение было удалено

у меня такая же фигня уже 3 месяца я мучаюсь у меня страх какой-то я боюсь умереть я целыми днями плачу у меня учащенное сердцецбеинение нарушается речь тяжело дышать . к врачам ходила поставили ВСД. уже не знаю что делать таблеток кучу пропила и уколы дела .мексидол пила и колола кортексин колола ещё пью этап от давления каждый день адаптол и глицин не чего не помогает . очень страшно боюсь умереть . постоянно мушки в глазах из за чего не знаю помогите кто нибудь так жить не возможно мне 23 года у меня маленькая дочка ей год и 10

меня такая же фигня уже 3 месяца я мучаюсь у меня страх какой-то я боюсь умереть я целыми днями плачу у меня учащенное сердцецбеинение нарушается речь тяжело дышать . к врачам ходила поставили ВСД. уже не знаю что делать таблеток кучу пропила и уколы дела .мексидол пила и колола кортексин колола ещё пью этап от давления каждый день адаптол и глицин не чего не помогает . очень страшно боюсь умереть . постоянно мушки в глазах из за чего не знаю помогите кто нибудь так жить не возможно мне 23 года у меня дочка маленькая ей год и 10 месяцев

Любовь
алека

Сообщение было удалено

Жанна

У меня это было пять лет назад. Прошла все, не знаю что помогло. Пила лекарства, ставила уколы. В итоге устала так от этого, что решила все, будь что будет. Лежала ночью и просто умирала. Отпустил) постепенно все ушло. Я называю это включить пофигизм. Сейчас опять ПА. Это депрессия и неудовлетворенность своей жизнью. Вы можете очень много, но вас постоянно угнетают! Надо включить
пофигизм, жить станет легче!

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ого!тоже боюсь инсульта,просто мой криз был ужасным.поднялось давление,пульс и онимели щеки с языком.поэтому боюсь что был инсульт или будет.хотя мой врач сказал что ничего не было!это обычный криз из за шейного остеохондроза. Приходится себя успокаивать и не зацикливаться на одном

ireen
Тася

Сообщение было удалено

Это копец. у меня тоже самое. это ужасно, весь день в мыслых о том, что со мной что то не так, что организм мой прям в прямом смысле убивается, а мне 24. под вечер еще перестала вообще концентрироваться, окутывает такой страх за свою жизнь. сама не знаю как с этим бороться

Ю

Это все от нервов.стоило мне перенервничать так сразу начались па . Приступы очень тяжёлые и после них как разбитое корыто.все пройдет тогда, когда будет порядок в мыслях и помощь близких в момент приступа.меня мама в такие дни гладит рукой по голове как маленького ребенка и это успокаивает..ощущение защищённости.

Оксана
гость

Сообщение было удалено

Здравствуте вам полегчало, просто у меня всё тагже не знаю что делать, как можно жить дальше, сил нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте найти специалиста по акупунктуре.мне только так востоновили зрение а сейчас и с паниками туда же.современная медицына нитак сильна.Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через что только не приходилось проходить,через боль,непонятную усталость,панику,нелюбимые работы,браки по выгоде а не по любви и все по причине всд,открыл глаза опять же врач по акупунктуре другие ссылались на возраст,на особенность характера и дошло до того что появились уже збои в гормональной системе,начала рости борода,гастрит,поликистоз и ТД. врачь акупунктурщик сразу сказал все четко и ясно есть всд и с энергетикой надо поработать после чего все наладица будут дети,муж не по расчету а по любви а бороду и проблемы гиникологии как ветром здует.Надеемся что и в этот раз спасет древне китайская медицина!,)

Гость

Читаю... как все это знакомо! Делюсь своим опытом. Самое главное осознать что это не смертельно! Надо работать над собой, мне помог бассейн, прогулки, зарядка. Посещала психолога, пила разные успокоительные, без них на первых этапах никак, это уже позже понимаешь что они дают эффект плацебо. Надо просто найти свой способ бороться с этими мыслями. Меня спасли роды, я забеременела и через пару тройку месяцев мозг просто переключился на вынашивание и в один момент все куда то делось. Нужен мощный переключатель, в моем случае это беременность. Также рекомендую книгу Синельникова «возлюби болезнь свою». Основное это спорт, при занятиях как раз разрушается адреналин, мероприятия на расслабление и психолог или психотерапевт. Это болезнь мнительных людей, но ее можно усмирить! Здоровья всем!

Александр

Привет всем! Поздравляю Мы все НЕВРОТИКИ (невростеники). У каждого из нас своя реакция на нашу жизнь с точки зрения нашей нервной системы-это ВСД симптомы. Я уже с этим живу лет 10. Вы все будете жить!!! Когда вы захотите помучиться подумайте о том ,что с вами происходит-скажите "ДА ЭТО ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ"(примите себя невротика-"да я такой -я так живу") -скажите "СПАСИБО" за это состояние(благодарите себя близких людей которые рядом ни смотря ни на что -любят вас такими какие есть) , за эту жизнь , -"Я ЛЮБЛЮ"( вспомните то чувство в тот момент вашей жизни кода вас переполняет чувство Любви-к ребенку, супругу ,маме, папе...) Сделайте дыхательное упражнение 10 вдох/выдох -это улучшит химию крови. Сделайте свою жизнь приятной для Вас, займитесь любимым делом(это то , что вы действительно любите!) Режим дня и отдыха, режим приёма пищи и режим "Яблочного пирога" )))) -это режим 15 мин. счастья в день, я для себя его так назвал.

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

Лиана здравствуйте, давайте поддерживать друг друга. Такая же ерунда уже лет 17 сейчас уже до психоневрологии дошло раньше хотябы иногда отпускало сейчас всё хуже и чаще. Очень приятно познакомиться меня зовут Екатерина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня ещё хуже при панических атаках и обострения ВСД незная что это, а это уже лет 17 , начала ударяться в веру так как больше не знала куда обратиться, и напридумывала себе при таких состояниях что на меня воздействуют из мира не нашего так скажем и на этой почве ещё много чего, дошло до психоневрологии, сейчас взяла себя в руки и поняла что это не нормально теперь всё осознаю ,но при появлении различных физических неприятных состояний, опять возвращаются идиотские мысли и страхи и становиться ещё хуже . Стараюсь от мыслей избавиться этих но пока плохо получается слишком долго верила во все это. Посоветуйте что-нибудь позитивное. Всем здоровья.

Ольга

У меня все больше 15 лет, плюс остеохондроз шейного и грудного отделов. Состояние ужасное, если 2 раза в год не лечиться: длительные головные боли, спина шея, руки тоже болят, голова кружится, слабость, периодически вижу синие вспышки перед глазами, трудно на чем то сосредоточиться, сил вообще нет. Помогает следующее лечение: Церебролизин 5 мл 10 дней, ноотропил двойной, массаж 20 дней подряд, гидромассаж: жечужные ванны затем интенсивные струи под водой- по 10 сеансов, Дарсонваль 7 сеансов на шею и голову, зарядка10 дней. Всё это только в стационаре. Только это ставит меня на ноги и месяца 4 я чувствую себя нормально.

Ольга

У меня все больше 15 лет, плюс остеохондроз шейного и грудного отделов. Состояние ужасное, если 2 раза в год не лечиться: длительные головные боли, спина шея, руки тоже болят, голова кружится, слабость, периодически вижу синие вспышки перед глазами, трудно на чем то сосредоточиться, сил вообще нет. Помогает следующее лечение: Церебролизин 5 мл 10 дней, ноотропил двойной, массаж 20 дней подряд, гидромассаж: жечужные ванны затем интенсивные струи под водой- по 10 сеансов, Дарсонваль 7 сеансов на шею и голову, зарядка10 дней. Всё это только в стационаре. Только это ставит меня на ноги и месяца 4 я чувствую себя нормально.

Маргарита

У меня 2 года назад была ВСД, причем в очень тяжелой форме+ эффект телеграфного столба, когда по телу идет гул и трясет постоянно так, что даже набирать текст на компьютере невозможно, когда по ногам идет могильный холод. Избавилась я от этого так: фенибут 3 раза в день по 1 таблетке+ глицин 5 таблеток в день, и так на протяжении 2 месяцев. Все прошло. И вы выздоравливайте! Надо сразу себе сказать, что этого не умирают. Не бойтесь. Все это вполне можно вылечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот красиво написали )! Не мог не сказать 😂

Скажите, может ли при всд неметь правая щека и верхняя челюсть?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Травка

Гость
alenka1991zhukova

Сообщение было удалено

У меня губы сводит в трубочку

Гость
мария

Сообщение было удалено

Попей пустырник и валерьяну помогает,4 таблетки валерьянки когда измена начинаеться

Николай

На работе закружилась голова, ноги уезжали без меня. Отвели в мед пункт давление упало. Пару уколов и до вечера как зомби. На утро все отлично, дошол до парковки и опять головокружение но давление уже вверх. Так два дня чуть прошол и давление вверх, не выдержал вызвал скорую. Скорая посмотрела меня отправила к неврологу. Невролог прописал таблетки и отправил сразу к психиатру (сразу не понял почему) выписал простое успокоительное. Выпив все через час полегчало ни давления ни особых головокружений думаю круто все прошло. Через дня три пошол на работу, и тут началось головокружение опять, но давления нет, головной боли особо нет. Не понимал что и как. В карте увидел запись невролога- всд и назначение обследования шейного отдела.
Паника нереальная, ехал в метро голова плющилась и обратно всю дорогу ели доехал.
Начал в интернете читать и ещё больше накрутил. Но зайдя на этот форум прямо отпустило.