Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …
Сообщение было удалено
У меня был внутренний геморрой 3 степени, 3 узла, и бахромка одна снаружи, после родов геморрой воспалялся раз в месяц, и узлы вываливались периодически. Врач при осмотре сказал что геморрой ужасно старый и запущенный. Операция была по милигану-моргану, самая серьезная насколько я знаю операция, под спинальной анестезией, я попросила еще добавить мне, чтоб не видеть ни чего. Частная клиника, пролежала до 7 вечера и отпустили домой, потом каждый день на перевязки ездила. Сейчас внешний вид не могу судить так как боюсь туда смотреть, через неделю напишу вам. Ощущения конечно не из самых приятных. Но я надеюсь это того стоит.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте!!!!! Мой доктор после операции сказал, потерпеть первые сутки. Но это была ложь для моего успокоения(( Первая неделя самая критическая, и то, у каждого по разному! Может вам вообще не больно будет ходить в туалет. Не представляю как после операции по ММ вечером могут отпустить домой?!
Спросите у врача может вам можно попробовать Лактоформ, от него идеальный стул.
Сообщение было удалено
Спрошу о слабительном только завтра. Сегодня не колят обезболивающие.... И в принципе можно жить. Не знаю как ночь пройдёт, надеюсь все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Сейчас вид конечно ужасный. Всего 4 дня прошло с момента операции. Отёк есть. Перевязочная медсестра сказала что дней через 10нитки будут отходить, и будет легче. Не будет этого чувства стянутости.
Сообщение было удалено
Представляете у меня та же история... Один в один
Сообщение было удалено
бугры сейчас по виду,как шишки? это отек такой?
Сообщение было удалено
а когда моетесь после туалета не чувствуете -там ничего не выпирает?
Сообщение было удалено
Кира, это может отёкший шов выперать, либо если у вас операция произведена по ММ на 3,7 и 11 часов (имеется ввиду размещение швов) то между какими-то из этих швов тоже может присутствовать отек.
У меня 4 недели после операции и отек ещё есть((
Сообщение было удалено
Да похоже на шишки. Я просила у доктора, он сказал так и должно выглядеть после операции.
Сообщение было удалено
кошмар, хочется красивую ровную попу, а они одни бугры убирают, а вторые от отеков появляются. Что ж это за издевательство!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. а что Вам врач говорит спаду отеки?
Сообщение было удалено
Да, а ещё остаются бахромки, у некоторых они довольно чувствительные или, не дай Бог, на месте рубцов появляется трещина ((( У меня после оп 1,2
Отговариваю всех от этой операции, подумайте как следует прежде чем решиться на нее((
Последствия и результат могут быть хуже, чем беспокоящие периодически узлы
Сообщение было удалено
Да, однозначно спадёт, как только внутри все «утихнет». Я замечаю, что если я хожу в туалет без напрягов, не напрягаю внутренние швы твёрдым стулом то он значительно уменьшается. Если же стул частый и плотный, то отек опять увеличивается. К тому же вчера при нанесении мази заметила, что 2 шва обсолютно безболезненные, болит и тянет лиш третий, именно возле которого отек.
Осмотр только 1.04 вот теперь переживаю, все от там в порядке((((
Сообщение было удалено
Наталья не переодически... А ежемесячно... И боли такие что мама не горюй... Если не сильно беспокоит, то никто не бежит делать операцию. А уж когда приспичило......
Сообщение было удалено
А мне хочется чтобы эта гадость не давала осебе знать больше. ... НИКОГДА.
Меньше всего я сейчас думаю об эстетики. Честно... вообще о ней не думаю
Сообщение было удалено
Аналогично! Мне врач ещё в операционной сказал, что оставил небольшую складочку, чтобы попа намунитазе могла хоть немного потянутся и не трещали швы. Через 3 месяца звал, приходи, обезболю, срежу эту складочку и будет идеальная попа! Какая там складочка??? Дай Бог все заживет и никакая складочка меня не заставит вернуться в те муки!
Сообщение было удалено
У меня тоже есть складочка. Но я не парюсь. Главное чтоб узлы никогда больше не вылезли. Я хоть и пережила весь этот ад и думала что зря на эту операцию согласилась, но только спустя 2 месяца поняла ,что не зря! Узлы не давали мне жить нормальной жизнью. Болели жутко. Ходить не могла.... а про внешний вид и отеки могу сказать так, выглядит все сейчас прилично. Ровненько ) но если твёрдый стул или тужусь, то отекают эти швы на 3, 7 и 11 ч. Надеюсь что со временем к попе вернется эластичность ,и она будет нормального размера. Потому что сейчас, я писала уже выше,есть сужение канала. И стул немного узкий. И кстати,форма попы, как треугольник , эти швы прям идут 3мя линиями во внутрь 🙈. Посмотрим, чтоб будет дальше)
Сообщение было удалено
Так вы уже на финише?
Я ждала когда первая неделя пройдёт, думала полегчает, потом вторая, теперь месяц прошёл....
А вам не говорят когда они перестанут отекать?
Доктор как-то на перевязке рассказывал про этапы заживления внутренних швов, грануляция и все такое. Но в тот момент мысли все о боле и страхе перевязки... в интернете мало что написано...
Вы вовремя стула имеете ещё болевые ощущения или уже нет?
И такой не скромный вопрос, водинистых выделений не было у вас? Такие как прям водичка...
Ой народ.! Опять меня доктор паль цем смотрел..... Вертел там и расправлял..... Честно я выла и слезы сами текли....
Держусь... Завтра домой.... Дома буду завывать... 😭😭😭
Сообщение было удалено
А че так часто? После пальца легче должно стать. Поприкладывай жидкость Диоксизоль. Классная вещь, она с ледокоином.
А вообще, если болевой порог слабый то ни какое обезболивающее эту жопную боль не снимет😥😥😥😥
Держитесь!
Сообщение было удалено
На 3 и 5 день смотрят...У нас так в больнице... Я понимаю это для меня надо... Но пережить такое... . Да немного легче кажется... А мазюку дали составную из аптек где готовят. Там есть левомицетин и анестезии. Вот намазала.. балдею.
Леночка88.
Подскажите реально сесть когда возможно? Я вот села... и не больно. Я бы попробовала подольше.... док ор не велит ещё 2 недели не садится
Сообщение было удалено
Мне док сразу сказал можно сидеть. А там по состоянию смотрите. Если больно то лучше подождать. Недели две точно было больно сидеть и пукнуть простите больно было.
Сообщение было удалено
Какие то маленькие рельефы)) и ниточка как проволочка 😨цепляется, я думаю оно потом все сойдёт, потому что еще болит все, и тянет, внутри все очень опухшее и давит снизу наружу вот поэтому от давления нельзя пока здраво оценить ситуацию. Вообще я сейчас больше переживаю за то чтобы все там прошло и без осложнений, чтоб пальцами там ни кто ни когда больше не ковырял😢
Сообщение было удалено
Скажите а у вас бахромка сразу после операции появилась, или через какое то время? Потому что меня тоже врач предупреждал, что кожи у меня много очень, и чтобы не сильно сузить канал он оставит лоскутки типо бахромки, а потом если я захочу ледокоином обколет и прижжет их, но я пока этих бахромок не чувствовала сильно да и канал он мне сузил прилично, как я поняла. И скажите с трудом ходить в туалет по капельке это нормально? И ни чего страшного что я пока на тазике этим занимаюсь?
Сообщение было удалено
Мы все просто очень мнительные.... Да это и понятно... Придумываем диеты себе после операции. Врач сказал без ограничений еда. Только что бы не было поноса и запора. Кал должен формировать отверстие...(говорит а потом приходят и жалуются на карандашные какахи).. Да больно... Но время идёт... Все заживает
И очень много в голове у нас сидит... не хорошего. Давайте избавляться!Все бедет замечательно! И забудется как страшный сон!
Сообщение было удалено
Я к врачу больше не езжу. Он сказал не надо. А бахромка была и есть. Она мне не мешает. Больше прижигать там ничего не хочу... намучилась... В таз я ходила один раз.. когда через месяц случился жуткий запор.. потом следила за питанием чтоб такого не было. И пока все норм. В туалет можете сейчас первое время ходить по чуть чуть.. до 5 раз.. это нормально. Там отек и спазм которые не дают опорожнить кишечник с первого раза.. поэтому это будет.. со временем стул наладится . Отеки спадут.
Леночка88, а когда спадёт отек? Он у вас тоже был болезненный (в смысле место где отек)?
Сообщение было удалено
У меня месяца 1,5 был. И сейчас когда рукой моешь там, бывает немного больновато трогать. Швы очень чувствительны..
Сообщение было удалено
Значит не я одна с этим отеком мучаюсь(( как же он противно болит после 🚽
Такой вопрос, мне назначили свечи 3 раза в день, но у меня проблема вводить их нереально больно, иии она заходит на половину а дальше как будто зашито все наглухо, может я как то не так это делаю, или это норма? В итоге когда она чуть меньше станет впихиваю ее до конца и один фиг кусочек обратно вылетает. Делаю все как положено лёжа, на боку с подогнутыми ногами. Просто какой осмотр пальцем, если свеча в попу не влазит 😱
Сообщение было удалено
Да.... Свеча это самое безобидное.... посравнениюс с пальчиком хирурга. А какие свечи вам назначили?
Попробуйте её немного обточить. Облепиховые большие, я читала их сначала немного заморозят а потом на половинки режут и вставляют. Свечи все разные....
А меня сегодня домой... выписывают
Будкт и танцы и бубны. (туалет я имею ввиду)
Сообщение было удалено
Скажите обходитесь вы без обезбрливающих сейчас? Есть какая то мазь, типа замарозка... Люди сначала ей мазюкали а потом свечку... Мне же тоже это предстоит
Сообщение было удалено
Вспомнила. Это эмла... Местный анестетик
Юляшка-Простоквашка, мне назначили релиф адванс свечи, и мазь такую же, после них сразу мазать, они типо обезболивающие, нет я сейчас ни чего не колю только утром таблетку найза выпиваю. Вы так и не ходили в туалет? Я сейчас извиняюсь за подробности чуть не умерла , так это еще и на тазике, походу запор, не могу сходить, думала там все порвётся к хренам, и так и не получилось, расстроилась безумно. Живот опухший видно что в туалет я явно недохаживаю. Выпила столовую ложку Дюфалак, лежу плачу, что за ппц , почему так все сложно. И есть теперь ничего не хочу☹ я вчера много йогурта пила, уже на него грешу..
Сообщение было удалено
Да может дома вы,как раз расслабитесь и все хорошо получится
Сообщение было удалено
Вчера позывы были.... вроде выдавила немного из себя. Даже и не поняла что вышло что то....
Иогурт пейте, воды больше. Не корите себя.... Просто надо пережить этот период. Я пришла сейчас с физио. А там мне врач сказала что невестка её такую операцию делала. Совсем недавно... А щас все хорошо...
Держимся и только на позитиве....
Сообщение было удалено
Стараюсь не вешать нос, напишите что вам врач пропишет
Как понять что шов разошёлся? Я сейчас посмотрела а тут прям в начале как будто нитки по шву расходятся , или это нормально? Сегодня 6й день после операции, у кого так было, переживаю теперь безумно, но крови нет
Вот теперь я понимаю... что значит пытаться сходить в туалет... 😭😭😭
4 раза в вишенку и в таз. Я даже не чувствую как это происходит..... И как долго я так буду ходить? Доктор сказал на унизаз..... а я не могу.... Только в таз... в час по чайной ложке....
Сообщение было удалено
Ванночки с марганцрвкой и ромашкой 4 раза в день. Мазь левомеколь... Детралекс таблетки. И катеджель гель если болит....
Леночка88 а вы сразу на унитаз садились и дела делали....? Я посидела постонала и плюхнулась в таз с водой.
Щас лежу мычу... Слов нет....
Сообщение было удалено
а что Вам делают на этих физиопроцедурах? я о таком не слышала. для чего они?
Сообщение было удалено
С первого дня ходила на унитаз. Бросало в жар от боли.. приподнималась и какала ,простите , стоя🙈 не могла место найти себе ... на второй неделе будет легче.. там ведь раны большие. И отек... Конечно будет болеть.. набирайтесь терпения!
Сообщение было удалено
Кира это в больнице я делала. На сколько я поняла называется лазерный душ. Выглядит типа рукоятки... её прикладываю к попе.. 5 минут и готова. Мне после этого легчало. У нас в отделении ребята лежали... гоготали что не ходят на физио. Я им лекцию прочитала о пользе, о том что люди деньги платят за такие процедуры. А вы бесплатно не ходите. И что Вы думаете... понеслись.... правда перед выпискоцй.
Сообщение было удалено
Я просто надеюсь что все таки придётся и нормально дела делать. Без тазика. Первый часы дома... говорят и стены помогают. Надеюсь. После этих жалких попыток.... болит жутко и ощущение что и кочик болит. Обезболивающее не буду пить.... потерплю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А стул сразу у вас сформированый был. Как раньше?
Я замечаю что позывы есть... оно движется... но я не могу как бы вы толкнуть это. Немного тужусь... но совершенно не понимаю.... какаю или нет. Очевидно внутри ещё не сокращается как раньше... Все с болью и оханьем.
Сообщение было удалено
Я тоже попробовала всунуть релиф адванс.... Это жутко больно... Мой совет.... Снизу края у свечки сделайте не острые... Примните их.. А то очень больно... Она пытается назад выскочить и этими краями..... больно! И смажьте этой же мазью. Главное расслабиться. И попробуйте немного ягодицу сдвинуть на верх.. Я именно так ввела
Сообщение было удалено
Юля, а для чего нужен этот душ, чтоб отек не развился? в этом его смысл? и сколько раз делали его Вам и сколько еще нужно?
Сообщение было удалено
У меня тут уже новая проблема, сходила я в туалет на таз, и удивилась диаметр прям такой не как раньше побольше, а тут смотрю нитки какие то торчат из попы, и самое странное оно типо как там приоткрылось, я не пойму что это, думала шов разошелся ну хз. И боли меньше стало, и пукать теперь легче, хотя я сильно и не давила там. Теперь на свое заднее место через каждые полчаса смотрю, проверяю все там нормально или нет. А на прием аж во вторник. Как дожить теперь и не умереть от страха. А вы масло по ложке пейте утром и вечером, оно так мягче будет. И Дюфалак по чайной я пью когда чувствую что туго.