Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Юляшка-простоквашка
Кира

Сообщение было удалено

Сделали раз 5. По хорошему я думаю надо от 7 до 10 процедур. У меня немного боль убирал. Возможно и отёк... Хуже не будет. Во время процедуры никаких ощущений. Я смотрю всем кому убирали гем. эту процедуру назначали

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Мне кажется я тоже какие-то ниточки видела... Не предала значения. Если легче это очень хорошо. Масло с завтрашнего дня буду пить. Я слабительное пока буду принимать т. к я склонна к запорам.

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Ну сообщайте о своих успехах)))

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

О Успехах громко сказано. Так маленьких шажочках...
Подскажите вы много двигаетесь или больше лежите. Я вот встаю и сразу как бя тянущее чувство что вот вот оттянется там. И ложусь сразу.
А больнице обезболивающее кололи 3 - 4раза в день. Так вообще хорошо.За 2 дня до выписка я делала 1 раз. А вчера я отказалась..
Сегодня дома из кровати не вылезаю. Ощущения что слабость и озноб...

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю что со мной происходит, хорошо это или плохо, озноб у меня был я вам говорила в самые первые 3 дня(38.5 я пила римантадин, а при температуре ибуклин, а позже выяснилось что ибуклин отёк снимает, так что мне на руку было видимо) как мне перестали колоть антибиотик, я отказалась от обезболивающих, то есть уже 2 дня без уколов, одна таблетка утром и все, я думаю свечи эти 3 раза в день делают своё дело. Ночью у меня сегодня там стреляло и щипало и чесалось, чешется кстати бывает жутко прям внутри и снаружи. Двигаюсь я много, очень, я ж постоянно ездила в больницу по началу а путь час у меня туда и обратно. Дома стараюсь больше лежать, ну хожу достаточно уже, да и сижу на одной подогнутой ноге когда ем. Ставьте свечи эти, он мне прописал первые 10 дней 3 раза в день и мазь сразу , а потом 20 дней 2 раза в день. И да после свечей сразу в туалет мне приспичивает и как то помягче получается и меньше больно. Так что настраивайтесь на ближайшее выздоровление. У вас открытая или закрытая операция была?

Леночка88
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Стул мягкий, как каша... сейчас иногда чуть тверже, но тогда больновато. Стараюсь не допускать такого. Сфинктер нормально еще не работает у вас. Поэтому не чувствуете... потом наладится.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Ещё хвалят после удаления геморроя физпроцедуру-магнит. Он снимает воспаление и после него оочень хорошо становится, даже вроде бы меньше болит.

Гость
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

У меня тоже свечи не проходили из за спазма свинктера(( Сказал док, что свечка должна быть из холодильника, а не комнатной температуры и тогда она быстро войдёт.

В ожидании чуда))
Гость

Сообщение было удалено

Надо попробовать, спасибо)) а у вас бахромки или неровности остались? У меня одна уже торчит и такая большая да еще и болит , интересно боль со временем пройдет с бахромки?

Гость
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

У меня отек присутствует до сих пор, уже месяц(( и складку, которую оставил врач с его слов для удобства при 🚽 чтоб швы не натянивало, а бахромки я не знаю что это?
Может у вас отек?

В ожидании чуда))
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, может и отек, прошло мало времени, все болит, свечи куда то упираются вечно, и странное ощущение давления в попе постоянно. Вам отек до сих пор в туалет мешает ходить? Я себе как то немного проще это представляла..а тут..

Юляшка-простоквашка
Леночка88

Сообщение было удалено

Спасибо. А то вообще не соображаю норма или нет. Теперь понятно

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

А у меня не чешется... Только как стрельнет.... Ох... Прям боевые действия.. Аж как вскрикну... Свечу вчера не осилила из за слабости.. Сегодня обязательно вставлю... Ещё я забыла написать, в выписке свечи метилурациловые док. написал. Они оч. хорошие(стимулируют ткани к заживлению).
А по поводу операции написано:произведена плановая операция гемороэдектомия. И все.
А вот стул у меня сегодня полноценный.. Даже умудрилась на🚽и так хорошо. Мягенько. Правда немного кровью. Но я знаю что такое может быть.

Гость
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

А отек снаружи говорит о рубце внутри. Вчера была на осмотре, док сказал без паники он заживает не так быстро как мы думаем((( Он не столько мешает, как при 🚽 (при самом процессе) создаёт болезненные ощущения. Утром ещё терпимо, а вот вечером после туалета это место противно ноет, боль такая .... и не острая, а тянущая... Для меня это мучение.
Я раньше питалась нормально только вечером, после работы. На работе разная ерунда а не еда. Соответственно стул был какой прийдется и когда прийдется((Сейчас из за правильного питания я гоняю утром и вечером и очень слежу за едой.
Кстати попробуйте гарбузовую кашу. Это лучше чем буряк.

Гость
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

За свечи... та же ситуация и у меня была, не влачили и уперались во что то. Возможно это сжатый сфинктер, попа после операции больше сжата чем расслаблена. А упражнения вам не говорили делать? Типа на счёт 1,2,3,4 сжимаете попу, а потом 5,6,7,8 расслабляете. И так 6-8 раз.

В ожидании чуда))
Гость

Сообщение было удалено

Неа не говорили, она еще меньше там не станет😁 мне на приём во вторник, это будет 10-11день после операции, можно интересно его уговорить чтобы он не лазил туда? Сегодня ночью такая тяжесть в том месте, все давило со всех сторон. Я думала заживает но походу еще нет. Каждое утро теперь для меня страх. Страх, как пройдёт мой поход в туалет. Вернее в тазик, на туалет я даже пробовать не хочу. И так каждый день не повторим. Про роды даже такое не скажешь. У вас какой день после операции? Или месяц? Когда там хоть чуть чуть отек сойдёт уже. Чтоб хоть пукать не страшно было

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

И у меня сегодня стул, в 2 раза больше чем за все предыдущее время, но это было ужасно😕я думала там все порвётся. И боль такая после туалета, как будто у меня кости между ног поломаны, ломало все, и крутило, вставила свечку не помогло, таблетку выпила вот только отпускать начинает и то ноет, неприятно безумно. Я не знаю может я не правильно ем, куриные супы и само куриное мясо можно? Потому что стул у меня совсем ни как каша, а твёрже намного

Гость
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Я Мясо ем только в котлете на пару. Хотя с третьего дня врач сказал ешь всё. Я на 7 день съела с удовольствием кусочек грузинской лепешки с сыром,помимо овсянки и супа, на утро я рыдала(( И киви не спасло(( такое как пробка в швах стала, давит, хочу в туалет а не могу((( потом по немногу выпала, как тут писали уже по вишенке. Слез больше чем выхода от туда....
После таких пару тройку походов я стала есть только то что выходит мягко. И пью перед каждым прийомом еды 2 ч. Ложки оливкового масла.

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Мне доктор сказал все кушать со второго дня... Исключить продукты вызывающие запор или понос... Он сказал это надо для формирования слизистой..
Просто боязнь похода в туалет конечно пересиливает полноценно питаться. Я ем все, но не обедаюсь.
Сегодня ездила в поликлинику для продления больничного, закинулась таблеткой кеторола. На меня в очереди посмотрели люди и пропустили....
Завтра не буду пить.... А то получается одному месту хорошо.. а желудок страдает..
Я просто стараюсь приучать себя психологически к🚽... Вот и курирую между ванной🚽.
Я после туалета, душиком полива это место, далее в ванночки с ромашкой... И мне прям легче становится..... Похожу минут 10-15 и мазь левосин наношу, она тоже с лёгким обезболиванием.

Гость
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

У меня 5 недель почти. Легче ставало после осмотра пальцем. Сегодня уже выписали, в понедельник на работу, а как сидеть не знаю(((
Я на счёт тазика слышала, но не пробовала. Врач рекомендовал после туалета бегом в душ и именно 🚿 снимать острую боль. Так я и делала с унитаза и слегка тёплым 🚿 прям туда. Становилось легче!
А вообще сейчас тоже часто болит, не так конечно, но болит. Бывает начинает аж давить на швы, это значит скоро прижмёт в 🚽!

Наталья

Девочки, а что с собой надо брать в больницу?

В ожидании чуда))
Гость

Сообщение было удалено

У меня не горошинки, но в ушах звон был и звезды посыпались. А киви где как пишут, где можно где нет, я просто со здоровым питанием на вы, приходится йогуртом запиваться)))

В ожидании чуда))
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, чувствую себя недоделком каким то, дома уже криво смотрят на меня, то я полдня с ванны в туалет бегаю, а потом полдня в истерике заливаюсь какая же жизнь боль 😁

В ожидании чуда))
Наталья

Сообщение было удалено

Мне в частную кроме бритвы ни чего

Юляшка-простоквашка
Наталья

Сообщение было удалено

Все стандартное.. Из чего кушать будите,полотенце 3 шт. Нижнее белье(трусики 3-4шт)будут менять на перевязках,таз.Я брала ещё бинт и мазь левосин с собой. Но там мне дали ещё. Ночные сорочки не менее 2 шт. Лучше взять резиновые тапки или сланцы... Бегать в душ.

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Я сома себя подготовила на кануне вечером.. Не доверила медсестрам

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Я ем киви... Помогают.. Они перельстатику кишечника делают т. е заставляют его двигаться.

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Не вздумайте впадать в отчаяние. Меня родные очень поддерживают. Говорят молодец. Я им все объяснила и попросила меня немного потерпеть. Даже позывной придумала:освободите ванну! 🙄
. Это бесприкословно выполняется.
Просто период такой....

Наталья
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

а как Вы сама себе клизму делали или кто то помогал из домашних?

Юляшка-простоквашка
Наталья

Сообщение было удалено

В больнице готовилась... Я пила пикопреп 2 шт. Но др. девочкам сказал врач сделать микроклизмы микролакс. Видимо все индивидуально... Врач вам все скажет.

Наталья
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Я просто первый раз собираюсь на прием к врачу, поэтому не знаю как мне готовиться

Юляшка-простоквашка
Наталья

Сообщение было удалено

Для первого раза я делала микролакс....В др.раз клизмилась сама.
Как вам удобно так и делайте, главное чтобы это было незадолго до осмотра.

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Я тоже дома подготовилась, не доверяю им, они куда попало это делают, где надо и где нет

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Да для меня как ни утро так страх, что дела делать надо, и как они у меня пройдут ни как не предугадаешь((( так хочется чтоб не затягивалось все это. Сейчас на попе в кресле просидела около часа, так болит там теперь все.

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Я сама себя с утра на туалетных
мыслях ловлю.
За утро 2 раза уже сгонсала.... на🚽. Приучаю себя к норм. жизни.
Я ещё не сажусь.... Больновато. Кушаю стоя или полусидя или полулежа.. 😁
Подскажи у тебя сукравица ещё выходит или сухо там?

Леночка88
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Сукровица , лично у меня ,месяц была. Ну с кровью недели 2,5-3 а потом до 1,5 мес.желтоватая.

Юляшка-простоквашка
Леночка88

Сообщение было удалено

Спасибо Лена... А ещё подскажи, как после этого первые месячные... В том месте ощущения? Я операцию подгадала сразу почти после них, скоро должны прийти.. Немного тревожусь.
И было ли у вас чувство тянушей боли? Прям ловлю себя что тянет там все, особенно к вечеру...сил нет. Как буд - то сто человек пинков надавали

Юляшка-простоквашка
Леночка88

Сообщение было удалено

К стати Лена как царапка?

Юляшка-простоквашка
Леночка88

Сообщение было удалено

Лена подскажите а вы чувствовали когда шовный материал стал отходить.? На какой день примерно? И если помните опишите чувства эти.... к чему готовится?

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Как это шовный материал? Вы не смотрели там еще как выглядит? Я посмотрела расстроилась, все какое то корявое тоже опухшее, какой то как сосочек и это чёртова анальная бахромка в другом месте уже еще и собака она болит. В туалет последние 2 дня я хожу с криками и найз не помогает уже. Я наверно начинаю все-таки впадать в депрессию. Так мне грустно что так все☹

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Я ж мазью постоянно мажу, поэтому сухо там бывает после душа только, а так да, на прокладке крем этот с коричневым цветом, и стул у меня последние дни прям с кровью. Такое чувство что у меня сил не хватит это пережить, такой длинный период

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Шовный материал-это то чем шовчики нам делали. Мне сказали что дней через 10 - 15 начнут рассасываться.. У тебя может в частной клинике более продвинутые материалы...они быстрей рассасываться.
А по поводу туалета это жуткая жуть. Я хожу на по 1 разу. С утра и на сейчасное время я это сделала 4 раза. О боже.... это все с такими болями. Думала щас свечку вставлю и полегчает. И не смогла...
Поревела и лежу.... Мне кажется если я встану, то опять пойду до🚽.
Что то и я сегодня расклеилась морально. Выпила нош-пу.... Может чуть спазм снимет..

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

А чем мажешь? У меня постоянно сукравица. Никогда сухо нет. И ещё сгустки какие-то.. Беее.....

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

У меня сгустков нет, есть какие то как ниточки резиновые бежевого цвета, может это и есть нитка эта . Мажу мазью релиф же. А до этого Левомеколь прикладывала, а у меня от нее оказывается чесалось там, посмотрела а там как прищички были, уже прошли. Кстати у меня тоже месячные перед операцией были и вот должны скоро пойти, думаю может с тампонами надо ходить, чтоб туда меньше попадало. Единственная моя радость на данный момент в жизни это этот чат. Только здесь меня понимают, и мне легче что я не одна такая. Просто хочется чтобы сказали, тебе осталось терпеть боль 6дней допустим. Так мне было бы легче. А так, не зная сколько, и читая что девочки по полтора два месяца мучаются, мне морально не очень. Стул у меня как пластилин, и такое чувство что извините это место рвётся, на части , потом режущая боль, и постоянное чувство что я не до конца это сделала. Сегодня вообще пекло где то внутри, хоть бы трещин не пошло. Не знаю как сделать его мягче. Уже и масло, и Дюфалак по ложке в день, а он каждый день одинаковый. Орехи вообще теперь есть не буду😁😁😁теперь про всю еду думаю в разложенном виде, как мне легче с ней справится утром будет😁

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

С едой Да! Я тоже её перебираю,что можно что нет. Если честно мы с вами как в мультике про котёнка Гав. (давайте бояться ВМЕСТЕ) 😊
Одна надежда-это время! И она на нашей стороне.
А вы в туалет 1 раз ходите, или меня только гоняет... по тому что за раз весь объем не выходит.

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Я ещё мажу мазью офломелид. Купила её, вычитав на одном форуме до операции. Там хорошее сочетание обезболивающее го, ранозаживляюшего и бактерицидного. Но ей я пользуюсь только 1 раз в день

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

У меня 1 раз, но постоянно чувство недоделанного дела😁. Было бы мягче я может как то и попотела подольше, а то, я с ванны выхожу и у меня как предобморочная пелена, и еще потом часа два так пока не отлежусь. Даже не представляю когда я рискну сесть на унитаз, но чувствую не скоро. Еще и страх перед приёмом, как представлю его палец сразу плакать хочется. Мне и до операции это не очень по ощущению давалось, а теперь когда я знаю что там свежие раны, вообще грустно к нему идти.

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Так хочется чтоб все легко было, но я читала что минимальный послереабитационный период 2-3 недели, у нас только 8й день. Надеюсь жизнь смилуется над нами и мы пройдём по минимальным срокам и без осложнений. Да все бы ни чего. Хоть бы туалет полегче стал. А то я как на войну собираюсь, с таблетками тазами марганцем..

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Может он и не будет лазить. Раньше времени не паникуйте... Нас в больнице перед этим обезболивали уколом...
Как у вас дела обстоят со свечкам и? Я её сегодня буду пелить на четвертинки и обтесывать... Буду таким макаром запихнуть.
Надеюсь мой стул наладится.... Я готова 1 или 2 за утро сходить. Но не 5...хотя выбора пока нет...
Припекает так что😡💣, бегу в туалет уже с криками. Надеюсь просто что накопилось в больнице за неделю, то и выходит.

А у нас с вами вчера был маленький юбилей... Неделя с момента операции. 💐🎉💪🎂

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Я вас поздравляю😁🤗 свечи у меня уже тьфу тьфу, сложно после туалета только, видимо там опухает и больно. Мне тут девочка выше советовала с холодильника свечи, не знаю может это реально помогает, сначала больновато а потом она холодненькая сама дальше влазит, и мазь с холодильника тоже прям хорошо, так освежает😁 сегодня начала эти упражнения делать. Кегеля для попы))) 10 раз по 4 секунды посмотрим может так что получше будет. Еще думаю может разгрузочный день себе устроить на кефире, можно интересно или нет , надо почитать.

Предыдущая тема