Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Мне сейчас вытащили трубку. Это не больно... Неприятно Да.. Все терпимо. Наложили повязку с левосин ом.. Сказали вечером самой менять. И после каждого похода в туалет (по большому) подмываться,далее из бутылочки с марганцрвкой полить.. и далее повязка с левосин ом.
Держусь пока.... Но боюсь поход в туалет. Начну сегодня масла вазелинового с обеда.

Юляшка-простоквашка

По поводу ванночек.... садится нельзя мне сказали. Буду поливать из бутылочки пока. А дальше можно в ванночки.
Девочки надо держаться... И не думать о плохом. Главное стул наладить.

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Везёт вам, а мне простите какать до понедельника запретили (( и сегодня я за 2 дня выпила чашку бульона куриного с милипусерным перетертым кусочком мясушка)) ездила сейчас, повязку сменили, потеряли там чем то, попросила укол обезболивающий на всякий случай)) надеюсь до понедельника моя трубка не перерастёт там😨. Настроение конечно шикарное, 5 минут рыдаю 5 минут улыбаюсь как ***. Походка конечно жесть как какое то фригидное чудовище😁, ну все то ладно, дай Бог чтобы все прошло хорошо у нас, пугают первым туалетом врачи, но я не буду рисковать, сразу в таз с марганцовкой, уже закупилась. Лечение в частной клинике обходится в копеечку) жалею что бесплатную не дождалась. А как ваша операция называлась? У меня по милигану-моргану какому то

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Такая же операция как и у Вас. В туалет я тоже не ходила ещё.. Была в душе пошупала это место... это жесть. Одни бугры и швы. Как все это должно прийти в божеский вид... Я даже не знаю.
Но настраиваю себя на улучшение. К стати у меня температура 37.1. Медсестра говорит это нормально после такой операции. Сейчас вкололи нош-пу,а на ночь керотол сделают. Температура немного меня подкосила. Расстроилась. Но я буду бороться.
Я сегодня покушала местной поблебки больничной. После 2 дней голода - это такая вкуснятина... Начала пить ващелиновое масло перед едой по 1 ст. ложке. Надеюсь более щадяше схожу в туалет. Я слышала на 5 или 6 день по большому стул должен случится.. Бум ждать

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Только хотела вам писать, проснулась от жуткого холода у меня вообще 37,7, ппц блин сейчас буду сбивать а то не дай бог больше поднимется, вас на какой день обещают выписать?

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Нет врачей. Сегодня суббота. Полная анархия в больнице. Я думаю до первого стула и температуры нормальной. Думаю дней 7 ещё валятся..

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Ну как вы там? Мне уже терпимо, трубка бесит до жути, в туалет хожу по маленькому стоя, сидя еще не получается. Единственное что боли как таковой сильной нет, но там временами что то дергает, наверно заживает и спазм такой идёт. Завтра вытащат трубку отпишусь сразу. А да, и вопрос, где то прочитала что могут зеркалом там смотреть на 3й день😨это правда? Я просто ногой кого-нибудь нечаянно убью, если туда кто то полезет

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Привет! Сегодня ночка жуткая была у меня. Вечером укололась в 9. А в полвторого ночи сделала укол ещё. Просто на кануне вечером нагнулась
и извините... пукнула... О боже и как все разболелось..... там внутри..
А я слышала смотрят они пальцем.... там внутри... Боюсь мне предстоит это завтра... Лучше конечно меня привезать к креслу сразу...
Стула до сих пор нет. 2 дня прошло.. Не знаю пить или не пить слабительное....

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

А знаете я писаю сидя на унитазе... А попе совершенно не больно... Я думала даже не смогу присесть, в принципе норм. Вы попробуйте садится....

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Да я пока стоя, мне так морально легче, научила маму колоть уколы, так что я безболезненно перенесла и ночь и день, даже сейчас сами сделали перевязки вокруг трубки, ужас конечно вид))) реально выхлопная труба😁 я буду умолять завтра чтобы он туда не лазил, пока, потому что я только оправилась от шока зачем ковырять((( не переживайте по поводу стула, я то тоже не ходила и не могу, и завтра по идее только можно, может это к лучшему что там пока ни чего не прошло, хоть подзатянестя малость. Пишите мне почаще, так легче

В ожидании чуда))
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

А да у меня ночью вообще температура 38.5 была, приходится противовирусные еще пить

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Это реакция вашего организма... Держитесь. Трубку вытащит и обработают... Скорей всего отправят домой.
По идее дней чере 5 или 6 осмотр... Я жду с ужасом. Но стараюсь об этом не думать. Обработка в обычной больнице терпимая... Делают девочки аккуратно.
Только настрой на лучшее... Жизнь в конце концов должна прийти в свое русло. Просто надо дать время... Правильно говорят....время лечит!

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Ну да, главное чтоб без осложнений 🥺 так хочется жить уже нормальной жизнью

Наталья

А есть здесь те, кто оперировался несколько лет назад?
Эта проблема больше не беспокоит Вас?

Юляшка-простоквашка
Наталья

Сообщение было удалено

Когда то заглядывали.....Если больше не заходят в тему, значит все нормально.

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Согласна. Ведь все говорят и в том числе врачтюи что поможет операция. Конечно надо продолжительное время следить и за собой. Беречься..
И все наладится. Ведь организм у нас умный, обязательно приспособиться к новому, а мы ему поможем😉

Юляшка-простоквашка

В ожидании чуда))
Подскажите а вам врач не говорил когда должен быть первый стул? Принимаете ли вы какие то препараты слабительное?

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Сказал в понедельник, как трубку вытащим, но у меня такой дискомфорт что то там, как давит все время. Дергаются там спазмы, так хочется уже что-нибудь туда приложить. А вам ванночки с какого дня? Я думаю может ванночки вас послаблять начнут. А вообще мне посоветовали на тощак масло пить, хоть растительное по 2 ложки, но я пока боялась, завтра начну как раз. Вы много кушаете?

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

На перевязке сегодня сказали что можно уже делать ванночки. Но я без тазика,привезут только во вторник. Поэтому я заварил ромашку и налила в бутылочку, и поливаю причинное место. Пока только так... а потом мазь прикладываю. Сейчас вечер... и что побаливать начинает. Не знаю делать укол или справлюсь так. Если честно синяки по всей попе. А ещё мне делают нош-пу. Вот наверно она от спазмов. Кушаю что дают в больнице,но избирательно. Не ем макароны и картошку,рисовую кашу тоже не ем. Ем супчики. Чай дают и настой шиповника. Есть лёгкое чувство голода. Но боюсь наведаться.... Первый стул страшит

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Аналогично) есть и хочется и страшно, еще эта температура поднимается перед сном, укол кетанова мне особо не помогает, потому что там тянет все и ноет, в туалет такое чувство что мне уже хочется, может это обманное. Я в календаре дни крестиком зачеркиваю со дня операции, мне почему то так легче. Напишу вам как вытощат😉, страшно до жути

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Я чуть не умерла😭доктор сказал что я сильно нежная, но вытаскивать сухой тампон который тянется из *** метром это реально больно((( ни какие ванночки не прописал ни чего там не трогать сказал, еще и марлю мне туда помазанную засунул😭 сказал страшно первая ночь, первая перевязка и первый кал со слезами и кровью, теперь вообще у меня сердце не на месте. И после первого стула только мазать и свечи, вы не сходили в туалет?

Юляшка-простоквашка

Туалета нет.... Выпила слабительное с утра. Была на осмотре пальцевом.. Сейчас реву лежу. Зажимала рот руками.... Сказал что это надо, чтобы расправить все там. Слиплось оно. Я в принципе стойкая..... Но такое 2 раз пережить наверно я не смогу. Рухну в обморок.
Ещё сегодня водили на физио. Делали лазерный душ... Для заживления.

Юляшка-простоквашка

Медсестра сказала надо сходить в туалет хорошо. Больно, с кровью даже. Может подняться температура. И кушать надо все. Надо формировать кал...

Леночка88
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Ох как я вас понимаю. У меня осмотр был на 3 утро и в день выписки. Т.е.на 5 день. Тоже плакала лежала после осмотра. И потом через 10 дней после выписки еще раз был осмотр, но уже терпимо.Но это нужно сделать ,чтоб врач исключил всякие осложнения. Поэтому терпите. С каждым днем будет реально легче.

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Я тоже только успокоилась, завтра опять перевязка но мне пока трогать там ни чего не будут вроде, надо как то в туалет сходить а то не знаю уже что больнее, вы масло пейте на тощак, он сказал какое то там льняное или глицериновое не помню, а я сегодня выпила растительное с оливковым, может так проскочит лучше)) а еще я даже жижку с супа с каплей гречки взмалываю на блендере, и вообще с такими стрессами, я наверно всю жизнь на диете буду сидеть, лишь бы больше такого ни когда не былоо

Юляшка-простоквашка
Леночка88

Сообщение было удалено

Спасибо Леночка. Тоже сегодня 3 день. Я понимаю что это для нас делают. Терпим.... Зажимаеи рот ладонью... И движемся дальше.

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

А мне сказал что надо кушать хорошо. Много воды. И нормальную пищу. И сказали первый стул с небольшим усилием желательно сделать... Чтоб хорошо опорожнить кишечник

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Ну удачи нам, надеюсь до завтра или завтра утром прижмёт, у меня от масла целый день бурлит что то

Камила88

Добрый день. Прошу совет у тех, кто прошёл операцию по удалению геморроя то и комбинированного геморроя...
Сегодня 4 недели после операции по удалению комбинированного геморроя 3 степени.
Состояние на сегодня не очень красочное: отек присутствует, в туалет хожу утром по 2-5 раз((, боль присутствует и во время туалета и ноющая после.
Осмотр пальцем доктор проводит 1 раз в неделю. После первых нескольких раз ставало полегче, крайний раз выдался очень болезненный, он как бы сгибал его или надавливал на стенки которые прошили.
после туалета начинаются слизистые выделения...
Скажите пожалуйста, если идут выделения значит внутренние швы ещё не зажили?
Когда же наступит безболезненный период? (Боль вообще не переношу, первую неделю после ОП выла, уколы обезболивающие делали каждые 4 часа).
Через неделю выходить с больничного на работу и я в ужасе, как работать если попа болит и мешает вообще о чём-то думать???

Юляшка-простоквашка
Камила88

Сообщение было удалено

А доктор что Вам говорит? Свечки, мази что вставляете?

Наталья
Леночка88

Сообщение было удалено

Через 10 дней на осмотр когда идти тоже надо клизму делать перед приходом к врачу?

Гость
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Первые 2 недели прикладывала диоксизоль, с 3 недели назначил мазь Цикатридина. Свечи проктис М я уже закончила принимать.

Андрей Урпльский
КатяГ

Сообщение было удалено

А что, в тазик с марганцовкой терпимее? Я вот первый стул пережил, а на второй не срабатывает организм-боится боли. Хотя позывы есть. Не знаю что делать. Хотя у меня малоинвазивная HAL-RAR.

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Ну как вы там? Какое слабительное пили утром? Я наверно тоже выпью, а то вообще не хочется пока что

Гость
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Если бы не туалет, было бы гораздо лучше)) Слабительное мне вообще не выписывали. Примерно на 14 день меня забеспокоил твёрдый стул и доктор прописал Лактоформ, во время еды запивать большим количеством воды. Я попила 3 дня, стул великолепный, но от него так бурлит в животе, газы как ребёнок на 9 месяце беременности, во все бока двигали. И я его перестала пить....

В ожидании чуда))
Гость

Сообщение было удалено

У меня огромное чувство боли, не знаю как завтра пережить если приспичит, после сегодняшнего тампона, то что вытащили, глаз до сих пор красный от давления, врач пообещал что 1 раз будет очень больно, а потом я так поняла он меня свечами спасать будет

Гость
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Мне легче стало только через неделю, после осмотра пальцем. Конечно я ели пережила это мероприятие, как и всю первую неделю((
Вот сейчас неудачная попытка и опять швы отекли и я реву от боли с одним вопросом, когда же это все закончится????😥😥😥😥

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Я пила форлакс... Но эффекта нет.... Даже и не охота.... Боюсьзапорслучится... Странно 4 дня прошло с момента операции, а боли не утихают.. Что делать.? Ума не приложу.
С моей стойкость... я начинаю сдавать позиции..

Гость
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Возможно это средство вам не подходит. Мне дюфалак не помогает вообще. А масло вазелиновае вам не говорили пить? Вы воды пейте очень много...

Юляшка-простоквашка
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь... Заживает от 3 до 6 месяцев.. У кого то быстрее, у кого то медленнее. Мы же все разные.

Леночка88
Наталья

Сообщение было удалено

Я не делала. С утра сходила в туалет и поехала на прием. Он смотрел меня лежа на боку. Быстро, пальцем и все. А вот когда я поехала к нему через 1,5 месяца, потому что рана не заживала, я сделала клизму . И не зря. Он меня смотрел в кресле. И потом счищал мне рану (гранулемы)минискальпелем каким то. Я писала об этом выше. А на 10 день я даже еслиб хотела сделать клизму- не смогла бы... жутко больно было..

В ожидании чуда))
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар((( я вообще в шоке с того как я на это решилась, думала не так все страшно как говорят, а тут реально жесть. Сегодня 4й день после операции, проснулась очень рано, потому что было чувство что я хочу в туалет, ещемне разу не ходила. выпила таблетку кетанова, пока поставила таз с марганцовкой, такое чувство вот вот, вроде как газы отошли, я даже не поняла, но было не совсем больно, залезла в ванну отодрала повязку засунула *** в таз, включила музыку чтоб не слышали как я орать буду, начиталась же, проревелась, сидя на марганцовке, пощипало что то там покололо. Может быть я бы и сходила но пришлось бы тужиться, а этого же делать нельзя. В итоге попытка моя прошла смешно и безуспешно(((( теперь лежу жду, не знаю что еще съесть чтоб приспичило перед перевозкой опорожниться! Все мои мысли на протяжении недели, связаны с задней точкой, все что я читаю посвящено ей, я даже фильмы смотреть не могу, время скоротать. Так надеюсь что немного терпеть и страшное позади, но понимаю здраво что еще должно пройти не мало времени😭как мне расслабиться и спокойно сходить в туалет?! Может выпить немного Дюфалак чтобы он хоть чуть чуть мне позыв отослал. Хотя врач сказал ни чего не пить ни чего не мазать пока что

Леночка88
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

У меня прошло ровно 2 месяца. Ранки вроде как все затянулись снаружи, внутри не вижу) по ошущениям- если стул мягкий, жидкий то совсем не больно, а вот если чуть твердоват, то хана😖 прям швы тянет больно. И попа маленькая такая теперь.. как у младенца блин... в общем нельзя допускать запора мне. Но врач сказал что зона там эластичная, все расширится до нормальных размеров со временем. Ох...

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Вот и я не хочу, но боли как таковой у меня нет сегодня, только когда шевелю или переворачиваю попу. Мне просто интересно, были люди, которые после этой операции не совсем больно ходили в туалет?

Юляшка-простоквашка
Гость

Сообщение было удалено

Дома я тоже иногда пила форлакс 1 пакетик. И стул был великолепный... мягкий..
Масло вазелиновое пью тоже...
Доктор сказал стул будет... это без вариантов..
Воды тоже очень много пью.... Киви ем, льняное семя добовляю в йогурт. Сказал до 6 или 7 дней его может не быть. Ждемс

Гость
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

А масло вам не пить не назначали? Вазелиновое или оливковое, говорят помогает для первых походов в туалет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Извините, смс дважды отправила.
С заживлениями и их сроками вы правы все очень индивидуально. Со мной женщина лежала у неё в двое больше *работы* хирургу досталось, наружный и внутренний... она неделю каралась, обострение снимала, ели ходила, стонала. Но после операции медперсонал заходил и спрашивал может обесболить?! А она :»та неееее, все ок»! Я в шоке была. Тут от стенки к стенке, слезы, сопли, трижды умирать собиралась, а у неё все ок!
Мне так не повезло(((

Юляшка-простоквашка
Гость

Сообщение было удалено

Пью вазелиновое масло.... И форлакс пью..... Уже снести все должно.....
Заходил доктор сказал опять меня смотреть будет 😭😭😭😭
Может ночью сегодня повеситься....

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Я сходила! Не больно вообще тьфу тьфу, правда утром я выпила таблетку найз, а ходила в таз с марганцовкой, хоть врач не разрешал, я не стала рисковать болью, сейчас свечку вставила, теперь начинается мое лечение свечами. Еле дырку нащупала😁 , удачи вам, желаю тоже легко сходить, правда кажется не до конца у меня, но я не стала давить ни чего

Кира

Девочки, Юляшка-простоквашка и В ожидании чуда, как у вас внешний вид попы сейчас после операции? все гладко? И вас шили нитками? и каким инструментом делали? и какие у вас узлы были внешние и внутренние?

Предыдущая тема