Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Леночка88
SLada

Сообщение было удалено

Я делала как раз в спину, спина болеть вот только перестала. Спустя почти 2 месяца(думала боль так и останется на всю жизнь... неприятно конечно . Но вот лично я боюсь общих наркозов.. ни разу не делала Слава богу.

Белка

Мне делали эпидуральную анастезию(укол в спину). Никаких последствий, болей и прочих ужасов при выходе из наркоза. Наоборот, сознание под контролем, нет головокружений при выходе. Только за эпидуралку. Это как операции сравнивать: можно полосную сделать, а можно лапароскопию(современный способ).

Юляшка -простоквашка

Добрый день. Подскажите после операции сидеть реально? И когда вообще комфортно это можно делать? спасиб всем откликнувшимся

Леночка88
Юляшка -простоквашка

Сообщение было удалено

Добрый день. Врач разрешил сидеть на следующий день. Но было больно. Поэтому я сидела на полупопице) острые боли прошли где то через неделю. а сейчас спустя почти два месяца сидеть могу правда долго сидеть на твердом стуле тяжело.

Юляшка -простоквашка

Леночка88 спасибо! Просто по работе надо недели через 2 выходить ,Хоть на 2-3 часа. Вот думаю реально это

Юляшка -простоквашка

Операцию назначили на 22 марта. Хотела раньше. Мест нет.

Леночка88
Юляшка -простоквашка

Сообщение было удалено

Удачи вам! Надеюсь всё пройдет хорошо!

Гость81
Леночка88

Сообщение было удалено

Леночка88 и Гость 72. Мне на днях сделали подобную операцию. Такие же ощущения неполного опорожнения и плюс перед дефекацией не могу сдерживать газы и массы. Все аж вылетает простите за подробности.. У Вас как с этим?

Леночка88
Гость81

Сообщение было удалено

Ой..с газами до сих пор не могу совладать)) видимо сфинктер до конца еще не начал нормально работать. Все восстановится ,надо дать время. А после операции я вообще садилась на унитаз , и из меня выходит- а я не чувствую..это был треш! У многих такое было. Видимо это норм.. А потом резкая боль и не можешь доделать дело до конца... поэтому и ходили в туалет по 5 раз. Сейчас хожу 1,2раза.. и стул не твёрдый, но сформированный,мягкий, но все равно швы тянут.. немного болит.

Таттп867473

Не будь дурой твоя эстетика никому не нужна. Удалишь посмотришь как это... Будешь вспоминать те деннчки которые были не эстетичные.. Это боль и пока оно не кровит молись богу чтоб все так и оставалось... Удалишь ради эстетики будешь дурой

Миха

Завтра утром будут делать операцию лазером, будут удалять трещину и внутренний геморрой. Лежу в палате и жду свой звездный час😉

Юляшка -простоквашка
Миха

Сообщение было удалено

Миха удачи.И боевого настроя! Все будет хорошо.

В ожидании чуда))
Юляшка -простоквашка

Сообщение было удалено

Здравствуйте у меня тоже 22 марта операция, страшно то что делаю в клинике а на ночь домой уже отпустят. А еще, вы не знаете, если убрать эти узлы хирургическим путём, не появится после этого банальная бахромка? Потому что когда мне убирали латексными кольцами, вылезла еще и эта простите..

Леночка88
Миха

Сообщение было удалено

Удачи, терпения и скорейшего выздоровления Вам!

Юляшка-простоквашка
Миха

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Я тоже прошла и тромбэктомию и лигирование. В надежде что станет лучше. А фик наны... Если честно бахромка меня меньше всего волнует. Просто хочу без оглядки на гемор жить.. Извините.. сексуальная жизнь на нуле. После обостряется..сразу... Разве можно так жить.
Я уже просто решилась на радикальные меры. Не дожидаясь 4 стадии и кровотечение и доп.осложнений.

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Ответила. Да не Вам.. А ниже... Чудю уже.

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Ну вы пишите после операции))) а то я на панике😁 самое страшное домой ехать вечером, а потом утром опять туда . Быстрее бы пережить это все. А по поводу бахромки, рассчитываю что ни чего не будет, за столько времени уже в печенке эта проблема

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

А попросить на ночь. Ведь это довольно сложная операция.
Наверно Вы в частной клинике делаете? Я в частной не решилась... Буду оперироваться в обычной больнице

Миха
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

В общем сделали мне операцию, лежу пол тела не чувствую. Теперь осталось на себе проверить послеоперационые боли😉

Юляшка-простоквашка
Миха

Сообщение было удалено

Миха уже? Во даёте? Держитесь. От обезболивающее не отказываетесь... геройство ни к чему!

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Да это частная больница, я сюда 1,5 месяца пытаюсь дождаться, не знаю как в государственной, с каждым днём ожидания сложнее, мандраж, хочется время на перемотку поставить быстрее это пережить

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Будем держаться... Все будет хорошо. Торопить события не надо. Всему свое время.
Мне тоже предлагали в частной оперироваться.. Но сказали на ночь обязательно оставляют. И цена вопроса для меня была дороговато. Пришлось искать самой доктора в обычной больнице.
Он все время меня успокаивает.. говорит все будет хорошо! Это рутинная для нас операция.

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Я просто встретилась с доктором... он сказал что только операция поможет. Говорит когда соберёшь все анализы и приходи. В течении 3 дней собрала. Он мне выписал уже направление в больницу... В четверг ложусь, в пятницу операция.
А боюсь я не меньше вашего. Глицин сосу...

Миха
Миха

Сообщение было удалено

Прошло уже больше 6 часов после операции. Как отпустил наркоз появилась боль, такая противная на терпимая. Я терпеть не стал и сделали мне укол кетонала. Сейчас терпимо, пропил чай, кинул утку между ног, жду. Операцию я делал в областной клинической больницы КАРАГАНДЫ. Операцию делали два врача, мой лечащий и зав отделением проктологи и профессор с громадным опытом, аппарат был Лигашу. Завтра напишу продолжение.....

Миха
Миха

Сообщение было удалено

Случилось вот что. Ближе к ночи начались газообразование в кишечнике, подходят к выходу но не выходят. Не могу из за этого уснуть. Сделал снимок ануса там засохшая типа турунды, может это из нее газы не отходят? До осмотра еще часов 5🙊

Юляшка-простоквашка
Миха

Сообщение было удалено

Да говорят ставят тампон в анус. Держитесь.... Потом лучше будет.. Это однозначно

Миха
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Да это была марля, сегодня на перевязке заменили на новую. Метиоризм конечно меня достал, так я ночью и не поспал. Щас должны привезти таблетки от газообразование, а то чё то пукать не приятно и больновато. А так боль терпимо.

Юляшка-простоквашка
Миха

Сообщение было удалено

Миха вы молодец. А то мужчины очень восприимчивые к боли. Держитесь. Жизнь налаживается.
А у меня все ещё впереди..... Ох

Леночка88
Миха

Сообщение было удалено

У меня было тоже самое. Попа закрыта. Газы не выходили. Как вытащили на утро турунду так стало чуток легче! Держитесь!

Юляшка-простоквашка

Леночка88
Как Ваша царапка заживает?

Леночка88
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

По ощущениям вроде заживает. Не допускаю твердого стула. Поэтому наверно и не больно в туалет ходить. Очень надеюсь что все зарастет. Не хочется чтоб опять пришлось ехать на осмотр...

Миха
Леночка88

Сообщение было удалено

Лена спасибо за поддержку. В общем на следующий день после операции меня пробил понос. Я на измене, набираю номер хирурга, он говорит что это норм, видимо при очистке кишечника не всё вышло. В общем я еще пару раз попоносил, затем начал пить эспумизан что бы газы чуток поутихли. Сегодня утром вроде полегче и намеков на понос нет. Боль после операции была, но на следующий день стала терпимо. Сегодня практически не болит, так, то колит то чешется.

Юляшка-простоквашка

Лежу в палате. Готовлюсь к завтрашнему... Пью пикопреп.. Пожелайте мне удачи и терпения.

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Удачи вам😉, у вас на сколько по времени?

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Надеюсь с утра отстреляться..
Только жутко голова болит.. Наверно из за переживания.

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

У меня от стресса иммунитет упал, горло разболелась, и температура, надеюсь не перенесут, сейчас еду как на приговор😨в 10 начало, пишите мне пожалуйста, может вместе проще пройдет

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Удачи нам обеим! Вместе конечно не страшно.... Удачи нам

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Ну что вы там? Я еще жду🥺 так хочется встать и уйти😁 пока не укололи

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Сама жду...

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Я сама уже порываюсь....уехать...Мужа замучила... Сказал щас приеду и заберу домой.

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Я все) впол12 где то начали, лежу отходит спиналка, ноет пока как при месячных, заходил врач своими словечками о жуткой боли аж напугал!! В 7 домой уже(( еще сказал узлы большие и старые, главное теперь чтобы бахромка не отвисла

В ожидании чуда))

Люди добрые, боль пришла, помогите когда она пройдёт, как уменьшить я даже дышать не могу

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Колите обезболивающее... Не надо терпеть.
Меня в 2 дня привезли. Спиналка отходит.... Уже шевелю ногами. Самое интересное спиналку только со 2 раза получилось ввести.

Леночка88
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Поправляйтесь быстрее !

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Не могу сходить по маленькому как себя заставить, катетер не поставили с утра не ходила

Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))

Сообщение было удалено

Пейте больше водички.... И на расслабоне.... Я вчера только в 9 вечера сходила.
Ночь спала нормально, пришла с утра медсестра сделала кетороли и нош-пу.
Лежу....на самом деле есть хочу жутко.
Я думаю самое интересное впереди. Сказали 3-4 раза делать ванночки с марганцрвкой. Дали мазь левосин. Но сначала впереди перевязка.
Сегодня в туалете обнаружила трубочку... в анусе. Интересно долго с ней ходить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юляшка-простоквашка
Леночка88

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Мы прям как одна семья... Здорово что можно подбодрить друг друга

Леночка88
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Это точно! Мне не верится ,что я все это пережила. Для меня наверное было проще родить, чем пережить послеоперационный период. Вот прошло 2 месяца после моей гемороидектомии. И почти 2 недели посто последнего приема у в рача, по поводу не заживающей раны. Держу диету и не поднимаю тяжесть, даже ребенка, как сказал врач. И вот вчера при осмотре в ванной ,в зеркало, наблюдаю такую картину. Рана с краю как бы срослась. И дальше в глубину уходит красная еще. При походе в туалет не больно совсем уже 4 дня. Но это при условии что стул совсем мягкий. Боюсь что если станет тверже,опять больно будет. Но надо ведь чтоб стул становился нормальным... чтоб кожа тянулась и привыкала... но блин, эти страхи😩 . ... Боюсь что сужение останется...🙄

В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка

Сообщение было удалено

Мне сказал в понедельник трубку вытащит, и что это больновато. А как делать ванночки, если вся попа залеплена кучей ваты. А так сегодня перевозка, а завтра сама дома перевязывать буду он сказал. Ночь была огромная))) но хоть пописять в час сходила, без уколов, на ношпе, и других порошках, т.к. мама боится мне укол ставить. И не знаю у вас есть такое, как давление там, будто попу выворачивает😁я честно в шоке что я пережила и что предстоит😁и смешно и рыдать хочется

В ожидании чуда))
Леночка88

Сообщение было удалено

Какой кошмар, за что нам такие испытания! Еще и так долго, из всех операций что у меня были, и из всех страшных наркозов, эта боль на попе самая сильная. И я боюсь что это цветочки😭дай Бог нам все скорейшего выздоровления, без осложнений и рецидивов! Как страшно болеть((((

Предыдущая тема