Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …
Сообщение было удалено
У меня был большой отек. Спадал долго, где-то четыре месяца. Спасалась только ванночками с марганцовкой и левомеколем. После отека осталась приличного размера бахромка. Пришлось опять лечь на операцию, чтобы ее удалить. В марте будет год, как сделали первую операцию. Довольна результатом. И в попе теперь все красиво.
Сообщение было удалено
Скажите, а после удаления бахромки отека уже не было? Все сразу красиво стало? Ли постепенно выравнивалось?
Сообщение было удалено
Только первые дни после операции был небольшой отек. Ну это потому, что опять резали, а это место такое нежное. Зажило довольно быстро
Сообщение было удалено
Можно сделать лазером под местной анестезией. Операция минут 7.
Если вы думаете о эрекции,значит у вас нет болей! Это хорошо! Но не переживайте ваш младший будет нормально функционировать ,но чуть позже, через пару недель! Я в первые дни об этом даже и не думал,хотя медсестра была огонь! Болело дупло, сильно и о похоти и мысли не было! Мне резали скальпелем! И наружных 3 и внутренних 3! 20 декабря! И вот уже более менее нормально себя чувствую! Так что не переживай! Будет твой валерчик работать как положено,но недели через две!
Я собираюсь делать операцию себе и я полностью готов к послеоперационной боли. Единственное, что мне интересно, из-за геморроя мне сейчас труднее стало газы сдерживать, как будет после операции? У кого была такая проблема, как разрешилось в итоге? Наверняка, писали про это в ветке, только я не знаю, как тут эффективно все пролистать.
Операцию по ММ гемор 4 степени мне выполнили 12 февраля во вторник в пятницу хотели уже выписывать, но я направилась остаться до понедельника в больничке, с обезбаливаюшим и присмотром. Газы отходят нормально, особенно теперь когда прописали Дюфалак они естественно усилились и не понятно, не то хочется пернуть, не то обосраться по уши. В больничке принимала Гуталакс от него стул был жидким и на,илось обезвоживание, прекратила принимать ать, мне он не пошел. Сегодня первый раз сходила в туалет после Дюфалак дома. Выходило все по жути больно, при чём маленькими порциями и стул мягкий, но какой то вечный позыв изматывающий. Так скулил а и выла, плакала, что напугала ребенка😂. Плюнула взяла таз, марганцовки не было, был ромашковый сбор, чай травяной аптечный заварилась 7 литров😂 сносила по кружечке в военкомат развеяла водой и усралась вся. Это было божественно. Пердёж в тазу с ромашкой как джакузи, после смыв с себя дерьма обработка раны, мытьё ванной самой,короче кайф полный. Вечером, опять обсер в таз вкололи Кетонал, обработала рану хлоргексидином, салфетки с мазью левосин. Ужин и Дюфалак. Завтра опять такая же веселуха будет. Главное не сидеть мне док сказал 3 недели с опять, ходить лежать хоть как с забросом ног, сидеть нельзя кровь приливает отек будет держаться и медленно будет идти процесс заживления. Приспособилась перисаживаюсь как русалка на бедро с вытянутыми ногами, ем стоя рачком. Мужики в больнице все сидели после операции, спросила *** так делают, сказали *** они мужики, им пофиг на рекомендации и на перевязки, во как. Люди обрабатывать рану необходимо, не пренебрегайте перевязками обрабатывайте самостоятельно, а не как те дядечки в больнице.
Много читала на этом форуме, всем сочувствую. Крепитесь, лучшие времена настанут! Мне 20 .02 сделали операцию по удалению наружного геморроя 2 ст. 1 узел. Ставлю свечи Релиф, мажу проктоседилом, пью антибиотики, для размягчения стула принимаю мукофальк, сегодня, использую тазик с марганцовкой. Но самое страшное то, что 02.03 мне предстоит стать женой. Я выхожу замуж. А 09.03 у меня свадьба. Лежу и молю бога чтобы хватило сил. С середины февраля началось обострение. Предполагаю побочка от противозачаточных. 2 недели мучилась и предчувствуя неизбежное, поехала на операцию. В туалет ходить больно, вижу звёзды. Потом начинается тахикардия, видимо от боли. Сегодня третий день после операции, себя убеждаю в том, что это всё к лучшему и я смогу стоять в ЗАГСе и улыбаться, а не стоять с мученическим лицом. Всем желаю скорейшего выздоровления и впредь не иметь таких болячек.
22.02.19. удалили геморрой 3 стадии аппаратам лига суре, доктор сказала много удалила.
Прибила я в клинику от страха почти в обмoрoке, почитав об адских болях.
Анастазиолаг дал таблетку под язык, от которой стало хорошо, когда зашли в палату забирать на операцию шла сома на своих ногах но как в тумане. укол в спину в вену и проснулась под конец операции доктор заканчивал работу. Потом в палату, лежала смотрела
филми и ждала боль к 17:00 операция била в 11:00 я почувствовала едва заметное потягивания, мне в вену вели
обезбол и я продолжала смотреть фильм и пить чаи, к 22:00 сделали
капилницу обезбол и таблетку для сна, я красиво проспала до 6:00 утра, попила кофе, врач осмотрела, сестра дала
обезбол и 8:00 меня забрал муж.
Итог - боли которую ждала нe било, потому что делают обезбол и он помогают, в клиники я хорошо отдохнула в одноместной палате, как мама 3 летнего я очень довольна временем проведённим в клинике, я им насладилась. Напутсвие токие, 1 раз ванначкамарганца, 3 вида
обезбола-сильные, сильнее и очень сильные, 3 раза мазь и пальцем в попу.
Всё это делаю и ничего неболит. Стул на 2 день обсалютно без боли, на третий день такой нормалний обсалютно без боли и даже без
обезбола. Итог-делать надо все как доктор велел, конечно палец в попу самому казалось ужас но нет, все возможно, поетаму
и стул безполезненний и через неделю доктор всё равно сам туда пальцем полезет и чтобы небило адских болей
лутще сразу самим попу подготовить.
не знаю почему пишут об адских болях, такого нет! Может ест такие которым недеиствуит обезбол, но тогда любая операция будит ад.
И я прошла через это. Начиталась, испугалась, но делать надо. 20 го была операция. Вчера домой приехала. Нет этих адских болей, про которые многие пишут. В больнице очень качественно обезболивают. Дома уже не болит. Тянет, есть дискомфорт, но болей нет. Я очень рада, что избавилась от этой гадости!Не бойтесь и смело идите на операцию!Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Каким способом удаляли и какого вида был геморрой? Я до сих пор трясусь вся при походе в туалет. Боль словно петарду там взорвали. Ванночки доктор отменил. Сказал можно использовать спрей лидокаин. Я один раз попробовала, все огемело и тянущее чувство появилось.
Народ вот читаю все это и волосы дыбом. Мне тоже сказали только под нож мол только операция. Поехал в Ростов в клинику уро про к Ковалеву он у них зав.отделением. посмотрел меня обследовал и предложил лазером в 5-6 этапов всё удалить. Честно я так обрадовался что вылечат без ножа. Конечно сама лазерная хирургия тоже немного дискомфортна но терпимее зубной боли точно. Рекомендую вам перед скальпелем все таки сходить в платные клиники, да дорого 60 тысяч, но и после операции я сразу в строю. А не реабилитируюсь более месяца. Не сочтите за рекламу, но иногда есть альтернатива этим мучениям.
Сообщение было удалено
Net nikokih muchenij. Zachem jesle vi ne znaete, vi sami eto neperezgili a vselaite strah uze za ranie. 4 denj posle operaciji milligan morgan aparatom Liga Sure ni odnoi boli ne ispitala, v tualete bila 5 raz posle toka powipalo tokuju bolj i rebjonok poterpit.
Сегодня утром вышла часть внутренней нитки. Конечно же я перепугалась до чёртиков. Позвонила врачу, сказал что это нормально. Обрезала часть ниточки. Свечи, мазь, мукофальк - все продолжаю. Но уже чувствую облегчение, могу спать на спине и левом боку (, шов слева) в туалет больновато ещё. Чувствуешь что в туалет сейчас пойдешь и начинается- трясучка, самоуспокоение и самовнушение. На счёт ванночек хотела сказать - если наружный геморрой, ванночки делают ещё хуже, мокнет там все, и заживление замедляется. В точности выполняйте указания врача. Да прибудет с вами сила! Как бы ни было больно и страшно, надо это пережить, потом будет облегчение! Желаю здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! А я, готовлюсь к свадьбе, буду себя беречь, это несомненно конечно, но чувствую что торжественную речь в ЗАГСе смогу выстоять. А ещё через недельку свадьба, ещё есть время поправиться моему новому шраму на теле. Удачи всем!
Сообщение было удалено
Удаляли по ММ с прошиванием 3 узлов, с сохранением слизистой. Геморрой 2 ст.
Сообщение было удалено
Если есть трещина только помогает операция Не верьте никому невозможно на лечить геморрой
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня после операции геммороидектомии прошло 1.5 месяца. Удаляли 3 узла на 3.7 и 11 часов. После операции врач сказал придерживаться диеты. А как все заживет можно все) что после этой операции не бывает рецидивов. Никакх ванночек и мазей. Сказал все итак заживет ! Делать самой себе бужирование пальцем с вазелином в перчатке. Но осмотре через 10 дней после операции сказал что все хорошо.есть небольшое сужение. Но больше ездить не надо. Все заживает . Но тут я посмотрела в зеркало и увидела что 2 шва прям хорошо зажили,а один прям ранка там..уходит от края во внутрь. Меня это пугает... спросила у врача. Он сказал что это нормально... сколько будет затягиватся эта рана... а если не затянется?! Страшно что опять оперировать придется. Стул стал у меня кстати уже не совсем мягкий как был. Один раз даже запор был... сейчас стул болезненный. Устала уже...
Сообщение было удалено
Мне кажется, что какая-нибудь заживляющая мазь Вам все-таки не помешает (ауробин или солкосерил), да и ванночки вреда не принесут, раз трудно заживает.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я начала прикладывать левомеколь на бинт. Начну делать ванночки с ромашкой.
Сообщение было удалено
Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Подскажите подробнее про отек... у меня 7 дней после операции, удаляли как внутренний так и наружный. Три шва идут с внутренней части и выходят наружу. Между двух из них появилась припухлость, на перевязке сказали отек. Но он не уменьшается, а увеличивается. Не прям до гули но выпуклость имеется, болезненный при прикосновении.... У вас он сошёл и что вам говорили доктора?
Сообщение было удалено
Добрый вечер. У меня 1,5 месяца после операции. Удаляли узлы на 3,7 и 11 часов. Отеки есть но небольшие... приходится иногда поднимать ребенка..13 кг весит( болит когда долго сижу. И при походе в туалет... до сих пор кладу марлю между ягодиц. Пачкается желтым...но наверно так и должно быть... когда же болеть перестанет уже...так устала...
Сообщение было удалено
Такие операции часто дают рецидив. Это всю жизнь следить за питаем и образом жизни... после геммороидектомии ,кроме удаления узлов еще и сосуд прижигают который питал узлы, потом швы накладывают. Да, это очень болезненно и долго заживает, но зато как мой доктор сказал - после корпоратива голова болеть не будет о том , что выпила спиртного и может опять выйти геморрой. Данная операция исключает рецидив. И только ради этого я готова терпеть такое долгое заживление. Здоровья всем!
Сообщение было удалено
Простите, не вам ответила. Случайно!)
Сообщение было удалено
бред не пишите. Геморроидэктомия при помощи Лигашур - один из самых современных способов удаления геморроя. Это спец аппарат, который срезает и одновременно запаивает ткани, а сосудистая ножка дополнительно прошивается. И то, что вы пишите, что рецедива не бывает- бред полный. после геморроидэктомии риск рецидива 5%, и будет еще выше если как пишите вы на корпоративах напиваться и есть все подряд. где Вам операцию делали?нагородили с три короба про отсутствие рецедива, еще и скальпелем просто срезали и зашили. Древние времена какие-то.
Сообщение было удалено
Возможно Вы не так поняли. Я писала про то, как делали мне. И в сообщении я указала что ответила не на то СМС, перепутала...У меня была геммороидектомия, сделана острым,тупыми путем и с помощью Лигашу. Были наложены швы на линии разрезов. И то что не будет рецидивов это не мои слова, а слова доктора. Операцию делала в Москве. В центре колопроктологии. У доктора мед.наук.
Сообщение было удалено
Ja izvenjajusj no ctoto vi siljno putaite i v vodite ljudei v zabluzhdenija. Aparatom Liga Sure nikto rani dopolniteljno neprowivaet. Poetamu eta i estj bez krovnaja opetacija, sosudi pripaivajutsa.
Recidiv estj no ocenj malenjkij. I esle u celoveka stadija 3-4 to s godami vsjo budit toka huze, tokaja operacija v mojom i vracei ponimanie uze neobhodima. Ni v odnoi operaciji garantij nedajut ne budte naivni no budte razumni.
A tak konewno po zizne nada dumatj cto pjom cto jedim, eta aktualjno ne toka pri gimoroe no vsjoze vipitj ja dumaju mozhno budit smeleje.
Сообщение было удалено
Могу сказать вам так, что швы наложены у меня были, это точно! Я их сама видела и доктор говорил что есть швы и тяжести не поднимать ,чтоб не разошлись. А по поводу того что и каким методом мне делали я уже прочла в выписки из больнице. И там написано что- Была проведена геммороидектомия. Наружние и внутренние узлы на 3,7 и 11 часов единым блоком поочередно выделены острым,тупым путем и с помощью "Лигашу". Целостность слизистой анал.канала и перианальной кожи восстановлена отдельными кетгутовыми швами. Вот так написано в моей выписке. Поэтому я ничего не придумываю, а пишу как есть и что сделано у меня.
Леночка88 как заживают ваши швы.Как себя чувствуете
Сообщение было удалено
При ходьбе не болит уже.. сидеть долго не могу. Но вот во время стула боли есть.. прям режет... мужу заживляющей мазью.
Сообщение было удалено
Держитесь..Все наладится.А Вы еще на больничном?
Сообщение было удалено
Я в декрете, пока не работаю. Но думаю что если б работала, смогла бы выйти через месяц и неделю после операции. Так как только спустя такое время стало реально легче.
Сообщение было удалено
А сколько прошло с момента операции?
Сообщение было удалено
1,5 месяца. Делала 21 января.
Сообщение было удалено
Вот спасибо! Большое человеческое :) Один в один мои чувства и переживания. 3 недели ревела,пока собралась на операцию. Семью достала, прощалась, завещания писала .В больнице паника-истерика. Сегодня 3й день после операции только,сказали 5 держать будут,а тут 8 марта. В туалет ещё не ходила. Не представляю, как буду жить дальше,дома,где нет врачей. Ваш отзыв меня немного успокоил. Прорвёмся. Красивая и здоровая попа того стоит. 4 года страха идти к врачу превратились в 4 узла. Надо было ноги в руки и бежать,пока был 1. Такое дело деликатное, но тянуть нельзя.
Сообщение было удалено
Вы большая молодец что решились на операцию! Я тоже долго решалась... и дотерпелась до того,что свечи и мази просто перестали помогать мне. И у меня двое детей. Младшему 1.5 года... и я лежала с болями и не могла даже погулять выйти с ним. А учитывая что мне 30 лет, хочется жить полноценной жизнью, вот так и решилась! И не жалею.. боли эти терпимые. Все заживет, нужно только время! И позитивные мысли)
Леночка88 и Паникерша.... Девочки рассказывайте как Ваши дела? С каждым днем все легче?
Сообщение было удалено
С каждым днем легче ,это точно. Вот в праздники позволила себе шоколад и вино и разные вкусности. С этой масленицей блинов наелась...и зря... вышло мне это боком! 2 дня запоры.. глицериновая свечи не помогали. А так как у меня там сужение и обычно стул был мягкий, то тут запор! И начался кошмар.. Я думала попа моя ,простите, разорвется( 40 минут не могла сходить.. В итоге с дикой болью это сделала. Все горит теперь там и болит.. и плюс от натуживания правила отечность .. и я писала выше, что у меня одна ранка никак не хочет заживать. Вот вчера позвонила врачу своему. Рассказала чтг меня это беспокоит. Все таки 1.5 мес прошло уже. Он сказал на неделе приехать к нему, посмотрит. Как сьезжу - отпишусь. Очень боюсь что опять скажет прижигать...
здравствуйте. 7 суток назад сделали операцию по удалению внутр и наруж геморроя по Милигану Моргану.
в туалет хожу, диету соблюдаю,пью дюфалак. несколько дней ощущение неполного оплрожнения и целый день как будто в туалет охота сегодня.
кто сталкивался, нормально это?
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня ощущение было в первые недели что постоянно хочу по большому. Но я и ходила по 5 раз в день! Из за того что больно очень было не могла опорожнить кишечник за один раз . Это все пройдет. Сейчас хожу один ,два раза в день. И уже не так сильно больно. После операции 1.5 мес..
Сообщение было удалено
Отписываюсь о походе к врачу. Приехала. Он прсмотрел меня на гинекологическом кресле. Сказал что это не рана у меня, а надрыв рубца(Не зря меня так волновала эта ранка) взял что то типо скальпеля в виде малюсенькой ложечки и счистил кожу с этой раны. Было больновато,но терпимо. В тбщем сказал что теперь должно зажить в течении 2х недель. Не допускать ни в коем случае запоров и держать диету до полного заживления. Никаких мазей и свечей не прописал.
Сообщение было удалено
Вы молодец....А я наверно в понедельник лягу на экзикуцию. Очень хочется чтоб не напрасно было...
Леночка 88 посоветуйте что нужно взять с собой в больницу. Мази, крема надо? А чулки вы покупали противотромбические? Что вообще туда берут?
Сообщение было удалено
Мне только одежду и воду сказали. Чулки для ног там выдавали. Салфетки тоже для перевязки давали. Мази и крема мой врач мне вообще не прописывал. Везде все по разному. Я думаю ,если что то надо будет ,они вам скажут после операции чтоб привезли. Удачи вам!
вечер добрый. читаю что почти всем назначают ванночки марганца,мне же врач сказал не надо. удаляли и внутренний и наружный геморрой,плюс полипы анального канала. хотелось бы узнать все довольны ванночками и как делать, температура и количество сколько разводить. спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне врач сказал после операции что вообще ничего не надо, кроме как менять чистые салфетки. Но я тут начиталась что все делают, и начала себе мазать метилурауиловой мазью. А сегодня на приеме у врача спросила еще раз, надо ли делать ванночки или мази- он сказал в моем случае ничего не надо. Поэтому я думаю все индивидуально. Раз док сказал мне не надо, значит не буду! Боюсь уже что то назначать себе...
Леночка88 . Можно еще вопрос?
Вы писали что до операции Вас беспокоил "выпадающий виноград". Сейчас после операции это бывает.
Жутко боюсь на операцию, не сплю 4 день. Мондраж. Завещание пишу.
Сообщение было удалено
Да, верно. Они выпадали и уже сами не вправлялись обратно..Как это было раньше. Жутко болели, пульсировали. Сейчас попа гладкая, довольно симпотичная)))Узлы все убрали. Кожа как бы вытянута во внутрь. Есть небольшие бугорки, но врач сказал со временем все станет ровным. Я надеюсь что больше меня эта проблема никогда не коснется! А вы не волнуйтесь, все будет хорошо.главное врач чтоб был опытный и все сделал правильно, а остальное будет зависеть от вас. Я вот ребенка поднимала на руки после операции через 2 недели...и получила себе разрыв рубца... вчера врач дал мне люлей! Сказал никаких тяжестей и запоров, ведь прошло всего1.5 месяца.. а я уже расслабилась.. вот и зря!сижу вот..ем чернослив, свеклу.... так что удачи вам! И скорейшего выздоровления! И берегите себя после операции до полного восстановления!
делала в декабре 2018. геморрой и трещина. Мой совет-делайте под общим наркозом, а не под уколом в позвоночник. Так легче отходить от наркоза. Не нужно мочиться на утку, можно аккуратно самой в туалет сбегать. Да и вообще, жалуются на ужасно неприятные ощущения при отходняке после наркоза в позвоночник-несколько часов не чувствуешь полтела. Брррр... У некоторых спина в месте укола болела. А по степени влияния на щдоровья по словам моей подруги-хирурга, разницы никакой.
Я долго не решалась с такой делекатной проблемой пойти к доктору (последствия родов) Вот дура)) Не тяните, ничего страшного нет. И красоту наведут вам там, и про мучения забудете))