Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …
На пятый день в туалет прибило! 5 подходов было, кровь была, нормально так было! Лучше всего в тазик с марганцовкой, проверено! Запах конечно сильный, но боль при этом очень сильная, поэтому заранее укол или таблетка Кетанов! Говорят не дуться, а мне так давило что ужас! Сначала тоненькая колбаска, была потом как сосиска вышла более твердая и при ее выходе очень больно! Кровит сильно! Потом подмыл душем, прямо на анус направляю не горячий и промываю в том же лёгком растворе марганца, потом марля с левомиколем и между половинками! Поднялась температура до 39! После туалета! Как бы у всех болит по разному, у кого то сильно,у кого типа вообще ничего! Не бойся , раз уже решил, то иди до конца! И многое зависит от рук хирурга! Ещё таблетки сипробел пью со второго дня, это антибиотик, врач прописал!
Сообщение было удалено
Очень рада, что у Вас все хорошо закончилось! видимо, это как повезет. У меня 11 недель, правда бахромку месяц назад подрезали дополнительно. ДО сих пор дискомфорт, кровь сегодня пошла, кал идет тонковатый, не знаю, закончится ли это когда-нибудь. Была не у одного врача и все твердят, что все нормально. Даже и не знаю, что делать дальше...
Сообщение было удалено
Месяц назад удалила под местной анастезией (лидокаин) 5 внутренних узлов и тромб..сейчас без обозболов,но после дефекации бывает кровь,1 из трез раз..облепиховые свечи или нотальсид,а снаружи смазываю ,,Ауробином" (мазь с лидокаином-всем советую)..левая половина так и болит,там,где был тромб и воспаление..врач тоже говорит,что процесс реабилитации долгий,но терпения не хватает ждать!..ем все,кроме острой и маринованной пищи..пью лактулозу,чтобы стул размягчать..
Сообщение было удалено
Вот и у меня, месяц после операции, какахи тооооненькие, с мизинец..у младшего сына в 3 года толще...станут ли они нормальных размеров когда-нить- устала ждать...такое ощущение,что дарочка стала с мышиный глазик...может плохо швы наложили и стянули больше нужного?(
Сообщение было удалено
Подсываться нужно прохладной водой..не теплом...небольшой обезбол получается-меня спасало...с унитаза на биде и-вуаля...а потом укольчик...терпеть боль не стоит абсолютно...
Сообщение было удалено
месяц наверное - это не показатель. Сегодня нашла себе третьего врача - она сказала, что у меня сужение, от этого формируются трещины, поэтому бывает кровь, выписала мази, свечи, через 10 дней сказала идти к ней на бужирование - если не поможет - повторная операция. Я в шоке, до этого два известных врача мне твердили, что все идет по плану.
Сообщение было удалено
10 декабря сделала операцию в частной клинике, удалили и внутренние и наружные узлы. Первые четыре дня обезбаливали эпидуральной, как поставили перед операцией, так и ходила с ней 4 дня- без нее не представляю, как бы справилась. Вытаскивать тампончик после операции вообще не больно, первые дни в туалет ходила только после обезбаливания, дома уже без эпедуралки плакала два дня((( на 7 день уже почти все ок! Главное, если есть позывы- не терпите, от этого ещё больнее, бегите сразу . В общем сегодня ровно три недели, ничего не болит, совсем, швы отвалились! Я герой!!! Я без геморроя!!!!
Здравствуйте , у меня после удаления геморроя пошла 5 неделя ...2 узла внешнмх переходящие во внутренние + 2 полипа 3 степень геморроя по Миллигану Моргану удалили часть - лазерной коагуляцией ,крупные внешние удалили - срезом . ПО перевод проходил тяжело . Боли слезы как у всех . До туалета - чувствуешь себя вполне почти нормальным человеком . А вот во время " туалета " тяжело до сих пор до конца опорожнить кишечник ,стул тонкий в виде карандаша . Далее боли и отек слизистой чувствуется до сих пор . Врач как партизан молчит - рекомендует только бужирование пальцем и слабительное... Надежда на выздоровление тает на глазах ... До сих пор на обезболивающих , свечах и мазях . Напишите пожалуйста у кого после операции прошло 2 -3 месяца - пройдет ли узкий кал с карандаш ? И норма ли присутствие болей ? Может быть я зря паникую ...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня боли прошли через 1,5 месяца, кал стал нормальным через 2 месяца, но кровит до сих пор, хотя прошло уже 5 месяцев, уже руки опускаются, все свечи и мази перепробовала, раны не заживают до конца((( так что у каждого своё: у кого-то сужение, у кого-то кровт, а у кого-то всё хорошо)
Сообщение было удалено
Что за врач,какой город?
Сообщение было удалено
Спасибо что отозвались , подскажите значит кал тонкий в виде карандаша или с мизинец до 2 месяцев это в пределах нормы ? А трещины снаружи у вас бывают ? И отек ?((( Как же я устала от того что не могу до конца опорожнить кишечник из за " ушитого " ануса ...приходится тужиться как во время потуг в родах чтоб выдавить из себя эти " отходы " ...и слабительное все время чтоб был мягкий стул ...не дай Бог пропустить прием - все хана .запор обеспечен ...и боли ...Дай Бог чтоб все кто столкнулся с этой болячкой все излечились .
Сообщение было удалено
Кровит - это же плохо ,что вам врач говорит ? Вот мой ничего не говорит ,прошел месяц и неделя - только бужирование и слабительное . Сама вставляю свечи ,и мази - все пробую ...
После операции прошло 12 дней! Боль только при дефикации! И после болит несколько часов! Крови практически нет! Стул вроде нормального размера, примерно как был раньше! При осмотре в зеркале заметил как будто новый узел вылез и это меня очень насторожило! Ну очень похоже на него! После праздников на осмотр к врачу ,там уже точно выясню что это!
Здравствуйте всем , кто делал операцию в Кургане , напишите пожалуйста .
Доброго времени суток! Кто нибудь делал операцию в Казани? Напишите пожалуйста отзыв о врачах
А сидеть можно после операции? И если работа сидячая (каждый день с утра до вечера сидишь) это не осложнит?
Сообщение было удалено
Купите ортопедическую подушку -кольцо - для разгрузки обл крестца и прямой кишки . Плюс через каждые пол часа какая нить зарядка чтоб кровь не застаивалась . Я нормально смогла сидеть только через месяц .
Сообщение было удалено
Это наверное отек ...бывает отеки долго не проходят . У меня прошло 1.5 мес после операции - до сих пор снаружи какие то мелкие шишки ...плюс стул с размером в мизинец...
Сообщение было удалено
Делала в Махачкале
Доброго всем форумчанам времени суток! Есть ли здесь люди, у кого был циркулярный геморрой и кого прооперировали? Отзовитесь пожалуйста!
Сообщение было удалено
Наркоз был какой?
Ребята, прошло 3 месяца после удаления геморроя 2 степени, было сужение но путём разработки пальцем вроде пришло в норму, стул все равно тонкий очень, с мезинец, у кого так было? Что делать то??😭
Всем здравствуйте, была гемороэктомия методом ММ 17 января, 17 и 18 ничего не ела, 19 начала есть бульон, свеклу, морковь, яблоко. Начал работать кишечник, и каждый раз при подьеме с кровати распирает анус и кишечник с дикой болью и самопроизвольно начинается стул. Стул кашеобразный и совсем немного, но за день так происходит раз 10. После сажусь на тазик с марганцовкой, повязку с мазью вишневского и лежать. Подскажите, у кого так же было, и нормально ли это? Когда наладится работа кишечника и как долго будут такие адские боли даже при кашеобразном стуле. Сегодня 4 день после операции.
Сообщение было удалено
Это нормально! и практически у всех в 1ю неделю после операции, с каждым днем будет понемногу легче, в конце 2й недели уже такой сильной боли не будет совсем, просто дискомфорт. В соседней темке больше народу и советов по восстановлению http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3835621/77/#m67419724
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет и поддержку!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А вы пили форлакс или дуфалак? И сколько времени. У меня 1.5 мес после операции и не могу без форлакса и дня, потом запоры
Сообщение было удалено
здравствуйте, у меня так было после ОП, ходила раз 10 в день в туалет в первые недели с дикой болью, потом ходила реже, но не могла сдерживать стул как только просыпалась - сразу же бежала в туалет. Где-то через месяц стало немного легче. Сейчас (3 мес) уже иногда бывает стул 1 раз в день, может быть 2 (утро/вечер), в выходные, когда дома сижу, почему-то после каждого приема пищи, но сдерживать можно и болей нет. Ем все, но закусываю черносливом и свеклой
Здравствуйте.Пишу свою историю прохождения всех пред и после операционных ощущений по удалению проблемы заднего прохода.Как мне потом сказал врач,что мне сделали кап ремонт заднего редуктора(вспоминаю об этом с улыбкой,хотя в тот момент мне было не до смеха).Все рассказывать,как бы время терять.Скажу одно,если болит не тяните поход к врачу.И соблюдайте все предписания.Многие здесь пишут,что пьют вазелиновое масло.Этим вы портите себе желудок.Мне всего лишь один раз дали слабительное,и то это было после операции на 4-й день для первого похода.И все.Дальше уже сам.Болит,но это все проходит.После выписки уже дома не пил слабительного.Шадящее питание,хотя врач разрешил есть все(кроме сильно соленого и острого,алкоголь также под запретом).Бывало ощущение,что до конца не опорожняется кишечник.После осмотра у врача все в норме.Позже после рассасывания швов это прошло.Бужирование как некоторые говорят делать нельзя.По крайней мере мой врач это запретил.Он сам смотрел,и проводил эту процедуру.И не полчаса,а как при первичном осмотре.Больно немного,но терпимо.Все процедуры,а это повязки с левомеколью,ванночки с марганцовкой тоже делал.И слизь выделялась,которая жжет,и зудит.И по ночам спать не дает.При этом пил диазолин,хорошо помогает.Успокаивало одно,лежишь и читаешь данный форум.Кто прошел через это и уже балдеет.Предпоследняя мазь это бепантен.Недолго ею пользовался.Последняя мазь вернее крем тридерм.Сразу снимает зуд и быстро заживляет.Операцию мне делали 6.12.18. прошло уже 58 дней.Сейчас стул в норме,3 раза в день.И не карандашный.Самое главное это терпение и выполнение всех рекомендаций врача.И не бойтесь кушать,постарайтесь не пить слабительное(вы делаете лентяеем свой кишечник),реабилитация приходит через дефекацию.Считаю данный форум очень отличным в плане содержания.Прочитав его,лично мне становилось легче.Если есть какие то конкретные вопросы,пишите.Постараюсь ответить.Желаю всем выздоровления и здоровья.
Всем привет!Уже 5 месяц с момента операции.Боль уже забылась абсолютно!Правда сейчас немного бывают проблемы со стулом.Обычно это происходит утром,а сейчас иногда бывает через день и ближе к вечеру.Скорее всего из-за алкоголя и тяжелой пищи в праздничные дни)Остались 3 бахромки разного размера.Выглядит мягко говоря не очень и дискомфорт некий доставляют.Подскажите,кто удалял.Если сравнивать с операцией,на сколько по ощущениям тянет по 10 бальной шкале?Надо как то решиться удалить и их,боюсь будет такая же боль,как и после операции.
Сообщение было удалено
Спасибо тебе милый человек Andrii! 21 января отправилась на операцию ваш коментарий сфотографировала на телефон чтобы анастазиологу сказать как мне нужно эпидуралку ставить))), да и все заранее купила по 3 пункту ПО - реально низкий поклон - расцеловала бы. Все прошло отлично, первые 2 дня вставать доктор запретил все обезбаливали и я эти дни и не помню сильно. Масло выпила дюфалаком полернулась и сижу жду, ждала до следующего утра до обеда и все как по маслу прошло. Уже выписали дома теперь. О своей истории напишу чуть позже т.к. могу поделиться полезняшками своими))). Спасибо, будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Здесь ранее уже многие обсуждали этот вопрос, пролистайте несколько страниц назад, там делились своими ощущениями после удаления лишней кожи после Геморроидэктомии.
Сообщение было удалено
Привет! Если сама операция- 10, то бахромки 3-4 балла
После операции 6 недель, болей практически нет, иногда вообще забываю что была операция! Иногда очень сильно чешется,просто сил нет ! Но до сих пор бывает кровит при стуле! Если очень твердый и большой то сильно кровит,видимо разрывает раны! Стараюсь не допустить этого,но бывает что вообще не хочу, а бывает что позывы постоянно!
Сообщение было удалено
Согласна, но периода нетрудоспособности практически нет. Мне хватило 2х дней дома и вышла на работу. Заживают как любая рана, может день беспокоить, на другой нормуль. Единственное снова диета, чтобы был мягкий стул, и уход за ранкой.
Сообщение было удалено
По
Пошёл 10день после операции по удалению внутреннего и внешнего геморроя.Сама операция прошла на ура и укол в спину почти не почувствовал.Встал первый раз через 10часов.А вот поход в туалет это жесть.Первый раз сходил чучуть не было больно.Потом стал умнее начал пить вазелиновое масло и Дюфалак стало намного легче ходить.правда иногда кровь идет.но после каждого похода в тазик с марганцовкой.и весь день прикладываю мазь офломелид.И стараюсь уколоть обезболивающее с ним легче сходить.Зрелище конечно там не для слабонервных но врач говорит так должно быть.А самое не приятное это осмотр врача когда пальцем туда лезит а потом вставляют мазь туда.но не жалею не о чём.это начало новой жизни без крови и дискомфорта.осталось только выписаться из больницы и долечиваться уже дома.
Добрый день. решил оставить лепту в истории переживших тяжёлую историю с операцией.
По хронологии первые дни особенно первые 10 дней ужас , потом по понемногу понемногу, принимал детралекс , первый стул был после свечки проктогливенол, ( без нее никак)потом каждуй стул как герой выходил, но беспокоило что были кровеные выделения около месяца понемногу потихоньку. потом начал свечки ставить релиф, проктогливенол, и ставало по немногу легче, но анус привык к мягкому стулу, и блин пришлось в перчатке немного раз в неделю делать постепнный массаж с релифом мазью. и как то полегче. Через месяц стал больше ходить , а то и через полтора так легче ставало. а потом уже и за руль мог сесть. но первые два месяца это наверно самые тяжелые. так как и кровь на стуле и стул мог быть плотным и без тазика не смог сходить в туалет. ох эти тазики...есть конечно нюанс уже хочется и диету нарушать и все такое...но пока курага запаренная , супчики периодически, расхаживать стараюсь что б не засиживаться. вообщем все потихоньку, по ходу такие истории быстро не заканчиваются как сказал мне хирург. всем Ее Величества Удачи и берегите себя! и прислушивайтесь к своему здоровью.главное часто не ходить в туалет после операции, но и не терпеть, кушать мясо( но лучше вареное и хорошо пере жеваное), витамины если зимой, и бифидум бактерии в виде канадского йогурта, или регидрона био(там лактобактерии,дорого, но эффективно) и неплохо просто еще помогала омега , и рыбий жир стул норм помогает, и сосуды крепчает.
Сообщение было удалено
Бедный вы человек, как я вас понимаю! Ситуация очень похожа на вашу, может не до такой степени, но те же проблемы. 4 месяца бесконечного ужаса!! И конца пока не видно
Долго... уже 2 месяца я сидела молча, читала все ужасы, которые здесь пишут , готовилась к операции как к смерти... чего тут только не читала... в итге со мной были 4 соседки, которые пришли на операцию в нормальном духе и я одна в трясучке... и полном неврозе.. итог... сегодня 2 снебольшим недели после операции, из остаточных явленийнебольшой отек.. который уже почти сошел..я думаю судя по темпам через неделю его не будет...небольшой дискомфорт при походе в туалет... тоже судя по темпам неделя еще..не буду скрывать первая неделя была тяжелой... но ребята это неделя, а как меня замучила эта трещина в последние полгода...кстати.. кто тут на форумах пишет сказки что хронические трещины могут зажить- вы сказочники..мою когда разрезали из нее гной вышел.. врач сказал уже до свища было недалеко...мне иссекли трещину и комбинированный геморрой 3 стадии удалили.. обычная классическая операция... вобщем люди...оперируйтесь, найдите хорощего врача, не читайте дурных отзывов и будбте хдоровы... не могла не написать этот отзыв.. слишком близко к сердцу все страшидки тут в свое время восприняла...мне 30 лет, ТЕПЕРЬ Я НАКОНЕЦ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ГЕМОРРОЯ И ПРОЧИХ ЖОПНЫХ ПРОБЛЕМ, ГОРЖУСЬ СОБОЙ И ВАМ СОВЕТУЮ!!!!
07.02.19 сделали операцию в гор. больнице.
Не совсем могу понять что сделал хирург, хотел узнать ваше мнение,
Удалял ан.трещину, было 2 наружных узла! прошили 3 внутренних узла.
Сейчас прошло 3 дня. посмотрел на вид через зеркало, когда менял тампон, на вид анал, находится как то в углублении, и затянуто рядом кожа,сфинктр вообще не похож на то что было раньше.
Я когда еще был в больнице сказал что сфинктр пульсирует, врач обмолвился что сфинктра нет.
Как то это пугает.
Или это нормально?
Как вообще все должно выглядеть после операции? Примерно так же как и было?
Сообщение было удалено
Как это нет??
Сообщение было удалено
Попробуйте проктогливенол крем, помажте с наружи он обезболивает и заживляет. Есть и свечи, но у меня был крем.
Сообщение было удалено
Сфинктр есть, но его нещадно покрамсали.
Вообще как то не думал, что операция предполагает такое сильное хирургическое вмешательство именно в наружной части.
Ну сейчас уже выбора нет. Стараюсь думать о хорошем и быстрее выздоровливать.
Сегодня 4-5 день после операции, на вид все очень не симпатично, швы, отек, кажется что анус закрыт не полностью и после того как лежал, встаю, происходит что то типо непроизвольного - газы выходят,есть страх обделаться. Конечно там сейчас тампоны из левомеколя.
Еще огромная просьба, мужчины, кто делал такую же операцию по удлению геммороя, как потом с потенцией? Сейчас вообще можно сказать его не чувствую, при попытке сделать что типо маленькой эрекции, напрягаются мыщцы таза и член дает отбой.
Стремно это все.
Думал что и востановление и последвия операции будут легче и быстрее. В частной клинике обещали что все пройдёт по другому, но врач в частной клинике во время приёма принимал звонки по мобильному, говорил, что как можно было так себя запустить 2-3 степень, и как то я решил еще уточнить через знакомых рекомендации по врачу и попал в гос.клинику,взял все документы и обратился в гос.больницу. Хирург, сказал что все сделает ультразвуком,(так же как и в частной) заживать будет не долго и тд.
А теперь получил операцию класичного типа с применением ультразвука, прижигали мне там все,запах жаренного чувствовал, но и с кучей швов в том месте.
Очень надеюсь на обьяснения врача, что и как дальше будет, но врач говорит одно, что всё хорошо, не волнуйтесь, не паникуйтк и тд.
Сообщение было удалено
Значит Вам лазером прижигали
Старожили форума, подскажите, у кого был долго отек ан.отверстия после операции и через сколько он прошёл? У меня 25 дней после операции методом ММ. Отек с 7 дня, как будто все в буграх, как горошины под кожей. До операции была гладенькая дырочка, а теперь вот это (( чем вы спасались? Мне кроме мази вишневского и детралекс ничего не назначили.
Сообщение было удалено
Мне мазь Вишневского очень хорошо помогала. Некоторым назначали Гепатромбин-г. Попробуйте его
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую. У вас долго был так? Когда ушли шишки, кожа стала мягкой?
Сообщение было удалено
У меня недолго был- Вишневский справился. Одна бахромка осталась, после стула отекает и становится розовой, хотя прошло более года (((
Сообщение было удалено
Что ж у меня не так (( он даже не думает становится меньше (( спасибо вам за ответ, надеюсь вскоре тоже напишу, что все позади, и отека как и не бывало!
Всем здравствуйте!Собираюсь на операцию по ММ в госпиталь Вишневского. Кто-нибудь там оперировался?Страшно боюсь...