Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 201
Bb
Лиля

Сейчас лето и поэтому нельзя допускать инфекции, поэтому Левомеколь

🌷🌷🌷

Лиля
Bb

🌷🌷🌷

🤗👌🌹

12 августа сделали операцию геморроидэктомия 4 ст комбинированный геморрой был, под общим наркозом в платной клинике. Врач на консультации сказал ,не бойтесь, все хорошо будет, на третий день будете уже бегать. Короче обманул он. Были боли,отчаяние,что зря я это все сделала, беда на свою голову. Мой совет, если вы собираетесь на такую операцию,сразу в день операции нужно начинать принимать форлакс или что то тому подоьное , но чтоб не было такого сильного поноса как после некоторых препаратов. Мне этого никто не сказал,и случился запор!!!!! А это ужас,кто в теме тот поймет. Так вот ,я купила форлакс и фитомуцил,пила оба препарата в течение дня. Стул был жидкий,но не понос. Боли отступили на 10 день, пока не могу полноценно садиться, вчера в первый раз выехала за рулем после операции, к вечеру все отекло. В течение дня пользуюсь мазем левомиколь,на ночь вишневский мазь,да, очень вонючий, но мне кажется эффект лучше. Первые 8 дней очень тяжелые,потерпите,потом станет легче. Перед тем как сходить в туалет за мин20 можнл нвмазать релиф адванс, поможет. Уколы кеторол колола 9 дней ,и пилв ибуклин ,когда боль была терпимой

Лиля
Gugusha

12 августа сделали операцию геморроидэктомия 4 ст комбинированный геморрой был, под общим наркозом в платной клинике. Врач на консультации сказал ,не бойтесь, все хорошо будет, на третий день будете уже бегать. Короче обманул он. Были боли,отчаяние,что зря я это все сделала, беда на свою голову. Мой совет, если вы собираетесь на такую операцию,сразу в день операции нужно начинать принимать форлакс или что то тому подоьное , но чтоб не было такого сильного поноса как после некоторых препаратов. Мне этого никто не сказал,и случился запор!!!!! А это ужас,кто в теме тот поймет. Так вот ,я купила форлакс и фитомуцил,пила оба препарата в течение дня. Стул был жидкий,но не понос. Боли отступили на 10 день, пока не могу полноценно садиться, вчера в первый раз выехала за рулем после операции, к вечеру все отекло. В течение дня пользуюсь мазем левомиколь,на ночь вишневский мазь,да, очень вонючий, но мне кажется эффект лучше. Первые 8 дней очень тяжелые,потерпите,потом станет легче. Перед тем как сходить в туалет за мин20 можнл нвмазать релиф адванс, поможет. Уколы кеторол колола 9 дней ,и пилв ибуклин ,когда боль была терпимой

Вы большая молодец,быстрого выздоровления 🌹

Гость

Мучалась с хронической трещиной с мая этого года, сказали только операция поможет. В итоге, 07.08 открылось кровотечение, по скорой попала
в больницу. Прооперировали 09. 08. Операция длилась минут 15 всего, сделали спинальную анестезию. Со слов врача удалили трещину и три внутренних узла. Швы не накладывали, доктор сказал, что использовал коагуляцию,. Ещё до операции сделали три клизмы, соблюдала диету, начала пить фитомуцил. От наркоза отходила часов пять примерно, ощущения не из приятных. На протяжении трех дней кололи кетонал, потом я от него отказался. Так как боль ощущалась только со время похода в туалет, и была терпимой. Крови особо не было. Ежедневно делали перевязки, вводили каджель. Стул появился на третий день, хожу в туалет ежедневно, соблюдаю диету (кефир, свёкла, чернослив, супчики) . На шестой день выписали домой, сейчас пока на больничном. По ощущениям, все хорошо. Сильной боли нет, только во время дефекации чуть чуть. С понедельника собираюсь выходить на работу. Хочу сказать тем, кто боится: все индивидуально, болевой порог у людей разный. Конечно, многое зависит от профессионализма врачей. Я тоже читала отзывы, очень боялась, к тому же я мнительный человек. Пока неплохо, посмотрим, что будет дальше.

Лиля
Гость

Мучалась с хронической трещиной с мая этого года, сказали только операция поможет. В итоге, 07.08 открылось кровотечение, по скорой попала
в больницу. Прооперировали 09. 08. Операция длилась минут 15 всего, сделали спинальную анестезию. Со слов врача удалили трещину и три внутренних узла. Швы не накладывали, доктор сказал, что использовал коагуляцию,. Ещё до операции сделали три клизмы, соблюдала диету, начала пить фитомуцил. От наркоза отходила часов пять примерно, ощущения не из приятных. На протяжении трех дней кололи кетонал, потом я от него отказался. Так как боль ощущалась только со время похода в туалет, и была терпимой. Крови особо не было. Ежедневно делали перевязки, вводили каджель. Стул появился на третий день, хожу в туалет ежедневно, соблюдаю диету (кефир, свёкла, чернослив, супчики) . На шестой день выписали домой, сейчас пока на больничном. По ощущениям, все хорошо. Сильной боли нет, только во время дефекации чуть чуть. С понедельника собираюсь выходить на работу. Хочу сказать тем, кто боится: все индивидуально, болевой порог у людей разный. Конечно, многое зависит от профессионализма врачей. Я тоже читала отзывы, очень боялась, к тому же я мнительный человек. Пока неплохо, посмотрим, что будет дальше.

Не спешите выходить на работу, недаром больничный даётся на месяц, больше лежите и сидеть на полупопе, лучше купить орто подушку, у вас самое начало пути к выздоровлению и непредвиденные обстоятельства возникнуть могут, выздоравливайте 🙏 🥰

Гость

Девочки, мальчики. Операция была 13.08, скоро уже месяц, боль и все прочее, все как у всех. До операции и знать не знала о боли и запорах, пошла потому что сказали до беременности, родов все убрать лучше, была 2 стадия. Убирали по Миллигану Моргану. И в целом то жизнь щас налаживается, но у меня там все не красиво выглядит, все в отеках, врач успокаивает что пройдет. У вас как было? Очень беспокоит этот вопрос

Гость

Привет, дорогие форумчане)
Решила и я поделиться моей геморройной историей, потому что именно эта беседа, в моменты восстановления помогала мне морально справиться со всем происходящим. Перед сном я заходила читать ваши истории и как-будто поболтала со всеми вами вживую.
Мне 36 лет, я из Москвы. Гемморой у себя я заметила лет 8 назад, случайно, почувствовала жжение и нащупала, а потом и увидела в зеркало маааааленькую шишечку, которая легко вправлялась обратно.
Тогда я обратилась к проктологу и он мне посоветовал какие-то свечи, мазь и детралекс. Об операции даже не заикался, а я и не знала, что это так не лечится…
В общем периодически, при долгом хождении меня беспокоила эта шишечка,а я её на время успокаивала свечками…
Потом я всё-таки решила поискать инфу в интернете, что это за зверь такой - геморрой и почему он не исчезает навсегда и тогда я узнала, что поможет только операция и начала морально и материально к ней готовиться. Изучила методы, клиники и тд. Так прошло ещё 3 года и вот недавно, эта шишечка проявилась снова, да так было больно, что я решила, всё, пора.
Пошла в свою районную поликлинику, попросила направление и записалась по нему в ГКБ 24. Клиника специализируется на колонопроктологии, попала на консультацию и сразу же сказала, хочу операцию, готова на всё, чем быстрее, тем лучше. Врач мне сразу сказала: «Молодец! В течение 2-х недель пригласят на госпитализацию, а пока беги сдавать предоперационные анализы»
Сделала все тут же и бесплатно и отправилась домой ждать и морально готовиться ко дню X…
Спустя неделю мне позвонили и сообщили день и время прибытия. В назначенный день я приехала в стационар, заселилась в палату (кстати очень приличную), мне сказали идти делать успокаивающий укольчик, снять с себя всё кроме футболки и ожидать в палате.
Девочки, вы бы знали, как мне было страшно,мне никогда ничего не оперировали и я никогда не была под наркозом…
За мной приехали с каталкой и повезли в наркозную…

Гость

сказали,что будет спинальная анестезия, я плакала ещё находясь в ожидании. В итоге, очень милый врач анестезиолог успокоил меня и сказал, что сегодня из самого больного будет укольчик анестезии. Так и случилось, по ногам и тазу разлилось тепло и меня переложили на операционный стол, похожий на гинекологическое кресло. Операция длилась 20 минут, все это время со мной разговаривал врач, успокаивал, комментировал. В общем все очень быстро закончилось и меня привезли обратно в палату.
В первый день вставать и есть ничего нельзя. Можно пить только водичку.
Со мной одновременно заселилась и прооперировалась соседка, мы лежали не чувствуя нижнюю часть тела и смеялись над своей беспомощностью. Постепенно наркоз начал отпускать, нам принесли судно, чтобы мы могли пописать и медсестры наполнили мою бутылочку с водой.
Сказали, что если где-то далеко начнет болеть, то обязательно позвать медсестру и сделать обезбол укольчик. не дожидаясь сильных болей. В общем после того, как к ногам полностью вернулось чувство, попа стала поднывать, сделали укол, одного не хватило и попросила через час ещё один. После этого сразу же спокойно уснула. Утром проснулась от сильной ноющей боли, в попу был вставлен тампон с мазью Вишневского. Врач сказал, что на утреннем осмотре его будут вынимать, я конечно была в ужасе, потому что представляла себе, что это будет очень очень больно. Разрешила сходить самостоятельно до туалета по маленькому и сказала, чтобы мы шли на завтрак и начали есть. Скажу сразу по-маленькому, первый раз, было сходить сложновато, после наркоза такое может быть. Но я помассировала низ живота и всё получилось, в общем начали потихоньку ходить, есть и пошли доставать тампон. Было быстро и не больно. Сразу же поменяли на прокладку с мазью Вишневского и я пошла ещё за укольчиком. В целом делала укол сразу же как чувствовала боль, примерно 2 раза в день. Перед каждым приемом пищи в больнице выпивали ложку вазелинового масла и наконец пришел момент первого похода в туалет…

Гость

Это была жесть, щипало и раздирало всю попу внутри, но благодаря масличку прошло по-крайней мере быстро. У меня был свой лайфхак, укольчик и готовлюсь к туалету, так было хотя бы менее болезненно. На 3 день отпустили домой, дали рекомендации: самое главное после каждого похода в туалет, садиться в тазик с теплой водой или перед туалетом, если не получается сходить, так расслабляется сфинктер, мазь Вишневского, Проктогливенол свечи, Омез, Флебодиа 600, обезбол и Мукофальк для смягчение стула и конечно соблюдать диету, один раз в неделю пальцевой осмотр.

Тазик, мой лучший друг, водичка обезболивала меня моментально, правда я не сидела прям в тазике, а включала воду и набирала в ванну немного воды, так я с унитаза перескакивала в теплую ванну.

Сейчас 12-ый день, уже не так больно, но бывают капельки крови и слизи после туалета. Ещё я грешу с едой конечно, уже ела и жареное и сладкое, но понимаю, на что иду. Пью обезболивающее 1 раз в день, мне рекомендовали кеторол 20мг и спазган вместе. Гуляю с друзьями, хожу по делам, ездила в соседний город к брату.
Правда был такой случай, на 5 день после операции самоуверенно вышла на улицу и на обратном пути захотела в туалет, да так резко, что обкакалась извините за подробности, забежав в квартиру)))
Чуть-чуть не успела, но мышцы были такие отекшие, что я не смогла их сжать и удержать.
Сейчас уже все хорошо, могу и потерпеть и удержать. Кал нормальный, Мукофальк хорошо справляется со своей задачей, если правильно питаюсь, то его не пью.

В общем, вывод мой какой, операцию надо делать и чем быстрее сделаете, тем лучше.
Потому что делать её придется все равно. Последствия геморроя могут быть очень плачевными если оставить все как есть.
И по мне так в городской больнице не хуже, так как там вы лежите под постоянным наблюдением.

Если что интересно спрашивайте)

Гость

Делали кстати методом LigaShure, геморрой был 2 и 3 степени, плюс наружные бахромки.

Лиля
Гость

Делали кстати методом LigaShure, геморрой был 2 и 3 степени, плюс наружные бахромки.

Все вы сделали правильно, впереди новые ощущения и полноценная жизнь, смелость идти на операцию , тоже позитивчик, только почему мазь Вишневского, а не Левомеколь 🤔, в любом случае выздоравливайте 🙏

Гость
Лиля

Все вы сделали правильно, впереди новые ощущения и полноценная жизнь, смелость идти на операцию , тоже позитивчик, только почему мазь Вишневского, а не Левомеколь 🤔, в любом случае выздоравливайте 🙏

Спасибо Вам😇 врач сказал, что Вишневского работает быстрее и по ощущениям тоже, но в целом можно и то и другое)

Гость
Гость

Спасибо Вам😇 врач сказал, что Вишневского работает быстрее и по ощущениям тоже, но в целом можно и то и другое)

Девочки, как долго восстанавливались?Как ваш стул?
У меня 13 числа будет месяц, но и боли и проблемы со стулом все еще есть, никогда не знала о запорах и овечьем кале…и вот оно настигло меня. Не знаю как справляться эмоционально, хотелось уже жить прежнюю жизнь, но все никак не получается
Болит то ладно, не так уж конечно, как в первые то дни, потерпеть только на унитазе можно

Говорят что через месяц уже не должно дуть ни боли, ни проблем со стулом, кажется что что-то у меня идет не так☹️

Гость
Гость

У меня 13 числа будет месяц, но и боли и проблемы со стулом все еще есть, никогда не знала о запорах и овечьем кале…и вот оно настигло меня. Не знаю как справляться эмоционально, хотелось уже жить прежнюю жизнь, но все никак не получается
Болит то ладно, не так уж конечно, как в первые то дни, потерпеть только на унитазе можно

Говорят что через месяц уже не должно дуть ни боли, ни проблем со стулом, кажется что что-то у меня идет не так☹️

А что едите? Слабительное пьете?
У меня стул нормализовался где-то на 7 день, пью Мукофальк и ем много тушеных овощей. Особенно кабачок помогает.

Лиля
Гость

Без обиды и разочарования, наберитесь терпения на 7-8 месяцев

Александра

Привет всем,
Геморрой мучал после первых родов. Делала лазерную операцию, не особо помогло. После вторых родов 4 степень геморроя плюс две большие бахромки. Сделала операцию на геморрой в феврале. Всё описывать не буду, потому что всё как у всех: боль, кровь, запоры. Через 2 месяца вроде всё ничего, но кровь была постоянно, мазало после дефекации. Так и полгода прошло, мази, свечи, марля в попе, т. к. всегда выходит секрет, который раздражает кожу вокруг ануса.С марлей легче. Недавно была у проктолога. Диагноз — свищ по МРТ, который 0,2 см, и что самое интересное, внутри его нет, а только снаружи дырочка.Была у двух проктологов, ни один не обнаружил его внутри. Без инфильтрации и всего прочего. Повтор МРТ через 3 месяца, а там будет видно. Может у кого так было, не нахожу себе места, мистика какая-то.

Алена
Александра

Привет всем,
Геморрой мучал после первых родов. Делала лазерную операцию, не особо помогло. После вторых родов 4 степень геморроя плюс две большие бахромки. Сделала операцию на геморрой в феврале. Всё описывать не буду, потому что всё как у всех: боль, кровь, запоры. Через 2 месяца вроде всё ничего, но кровь была постоянно, мазало после дефекации. Так и полгода прошло, мази, свечи, марля в попе, т. к. всегда выходит секрет, который раздражает кожу вокруг ануса.С марлей легче. Недавно была у проктолога. Диагноз — свищ по МРТ, который 0,2 см, и что самое интересное, внутри его нет, а только снаружи дырочка.Была у двух проктологов, ни один не обнаружил его внутри. Без инфильтрации и всего прочего. Повтор МРТ через 3 месяца, а там будет видно. Может у кого так было, не нахожу себе места, мистика какая-то.

Александра, добрый день. А почему ждать? Диагноз не точный? Как объясняли незаживление полгода? Боже, дай нам всем сил. У меня только (хотя для меня это - «уже») неделя прошла после операции..

Александра
Алена

Александра, добрый день. А почему ждать? Диагноз не точный? Как объясняли незаживление полгода? Боже, дай нам всем сил. У меня только (хотя для меня это - «уже») неделя прошла после операции..

Ждать, потому что по снимку так и написано, что похоже на свищ, но не 100%. Внутри отверстия нет, а снаружи есть. Врач сказал, что может нитка до конца не рассосалась, и организм её выталкивает, другой сказал, что подкожный свищ скорее всего, нет начала. 23-го к 3 врачу иду, посмотрю, что скажет. Выделения сказали могут быть и до года, всё индивидуально. Я как поняла, фибрин это выделяется.Рубец еще не эластичный

Алена
Александра

Ждать, потому что по снимку так и написано, что похоже на свищ, но не 100%. Внутри отверстия нет, а снаружи есть. Врач сказал, что может нитка до конца не рассосалась, и организм её выталкивает, другой сказал, что подкожный свищ скорее всего, нет начала. 23-го к 3 врачу иду, посмотрю, что скажет. Выделения сказали могут быть и до года, всё индивидуально. Я как поняла, фибрин это выделяется.Рубец еще не эластичный

Пусть все окажется не страшным и легко устранимым! Здоровья Вам!

Алена

Добрый день всем! Помогите пожалуйста информацией и советами: 11 день после оп, большое операционное поле (3 внутренних, 3 внешних, швы). Не могу наладить стул. Пью фитомуцил (2-3 пакета), масло свекла кефиры черносливы, все что надо. Сначала было жидковато, т к пила еще фитолакс 1 табл на ночь. Убрала фитолакс, и со вчерашнего дня постоянно хочу в туалет, но ничего не получается. Вчера только к вечеру сходила, но не особо много. Сегодня снова полный живот, хочу в тул, и нифига 🙈 что делать? 😒

Лиля
Алена

Добрый день всем! Помогите пожалуйста информацией и советами: 11 день после оп, большое операционное поле (3 внутренних, 3 внешних, швы). Не могу наладить стул. Пью фитомуцил (2-3 пакета), масло свекла кефиры черносливы, все что надо. Сначала было жидковато, т к пила еще фитолакс 1 табл на ночь. Убрала фитолакс, и со вчерашнего дня постоянно хочу в туалет, но ничего не получается. Вчера только к вечеру сходила, но не особо много. Сегодня снова полный живот, хочу в тул, и нифига 🙈 что делать? 😒

Здравствуйте, то что постоянно хочется в туалет это спазм идёт, это у многих после операции ,отмените кучу препаратов для стула и принимать что-то одно , например форлакс и напоследок, воду не менее 2- 2,5 л в день

Алена
Лиля

Здравствуйте, то что постоянно хочется в туалет это спазм идёт, это у многих после операции ,отмените кучу препаратов для стула и принимать что-то одно , например форлакс и напоследок, воду не менее 2- 2,5 л в день

Лиля, добрый день! Спасибо большое за ответ! Я сейчас на 165 стр всех комментов к этому посту, читала как сериал все «темные» первые дни после оп. Так благодарна всем, Вам в частности, что не бросаете новеньких столько лет 😥
Еще хотела спросить как использовать эти марлевые салфетки 🙈 они такие толстые во всех разложенных видах, а резать боюсь, т к от них ворсинки остаются, и могут на рану попасть 🤦🏽‍♀️

Лиля
Алена

Лиля, добрый день! Спасибо большое за ответ! Я сейчас на 165 стр всех комментов к этому посту, читала как сериал все «темные» первые дни после оп. Так благодарна всем, Вам в частности, что не бросаете новеньких столько лет 😥
Еще хотела спросить как использовать эти марлевые салфетки 🙈 они такие толстые во всех разложенных видах, а резать боюсь, т к от них ворсинки остаются, и могут на рану попасть 🤦🏽‍♀️

🤝 салфетки делайте сами из бинта, а если нитка прилипнет ничего страшного, ведь там Левомеколь, главное не допустить запоров, чтоб не образовалась трещина, примерно через неделю будет заметное улучшение 🙏

Лиля
Алена

А на ночь пару столовых ложек масла , если есть оливковое ещё лучше и не переживайте , гигиена, вода и правильное питание заметно приблизит в выздоровлению 👍
Пишите , я на связи, помогу добрым словом 😊

Алена
Лиля

А на ночь пару столовых ложек масла , если есть оливковое ещё лучше и не переживайте , гигиена, вода и правильное питание заметно приблизит в выздоровлению 👍
Пишите , я на связи, помогу добрым словом 😊

Лиля, спасибо Вам огромное! Я прямо прослезилась 🥹 так хочется уже прийти в себя 🙏🏻 начала сегодня форлакс. Масло пью и везде добавляю. Надеюсь, стул наладится и полегчает!

Лиля
Алена

Лиля, спасибо Вам огромное! Я прямо прослезилась 🥹 так хочется уже прийти в себя 🙏🏻 начала сегодня форлакс. Масло пью и везде добавляю. Надеюсь, стул наладится и полегчает!

Конечно наладится 😉 форлакс начнёт действовать через пару дней , я принимала утром сразу 2 пакетика и всё, а ещё хорошо помогает гель релифипин и от боли и спазма

Алена
Лиля

Конечно наладится 😉 форлакс начнёт действовать через пару дней , я принимала утром сразу 2 пакетика и всё, а ещё хорошо помогает гель релифипин и от боли и спазма

Лиля, спасибо Вам огромное! ❤️
Я пока 2 недели внутрь делаю пастеризан, снаружи Офломелид или левомеколь. У меня все в нитках этих 🤦🏽‍♀️ как-будто начинают потихоньку отторгаться.
Господи только бы ходить в тул нормально 🙏🏻

Алена

Вчера дочитала эту ветку до момента, где Антон (дай бог ему и всем кто тут писал о себе здоровья) сделал вторую операцию. Я была в шоке! Даже спать перехотелось.

Лиля
Алена

Вчера дочитала эту ветку до момента, где Антон (дай бог ему и всем кто тут писал о себе здоровья) сделал вторую операцию. Я была в шоке! Даже спать перехотелось.

У Антона все хорошо давно, вторая операция свищ, причина неизвестна
Не берите негатив в голову, только учите симптомы, у многих все нормально и у вас будет хорошо 🤗

Гость
Гость

А что едите? Слабительное пьете?
У меня стул нормализовался где-то на 7 день, пью Мукофальк и ем много тушеных овощей. Особенно кабачок помогает.

Здравствуйте! Вот могу сказать, что сейчас уже нет боли и стул вроде тьфу-тьфу-тьфу нормальный, ела все тоже, клетчатку, супы, кефир, творог…много воды
Просто видимо из-за боли такое было, что не могла расслабиться…и сейчас когда последняя нитка отошла было такое…уже был последний из плановых походов к врачу, отек конечно еще есть…не знаю когда спадет и попа будет похожа на попу🤭но терпеливо жду и помогаю всем возможным, детралекс пропила месяц по одной таб, щас еще 15 дней сказал пить по две таб в день уже.
Слабительное пила только первую неделю, может две…потом сказал уже перестать, но зато без всяких сужений обошлись
Щас понемногу уже конечно начинаю подъедать вкусняшки, но когда поем чувствую что все сложнее происходит..нужно пока снова вернуться к питанию
Спасибо всем❤️❤️❤️ Вы как таблетка от всей этой боли…особенно в первые дни
Такая депрессия у меня была, что решилась сделать все это, но уже наконец живу обычную жизнь, мечтала это написать тут, когда рыдала в тазиках от боли😁 пока тоже с мазями, салфетками и ванночкой ромашки на ночь

Из беспокойств остался только внешний вид…врач уверяет, что все пройдет, операция была 13.08, доверяю ему и терпеливо жду, а что еще остается)

Гость
Лиля

Без обиды и разочарования, наберитесь терпения на 7-8 месяцев

Ох, спасибо, выше да все описала(
Пол года сказали мой отек может сходить…жду

Оксана

Я смогла избавиться от геморроя после родов благодаря таблеткам «Лимфодиавена». Они быстро устранили неприятные симптомы, так что операция мне не понадобилась.

Алена
Гость

Здравствуйте! Вот могу сказать, что сейчас уже нет боли и стул вроде тьфу-тьфу-тьфу нормальный, ела все тоже, клетчатку, супы, кефир, творог…много воды
Просто видимо из-за боли такое было, что не могла расслабиться…и сейчас когда последняя нитка отошла было такое…уже был последний из плановых походов к врачу, отек конечно еще есть…не знаю когда спадет и попа будет похожа на попу🤭но терпеливо жду и помогаю всем возможным, детралекс пропила месяц по одной таб, щас еще 15 дней сказал пить по две таб в день уже.
Слабительное пила только первую неделю, может две…потом сказал уже перестать, но зато без всяких сужений обошлись
Щас понемногу уже конечно начинаю подъедать вкусняшки, но когда поем чувствую что все сложнее происходит..нужно пока снова вернуться к питанию
Спасибо всем❤️❤️❤️ Вы как таблетка от всей этой боли…особенно в первые дни
Такая депрессия у меня была, что решилась сделать все это, но уже наконец живу обычную жизнь, мечтала это написать тут, когда рыдала в тазиках от боли😁 пока тоже с мазями, салфетками и ванночкой ромашки на ночь

Из беспокойств остался только внешний вид…врач уверяет, что все пройдет, операция была 13.08, доверяю ему и терпеливо жду, а что еще остается)

Да, эта многолетняя ветка просто спасение 🙏🏻 Вот закончила читать 🙈
У меня уже две недели будет завтра. Надеюсь, самые темные дни позади и впереди только лучше 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Стул бы наладился только и можно жить, а то сил нет ходить по сто раз по чуть, при этом весь день полный живот. Жду, когда форлакс подействует. Интересно, а он может не подействовать? 🤦🏽‍♀️

Алена
Алена

У меня уже две недели будет завтра. Надеюсь, самые темные дни позади и впереди только лучше 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Стул бы наладился только и можно жить, а то сил нет ходить по сто раз по чуть, при этом весь день полный живот. Жду, когда форлакс подействует. Интересно, а он может не подействовать? 🤦🏽‍♀️

Еще хотела спросить: я резко после операции ограничила количество еды. Я так понимаю, в большинстве случаев все так автоматически делают. Есть просто не хочется в связь с болью, туалетами и проч. Может ли с этим быть связан мой дурацкий стул? 😞

Лиля
Алена

У меня подействовало на 3 день, принимала много месяцев пока хорошенько зажило, даже и сейчас 2 коробки болтаются в аптечке

Лиля
Алена

Еще хотела спросить: я резко после операции ограничила количество еды. Я так понимаю, в большинстве случаев все так автоматически делают. Есть просто не хочется в связь с болью, туалетами и проч. Может ли с этим быть связан мой дурацкий стул? 😞

Это неправильно, надо формировать стул , а то будет сужение

Алена
Лиля

Это неправильно, надо формировать стул , а то будет сужение

Лиля, спасибо Вам за помощь!
Буду есть еду, хотя совершенно не хочется 🤦🏽‍♀️
вроде стул мягкий, но что то часто и по чуть чуть. Подожду еще.
Мне и по маленькому сложно на унитаз: сразу болит, как будто все разорвется. В ванну хожу, если совсем не получается. Хотя на обезболе :(

Лиля
Алена

Лиля, спасибо Вам за помощь!
Буду есть еду, хотя совершенно не хочется 🤦🏽‍♀️
вроде стул мягкий, но что то часто и по чуть чуть. Подожду еще.
Мне и по маленькому сложно на унитаз: сразу болит, как будто все разорвется. В ванну хожу, если совсем не получается. Хотя на обезболе :(

Умница , частые позывы ещё будут, а вот когда стукнет 2 месяца почувствуешь значительные улучшения 😊

Алена
Лиля

Умница , частые позывы ещё будут, а вот когда стукнет 2 месяца почувствуешь значительные улучшения 😊

Не устаю Вас благодарить за поддержку, Лиля!
Сегодня с 3 ночи смогла дотерпеть без обезбола до 17 вечера.
Завтра иду к оперирующему врачу, пусть проверит состояние. Господи, хоть бы все было нормально 🙏🏻

Лиля
Алена

Не устаю Вас благодарить за поддержку, Лиля!
Сегодня с 3 ночи смогла дотерпеть без обезбола до 17 вечера.
Завтра иду к оперирующему врачу, пусть проверит состояние. Господи, хоть бы все было нормально 🙏🏻

Часа за два до приёма, выпей таблетку обезбола, мало ли как смотреть будет 😏а вообще чем меньше его пьёшь, тем лучше идёт заживление, удачного осмотра 🤗

Алена
Лиля

Часа за два до приёма, выпей таблетку обезбола, мало ли как смотреть будет 😏а вообще чем меньше его пьёшь, тем лучше идёт заживление, удачного осмотра 🤗

Спасибо! Так и сделала!
В этот раз осмотр прошел неприятно, довольно больно, но без слез и вселенских страданий как первый 🙏🏻
Еще есть «воспаление вокруг внутренних швов». Но типа это нормальная стадия заживания! Дай Господь, чтобы это так и было!
Назначил внутрь облепиху, снаружи продолжить Офломелид.
Скорее бы уже обходиться без обезболивающих 🙏🏻

Лиля
Алена

Спасибо! Так и сделала!
В этот раз осмотр прошел неприятно, довольно больно, но без слез и вселенских страданий как первый 🙏🏻
Еще есть «воспаление вокруг внутренних швов». Но типа это нормальная стадия заживания! Дай Господь, чтобы это так и было!
Назначил внутрь облепиху, снаружи продолжить Офломелид.
Скорее бы уже обходиться без обезболивающих 🙏🏻

Сильно боль терпеть не надо, если невмоготу, то пей табл ничего страшного, моя операция была сложной, поэтому почти 2 месяца принимала и омез 2 р в день, для желудка, если назначил облепиху , то все идет хорошо🤗

Алена
Лиля

Сильно боль терпеть не надо, если невмоготу, то пей табл ничего страшного, моя операция была сложной, поэтому почти 2 месяца принимала и омез 2 р в день, для желудка, если назначил облепиху , то все идет хорошо🤗

Божечки, сегодня весь день без обезбола! Кака радость, когда перестало постоянно противно болеть!
Но со вчера появились какие то странные рези в животе (блин, не одно, так другое). Думаю, может, форлакс так действует 😒 вроде есть у него такая побочка.
Думаю, попробовать один пакет форлакс утром пить, в вечером фитомуцил…

Лиля
Алена

Божечки, сегодня весь день без обезбола! Кака радость, когда перестало постоянно противно болеть!
Но со вчера появились какие то странные рези в животе (блин, не одно, так другое). Думаю, может, форлакс так действует 😒 вроде есть у него такая побочка.
Думаю, попробовать один пакет форлакс утром пить, в вечером фитомуцил…

А зачем такие эксперименты? просто разделить форлакс на 2 приёма, а рези и всякие другие ощущения , это ещё будет , спазм и тянущие боли , но однозначно рада за вас🌹

Алена
Лиля

А зачем такие эксперименты? просто разделить форлакс на 2 приёма, а рези и всякие другие ощущения , это ещё будет , спазм и тянущие боли , но однозначно рада за вас🌹

Лиля, спасибо 🙏🏻
Я пила по пакету форлакса утром и вечером. Сегодня решила вечером не пить. Посмотрю как будет. Еще и стул какой-то чересчур жидкий (простите).
Также сегодня весь день без обезбола. А вечером началась менструация (немного раньше чем должна), не смогла почему то засунуть нормально свечку с облепихой, что то там себе намяла, пока пыталась вставить, и теперь все опять болит 😞
Если будет невмоготу, выпью обезбол 😒

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена
Александра

Александра, добрый день, как Ваш поход к врачу? Что сказал? 🙏🏻

Лиля
Алена

Лиля, спасибо 🙏🏻
Я пила по пакету форлакса утром и вечером. Сегодня решила вечером не пить. Посмотрю как будет. Еще и стул какой-то чересчур жидкий (простите).
Также сегодня весь день без обезбола. А вечером началась менструация (немного раньше чем должна), не смогла почему то засунуть нормально свечку с облепихой, что то там себе намяла, пока пыталась вставить, и теперь все опять болит 😞
Если будет невмоготу, выпью обезбол 😒

Когда идут критические дни всё отекает ,поэтому неприятные ощущения и боль, свечи смазывать офломелидом, а также нет нормального стула, больше лежи 🤗

Александра

Добрый вечер! Была у врача, сделали ректоскопию, свища не нашли. Дырочка на анусе, сказали, после операции бывает, но это не свищ. Девочки, скажите, пожалуйста, у кого были выделения после операции и сколько по времени? Ещё сказал делать гимнастику для попы, так как может тонус сфинктера ослаб, и вытекает слизь на анус, поэтому постоянное раздражение. Хотя выделения и раньше были, но такого раздражения не было, как последний месяц. Я уже не знаю, чем мазать, ничего не помогает. Единственное, что делает ситуацию лучше, так это кусочек марли в попе, который впитывает этот секрет. Извините за подробности. Мне было не так сложно пережить боль, как этот зуд и вечно раздражённую кожу.

Лиля
Александра

Добрый вечер! Была у врача, сделали ректоскопию, свища не нашли. Дырочка на анусе, сказали, после операции бывает, но это не свищ. Девочки, скажите, пожалуйста, у кого были выделения после операции и сколько по времени? Ещё сказал делать гимнастику для попы, так как может тонус сфинктера ослаб, и вытекает слизь на анус, поэтому постоянное раздражение. Хотя выделения и раньше были, но такого раздражения не было, как последний месяц. Я уже не знаю, чем мазать, ничего не помогает. Единственное, что делает ситуацию лучше, так это кусочек марли в попе, который впитывает этот секрет. Извините за подробности. Мне было не так сложно пережить боль, как этот зуд и вечно раздражённую кожу.

Попробуй винилином смазывать анус и внутрь , только он вязкий , надо приспособиться, подсушит,ещё настой ромашки и посидеть в тазике.
Причина слизи -слишком сильно порезал слизистую

и посидеть в настое ромашки

Предыдущая тема