Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 215 ответов
Последний — Перейти
Страница 200
Гость
Лиля

Попробуйте на ватный диск мазь вместо марли, все таки лето, лучше прикрыть, у вас самое начало заживления и инфекция не к месту тем более мазать надо часто

Мне врач сказал нельзя ватный диск, только марлевые бинт или салфетки

Лиля

Попробуйте на ватный диск мазь вместо марли, все таки лето, лучше прикрыть, у вас самое начало заживления и инфекция не к месту тем более мазать надо часто

Спасибо, но мне кажется ватный диск не стиральный, как бы не попало чего-то. Ещё есть ощущение, что там где швы сильно пересушивает от левомеколя или офломелида и появляются трещине, как будто там все стягивается. У меня 2 внутренних узла удалили и 1 наружный, ещё и трещина глубокая, выходящая наружу, все зашито рассасывающимися нитками. И в ванночке когда сажусь, все колет и щипит. Перед стулом с утра решила намазаться бепантеном чтоб смягчить там, по ощущениям полегче, не так тянет швы. Кто чем увлажнял чтоб не сильно сушило и не так стягивало?

Лиля
Гость

Мне врач сказал нельзя ватный диск, только марлевые бинт или салфетки

Удачи вам, лечитесь

Гость
Лиля

Удачи вам, лечитесь

Лиля здравствуйте, может и можно ватные диски я написала как мне врач сказал так я и прикладывала, ни в коем случае никого не хотела опровергнуть каждый сам решает что делать.

Вот и мне пришлось сделать операцию в 29 лет. Был комбинированный внешний и внутренний, 3 или 4 узла вырезали. Сама операция и укол в спину прошли безболезненно. Вырезали скальпелем и еще как я понял прижигали лазером т к пахло плотью горелой когда это делали. Первые 2 дня были адом. Как только спинальная анестезия отходит часов через 6-8 прогрессивно увеличивается боль. Т е утром мне сделали операцию, днем уже попросил обезбол, и т к мне их местный обезбол в попу не помогал, укололи в плечо трамадол, от которого мне стало плохо весь покрылся потом и вытошнило, но боль примерно на 50 процентов отступила через пол часа час. Урывками удалось поспать. Потом на ночь т к на трамадол такая реакция дали другой наркотик в состав которого входил морфин и еще другие компонены. От него побочек не возникло и он вроде как почитал мощнее, но всеравно боль до конца не убрал может на 70 процентов только. Так же после него смог поспать урывками. Еще неприятно то что когда удается расслабится и засыпаешь твое очко рефлекторно сжимается и это очень больно. Эта проблема будет на протяжении недели, особенно когда без обезболов там ваще стреляет норм. В целом т к я уже почти забыл свои ощущения которые испытывал, я могу сказать что операция стоит того, но на тот момент я несколько раз пожалел что пошел туда. Т к мой геморрой был со мной очень давно и кроме того что после туалета выпадал и я его вправлял никак не беспокоил. И я даже силовым спортом занимался с ним. Проблема с ним могла быть только если был запор, что, было крайне редко. Пошел на операцию просто так по сути)) что бы избавится от него на будущее.
Ну вообщем на второй день я просил обезбол каждые 4 часа которые на меня никак не действовали, это которые в попу делают, предлагали еще трамадол но вспоминая как от него плохо стало я решил отказаться. 3-4 день я просто считал минуты и лежал с очень сильной болью. На пятый день видимо уже начало заживать и обезбол в попу начинал действовать. Вообще первая неделя в больничке ад

fykkgg

Вот и мне пришлось сделать операцию в 29 лет. Был комбинированный внешний и внутренний, 3 или 4 узла вырезали. Сама операция и укол в спину прошли безболезненно. Вырезали скальпелем и еще как я понял прижигали лазером т к пахло плотью горелой когда это делали. Первые 2 дня были адом. Как только спинальная анестезия отходит часов через 6-8 прогрессивно увеличивается боль. Т е утром мне сделали операцию, днем уже попросил обезбол, и т к мне их местный обезбол в попу не помогал, укололи в плечо трамадол, от которого мне стало плохо весь покрылся потом и вытошнило, но боль примерно на 50 процентов отступила через пол часа час. Урывками удалось поспать. Потом на ночь т к на трамадол такая реакция дали другой наркотик в состав которого входил морфин и еще другие компонены. От него побочек не возникло и он вроде как почитал мощнее, но всеравно боль до конца не убрал может на 70 процентов только. Так же после него смог поспать урывками. Еще неприятно то что когда удается расслабится и засыпаешь твое очко рефлекторно сжимается и это очень больно. Эта проблема будет на протяжении недели, особенно когда без обезболов там ваще стреляет норм. В целом т к я уже почти забыл свои ощущения которые испытывал, я могу сказать что операция стоит того, но на тот момент я несколько раз пожалел что пошел туда. Т к мой геморрой был со мной очень давно и кроме того что после туалета выпадал и я его вправлял никак не беспокоил. И я даже силовым спортом занимался с ним. Проблема с ним могла быть только если был запор, что, было крайне редко. Пошел на операцию просто так по сути)) что бы избавится от него на будущее.
Ну вообщем на второй день я просил обезбол каждые 4 часа которые на меня никак не действовали, это которые в попу делают, предлагали еще трамадол но вспоминая как от него плохо стало я решил отказаться. 3-4 день я просто считал минуты и лежал с очень сильной болью. На пятый день видимо уже начало заживать и обезбол в попу начинал действовать. Вообще первая неделя в больничке ад

Это я еще не все рассказал. Т к пока в больнице каждый день ходишь на перевязку, там мазь в попу выдавливают и это очень больно. А еще на шестой день изза температуры 37.8 мне решили вставить палец в попу и это *** было как больно, и потом ныло и очень болело часа 4, и на седьмой день перед выпиской из больницы тоже засунули пришлось еще раз это пережить.
Какал я водой и ошметками кала начиная со второго дня, каждый день. Каждый поход в туалет был чем то жутким, боль была очень сильной, но до потери сознания было далеко, пережить конечно можно но проблема больше в том что потом ты не можешь лежать спокойно в постели изза боли часа 4. И обезбол не поможет от этой боли.

Сейчас уже прошло 20 дней, и только сейчас я могу ходить в туалет в тазик с марганцовкой с минимальной болью, и без боли после. А так дома после каждого акта дефекации лежал в ванной и потом в кровати часа 4 не находя себе место, хоть боль и составляла уже 3-4/10 баллов. Обезболы помогают кстати почти все на данной стадии. Но я старался пить их меньше.
Ну что еще рассказать. Даже незнаю, думаю месяца 2 минимум мне потребуется что бы начать не думать об очке постоянно.
Во вспомнил, 5 дней назад небольшой запор был, тужился сильно, после этого поход в туалет опять стал сильно болезненный, 3 дня потребовалось что бы зажило так же как было до запора.
А так левомеколь мазь и свечи релиф использовал и еще свечи метилурацил

fykkgg

Это я еще не все рассказал. Т к пока в больнице каждый день ходишь на перевязку, там мазь в попу выдавливают и это очень больно. А еще на шестой день изза температуры 37.8 мне решили вставить палец в попу и это *** было как больно, и потом ныло и очень болело часа 4, и на седьмой день перед выпиской из больницы тоже засунули пришлось еще раз это пережить.
Какал я водой и ошметками кала начиная со второго дня, каждый день. Каждый поход в туалет был чем то жутким, боль была очень сильной, но до потери сознания было далеко, пережить конечно можно но проблема больше в том что потом ты не можешь лежать спокойно в постели изза боли часа 4. И обезбол не поможет от этой боли.

Сейчас уже прошло 20 дней, и только сейчас я могу ходить в туалет в тазик с марганцовкой с минимальной болью, и без боли после. А так дома после каждого акта дефекации лежал в ванной и потом в кровати часа 4 не находя себе место, хоть боль и составляла уже 3-4/10 баллов. Обезболы помогают кстати почти все на данной стадии. Но я старался пить их меньше.
Ну что еще рассказать. Даже незнаю, думаю месяца 2 минимум мне потребуется что бы начать не думать об очке постоянно.
Во вспомнил, 5 дней назад небольшой запор был, тужился сильно, после этого поход в туалет опять стал сильно болезненный, 3 дня потребовалось что бы зажило так же как было до запора.
А так левомеколь мазь и свечи релиф использовал и еще свечи метилурацил

И вот еще забыл сказать, все кто был в палате все абсолютно все переносили операцию легче чем я. И боли были меньше.

fykkgg

И вот еще забыл сказать, все кто был в палате все абсолютно все переносили операцию легче чем я. И боли были меньше.

В туалет без крови начал ходить только через две недели. А на ватном диске который всегда в твоем очке крови перестало быть только на 17ый день

Наталья
fykkgg

В туалет без крови начал ходить только через две недели. А на ватном диске который всегда в твоем очке крови перестало быть только на 17ый день

Две,три недели сукровица на салфетке норма считается

Подскажите, кто-то смотрел как там все выглядит. Делаю фото каждый день, сегодня 8 день по, но у меня какбудто часть кишки наружу вылазит вместе со швами сплошное месево там, прям видно слизистая наружу выходит,получается мажу левомеколь прям на слизистую, после стула все выворачивает какбудто. Это все должно втягиваться обратно? Если да, то через какое время по? Врач выписал из больницы 4 дня назад, просто смотрел перед выпиской, сказал все хорошо, хоть я ему и говорила что выворачивается. У кого так было?

Гость
Sletka

Подскажите, кто-то смотрел как там все выглядит. Делаю фото каждый день, сегодня 8 день по, но у меня какбудто часть кишки наружу вылазит вместе со швами сплошное месево там, прям видно слизистая наружу выходит,получается мажу левомеколь прям на слизистую, после стула все выворачивает какбудто. Это все должно втягиваться обратно? Если да, то через какое время по? Врач выписал из больницы 4 дня назад, просто смотрел перед выпиской, сказал все хорошо, хоть я ему и говорила что выворачивается. У кого так было?

Я не видел, но жена сказала, что торчат нитки, припухло, и ничего особенно страшного. Но с учетом того, что нее железные нервы и психика, то - не знаю. Но я лично не смотрел специально, поскольку избыточно мнителен. И Вам того же советую месяца два, пусть проктолог в .... смотрит, это его работа. Но если вы любитель ужастиков, то, конечно, кино еще то!

Гость

Есть тут такие, кому делали оп по омс с наложение швов внутренних и наружных? Когда должны отходить нитки? Сегодня 10 дней по, там где нитки сильно колется, они такие толстые, что мне начинает казаться будто они не саморассасывающиеся. Внутренние швы стали выглядывать наружу вместе с кишкой. Врач сказал на осмотр через месяц. Ставлю свечи натальсид, палец на пол фаланги входит, но там внутри будто одни нитки на ощупь. Читаю форум, уже на 150стр,но там у большинства не зашиты раны. Спросить больше не у кого. Отзовитесь у кого так было

Лиля
Гость

Есть тут такие, кому делали оп по омс с наложение швов внутренних и наружных? Когда должны отходить нитки? Сегодня 10 дней по, там где нитки сильно колется, они такие толстые, что мне начинает казаться будто они не саморассасывающиеся. Внутренние швы стали выглядывать наружу вместе с кишкой. Врач сказал на осмотр через месяц. Ставлю свечи натальсид, палец на пол фаланги входит, но там внутри будто одни нитки на ощупь. Читаю форум, уже на 150стр,но там у большинства не зашиты раны. Спросить больше не у кого. Отзовитесь у кого так было

Для 10 дней после операции это нормально, у меня узелок с внутреннего шва отошёл через 1,5 месяца (нитки синего цвета), а так у каждого по разному, нет швов кому делали лазером, и по меньше туда смотрите , лучше спать будете,, чтоб не кололось левомеколем смазывай, увы это неудобство после оп

Гость
Лиля

Для 10 дней после операции это нормально, у меня узелок с внутреннего шва отошёл через 1,5 месяца (нитки синего цвета), а так у каждого по разному, нет швов кому делали лазером, и по меньше туда смотрите , лучше спать будете,, чтоб не кололось левомеколем смазывай, увы это неудобство после оп

Спасибо за ответ. Тоже синие нитки, такие плотные на вид.

Лиля
Гость

Спасибо за ответ. Тоже синие нитки, такие плотные на вид.

Это очень качественный материал 👍, они долго держат шов, значит операция сложная была, объёмная, держитесь, все станет на места свои , ещё отёк , налаживай стул и гигиену

Наталья

Прошло после операции чуть больше 4 месяцев и сегодня вдруг кровь, достаточно обильно после стула, после фруктов послабило, напрягать совсем нельзя теперь попу получается? У кого то ещё была кровь после 4 месяцев после операции? Врач советуют для укрепления сфинктера ( слабость все же есть у меня) применять электростимулятор БиоБраво, кто то им пользовался ?

Гость
Наталья

Прошло после операции чуть больше 4 месяцев и сегодня вдруг кровь, достаточно обильно после стула, после фруктов послабило, напрягать совсем нельзя теперь попу получается? У кого то ещё была кровь после 4 месяцев после операции? Врач советуют для укрепления сфинктера ( слабость все же есть у меня) применять электростимулятор БиоБраво, кто то им пользовался ?

Добрый день, у меня кровь спустя 1 год и 8 месяцев периодически бывает
при поносе нет, а вот при твердом стуле да
врач говорит это нормально

Гость
Гость

Здравствуйте!
Вам там помогли? Делали бос-терапию или электростимуляцию?

Добрый вечер!
Мне да, делали Бос терапию

Гость
Daria1601

Доброй ночи Антон и другие пользователи ! Я впервые на этом форуме! Пишу ночью и плачу , мне кажется моя жизнь никогда не станет прежней ( мне 27 лет , двое детей 2,6 и 1,1 , проблема геморроя появилась при родах первых но свечи и мазь помогли и я о ней забыла , во второй раз уже забыть не получилось .. пришла к врачу он сразу сказал лучше делать операцию , я объяснила что двое маленький детей , на что он сказал да в пятницу сделаем операцию в понедельник будет дома ,и так легко об этом сказал ( если б я только знала что будет этот ад ) , сделали операцию 7 дней не ходила в туалет , их клизмы мне не помогали , еле сходила , больно было так что я падала в обморок в прямом смысле , на 8 день меня муж забрал домой , все время диета жесткая , дюфолак первые две недели ходила лёжа на пелёнку дома с обезболивающим и до и после , сказать что дома я ничего не могла делать и детей запустила , все на муже , и вот уже прошло 2 месяца ... я просто нахожусь в жуткой депрессии , меня никто не понимает вообще ,моих ощущений , туалет до сих пор очень больно , кал выходит более менее только если пить много обезболивающее , попа болит после туалета ещё пол дня , сформированный вообще не реально сходить , жизнь около туалета , мне делали открытую операцию миллигана Моргана , внешние были две шишки , внутри я не знаю что было , внешние снова вылезли и снова воспаляются после каждого туалета , тужится приходится так как будто я рожаю , все это очень больно , чувствую какую то припухлость твёрдую внутри на расстоянии от Входа 3 см где то , как будто там все отекло и не даёт мне свободно ходить ... ребята , поддержите кто нибудь , семья поддерживает но они всеравно не представляют этот ад ! Врач когда выписывал говорил нет сужения и через месяц будешь как новая , ехать к нему боюсь , он так халатно рассуждает , когда я падала в обморок в прямом смысле говорил едь домой все отделение на уши поднимаешь , я не знаю что думать , отпустит ли меня ? Станет ли моя жизнь прежней ...

Крепитесь,мне такую же операцию делали,сегодня месяц после операции.В обморок не падала,но ,после похода в туалет со слезами ,ноги тряслись,выжатая была,как лимон,падала на кровать просто без сил.Первые три недели - постельный режим ,в прямом смысле слова,свечи,таблетки,мази,кровь,слизь,газы и недержание часто стало.Как дальше с этим жить,не представляю,надеюсь,конечно,что дальше лучше будет.Выздоравливайте,верьте,что всё наладится.

Гость
Наталья

У меня так. Весной 2022 года операция на трещину. Летом начались рецидивы. И по сей день. Вчера опять, как будто и не делала ничего. Замкнутый круг. Все это время на диете, послабляющие продукты. Сверху этого ещё получается через год, в прошлом году, дебют ревматоидного артрита. На метотрексат вылез парапроктит. Запретили, только сейчас разрешили сульфасалазин. От него побочки. Те теперь и попа страдает, и ещё новая болезнь, с ней учусь жить, и вопрос со свищиком надо решать. Лично для меня, операция только ухудшила. Раньше в одном месте болело, сейчас в разных. И после операции пухнет в противоположном месте. Врачи как всегда, типа я такая особенная, у других норм заживало, умывают руки. Так я на работу сбежала из дома, чтобы хоть отвлечься, а то совсем уже психи были. Сейчас вот мучаюсь. А спровоцировал трещину сейчас осмотр проктолога. Было хорошее затишье, а после осмотра боль, спазм, в итоге вот и закровило через какое то время. Чесно, лучше бы не делала

Гость
Наталья

И это все время диета соблюдается, питьевой режим, раньше страхов не было, а теперь подсознательно есть. Ну и свищ маленький прибавился, скоро вот иссе кто его буду. От воды из за новой болезни стали ноги отекать. Короче, вот так.

Гость
Нитка Бисера

У меня после оп был узкий стул. Затем восстановился . Размеры стали неплохие как и до операции. Но через 4 мес примерно пошло сужение. И в туалет тяжело и размер узкий . И ощущение не полного опорожнения . Всегда как будто не до конца сходила. Потому и бужировалась. Немного растянула стул стал пошире и уже так тяжело не выходил полегче сталр, но до идеала далеко ( ходила к разным проктологам , говорят что это операция очень индивидуальна и зависит от организма человека не надо думать что будет все как у здорового человека. Так мне хирурги говорили. Я разных обошла консультировалась. Говорят не парься по поводу размеров ((
Тоже пью для облегчения выхода кала добавки , но все таки стараюсь натур средствами: киви , кефир , свекла и т д. В общем диета обязательно в нашем деле . Вот тут писали соль шира. Хочу ее попробовать. Тоже жизнь вокруг задницы не останавливается хоть и прошло 2 года ! Но конечно легче через 2 года и гораздо проще чем в первый год. Во первых уже четко знаешь что делать в тех или иных случаях. Следишь за едой ! Но фокус на заднице все равно остаётся)))
Обидно другое , что проктологи откровенно разводят ! Вот как меня. Здесь писали что боли были такие страшные у кого то , что после операции все показалось раем. Это вот один кейс и ессно в таких случаях операция нужна . Но зачем блин они под нож кладут заведомо не критичных людей ??? У меня до операции лучше было ! Ну да вышло обострение т к я воды не пила и на хлеб 🍞 налегала ! Да если б до оп я б так следила тщательно за питанием то мне б и свечи помогли ! А они тут же направили на стол !
Я больше скажу я в городской больнице оперироволась там вообще конвеер. И всех подряд под нож и все молодые . Только молодые люди т к пожилые не выдержат это ! И все за деньги . Вот оттуда и ноги растут . Мы лежали с девсенками до сих пор общаемся ! Ни у одной нормально не стало. Вме говорят что до оп лучше было , несмотря на геморрой. Кстати кто то повторно переделывал даже оп т к невыносимо было ходить

Тоже говорили мне 3!!!!! проктолога, что сделаешь, и забудешь. 2 года прошло, но прибавился свищ (решили, что на фоне приема лекарства, а там кто знает), ну и ревматоидный артрит. То одно обострение, то другое, сейчас трещина обострилась. В попе состояние такое же, как и до операции, спазм, боль, кровь. Диету соблюдаю, все это время, толку видимо нет. Внутренний напряг пошел

Наталья
Гость

У меня так. Весной 2022 года операция на трещину. Летом начались рецидивы. И по сей день. Вчера опять, как будто и не делала ничего. Замкнутый круг. Все это время на диете, послабляющие продукты. Сверху этого ещё получается через год, в прошлом году, дебют ревматоидного артрита. На метотрексат вылез парапроктит. Запретили, только сейчас разрешили сульфасалазин. От него побочки. Те теперь и попа страдает, и ещё новая болезнь, с ней учусь жить, и вопрос со свищиком надо решать. Лично для меня, операция только ухудшила. Раньше в одном месте болело, сейчас в разных. И после операции пухнет в противоположном месте. Врачи как всегда, типа я такая особенная, у других норм заживало, умывают руки. Так я на работу сбежала из дома, чтобы хоть отвлечься, а то совсем уже психи были. Сейчас вот мучаюсь. А спровоцировал трещину сейчас осмотр проктолога. Было хорошее затишье, а после осмотра боль, спазм, в итоге вот и закровило через какое то время. Чесно, лучше бы не делала

Мне кажется у меня психика пострадала,каждый день только о попе все мысли, тоже говорят что особо тяжёлый случай,устала каждый день в попе " ковырять" то свечи,то салфетки.Причем чем дальше,ну никак не лучше.Двух врачей прошла, планирую к третьему, операции боюсь т.к.тканей в этом месте немного и каждая последующая уменьшит её, будет новый рубчик и тканей станет ещё меньше.Псхика точно страдает,кроме физических дискомфортов.

Гость
Наталья

Мне кажется у меня психика пострадала,каждый день только о попе все мысли, тоже говорят что особо тяжёлый случай,устала каждый день в попе " ковырять" то свечи,то салфетки.Причем чем дальше,ну никак не лучше.Двух врачей прошла, планирую к третьему, операции боюсь т.к.тканей в этом месте немного и каждая последующая уменьшит её, будет новый рубчик и тканей станет ещё меньше.Псхика точно страдает,кроме физических дискомфортов.

Вспомнился фильм Покровские ворота: Резать к чертовой матери!!!! Мне когда полтора года сказали про вторую операцию, я отказалась. Сейчас планирую только удаление свища, и у проктолога в другом городе, не в Москве. Жаль, что тот врач, который мне очень понравился и я прониклась, встретился мне поздновато)))). Но он сразу сказал, что мы операции делаем только в крайнем случае. В моем случае его мнение: предрасположенность из за тонкой чувствительной кожи ну и спазмы на фоне психического напряжения. Посмотрим. Но странно для меня то, что именно проблемным пациентам хирурги говорят, что вот вы одна (один) такой, у остальных норм, быстро заживает. А вокруг столько информации, как люди мучаются потом, что поневоле мысли о деньгах на нас (операцию платно делала). Причем один из проктолога мне говорил, что точно будет все супер, а я потом встретила женщину, которая у него делала 2 операции, и после второй тоже не проходило.

Гость
Наталья

Я тоже из за психики и к психологам ходила, и к рефлексотерапевту. То, что психика влияет, это точно, я уже словила связь, раньше не верила. Но это тоже тяжёлая работа над собой, очень. Менять себя и свое отношения лично мне тяжело. У меня низкий порог чувствительности, чувствую малейшее изменение: даже волосок кота на руке, малейшее движение в организме и тд. Ну и мнительность. Колтнуло, заболело, все, у меня паника, страхи, отчаянье. А это точно ускгубляет ситуацию. Пример: пару месяце в назад все хорошо, трещин нет, расслабон отличный (со свищиком научилась жить). И тут сильнейший конфликт с мужем: лежу вечером, в попе салфетка с мазью Вишневского, профилактика свища, вытаскиваю, салфетка в крови. Боли нет. Сама в шоке. Помирились, все прошло. Вот так. Стресс, и все, внутри спазм. Пару раз так замечала

Гость
Наталья

А сейчас и не знаю, все было вроде хорошо. И тут бац, откатилась к состоянию как перед операцией. Ни запоров, ни сильных стрессов.

Гость
Stasy

Приветствую форумчан!
Побывала я у столичных проктологов...так я вам скажу, большая часть положительных интернетных отзывов- полная липа. Я теперь скорее верю отрицательным отзывам, т.к. если есть у врача косяки, их не скроешь, а вот обычно когда опервция прошла успешно, пациент забывает об этом и живет дальше, по себе сужу.
1й гуру сказал, что у меня всё зашибись, всё само заживет, палец лезет- сужения нет. Постоперац.трещины можно вообще не трогать.
2й гуру сказал, что это копчиковые боли ( которых у меня нет) и вообще он оперирует уже по готовым диагнозам.
Вот поверьте, а про них такие отзывы, что после смерти им сразу в рай, не меньше.
3й врач, с которым мы уже созванивались, увидел ситуацию именно так, как её вижу я ( ну кому, как не мне, не знать, что там...). Говорит, внутри хоть 3 пальца залезет, а вот снаружи всё ушито донельзя. Он тоже не оставляет бахромок, но всегда делает так, чтобы потом не было проблем с дефекацией. Потому трещины и не заживают. Предложена лазерная коррекция рубцов, небольшая, не везде, буквально на выходе в районе трещин ( там как раз и ушито напрочь), всё- таки при родах порвала мышцу, он стежками немного подберет её только со стороны ануса+ плазма, ну и удалит постоперационные анальные сосочки.
Я конечно в сомнениях, готова терпеть боль, но только будучи уверенной в успехе. Вот такие дела

Что ща врач третий , который про лазер говорил

Ива, приветствую! Рада читать, хотя хотелось бы забыть о существовании этого форума за неактуальностью темы )) Но увы, пока не отпускает!!

Да, у меня как-то очень неудачно все пошло и с хирургическим вмешательством (по крайней мере, с первыми двумя), и с восстановлением. Не ожидала, что так будет, настраивалась конструктивно, но жизнь и организм внесли свои коррективы, к сожалению.
Я помню, что у Вас с Абрицовой был гораздо более позитивный опыт. Но согласна, что двух одинаковых случаев во врачебной практике почти никогда не бывает, все очень индивидуально, поэтому мой случай тоже нельзя рассматривать как показательный с точки зрения компетенций и подхода доктора.

В общем, статус кво у меня такой: в конце апреля М.В. заключила, что рана моя наконец-то зажила, счастье настало и проч. Аноскопом не смотрела меня уже, хаха, только пальцевой осмотр (вот я возликовала, поскольку уже как огня боялась аноскопа в сочетании с настойчивыми руками проктолога ))) Отправили меня проходить дальше курс бос-терапии, начатый еще после второго раунда операций, в декабре 2023. И тоже делали бос вагинально. Но довести это дело до ума не удалось, тк пошли проблемки по женской части, я стала заниматься ими и моя гинеколог посоветовала бос пока поставить на паузу.
Все это время - с конца апреля до 21.06 попа, можно сказать, не беспокоила. Иногда то здесь, то там что-то дискомфортило, но все, прошедшие ОП, прекрасно понимают, что это просто такая новая реальность. Если нет крови, выраженной боли и проч., полет нормальный.
Но 21.06 система опять сломалась: чуть более плотный стул - и все, привет. Крови нет, но болит прилично, ошибиться тут невозможно - опять она, родимая, АТ... Думаю, у меня там уже просто рубцовые ткани преимущественно, кровоснабжение нарушено в принципе, поэтому и не кровит. Конечно, я в диком расстройстве, что уж тут. Только показалось, что жизнь налаживается - и вот те на. К хорошему (читай: к жизни без постоянной боли в пятой точке) быстро привыкаешь…

Гость
Гость

Я тоже из за психики и к психологам ходила, и к рефлексотерапевту. То, что психика влияет, это точно, я уже словила связь, раньше не верила. Но это тоже тяжёлая работа над собой, очень. Менять себя и свое отношения лично мне тяжело. У меня низкий порог чувствительности, чувствую малейшее изменение: даже волосок кота на руке, малейшее движение в организме и тд. Ну и мнительность. Колтнуло, заболело, все, у меня паника, страхи, отчаянье. А это точно ускгубляет ситуацию. Пример: пару месяце в назад все хорошо, трещин нет, расслабон отличный (со свищиком научилась жить). И тут сильнейший конфликт с мужем: лежу вечером, в попе салфетка с мазью Вишневского, профилактика свища, вытаскиваю, салфетка в крови. Боли нет. Сама в шоке. Помирились, все прошло. Вот так. Стресс, и все, внутри спазм. Пару раз так замечала

у меня так же!
если нервничаю, стресс, все, там все болит и кровь.
или если думаю что стул будет хороший, то стул хороший, а если думаю не дай бог твердо, то там все рвется...

Гость
Гость

Крепитесь,мне такую же операцию делали,сегодня месяц после операции.В обморок не падала,но ,после похода в туалет со слезами ,ноги тряслись,выжатая была,как лимон,падала на кровать просто без сил.Первые три недели - постельный режим ,в прямом смысле слова,свечи,таблетки,мази,кровь,слизь,газы и недержание часто стало.Как дальше с этим жить,не представляю,надеюсь,конечно,что дальше лучше будет.Выздоравливайте,верьте,что всё наладится.

Как у вас сейчас дела? Как со стулом? Легче ходить? Сделали операцию 25 июня. Жить не хочу

Гость

Поделюсь своим опытом, хотя он очень похож на всё, что уже писали ранее: 2 года назад удалили наружные узлы, в больнице ничего не болело, но мне каждый день ставили обезбол в плечо (какой - не знаю), я даже думала "надо же, как всё хорошо заживает, а то пугали, что месяц на больничном сидеть". Но на пятый день меня выписали, я вернулась домой, и вот тут-то начались круги ада. Боль была почти постоянно, каждый день пила Нимесил. Ходит в туалет было невозможно, сначала ты минут 10-20 умираешь в попытках опорожниться, а потом умираешь после этого. Пробовала и в ванночках сидеть, как советуют - но мне не помогало. В общем боли были такие, что врагу не пожелаешь. Продолжались они так недели 2-3, потом начали сходить постепенно, очень медленно. Забыла о них наверное спустя месяцев 5 только. Но если вдруг случится запор, то снова возникает неприятная боль, напоминающая ту самую.
А вот теперь то, с чем не могу справиться: с того времени после каждого похода в туалет иду и всё промываю, но почему-то всё равно что-то остаётся - пачкается бельё, и так каждый день, за редким исключением. А также иногда бывает, что становится влажным анальное место и вокруг начинаются раздражение. Что это, недержание?

Лиля
Гость

Поделюсь своим опытом, хотя он очень похож на всё, что уже писали ранее: 2 года назад удалили наружные узлы, в больнице ничего не болело, но мне каждый день ставили обезбол в плечо (какой - не знаю), я даже думала "надо же, как всё хорошо заживает, а то пугали, что месяц на больничном сидеть". Но на пятый день меня выписали, я вернулась домой, и вот тут-то начались круги ада. Боль была почти постоянно, каждый день пила Нимесил. Ходит в туалет было невозможно, сначала ты минут 10-20 умираешь в попытках опорожниться, а потом умираешь после этого. Пробовала и в ванночках сидеть, как советуют - но мне не помогало. В общем боли были такие, что врагу не пожелаешь. Продолжались они так недели 2-3, потом начали сходить постепенно, очень медленно. Забыла о них наверное спустя месяцев 5 только. Но если вдруг случится запор, то снова возникает неприятная боль, напоминающая ту самую.
А вот теперь то, с чем не могу справиться: с того времени после каждого похода в туалет иду и всё промываю, но почему-то всё равно что-то остаётся - пачкается бельё, и так каждый день, за редким исключением. А также иногда бывает, что становится влажным анальное место и вокруг начинаются раздражение. Что это, недержание?

Не переживай , всё это пройдет, чуть чуть терпения, к году восстановиться, кишечник это сложно, пока лето и жара прикладывай салфетки 5см из аптеки , можно немножко бетантен

Лиля
Лиля

Не переживай , всё это пройдет, чуть чуть терпения, к году восстановиться, кишечник это сложно, пока лето и жара прикладывай салфетки 5см из аптеки , можно немножко бетантен

"Бепантен" для детей

Гость

Всем привет. 8 месяцев после удаления внутренних узлов, жить можно, но не могу поднимать ничего тяжелее 3 кг примерно, как чуть тяжелее что-то подниму, сразу обостряется. У кого так-же было? Дождалась наконец-то очереди в областную к хорошему проктологу, поеду 6 августа. В клинике где делали операцию от меня отписываются наглым образом, оперирующий врач уволился, а у меня через пару месяцев после оп начали шишки синие выходить при натуживании. Сегодня ещё плотновато сходила, жгло и кровь немного была. Не пойму почему такая реакция на тяжести, из магазина продукты не могу принести.

Наталья

Может кто то подскажет хорошего проктолога в Самаре?

Bb
Лиля

Метронидазол 500мг 5 дней по 2 таб,после операции антибиотик нужен!!

Здравствуйте Лиля, подскажите пожалуйста 🙏
мне тоже антибиотики не давали, мог ли этот пункт стать причиной полипов на оперированном месте?😭 после ОП прошло почти 6 месяцев, обнаружили полипы, сначала говорили анальный сосочек, потом грубый рубец в конце полипы и сказали это ваша особенность, что так, удалили, теперь не знаю какие меры принять?(
делала в крупной государственной больнице, в отделении проктологии.

Bb
Bb

мне тоже антибиотики не давали, мог ли этот пункт стать причиной полипов на оперированном месте?😭 после ОП прошло почти 6 месяцев, обнаружили полипы, сначала говорили анальный сосочек, потом грубый рубец в конце полипы и сказали это ваша особенность, что так, удалили, теперь не знаю какие меры принять?(

может у кого была такая ситуация? раньше с полипами не встречалась, на месте удаленных узлов шов или рубец грубо заживал и образовались полипы. Поделитесь пожалуйста опытом🥹

Bb

офломелид, перевязки с левомеколем были, массаж, может другие мази нужно им пользовать? очень страшно, хочу восстановиться, поделитесь пожалуйста советом.

Лиля
Bb

Доброй ночи, просто у вас скорее было долгое воспаление в этой области и пошли полипы, антибиотики не причём, хотя после операции очень бы нужно подстраховаться ими, удаляйте и живите спокойно 🤗

Bb
Лиля

Доброй ночи, просто у вас скорее было долгое воспаление в этой области и пошли полипы, антибиотики не причём, хотя после операции очень бы нужно подстраховаться ими, удаляйте и живите спокойно 🤗

большое спасибо!🌷🌷🌷 два дня как удалили, могу ли самостоятельно начать пить аб метранидазол? и какие мази лучшие чтобы наверняка все зажило? солкосерил сразу вместо левомиколя можно ли использовать для заживления? из Казахстана пишу, все в наличии.

Гость
Bb

большое спасибо!🌷🌷🌷 два дня как удалили, могу ли самостоятельно начать пить аб метранидазол? и какие мази лучшие чтобы наверняка все зажило? солкосерил сразу вместо левомиколя можно ли использовать для заживления? из Казахстана пишу, все в наличии.

А что, проктологи в Казахстане вообще постоперационные рекомендации и тактику дальнейшего лечения не назначают? Вы простите, но здесь советы имеют общий характер, а ваши анализы, особенности организма, возраста перед глазами вашего проктолога, и он не должен молчать, как рыба, а лечить Вас.

Лиля
Bb

Метронидазол 500мг 5 дней по 2 шт утро, вечер и мазь проктогливенол
Постарайтесь меньше кушать жирного из мяса , особенно утку и в течении года раз в три месяца облепиховые свечи 1 уп, выздоравливайте🤗

Лиля
Bb

Если есть Солкосерил у вас в Казахстане , то вообще супер будет 👍

Bb
Лиля

Метронидазол 500мг 5 дней по 2 шт утро, вечер и мазь проктогливенол
Постарайтесь меньше кушать жирного из мяса , особенно утку и в течении года раз в три месяца облепиховые свечи 1 уп, выздоравливайте🤗

благодарю вас и Вам крепкого здоровья🙏🌷

Лиля
Bb

благодарю вас и Вам крепкого здоровья🙏🌷

Спасибо 🙏 🌹

Bb
Лиля

Если есть Солкосерил у вас в Казахстане , то вообще супер будет 👍

Лиля здравствуйте, можно спросить у Вас еще кое-что? пишут в форуме про винилин, можно ли его внутрь мазать? чтобы зажиловало там? и слышала что уколы алоэ хорошо снимает воспалительный процесс, после того как швы рассосались, можно ли их пробовать?
оперировалась в городском БСМП, двое врачей ведут, никаких рекомендаций кроме левомеколя…

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиля
Bb

Лиля здравствуйте, можно спросить у Вас еще кое-что? пишут в форуме про винилин, можно ли его внутрь мазать? чтобы зажиловало там? и слышала что уколы алоэ хорошо снимает воспалительный процесс, после того как швы рассосались, можно ли их пробовать?
оперировалась в городском БСМП, двое врачей ведут, никаких рекомендаций кроме левомеколя…

За алое не могу сказать ничего, а винилин штука отличная, я мазала , только бельё берегите , очень пачкает. Если я правильно поняла это после удаления полипов?

Bb
Лиля

За алое не могу сказать ничего, а винилин штука отличная, я мазала , только бельё берегите , очень пачкает. Если я правильно поняла это после удаления полипов?

да после удаления полипов, его прям внутрь вводить? или прикладывать? спасибо🙏

Лиля
Bb

да после удаления полипов, его прям внутрь вводить? или прикладывать? спасибо🙏

Во внутрь, а Левомеколь на салфетку снаружи

Лиля
Лиля

Во внутрь, а Левомеколь на салфетку снаружи

Сейчас лето и поэтому нельзя допускать инфекции, поэтому Левомеколь

Предыдущая тема