Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 202
Гость
Лиля

Попробуй винилином смазывать анус и внутрь , только он вязкий , надо приспособиться, подсушит,ещё настой ромашки и посидеть в тазике.
Причина слизи -слишком сильно порезал слизистую

и посидеть в настое ромашки

Лиля, девочки, вообще всем вопрос. Всетаки меня беспокоит внешний вид сильно, хоть Рая и говорит что все пройдет…13 числа будет два месяца с оп, пока похоже на внешний геморрой, складочками уже формируется, но и шарик отека(который появился на вторые сутки после операции) все еще есть…как долго все приходило по внешнему виду у вас в норму? Стоит ли паниковать…блюсь вдруг нужна повторная операция, начиталась про бахромки

Алена
Гость

Лиля, девочки, вообще всем вопрос. Всетаки меня беспокоит внешний вид сильно, хоть Рая и говорит что все пройдет…13 числа будет два месяца с оп, пока похоже на внешний геморрой, складочками уже формируется, но и шарик отека(который появился на вторые сутки после операции) все еще есть…как долго все приходило по внешнему виду у вас в норму? Стоит ли паниковать…блюсь вдруг нужна повторная операция, начиталась про бахромки

Добрый день! А они Вас беспокоят? Доставляют неприятные ощущения? У меня 24 дня после операции. Тоже есть какие-то складки и припухлости. Но если честно, не особо напрягают. Есть еще конечно выделения, марлевая салфетка на месте, пару дней долго гуляла с детьми, и конечно чувствуется, что попа далека от идеала… У меня еще даже все нитки не отошли 🤦🏽‍♀️ но боль прошла, и я прям счастлива 🤦🏽‍♀️ кажется, если врачи говорят, что все норм, остаётся только ждать полного заживления. Наверное, 2 месяца - все таки еще рано до полного заживления. Пусть все скорее у Вас прилет в норму 🙏🏻

Лиля

Всё будет у вас красиво через полгода не раньше 😊, а бахромки бывают не у всех, это зависит от размера воспаления узла, у меня был внутренний и поэтому ничего нет , а шарик это отёк, спадает очень медленно, не переживайте 😊

Гость
Алена

Добрый день! А они Вас беспокоят? Доставляют неприятные ощущения? У меня 24 дня после операции. Тоже есть какие-то складки и припухлости. Но если честно, не особо напрягают. Есть еще конечно выделения, марлевая салфетка на месте, пару дней долго гуляла с детьми, и конечно чувствуется, что попа далека от идеала… У меня еще даже все нитки не отошли 🤦🏽‍♀️ но боль прошла, и я прям счастлива 🤦🏽‍♀️ кажется, если врачи говорят, что все норм, остаётся только ждать полного заживления. Наверное, 2 месяца - все таки еще рано до полного заживления. Пусть все скорее у Вас прилет в норму 🙏🏻

Да в целом не беспокоит, но пока еще ощущение конечно есть, при пальпации, вот сегодня весь день снова наблюдаю кровь в туалете…врач сказа что был жесткий кал, назначил снова метилурацил,да даже еще двух месяцев нет, хочется конечно скорее обо всем забыть)
Спасибо Лиля, жду и верю что все спадет✊🏼❤️

Крис

Всем привет!
Сейчас в поиске толкового врача в Москве и ближайшем Подмосковье.
Беспокоят наружные узлы. Которые то появляются, то сами убираются. Никогда ничего не кровоточило. Один раз был тромбоз, но за неделю прошёл.
Ходила на приём к проктологу (по отзывам) в ФНКЦ ФМБА, мне там сказали, что 2 наружных узла и 2 внутренних на 7 и 11 часах до 2 степени.
Мне 30 лет, не рожала.Думаю, что пока всё не усугубилось, надо это всё удалить. Верно же?
Буду рада советам и рекомендациям (по врачам, клиникам, видам операции)

Лиля
Крис

Всем привет!
Беспокоят наружные узлы. Которые то появляются, то сами убираются. Никогда ничего не кровоточило. Один раз был тромбоз, но за неделю прошёл.
Ходила на приём к проктологу (по отзывам) в ФНКЦ ФМБА, мне там сказали, что 2 наружных узла и 2 внутренних на 7 и 11 часах до 2 степени.
Мне 30 лет, не рожала.Думаю, что пока всё не усугубилось, надо это всё удалить. Верно же?

Делайте , пока до трещины не дошли, хотя я слышала, что с такой степенью рановато, но и геморрой никуда не денется, тем-более был тромбоз, а также отсутствие детей. Если бы я знала какие будут боли на 3й стадии, то не тянула кота за хвост 20 лет🌹

Крис
Лиля

Делайте , пока до трещины не дошли, хотя я слышала, что с такой степенью рановато, но и геморрой никуда не денется, тем-более был тромбоз, а также отсутствие детей. Если бы я знала какие будут боли на 3й стадии, то не тянула кота за хвост 20 лет🌹

Вот сейчас плотно занялась вопросом. Но именно как выбрать врача и больницу - сложно определиться. Ходить по всем и консультироваться - это попу лишний раз напрягать осмотрами и тд.

Лиля
Крис

Вот сейчас плотно занялась вопросом. Но именно как выбрать врача и больницу - сложно определиться. Ходить по всем и консультироваться - это попу лишний раз напрягать осмотрами и тд.

Ищите клинику с пребыванием хотя бы 3х дней после операции и чтоб врач оперирующий вёл вас 2 -3 месяца

Гость
Крис

Всем привет!

Я делала в центре колопроктологии на Савеловской. Писцовая улица 10
Сделала по ОМС, взяла направление в своей поликлинике, пришла на прием и через неделю уже пригласили на операцию.
Это стационар, лежишь под наблюдением. Отпускают домой, как только убеждаются, что ты готов дальше сам о себе заботиться.

Крис
Гость

Я делала в центре колопроктологии на Савеловской. Писцовая улица 10
Сделала по ОМС, взяла направление в своей поликлинике, пришла на прием и через неделю уже пригласили на операцию.
Это стационар, лежишь под наблюдением. Отпускают домой, как только убеждаются, что ты готов дальше сам о себе заботиться.

Спасибо большое! Может конкретного врача посоветуете?

Крис

Всем привет!

На вашем месте продолжила бы лечение в ФНКЦ, отличное отделение проктологии. Мне делали лазерное удаление в этой больнице. Другие даже не рассматривала для себя

Крис
Ирина Кузьмина

На вашем месте продолжила бы лечение в ФНКЦ, отличное отделение проктологии. Мне делали лазерное удаление в этой больнице. Другие даже не рассматривала для себя

Там, к сожалению, нет возможности лечиться по ОМС, а мне там насчитали 200+ за операцию.
Причем предложили только 1 вариант, сразу побежали считать сколько и чего стоит, в этот же день даже предварительный расчет выслали

Крис
Ирина Кузьмина

Там, к сожалению, нет возможности лечиться по ОМС, а мне там насчитали 200+ за операцию.
Причем предложили только 1 вариант, сразу побежали считать сколько и чего стоит, в этот же день даже предварительный расчет выслали

Крис
Ирина Кузьмина

А к кому вы там обращались и сколько у вас вышло удаление, если не секрет?

Гость
Крис

Спасибо большое! Может конкретного врача посоветуете?

На консультации была у Фабриковой, Фабрикантовой… как-то так, а оперировала Юлия Васильевна не помню фамилию(
Но я так поняла, там все очень толковые врачи, так как больница специализируется на этих проблемах. Все врачи оперирующие, опытные. А пациенты, с кем я познакомилась там, пока лежала выздоравливала, довольны своими врачами. Для нас хирурги, рандомно распределялись. Я просто доверилась… У меня прошло почти 1.5 месяца, уже практически все зажило.

Гость
Крис

дорого(

Крис
Гость

На консультации была у Фабриковой, Фабрикантовой… как-то так, а оперировала Юлия Васильевна не помню фамилию(
Но я так поняла, там все очень толковые врачи, так как больница специализируется на этих проблемах. Все врачи оперирующие, опытные. А пациенты, с кем я познакомилась там, пока лежала выздоравливала, довольны своими врачами. Для нас хирурги, рандомно распределялись. Я просто доверилась… У меня прошло почти 1.5 месяца, уже практически все зажило.

Вот я была у Рекуновой.
Причем, она сказала, что операция из разряда - когда созрела, тогда пришла. Не то, чтобы прям бежать надо.
Выбрала она почему-то самый дорогой вариант - высокотехнологичная геморроидэктомия методом гармонической ультразвуковой диссекции в эмбриональных слоях( для меня это набор слов) за 170т + наркоз+ приветственное слово анастезиологу + палата + еще пара моментов = 220т

Крис
Крис

Вот я была у Рекуновой.
Причем, она сказала, что операция из разряда - когда созрела, тогда пришла. Не то, чтобы прям бежать надо.
Выбрала она почему-то самый дорогой вариант - высокотехнологичная геморроидэктомия методом гармонической ультразвуковой диссекции в эмбриональных слоях( для меня это набор слов) за 170т + наркоз+ приветственное слово анастезиологу + палата + еще пара моментов = 220т

Не к тому сообщению прицепилась.
Это про ФНКЦ ФМБА

Крис
Гость

Спасибо!
Поизучаю отзывы. А вам ММ делали?
Про боль спрашивать не буду, уже поняла, что это оч больно. Вы с какой стадией обратились ?

Гость
Крис

Спасибо!
Поизучаю отзывы. А вам ММ делали?
Про боль спрашивать не буду, уже поняла, что это оч больно. Вы с какой стадией обратились ?

2 стадия, внутренний, который периодически выпадал и вправлялся. Понятно, что мне было не срочно, но а когда если не сейчас подумала я. Мне делали Ligoshure..
Самая операция вообще не ощущается, но как только отошла спиналка, началась боль, но в стационаре было удобно, нажал кнопочку и тебе пришли сделали укол. Когда выписывалась, тоже попросила укольчик на дорожку, а дома уже на таблетках выезжала. Было Адово, но того стоило. Если бы вернуть все назад, я поступила бы также😂😂😂

Крис
Гость

2 стадия, внутренний, который периодически выпадал и вправлялся. Понятно, что мне было не срочно, но а когда если не сейчас подумала я. Мне делали Ligoshure..
Самая операция вообще не ощущается, но как только отошла спиналка, началась боль, но в стационаре было удобно, нажал кнопочку и тебе пришли сделали укол. Когда выписывалась, тоже попросила укольчик на дорожку, а дома уже на таблетках выезжала. Было Адово, но того стоило. Если бы вернуть все назад, я поступила бы также😂😂😂

и как у вас процесс заживления проходит? на 4-5 день выписали?
первый поход в туалет тоже наверно незабываемо ...

я как-то наткнулась на видео, где Харламов рассказывал про свою операцию на геморрой. Смех сквозь слезы. Ведь понимаешь, что такая же участь ждет

Гость

На 4-ый день отпустили.
Даа, самый страшный день, когда ты первый раз идешь в туалет, но я была в стационаре и сделала парочку уколов до этого😂
А дома, ныряла сразу после в теплую ванну, сидела там до того, как не пройдёт спазм.
И с каждым разом, с каждым днём, все было менее болезненным и привычным.
Я вообще сторонник кардинальных мер и таблетки, свечи лишь только на время скрывали мою проблему. Поэтому, если есть цель избавится навсегда, подготовьтесь морально и дерзайте.
Ещё в стационаре у меня была соседка, с которой мы смеялись над нашими Ж и вообще ситуацией в целом, поэтому не так это переживалось морально. Мы были друг для друга поддержкой. В столовке делились жопными проблемами с соседями по палате, в общем весело. Если бы я была одна в тот момент, сделала где-то, и меня отпустили домой, мне было бы точно тяжелее.

Крис
Гость

На 4-ый день отпустили.
Даа, самый страшный день, когда ты первый раз идешь в туалет, но я была в стационаре и сделала парочку уколов до этого😂
А дома, ныряла сразу после в теплую ванну, сидела там до того, как не пройдёт спазм.
И с каждым разом, с каждым днём, все было менее болезненным и привычным.
Я вообще сторонник кардинальных мер и таблетки, свечи лишь только на время скрывали мою проблему. Поэтому, если есть цель избавится навсегда, подготовьтесь морально и дерзайте.
Ещё в стационаре у меня была соседка, с которой мы смеялись над нашими Ж и вообще ситуацией в целом, поэтому не так это переживалось морально. Мы были друг для друга поддержкой. В столовке делились жопными проблемами с соседями по палате, в общем весело. Если бы я была одна в тот момент, сделала где-то, и меня отпустили домой, мне было бы точно тяжелее.

Спасибо большое за ответ!
Если действительно, нужно чуть помучаться ради счастливой жизни потом, то значит надо идти на этот шаг.

Сегодня пойду на консультацию в нмиц Рыжих, а на след неделе ГКБ 24.
И тогда уже определюсь, где, когда и как🙏🏻

Ирина Кузьмина

Посоветуйте в ФНКЦ ФМБА хорошего проктолога, пожалуйста!

Светлана Морозова

Посоветуйте в ФНКЦ ФМБА хорошего проктолога, пожалуйста!

Веселов, очень понравился, все сделал быстро, аккуратно. После удаления на следующий день уже была дома.

Алена

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста как долго могут держаться нитки после операции? У меня почти месяц прошел. Какие-то нитки отошли. Но минимум 2 нитки, хитро связанные узлом, так и торчат 😬

Лиля
Алена

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста как долго могут держаться нитки после операции? У меня почти месяц прошел. Какие-то нитки отошли. Но минимум 2 нитки, хитро связанные узлом, так и торчат 😬

Алена , у меня 1,5 месяца 1 шов, остальные раньше

Гость
Крис

Вот я была у Рекуновой.

Они точно проктологи?!

Алена
Лиля

Алена , у меня 1,5 месяца 1 шов, остальные раньше

Отвалились, слава богу 🙏🏻 господи, я сегодня даже не легкую тренировку в спортзал ходила! Неужели боль прошла! Какое же счастье!

Гость
Алена

У меня тоже так один шов долго держался, врач сказал там плотнее завязано и еще многое от самих ниток сказал зависит, он толстыми какими американскими пользуется, поэтому не надо пока переливать
Я честно говоря даже не заметила толком когда они отошли все

Гость
Вова зи Львова

Я не знаю что вам за геморрой оперировали, если вы уже через три часа домой уехали... у меня все было немного не так. Мне поставили комбинированный 3 степени. Стаж мой был три-четыре года с постоянными кровотечениями. На момент осмотра гемоглобин был не то 70 не то 80. В общем сначала подняли гемоглобин, а потом приняли на операцию. Сделали перидуралку и потом общий. После того как отошел наркоз очень сильно мучился. Но прошу не пугаться всех кто планирует лечь под нож. У меня очень низкий болевой порог, так что эти ощущения индивидуальны для каждого. Пролежал в больнице неделю. Каждый день вторичное натяжение - очень болезненная штука, но опять таки все зависит от болевого порога. На вторую неделю - полустационар. Специально засек, от операции и до того момента, как я начал ходить в туалет без мысли о том что мне будет больно, прошло 45 дней! Первые 5-6 дней вообще невыносимо ходить по большому. Случилась эта история со мной в 2008 году. на сегодняшний день, слава Богу, не вспоминаю об этой болячке. И еще вот что: каким бы болезненным не был послеоперационный период, оно стоит того, чтобы избавиться это геморроя навсегда. Все эти боли забываются и ничего в этом смертельного нет. Так что кому нужно оперировать, не тяните, а сделайте это, не пожалеете. ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Скажите, а как у вас в плане физических нагрузок или просто жизненных ситуаций когда необходимо поднять что-то тяжёлое ? Это можно или под запретом? Просто где то читал, что после подобных операций запрещено всё подобное...

Гость
Максим

Идет 4 день. Со второго дня с ночи начало очень сильно вдувать живот, как писали ребята выше кому то ставили трубку, у меня ее не было, из за этого было не приятно, приходилось через каждые пару часов ходить в туалет и * выдувать все*. Такие муки длились еще сутки... Вчера ночью скрутило по полной, я выпил пару таблеток Сорбекса, и в районе 4 утра направился в туалет, не по своему желанию... И опять боль... А я еще с вечера второго дня отказался от уколов, пил таблетки как писал выше, не делайте такого, Вам предлагаю утром укол делайте , вечером делайте( правда все ампулы покупал сам - китанов, димидрол с анальгином , и дексалгин буду делать вечером сестра сказала очень хорошее обезболивающее )
Сегодня был первый, если можно так сказать стул( получилось не как до операции) , кровило, боль адская, сделали укол полегчало
Кушаю обычную диетическую еду , которую дают в больнице, ну еще йогуртов, бананы, состояние на даный момент среднее, еще просто укол не отошел, но на ночь обязательно сделаю.
Завтра понедельник будет доктор, узнаю что к чему.
Но по себе чувствую что это стояло того, хоть и пройти через это не так и легко, но должна быть сила воли.
Так что не болейте, а если настигла такая штука, не думайте долго, просто нужно найти время, хорошого проктолога и настроить себя на результат

Максим, здравствуйте! Как сейчас у вас дела? Больше не беспокоит это болячка? Судя по дате когда вы писали в последний раз, то прошло уже 10 лет.

Гость

У меня сегодня была операция Хал-Рар (внутр)+лазером (наруж). Дискомфорт все равно присутствует плюс боли, но это все терпимо.

Алена
Гость

Скажите, а как у вас в плане физических нагрузок или просто жизненных ситуаций когда необходимо поднять что-то тяжёлое ? Это можно или под запретом? Просто где то читал, что после подобных операций запрещено всё подобное...

Добрый день, по идее - пол запретом первое время. Мне врач поставил «ограничение физической нагрузки 1,5-2 мес». Через месяц я начала понемногу и аккуратно поднимать мелкого, чтобы в ванну поставить и успокоить если упал (с детьми долго не поболеешь) и пошла в зал с тренером на легкую ЛФК. Сейчас уже побольше активничаю. 6.09 сделала ОП. Но все равно пока берегу себя.

Алена
Гость

У меня тоже так один шов долго держался, врач сказал там плотнее завязано и еще многое от самих ниток сказал зависит, он толстыми какими американскими пользуется, поэтому не надо пока переливать
Я честно говоря даже не заметила толком когда они отошли все

Спасибо за ответ! У меня, кажется, все еще есть что-то. Схожу к доктору на неделе. Но в целом жизнь уже обычная 🙏🏻 ттт 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Алена
Гость

У меня сегодня была операция Хал-Рар (внутр)+лазером (наруж). Дискомфорт все равно присутствует плюс боли, но это все терпимо.

Здоровья Вам и скорейшего восстановления 🙏🏻

Гость
Женя

И еще! Никто не пробовал метод Лонго?

Я 11 дней назад,сделала,

Гость
Лиля

Всё будет у вас красиво через полгода не раньше 😊, а бахромки бывают не у всех, это зависит от размера воспаления узла, у меня был внутренний и поэтому ничего нет , а шарик это отёк, спадает очень медленно, не переживайте 😊

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста для профилактики что делать и как часто пропивать Детралекс в году?

Оксана

От геморроя таблетки лимфодиавена попробуйте. Они реально помогают и быстро устраняют все неприятные симптомы.

Гость
Гость

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста для профилактики что делать и как часто пропивать Детралекс в году?

Я имею ввиду после операции прошёл год и 2 месяца как пропивать Детралекс сколько раз в году

Лиля
Гость

Флебодиа 600, 2 раза в год весна, осень по 2 месяца , 1 таб в день
Детралекс сейчас плохое качество

Гость
Лиля

Спасибо Лиля большое 🌷как хорошо , что Вы помогаете людям🌺

Гость
Лиля

Лиля это теперь нам надо до конца наших дней пропивать каждый год ? Или только несколько лет после операции?

Лиля
Гость

Лиля это теперь нам надо до конца наших дней пропивать каждый год ? Или только несколько лет после операции?

Примерно около 5 лет , а когда прийдет возраст перейти на тромбо асс, для здоровья полезно и тромбоза не будет, если у вас гемоглобин не низкий, то можно и сейчас, я принимаю в дозировке 100мг в день зимой, а летом 50 мг, и желательно на ночь, мне 56

Гость
Лиля

Примерно около 5 лет , а когда прийдет возраст перейти на тромбо асс, для здоровья полезно и тромбоза не будет, если у вас гемоглобин не низкий, то можно и сейчас, я принимаю в дозировке 100мг в день зимой, а летом 50 мг, и желательно на ночь, мне 56

Спасибо 💖успокоили🌺 а то я думала всю жизнь теперь на этих таблетках сидеть

Лиля
Гость

Спасибо 💖успокоили🌺 а то я думала всю жизнь теперь на этих таблетках сидеть

Все нормализуется, не переживайте, венотоники вещь хорошая, а попку берегите , самое страшное уже позади 🤗❤️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Операцию по иссечению геморроя сделали 29.10 в ОКБ1 Тюмени ультразвуковым скальпелем Гармоник.
28.10 госпитализация и подготовка: последний прием пищи в обед, воду можно пить и вечером; побрили все вокруг ануса и клизмы. Если есть с собой микроклизмы Микролакс, то 2 вечером и 2 утром, если нет - обычная клизма вечером. Консультация анестезиолога. Сказал, что будет перидуральная в спину. Я не ожидала такого поворота, потому что прописана была общая. Сказала ему об этом, но он объяснил, что эта даже лучше, потому что ещё 2-3 часа после операции действует и обезболивает.
29.10 день операции. Забрали нас с соседкой только после обеда около 15:00. Ничего есть и пить нельзя, естественно. Одеваешь компрессионные чулки и ложишься на каталку, сверху накрывают простыней и везут в операционную. Там в "предбаннике" проходит следующий этап подготовки: ставят капельницу с физраствором, вводят антибиотик. Анастезиолог там обрадовал,что будет всё-таки общий наркоз. 😊 Я очень боялась что-то видеть, слышать и обонять. И очень просила меня "вырубить")))
Когда подходит очередь, завозят в операционную. Мне пришлось подождать когда вывезут мою соседку, уже прооперированную.
Перекладывают на операционный стол, руки фиксируют на "самолёте", ноги - на подставках. Ставят ещё укол... И потом только пробуждение 🙂 Был момент, когда в операционной все собрались, а я ещё не в отключке, я даже хотела сказать, что я ещё в сознании и все чувствую, делать пока ничего не надо 😅 но не успела.

После операции очнулась в "предбаннике". Первое ощущение- сильное жжение в попе, как при воспалённой геморрое. Все терпимо, но все равно попросила меня обезболить. Как только привезли в палате сразу поставили укол. И жжение прошло. Это был единственный момент болевых ощущений в анусе до первого стула. Обезбол ставили на ночь и утром. Днём по требованию. Я сначала ставила, потом на день отказывалась. Только на ночь, вроде как ночью может сильнее болеть.

Вставать и пить можно было через 2 часа.

Лена

Продолжение.
Но я встала чуть раньше- в туалет. Без проблем. Использовала первые дни лайфхак для женщин- писать в одноразовая стаканчик или другую ёмкость, чтобы не замочить повязку на попе.
Да, на попе была повязка: внутри ануса турунда, снаружи сложенная в несколько слоев марля и прикреплено все это на пластырь. Держалась конструкция до следующего утра, когда марля выпала и волочилась как хвост. Просто выкинула ее. Марля эта нужна, очень много сукровицы выделяется, она насквозь была мокрой. Неприятным был отходняк после наркоза- слабость, горечь во рту и очень хотелось есть, а нельзя. Разрешили только на следующий день после операции. Убрать горечь можно, прополоскав рот или просто воды выпить. Мне стало нормально, только когда поела.
30.10 ставят уколы антибиотик и обезбол, таблетка омепразола. Это лечение будет до выписки. Я с собой брала максилак, поэтому по капсуле стала и его принимать. С утра вытащили турунду. За полчаса ставят обезбол. Перед процедурой турунду смачивают физраствором, чтобы отдирать не наживую. Все прошло терпимо, пару раз кольнуло немного. Больше боялась. Ставят салфетку с левосином. Салфетки с мазью менять 3-4 раза в день самостоятельно. Пачки салфеток и мазь вручаются пациенту.
Выписали на третий после операции день утром.

В этот же день уже дома был первый стул. Я стала переживать, что третий день, а на горшок я ещё не ходила и решила немного помочь организму. Выпила полстакана воды донат и таблетку фитолакс. Часа через три все случилось. Стул был нормального размера, оформленный. Было очень трудно все это из себя вытолкнуть, казалось что попа треснет и очень сильное жжение. На унитазе пришлось покувыркаться: то сяду, то встану, то на бок сяду. Но как- то получилось. После сразу в душ. Жжение очень сильное не притронуться ни рукой, ни водой. Прополоскалась. Салфетку с мазью в булки и лежать. Полчаса. Через полчаса все прошло. Но сильнее стала выделяться сукровица. Несколько салфеток пришлось поменять.

Лена

Продолжение.
Ещё неприятный момент: сукровица будто с примесью кала по запаху. В общем гадость какая-то.
Вечером посидела в ромашковой ванночке.

Из назначенного: мазь офломелид, Детралекс, Супракс, омепразол, Линекс (я пью максилак), ванночки с ромашкой/марганцовкой, свечи проктогливенол.

Не написала, у меня был комбинированный геморрой 3 степени. Узлы удалили на 3,7,11. Геморрою лет 17 🙂 мне 41.

После операции не было ограничений в еде, ходить, сидеть и тд можно. Ограничение физнагрузок 2 месяца.

Лена

Операцию делала по ДМС, если платно то стоимость 90 000. Это с двухместной палатой. Есть многоместные (по 4 чел) и одноместные. В двухместной свой туалет и душ, телевизор, холодильник, чайник.Каждый день нас спрашивали не надо ли поменять белье. У меня выпал катетер из вены, не заметила и заказала кровью простыню, поменяли без проблем. Полотенца выдают для лица,
для тела, для ног. Персонал очень приятный и позитивный. Больница оставила только приятные впечатления. Подробно пишу для тюменцев, потому что когда сама искала информацию по Тюмени - почти ничего нет. И знакомых у меня с такой проблемой нет (может говорить не хотят 😉). Врача особо не выбирала, потому что у всех оперирующих гемморой врачей примерно одинаковое количество положительных отзывов. Подкупило, что в больнице работают с ультразвуковым скальпелем. Плюс можно было по ДМС сделать.
С врачом познакомилась на приеме в консультативной поликлинике при больнице. Немногословен, но на вопросы ответит. Мне только единственное назначение написал: геморроидэктомия. Четко и по делу 🙃

Предыдущая тема