Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 196
Гость
Гость

Добрый день! Позвольте полюбопытствовать, когда вы делали операцию? У меня 12 марта два месяца, крови нет, но боли постоянные, 24 часа в сутки. Туалет вообще молчу, как на гильотину иду.

Здравствуйте, 6 месяцев уже прошло после операции по ММ боли нет, но кровь никак зажить не может в туалет нормально хожу.

Гость
Лиля

Дорогие девочки,с праздником весны вас🥂🍾🍰,желаю здоровья и чтоб ваши попки улыбались)))🌹💐

Здравствуйте Лиля спасибо и Вас с праздником Весны и всех девочек скорее бы уже с попками у всех было бы всё хорошо и радовались жизнью💐💐💐

Лиля

Дорогие девочки,с праздником весны вас🥂🍾🍰,желаю здоровья и чтоб ваши попки улыбались)))🌹💐

Спасибо большое 😊🥰😘

Гость
Stasy

Я беру в офисе Арго, но мне тут рядышком (поищите, наверняка они у Вас тоже есть в городе), а бывает и в вайлдберис заказывала, но учитывая то, что там сейчас удаляют негативные отзывы, предпочла бы озон у продавца с хорошим рейтингом.
Я её сейчас пью 1 ч л , раз в 2 дня, натощак. Начинайте с пол ложки или меньше, иначе пронесет. Дозировку, время приема придется регулировать, пока не подберете подходящую для Вас, в инструкции это есть.

Спасибо большое. Буду искать

Гость
Александр

Да , операция по ММ радионожом и закрытым и открытым методом, как врач сказал " не в каждом месте можно зашивать," никаких рубцов , ссужений не было, не смотря на большой об'ем отрезанного. На следующий день отпустили домой. После третьего визита на осмотр сказал что все отлично и больше приходить не надо. На этом мое общение с ним закончилось. Хирург действительно замечательный.
Рождественский Анатолий Игоревич , остальное расскажет Гугл.

Спасибо большое. Попробую обратиться. Мне не очень хорошо сделали ( хоть на консультацию съездить

Гость
Гость

Здравствуйте, 6 месяцев уже прошло после операции по ММ боли нет, но кровь никак зажить не может в туалет нормально хожу.

Спасибо за ответ!!! Выздоравливайте скорей!!!!

Гость
Гость

Спасибо за ответ!!! Выздоравливайте скорей!!!!

Спасибо, я Вам тоже желаю скорейшего выздоровления, чтобы никакой боли не было.

Гость
Гость

Спасибо, я Вам тоже желаю скорейшего выздоровления, чтобы никакой боли не было.

Спасибо большое!!!

Ола-ла

Всем привет! Сестры и братья по несчастью 😂
Поговорите со мной 🫶🥺
После операции прошло 7 месяцев. И вроде все ок и все вроде зажило. Но во время стула те или иные ощущения сохраняются до сих пор. То будто наждачкой чиркают, то ломит кишку, то спазмирует, иногда слегка подкравливает. Это ощущения когда больше, когда меньше. После стула, как правило, ничего не беспокоит. Я не понимаю это нормально, потому что слизистая ещё восстанавливается и рубцы, наверное, ещё далеко не в нормотонусе своём? Или это патология? На осмотрах все ок. А меня накрывает страх и паника уже, когда не знаешь что с тобой происходит, тяжело отпустить ситуацию.... У меня ещё стул сильно зависит от дней цикла, и в какие-то дни стул плотнее, но к запорам я не была склонна никогда. И вот в такие дни ты хоть с бубном пляши, хоть свеклу жуй, хоть зелень, хоть сливу, ничего стул не разжижит. А в некоторые дни наоборот можно есть сплошное тесто и нормально мягко все выйдет. Естественно плотный стул сильнее травмирует канал... У гастроэнтеролога тоже была, с кишечником поработали.
Эти ощущения во время стула, ну что это😭 Бывали дни, когда все отлично, но они реже случаются, чем вот это вот всё (
Операция была лазером с лигашу, узлы внутренние и внешние 3 стадии, черт бы их побрал🙄

Ола-ла

Всем привет! Сестры и братья по несчастью 😂
Поговорите со мной 🫶🥺
После операции прошло 7 месяцев. И вроде все ок и все вроде зажило. Но во время стула те или иные ощущения сохраняются до сих пор. То будто наждачкой чиркают, то ломит кишку, то спазмирует, иногда слегка подкравливает. Это ощущения когда больше, когда меньше. После стула, как правило, ничего не беспокоит. Я не понимаю это нормально, потому что слизистая ещё восстанавливается и рубцы, наверное, ещё далеко не в нормотонусе своём? Или это патология? На осмотрах все ок. А меня накрывает страх и паника уже, когда не знаешь что с тобой происходит, тяжело отпустить ситуацию.... У меня ещё стул сильно зависит от дней цикла, и в какие-то дни стул плотнее, но к запорам я не была склонна никогда. И вот в такие дни ты хоть с бубном пляши, хоть свеклу жуй, хоть зелень, хоть сливу, ничего стул не разжижит. А в некоторые дни наоборот можно есть сплошное тесто и нормально мягко все выйдет. Естественно плотный стул сильнее травмирует канал... У гастроэнтеролога тоже была, с кишечником поработали.
Эти ощущения во время стула, ну что это😭 Бывали дни, когда все отлично, но они реже случаются, чем вот это вот всё (
Операция была лазером с лигашу, узлы внутренние и внешние 3 стадии, черт бы их побрал🙄

Добрый день, самая проблема после ОП в нашей голове)))уверяю вас всё будет нормально, заживает там долго и врачи никто не скажет истинное время реабилитации, только стандартное месяц,два,три....,но вопреки обещаниям, на пятую точку обращаем год,два и тд..,это сложная зона ,банальный аппендицит ни о чём по сравнению,
Критические дни усугубляют процесс однозначно, но жалеть об операции никогда не нужно!лечитесь симптоматически ,там кольнуло,там спазмировало будет не 7 месяцев, а год ,два и повторюсь не паниковать, всё заживет,а через 2 года и забудешь, с уважением

Ола-ла
Лиля

Добрый день, самая проблема после ОП в нашей голове)))уверяю вас всё будет нормально, заживает там долго и врачи никто не скажет истинное время реабилитации, только стандартное месяц,два,три....,но вопреки обещаниям, на пятую точку обращаем год,два и тд..,это сложная зона ,банальный аппендицит ни о чём по сравнению,
Критические дни усугубляют процесс однозначно, но жалеть об операции никогда не нужно!лечитесь симптоматически ,там кольнуло,там спазмировало будет не 7 месяцев, а год ,два и повторюсь не паниковать, всё заживет,а через 2 года и забудешь, с уважением

Лилечка, спасибо вам за поддержку ♥️
Это так много значит. Потому что "жопошника" понять может только такой же "жопочник"😂🥺

Ола-ла

Лилечка, спасибо вам за поддержку ♥️
Это так много значит. Потому что "жопошника" понять может только такой же "жопочник"😂🥺

Я 7 месяцев принимала форлакс, думала никогда с ним не распрощаюсь, но пришло время и забыла ,даже заначка в 2 упаковки осталась, но точно скажу до идеала в 7-8 месяцев было ох как далеко, но кушала почти все кроме острого и до сих пор ограничиваюсь, ,сейчас пошёл 3й год и если вдруг проблема с туалетом клизмочка и вазелин присутствует в сумочке и на работе, так что держись, самое худшее уже позади🤗🤗

Наталья
Талечка

Если кратко: меня порезали основательно в третий уже раз (!!!). Боль после операции была такая, что я плакала в палате и попросила обезболку (впервые за три раунда хирургических развлечений). И потом опять, как по нотам – тяжелый восстановительный период, море сукровицы, боли при ходьбе, при стуле, боли-боли-боли. Где-то через 20 дней стало ощутимо полегче, рана потихонечку стала стягиваться.
Важный момент: из лечебных препаратов моя врач-экспериментатор прописала мне …. Бальзам Вишневского! Мало того что лекарству сто лет в обед, оно еще и не особо рекомендовано для подобных ран (склонных к инфицированию), т.к. мазь Вишневского имеет масляную основу, которая не пропускает к поверхности раны кислород. В общем, почитала я это все и сама себе начала назначать препараты )) благо и личный опыт богатый (лучше бы нет), и форумов уже туча проштудирована )) В общем, на комбинации из Пронтосана (жидкость + гель), левомеколя, левосина, свечей Суперлимф и Метилурацил рана более-менее пошла заживать.
И в этом прекрасный момент у меня случается очередной прием у Абрицовой – это на шестой неделе после ОП. И она – внимание! – решает посмотреть меня аноскопом (хотя даже при пальцевом осмотре есть тонус, она сама говорит, что мышцы у меня зажаты и я ее «не пускаю»). Конечно же, в итоге осмотра аноскопом рана снова рвется!!!!!
Описать мои текущие эмоции цензурными фразами не представляется возможным. Опять кровь, опять боль. И почему? Потому что альтернативно одаренная доктор по только-только начавшей затягиваться ранке решила пройтись аноскопом со всей дури. Я в полном ужасе и снова в точке «ноль», после третьего раунда операции и 5 недель тщательного (самостоятельного!!) заживления раны.

Здравствуйте,печально,что такой известный доктор оказался совсем не "замечательный" Хотела спросить у вас по применению пронтосана, врач тоже его назначил,но не совсем понятно,его наносить на салфетку и прикладывать к ранке? Мне показалось,что он очень быстро впитывается в салфетку и боюсь, что на ране его практически нет. Кстати от вас первой в интернете слышу про про пронтосан именно после такой операции, когда доктор назначил, облазила весь интернет, ничего про это не нашла.Он действительно действует очищающе - заживляюще на ранки?

Наталья

Девочки скажите,а подушки - бублики после операции применяете? На работе много бумажной работы,а на бублике сидеть реально удобнее, после операции прошло чуть больше месяца,но долго на попе сидеть на стуле дискомфортно и страшно.

Гость
Наталья

Здравствуйте,печально,что такой известный доктор оказался совсем не "замечательный" Хотела спросить у вас по применению пронтосана, врач тоже его назначил,но не совсем понятно,его наносить на салфетку и прикладывать к ранке? Мне показалось,что он очень быстро впитывается в салфетку и боюсь, что на ране его практически нет. Кстати от вас первой в интернете слышу про про пронтосан именно после такой операции, когда доктор назначил, облазила весь интернет, ничего про это не нашла.Он действительно действует очищающе - заживляюще на ранки?

В провинции прекрасно оперируют труженники проктологи, и никогда себе не позволят себе лазить в ж при спазме и ране, а вот уверовавшие, что они - столичные Богини проктологии делают это на раз.

Гость
Stasy

Снова здравствуйте, к сожалению.
Да уж, отзывы- туфта, вот прям полная. У моего талантливейшего пластического хирурга неск отзывов за много лет работы, а у рукожопа больше 100. Подделка. Даже нечего посоветовать, всё что можно было, по врачам, препаратам, выложила тут. На счет своей послеоперационной трещины не знаю, давно мне туда не глядали, но крови на бумаге не бывает. Уж сколько я туда влила вышеописанных мною препаратов, не уж то помогло...
Пусть у Вас всё наладится.
Кстати мне Бос терапию тоже назначали, но я решила, что просто всё это надоело. Будь что будет. На неск лет отложу свою повторную операцию по удалению послеоперационных полипов и сужения.

Здравствуйте, а поделитесь фамилией талантливого хирурга. Спасибо заранее)

Гость

Здравствуйте, а поделитесь фамилией талантливого хирурга. Спасибо заранее)

Добрый день. Если Вы про пластического хирурга, то это Нудельман Н.С.. У неё правда чуть дороже было, свой коэфициент, но дешевле тех, кто активно себя пиарит через рекламу.

Гость
Наталья

Девочки скажите,а подушки - бублики после операции применяете? На работе много бумажной работы,а на бублике сидеть реально удобнее, после операции прошло чуть больше месяца,но долго на попе сидеть на стуле дискомфортно и страшно.

Я ортопедическую подушку приобрела. Но не очень с ней сдружилась. Сел, вроде нормально, спустя короткое время ощущение, что швы прям натягиваются. Ооо очень неприятно.

Гость
Stasy

Снова здравствуйте, к сожалению.
Да уж, отзывы- туфта, вот прям полная. У моего талантливейшего пластического хирурга неск отзывов за много лет работы, а у рукожопа больше 100. Подделка. Даже нечего посоветовать, всё что можно было, по врачам, препаратам, выложила тут. На счет своей послеоперационной трещины не знаю, давно мне туда не глядали, но крови на бумаге не бывает. Уж сколько я туда влила вышеописанных мною препаратов, не уж то помогло...
Пусть у Вас всё наладится.
Кстати мне Бос терапию тоже назначали, но я решила, что просто всё это надоело. Будь что будет. На неск лет отложу свою повторную операцию по удалению послеоперационных полипов и сужения.

Подскажите пожалуйста, а кому пойдете на операцию по удалению рубцов, от сужения? К Луткову лазарем убирать? Или к другому доктору?

Гость

Подскажите пожалуйста, а кому пойдете на операцию по удалению рубцов, от сужения? К Луткову лазарем убирать? Или к другому доктору?

Рассуждаю так: кроме Луткова идти больше не к кому. В плане лечения стеноза другие методы мне не заходят, хотя есть еще пересадка ткани из толстой кишки, её кажется делает тот врач, у которого я была, из ФМБА, не помню имя, но он делает только в критических случаях, и то, я лично не видела, только отзывы. А как мы знаем отзывы в интернете- сами понимаете. Поэтому либо Лутков, либо заграница. Пока мне проще жить на минералке.

Еще вопрос к Москвичам!
Нам для суда нужна независимая экспертиза документарная. Может кто- то посоветует куда лучше обратиться? Будем настаивать, чтоб не в Екб, т.к. сами понимаете, тут либо сват брат, либо деньги, и дело не только в этом, нет спецов, которые вообще ставят диагноз стеноза, соответственно в экспертизе и понятия не имеют, что это. Нужен узкий профиль. Там не только стеноз, но я нацелена на Московскую комиссию

Лепесточек
Гость

А мне кажется это не слизистая на выходе травмируется когда кал выходит, потому что кал выходит и что то травмируется может быть и трещина если боль надо ещё на осмотр сходить кровь откуда то идёт

ходила, говорят все нормально

Лепесточек
Гость

А что это такое крыльев остров одного бренда?

крылья KFC

Гость
Лепесточек

ходила, говорят все нормально

Лепесточек я бы попробовала бы поприкладывать длительно мазь стелланин месяц и более и посмотреть результат ну и стул чтобы не травмировал

Добрый день! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с каловой пробкой после операции? Врач советует пальцем расковырять, но не получается совсем. Пока ставлю клизмочки с маслом и водой, по немногу отходит. Есть ли ещё способы избавиться от нее? Пробка не каменная, а как пластилин.

Гость
Elena

Добрый день! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с каловой пробкой после операции? Врач советует пальцем расковырять, но не получается совсем. Пока ставлю клизмочки с маслом и водой, по немногу отходит. Есть ли ещё способы избавиться от нее? Пробка не каменная, а как пластилин.

Микролакс можно попробовать 2 штуки и сходить в туалет

Наталья

После операции возникает куча вопросов.Вот меня смущает,что форма кала стала несколько другой, более плоской что ли , это у всех так? Меняется форма? Мне интересно кто давненько делал операцию.

Наталья

После операции возникает куча вопросов.Вот меня смущает,что форма кала стала несколько другой, более плоской что ли , это у всех так? Меняется форма? Мне интересно кто давненько делал операцию.

Всё сугубо индивидуально, как делал врач и что и где удаляли,должно восстановится и не быстро;)

Гость138

Я 14.03.2024 легла в стационар. 14 лет жила с геморроем, и каждый раз он становился все больше, и появилась кровь. И таблетки помогать начали на короткий срок. я не рожала,тяжести не поднимала, и сидячего образа жизни нет.Геморрой был и внутренний и наружный(3 узла комбинированных) В поликлинике хирург сначала сказал третья стадия, после операции написали четвертая. Я думала об операции, крайние 4 года, но не решалась , так как это же нужно сесть на больничный , да и денег не было(как оказалось бесплатно сделали по полису ОМС) В январе случился тромбоз, посадили на длительный больничный . Сошлись с хирургом во мнениях что необходимо резать . геморроидектомия по Фергюсону (3,7,11ч)
Перед тем как лечь, специально не читала отзывы. Страшно стало в стационаре(первая в жизни операция) Сдала анализы, узи, ЭКГ, ректороманоскопию(в поликлинике), получила справку у терапевта.Перед операцией очистила кишечник в стационаре(лавакол). Анестезия спинно-мозговая. Лежала на столе как перед гинекологом почти. Оперировал заведующий хирургическим отделением городского стационара. Ноги отошли к утру. Ни каких антибиотиков не кололи, хотя я просила. Сказали у тебя ни чего не гниет, не ставим значит. На ночь просила анальгин с димедролом, и ставила себе свечи с кетоналом первые 4 дня(утром и вечером) . Я сходила в туалет только на 3 день с чайную ложку с примесью крови, потом на 5 день чуть больше , и на 7 день как выписали дома поход был полноценный но безумно больно было, потому что это был первый полноценный поход. Далее с каждым разом все легче и легче. После каждого похода в туалет обязательно ванночку с марганцем(Светло-розового цвета) И примочку на бинтик «Левосин». В день перед едой пью 3 раза по 1 столовой ложке Вазилинового масла. В стационаре выдавали. Консистенция стула та что нужна. Ни каких катетеров . 8 день, полет нормальный) все заживает. Да больно, что уж говорить. Но нужно через это пройти. Я выбрала операцию, а не постоянный тромбоз.

Ола-ла
Лиля

Я 7 месяцев принимала форлакс, думала никогда с ним не распрощаюсь, но пришло время и забыла ,даже заначка в 2 упаковки осталась, но точно скажу до идеала в 7-8 месяцев было ох как далеко, но кушала почти все кроме острого и до сих пор ограничиваюсь, ,сейчас пошёл 3й год и если вдруг проблема с туалетом клизмочка и вазелин присутствует в сумочке и на работе, так что держись, самое худшее уже позади🤗🤗

Доехала до своего оперирующего врача опять. Посмотрела, говорит ничего критичного, воспален один анальный сосочек, но предложила пока не прижигать, назначили лечение. Дальше посмотрим))
Была безнадежно рада, что это не трещина, почему-то стала думать о ней последнее время.
Да уж, операция на попу это, конечно, то ещё приключение) Но врач мне сказала, там сплошные нервные окончания и самый мощный сфинктер, так что придется потерпеть 😅
Лиля, спасибо ещё раз за поддержку ♥️

Ола-ла

У меня тоже частенько кровит, прошло 7 месяцев с операции. Я спросила врача почему так, она говорит это бывает и нормой, в моем случае, например, один крупный сосуд, который питал узел подкравливает, его зашивали, кстати. Но говорит это все не имеет большого клинического значения. Поэтому если вообще ничего больше не беспокоит, это может быть частью новой физиологии.
Знаю девушку у которой операция была 3 года назад, иногда кровит при жёстком стуле и сейчас, но никакой патологии нет.

Ола-ла
Ола-ла

У меня тоже частенько кровит, прошло 7 месяцев с операции. Я спросила врача почему так, она говорит это бывает и нормой, в моем случае, например, один крупный сосуд, который питал узел подкравливает, его зашивали, кстати. Но говорит это все не имеет большого клинического значения. Поэтому если вообще ничего больше не беспокоит, это может быть частью новой физиологии.
Знаю девушку у которой операция была 3 года назад, иногда кровит при жёстком стуле и сейчас, но никакой патологии нет.

Блин, это я отвечала Лепесточку))

Ола-ла

Доехала до своего оперирующего врача опять. Посмотрела, говорит ничего критичного, воспален один анальный сосочек, но предложила пока не прижигать, назначили лечение. Дальше посмотрим))
Была безнадежно рада, что это не трещина, почему-то стала думать о ней последнее время.
Да уж, операция на попу это, конечно, то ещё приключение) Но врач мне сказала, там сплошные нервные окончания и самый мощный сфинктер, так что придется потерпеть 😅
Лиля, спасибо ещё раз за поддержку ♥️

Ола-ла,это правильно,что без прижигания ,снимется воспаление и все наладится;) ,главное не допустить никаких трещин и запоров😘

Гость
Ола-ла

Здравствуйте Ола-ла, кровит у подруги уже 3 года и что она делает постоянно мази прикладывает и Вы что делаете?

Гость
Ола-ла

И подкравливает если ничего не прикладывать из мазей и не заживлять оно же будет всё больше и больше кровить и может быть кровопотеря

Ола-ла
Гость

И подкравливает если ничего не прикладывать из мазей и не заживлять оно же будет всё больше и больше кровить и может быть кровопотеря

Ничего особенно не делаю.
Я полностью советуюсь с врачом оперирующим. Она сказала, что подобные подкравливания не критичны. К кровопотеря это точно не приведет, поскольку лишь лёгкие мазки на бумаге и то не всегда.
Вообще почему у меня подкравливает, мне объяснила врач, я выше писала. Сейчас назначила натальсид и ещё кое-какие препараты специфичные, но это по поводу гипертрофированного анального сосочка.
В целом, после операции я знаю у многих потом периодически кровит. Может слизистая нежная, может из-за сосудов, которые питали узлы, а потом их перевязывали... Мне сказали, не парится, я не парюсь🤷
Мне, кстати, врач не рекомендовала использовать свечи облепиховые и Метилурацил потому что они подсушивают слизистую, что лично мне не нужно.
Поэтому лучше все свои действия согласовывать с врачом, если есть возможность и с ним же обсуждать причины того или иного состояния.

Лепесточек
Ола-ла

Я нашла средство одно, я теперь не пью за час до еды и за час после еды. И все нормуль, пошла 5 неделя без крови, свечки еще все равно вставляю на всякий случай. Пища без воды лучше переваривается, а то я люблю пить воду пока ем...

Гость
Лепесточек

Я нашла средство одно, я теперь не пью за час до еды и за час после еды. И все нормуль, пошла 5 неделя без крови, свечки еще все равно вставляю на всякий случай. Пища без воды лучше переваривается, а то я люблю пить воду пока ем...

А какие свечи вставляете лепесточек?

Гость
Лепесточек

Лепесточек, а как вы сейчас пьёте я не совсем поняла

Гость

Добрый день. Подскажите все пьют после операции антибиотики? Я не стала пить, стул еще не наладился. Не хочу микрофлору нарушать.Сегодня четвертый день, еще в туалет по большому не ходила. Яблоки свежие ела. Сейчас вычитала,что их нельзя первые дни.Переживаю за первый поход в туалет. Всем здоровья!

Гость

Добрый день. Подскажите все пьют после операции антибиотики? Я не стала пить, стул еще не наладился. Не хочу микрофлору нарушать.Сегодня четвертый день, еще в туалет по большому не ходила. Яблоки свежие ела. Сейчас вычитала,что их нельзя первые дни.Переживаю за первый поход в туалет. Всем здоровья!

Метронидазол 500мг 5 дней по 2 таб,после операции антибиотик нужен!!

Гость
Лиля

Метронидазол 500мг 5 дней по 2 таб,после операции антибиотик нужен!!

Спасибо за ответ🌸

Наталья
Гость

Спасибо за ответ🌸

Мне кололи 5 дней в больнице антибиотики, в туалет лучше попробуйте в тазик с сильно теплой водой, с марганцем ,продают тазики накладные на унитаз,это прямо очень удобно, в туалет на раз сходите без боли .

Гость
Алла

у меня 14. Дней после операции- отек есть снаружи(как будто гемор)внутри на знаю , не вижу:-)

У меня на третий день после операции появилась шишечка болит и кровит, я думала гемморой опять, а это отёк? У вас болит, кровит?

Гость
Наталья

Полтора года после операции. В первые дни после операции стул был с карандаш, сейчас чуть толще, но уже, чем было до операции. Интересно, что иногда стул утолщается, в зависимости от еды, проходит с небольшим дискомфортом, типа с натягом. Пару раз даже подкравливало. Кто-то пишет восстановился до прежних размеров, у меня нет. Бывают и сужения, не дай бог, люди мучаются потом. Только врач вам сможет сказать. Но сразу после операции- это у всех. Мой врач постоянно наблюдал этим ужасным пальцевым осмотром, говорил сужения нет. Но все таки до прежних не вернулось. Поэтому каждый день клетчатка стало нормой. Выздоравливайте

Гость
Наталья

Мне кололи 5 дней в больнице антибиотики, в туалет лучше попробуйте в тазик с сильно теплой водой, с марганцем ,продают тазики накладные на унитаз,это прямо очень удобно, в туалет на раз сходите без боли .

Спасибо всем кто отвечает. Вчера сходила в туалет такое ощущение, что там порвалось, что не должно рваться. Сегодня хочу в туалет,за весь день не сходила,позывы есть, такое ощущение , что тугой стул, запор. Что делать, чем смягчать? Я не смогу вставить Микролакс, всё воспалено.Как жить то, боль такая... сегодня шестой день, когда легче станет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Спасибо всем кто отвечает. Вчера сходила в туалет такое ощущение, что там порвалось, что не должно рваться. Сегодня хочу в туалет,за весь день не сходила,позывы есть, такое ощущение , что тугой стул, запор. Что делать, чем смягчать? Я не смогу вставить Микролакс, всё воспалено.Как жить то, боль такая... сегодня шестой день, когда легче станет?

Пакетик магнезии разделить пополам и развести водой ,выпить,очень горький ,иметь конфетку чтоб закусить, примерно 1,5 ч л магнезии на 150 мл воды, выйдет все в жидком виде, и обильно смазать анус левомеколью

После того как выпьете следить за давлением,может упасть

Гость
Гость138

Я 14.03.2024 легла в стационар. 14 лет жила с геморроем, и каждый раз он становился все больше, и появилась кровь. И таблетки помогать начали на короткий срок. я не рожала,тяжести не поднимала, и сидячего образа жизни нет.Геморрой был и внутренний и наружный(3 узла комбинированных) В поликлинике хирург сначала сказал третья стадия, после операции написали четвертая. Я думала об операции, крайние 4 года, но не решалась , так как это же нужно сесть на больничный , да и денег не было(как оказалось бесплатно сделали по полису ОМС) В январе случился тромбоз, посадили на длительный больничный . Сошлись с хирургом во мнениях что необходимо резать . геморроидектомия по Фергюсону (3,7,11ч)
Перед тем как лечь, специально не читала отзывы. Страшно стало в стационаре(первая в жизни операция) Сдала анализы, узи, ЭКГ, ректороманоскопию(в поликлинике), получила справку у терапевта.Перед операцией очистила кишечник в стационаре(лавакол). Анестезия спинно-мозговая. Лежала на столе как перед гинекологом почти. Оперировал заведующий хирургическим отделением городского стационара. Ноги отошли к утру. Ни каких антибиотиков не кололи, хотя я просила. Сказали у тебя ни чего не гниет, не ставим значит. На ночь просила анальгин с димедролом, и ставила себе свечи с кетоналом первые 4 дня(утром и вечером) . Я сходила в туалет только на 3 день с чайную ложку с примесью крови, потом на 5 день чуть больше , и на 7 день как выписали дома поход был полноценный но безумно больно было, потому что это был первый полноценный поход. Далее с каждым разом все легче и легче. После каждого похода в туалет обязательно ванночку с марганцем(Светло-розового цвета) И примочку на бинтик «Левосин». В день перед едой пью 3 раза по 1 столовой ложке Вазилинового масла. В стационаре выдавали. Консистенция стула та что нужна. Ни каких катетеров . 8 день, полет нормальный) все заживает. Да больно, что уж говорить. Но нужно через это пройти. Я выбрала операцию, а не постоянный тромбоз.

😰🥺 это так страшно ! 🥴
И тромбоз страшно. 😭

Наталья
Гость

Очень многим помогает поход в туалет по большому в тазик с почти горячей водой ,ну терпимая конечно, попробуйте ,спазм снимет и все у вас получится

Предыдущая тема