Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 215 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
Гость
Гость

Спасибо всем кто отвечает. Вчера сходила в туалет такое ощущение, что там порвалось, что не должно рваться. Сегодня хочу в туалет,за весь день не сходила,позывы есть, такое ощущение , что тугой стул, запор. Что делать, чем смягчать? Я не смогу вставить Микролакс, всё воспалено.Как жить то, боль такая... сегодня шестой день, когда легче станет?

Глицириновые свечи можно слабительных они очень хорошо вставляются 2 недели будет тяжко потом полегче у всех по разному

Гость
Гость

Глицириновые свечи можно слабительных они очень хорошо вставляются 2 недели будет тяжко потом полегче у всех по разному

Заглядываю на форум и легче, что не одна со своей болью. Поддержка помогает🤗Буду использовать таз с ромашкой и куплю детские глицериновые свечи) Мне не выписали заживляющие свечи, может тоже какие- нибудь купить. И какую заживляющую мазь кто использует? Левомиколь мажу.

Гость

Заглядываю на форум и легче, что не одна со своей болью. Поддержка помогает🤗Буду использовать таз с ромашкой и куплю детские глицериновые свечи) Мне не выписали заживляющие свечи, может тоже какие- нибудь купить. И какую заживляющую мазь кто использует? Левомиколь мажу.

Офломелид

Гость
Гость

Все через боль проходят. 10 дней до обморочного состояния ходила, по стенке сползала от боли, жить не хотелось, потом резко полегчало. Знала бы про таз с водой, наверно так бы не мучалась. Лекарства используйте те, что врач назначает. У всех по разному восстановительный период протекает. Мне 10 дней назначали левомиколь и внутрь вводить, но потом на метилурациловую мазь перешли, он тоже в составе левомиколя есть, но антибиотика в ней нет. Внутрь насадкой было невозможно от боли вводить, шприцом вводила (кончик вставляете и чуть прижимаете). Перед походом в туалет, по назначению врача, минут за 15, вводила мазь релиф адванс, легче сходить потом и выпивала дексонал, он быстро от боли спасает. 2 месяца на обезболивающих сидела, потом еще 4 месяца просто терпела боль, нестандартный случай, но и это закончилось. Так что, не отчаивайтесь, всё пройдет.

Гость
Гость

Мне врач выписывал сначала левомиколь, облепиховые свечи и потом мазь стелланин на салфетку.

Гость
Гость

Мне врач выписывал сначала левомиколь, облепиховые свечи и потом мазь стелланин на салфетку.

Ещё сидела в тазике с травой ромашка+кора дуба раза 3, 4 в день

Наталья

Кто то пробовал упражнения Кегеля? Их так много видов,кто какие делал? Ещё заживляющая мазь Постеризан ( только не Постеризан Форте,он с гормоном )

Гость
Гость

Все через боль проходят. 10 дней до обморочного состояния ходила, по стенке сползала от боли, жить не хотелось, потом резко полегчало. Знала бы про таз с водой, наверно так бы не мучалась. Лекарства используйте те, что врач назначает. У всех по разному восстановительный период протекает. Мне 10 дней назначали левомиколь и внутрь вводить, но потом на метилурациловую мазь перешли, он тоже в составе левомиколя есть, но антибиотика в ней нет. Внутрь насадкой было невозможно от боли вводить, шприцом вводила (кончик вставляете и чуть прижимаете). Перед походом в туалет, по назначению врача, минут за 15, вводила мазь релиф адванс, легче сходить потом и выпивала дексонал, он быстро от боли спасает. 2 месяца на обезболивающих сидела, потом еще 4 месяца просто терпела боль, нестандартный случай, но и это закончилось. Так что, не отчаивайтесь, всё пройдет.

Спасибо всем 🤗 🌸,пометила себе, сделаю заказ в аптеке.

Гость
Гость

Из Уфы, оперировался у того же проктолога в частной клинике. Ну он уже давно гуру и недавно учил москвичей правильно делать операции на научной конференции. Операция - кажется, 35 тысяч, порядка 7 осмотров -- бесплатно каждую неделю после ОП. Вплоть, если не можешь приехать по каким-то причинам, фотографий в вацапе для контроля за раной. Следующий плановый осмотр в июне с приборами, потом в декабре этого года, и последний - в декабре 24 года. То есть два года на амбулаторном учете.

В Москве 140.000₽ в Алан Клиник делал 2024 г.

Антон
Гость

В Москве 140.000₽ в Алан Клиник делал 2024 г.

Кажется, я уже сто лет назад это писал. В этом году в декабре у меня еще один осмотр, и Булгаков снимает меня с амбулаторного учета. У РА есть хорошая черта - он дает очень конкретные рекомендации, которые надо просто педантично соблюдать, не дожидаясь коллапса в заднице. Если в голове есть мозг, а не геморройная шишка, то уже сам будешь до конца жизни вести ЗОЖ в этом плане. Но учет - не учет, я каждый год теперь буду проходить ректороманоскопию - в декабре или январе - обследование прямой кишки до 20 см, чтобы спокойнее жилось. Всем - ЗОЖ, спорт и крепких жоп, друзья!

Антон

Кажется, я уже сто лет назад это писал. В этом году в декабре у меня еще один осмотр, и Булгаков снимает меня с амбулаторного учета. У РА есть хорошая черта - он дает очень конкретные рекомендации, которые надо просто педантично соблюдать, не дожидаясь коллапса в заднице. Если в голове есть мозг, а не геморройная шишка, то уже сам будешь до конца жизни вести ЗОЖ в этом плане. Но учет - не учет, я каждый год теперь буду проходить ректороманоскопию - в декабре или январе - обследование прямой кишки до 20 см, чтобы спокойнее жилось. Всем - ЗОЖ, спорт и крепких жоп, друзья!

🤗🤝

Наталья
Антон

Первый раз слышу о таком длительном контроле,вам очень повезло с оперирующим врачом.

Гость

А мне вот что-то вообще не везет..в сентябре(7 месяцев назад)удалила узел на 11 часах 3ст наружный геморрой(иссечение скальпелем),восстановление было хорошим,даже на 2 месяца забыла об этом,а потом запор и анальная трещина по рубцу …и уже 100 раз пожелела об операции,он не кровил просто выпадал и воспалялся…и я научилась с ним жить,но перед беременностью сказали надо убирать иначе вообще ходить не смогу…послушалась, и вот итог живу теперь на порошках Форлакс,фитомуцил ладно питаюсь правильно,но чуть плотный кал и все болит(пью просто железо,пока не могу без порошков),то наполнение вен,то перианальный дерматит,то зуд,то жжение,то анусит…я таких проблем и знать не знала…руки не то что опускаются…😭я просто уже не знаю куда бежать,теперь вечно у проктолога…кажется это не закончится …еще и синие шишки маленькие появились на месте рубца..тромбоз походу,врач то неплохой,наверное организм так реагирует на вмешательство

Гость
Наталья

Первый раз слышу о таком длительном контроле,вам очень повезло с оперирующим врачом.

Во время амбулаторного осмотра Р. Булгаков принимает своих пациентов после ОП с 50=процентной скидкой. Порядка семи осмотров после ОП - бесплатно. На контроле после ОП держит постоянно(два года), при первых тревогах звонишь ему на сотовый. У меня была каловая пробка после ОП, он приехал в выходной в клинику и сделал все, что нужно было. Да, думаю, что таких врачей практически уже не бывает. У него набита рука и он работает на ОП, как машина, - быстро, четко, общается с пациентом. Это - не реклама, журнал записей в клинику недели на две - три у него постоянно, а ОП он делает через день.

Гость
Наталья

После операции возникает куча вопросов.Вот меня смущает,что форма кала стала несколько другой, более плоской что ли , это у всех так? Меняется форма? Мне интересно кто давненько делал операцию.

Да, она меняется, это нормальное постоперационное явление, и форма плоская, и как у кошки и так далее. Если оперирующий не шизанутый рукожоп и не убрал избыточно Вам слизистую, то со временем все наладится и будет хорошо. Кишка, сфинктер, нервные окончания выйдут из состояния болевого шока, расслабятся и форма кала постепенно будет увеличиваться. Угадать индидуальную особенность организма пациента и степень регенерации тканей при большом операционном поле - что называется в руках Господа и профессионала. Поэтому опытные проктологи работают с запасом. Все - таки сделать коррекцию через год куда проще, чем бужировать и массажировать сузившееся отверстие. Но следить за заживлением раны необходимо на регулярных осмотрах, вставлять через неделю после ОП палец с мазью - больно, но нужно. И регулярно проверяться у проктолога. Я пишу об этом раз десятый, поэтому с форума фактически ушел. Так что смущаться не надо при взгляде в унитаз.

Наталья
Гость

Да, она меняется, это нормальное постоперационное явление, и форма плоская, и как у кошки и так далее. Если оперирующий не шизанутый рукожоп и не убрал избыточно Вам слизистую, то со временем все наладится и будет хорошо. Кишка, сфинктер, нервные окончания выйдут из состояния болевого шока, расслабятся и форма кала постепенно будет увеличиваться. Угадать индидуальную особенность организма пациента и степень регенерации тканей при большом операционном поле - что называется в руках Господа и профессионала. Поэтому опытные проктологи работают с запасом. Все - таки сделать коррекцию через год куда проще, чем бужировать и массажировать сузившееся отверстие. Но следить за заживлением раны необходимо на регулярных осмотрах, вставлять через неделю после ОП палец с мазью - больно, но нужно. И регулярно проверяться у проктолога. Я пишу об этом раз десятый, поэтому с форума фактически ушел. Так что смущаться не надо при взгляде в унитаз.

Никогда не думала,что тема попы будет у меня на первом месте. После операции прошло почти 2 мес.,но эта тема все равно главная в нашей семье) Все вокруг нее крутится,врачи дали больничный на 2 месяца, спасибо им, конечно это говорит и о том ,что операция была сложная и заживление идёт медленно, сколько денег потрачено на мази послеоперационные ужас,некоторые закупила по горячке со страху,а они даже не понадобились,операция тоже совсем не дёшево обошлась.Но я надеюсь на лучшее и верю,что Боженька поможет все преодолеть и восстановиться,а сама уж я постараюсь всё делать правильно.

Гость
Наталья

Никогда не думала,что тема попы будет у меня на первом месте. После операции прошло почти 2 мес.,но эта тема все равно главная в нашей семье) Все вокруг нее крутится,врачи дали больничный на 2 месяца, спасибо им, конечно это говорит и о том ,что операция была сложная и заживление идёт медленно, сколько денег потрачено на мази послеоперационные ужас,некоторые закупила по горячке со страху,а они даже не понадобились,операция тоже совсем не дёшево обошлась.Но я надеюсь на лучшее и верю,что Боженька поможет все преодолеть и восстановиться,а сама уж я постараюсь всё делать правильно.

Все будет нормально. Я прошел с разницей в два года две операции, довольно сложные. Выжил, живу нормальной жизнью. Все, что описали, все проходят. Правда, на больничном, был по месяцу оба раза. Воспринимайте все это, как испытание. Его просто надо пройти.

Наталья

Здравствуйте,печально,что такой известный доктор оказался совсем не "замечательный" Хотела спросить у вас по применению пронтосана, врач тоже его назначил,но не совсем понятно,его наносить на салфетку и прикладывать к ранке? Мне показалось,что он очень быстро впитывается в салфетку и боюсь, что на ране его практически нет. Кстати от вас первой в интернете слышу про про пронтосан именно после такой операции, когда доктор назначил, облазила весь интернет, ничего про это не нашла.Он действительно действует очищающе - заживляюще на ранки?

Наталья, добрый вечер!
По Пронтосану: есть жидкость для промывания ран, а есть гель. Жидкость мне не назначали, я самопально приобрела и использовала )) не уверена, насколько это оправдано при небольшой площади хирургического вмешательства, но мне так было психологически комфортно.
А гель мне назначили, да, правда, только во втором раунде моих операционных приключений (возможно, если бы в первом, то второго бы и не было…). Смотрите, его есть смысл использовать на определенном этапе заживления: когда из раны активно выделяется фибрин. При избытке фибрина в нем могут начать размножаться болезнетворные бактерии, что заживлению раны совсем не способствует. Вот именно для удаления таких бактериальных пленочек с поверхности раны Пронтосан гель подходит идеально.
Я им промазывала рану - прямо на палец наносила и мазала по ране. В целом вполне терпимо. И потом сверху еще салфетку с гелем.
Когда у Вас процесс эпителизации начнется, врач должен отменить Пронтосан. Вреда от него не будет, но просто на этапе эпителизации он уже не нужен

Ола-ла

Всем привет! Сестры и братья по несчастью 😂
Поговорите со мной 🫶🥺
После операции прошло 7 месяцев. И вроде все ок и все вроде зажило. Но во время стула те или иные ощущения сохраняются до сих пор. То будто наждачкой чиркают, то ломит кишку, то спазмирует, иногда слегка подкравливает. Это ощущения когда больше, когда меньше. После стула, как правило, ничего не беспокоит. Я не понимаю это нормально, потому что слизистая ещё восстанавливается и рубцы, наверное, ещё далеко не в нормотонусе своём? Или это патология? На осмотрах все ок. А меня накрывает страх и паника уже, когда не знаешь что с тобой происходит, тяжело отпустить ситуацию.... У меня ещё стул сильно зависит от дней цикла, и в какие-то дни стул плотнее, но к запорам я не была склонна никогда. И вот в такие дни ты хоть с бубном пляши, хоть свеклу жуй, хоть зелень, хоть сливу, ничего стул не разжижит. А в некоторые дни наоборот можно есть сплошное тесто и нормально мягко все выйдет. Естественно плотный стул сильнее травмирует канал... У гастроэнтеролога тоже была, с кишечником поработали.
Эти ощущения во время стула, ну что это😭 Бывали дни, когда все отлично, но они реже случаются, чем вот это вот всё (
Операция была лазером с лигашу, узлы внутренние и внешние 3 стадии, черт бы их побрал🙄

Ола-ла, прекрасно Вас понимаю и удаленно обнимаю!!
Все непременно наладится - говорю Вам это как человек, переживший 3 (черт побери, три!!!) операции на пятой точке за последний год. И пока еще мой путь к выздоровлению не пройден…
Иду вот завтра на очередной прием к своему жестокому хирургу - любителю рвать попы пациентов на осмотре (( тихо трясусь, но надо сходить. И все равно надеюсь на лучшее и буду делать все для выздоровления!!
А ощущения дискомфортные могут довольно долго сохраняться. Моя хирург говорит, что слизистая до года восстанавливается. Держитесь!!

Гость

А мне вот что-то вообще не везет..в сентябре(7 месяцев назад)удалила узел на 11 часах 3ст наружный геморрой(иссечение скальпелем),восстановление было хорошим,даже на 2 месяца забыла об этом,а потом запор и анальная трещина по рубцу …и уже 100 раз пожелела об операции,он не кровил просто выпадал и воспалялся…и я научилась с ним жить,но перед беременностью сказали надо убирать иначе вообще ходить не смогу…послушалась, и вот итог живу теперь на порошках Форлакс,фитомуцил ладно питаюсь правильно,но чуть плотный кал и все болит(пью просто железо,пока не могу без порошков),то наполнение вен,то перианальный дерматит,то зуд,то жжение,то анусит…я таких проблем и знать не знала…руки не то что опускаются…😭я просто уже не знаю куда бежать,теперь вечно у проктолога…кажется это не закончится …еще и синие шишки маленькие появились на месте рубца..тромбоз походу,врач то неплохой,наверное организм так реагирует на вмешательство

Очень сочувствую Вам!! Морально тяжело, когда начинается вот эта проктологическая эпопея: из одного в другое ((
Что говорит ваш врач? Вы в Мск?

Гость

Здравствуйте, поделитесь с нами какие рекомендации Вам дал доктор какие то упражнения может, какие то лекарства может надо пить.

Гость
Гость

Здравствуйте, поделитесь с нами какие рекомендации Вам дал доктор какие то упражнения может, какие то лекарства может надо пить.

Наверное не Вам написала хотела у Антона спросить

Гость
Антон

Антон здравствуйте, какие Вам доктор дал рекомендации на дальнейшую жизнь что соблюдать, упражнения может какие то делать, лекарства прописать.?

Антон
Гость

Наверное не Вам написала хотела у Антона спросить

Упражнения самые обычные и простые. На смарт-часах таймер - каждый45 минут встаю хотя бы на пять минут, раз в два часа делаю наклоны вперед, прогибаюсь назад в области таза, гиперэкстензия кажется называется, вращение тазом. Минут 10. Пью воду в течение дня - на рабочем столе всегда полторалитровая бутылка. Есть комплекс упражнений. Утром - зарядка, как обычно, но есть упражнения, когда лежа на спине, поднимаешь таз, задерживаешь на пять секунд, порядка 50 повторений по два подхода, я добавляю руки - вытягиваю их вперед. чтобы максимально выгнуть область таза. следущее, на выдохе, лежа на спине подтягиваете колени к животу, фиксируете их руками, пауза три - пять сек, тоже самое - 50 раз, по два подхода. Поскольку у меня проблемный крестец, лежа на спине, я сгибаю колени и делаю вращения - 25 в одну, 25 в другую сторону, именно на крестце. Совершенство и большая нагрузка придут через методичность и повторение. Сделав упор руками, вытягиваете вверх ногу - то одну то другую, - ну это уже надо погуглить. Упражений на растяжку и "жопникам" типа нас до черта. Я делаю такую зарядку минут по 20 - 30 утром и на ночь. Минут 30 хожу после на беговой дорожке после ужина каждый день, если не гуляю на улице. В моей аптечке, дома, на даче, в дороге всегда - офломелид, проктогливенол - мази, напальчники, вазелин, клизма, небольшая клеенка. Если тяжелый стул, внутрь - мазь из этих двух - микс, прям круто. Перед - вазелин и клизма. Вазелин уже обезопасит при тяжелой дефекации процентов на сто. Пью минералку, но не всегда, обычно - просто питьевую воду и побольше. Зеленый чай. На ночь - кефир свежий или простоквашу. Понятно. что в рационе всегда - овощи по сезону, свекольный салат с черносливом и грецкими орехами - наше все. В качестве допгарнира часто - тушеная капуста. Чай вообще пью часто "вприкуску" с курагой, обожаю ее, или черносливом. А в целом давно ем все, что хочу, но без фанатизма. Жестко крепит - рис, если переешь, торты типа муравейника - это вообще абтраган для меня.

Антон
Антон

Упражнения самые обычные и простые. На смарт-часах таймер - каждый45 минут встаю хотя бы на пять минут, раз в два часа делаю наклоны вперед, прогибаюсь назад в области таза, гиперэкстензия кажется называется, вращение тазом. Минут 10. Пью воду в течение дня - на рабочем столе всегда полторалитровая бутылка. Есть комплекс упражнений. Утром - зарядка, как обычно, но есть упражнения, когда лежа на спине, поднимаешь таз, задерживаешь на пять секунд, порядка 50 повторений по два подхода, я добавляю руки - вытягиваю их вперед. чтобы максимально выгнуть область таза. следущее, на выдохе, лежа на спине подтягиваете колени к животу, фиксируете их руками, пауза три - пять сек, тоже самое - 50 раз, по два подхода. Поскольку у меня проблемный крестец, лежа на спине, я сгибаю колени и делаю вращения - 25 в одну, 25 в другую сторону, именно на крестце. Совершенство и большая нагрузка придут через методичность и повторение. Сделав упор руками, вытягиваете вверх ногу - то одну то другую, - ну это уже надо погуглить. Упражений на растяжку и "жопникам" типа нас до черта. Я делаю такую зарядку минут по 20 - 30 утром и на ночь. Минут 30 хожу после на беговой дорожке после ужина каждый день, если не гуляю на улице. В моей аптечке, дома, на даче, в дороге всегда - офломелид, проктогливенол - мази, напальчники, вазелин, клизма, небольшая клеенка. Если тяжелый стул, внутрь - мазь из этих двух - микс, прям круто. Перед - вазелин и клизма. Вазелин уже обезопасит при тяжелой дефекации процентов на сто. Пью минералку, но не всегда, обычно - просто питьевую воду и побольше. Зеленый чай. На ночь - кефир свежий или простоквашу. Понятно. что в рационе всегда - овощи по сезону, свекольный салат с черносливом и грецкими орехами - наше все. В качестве допгарнира часто - тушеная капуста. Чай вообще пью часто "вприкуску" с курагой, обожаю ее, или черносливом. А в целом давно ем все, что хочу, но без фанатизма. Жестко крепит - рис, если переешь, торты типа муравейника - это вообще абтраган для меня.

По гимнастическому комплексу надо визуализировать, мне доктор давал такую схему, но я уже не помню, куда ее закинул. Но думаю, что легко погуглить и найти и соотнести с проблемными точками своего организма. Мне он настоятельно рекомандовал висеть на турнике каждый день минуты по две хотя бы, по три подхода для позвоночника.

Гость
Антон

Спасибо Антон за такой подробный ответ я думаю многим пригодится мне врач говорил после стула посидеть 5 минут потом скрутить полотенце положить под спину лечь и под ноги подушку тоже минут 5 полежать. Можно ноги поднимать к стеночке чтобы отток крови был. Воду, компот, курагу, чернослив тоже кефир на ночь и утром бывает пью, яблоко обязательно каждый день, суп в обед и вечером гуляю часа полтора уже на лыжах каталась.

Антон
Гость

Спасибо Антон за такой подробный ответ я думаю многим пригодится мне врач говорил после стула посидеть 5 минут потом скрутить полотенце положить под спину лечь и под ноги подушку тоже минут 5 полежать. Можно ноги поднимать к стеночке чтобы отток крови был. Воду, компот, курагу, чернослив тоже кефир на ночь и утром бывает пью, яблоко обязательно каждый день, суп в обед и вечером гуляю часа полтора уже на лыжах каталась.

Ага. Еще - очень хорошо на ночь делать "плуг" то есть лежа на спине ноги перекидываешь через голову и заодно растягиваешься - отток крови. Под поясницу я стабильно на ночь кладу аппликатор Кузнецова - прям вещь! На нем иногда и засыпаю, он хорошо гоняет кровь. На работе под задницей - хорошая и плотная ортоподушка с вырезом под копчик. Не поленился и купил домой и на работу хорошее кресло. Выручает, как и подушка. Если запор - только вазелин в анальный канал и клизма. Очень редко, но это тоже бывает. Всем - здоровья! (я даже хотел купить себе аноскоп детский и вывести его на смартфон, но проктолог сказал, что это уже перебор! 😄

Наталья
Антон

Ага. Еще - очень хорошо на ночь делать "плуг" то есть лежа на спине ноги перекидываешь через голову и заодно растягиваешься - отток крови. Под поясницу я стабильно на ночь кладу аппликатор Кузнецова - прям вещь! На нем иногда и засыпаю, он хорошо гоняет кровь. На работе под задницей - хорошая и плотная ортоподушка с вырезом под копчик. Не поленился и купил домой и на работу хорошее кресло. Выручает, как и подушка. Если запор - только вазелин в анальный канал и клизма. Очень редко, но это тоже бывает. Всем - здоровья! (я даже хотел купить себе аноскоп детский и вывести его на смартфон, но проктолог сказал, что это уже перебор! 😄

Я прямо восхищаюсь вами.Очень редко встречала людей которые так ответственно относятся к своему здоровью, очень информации у вас почерпнула .

Наталья

Начитала в интернете, что бывает такая процедура сфинктометрия,это когда аппаратом смотрят как работает у вас сфинктер после операции.Кто то проходил это? Как это проходит, болезненно?

Антон
Наталья

Я прямо восхищаюсь вами.Очень редко встречала людей которые так ответственно относятся к своему здоровью, очень информации у вас почерпнула .

Знаете, Наталья, когда перенесешь, и не однажды, такой болевой и психологический стресс, что хочешь то уволиться с работы, то подумываешь о суициде(а боли были до ОП на уровне приступов, что просто ноги отказывались ходить), то подумаешь о своей дальнейшей жизни. Хотя, справедливости ради скажу, что и до ОП я жил весьма насыщенной спортивной жизнью и ЗОЖем. Но однажды просто самонадеянно перегрузил организм да так, что сорвал резьбу. Про сфинктометрию ничего не могу сказать,но на форуме, кажется, об этом писали. Здоровья Вам, все будет хорошо.

Милосерд
Гость

А какие свечи вставляете лепесточек?

Метиларуциловые, мне с ними легче

Лепесточек
Гость

Лепесточек, а как вы сейчас пьёте я не совсем поняла

Пью за час до еды и после часа как покушала, если мясо ела то 4 часа

Гость
Лепесточек

Пью за час до еды и после часа как покушала, если мясо ела то 4 часа

Спасибо за ответ, выздоравливайте лепесточек🤗

Лепесточек
Гость

Спасибо за ответ, выздоравливайте лепесточек🤗

Спасибочки большое

Ола-ла
Гость

Ооо, у меня тоже самое было. То перианальный дерматит,то жжет, то щипит, то дёргает. То лучше, то хуже.
Вот на последнем приеме мне врач назначила свечи, которые назначают при язвенном колите, у меня был воспален анальный сосочек, при стуле иногда кровило, спазм при стуле и после слева только. После этих свечей все прошло, ттт. Впервые за эти месяцы после операции (август 2023), я стала ходить в туалет практически с теми же ощущениями, что до операции. Боже мой. Даже не верится. Я вас так понимаю.

Ола-ла
Антон

Господи, вспомнила, как я в кино поела попкорн🙈
Никогда, никогда в жизни не буду больше есть попкорн после этой операции. Запомнила на всю жизнь, ааа🥲

Гость

«Ой ну у вас все хорошо», «ну небольшое раздражение», «ну царапина» Что только врач не выписывал🫣у меня дома аптека,думаю пойти к другому врачу.Я из Ростова-на-Дону…

Гость
Ола-ла

Ооо, у меня тоже самое было. То перианальный дерматит,то жжет, то щипит, то дёргает. То лучше, то хуже.
Вот на последнем приеме мне врач назначила свечи, которые назначают при язвенном колите, у меня был воспален анальный сосочек, при стуле иногда кровило, спазм при стуле и после слева только. После этих свечей все прошло, ттт. Впервые за эти месяцы после операции (август 2023), я стала ходить в туалет практически с теми же ощущениями, что до операции. Боже мой. Даже не верится. Я вас так понимаю.

Это прекрасно 🙏🏼ваш ответ как бальзам на душу…надеюсь я до этого и это будет скоро

Наталья
Ола-ла

Господи, вспомнила, как я в кино поела попкорн🙈
Никогда, никогда в жизни не буду больше есть попкорн после этой операции. Запомнила на всю жизнь, ааа🥲

Я не любитель попкорна,но люблю кукурузу,а что не так в кукурузе после операции?

Солнышко
Ола-ла

а что а свечи выписали вам?

Гость

Ох. кто не прошел через это -никогда не сможет понять . Возможно нам не просто так упало такое испытание, и учит нас терпению и вере. И ведь не расскажешь никому , все смотрят как на куку. У меня 2й год после оп. Как раньше по молодости уже не будет, слизистая не та. Поэтому нужно пристально следить за диетой и 5й точкой . Всем кто вначале пути - терпения и верьте в лучшее ! Не зря все самые адские пытки , что в древности , что в тюрьмах - это 5 точка. Там собраны множество нервных окончаний . Странно то , что ни один проктолог не делал себе такой операции и своим близким : детям , родителям ! По крайней мере из того множества о которых я знаю, хотя есть у них геморрой. Даже Мясников говорил , что боится делать хотя проблема у него есть и он хирургов именитых знает. Конечно когда совсем труба , то лучше делать . Но плохо , что проптологи врут , как в соучае со мной : не критично было , в итоге развели меня сказали через 2 недели как новенькая будешь ! Какие 2 недели. Люди месяц точно на больничном (((. Жаль что обманывают.
Скажу что важно обратиться к хорошему хирургу ну и конечно надеяться, что ваш организм правильно восстановится ! Я тоже через многое прошла, что только не побывало в моей точке от свечей до пальцев и бужей (((( . Но все проходит , все заживает ... конечно не скажу что идеально , но теперь жить и надееятся и верить в лучшее . В любом случае через два года гораздо лучше чем в первый год ! Слизистая очень медленно восстанавливается ! Еще надеюсь что в будущем проктология шагнет вперед и все таки будут какие то средства, которые помогут от сужения и помогут при восстановлении слизистой. А вообще , именно операции по ММ которая у меня была - ее придумали 100 лет назад ! Ну правда позор проктологии , летаем в космос , нано технологии , цифровизация , биг дата, роботы , а используем методы 100 летней давности ((( Но после такой операции сужение - это частое осложнение, т к слизистую вылезают сильно и она не та .
Нитка бисера

Нитка Бисера

Ну короче гестапо отдыхает конечно в первые дни после ОП. Но вы верьте в лучшее . И в любом случае все конечно .
Кстати несмотря на то что бужировалась кал стал уже чем раньше, хотя проктолог говорит : сужения нет. А то что кал узкий не парься на этот счет.зачем ты смотришь . Главное ходишь в туалет и ладно.
Вот такой подход ))) но я бужировалась и плюс слизистая восстановилась и кал стал чуть толще . А вообще бужирование тоже не шутки, поэтому лучше со своим врачом под чутким наблюдением делайте или проконсультируйтесь. Но мой проктолог сказал что после ММ бужирование это обязательно т к у 90 % осложнения в виде сужения и якобы изза этого и спазмы и кишка рвется и потом трещины.
Незнаю насколько правда

Нитка Бисера

Всем благ и выздоровления! На форуме много хороших советов . Есть старожилы , из-за которых форум живет . Спасибо им большое за это ! Действительно в этом деле поддержка важна !

Наталья
Нитка Бисера

Всем благ и выздоровления! На форуме много хороших советов . Есть старожилы , из-за которых форум живет . Спасибо им большое за это ! Действительно в этом деле поддержка важна !

Сужение наступает через какое время после ММ? Никак не пойму сужение это размер стула какой? После операции прошло 2 месяца размер может ещё увеличиться? Или это его максимальный размер? Никак ещё не могу понять может быть и сужение и недержание сфинктера одновременно? Вот доктора пишут,что изменения формы и размеров это норма, так вроде и правда норма там столько вырезали... Постоянно пить фитомуцил или семя подорожника наверное не совсем полезно, где то слышала про выведение витаминов,но вот не все больные страдают, есть знакомые которые вроде и правда забыли о проблеме после операции, опять же какие размеры узлов были...Вот я сильно затянула.

Гость

Ох. кто не прошел через это -никогда не сможет понять . Возможно нам не просто так упало такое испытание, и учит нас терпению и вере. И ведь не расскажешь никому , все смотрят как на куку. У меня 2й год после оп. Как раньше по молодости уже не будет, слизистая не та. Поэтому нужно пристально следить за диетой и 5й точкой . Всем кто вначале пути - терпения и верьте в лучшее ! Не зря все самые адские пытки , что в древности , что в тюрьмах - это 5 точка. Там собраны множество нервных окончаний . Странно то , что ни один проктолог не делал себе такой операции и своим близким : детям , родителям ! По крайней мере из того множества о которых я знаю, хотя есть у них геморрой. Даже Мясников говорил , что боится делать хотя проблема у него есть и он хирургов именитых знает. Конечно когда совсем труба , то лучше делать . Но плохо , что проптологи врут , как в соучае со мной : не критично было , в итоге развели меня сказали через 2 недели как новенькая будешь ! Какие 2 недели. Люди месяц точно на больничном (((. Жаль что обманывают.
Скажу что важно обратиться к хорошему хирургу ну и конечно надеяться, что ваш организм правильно восстановится ! Я тоже через многое прошла, что только не побывало в моей точке от свечей до пальцев и бужей (((( . Но все проходит , все заживает ... конечно не скажу что идеально , но теперь жить и надееятся и верить в лучшее . В любом случае через два года гораздо лучше чем в первый год ! Слизистая очень медленно восстанавливается ! Еще надеюсь что в будущем проктология шагнет вперед и все таки будут какие то средства, которые помогут от сужения и помогут при восстановлении слизистой. А вообще , именно операции по ММ которая у меня была - ее придумали 100 лет назад ! Ну правда позор проктологии , летаем в космос , нано технологии , цифровизация , биг дата, роботы , а используем методы 100 летней давности ((( Но после такой операции сужение - это частое осложнение, т к слизистую вылезают сильно и она не та .
Нитка бисера

Ну так и попа не изменилась ))за последние 100 лет,метод операции может и не меняться, а только оборудование и шовный материал.Лиля

Гость

Добрый день, знающие люди, помогите, пожалуйста, советом. Образовался парапроктит, была у врача, гной вышел. Врач говорит это на фоне трещины, ее надо оперировать. Но он не смотрел никакими приборами, только зонд. До этого ходила к другим врачам, они говорили геморрой внутренний и внешний, только операция. А вопрос такой: стоит ли довериться этому врачу? Он уберет и трещину и узлы? Сам он особо не говорит про операцию, типа нюансов много и без мед.образования очень сложно это понять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лепесточек
Гость

Добрый день, знающие люди, помогите, пожалуйста, советом. Образовался парапроктит, была у врача, гной вышел. Врач говорит это на фоне трещины, ее надо оперировать. Но он не смотрел никакими приборами, только зонд. До этого ходила к другим врачам, они говорили геморрой внутренний и внешний, только операция. А вопрос такой: стоит ли довериться этому врачу? Он уберет и трещину и узлы? Сам он особо не говорит про операцию, типа нюансов много и без мед.образования очень сложно это понять.

У меня удалили и трещину и два узла, слизистая травмируется иногда раза 2 в месяц точно. Прошло уже 1,5 года...
Тут уж как повезет, посмотрите отзывы. Если вы в Москве идите в 24 поликлинику бесплатную, у меня там сделал отец и его мужики с работы, месяц вставали на ноги. а я пошла в платную и вот итог. Еще отхожу, хотя возможно это мои особенности организма такие

Гость
Лепесточек

У меня удалили и трещину и два узла, слизистая травмируется иногда раза 2 в месяц точно. Прошло уже 1,5 года...
Тут уж как повезет, посмотрите отзывы. Если вы в Москве идите в 24 поликлинику бесплатную, у меня там сделал отец и его мужики с работы, месяц вставали на ноги. а я пошла в платную и вот итог. Еще отхожу, хотя возможно это мои особенности организма такие

Спасибо, что откликнулись. Я из Перми, сам врач уже в возрасте, опыт у него большой, раньше он тоже работал в гос. больнице. Отзывов конкретно про операцию найти не могу о нем

Гость
Лепесточек

А вам врач что говорит по этому поводу? Как то можно вылечить это? Или вы спасаетесь мазями и свечками в этот период?

Гость

Насколько знаю парапроктит это срочно стационар и боли ужас, решайте эту проблему быстрее, всё решить одним махом, и трещина это не игрушка, чем дольше оттягиваете ,тем будет дольше заживать, и не бойтесь, мы все здесь постоянно, совет всегда пожалуйста))
Делайте в муниципальной больнице с пребыванием нескольких дней

Предыдущая тема