Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …
Всем привет. Девочки вопрос к вам, как у вас с половой жизнью после операции? У меня прошло уже 2 мес 10 дней. Все хорошо, зажило, не кровит, не болит, небольшие отекшие бахромки только остались, но они не болят , убирали 3 внутренних узла. Сужения тоже нет. Но вот после сэкса на следующий день неприятные ощущения, как при геморое, очень дискомфортно, жжение, неприятные ощущения . Половой акт очень аккуратно и не долго, конечно традиционно. Может еще рано? У кого как было?
я полгода выжидала
Доброе утро.Чувствую себя хорошо,тьфу тьфу.В туалет хожу уже тоже можно сказать без болезненно,единственное есть небольшой дискомфорт после похода,но проходит часика через два.На ночь вставляю метилурациловые свечи.Сегодня уже первый день на работе.
Девочки подскажите, смотрю как там всё у меня выглядит… а тааам такое ощущение как будто все узелки наружу повылазили, что это может быть? У кого нибудь было такое? Напугалась немного, врачи в отпуске.
Доброе утро.Чувствую себя хорошо,тьфу тьфу.В туалет хожу уже тоже можно сказать без болезненно,единственное есть небольшой дискомфорт после похода,но проходит часика через два.На ночь вставляю метилурациловые свечи.Сегодня уже первый день на работе.
А как у вас внешне? У меня просто какие то шишечки вокруг прям много, что то они меня беспокоят.
у меня уже год и 4 месяца прошло.
Кровит все так же. Вставляю свечки, пью фитомуцил, пью для сосудов таблетки вазаламин. все равно что то заденет и снова кровь и боли.
Была у 6 врачей, каждый говорит все нормально, просто слабые стенки, и если не наладить стул то возможны новые трещины и опять операция. Стул по жизни был нормальный, Трещины появились и геморрой из за крыльев остров одного бренда. Мучалась два года, решилась на операцию в октябре 2022.
Не понимаю почему врачи говорят что все нормально, когда идет кровь и боли. Хотя сижу на диете, ничего соленого, острого и тд. Пожалела миллион раз что сделала ее. Не знаю уже как укрепить стенки. Если и через 2 года будет такая фигня, я сойду с ума
Кровит все так же. Вставляю свечки, пью фитомуцил, пью для сосудов таблетки вазаламин. все равно что то заденет и снова кровь и боли.
Была у 6 врачей, каждый говорит все нормально, просто слабые стенки, и если не наладить стул то возможны новые трещины и опять операция. Стул по жизни был нормальный, Трещины появились и геморрой из за крыльев остров одного бренда. Мучалась два года, решилась на операцию в октябре 2022.
Не понимаю почему врачи говорят что все нормально, когда идет кровь и боли. Хотя сижу на диете, ничего соленого, острого и тд. Пожалела миллион раз что сделала ее. Не знаю уже как укрепить стенки. Если и через 2 года будет такая фигня, я сойду с ума
А мне кажется это не слизистая на выходе травмируется когда кал выходит, потому что кал выходит и что то травмируется может быть и трещина если боль надо ещё на осмотр сходить кровь откуда то идёт
А мне кажется это не слизистая на выходе травмируется когда кал выходит, потому что кал выходит и что то травмируется может быть и трещина если боль надо ещё на осмотр сходить кровь откуда то идёт
Липесточек, а бальзам Шестаковского винилин или Стелланин не пробовали? И без свечек просто одну мазь прикладывать если Стелланин то 2 раза днём и на ночь надо длительно.
А что это такое крыльев остров одного бренда?
как хочется в это верить.... купила спец проктологическую ванночку для унитаза. теперь сижу опой удобно. подскажите пропорции ванночки с ромашкой.
Разработан один общий алгоритм, придерживаясь которого можно заварить ромашку для любой ванночки.
2 обеденные ложки ромашки аптечной заливаются 200 миллилитрами кипятка. Настой оставляется. Потом жидкость процеживается и заливается в ванночку.
Верно? и сколько минут сидеть?
Покупайте ромашку в пакетиках , как чай ! Два пакетика на 0,7 л. банку более чем достаточно и удобно очень
Уважаемые форумчане, братья и сестры по несчастью :)
Я писала уже тут в ноябре под ником Талечка мою многосерийную историю злоключений с пятой точкой длиною уже почти год (будет 14.03, это дата моей первой ОП по иссечению ХАТ).
Апдейт с ноября 2023:
После второй ОП заживление шло не особо айс. И вот ближе к концу октября (почти через 3 месяца после ОП!!) моя врач «вспоминает» про кубинский ранозаживляющий препарат Эбермин. Это очень крутая штука, можно почитать в интернете. Стимулятор регенерации тканей при ожогах и ранах, разработка кубинских фармацевтов. До пандемии достаточно активно препарат поставлялся на российский рынок и стоил адекватных денег. Сейчас его возят в РФ частники, имеющие родственные / деловые связи на Кубе. Баночка 30 г стоит от 10 до 12 тыс. руб…. Но на что не пойдешь, чтобы заживить рану в многострадальной попе! Думаю, это все участники форума прекрасно понимают )
Покупаю препарат, начинаю использовать – и о чудо, рана потихонечку затягивается-таки. Болезненные ощущения в значительной степени уходят, и в конце ноября доктор на очередном приеме торжественно объявляет мне, что все хорошо, «мы с Вами прорвались, буквально прошли по лезвию» (очень часто теперь вспоминаю эти ее слова, хаха). Говорит, что рубец «неидеальный, но хороший» (тоже теперь моя любимая цитата) и типа я здоровый человек. Осталась малость: нужно пройти несколько сеансов БОС-терапии, т.к. по результатам предоперационной диагностики (это еще в марте прошлого года…) у меня была типа диссинергия мышц. Надо ее убрать, чтобы не было впредь проблем со стулом и спазмом сфинктера. И если после БОС-терапии на контрольном осмотре Абрицовой не понравится-таки статус шрама, то можно будет сделать его коррекцию уколами гормональных препаратов.
Конечно, тема про гормонотерапию, да еще с уколами в чувствительную зону, звучала пугающе. Но я решила «есть слона по частям» и не фокусироваться на проблеме, пока она не стала насущной. Начала с БОС-терапии: записалась на середину декабря.
Однако радость была недолгой: уже через неделю кровь при стуле (абсолютно мягком стуле, хочу подчеркнуть). Помчала на прием к Абрицовой – да, говорит, разошлась немного ранка, у Вас плотный стул был? Нет, отвечаю, даже близко нет. Ну, мол, Вы пока идите на БОС, а там посмотрим. Если что, кольнем Вам аутоплазму.
В общем, отходила я сеансов 5 БОС-терапии, отдала за это сомнительное (и довольно бесполезное) удовольствие тысяч 25… и стало совершенно очевидно, что рана опять со мной: периодически рвется шов, все обостряется с кровью и болезненностью. Так что опытная и популярная доктор Абрицова тотально лажанула, объявив проблему решенной.
А дальше веселее – в середине января я снова у Абрицовой на приеме, обсуждаем статус моей любимой раны. Она говорит, мол, не зажил очень маленький участок, всего 1 мм длиной, но вот не заживает. Будем делать PRP-терапию. Цимес ситуации в том, что про PRP-терапию я говорила ей еще в июле 2023 г., до повторной операции. Ее рекомендовал Башанкаев в параллель с ревизией раны. Однако тогда Абрицова подняла меня на смех: мол, аутоплазма эффективна только в косметологии, в проктологии ей делать нечего. Даже стала ссылаться на какие-то исследования, в которых описывали эффект аутоплазмы в проктологии и этот эффект не превышал эффект плацебо.
Прошло полгода – и доктор магическим образом переобувается в воздухе! Рассказывает мне, что PRP-терапия вполне себе хорошо применяется в проктологии, и даже в их клинике непосредственно есть 5-6 случаев успешного применения. Сюрприз-сюрприз!! Меня прямо тянуло напомнить ей про наш июльский разговор и «эффект плацебо». Зря не напомнила ) может, сразу бы дальнейшее развитие событий упредила.
По итогу я согласилась на аутоплазму, т.к. в любом случае неясно, что еще делать, а я же держу в голове, что аутоплазму рекомендовал Башанкаев, к которому у меня доверия теперь уже точно больше, чем к Абрицовой. Но только уважаемая врач не пояснила мне, что именно она будет делать: не просто укол аутоплазмы, а полное вскрытие раны с удалением всех рубцовых тканей + укол!!! Вот это жесть.
Об этом я узнала непосредственно в день операции, на которую, к слову сказать, доктор опоздала (ой, то есть задержалась, звезды не опаздывают) на 2,5 часа. Я приехала в клинику к 9 утра, а врач подъехала неспешно к 11.15, да еще и вся больная. Ну вот зачем так поступать с пациентами? Плохо себя чувствуешь – отмени прием, а тем более хирургическую операцию!
Заходит она ко мне в предоперационную палату, больнущая, с кашлем, с протоколом согласия на хирургическое вмешательство, и я вижу в тексте «ревизия послеоперационной раны». Вот те раз! Ни в одном из документов, которые она мне до этого показывала (смета на операцию и т.п.) ничего о ревизии не говорилось. Тут я реально тупанула: надо было просто встать, сказать «Извините, мы так не договаривались, про операцию слышу в первый раз», развернуться и уйти. Но мне стало жаль потраченного времени, сил на подготовку и т.п. А зря!!
Если кратко: меня порезали основательно в третий уже раз (!!!). Боль после операции была такая, что я плакала в палате и попросила обезболку (впервые за три раунда хирургических развлечений). И потом опять, как по нотам – тяжелый восстановительный период, море сукровицы, боли при ходьбе, при стуле, боли-боли-боли. Где-то через 20 дней стало ощутимо полегче, рана потихонечку стала стягиваться.
Важный момент: из лечебных препаратов моя врач-экспериментатор прописала мне …. Бальзам Вишневского! Мало того что лекарству сто лет в обед, оно еще и не особо рекомендовано для подобных ран (склонных к инфицированию), т.к. мазь Вишневского имеет масляную основу, которая не пропускает к поверхности раны кислород. В общем, почитала я это все и сама себе начала назначать препараты )) благо и личный опыт богатый (лучше бы нет), и форумов уже туча проштудирована )) В общем, на комбинации из Пронтосана (жидкость + гель), левомеколя, левосина, свечей Суперлимф и Метилурацил рана более-менее пошла заживать.
И в этом прекрасный момент у меня случается очередной прием у Абрицовой – это на шестой неделе после ОП. И она – внимание! – решает посмотреть меня аноскопом (хотя даже при пальцевом осмотре есть тонус, она сама говорит, что мышцы у меня зажаты и я ее «не пускаю»). Конечно же, в итоге осмотра аноскопом рана снова рвется!!!!!
Описать мои текущие эмоции цензурными фразами не представляется возможным. Опять кровь, опять боль. И почему? Потому что альтернативно одаренная доктор по только-только начавшей затягиваться ранке решила пройтись аноскопом со всей дури. Я в полном ужасе и снова в точке «ноль», после третьего раунда операции и 5 недель тщательного (самостоятельного!!) заживления раны.
Будьте очень осторожны при выборе врача, друзья. К сожалению, популярность и узнаваемость доктора, привлекательность его образа в пабликах, хвалебные отзывы на ПроДокторов и иже с ними – далеко не гарантия заботливого отношения к вам как пациенту, особенно если у вас непростой диагноз либо начинаются осложнения после ОП.
Будьте очень осторожны при выборе врача, друзья. К сожалению, популярность и узнаваемость доктора, привлекательность его образа в пабликах, хвалебные отзывы на ПроДокторов и иже с ними – далеко не гарантия заботливого отношения к вам как пациенту, особенно если у вас непростой диагноз либо начинаются осложнения после ОП.
Снова здравствуйте, к сожалению.
Да уж, отзывы- туфта, вот прям полная. У моего талантливейшего пластического хирурга неск отзывов за много лет работы, а у рукожопа больше 100. Подделка. Даже нечего посоветовать, всё что можно было, по врачам, препаратам, выложила тут. На счет своей послеоперационной трещины не знаю, давно мне туда не глядали, но крови на бумаге не бывает. Уж сколько я туда влила вышеописанных мною препаратов, не уж то помогло...
Пусть у Вас всё наладится.
Кстати мне Бос терапию тоже назначали, но я решила, что просто всё это надоело. Будь что будет. На неск лет отложу свою повторную операцию по удалению послеоперационных полипов и сужения.
Вот реально нет слов ,одни слюни, я лично в шоке, такие столичные ,,светилы"явно в наглую разводят пациентов на деньги, может у вас и небыло никаких проблем и вас просто обули ! как девочку 😱😤
Да уж, отзывы- туфта, вот прям полная. У моего талантливейшего пластического хирурга неск отзывов за много лет работы, а у рукожопа больше 100. Подделка. Даже нечего посоветовать, всё что можно было, по врачам, препаратам, выложила тут. На счет своей послеоперационной трещины не знаю, давно мне туда не глядали, но крови на бумаге не бывает. Уж сколько я туда влила вышеописанных мною препаратов, не уж то помогло...
Кстати мне Бос терапию тоже назначали, но я решила, что просто всё это надоело. Будь что будет. На неск лет отложу свою повторную операцию по удалению послеоперационных полипов и сужения.
Извиняюсь конечно, но КАКИЕ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ПОЛИПЫ 🤯🙈
Спасибо большое, Stasy, за добрые пожелания! Хочется уже, конечно, закончить этот путь боли…
Я надеюсь, что у Вас все будет хорошо и болячка отступила!!
По отзывам - вполне возможно, что у моего врача действительно есть немало хороших примеров, когда она удачно справлялась с проблемой пациента. Вопрос в том, насколько это были реально сложные случаи. Одно дело - оперировать по стандартной схеме и пролечивать потом «по бумажке» пациентов с хорошими регенеративными способностями организма. И совсем другое - вкапываться в тяжелые случаи и креативить по методам заживления.
Увы, моя врач слишком занята самопиаром, ей не до креатива с пациентами, видимо …
Вот реально нет слов ,одни слюни, я лично в шоке, такие столичные ,,светилы"явно в наглую разводят пациентов на деньги, может у вас и небыло никаких проблем и вас просто обули ! как девочку 😱😤
Проблема-то была, но вот правильный ли метод борьбы с ней выбрала врач - я совсем теперь не уверена.
Наверное, нужно было идти более консервативным путем - убирать наружный узел, колоть ботокс и смотреть, не заживет ли при этом трещина самостоятельно. А она сделала все максимально инвазивно - и вот результат, уже год не могу выбраться из последствий ((
Спасибо большое, Stasy, за добрые пожелания! Хочется уже, конечно, закончить этот путь боли…
Я надеюсь, что у Вас все будет хорошо и болячка отступила!!
По отзывам - вполне возможно, что у моего врача действительно есть немало хороших примеров, когда она удачно справлялась с проблемой пациента. Вопрос в том, насколько это были реально сложные случаи. Одно дело - оперировать по стандартной схеме и пролечивать потом «по бумажке» пациентов с хорошими регенеративными способностями организма. И совсем другое - вкапываться в тяжелые случаи и креативить по методам заживления.
Увы, моя врач слишком занята самопиаром, ей не до креатива с пациентами, видимо …
Я когда была у столичных врачей, удивлена была полным отсутствием индивидуального подхода. У них либо всё плохо, либо "живите уже с тем, что есть". За индивид.подход могу поблагодарить только Луткова
Скорее у всех индивидуально)), рубец свежий и поэтому такие ощущения, вопрос спорный, у меня лично через 2 месяца был ,не критично, мужа жаль))) и страшно, какое удовольствие если глаза и мысли о заднице🤣
девочки, пять недель после операции. завтра на работу. а болячки вокруг ануса не прошли... что посоветуете? две недели назад была у врача. сказал, всё идёт по плану. выписал ванночки с ромашкой и постеризан крем. но болячки есть.
девочки, пять недель после операции. завтра на работу. а болячки вокруг ануса не прошли... что посоветуете? две недели назад была у врача. сказал, всё идёт по плану. выписал ванночки с ромашкой и постеризан крем. но болячки есть.
Купите крем Аргосульфан , для заживления ран ) болячек не было , врач разрешил и я пользовалась им ! У вас работа сидячая ?
Проблема-то была, но вот правильный ли метод борьбы с ней выбрала врач - я совсем теперь не уверена.
Наверное, нужно было идти более консервативным путем - убирать наружный узел, колоть ботокс и смотреть, не заживет ли при этом трещина самостоятельно. А она сделала все максимально инвазивно - и вот результат, уже год не могу выбраться из последствий ((
Под суд надо таких врачей, которые только деньги с людей вытягивают в глазах одни деньги, а человек потом мучается, Выздоравливайте, чтоб у Вас всё было хорошо🤗
У меня вот только сейчас появилось недержание газов, но я от нескольких людей слышала, что у них также на этом сроке было, потом проходит. Делаю упражнения Кегеля. Есть всякие мысли, страшные, что вдруг кольцо повредили, но пока это только страхи
Делала операцию по удалению геморроя 19 . 02.24 года , сейчас 4 марта, всё зажило но у меня недержание кала, ели успеваю добежать и по 2,3 раза в день. Я теперь боюсь пройдёт или как?
Ольга а у вас какие болячки? На узелки похожие? У меня вот тоже, пряв вокруг как бусинки. У меня месяц ПО . Никуда не уходят эти шарики
Делала операцию по удалению геморроя 19 . 02.24 года , сейчас 4 марта, всё зажило но у меня недержание кала, ели успеваю добежать и по 2,3 раза в день. Я теперь боюсь пройдёт или как?
У меня был ботокс. Но там ведь травма, от этого тоже потом снижается чувствительность. А ещё повреждаются нервные окончания. Ой, там столько всего может быть, что, и почему, и от чего, поэтому пока живите верой, что всё пройдёт. 9- 12 мес у Вас есть. Потом уже можно делать выводы. Вот правда, пока только ждать.
У меня всё восстановилось. Конечно не так, как было раньше, но уже паники нет.
Пройдёт ещё мало времени прошло всё таки оперативное вмешательство пока всё восстановится всё зажило уже хорошо
а может мне кто то подсказать у меня геморрой с детства, но крови нет, за все время воспалялся 2 раза боль была сутки до тех пор пока не схожу в туалет, боль невыносимая и не стерпимая как будто режут ножом там , после туалета огромная шишка, которая потом дня через 3-4 сдувается в маленькую. По итогу 2 шишки там небольших. не болят не кровят, никак не беспокоят но боюсь опять что будет такая же боль. мне за 30 уже. какая это стадия? просто все пишут что геморрой с кровью.
а может мне кто то подсказать у меня геморрой с детства, но крови нет, за все время воспалялся 2 раза боль была сутки до тех пор пока не схожу в туалет, боль невыносимая и не стерпимая как будто режут ножом там , после туалета огромная шишка, которая потом дня через 3-4 сдувается в маленькую. По итогу 2 шишки там небольших. не болят не кровят, никак не беспокоят но боюсь опять что будет такая же боль. мне за 30 уже. какая это стадия? просто все пишут что геморрой с кровью.
А может, все-таки лучше получить рекомендацию от проктолога после обследования?
Пройдет все , не переживайте . Мышцы ослаблены ) в туалет бегала по раз 8-9 в день , боялась на прием ехать из за этого , что не доеду ! Прошло постепенно, делайте зарядку для укрепления мышц ) втягивайте и расслабляйте попу раз 15-20 и по несколько раз в день
Вы знаете эта проблема у меня тоже присутствовала в течении 3х месяцев, вроде по маленькому хочется, а получается по другому)), прошло всё постепенно,не переживайте и у вас всё будет хорошо
Здравствуйте, 9 марта ровно год после операции, 3 внутренних плюс трещина, один узел огромный. Начитавшись форума изначально расчитывал на длительное восстановление и потерянное предстоящее лето, учитывая тридцатилетнюю запущенность и далеко не юный возраст (почти полные 68 лет). Но все пошло по другому-- через два месяца уже ездил на велосипеде, ел пил все что хотел, кроме хлеба и сахара, а через четыре уже ничего не напоминало об операции, никаких бахромок ,все в первозданном виде, как будто ничего и небыло. О былой операции сейчас вспомнил только в связи с годовщиной. Вот бывает и так.
Я когда была у столичных врачей, удивлена была полным отсутствием индивидуального подхода. У них либо всё плохо, либо "живите уже с тем, что есть". За индивид.подход могу поблагодарить только Луткова
А если решитесь , тоэ к луткову пойдете на операцию? Блин мне тоже сделали и я жалею, теперь весь мир вокруг 5й точки ((
Здравствуйте, 9 марта ровно год после операции, 3 внутренних плюс трещина, один узел огромный. Начитавшись форума изначально расчитывал на длительное восстановление и потерянное предстоящее лето, учитывая тридцатилетнюю запущенность и далеко не юный возраст (почти полные 68 лет). Но все пошло по другому-- через два месяца уже ездил на велосипеде, ел пил все что хотел, кроме хлеба и сахара, а через четыре уже ничего не напоминало об операции, никаких бахромок ,все в первозданном виде, как будто ничего и небыло. О былой операции сейчас вспомнил только в связи с годовщиной. Вот бывает и так.
Здорово 👍. Вам повезло с хирургом. А какая операция было? По мм? А где оперировались и у кого и каким методом ? Радионож или лазер ? Поделитесь дрктором ? Видать хороший был
Гемморой бывает и без крови, а сделали операцию и никак зажить не может после туалета кровь, поэтому десять раз надо подумать делать ли операцию или нет лечитесь консервативным методом операция не даёт никаких гарантий что у вас всё будет хорошо уже много раз пожалела что сделала операцию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я беру в офисе Арго, но мне тут рядышком (поищите, наверняка они у Вас тоже есть в городе), а бывает и в вайлдберис заказывала, но учитывая то, что там сейчас удаляют негативные отзывы, предпочла бы озон у продавца с хорошим рейтингом.
Я её сейчас пью 1 ч л , раз в 2 дня, натощак. Начинайте с пол ложки или меньше, иначе пронесет. Дозировку, время приема придется регулировать, пока не подберете подходящую для Вас, в инструкции это есть.
Гемморой бывает и без крови, а сделали операцию и никак зажить не может после туалета кровь, поэтому десять раз надо подумать делать ли операцию или нет лечитесь консервативным методом операция не даёт никаких гарантий что у вас всё будет хорошо уже много раз пожалела что сделала операцию
Добрый день! Позвольте полюбопытствовать, когда вы делали операцию? У меня 12 марта два месяца, крови нет, но боли постоянные, 24 часа в сутки. Туалет вообще молчу, как на гильотину иду.
Здорово 👍. Вам повезло с хирургом. А какая операция было? По мм? А где оперировались и у кого и каким методом ? Радионож или лазер ? Поделитесь дрктором ? Видать хороший был
Да , операция по ММ радионожом и закрытым и открытым методом, как врач сказал " не в каждом месте можно зашивать," никаких рубцов , ссужений не было, не смотря на большой об'ем отрезанного. На следующий день отпустили домой. После третьего визита на осмотр сказал что все отлично и больше приходить не надо. На этом мое общение с ним закончилось. Хирург действительно замечательный.
Рождественский Анатолий Игоревич , остальное расскажет Гугл.
Дорогие девочки,с праздником весны вас🥂🍾🍰,желаю здоровья и чтоб ваши попки улыбались)))🌹💐