Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 192
Лепесточек

туда вставляют тампон из бинтов, потом на след день нужно приехать и его вырвут, тоже лучше подкрепиться обезболом. и нитки просите которые сами рассасываются. мне вот сделали другие, потом приезжала их снимать. как из колбасы тянули, больно было.
просите кого нибудь сделать вам перевязки, просто на бинтик мазь и прикладывайте. я просто не могла смотреть на это, просила маму. не пугайтесь крови и желтой жижи, это сукровица, все хорошо
короче терпения вам и поддержки, если что пишите, я вам отвечу всегда, будет страшно, говорю сразу, но думайте о том что скоро все заживет.
кстати на работу я вышла через 2 недели. это мало, берите больняк на месяц минимум. я сидеть на попе не могла полгода. только через полгода нормально села

Сели через пол года😨 а что вам там удаляли? Мне врач сказал что через месяц к фитнесу своему вернусь!!!

Лепесточек

думайте о хорошем, что скоро все пройдет. время полетит в этот период, потом мозг забудет то что вы перенесли. если уж я смогла перетерпеть, а у меня болевой порог вообще, мне больно от легкого щипка, вы то уж точно переживете, все будет хорошо!
главное что бы рядом была поддержка.
если вы в москве, то 24 поликлиника хорошая, они там и в стационар кладут и кормят и лежишь там неделю у них, может две.
там врачи именно на проктологии.

Мне делали Лазарем и радионожом , обкололи вокруг проход и убирали внутренние и внешние узлы 3 ст. Оп. длилась 40-45 мин. после операции сразу же , переоделась и поехала домой . После приезда домой старалась меньше пить , попила куриного бульона и йогурт съела ! На утро из меня выскочил тампон, так и должно было быть и все ! Дальше было мое восстановление

Гость

Девочки, не по теме,но после удаления геммороя возникло ректоцелле. Кто сталкивался ? Как облегчить себе дефекации и чтоб не прогрессировало? Операция говорят очень опасна.

Резеда

Здравствуйте! Как вы себя чувствуете? У меня в четверг операция, в панике не могу себя собрать!

Вы в среду вечером подумайте о том , что в четверг в это время у вас уже не будет этой болячки и все будет позади ! Поверьте , это того стоит! Восстановление , это пустяки - если вы будете следовать указаниям врача и делать все , что он скажет

Гость

После того как наркоз отошёл,почувствовала все прелести операции.Писать на судно,тоже постараться надо ибо там отек и сделать это не реально,по 15-20 мин пыталась.Помогло кстати мне как бы нелепо это было,немного пальцем надавить на клитор,и сразу легче стало пописать.Потом этот тампон с трубкой вообще атас,особенно когда его вытаскивали,думала мне от туда кишки вытаскивают.Когда вытащили ,там все горело огнем,ледокаим не помог,после укола немного только полегчало.И самое веселое на 3 день,поход в туалет,вплоть до обморока,холодный пот,головокружение,короче это атас!!!

Что вы несёте 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️? У человека операция на носу ! Спасибо , что год назад я здесь вас не встретила , меня на форуме , поддерживали морально , как могли -никогда не написали такой лютой дичи ! У каждого организм индивидуален , сложность операции разная

Резеда

Сели через пол года😨 а что вам там удаляли? Мне врач сказал что через месяц к фитнесу своему вернусь!!!

Настраивайтесь на хорошее , все мы здесь через это прошли , живы и здоровы , и вам отвечаем на вопрос 😃 Скорейшего выздоровления и верьте в свои силы и врачу

Lora

Мне делали Лазарем и радионожом , обкололи вокруг проход и убирали внутренние и внешние узлы 3 ст. Оп. длилась 40-45 мин. после операции сразу же , переоделась и поехала домой . После приезда домой старалась меньше пить , попила куриного бульона и йогурт съела ! На утро из меня выскочил тампон, так и должно было быть и все ! Дальше было мое восстановление

Очень рада за вас🌹 здоровья вам! Надеюсь и у меня всё будет хорошо)

Lora

Вы в среду вечером подумайте о том , что в четверг в это время у вас уже не будет этой болячки и все будет позади ! Поверьте , это того стоит! Восстановление , это пустяки - если вы будете следовать указаниям врача и делать все , что он скажет

Спасибо) точно!!! С такими мыслями и буду засыпать! Спасибо за поддержку, тяжело одной всё это переживать если честно.(

Lora

Что вы несёте 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️? У человека операция на носу ! Спасибо , что год назад я здесь вас не встретила , меня на форуме , поддерживали морально , как могли -никогда не написали такой лютой дичи ! У каждого организм индивидуален , сложность операции разная

Lora у вас не было таких страстей?

Резеда

Lora у вас не было таких страстей?

Нет конечно ! Я операцию сделала , переоделась в палате и уехала домой сразу - муж из клиники забрал ! Я с вечера наварила бульон куриный , что бы после операции дома покушать ! Приехала домой , наркоз понемногу стал отходить , но это не страшно - пила таблетки кетонал обезболивающие , попила бульона уриного , йогурт поела и свеклу тертую с маслом растительным - это для того , что бы на следующий день сходить в туалет по-большому . Все будет хорошо , не переживайте

Резеда

Спасибо) точно!!! С такими мыслями и буду засыпать! Спасибо за поддержку, тяжело одной всё это переживать если честно.(

Вы не одна, пишите нам , мы вам всегда поможем ! Лиля и многие форумчане мне давали очень много дельных советов ))) Пишите , спрашивайте , мы здесь

Гость
Lora

Вы не одна, пишите нам , мы вам всегда поможем ! Лиля и многие форумчане мне давали очень много дельных советов ))) Пишите , спрашивайте , мы здесь

Спасибо большое! Даже настроение поднялось!🤗

Гость

Вы конечно извините,но я описала что именно происходило со мной после операции!И я здесь не одна такое описываю!И девушке я написала,что у всех все по разному проходит и организм у всех разный !!!Да и операции у всех по разному сделаны!!!

Гость
Гость

Вы конечно извините,но я описала что именно происходило со мной после операции!И я здесь не одна такое описываю!И девушке я написала,что у всех все по разному проходит и организм у всех разный !!!Да и операции у всех по разному сделаны!!!

Да всё хорошо, нужно быть ко всему готовой) а с надавливанием на клитор возьму на заметку🤣
Скорейшего выздоровления🌹

Резеда

Очень рада за вас🌹 здоровья вам! Надеюсь и у меня всё будет хорошо)

Конечно будет ))) и не сомневайтесь, зачем усугублять до тяжёлой степени, залог успеха настрой и будет вам счастье;))

Гость
Гость

Да всё хорошо, нужно быть ко всему готовой) а с надавливанием на клитор возьму на заметку🤣

Спасибо большое ☺️ и Вам!Что бы всё у Вас прошло на Ура!💐

Гость
Гость

Мне сразу как операция закончилась поставили котетор и вся моча сливалась в мешочек, т. к спиналка была на следующий день сняли, потому что после спиналка нельзя вставать я встала только на следующий день к обеду и потом нормально ходила на унитаз задержки мочи у меня не было. Сама операция для меня была нормально, а вот реабилитация после операции тяжёлая и длительная в психологическом смысле нужно питание подстраиваться так чтоб запоров не было, питьевой режим обязательно, гигиена, да можно сказать жизнь на этот период меняется кардинально, а период давольно длительный это не пальчик порезали, а обещают 2 недели месяц и я тоже поверила наивная просто за свои 49 лет никогда не делала операции какой там месяц. И потом правильно написали может быть много подводных камней в период восстановления. Вчера прочитала про киви что оно послабляюще действует на кишечник купила буду кушать.

Гость
Гость

Мне сразу как операция закончилась поставили котетор и вся моча сливалась в мешочек, т. к спиналка была на следующий день сняли, потому что после спиналка нельзя вставать я встала только на следующий день к обеду и потом нормально ходила на унитаз задержки мочи у меня не было. Сама операция для меня была нормально, а вот реабилитация после операции тяжёлая и длительная в психологическом смысле нужно питание подстраиваться так чтоб запоров не было, питьевой режим обязательно, гигиена, да можно сказать жизнь на этот период меняется кардинально, а период давольно длительный это не пальчик порезали, а обещают 2 недели месяц и я тоже поверила наивная просто за свои 49 лет никогда не делала операции какой там месяц. И потом правильно написали может быть много подводных камней в период восстановления. Вчера прочитала про киви что оно послабляюще действует на кишечник купила буду кушать.

А через сколько полностью восстановились, так что б прям в баньке попариться можно было?

Гость
Гость

Когда вам сделали операцию? Сколько удалили?

Гость
Гость

А через сколько полностью восстановились, так что б прям в баньке попариться можно было?

2 сентября 23 года операция была ещё не восстановилась кровь после стула вот жду врача чтоб посмотрел он в отпуске

Гость
Гость

2 сентября 23 года операция была ещё не восстановилась кровь после стула вот жду врача чтоб посмотрел он в отпуске

Операция по Мелигану Моргану, так состояние нормальное стул тоже каждый день с утра нормальный, слабительное не принимаю, но кровь после стула свечи, мази так ещё всё делаю надоело уже конечно всё на работу вышла через месяц после операции

Лепесточек
Резеда

2 узла 3 стадии и трещину скальпием вырезали
они все говорят так,
мой тоже говорил через месяц спортом займусь, а через неделю на работу можно бежать)
1 год и 2 месяца прошло, у меня идет кровь и боли иногда

Лепесточек
Lora

сколько у вас времени прошло? кровь есть? как лечились?

Гость
Лепесточек

2 узла 3 стадии и трещину скальпием вырезали
они все говорят так,
мой тоже говорил через месяц спортом займусь, а через неделю на работу можно бежать)
1 год и 2 месяца прошло, у меня идет кровь и боли иногда

Это что я себя на год страданий обрекаю. У меня уже сбежать желание.

Лепесточек
Гость

нееее, это мне не повезло просто.
у меня батя через 2 недели на ноги встал
знакомая через неделю
я много читала отзывов, поверьте, у вас все будет хорошо, это лично мне не повезло. я 6 врачей посетила, каждый говорит все хорошо.
но кровь идет раз в две недели, иногда чаще.
надеюсь через полтора года все пройдет. у меня сосуды слабые и стенки, мне то вырезали слизистую всю и она заново наростает

Гость

Какая у вас будет операция ? Лазером или скальпелем удалять

Лепесточек

сколько у вас времени прошло? кровь есть? как лечились?

31 января был год после операции . Кровь была месяца два после оп. после стула и на салфетке оставалась . На третий месяц после оп. кровь резко прекратилась, оставалось маленькое пятнышко на салфетке , а в конце апреля все прошло само сабой. Я в тазиках с ромашкой и чистотелом сидела месяц - как мне говорил мой доктор , хуже не будет ! В марте делала массаж пальцем, что бы не было сужения . Свечи были только облепиховые , мне их выдавали в больнице ( это входило в стоимость лечения -мази , таблетки , свечи и осмотр у доктора каждые две недели бесплатно )

Лепесточек
Lora

31 января был год после операции . Кровь была месяца два после оп. после стула и на салфетке оставалась . На третий месяц после оп. кровь резко прекратилась, оставалось маленькое пятнышко на салфетке , а в конце апреля все прошло само сабой. Я в тазиках с ромашкой и чистотелом сидела месяц - как мне говорил мой доктор , хуже не будет ! В марте делала массаж пальцем, что бы не было сужения . Свечи были только облепиховые , мне их выдавали в больнице ( это входило в стоимость лечения -мази , таблетки , свечи и осмотр у доктора каждые две недели бесплатно )

мне доктор вообще сказал свечи не вставлять, пусть само заживает. я и не вставляла. теперь мучаюсь до сих пор что то рвется и кровит

Лепесточек

мне доктор вообще сказал свечи не вставлять, пусть само заживает. я и не вставляла. теперь мучаюсь до сих пор что то рвется и кровит

После операции свечи тоже не вставляли? Внутри мазала мазью проктонис , и свечи Прокто -Гливентол вставляла - есть такой крем с насадкой , хорошая вещь , салфетку с левомеколью прокладывала

Лепесточек
Lora

После операции свечи тоже не вставляли? Внутри мазала мазью проктонис , и свечи Прокто -Гливентол вставляла - есть такой крем с насадкой , хорошая вещь , салфетку с левомеколью прокладывала

после операции не вставляла, на 7 месяце начала вставлять, когда уже настоебенило все. доктор сказал левомеколь прикладывать две недели и все на этом. с тех пор к 5 врачам сходила, все смотрят говорят ничего нет, а кровь то идет и я чувствую будто что то рвется. уже 1 год и 2 мес прошло, до сих пор кровь иногда и как начнет колоть как в первые недели после операции, уже сил нет. недавно сходила к кандидату наук посмотрела говорит все отлично, я говорю но больно, она мне на 10 дней облепиховые свечи и метиларуцил выписала. вставляла, после двух недель опять кровь пошла

Лепесточек
Lora

я уже думаю ну может психосоматика, ну 5 врачей то точно не могут ошибаться.

Гость
Лепесточек

Может поработать с психологом? Но то, что оперирующий не назначил ни свечи, ни мази после ОП это более, чем странно. Собственно, там целый комплекс процедур назначается от дефекации в тазик с теплой водой с марганцовкой, левомеколь на салфетку на область раны, до различных мазей типа метилларуцилла, офломелида, солкосерила для заживления и обезбаливания ледокоином. Палец в напальчнике в попу для формирования отверстия через дней десять после ОП и так далее.

Гость
Лера

Расскажу, как это было у меня.
Диагноз геморрой 3 ст. Более 7 лет. Постоянные воспаления и боли.
26.01 легла в больницу. Три клизмы - две вечером, одна утром. Поужинала. На следующий день в час повезли в операционную. Сделали спинальную анестезию. Сама операция длилась 10 минут. Потом привезли в палату. Наркоз отошел через полтора -два часа. Боли не было. Был лишь дискомфорт внизу. От обезболивающих уколов отказалась. Делали аппликации с левомеколем. Весь день не ела, только пила. На следующий день уже ела все. На ночь выпила 2 ложки вазелинового масла. Утром сходила в туалет. Вначале боли не было, потом защипало. Сделала опять аппликацию с левомеколем. Все прошло. Через 4 дня выписали. Пока нормально все. Что будет дальше, увижу. Хирург был очень хороший, профи своего дела. Больница в Москве.

Скажите пожалуйста в есеой больнице Вас оперировали

Гость
Лепесточек

Психосоматика понятно она у нас наверное у всех уже псих накрывает после такого восстановления и перенёсшие такую операцию, а я считаю что операция очень серьёзная тут наоборот будет удивительно что Вы будете спокойный человек. Кровь же Вы себе не предумали если она появляется.

Лепесточек

после операции не вставляла, на 7 месяце начала вставлять, когда уже настоебенило все. доктор сказал левомеколь прикладывать две недели и все на этом. с тех пор к 5 врачам сходила, все смотрят говорят ничего нет, а кровь то идет и я чувствую будто что то рвется. уже 1 год и 2 мес прошло, до сих пор кровь иногда и как начнет колоть как в первые недели после операции, уже сил нет. недавно сходила к кандидату наук посмотрела говорит все отлично, я говорю но больно, она мне на 10 дней облепиховые свечи и метиларуцил выписала. вставляла, после двух недель опять кровь пошла

Вы когда свечи вставляли и пользовались мазями кровь прекращалась ? Метиларуциловым кремом не пользовалась - у меня от него аллергия началась , мне пришлось ее лечить ! К врачу когда приехала на прием , спросила про крем Аргосульфан с серебром и мне разрешили им пользоваться

Гость
Гость

Психосоматика понятно она у нас наверное у всех уже псих накрывает после такого восстановления и перенёсшие такую операцию, а я считаю что операция очень серьёзная тут наоборот будет удивительно что Вы будете спокойный человек. Кровь же Вы себе не предумали если она появляется.

Может быть ещё рубец постоянно травмируется калом и кровь , я тоже чувствую что что то как трескается и щипать начинает и кровь.

Гость

Может поработать с психологом? Но то, что оперирующий не назначил ни свечи, ни мази после ОП это более, чем странно. Собственно, там целый комплекс процедур назначается от дефекации в тазик с теплой водой с марганцовкой, левомеколь на салфетку на область раны, до различных мазей типа метилларуцилла, офломелида, солкосерила для заживления и обезбаливания ледокоином. Палец в напальчнике в попу для формирования отверстия через дней десять после ОП и так далее.

Марганцовка конечно не желательна , она пересушивает кожу , а если после лазерной оп. то это ожог получается . Лучше не лениться и заваривать ромашку с частотном ! Я в ванночках
месяц сидела , думала никогда не закончатся 🙄доктор говорил , сиди пока сидится ! Но у меня после оп , мышцы были расслаблены и я в течении недели раз 15-18 бегала в туалет , позывы постоянные ! Думала , чему там выходить 🤷‍♀️я столько не ем и после каждого позыва ( у меня по чуть чуть вылетало ) садилась в тазик и сидела

Лепесточек
Lora

Вы когда свечи вставляли и пользовались мазями кровь прекращалась ? Метиларуциловым кремом не пользовалась - у меня от него аллергия началась , мне пришлось ее лечить ! К врачу когда приехала на прием , спросила про крем Аргосульфан с серебром и мне разрешили им пользоваться

вот когда свечки вставляю, крови нет. только перестаю, через неделю кровь. думаю ну что за напасть то

Лепесточек
Гость

Может быть ещё рубец постоянно травмируется калом и кровь , я тоже чувствую что что то как трескается и щипать начинает и кровь.

дадада!
вот и я чувствую как будто что то там по швам расходится и кровь идет.
тоже после какого то кала, либо твердого слегка, либо быстрого. (не диарея, а просто животик крутило слегка) и на тебе кровинушка.
но не может же по жизни стул быть одинаковый, когда то будет же отходить от нормы...чего так теперь мучаться что ли

Лепесточек

вот когда свечки вставляю, крови нет. только перестаю, через неделю кровь. думаю ну что за напасть то

Может быть вам нужно пользоваться свечами и мазями не по две недели , а как после оп. месяца три ! Что бы успело зажить всё , свечами вы начинаете пользоваться , но это маленький срок для заживления ! Мне кажется , хуже не будет

Гость
Лепесточек

дадада!
вот и я чувствую как будто что то там по швам расходится и кровь идет.
тоже после какого то кала, либо твердого слегка, либо быстрого. (не диарея, а просто животик крутило слегка) и на тебе кровинушка.
но не может же по жизни стул быть одинаковый, когда то будет же отходить от нормы...чего так теперь мучаться что ли

Вообще стул и надо чтоб был нормальным чтоб разглаживать и растягивать швы или шов прошивается это я читала

Гость
Гость

Вообще стул и надо чтоб был нормальным чтоб разглаживать и растягивать швы или шов прошивается это я читала

Может действительно надо длительно заживлять я тоже сейчас облепиховые вставляю на ночь, а днём стелланин прикладываю и туда смазываю немножко

Гость
Гость

Может действительно надо длительно заживлять я тоже сейчас облепиховые вставляю на ночь, а днём стелланин прикладываю и туда смазываю немножко

Вот в конце февраля поеду к доктору пусть смотрит что мне скажет он мне сказал что слизистая должна уже восстановиться

Гость
Гость

Шов должен нормально зарубцеваться тогда и крови не будет это я так понимаю, но слобительные я не хочу пить потом кишечник перестаёт работать их надо длительно пить и проход будет сужаться

Гость
Гость

Шов должен нормально зарубцеваться тогда и крови не будет это я так понимаю, но слобительные я не хочу пить потом кишечник перестаёт работать их надо длительно пить и проход будет сужаться

Вот незнаю может можно лазером прижечь то место где кровит надо узнавать

Гость

Не шов ,а культя сосуда который питает геморроидальный узел

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вот в конце февраля поеду к доктору пусть смотрит что мне скажет он мне сказал что слизистая должна уже восстановиться

Слизистая очень долго восстанавливается, норма до 2-3 лет

Гость

7 день после операции,до сих пор кровит не зависимо от похода в туалет.Это нормально?

Гость

7 день после операции,до сих пор кровит не зависимо от похода в туалет.Это нормально?

Это нормальное явление ! В организме было хирургическое вмешательство. Со временем заживет, для этого и дают восстановительный период 3 -4 месяца

Гость
Лиля

Не шов ,а культя сосуда который питает геморроидальный узел

Ну да Лиля то место где удаляли

Предыдущая тема