Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …
свечи натальсид, свечи метиларуцил.
фитомуцил
доктора смотрят говорят все нормально, уже 1 год и 2 месяца прошло, у меня кровь периодически. говорят слабые сосуды. посоветовала 10 дней повставлять свечи на ночь облепиха и после туалета метиларуцил. помогли на период вставления, как только прекратила, через неделю опять кровь.
вот мне одна девочка посоветовала таблетки для сосудов попить, что бы ткани быстрее заживали.
А какие таблетки пить для сосудов, хорошо хоть форум есть действительно есть с кем посоветоваться, спасибо я думаю для многих полезные советы 🤗
мой отец удалял в 45 лет, восстанавливался 2 месяца, кровь была две недели, потом все прошло, прижигал лазером, мужики с его работы кровили максимум 20 дней (5 человек после него делали еще) я удаляла скальпием, наверное поэтому так долго. но у них у всех геморой был, а у меня трещина вдобавок и два узла гемороя 3 стадии
У меня 4 стадия трещин не было и крови не было, поэтому для меня это вообще шок какой то столько восстанавливаться, врач сказал забудете про свой гемморой 2 х детей родила после родов, сейчас читаю девочки сделали операцию и потом родили детей они героини, после такой операции ещё очухаться надо как то и пытаться жить и работать дальше мне кажется иногда это всё несо мной случилось как во сне, читаю форум на 50 страничке остановилась
У меня 4 стадия трещин не было и крови не было, поэтому для меня это вообще шок какой то столько восстанавливаться, врач сказал забудете про свой гемморой 2 х детей родила после родов, сейчас читаю девочки сделали операцию и потом родили детей они героини, после такой операции ещё очухаться надо как то и пытаться жить и работать дальше мне кажется иногда это всё несо мной случилось как во сне, читаю форум на 50 страничке остановилась
скажу честно, это больно. но боли которые у меня были до операции при трещине, намного больнее, которые были после.
если вам они не мешают, не болят, не кровят, я бы не удаляла. потому что восстановительный период ооочень болезненный и долгий, я удалила в 27 или 26, казалось бы молодой организм, быстро должно зажить, но нет. у меня уже радость от жизни уходит, хочется жить, а не мучаться вот так. но я не пожалела что сделала операцию, ибо сейчас только кровь иногда, раз в две недели, раз в месяц. а до операции 2 меяца кровило, ходить не могла, боли были что аш плакала
Девочки ,мазь Винилин Шостаковского,помогает хорошо, мазать 2-3 раза в день,очень густой и надо приспособиться
Подскажите было ли у кого-нибудь такое.За 5 дней до операции закончились месячные,сделали операцию и на третий день начало мазать,сегодня смотрю начались месячные.Сегодня 6 день после операции.Но при этом я пью противозачаточные.Что это такое интересно,сбой какой то?
Подскажите было ли у кого-нибудь такое.За 5 дней до операции закончились месячные,сделали операцию и на третий день начало мазать,сегодня смотрю начались месячные.Сегодня 6 день после операции.Но при этом я пью противозачаточные.Что это такое интересно,сбой какой то?
Операцию делала 31.01.2023 г. Мой организм тригернуло так , что месячных не было 3 месяца ! Организм дал сбой
скажу честно, это больно. но боли которые у меня были до операции при трещине, намного больнее, которые были после.
если вам они не мешают, не болят, не кровят, я бы не удаляла. потому что восстановительный период ооочень болезненный и долгий, я удалила в 27 или 26, казалось бы молодой организм, быстро должно зажить, но нет. у меня уже радость от жизни уходит, хочется жить, а не мучаться вот так. но я не пожалела что сделала операцию, ибо сейчас только кровь иногда, раз в две недели, раз в месяц. а до операции 2 меяца кровило, ходить не могла, боли были что аш плакала
Ничего всё будет хорошо надо надеяться будем лечиться, а Вы ещё молодые должно всё обязательно восстановиться мне 49 лет.
от стресса наверное. может остатки...
у меня после операции живот не болел 8 месяцев, вот вообще никак. понимал что мне и так плохо и никапельки не болел. сейчас уже отошел от стресса на операции и снова болит хаха
Ничего всё будет хорошо надо надеяться будем лечиться, а Вы ещё молодые должно всё обязательно восстановиться мне 49 лет.
все пишут что после 40 хорошо операцию делать такую, восстановительный период меньше и заживление быстрее, не знаю почему. первое время девочки главное в туалет ходить в тазик с водой!звучит так себе, но вам будет все равно. поверьте, вы потом скажете спасибо за совет. мне его девчонка одна сказала, налить теплую водичку в тазик и делать туда дела. не больно вообще! я так первые 4 похода справлялась, потом уже на туалет
все пишут что после 40 хорошо операцию делать такую, восстановительный период меньше и заживление быстрее, не знаю почему. первое время девочки главное в туалет ходить в тазик с водой!звучит так себе, но вам будет все равно. поверьте, вы потом скажете спасибо за совет. мне его девчонка одна сказала, налить теплую водичку в тазик и делать туда дела. не больно вообще! я так первые 4 похода справлялась, потом уже на туалет
Я в тазик не смогла ни разу сходить мне стоя было удобно первое время как потуги шли как беременная по несколько раз бегала потом оказалось от препарата орнидозол мне его врач потом отменил и я стала ходить на унитаз как вспомнишь всё это так вздрогнешь
Не всем это подходит! А если шов наружный, то вообще нежелательно, мне врач строго запретил
Всем привет!
Хоть вопрос и старый, но девчонки, если кто то сделал и есть вопросы, или хочет сделать, отвечайте мне, я вам отвечу. Прошла через это и ни у кого нельзя было узнать инфу, знаю как вам страшно и тяжело. Сама пережила это
Здравствуйте! Как вы себя чувствуете? У меня в четверг операция, в панике не могу себя собрать!
Подскажите пожалуйста, реабилитационный период зависит от стадии узлов? У меня просто не болит ничего просто внешне не очень выглядит ну и маленький узел то вываливается иногда то обратно управляется.
Здравствуйте! Как вы себя чувствуете? У меня в четверг операция, в панике не могу себя собрать!
У меня сегодня 6 день после операции,укол делаю один раз после туалета,потом конечно после прохождения действия укола побаливает,но вроде как терпимо,и то я бы сказала не побаливает а жжет и печет.
У меня сегодня 6 день после операции,укол делаю один раз после туалета,потом конечно после прохождения действия укола побаливает,но вроде как терпимо,и то я бы сказала не побаливает а жжет и печет.
Прикладывайте офломелид на салфетку и если можете облепиховую свечку вставить ,если не получается обтесать в половину и смазать и туда ,лёжа на левом боку и поджать ноги в коленях
Добрый день!
пока еще заживает, прошел год и 2 месяца. Начала пить витамины для сосудов, девочка из другой темы посоветовала.
Сразу после операции спустя недельку две, вставляйте свечи метилурациловые, левомеколь после операции прикладывайте, мягкий стул, дюфолак можно (но некоторых пучит) я вот фитомуцил пью, клечатку пила после операции через месяц
первый раз хдила в туалет в тазик, хотя человек выше написал нельзя, но я ходила и все норм, болей не было как без тазика. у вас боли есть?
Подскажите пожалуйста, реабилитационный период зависит от стадии узлов? У меня просто не болит ничего просто внешне не очень выглядит ну и маленький узел то вываливается иногда то обратно управляется.
думаю вам с маленьким будет проще, у меня 2 узла было 3 стадии и трещина. но боли до намного хуже были, чем после. и делайте общий наркоз, либо в спину. я делала местный и это ад был...
Так помимо месячных,сегодня и от туда еще кровить начало,причем не зависимо ходила я в туалет или нет.Прямо небольшие сгусточки выходят.Это тоже так должно быть?Мой врач вчера уехал отдыхать,так и спросить то не у кого.
да, это нормально, сгусточки отходят. у меня так же было. там все заживает. приложите левомеколь мазь, меняйте два раза в день две недели, очень хорошо обезораживает, мазь метиларуцил прикладывайте, тоже отличная мазь
лучше после туалета не вытираться, сразу бегом в душ теплый и просто мылом хозяйственным мыть (мне так доктор советовал, печь перестает)
Я если честно первого дня дико боюсь, как пережить?
первый день после операции родители меня забрали на машине, шла сама. Я не чувствовала ж, пока была анестезия. а когда она прошла, спустя час (меня плохо она берет, я даже на операции чувствовала как мне режут)
я лежала на диване и боль была такая, я не могла уснуть. как только начинаешь засыпать, сразу идут спазмы там и сфинктер сжимается (это очень больно) и ты опять просыпаешься что бы расслабить то место, а оно ноет. и так первые сутки. ничего не ела, не пила. на второй день нужно сходить в туалет, ходила вот в тазик с водой. после боль, жжение, зуд. спазм. от боли пила кетанов 3 дня, потом терпела. немесил мне не помогал. спустя два дня начала ходить по квартире слегка, до кухни и обратно. ела только пюрешки. но натуральные, мамулька баночки из своих яблок передала она пюре из них делает. но можно и фруто няню. без соли, без перца, все на пару. прям лучше месяца два так посидеть на диете. я на время реабилитации скинула на стрессе 6 кг.
спустя неделю я уже ходила по улице метров 150, и домой. Было больно, вечно отдавала в вену в ноге, кололо все там в попке. (купите чулочки компресионные, я вот не купила дура, венка болела на ноге)
короче я много плакала, пожалела конечно тогда. до сих пор отголоски и кровь у меня иногда бывает
туда вставляют тампон из бинтов, потом на след день нужно приехать и его вырвут, тоже лучше подкрепиться обезболом. и нитки просите которые сами рассасываются. мне вот сделали другие, потом приезжала их снимать. как из колбасы тянули, больно было.
просите кого нибудь сделать вам перевязки, просто на бинтик мазь и прикладывайте. я просто не могла смотреть на это, просила маму. не пугайтесь крови и желтой жижи, это сукровица, все хорошо
короче терпения вам и поддержки, если что пишите, я вам отвечу всегда, будет страшно, говорю сразу, но думайте о том что скоро все заживет.
кстати на работу я вышла через 2 недели. это мало, берите больняк на месяц минимум. я сидеть на попе не могла полгода. только через полгода нормально села
Операция и после операции у меня ничего больного не было под спиналкой делали, потом тоже обезбаливали дня 3 или 4 непомню уже в больнице потом домой дошла сама сильно ничего не болело дома обезболивающие не пила, что врач назначил выполняла таблетки, тазик с ромашкой и скорой дубы раза 4 в день, мазь на салфетке, свечи позже назначил, пить воды 2 литра в день, диета, слабительное не рекомендовал вообще, только масло растительное 5 ложек в распределить на весь день, гигиена после стула только мыться.
думайте о хорошем, что скоро все пройдет. время полетит в этот период, потом мозг забудет то что вы перенесли. если уж я смогла перетерпеть, а у меня болевой порог вообще, мне больно от легкого щипка, вы то уж точно переживете, все будет хорошо!
главное что бы рядом была поддержка.
если вы в москве, то 24 поликлиника хорошая, они там и в стационар кладут и кормят и лежишь там неделю у них, может две.
там врачи именно на проктологии.
Самое лучшее если есть стационар и после операции находиться там,уход, обезбол, осмотр,первые сутки самые тяжёлые, у меня тампон убрали через 2 дня , а выписал врач на восьмые, муж забрал и ещё по магазинам ездили, но я по жизни оптимистка и очень подвижная,ОП была сложная 1 час, и 2 суток только постельный режим ,стоял мочевой катетер,
Я вам посоветую купить одноразовые пелёнки и гель релифипин от боли и таблетки ксефокам 2 шт сутки, остальное по рекомендации врача выполнять строго))
После того как наркоз отошёл,почувствовала все прелести операции.Писать на судно,тоже постараться надо ибо там отек и сделать это не реально,по 15-20 мин пыталась.Помогло кстати мне как бы нелепо это было,немного пальцем надавить на клитор,и сразу легче стало пописать.Потом этот тампон с трубкой вообще атас,особенно когда его вытаскивали,думала мне от туда кишки вытаскивают.Когда вытащили ,там все горело огнем,ледокаим не помог,после укола немного только полегчало.И самое веселое на 3 день,поход в туалет,вплоть до обморока,холодный пот,головокружение,короче это атас!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После того как наркоз отошёл,почувствовала все прелести операции.Писать на судно,тоже постараться надо ибо там отек и сделать это не реально,по 15-20 мин пыталась.Помогло кстати мне как бы нелепо это было,немного пальцем надавить на клитор,и сразу легче стало пописать.Потом этот тампон с трубкой вообще атас,особенно когда его вытаскивали,думала мне от туда кишки вытаскивают.Когда вытащили ,там все горело огнем,ледокаим не помог,после укола немного только полегчало.И самое веселое на 3 день,поход в туалет,вплоть до обморока,холодный пот,головокружение,короче это атас!!!
Читаю всё и уже голова кружиться🥲
Автор, запаситесь обезболивающими, льдом, всякими свечами, предупредите близких, что бы когда надо помогали, а когда не надо лучше вообще бы из дома уходили... востановление сложно и больно, пойдет недель так парочка
но со временем всё наладиться